Технолог хлебобулочных изделий что делает

Инженер-технолог хлебопекарного производства

Технолог хлебобулочных изделий что делает. Смотреть фото Технолог хлебобулочных изделий что делает. Смотреть картинку Технолог хлебобулочных изделий что делает. Картинка про Технолог хлебобулочных изделий что делает. Фото Технолог хлебобулочных изделий что делает

Инженер-технолог хлебопекарного производства контролирует технологические процессы, обеспечивая бесперебойное производство высококачественного продукта. Большую часть времени он проводит в движении, чаще всего трудится посменно, обладает большим кругом полномочий. Кстати, в 2021 году центр профориентации ПрофГид разработал точный тест на профориентацию. Он сам расскажет вам, какие профессии вам подходят, даст заключение о вашем типе личности и интеллекте.

Технолог хлебобулочных изделий что делает. Смотреть фото Технолог хлебобулочных изделий что делает. Смотреть картинку Технолог хлебобулочных изделий что делает. Картинка про Технолог хлебобулочных изделий что делает. Фото Технолог хлебобулочных изделий что делает

Краткое описание

Инженер-технолог, работающий в рассматриваемой сфере, является техническим специалистом, который осуществляет контроль качества на всех этапах. Он проверяется исходное сырье, следит за соблюдением ГОСТов и прочих установленных норм, анализирует количество хорошей продукции, разрабатывает способы, направленные на снижение общей доли брака.

Инженеры-технологи востребованы на всех предприятиях, где для создания продукции используется мука и продукты из нее. Это компании по производству макарон, хлебобулочных изделий и другие. Для работы в рассматриваемом сегменте нужно получить высшее образование и пройти производственную практику.

Особенности профессии

Рассматриваемая профессия является достаточно интересной, ведь инженеры-технологи не только следят за качеством, но и занимаются созданием технологических карт, внедрением современного оборудования. Они должны хорошо разбираться в химии и микробиологии, постоянно освежать знания, касающиеся оборудования, производственных процессов. К основным обязанностям этого сотрудника необходимо отнести:

Инженер-технолог, работающий на хлебопекарном производстве, обязан хранить коммерческую тайну. Этот специалист является человеком, полностью отвечающим за вверенный ему участок – от продукции до обеспечения благоустроенных рабочих мест. Он получает средний оклад, но перед ним открываются перспективы производственного обучения, повышения квалификации.

Плюсы и минусы профессии

Плюсы

Минусы

Важные личные качества

Опытный инженер-технолог отличается коммуникабельностью, принципиальностью, компетентностью. Он умеет найти общий язык с разными группами сотрудников. Общаясь с руководством, применяет дар убеждения, в случае необходимости может быть жестким и настойчивым человеком. Работа требует гибкого логического мышления, глубоких профессиональных знаний. Важно желание постоянно обучаться, умение мыслить широко и нестандартно.

Обучение на инженера-технолога хлебопекарного производства

Специалист, который желает работать в сфере производства хлеба, должен получить образование в аграрном или любом другом профильном вузе. Сегодня в РФ открыто достаточное количество высших учебных заведений, которые дают студенту возможность освоить эту специальность.

Перед поступлением необходимо сконцентрироваться на изучении предметов, по которым придется сдавать ЕГЭ. Для преодоления экзаменов нужны глубокие знания в физике и химии (на выбор вуза), а также математике и русском языке, последний обязательный для всех абитуриентов. Профессию не осваивают на курсах, но они могут стать хорошим дополнительным источником знаний.

Источник

Роль технолога в работе пекарни

Зоны ответственности технолога

Добрый день, коллеги и партнеры.

В любом бизнесе для получения максимальной эффективности работы команды, необходимо четко распределять роли, функции и обязанности.

Это позволяет ставить цели, дробить их на регулярные задачи и достигать результата. Сегодня поделюсь с вами очень полезной информацией по внедрению функционала технолога города.

Цели должности

Первая и главная цель работы технолога – это контроль и соблюдение качества выпускаемой продукции. Вкус, внешний вид, свежесть – это то зачем приходят наши покупатели.

Вторая цель – это соблюдение санитарных норм на производстве, это также история о том, что наш покупатель должен ощущать себя в безопасности и доверять нам. Если в вашей пекарне отравится хоть один житель района, вы потеряете сотню своих постоянных и лояльных клиентов.

Третья цель – выполнение плановой наценки. Да, безусловно, технолог является творцов и художников, но не стоит забывать, о том, мы строим успешный бизнес. Наценка напрямую влияет на прибыль и управление наценкой – ключевая компетенция технолога.

Технолог отвечает и несет ответственность за:

1. Обучение персонала. Проводится при приеме новых сотрудников, а также при выявлении ошибок и нарушений в работе текущего состава производства.

2. Ввод стандартов.
Для сетевых форматов очень важно наличие и соблюдение стандартов. Мы, как УК, уже создали все производственные стандарты работы, но это не значит, что «машина будет идеально ехать». Очень важно грамотно их внедрить. Технолог обязан предоставить персоналу все необходимые материалы, разместить их в точке производства, провести курс обучений и регулярно контролировать их выполнение. Ввод производится единовременно, контроль еженедельно.

3. Поиск персонала. Периодичность – по факту наступления потребности в сотрудниках производства.

4. Аттестация персонала.
Производится ежемесячно, путем проведения устного или письменного экзамена. Задача – выявить слабые места и пробелы в знаниях сотрудников и устранить их.

5. Контроль выработки сотрудников. Задача еженедельная. Цель задачи – снижение затрат на заработную плату. Сотрудники с почасовой оплатой часто делают все, чтобы сидеть и получать за это деньги. Технолог должен соотнести выручку торговой точки с количеством персонала производства и на основе вводных, что пекарь может в смену выдавать продукции на 15 – 20 000 рублей, корректировать график работы персонала.

Главной задачей технолога здесь является поддержание оборудования в 100% рабочем состоянии, проведение планового технического обслуживания и ремонтных работ. Производство не должно останавливаться ни на минуту.

В идеале раз в месяц проводить полную профилактику и обслуживание всех техники нашей «кухни», это позволит предупредить будущие поломки и сбои в работе.

На продажи технолог напрямую влиять не может, а все косвенное влияние отражено в первых трех «П».

Обозначив задачи и зоны ответственности, можно составить график по выполнению этих задач. Что дает возможность контролировать и оценивать работу технолога.

Хороших вам продаж!

В нашей сети мы используем инструмент «4П», который говорит, что практически любой специалист компании несет ответственность за: Продукт, Персонал, Помещение и Продажи.

Рассмотрим роль технолога в каждой из этих зон.

Под продуктом стоит понимать продукцию, которую пекарня производит.

1. Контроль себестоимости изделий. Каждую неделю необходимо проводить анализ входных цен на сырье для топ-20 продаваемых товаров. Это позволит оперативно связываться с поставщиками, если вы видите отклонение цен.

2. Развитие технологий. Цель развития технологий – повышение эффективности производства. Это может быть новый способ приготовления того или итого продукта, это может быть внедрение нового оборудования, это может быть повышение эргономики рабочего места. Технолог должен расти и развиваться, искать новые решения и повышать за счет этого свои компетенции, что в итоге приведет к сокращению затрат, и повышению прибыли.

3. Разработка новинок.
Нам важно удивлять нашего покупателя, важно чтобы он ощущал динамику нашего ассортимента. В идеале выдавать 2-3 новинки в месяц. Скорее всего в постоянный ассортимент войдет только одна, но работа и затраченное время стоят этого.

4. Контроль качества продукции.
Мы рекомендуем проводить бракераж продукции на еженедельной основе. Под бракераж попадают 5 позиций из топ-20 по продажам. Т.е. необходимо составить для себя график дегустаций, расписать его на 4 недели, таким образом, за месяц вы сможете оценить качество всех 20 товаров из топа и оперативно внести правки в работу ваших пекарей.

5. Производственная программа. Говоря простым языком, это план выработки продукции, т.е. сколько и в какое время должно быть произведено продукции каждого вида. Корректировать производственную программу необходимо каждую неделю, анализируя продажи и утилизацию. Задача – выполнять план по продажам и сокращать % утилизации продукции. Фактически мы должны выдавать в зал столько продукции, сколько ее покупают. Управляющий ежедневно снимает показатель % утилизации, который является для технолога маячком того, что необходимо включить в работу и внести корректировки в производственную программу в случае, если утилизация превышает нормы.

Источник

Как правильно выбрать технолога в вашу пекарню

Технолог – специалист, который должен быть в каждой пекарне. Сотрудник отвечает за разработку, производство, реализацию выпускаемой предприятием продукции, а также проверяет ее на качество и соответствие требованиям нормативных документов. Поэтому владельцу пекарни стоит ответственно подойти к выбору и найму такого работника.

Качества

Итак, прежде всего, стоит разобраться, какими качествами должен обладать технолог. Сотрудник пекарни, на которого ложится ответственность за производство и выпуск выпечки, должен быть:

Также рекомендуется брать на работу людей с отличными творческими способностями. Без перечисленных критериев работнику будет трудно не только влиться в коллектив, но и приступить к отслеживанию каждого процесса.

Что говорит рынок

Технолог общественного питания – довольно востребованная профессия на рынке труда. Каждый год ВУЗы выпускают большое количество специалистов, однако отыскать среди них достойного удается не всегда, и это одна из основных проблем, с которой сталкиваются пекарни.

Нюансы работы в мини-пекарне

Особенность небольших предприятий по производству и реализации выпечки в том, что им нужен не простой технолог, а сотрудник пекарни уровня рядового пекаря. Специалист должен уметь:

Также технолог должен следить за соблюдением техники безопасности и выполнением основных правил пекарни другими сотрудниками пекарни. Другими словами, для франшизы технолог является универсальным специалистом, которому можно доверить даже трудновыполнимые задачи.

Технолог хлебобулочных изделий что делает. Смотреть фото Технолог хлебобулочных изделий что делает. Смотреть картинку Технолог хлебобулочных изделий что делает. Картинка про Технолог хлебобулочных изделий что делает. Фото Технолог хлебобулочных изделий что делает

Где искать

Конечно, когда формируется такой список требований, встает вопрос о том, где и как получится найти специалиста с подобными характеристиками и умениями. Вариантом на самом деле много, но для начала владельцу пекарни нужно подать объявление. Сделать это можно через:

При этом важно не только разместить публикацию, но также продумать ее содержание. Обязательно в объявлении стоит указать следующие пункты-требования:

Если в анкете есть вся необходимая информация, и она соответствует установленным требованиям, соискателя можно пригласить на собеседование.

Отбор

Когда на столе владельцы франшизы появится минимум 3-5 анкет, он сможет приступить к собеседованию соискателей. При проведении личной беседы рекомендуется обращать внимание на:

Предпочтение стоит отдавать аккуратным сотрудникам пекарни, с которыми приятно вести беседу. Во время разговора рекомендуется получше узнать о предыдущей работе соискателя, а также уточнить об уровне заработной платы и причине ухода. Когда основная беседа будет закончена, можно приступить к проверке знаний специалиста. Для этого можно задать несколько вопросов из перечня:

Совсем не обязательно задавать все вопросы. Даже спустя пару ответов удастся определить уровень знаний соискателя и возможность применения их на практике.

Уровень профессионализма

Чтобы было проще с выбором сотрудника, стоит рассмотреть подробнее негласные уровни профессионализма. Если смотреть от самого низкого к самому высокому, то выделяют следующие ступени:

Спустя 9-12 лет профессионал становится мастером, способным учить других сотрудников и раскладывать буквально каждый процесс на части и алгоритмы.

Технолог – важный сотрудник пекарни, поэтому к его выбору нужно подойти ответственно. Лучше брать на работу специалистов с опытом работы от 3 лет и соответствующей квалификацией.

Источник

Профессия Инженер-технолог хлебопекарного производства в России 

О профессии Инженера-технолога хлебопекарного производства

Зарплаты: сколько получает Инженер-технолог хлебопекарного производства *

Технолог хлебобулочных изделий что делает. Смотреть фото Технолог хлебобулочных изделий что делает. Смотреть картинку Технолог хлебобулочных изделий что делает. Картинка про Технолог хлебобулочных изделий что делает. Фото Технолог хлебобулочных изделий что делает

Начинающий: 30000 ⃏ в месяц

Технолог хлебобулочных изделий что делает. Смотреть фото Технолог хлебобулочных изделий что делает. Смотреть картинку Технолог хлебобулочных изделий что делает. Картинка про Технолог хлебобулочных изделий что делает. Фото Технолог хлебобулочных изделий что делает

Опытный: 45000 ⃏ в месяц

Технолог хлебобулочных изделий что делает. Смотреть фото Технолог хлебобулочных изделий что делает. Смотреть картинку Технолог хлебобулочных изделий что делает. Картинка про Технолог хлебобулочных изделий что делает. Фото Технолог хлебобулочных изделий что делает

Профессионал: 65000 ⃏ в месяц

Востребованность профессии

Производство хлебобулочных изделий является одной из важнейших составляющих продовольственной безопасности страны. Ежедневно тысячи таких предприятий по всех стране выпускает большое количество продукции. Их стабильная и надежная работа обеспечивается многими специалистами, в том числе инженерами-технологами хлебопекарного производства. Потребность в таких инженерах-технологах очень велика. Они не только обеспечивают устойчивую работу профильных заводов, но и отвечают за их коммерческий успех и развитие. Профессию следует признать высоко востребованной. На рынке труда существует определённый дефицит специалистов этого профиля. Перспективы профессии позитивные.

Для кого подходит профессия

Требования к профессиональным навыкам специалиста подразумевают работу в качестве технолога на пищевых предприятиях по выпуску хлеба, макарон, кулинарной продукции, мукомольных полуфабрикатов.

Каких-либо специальных требований к профессиональным навыкам нет. Профессия подходит тем, кто:

Карьера

В настоящее время существует большое количество мукомольных, хлебопекарных и иных профильных предприятий, где инженер-технолог хлебопекарного производства может построить достаточно успешную карьеру. При трудоустройстве по профилю есть возможность занять руководящие посты, вплоть до самых верхних уровней, стать руководителем предприятия, ведущим технологом, главным инженером и т.д. Профессиональная подготовка позволяет организовать собственное дело и заняться производством хлебобулочных или макаронных изделий в небольшой собственной пекарне или заводе. В этом случае есть шанс получить высокий доход и развиваться как предприниматель.

Обязанности

Обязанности инженера-технолога хлебопекарного производства включают в себя:

Источник

Должностная инструкция технолог хлебобулочных изделий

[организационно-правовая форма, наименование организации, предприятия]Утверждаю

[должность, подпись, Ф. И. О. руководителя или иного должностного лица, уполномоченного утверждать должностную инструкцию]

Должностная инструкция технолога общественного питания [наименование организации]

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативно-правовых актов, регулирующих трудовые правоотношения.

Общие положения

1.1. Технолог общественного питания относится к категории специалистов и непосредственно подчиняется [наименование должности непосредственного руководителя].

1.2. На должность технолога общественного питания принимается лицо, имеющее [вписать нужное] образование и стаж работы по специальности не менее [значение] лет.

1.3. Технолог общественного питания должен знать:

— нормативные правовые акты в области оказания услуг общественного питания;

— методические указания по технологии производства продукции общественного питания;

— рыночные методы хозяйствования, закономерности и особенности развития экономики, конъюнктуру внутреннего и внешнего рынка;

— отечественный и зарубежный опыт в области оказания услуг общественного питания;

— ценообразование и ценовую политику;

— технологию производства продукции и оказания услуг общественного питания;

— формы учетных документов и порядок их составления;

— этику делового общения;

— основы законодательства о труде и охране труда Российской Федерации;

— правила внутреннего трудового распорядка;

— правила и нормы техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты;

Должностная инструкция технолога пищевого производства

Общество с ограниченной ответственностью «Бета» ООО «Бета»

УТВЕРЖДАЮ Генеральный директор ООО «Бета» ___________________ А.И. Петров

Должностная инструкция технолога пищевого производства

1.1. Настоящая Должностная инструкция определяет должностные обязанности, права и ответственность Технолога пищевого производства ООО «Бета».

1.2. Технолог пищевого производства назначается на должность и освобождается от должности приказом генерального директора ООО «Бета».

1.3. Технолог пищевого производства подчиняется непосредственно генеральному директору ООО «Бета».

1.4. На должность Технолога пищевого производства назначается лицо, имеющее высшее профессиональное (техническое) образование и стаж работы по специальности на инженерно-технических и руководящих должностях в сфере пищевого производства не менее пяти лет.

1.5. Технолог пищевого производства должен знать: – нормативные и методические материалы по технологической подготовке пищевого производства; – положения, инструкции и другие руководящие материалы по разработке и оформлению технической документации; – профиль, специализацию и особенности организационно-технологической структуры ООО «Бета»; – технологию производства пищевой продукции ООО «Бета»; – системы и методы проектирования; – организацию технологической подготовки пищевого производства; – производственные мощности, технические характеристики, конструктивные особенности и режимы работы оборудования, правила его эксплуатации; – порядок и методы планирования технологической подготовки производства; – технические требования, предъявляемые к сырью, материалам и готовой продукции; – средства механизации и автоматизации производственных процессов; – методы определения экономической эффективности внедрения новой техники и технологии, организации труда, рационализаторских предложений и изобретений; – порядок аттестации качества выпускаемой продукции; – возможности применения персональных компьютеров и методы проектирования технологических процессов с их использованием; – порядок приема оборудования в эксплуатацию; – требования рациональной организации труда при проектировании технологических процессов; – отечественные и зарубежные достижения науки и техники в сфере пищевого производства; – передовой отечественный и зарубежный опыт в области производства аналогичной продукции; – основы экономики, организации производства, труда и управления; – основы экологического законодательства; – основы трудового законодательства; – правила и нормы охраны труда.

1.6. В своей деятельности Технолог пищевого производства руководствуется: – нормативными и методическими материалами по технологической подготовке пищевого производства; – положениями, инструкциями и другими руководящими материалами по разработке и оформлению технической документации; – локальными нормативными актами ООО «Бета», в том числе Правилами внутреннего трудового распорядка; – приказами (распоряжениями) генерального директора ООО «Бета» и непосредственного руководителя; – настоящей Должностной инструкцией.

1.7. В период временного отсутствия Технолога пищевого производства его обязанности возлагаются на должностное лицо, назначаемое приказом генерального директора ООО «Бета».

2. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

Технолог пищевого производства выполняет следующие должностные обязанности: 2.1. Разрабатывает и внедряет экономически обоснованные, ресурсо- и природосберегающие технологические процессы и режимы производства пищевой продукции. 2.2. Принимает меры по ускорению освоения в производстве прогрессивных технологических процессов, новейших материалов. 2.3. Составляет планы внедрения новой техники и технологии, повышения технико-экономической эффективности производства, разработки технологической документации, организует контроль за обеспечением ею цехов, участков и других производственных подразделений ООО «Бета». 2.4. Принимает участие в разработке новых и в совершенствовании действующих технологических процессов. Рассматривает и согласовывает изменения, вносимые в техническую документацию в связи с корректировкой технологических процессов и режимов производства. 2.5. Проверяет качество выпускаемой пищевой продукции, разрабатывает и проводит мероприятия по предупреждению брака и повышению качества продукции. 2.6. Анализирует причины возникновения брака и выпуска пищевой продукции низкого качества. 2.7. Контролирует соблюдение установленного технологического процесса производства пищевой продукции. 2.8. Контролирует соблюдение правил и норм охраны труда, требований безопасности, санитарно-гигиенических норм при производстве пищевой продукции.

Технолог пищевого производства имеет право: 3.1. Требовать от генерального директора ООО «Бета» содействия в исполнении должностных обязанностей и реализации прав. 3.2. Повышать свою квалификацию. 3.3. Запрашивать лично или по поручению непосредственного руководителя от работников отчеты и документы, необходимые для выполнения должностных обязанностей. 3.4. Знакомиться с проектами решений генерального директора ООО «Бета», касающимися деятельности Технолога пищевого производства. 3.5. Представлять на рассмотрение генерального директора ООО «Бета» предложения по вопросам своей деятельности, в том числе ставить вопросы о совершенствовании своей работы, улучшении организационно-технических условий труда, повышении размера зарплаты, оплате сверхурочных работ в соответствии с законодательством и положениями, регламентирующими систему оплаты труда работников ООО «Бета». 3.6. Получать от работников ООО «Бета» информацию, необходимую для ведения своей деятельности.

Технолог пищевого производства несет ответственность: 4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей, предусмотренных настоящей Должностной инструкцией, – в соответствии с действующим трудовым законодательством. 4.2. За другие правонарушения, совершенные в период ведения своей деятельности (в т. ч. связанные с причинением материального ущерба и ущерба деловой репутации ООО «Бета»), – в соответствии с действующим трудовым, гражданским, административным и уголовным законодательством.

5.1. Режим работы Технолога пищевого производства определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в ООО «Бета».

5.2. Работодатель проводит оценку эффективности деятельности Технолога пищевого производства в соответствии с Комплексом мероприятий по оценке эффективности, утверждаемым приказом генерального директора ООО «Бета».

Должностная инструкция разработана в соответствии с приказом генерального директора ООО «Бета» № 1-Пр от 23.08.2011.

Должностную инструкцию составил:

Начальник отдела кадров _________________________ Е.В. Васильева

С инструкцией ознакомлен:

03.11.2011 ________________ К.В. Уваров

Юрист _________________________ Н.А. Павлов

Должностные обязанности

Технолог общественного питания:

2.1. Работает со стандартами в области производства продукции общественного питания.

2.2. Содействует внедрению прогрессивных технологических процессов производства продукции и совершенствованию организации обслуживания населения.

2.3. Разрабатывает и утверждает новые рецептуры на блюда, кондитерские и кулинарные изделия с оформлением соответствующих нормативных документов (ТТК, СТП, ТУ).

2.4. Определяет качество продуктов, рассчитывает их количество для получения готовых блюд.

2.5. Составляет меню.

2.6. Распределяет обязанности между поварами и контролирует их работу.

2.7. Отвечает за исправность оборудования и качество готовых блюд.

2.8. Содействует внедрению прогрессивных технологических процессов производства продукции и совершенствованию организации обслуживания населения.

2.9. Разрабатывает программы по обеспечению повышения качества услуг питания.

2.10. Готовит предложения по расширению ассортимента и внедрению новых видов сырья.

2.11. Осуществляет оперативный контроль над качеством и соблюдением технологии приготовления пищи.

2.12. Принимает участие в подготовке, переподготовке и повышении квалификации производственных кадров с учетом требований рыночной экономики.

2.13. Исследует факторы, имеющие значение для успешной реализации оказываемых услуг, спроса, причины его повышения и снижения, дифференциацию от покупательной способности населения.

2.14. Содействует сбалансированному развитию сферы услуг общественного питания, готовит предложения по выбору и изменению направлений развития ассортимента, производственно-хозяйственной и предпринимательской деятельности.

2.15. Изучает рынок аналогичных услуг и тенденции его развития.

2.16. Организует выставки, является на них консультантом.

2.17. Отвечает за выполнение производственного контроля и его результаты.

2.18. Составляет необходимые учетные документы.

2.19. [Другие должностные обязанности].

В чем состоят обязанности технолога общественного питания?

Профессия технолога общественного питания представляет собой единение двух специальностей: повара и инженера-технолога, поэтому трудовой функционал этого работника включает должностные обязанности как первого, так и второго специалиста. Говоря кратко, технолог общественного питания — это работник, который занимается разработкой, производством и проверкой качества кулинарной и кондитерской продукции, профобслуживанием потребителей и оказанием технологических услуг в организациях общественного питания.

Таким образом, к основным обязанностям этого специалиста относятся: выработка, изготовление, реализация и контроль качества кулинарной продукции и кондитерских изделий. Этот список является крайне обобщенным, полный перечень должностных обязанностей конкретного технолога будет зависеть от практического направления организации общественного питания и особенностей работы технолога в ней.

Более полную информацию по теме вы можете найти в КонсультантПлюс. Пробный бесплатный доступ к системе на 2 дня.

Документом, отражающим весь комплекс трудовых функций работника в данной должности на конкретном предприятии, является должностная инструкция. При этом, имея свободу выбора в вопросе подготовки инструкции и включения в нее основных положений, работодатели, как правило, стараются использовать форму документа, выработанную обычаями кадрового делопроизводства, так как она позволяет отразить все ключевые условия работы специалиста в компании.

Права

Технолог общественного питания имеет право:

3.1. На все предусмотренные законодательством Российской Федерации социальные гарантии.

3.2. Оплату дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию в случаях повреждения здоровья вследствие несчастного случая на производстве и получения профессионального заболевания.

3.3. Требовать создания условий для выполнения профессиональных обязанностей, в том числе предоставления необходимого оборудования, инвентаря, рабочего места, соответствующего санитарно-гигиеническим правилам и нормам и т. д.

3.4. Самостоятельно принимать решения в рамках своей компетенции и организовывать их выполнение подчиненными сотрудниками.

3.5. Требовать от руководства организации оказания содействия в исполнении своих профессиональных обязанностей и осуществлении прав.

3.6. Получать информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.

3.7. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися его деятельности.

3.8. Повышать свою профессиональную квалификацию

3.9. [Иные права, предусмотренные Трудовым законодательством Российской Федерации].

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ИНЖЕНЕРА-ТЕХНОЛОГА САЛАТНОГО, РЫБНОГО ЦЕХОВ И СТОЛОВОЙ

4.1. Инженер-технолог салатного, рыбного цехов и столовой несет ответственность за: — своевременное и качественное выполнение обязанностей, возложенных должностной инструкцией; — недостоверную информацию о состоянии дел и выполнении должностных обязанностей; — сохранение коммерческой тайны и не разглашение любой информации, полученной в результате профессиональной деятельности; — правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности — в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством; — причинение ущерба (материального либо нанесение вреда деловой репутации) предприятию в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством; — невыполнение приказов, распоряжений директора производства, заместителя директора производства, касающиеся работы и отдаваемые в пределах их полномочий. — нарушение Правил внутреннего трудового распорядка, техники безопасности и противопожарной безопасности и санитарно- гигиенических норм.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *