Тепловой индекс что это

Тепловой индекс (Heat Index)

Расчет теплового индекса (кажущейся температуры), используемого американскими метеорологами, по температуре воздуха и относительной влажности в процентах.

После создания калькулятора вычисляющего Индекс температуры и влажности (Humindex) — тепловой индекс, используемый канадскими метеорологами, решил что для полноты надо написать калькулятор, вычисляющий Heat Index — тепловой индекс (или кажущуюся температуру), используемый американскими метеорологами.

Ниже калькуляторы, рассчитывающие Heat Index для градусов Фаренгейта, и, для тех кто привык к Цельсию, для градусов Цельсия. Формулы для расчета описаны под калькуляторами.

Цельсий

Тепловой индекс что это. Смотреть фото Тепловой индекс что это. Смотреть картинку Тепловой индекс что это. Картинка про Тепловой индекс что это. Фото Тепловой индекс что это

Heat Index (по температуре в C и относительной влажности)

Фаренгейт

Тепловой индекс что это. Смотреть фото Тепловой индекс что это. Смотреть картинку Тепловой индекс что это. Картинка про Тепловой индекс что это. Фото Тепловой индекс что это

Heat Index (по температуре в F и относительной влажности)

Формулы

Формулы для вычисления были получены в результате регрессионного анализа проведенного Ротфитчем (Lans P. Rothfusz) и описанного в 1990 National Weather Service (NWS) Technical Attachment (SR 90-23).

Последовательность вычислений выглядит следующим образом:

Если RH больше 85% и температура воздуха лежит в диапазоне между 80 и 87 градусами Фаренгейта, к тепловому индексу прибавляется следующее значение:

На практике, сначала вычисляют HI по последней формуле, полученный результат усредняют с температурой воздуха. Если среднее больше 80, используют полные формулы.

Источник

Поскольку индекс жары основан на температуре в тени, а люди часто перемещаются по солнечным местам, индекс жары может давать гораздо более низкую температуру, чем реальные условия типичных занятий на открытом воздухе. Кроме того, для людей, которые занимаются спортом или активно в это время, тепловой индекс может дать температуру ниже, чем в условиях войлока.

СОДЕРЖАНИЕ

История

Индекс жары был разработан в 1979 году Робертом Г. Стедманом. Как и индекс охлаждения ветром, индекс тепла содержит допущения о массе и росте человеческого тела, одежде, объеме физической активности, индивидуальной переносимости тепла, воздействии солнечного света и ультрафиолетового излучения и скорости ветра. Значительные отклонения от них приведут к значениям теплового индекса, которые не точно отражают воспринимаемую температуру.

В Канаде аналогичный гумидекс (канадская инновация, введенная в 1965 году) используется вместо индекса жары. В то время как и влажность воздуха, и индекс тепла рассчитываются с использованием точки росы, увлажнитель использует точку росы 7 ° C (45 ° F) в качестве основы, тогда как индекс тепла использует точку росы, равную 14 ° C (57 ° F). ). Кроме того, в тепловом индексе используются уравнения теплового баланса, которые учитывают многие переменные, кроме давления пара, которое используется исключительно при расчете увлажнителя. С тех пор был распущен совместный комитет, сформированный Соединенными Штатами и Канадой для разрешения разногласий.

Определение

Было высказано предположение, что описанное уравнение действительно только при температуре 27 ° C (81 ° F) или выше. Пороговое значение относительной влажности, ниже которого расчет теплового индекса вернет число, равное или меньшее, чем температура воздуха (более низкий тепловой индекс обычно считается недопустимым), зависит от температуры и не является линейным. Порог обычно устанавливается равным 40%.

Метеорологические соображения

Таблица значений

Национальная метеорологическая служба NOAA : индекс жары

80 ° F (27 ° C)82 ° F (28 ° C)84 ° F (29 ° C)86 ° F (30 ° C)88 ° F (31 ° C)90 ° F (32 ° C)92 ° F (33 ° C)94 ° F (34 ° C)96 ° F (36 ° C)98 ° F (37 ° C)100 ° F (38 ° C)102 ° F (39 ° C)104 ° F (40 ° C)106 ° F (41 ° C)108 ° F (42 ° C)110 ° F (43 ° C)
40%80 ° F (27 ° C)81 ° F (27 ° C)83 ° F (28 ° C)85 ° F (29 ° C)88 ° F (31 ° C)91 ° F (33 ° C)94 ° F (34 ° C)97 ° F (36 ° C)101 ° F (38 ° C)105 ° F (41 ° C)109 ° F (43 ° C)114 ° F (46 ° C)119 ° F (48 ° C)124 ° F (51 ° C)130 ° F (54 ° C)136 ° F (58 ° C)
45%80 ° F (27 ° C)82 ° F (28 ° C)84 ° F (29 ° C)87 ° F (31 ° C)89 ° F (32 ° C)93 ° F (34 ° C)96 ° F (36 ° C)100 ° F (38 ° C)104 ° F (40 ° C)109 ° F (43 ° C)114 ° F (46 ° C)119 ° F (48 ° C)124 ° F (51 ° C)130 ° F (54 ° C)137 ° F (58 ° C)
50%81 ° F (27 ° C)83 ° F (28 ° C)85 ° F (29 ° C)88 ° F (31 ° C)91 ° F (33 ° C)95 ° F (35 ° C)99 ° F (37 ° C)103 ° F (39 ° C)108 ° F (42 ° C)113 ° F (45 ° C)118 ° F (48 ° C)124 ° F (51 ° C)131 ° F (55 ° C)137 ° F (58 ° C)
55%81 ° F (27 ° C)84 ° F (29 ° C)86 ° F (30 ° C)89 ° F (32 ° C)93 ° F (34 ° C)97 ° F (36 ° C)101 ° F (38 ° C)106 ° F (41 ° C)112 ° F (44 ° C)117 ° F (47 ° C)124 ° F (51 ° C)130 ° F (54 ° C)137 ° F (58 ° C)
60%82 ° F (28 ° C)84 ° F (29 ° C)88 ° F (31 ° C)91 ° F (33 ° C)95 ° F (35 ° C)100 ° F (38 ° C)105 ° F (41 ° C)110 ° F (43 ° C)116 ° F (47 ° C)123 ° F (51 ° C)129 ° F (54 ° C)137 ° F (58 ° C)
65%82 ° F (28 ° C)85 ° F (29 ° C)89 ° F (32 ° C)93 ° F (34 ° C)98 ° F (37 ° C)103 ° F (39 ° C)108 ° F (42 ° C)114 ° F (46 ° C)121 ° F (49 ° C)128 ° F (53 ° C)136 ° F (58 ° C)
70%83 ° F (28 ° C)86 ° F (30 ° C)90 ° F (32 ° C)95 ° F (35 ° C)100 ° F (38 ° C)105 ° F (41 ° C)112 ° F (44 ° C)119 ° F (48 ° C)126 ° F (52 ° C)134 ° F (57 ° C)
75%84 ° F (29 ° C)88 ° F (31 ° C)92 ° F (33 ° C)97 ° F (36 ° C)103 ° F (39 ° C)109 ° F (43 ° C)116 ° F (47 ° C)124 ° F (51 ° C)132 ° F (56 ° C)
80%84 ° F (29 ° C)89 ° F (32 ° C)94 ° F (34 ° C)100 ° F (38 ° C)106 ° F (41 ° C)113 ° F (45 ° C)121 ° F (49 ° C)129 ° F (54 ° C)
85%85 ° F (29 ° C)90 ° F (32 ° C)96 ° F (36 ° C)102 ° F (39 ° C)110 ° F (43 ° C)117 ° F (47 ° C)126 ° F (52 ° C)135 ° F (57 ° C)
90%86 ° F (30 ° C)91 ° F (33 ° C)98 ° F (37 ° C)105 ° F (41 ° C)113 ° F (45 ° C)122 ° F (50 ° C)131 ° F (55 ° C)
95%86 ° F (30 ° C)93 ° F (34 ° C)100 ° F (38 ° C)108 ° F (42 ° C)117 ° F (47 ° C)127 ° F (53 ° C)
100%87 ° F (31 ° C)95 ° F (35 ° C)103 ° F (39 ° C)112 ° F (44 ° C)121 ° F (49 ° C)132 ° F (56 ° C)

Например, если температура воздуха составляет 96 ° F (36 ° C), а относительная влажность составляет 65%, тепловой индекс составляет 49 ° C (120 ° F).

Влияние теплового индекса (значения оттенка)

Воздействие прямых солнечных лучей может увеличить значения теплового индекса до 8 ° C (14 ° F).

Формула

Тепловой индекс что это. Смотреть фото Тепловой индекс что это. Смотреть картинку Тепловой индекс что это. Картинка про Тепловой индекс что это. Фото Тепловой индекс что это

Приведенная ниже формула приближает тепловой индекс в градусах Фаренгейта с точностью до ± 1,3 ° F (0,7 ° C). Это результат многомерного подбора (температура, равная или превышающая 80 ° F (27 ° C) и относительная влажность, равная или превышающая 40%) модели человеческого тела. Это уравнение воспроизводит приведенную выше таблицу Национальной метеорологической службы NOAA (за исключением того, что значения при 32 ° C и 90 ° F (32 ° C) и относительной влажности 45% / 70% изменяются без округления на менее чем ± 1, соответственно).

Следующие коэффициенты могут использоваться для определения теплового индекса, когда температура указывается в градусах Цельсия, где

Альтернативный набор констант для этого уравнения, который находится в пределах ± 3 ° F (1,7 ° C) от основной таблицы NWS для всех значений влажности от 0 до 80% и всех температур от 70 до 115 ° F (21–46 ° C) и все тепловые показатели ниже 150 ° F (66 ° C) составляют:

Например, используя эту последнюю формулу при температуре 90 ° F (32 ° C) и относительной влажности (RH) 85%, результат будет: Тепловой индекс для 90 ° F, RH 85% = 114,9.

Источник

Тепловой индекс что это

Тепловой индекс что это. Смотреть фото Тепловой индекс что это. Смотреть картинку Тепловой индекс что это. Картинка про Тепловой индекс что это. Фото Тепловой индекс что это

Большинство диет не обходится без понятия гликемический индекс. Обычно он используются для деления продуктов на вредные и полезные, на основании этого строится рацион. Однако, вокруг этого понятия сформировалось много заблуждений, некоторые полезные продукты необоснованно исключаются из рациона сторонников здорового питания.

В статье кратко рассказываем, что такое гликемический индекс, гликемическая нагрузка и энергетическая плотность продуктов. Плюсы и минусы продуктов с высоким гликемическим индексом, таблицы.

Что такое гликемический индекс?

Термин «гликемический индекс» пришел в спорт из медицины. Это понятие разработано в 90-х годах прошлого века канадским диетологом Д. Дженкинсом. Ученый работал над меню для больных диабетом и измерял содержание сахара в крови добровольцев после употребления ими различных продуктов. Так профессор Дженкинс придумал термин «гликемический индекс» (ГИ или GI). Затем понятие ГИ стали применять в диетологии и спорте.

ГИ — показатель, по которому оценивается скорость попадания глюкозы в кровь. Чем выше этот показатель, тем быстрее глюкоза попадает в кровь и тем более резким будет скачок ее уровня. Шкала гликемических индексов строится относительно глюкозы – ее ГИ равен 100. Чем выше ГИ, тем быстрее поднимется уровень сахара в крови.

Регулируя уровень глюкозы (сахара), мы улучшаем работоспособность и увеличиваем запасы энергии: повысив процент сахара, чувствуем себя бодрыми и энергичными. Если уровень глюкозы становится низким — чувствуем упадок сил и голод. Когда уровень глюкозы превышает норму и становится максимальным, организм откладывает ее избыток, превращая в жир. Важно избегать резких скачков уровня глюкозы, чтобы организм успевал ее использовать, а не откладывать.

Как работают продукты с разным гликемическим индексом?

После перекуса количество сахара в крови растет в течение 30 минут. Если вы съели быстрые углеводы, то это время резко сокращается. Поджелудочная железа стремится снизить уровень глюкозы, вырабатывает инсулин и направляет его либо для нормализации энергетического обмена, либо для пополнения жировых запасов. Это зависит от того, какие углеводы вы съели — быстрые или медленные. Быстрые вызывают резкий скачок и создают излишек, а медленные питают организм постепенно. Поэтому для снижения общей калорийности рациона предпочтительны продукты с низким ГИ.

Плюсы и минусы высокого гликемического индекса

Плюсы и минусы низкого гликемического индекса

Гликемический индекс продуктов

Выделяют следующие группы продуктов:

Но не все так просто. Все классификации исходят из гликемического индекса одного продукта, но в питании такого практически не бывает. Рацион состоит из смеси продуктов с разными углеводами и разным способом обработки – это значительно меняет общий ГИ блюда.

Кроме ГИ есть еще понятие гликемической нагрузки (ГН) – количество углеводов на 100г продукта. Оно не всегда зависит от гликемического индекса. Например, у арбуза ГИ 72, а гликемическая нагрузка низкая – 4г углеводов на 100г. Такое же несоответствие в спортивных напитках, картофеле, моркови. Поэтому, эти продукты не стоит вычеркивать из рациона только из-за величины ГИ.

Другим важным фактором, влияющим на количество поступающих углеводов, является энергетическая плотность продуктов – количество калорий, содержащихся в 100г. Например, 1 стакан изюма соответствует 8 стаканам винограда. Снижая энергетическую плотность продуктов, можно получать чувство сытости без избытка калорий.

От чего зависит гликемический индекс?

Для чего гликемический индекс нужен спортсменам?

Умело применяя знание ГИ, спортсмен может получить немалую пользу:

Итог: стоит ли исключать продукты с высоким ГИ?

Следить за ГИ рациона нужно, но без фанатизма и с учетом остальных факторов. Не бывает плохих и хороших углеводов, просто у всех свое назначение. Например, после тяжелой тренировки стоит быстро восстановиться углеводами с высоким гликемическим индексом. Лишний вес также набирается не от плохих углеводов, а от общего избытка потребляемых калорий.

Полностью полагаться на данные о ГИ не стоит, потому что он может меняться в зависимости от сочетания продуктов, типа обработки и даже времени употребления. Например, ГИ макарон может колебаться от 40 до 80 единиц. Таблицы гликемических индексов содержат приблизительные значения и могут использоваться только как ориентир.

Важно! При наличии проблем с секрецией инсулина, необходима консультация с врачом для назначения лечения и диеты.

Гликемический индекс продуктов: таблицы

Глюкоза – эталон, по которому измеряется ГИ равен 100. Гликемический индекс продуктов измеряется, относительно глюкозы. Ниже представлены списки продуктов с высоким и низким гликемическим индексом.

Продукты с низким гликемическим индексом

Тепловой индекс что это. Смотреть фото Тепловой индекс что это. Смотреть картинку Тепловой индекс что это. Картинка про Тепловой индекс что это. Фото Тепловой индекс что это

Список продуктов с высоким гликемическим индексом

Тепловой индекс что это. Смотреть фото Тепловой индекс что это. Смотреть картинку Тепловой индекс что это. Картинка про Тепловой индекс что это. Фото Тепловой индекс что это

Список продуктов со средним гликемическим индексом

Тепловой индекс что это. Смотреть фото Тепловой индекс что это. Смотреть картинку Тепловой индекс что это. Картинка про Тепловой индекс что это. Фото Тепловой индекс что это

Фрукты с низким гликемическим индексом

Тепловой индекс что это. Смотреть фото Тепловой индекс что это. Смотреть картинку Тепловой индекс что это. Картинка про Тепловой индекс что это. Фото Тепловой индекс что это

Овощи с низким гликемическим индексом

Тепловой индекс что это. Смотреть фото Тепловой индекс что это. Смотреть картинку Тепловой индекс что это. Картинка про Тепловой индекс что это. Фото Тепловой индекс что это

Тепловой индекс что это. Смотреть фото Тепловой индекс что это. Смотреть картинку Тепловой индекс что это. Картинка про Тепловой индекс что это. Фото Тепловой индекс что это
Тепловой индекс что это. Смотреть фото Тепловой индекс что это. Смотреть картинку Тепловой индекс что это. Картинка про Тепловой индекс что это. Фото Тепловой индекс что этоТепловой индекс что это. Смотреть фото Тепловой индекс что это. Смотреть картинку Тепловой индекс что это. Картинка про Тепловой индекс что это. Фото Тепловой индекс что это
Тепловой индекс что это. Смотреть фото Тепловой индекс что это. Смотреть картинку Тепловой индекс что это. Картинка про Тепловой индекс что это. Фото Тепловой индекс что этоТепловой индекс что это. Смотреть фото Тепловой индекс что это. Смотреть картинку Тепловой индекс что это. Картинка про Тепловой индекс что это. Фото Тепловой индекс что это

Адрес: 649002, Республика Алтай, г. Горно-Алтайск, проспект Коммунистический, 173

Эл. почта: Тепловой индекс что это. Смотреть фото Тепловой индекс что это. Смотреть картинку Тепловой индекс что это. Картинка про Тепловой индекс что это. Фото Тепловой индекс что это

Источник

Поскольку индекс жары основан на температуре в тени, а люди часто перемещаются по солнечным местам, индекс жары может давать гораздо более низкую температуру, чем реальные условия типичных занятий на открытом воздухе. Кроме того, для людей, которые занимаются спортом или активно в это время, тепловой индекс может дать температуру ниже, чем в условиях войлока.

СОДЕРЖАНИЕ

История

Индекс жары был разработан в 1979 году Робертом Г. Стедманом. Как и индекс охлаждения ветром, индекс тепла содержит допущения о массе и росте человеческого тела, одежде, объеме физической активности, индивидуальной переносимости тепла, воздействии солнечного света и ультрафиолетового излучения и скорости ветра. Значительные отклонения от них приведут к значениям теплового индекса, которые не точно отражают воспринимаемую температуру.

В Канаде аналогичный гумидекс (канадская инновация, введенная в 1965 году) используется вместо индекса жары. В то время как и влажность воздуха, и индекс тепла рассчитываются с использованием точки росы, увлажнитель использует точку росы 7 ° C (45 ° F) в качестве основы, тогда как индекс тепла использует точку росы, равную 14 ° C (57 ° F). ). Кроме того, в тепловом индексе используются уравнения теплового баланса, которые учитывают многие переменные, кроме давления пара, которое используется исключительно при расчете увлажнителя. С тех пор был распущен совместный комитет, сформированный Соединенными Штатами и Канадой для разрешения разногласий.

Определение

Было высказано предположение, что описанное уравнение действительно только при температуре 27 ° C (81 ° F) или выше. Пороговое значение относительной влажности, ниже которого расчет теплового индекса вернет число, равное или меньшее, чем температура воздуха (более низкий тепловой индекс обычно считается недопустимым), зависит от температуры и не является линейным. Порог обычно устанавливается равным 40%.

Метеорологические соображения

Таблица значений

(c) Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Алтай, 2006—2015 г.

Все права на материалы, размещенные на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на источник

Сейчас 804 гостей онлайн

Национальная метеорологическая служба NOAA : индекс жары

80 ° F (27 ° C)82 ° F (28 ° C)84 ° F (29 ° C)86 ° F (30 ° C)88 ° F (31 ° C)90 ° F (32 ° C)92 ° F (33 ° C)94 ° F (34 ° C)96 ° F (36 ° C)98 ° F (37 ° C)100 ° F (38 ° C)102 ° F (39 ° C)104 ° F (40 ° C)106 ° F (41 ° C)108 ° F (42 ° C)110 ° F (43 ° C)
40%80 ° F (27 ° C)81 ° F (27 ° C)83 ° F (28 ° C)85 ° F (29 ° C)88 ° F (31 ° C)91 ° F (33 ° C)94 ° F (34 ° C)97 ° F (36 ° C)101 ° F (38 ° C)105 ° F (41 ° C)109 ° F (43 ° C)114 ° F (46 ° C)119 ° F (48 ° C)124 ° F (51 ° C)130 ° F (54 ° C)136 ° F (58 ° C)
45%80 ° F (27 ° C)82 ° F (28 ° C)84 ° F (29 ° C)87 ° F (31 ° C)89 ° F (32 ° C)93 ° F (34 ° C)96 ° F (36 ° C)100 ° F (38 ° C)104 ° F (40 ° C)109 ° F (43 ° C)114 ° F (46 ° C)119 ° F (48 ° C)124 ° F (51 ° C)130 ° F (54 ° C)137 ° F (58 ° C)
50%81 ° F (27 ° C)83 ° F (28 ° C)85 ° F (29 ° C)88 ° F (31 ° C)91 ° F (33 ° C)95 ° F (35 ° C)99 ° F (37 ° C)103 ° F (39 ° C)108 ° F (42 ° C)113 ° F (45 ° C)118 ° F (48 ° C)124 ° F (51 ° C)131 ° F (55 ° C)137 ° F (58 ° C)
55%81 ° F (27 ° C)84 ° F (29 ° C)86 ° F (30 ° C)89 ° F (32 ° C)93 ° F (34 ° C)97 ° F (36 ° C)101 ° F (38 ° C)106 ° F (41 ° C)112 ° F (44 ° C)117 ° F (47 ° C)124 ° F (51 ° C)130 ° F (54 ° C)137 ° F (58 ° C)
60%82 ° F (28 ° C)84 ° F (29 ° C)88 ° F (31 ° C)91 ° F (33 ° C)95 ° F (35 ° C)100 ° F (38 ° C)105 ° F (41 ° C)110 ° F (43 ° C)116 ° F (47 ° C)123 ° F (51 ° C)129 ° F (54 ° C)137 ° F (58 ° C)
65%82 ° F (28 ° C)85 ° F (29 ° C)89 ° F (32 ° C)93 ° F (34 ° C)98 ° F (37 ° C)103 ° F (39 ° C)108 ° F (42 ° C)114 ° F (46 ° C)121 ° F (49 ° C)128 ° F (53 ° C)136 ° F (58 ° C)
70%83 ° F (28 ° C)86 ° F (30 ° C)90 ° F (32 ° C)95 ° F (35 ° C)100 ° F (38 ° C)105 ° F (41 ° C)112 ° F (44 ° C)119 ° F (48 ° C)126 ° F (52 ° C)134 ° F (57 ° C)
75%84 ° F (29 ° C)88 ° F (31 ° C)92 ° F (33 ° C)97 ° F (36 ° C)103 ° F (39 ° C)109 ° F (43 ° C)116 ° F (47 ° C)124 ° F (51 ° C)132 ° F (56 ° C)
80%84 ° F (29 ° C)89 ° F (32 ° C)94 ° F (34 ° C)100 ° F (38 ° C)106 ° F (41 ° C)113 ° F (45 ° C)121 ° F (49 ° C)129 ° F (54 ° C)
85%85 ° F (29 ° C)90 ° F (32 ° C)96 ° F (36 ° C)102 ° F (39 ° C)110 ° F (43 ° C)117 ° F (47 ° C)126 ° F (52 ° C)135 ° F (57 ° C)
90%86 ° F (30 ° C)91 ° F (33 ° C)98 ° F (37 ° C)105 ° F (41 ° C)113 ° F (45 ° C)122 ° F (50 ° C)131 ° F (55 ° C)
95%86 ° F (30 ° C)93 ° F (34 ° C)100 ° F (38 ° C)108 ° F (42 ° C)117 ° F (47 ° C)127 ° F (53 ° C)
100%87 ° F (31 ° C)95 ° F (35 ° C)103 ° F (39 ° C)112 ° F (44 ° C)121 ° F (49 ° C)132 ° F (56 ° C)

Например, если температура воздуха составляет 96 ° F (36 ° C), а относительная влажность составляет 65%, тепловой индекс составляет 49 ° C (120 ° F).

Влияние теплового индекса (значения оттенка)

Воздействие прямых солнечных лучей может увеличить значения теплового индекса до 8 ° C (14 ° F).

Формула

Тепловой индекс что это. Смотреть фото Тепловой индекс что это. Смотреть картинку Тепловой индекс что это. Картинка про Тепловой индекс что это. Фото Тепловой индекс что это

Приведенная ниже формула приближает тепловой индекс в градусах Фаренгейта с точностью до ± 1,3 ° F (0,7 ° C). Это результат многомерного подбора (температура, равная или превышающая 80 ° F (27 ° C) и относительная влажность, равная или превышающая 40%) модели человеческого тела. Это уравнение воспроизводит приведенную выше таблицу Национальной метеорологической службы NOAA (за исключением того, что значения при 32 ° C и 90 ° F (32 ° C) и относительной влажности 45% / 70% изменяются без округления на менее чем ± 1, соответственно).

Следующие коэффициенты могут использоваться для определения теплового индекса, когда температура указывается в градусах Цельсия, где

Альтернативный набор констант для этого уравнения, который находится в пределах ± 3 ° F (1,7 ° C) от основной таблицы NWS для всех значений влажности от 0 до 80% и всех температур от 70 до 115 ° F (21–46 ° C) и все тепловые показатели ниже 150 ° F (66 ° C) составляют:

Например, используя эту последнюю формулу при температуре 90 ° F (32 ° C) и относительной влажности (RH) 85%, результат будет: Тепловой индекс для 90 ° F, RH 85% = 114,9.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *