Технология frostless что это

Снижение образования инея и льда с технологией Frost Less

Технология frostless что это. Смотреть фото Технология frostless что это. Смотреть картинку Технология frostless что это. Картинка про Технология frostless что это. Фото Технология frostless что это

Старые холодильники советских времен, пожалуй, помнят многие: маленькие, шумные и с толстой ледяной коркой в морозилке. Еще 30 лет назад раз в месяц-другой приходилось делать генеральную уборку, доставая все продукты и оттаивая снежную шубу. Сегодня технологии даже не шагнули, а стремительно умчались далеко вперед! Современные холодильники Gorenje могут похвастать широким функционалом, большой вместимостью и легкой системой оттаивания, делающей уход за прибором простым, быстрым и эффективным.

Различные технологии для борьбы с намерзанием

Сегодня производители применяют в своих холодильниках две системы размораживания – капельную и автоматическую. Первый тип устройств имеет демократичную цену и нуждается в периодической разморозке раз в 3-4 месяца, а второй стоит дороже, однако довольствуется одной профилактической дефростацией в год. Есть разница и в специфике работы этих двух систем. NoFrost, благодаря циркуляции воздуха внутри оборудования, не образовывает ледяную шубу на стенках холодильника, а разморозка происходит в скрытом режиме без участия пользователя. Капельная система устроена иначе. Задняя стенка холодильника в данном случае является испарителем, на котором образуется конденсат в то время, когда компрессор отключается. Конденсат стекает в специальную емкость, откуда затем испаряется. Благодаря отсутствию вентиляторов, «плачущие» холодильники куда тише и экономичнее своих конкурентов, однако при частом открытии дверцы наледь в таких приборах все же появляется.

Технология FrostLess

Технология FrostLess – это более усовершенствованный вид капельной разморозки холодильника, разработанный инженерами компании Gorenje. Использование такой системы дает возможность снизить образование инея и льда вдвое, что позволяет сократить необходимость размораживания устройства до двух раз в год. В сравнении с технологией NoFrost, система FrostLess все так же остается более тихой, бюджетной и экономичной, поэтому приобретение такого холодильника не ударит по кошельку.

Как правильно размораживать устройство

Для размораживания холодильника следует отключить его от питания, полностью освободить от продуктов и снять полки. Далее нужно поместить поддон под сливные отверстия системы, и открыть дверцы прибора на несколько часов – за это время весь лед растает и стечет вниз. Параллельно с разморозкой холодильную камеру необходимо помыть, продвигаясь сверху вниз, и вытереть насухо. Дренажные, сливные и вентиляционные отверстия полагается очистить от отложений, а резиновые уплотнители – от крошек. Завершив мойку, нужно собрать все съемные конструкции, установить полки с ящиками и подключить прибор к питанию в пустом виде на несколько часов.

Источник

Frostless в холодильнике

На современном рынке холодильной техники сегодня стали появляется модели, оснащенные загадочной функцией frostless. Что это такое в холодильнике можно понять из самого названия, которое дословно переводится с английского как «безморозный».

Другими словами – это технология, препятствующая образованию инея на продуктах и льда на стенках морозильной камеры. По утверждению разработчиков технология полностью не исключает образования наледи, но потребность в ручном размораживании сокращается вдвое. Кроме того, нововведение повышает энергоэффективность и холодильники серии frostless относятся к классу А ++.

Технология frostless что это. Смотреть фото Технология frostless что это. Смотреть картинку Технология frostless что это. Картинка про Технология frostless что это. Фото Технология frostless что это

Сам технологический принцип работы системы frostless пока особо не афишируется, так как является не более чем модернизацией недавно новой технологии Low Frost. Назвать технологию изобретением века – слишком громко, скорей это плановый маркетинговый ход. Конечно, качество хранения продуктов, эргономичность в уходе и экономичность в энергопотреблении действительно шагнули на новую ступень. В то же время, как и у любых появляющихся на рынке новинок, стоимость холодильников с этой функцией явно завышена.

Можно с уверенностью предположить, что через небольшой промежуток времени на рынок выйдет новая технология, а frostless станет более доступна по цене.

Эволюция безморозных технологий

Действительно грандиозным прорывом в холодильной технике стала технология No Frost, разработанная в 1987 году фирмой Liebherr. Испаритель был вынесен за пределы морозильной камеры в специальный отсек, а воздух циркулировал с помощью вентилятора. При охлаждении воздуха, влага конденсировалась и замерзала на испарителе, а в морозильную камеру подавался уже сухой холодный воздух.

Испаритель, в свою очередь, оснащался нагревательным элементом, который периодически включался в автоматическом режиме. В результате лед стаивал и стекал в резервуар, расположенный над компрессором. За счет тепла от работы компрессора вода испарялась. Такой холодильник вообще не нужно было размораживать, так как наледь в нем не появлялась. При этом у модели был один существенный недостаток – продукты в холодильнике быстро сохли.

Технология frostless что это. Смотреть фото Технология frostless что это. Смотреть картинку Технология frostless что это. Картинка про Технология frostless что это. Фото Технология frostless что это

Сухость воздуха никак не соответствовала нормальному микроклимату для хранения продуктов. Вместо необходимой влажности 50-95%, в морозильной и холодильной камерах влажность была не более 10%. При этом продукты засыхали и не сохраняли свежесть. Хранить продукты в таком холодильнике приходилось в герметичных контейнерах или специальных пакетах.

Новые безморозные технологии в современных холодильниках

Технология No Frost нашумела, но не оправдала себя, зато стала стартовым толчком для развития в этом направлении. Второй шаг сделал концерн Electrolux, который практически скопировал технологию, но применил ее только в морозильной камере, а в холодильной оставил статическое охлаждение. «Почти новая» технология стала называться Frost Free.

Несколько позже появилось попутное нововведение – IonAir. Ионизатор воздуха нейтрализовал запахи, чем исключил еще один недостаток принудительной циркуляции воздуха в холодильнике – передачу запаха от одного продукта другому.

Сегодня технология IonAir применяется в большинстве продвинутых моделей, в том числе и в холодильниках системы frostless.

Более совершенной технологией стала Low Frost, в которой разработчики вернулись к статическому охлаждению, но сделали более обширный испаритель по всей периферии холодильника. Благодаря этому охлаждение происходит равномерно и наледь почти не образуется.

В технологии frostless лежит тот же принцип, а для повышения энергоэффективности усилена теплоизоляция корпуса. Вот, пожалуй, и все, что сегодня можно сказать про «фаворит» современного рынка бытовой техники для дома.

Источник

Фирменные технологии охлаждения в современных холодильниках

Каждый год день за днем производители крупной бытовой техники, а в частности холодильников, постоянно выдумывают что-то новое и непонятное. На сегодняшний день существует три принципиальных системы охлаждения и если Вы не знакомы с ними, настоятельно рекомендуем ознакомится. Именно эти системы являются основным критерием выбора того или иного холодильника. Но производители пошли дальше и стали улучшать систему охлаждения, путем внедрения определенных технологий и принципов воздействия холодного воздуха внутри камер холодильника на продукты. Это важно, поскольку от качества хранения продуктов зависит Ваше снами здоровье. Те, кто занимаются здоровым питанием и изучают его, давно знают, как влияет качественное и правильное хранение продуктов в холодильнике на наше здоровье. К тому же у каждой технологии есть свои недостатки, которые и хотят скрасить производители техники. В этом материале мы будим рассказывать Вам о новинках, которые придумывают производители в своей технике, чтобы при покупке Вы были в курсе дела. Для удобства, мы рассортировали перечень по брендам, чтобы Вы долго не искали нужный материал. Еще не все опубликовано, поэтому информация будет обновляться.

Холодильники Sharp

Гибридная система охлаждения

Данная система начала применятся в четырехдверных холодильниках типа «французские двери» и позже производитель стал ее внедрять в обычные двухдверные модели. В нашем каталоге данная система указана как система No Frost, поскольку именно эта система является основой в этой технологии. Как известно, система No Frost «высушивает» продукты, которые хранятся в открытой таре, и существует тенденция удаления влаги из камеры. Принцип работы гибридной системы заключается в компенсировании отбора влаги и нормализации уровня влажности в холодильной камере. Вообще говоря, об охлаждении, в первую очередь нас интересует именно холодильная камера. Данная гибридная технология предусматривает установку специального алюминиевого испарителя, в виде пластины, непосредственно в холодильной камере. В своих моделях производитель устанавливает ее на задней стенке камеры с бросающейся в глаза надписью Hybride. Такой испаритель адсорбирует на себе капли влаги подобно задней стенки в холодильниках со статической системой или «плачущая стена». Таким образом, использование системы No Frost не позволяет удалять большую часть влаги с использованием данного алюминиевого испарителя. Пластина охлаждается специальным образом до температуры около 0 °C и благодаря значительному размеру эффективно охлаждает камеру и сохраняет влажность в ней. Казалось бы все довольно сложно, но на самом деле все предельно просто. Именно поэтому систему и назвали гибридной, поскольку она сочетает в себе элементы статической системы и системы No Frost. Модели с этой технологией достаточно качественно хранят продукты, сочетая в себе преимущества двух систем.

Холодильники Gorenje

Технология NoFrost Plus

Так в Gorenje решили назвать свою систему охлаждения. Ничего сверх космического в данном решении нет. Усовершенствование системы охлаждения заключается в так называемом встроенном ионизаторе воздуха IonAir в систему распределения воздушного потока MultiFlow 360°. Воздух в холодильной камере обеспечивает идеальный микроклимат со свежей и влажной воздушной средой и предотвращаем образование льда по всему его внутреннему пространству. «Plus» в названии как раз и означает что в этой модели используется встроенный ионизатор IonAir.

Технология AdaptCool

Технология FrostLess

В чем суть данной технологии мы разобраться не смогли. Она используется в морозильной камере в моделях со статической системой охлаждения. Производитель заявляет что данная технология эффективно снижает образование инея и льда, а значит и необходимость размораживания вручную на 50%. Кроме того, благодаря системе FrostLess снижается энергопотребление. Скорее всего речь идет о более эффективной теплоизоляции морозильной камеры и материале внутренней поверхности.

Холодильники Electrolux

В холодильниках этого производителя часто можно встретить кучу непонятных названий, которые могут вводить в заблуждение покупателей.

Источник

Что такое No Frost, Frost Free, Direct Cool — полный гайд по функциям холодильника

Технология frostless что это. Смотреть фото Технология frostless что это. Смотреть картинку Технология frostless что это. Картинка про Технология frostless что это. Фото Технология frostless что это

Технология frostless что это. Смотреть фото Технология frostless что это. Смотреть картинку Технология frostless что это. Картинка про Технология frostless что это. Фото Технология frostless что это

Содержание

Содержание

Современные холодильники разве что в космос не летают. BioFresh, Multi-AirFlow, FlexiUseBox — что это такое? Непонятные словосочетания путают. В результате, хотели купить холодильник с зоной свежести для хранения охлажденного мяса, а купили с зоной свежести для капусты. Разбираемчя с маркетинговыми названиями и определимся, какие функции холодильника нам нужны.

Системы охлаждения

Статическая система охлаждения

Direct Cool, больше знакомая как «плачущая стенка» или капельная система оттаивания. В основе лежит принцип конденсации. Во время работы компрессора влага намерзает инеем на задней стенке холодильника, за которой находится испаритель. После достижения нужной температуры охлаждение холодильной камеры отключается, задняя стенка оттаивает, конденсат стекает каплями в специальный V-образный желоб и через технологическое отверстие выводится в наружный отсек, где потом испаряется под действием комнатной температуры. За чистотой отверстия необходимо следить. В морозильной камере температура значительно ниже, поэтому задняя стенка не успевает оттаивать, иней копится.

Охлаждение без инея или система No Frost

Frost, Frost, Frost. Зачем столько различных «Frost»? За многими технологиями стоит один и тот же принцип. Отличие лишь в патентах и разных производителях.

No Frost, Free Frost, No Frost Plus, Full No Frost и Total No Frost обозначают один и тот же принцип работы, но по разному распределены по холодильным камерам.

Изначально технология No Frost использовалась только для морозильной камеры. В холодильной камере традиционно оставалась статическая система охлаждения. С появлением Full No Frost возникла необходимость делить модели на полный No Frost и частичный — он же Frost Free.

Frost Free имеет комбинированный принцип работы. В морозильной камере используется No Frost, в холодильной камере — статическая система охлаждения.

Технология frostless что это. Смотреть фото Технология frostless что это. Смотреть картинку Технология frostless что это. Картинка про Технология frostless что это. Фото Технология frostless что это

Full No Frost (он же Total No Frost) своим действием охватывает и морозильную и холодильную камеры. Испаритель, похожий на автомобильный радиатор, располагается за задней стенкой или над морозильной камерой. Поток воздуха, нагнетаемый вентилятором, циркулирует между пластинами испарителя, охлаждается и распределяется по морозильной камере и выводится через специальный канал в холодильную камеру, а влага намерзает инеем на самом радиаторе.

В холодильниках, с системой Full No Frost внутри холодильной камеры можно увидеть отверстия, которые распределены, как правило, по задней стенке. За счет этого достигается равномерная подача холодного воздуха и исключено появление температурных этажей. Работа любой холодильной системы включает в себя испаритель и закипание хладагента.

В технологии хоть и имеется словосочетание «без инея», но образование инея — неотъемлемая часть процесса охлаждения. Суть (Full) No Frost именно в периодическом включении ТЭН элемента, который плавит намерзающий лед. Если лед не плавить, то скопится снежная шуба на пластинах испарителя, и вентилятор не сможет разгонять холодный воздух с трубок. Конденсат после плавки льда выводится наружу через сливной канал. Из-за расположения отсека испарителя сливной канал труднодоступен и может забиваться со временем.

Технология frostless что это. Смотреть фото Технология frostless что это. Смотреть картинку Технология frostless что это. Картинка про Технология frostless что это. Фото Технология frostless что это

Внутри холодильной камеры ничего не намораживается и ничего не оттаивает — в ней всегда сухо и чисто. Недостаток может проявляться в излишнем высушивании продуктов из-за сухого микроклимата. Чтобы не допустить такого эффекта, достаточно прятать еду в герметичные упаковки, контейнеры или накрывать пленкой. Холодильники с Full No Frost системой также нужно размораживать и просушивать. Связано это не с излишним образованием инея, а с поддержанием чистоты.

Для Frost Free принцип работы тот же самый. Единственное отличие — в холодильную камеру не идет специальный канал с потоком воздуха, а используется принцип конденсации. В холодильной камере отсутствует сухой микроклимат и присутствует «плачущая стенка». Вентилятор обеспечивает циркуляцию воздуха лишь по морозильной камере. Для такой работы достаточно небольшого вентилятора. За счет этого Frost Free тише в работе, чем Total No Frost.

Минусы системы Total No Frost:

Twin Cooling (Twin Cooling Plus) — это две раздельные системы охлаждения с двумя испарителями для холодильной и морозильной камер. Поддержка влажности осуществляется на оптимальном уровне для хранения овощей и фруктов — около 70 %, тогда как у No Frost уровень влажности

Динамическая система охлаждения

Это та же статическая система с плачущей стенкой и капельным оттаиванием, но со встроенным вентилятором, который решает проблему неравномерного охлаждения и неравномерного распределения влажности, присущую статической системе.

Как отличать системы охлаждения, не заглядывая в техническую документацию холодильника?

Холодильная камера

Если есть V-образный желоб, то в холодильной камере статическая система охлаждения.

Технология frostless что это. Смотреть фото Технология frostless что это. Смотреть картинку Технология frostless что это. Картинка про Технология frostless что это. Фото Технология frostless что это

Канал на задней стенке говорит о Total No Frost во всем устройстве.

Технология frostless что это. Смотреть фото Технология frostless что это. Смотреть картинку Технология frostless что это. Картинка про Технология frostless что это. Фото Технология frostless что это

Динамическая система охлаждения — это тандем V-образного желоба и вентилятора внутри холодильной камеры.

Морозильная камера

Достаем все съемные пластиковые полки. Если внутри остались металлические трубки, значит используется статическая система охлаждения.

Технология frostless что это. Смотреть фото Технология frostless что это. Смотреть картинку Технология frostless что это. Картинка про Технология frostless что это. Фото Технология frostless что это

Вентилятор и радиатор на задней стенке (он может быть открыт либо скрыт) говорит об использовании Frost Free, либо Total No Frost, если в холодильной камере отсутствует V-образный желоб.

Технология frostless что это. Смотреть фото Технология frostless что это. Смотреть картинку Технология frostless что это. Картинка про Технология frostless что это. Фото Технология frostless что это

У Low Frost моделей в морозильной камере вы не найдете никаких открытых элементов. Испаритель находится внутри самих стенок холодильника.

Расположение морозильной камеры не влияет на равномерность охлаждения продуктов. Каждая система охлаждения представлена моделями как с верхним расположением морозильной камеры, так и с нижним.

Капельную систему оттаивания невозможно реализовать в холодильниках с инверторным компрессором без второго контура охлаждения. Ведь оттаивание задней стенки не произойдет без отключения охлаждения, а, поскольку инверторный компрессор совсем не отключается, то только наличие отдельных испарителей в каждой камере или двух разных компрессоров дает возможность реализовать статическую систему охлаждения в таких холодильниках.

Каждую систему охлаждения объединяет вывод конденсата наружу, где под действием комнатной температуры он испаряется. Для нормального испарения требуется определенный диапазон влажности и температуры окружающей среды. При выборе холодильника важно смотреть, в каких условиях он будет работать, и выбирать устройство, отталкиваясь от климатического класса.

Минимальной нижней границей температуры окружающей среды для корректной работы холодильника считается +10 ºС. Для помещений с отрицательными температурами нужны специальные холодильные устройства. Например, Liebherr использует технологию Frost Protect, которая позволяет использовать приборы в холодное время года в неотапливаемых помещениях.

Системы подачи воздуха

Помимо систем охлаждения есть различные способы подачи воздуха. Для продуктов нужно поддерживать низкотемпературный режим, быстро его восстанавливать после открытия дверей, а также обеспечивать свежесть воздуха. К тому же во всех продуктах питания есть бактерии и важно не допустить их размножения.

Super-X-Flow, AirShower, Multi-Flow, DAC (DynamicAirCooling), Multi-AirFlow, Air Technology Ventilation — все это многопоточные системы подачи воздуха, которые равномерно распределяют низкую температуру по всей камере и создают холодную воздушную завесу при открывании дверцы. Продукты быстро остывают до нужной температуры. Реализация подобных схем позволяет экономить на электроэнергии, а быстро охлажденные продукты дольше остаются свежими.

Технология frostless что это. Смотреть фото Технология frostless что это. Смотреть картинку Технология frostless что это. Картинка про Технология frostless что это. Фото Технология frostless что это

Гибридная система. Циркуляция воздуха заветривает неупакованные продукты. Гибридная система охлаждает продукты не только потоками гонимого вентилятором воздуха, но и с помощью охлажденной алюминиевой пластины на задней стенке. В этом случае температура распределяется равномерно, и нет необходимости в столь агрессивном обдуве камеры.

Для борьбы с бактериями многие производители используют озон. Озон является сильным окислителем и разлагает имеющиеся в воздухе токсические примеси до простых безопасных соединений и обеззараживает воздух. При применении технологии Active Oxygen внутрь холодильной камеры устанавливается специальное устройство, которое генерирует озон.

Помимо дополнительных устройств внутри камеры есть неочевидные способы борьбы с бактериями и грибками.

Bio Shield — специальные уплотнители, которые обеспечивают биологическую защиту, не собирают влагу, предотвращают появление грибка и нежелательных микробов.

Anti Bacteria — на холодильную камеру наносится специальный слой с защитными свойствами.

Зоны охлаждения

Логичным решением от производителей было разделить холодильник на зоны свежести — разным продуктам нужна разная температура и влажность. Особенно это касается скоропортящихся продуктов. Для сохранения их свежести производители стали оснащать свои холодильники отдельными отсеками с особыми условиями хранения.

Существует более двух десятков торговых названий для зон свежести. Приобретая холодильник, интересуйтесь какая температура и влажность поддерживается в зонах свежести у данной модели. Так для молочных и готовых мясных продуктов подойдет отсек с температурой 2-3°C и 50-55% влажности. Для фруктов, ягод, овощей и зелени при тех же 2-3°C нужна более высокая влажность, а для сырого мяса и рыбы нужна температура 0-1°C.

А вот обозначение SpaseMax не имеет отношения к системе охлаждения, а говорит об использовании производителем технологии, которая позволила сделать стенки холодильника тоньше чем обычно. У такого холодильника внутреннее полезное пространство больше, чем у других агрегатов такого же размера.

Технология frostless что это. Смотреть фото Технология frostless что это. Смотреть картинку Технология frostless что это. Картинка про Технология frostless что это. Фото Технология frostless что это

На этом словарь холодильников далеко не заканчивается. Современные приборы могут не только качественно охлаждать и замораживать еду, но и готовить холодные напитки со льдом и даже покупать продукты в интернет-магазинах, и для каждой функции есть название. Так что определяйтесь со своими потребностями и возможностями, а, выбирая холодильник, уточняйте, что стоит за очередным торговым названием.

Источник

Gorenje: секреты бесконечной свежести

С тех пор, как человечество научилось искусственно производить холод, им накоплен огромный опыт продления свежести продуктов. И, пожалуй, нет такого технологического приёма, который не использовался бы в холодильниках словенской фирмы Gorenje – бытовых приборах, удачно сочетающих передовые технологии и ультрасовременный дизайн при взвешенном соответствии цены и качества. Открыв элегантную дверцу холодильного шкафа Gorenje, входящего в продуктовую линейку 2013 года, вы одновременно открываете копилку секретов сохранения свежести ваших продуктов.

С учетом ваших привычек

Технология frostless что это. Смотреть фото Технология frostless что это. Смотреть картинку Технология frostless что это. Картинка про Технология frostless что это. Фото Технология frostless что это

Температура поддерживается на оптимальном уровне не только по времени, но и по всему пространству холодильного отделения: это делает система интенсивной циркуляции воздуха MultiFlow 360°, которая направляет холодный воздух через отверстия на его задней стенке, обеспечивая равномерное поле температуры. Благодаря этому замедляется высыхание продуктов и сохраняется их качество.

Заметим, что холодильники с системой MultiFlow 360° потребляют меньше электроэнергии за счёт большого количества вентиляционных отверстий: исходящие из них потоки холодного воздуха направляются не вперед, а в стороны, что не позволяет замерзнуть продуктам, хранящимся близко к задней стенке.

Динамическое охлаждение продуктов поддерживается при помощи вентилятора системы AirPower на задней стенке отделения: он обеспечивает циркуляцию воздуха и, следовательно, необходимую температуру на всех его полках.

Особые зоны холода

В холодильнике есть и особые зоны холода: например, в контейнере «Зоны свежести» ZeroZone поддерживается температура, близкая к 0°С, поскольку холодный воздух направляется сюда напрямую, через отверстия в перегородке над контейнером. За счет быстрого охлаждения овощи, фрукты и мясные изделия сохранят оригинальный вкус и свежесть в три раза дольше, чем в обычном холодильнике.

Обдув холодным воздухом также создает зону пониженной температуры в ящике CrispZone: большом контейнере объемом 36 л с контролем влажности, расположенном в нижней части холодильного отделения, где температура примерно на 1,5 °C ниже, чем в основной части камеры. Пониженная температура и контроль циркуляции воздуха и влажности с помощью специального слайдера HumidityControl позволяют сохранить свежесть, витамины и питательные вещества в продуктах значительно дольше (для хранения фруктов оптимальное значение влажности до 50%, для овощей — до 95%).

Сумма технологий

В холодильниках Gorenje работают наиболее эффективные технологии, обеспечивающие сохранность продуктов. Например, активная антибактериальная технология IonAir ликвидируют 95% бактерий, сохраняя свежесть продуктов до 10 дней. Ионизатор, встроенный в вентилятор AirPower или систему MultiFlow 360°, генерирует отрицательно заряженные ионы, которые улучшают качество воздуха, сокращая количество вредных веществ и частиц.

Технология frostless что это. Смотреть фото Технология frostless что это. Смотреть картинку Технология frostless что это. Картинка про Технология frostless что это. Фото Технология frostless что это

Современная технология NoFrost с помощью интенсивной циркуляции воздуха выводит влагу из морозильного и холодильного отделений, предотвращая образование инея и льда на продуктах и внутренних стенках. Благодаря этому увеличивается полезное пространство для хранения и отпадает неприятная необходимость размораживания. Упаковки не примерзают друг к другу, а продукты сохраняют свое качество, естественный цвет и аромат.

Еще одна технология – FrostLess – эффективно снижает образование инея и льда на продуктах и внутренних стенках прибора на 50%. Это позволяет поддерживать более равномерную температуру в морозильнике, что снижает энергопотребление и сокращает продолжительность циклов оттаивания морозильной камеры. Уменьшение образование инея достигается за счет специальной конструкции испарителя, который проложен вокруг стенок морозильника. При этом внутренние стенки морозильной камеры гладкие, что существенно упрощает очистку.

Охладить по-быстрому

Загрузив в холодильник большое количество свежих продуктов, воспользуйтесь функциями интенсивного охлаждения SuperCool и мгновенного замораживания XtremeFreeze. Первая позволит быстро довести их до температуры холодильного отделения, а вторая направляет в верхний ящик морозильного отделения ледяной воздух при температуре – 30 °С. Чем выше скорость замораживания, тем мельче кристаллы воды, образующиеся в клетках продуктов, и тем меньше они повреждают эти клетки. Благодаря этому витамины, минералы и питательные вещества сохраняются дольше, а при размораживании не происходит сильной потери влаги.

Как видим, холодильники Gorenje обладают полным арсеналом средств для того, чтобы ваши продукты в них сохраняли свежесть и питательные свойства. Надежные и высокотехнологичные, эти приборы займут достойное место на вашей кухне!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *