Тесто катаифи что это такое

Катаиф (гадаиф, атаиф..)

Тесто катаифи что это такое. Смотреть фото Тесто катаифи что это такое. Смотреть картинку Тесто катаифи что это такое. Картинка про Тесто катаифи что это такое. Фото Тесто катаифи что это такое

Арабский кекс с желе

Фытыр по-египетски

Пирожки с горошницей

Торт «Клубника в шоколаде»

Что такое катаиф? Катаиф,он же атаиф или гадаиф на некоторых диалектах, очень популярная разновидность сладости, традиционная в месяц Рамадан. По сути, это вид такого себе дрожжевого блинчика, который обязательно фаршируется смесью орешков или сливками или сыром риккотта. Катаиф может быть закрытым или открытым. Научила меня этому рецепту моя инетовская подружка Ясмин UmOmar, большое ей спасибо за то, что открывает передо мной грани арабской кухни..
Кулинарных монстров арабской кухни прошу отнестись ко мне снисходительно.. Тесто катаифи что это такое. Смотреть фото Тесто катаифи что это такое. Смотреть картинку Тесто катаифи что это такое. Картинка про Тесто катаифи что это такое. Фото Тесто катаифи что это такоеИтак..

Ингредиенты

мука 1 стакан
семолина (очень мелкая манка) 0.5 стакана
дрожжи сухие 0.5 ст.л.
соль 1 щепотка
вода (теплая) 1.5 стакана
разрыхлитель на кончике ножа

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Получится 15 блинчиков среднего размера.

Тесто катаифи что это такое. Смотреть фото Тесто катаифи что это такое. Смотреть картинку Тесто катаифи что это такое. Картинка про Тесто катаифи что это такое. Фото Тесто катаифи что это такое

Как только на поверхности не будет сырого теста-блинчик готов..Готовые блинчики со сковороды сразу выкладывать на полотенце,и дать отдохнуть 20-30 минут.

Тесто катаифи что это такое. Смотреть фото Тесто катаифи что это такое. Смотреть картинку Тесто катаифи что это такое. Картинка про Тесто катаифи что это такое. Фото Тесто катаифи что это такое

Пока готовим начинку..

Тесто катаифи что это такое. Смотреть фото Тесто катаифи что это такое. Смотреть картинку Тесто катаифи что это такое. Картинка про Тесто катаифи что это такое. Фото Тесто катаифи что это такое

Кладём начинку на середину блинчика и защипываем край..как вареник))

Тесто катаифи что это такое. Смотреть фото Тесто катаифи что это такое. Смотреть картинку Тесто катаифи что это такое. Картинка про Тесто катаифи что это такое. Фото Тесто катаифи что это такое

Сироп лучше приготовить заранее..

— 2 стакана сахара,
— 1 стакан воды,
— сок 0.5-1 лимона
В качестве ароматизатора сиропа можно использовать ваниль, розовую воду.

Вот и катаиф..хрустящие сверху и сочные внутри..

Тесто катаифи что это такое. Смотреть фото Тесто катаифи что это такое. Смотреть картинку Тесто катаифи что это такое. Картинка про Тесто катаифи что это такое. Фото Тесто катаифи что это такое

1 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
125 мл теплой воды
300 г муки
щепотка соли
375 мл теплого молока

Сначала растворить дрожжи и сахар в воде.Просеять муку,влить дрожжи,подливая молоко замесить тесто.Оставить накрытым на час.И дальше как в предыдущем рецепте.

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Просто безумная вкусность из теста Катаифи (+рецепт теста для десерта)

Тесто катаифи что это такое. Смотреть фото Тесто катаифи что это такое. Смотреть картинку Тесто катаифи что это такое. Картинка про Тесто катаифи что это такое. Фото Тесто катаифи что это такое

Приготовить десерт из готового теста легко. Так я и делала до сих пор. Но вот пришло время для экспериментов. Сегодня я (нет, мы!) впервые буду готовить тесто катаифи. А уже потом из теста мы приготовим вкуснющий десерт. И, поверьте, это блюдо такое… слов нет, какая же это вкуснота, язык хочется проглотить! Ради него стоит повозиться!

Так как этот рецепт экспериментальный, и я впервые его готовлю, по ходу дела будет и работа над ошибками!

И еще, я очень внимательно подошла к изучению рецептов теста: много читала и смотрела видео на разных ресурсах, как наших, так и зарубежных. Я нашла 2 распространенных рецепта. Опробовать решила один из них, так как состав второго – обычная яичная лапша. И все же, какие-то принципы приготовления я взяла и с этого рецепта. Что из этого вышло? Посмотрите!

Ингредиенты:

для теста:

Тесто катаифи что это такое. Смотреть фото Тесто катаифи что это такое. Смотреть картинку Тесто катаифи что это такое. Картинка про Тесто катаифи что это такое. Фото Тесто катаифи что это такое

инвентарь:

Тесто катаифи что это такое. Смотреть фото Тесто катаифи что это такое. Смотреть картинку Тесто катаифи что это такое. Картинка про Тесто катаифи что это такое. Фото Тесто катаифи что это такое

для десерта:

Тесто катаифи что это такое. Смотреть фото Тесто катаифи что это такое. Смотреть картинку Тесто катаифи что это такое. Картинка про Тесто катаифи что это такое. Фото Тесто катаифи что это такое

Приготовление:

Смешиваем все сухие ингредиенты: просеянный крахмал, муку и соль.

Тесто катаифи что это такое. Смотреть фото Тесто катаифи что это такое. Смотреть картинку Тесто катаифи что это такое. Картинка про Тесто катаифи что это такое. Фото Тесто катаифи что это такое

Добавляем воду. Сначала половину. А потом тоненькой струйкой вливаем остальную воду. Перемешиваем тесто до однородности.

Тесто катаифи что это такое. Смотреть фото Тесто катаифи что это такое. Смотреть картинку Тесто катаифи что это такое. Картинка про Тесто катаифи что это такое. Фото Тесто катаифи что это такое

Добавляем масло. Тесто должно получиться жидким, как на блины.

Тесто катаифи что это такое. Смотреть фото Тесто катаифи что это такое. Смотреть картинку Тесто катаифи что это такое. Картинка про Тесто катаифи что это такое. Фото Тесто катаифи что это такое

А вот теперь я устроила тест. Позже проверю шприц. А пока заполнила мешок. Отрезала совсем крошечный кусочек, дырочка получилась в миллиметр, если не меньше.

Тесто катаифи что это такое. Смотреть фото Тесто катаифи что это такое. Смотреть картинку Тесто катаифи что это такое. Картинка про Тесто катаифи что это такое. Фото Тесто катаифи что это такое

На сухой, совсем ничем не смазанной сковороде, жарим тесто. Выдавливаем тесто из мешка. Полоски получились толстые, около 1-1,5мм. Это очень толсто для катаифи, даже для домашнего варианта. А посмотрите, какие толстые полоски в местах «сгиба». Нет, мешок я забраковала.

Но у меня закралась мысль, вдруг, тесто густое?

Я попыталась тесто сделать реже, но результат меня все равно не удовлетворил: те же 1-1,5мм((

Тесто катаифи что это такое. Смотреть фото Тесто катаифи что это такое. Смотреть картинку Тесто катаифи что это такое. Картинка про Тесто катаифи что это такое. Фото Тесто катаифи что это такое

Покажу, как снимать тесто со сковороды.

Жарится оно приблизительно секунд 7. После чего его просто собирают палочкой и снимают со сковороды.

Тесто катаифи что это такое. Смотреть фото Тесто катаифи что это такое. Смотреть картинку Тесто катаифи что это такое. Картинка про Тесто катаифи что это такое. Фото Тесто катаифи что это такое

Как я делала тесто реже? Вспомнила второй рецепт, в котором 2 яйца. Решила вбивать по одному. И правильно сделала! После первого яйца перемешала тесто, оно получилось реже, чем на блинчики, и уже не мешком, но шприцом я жарила тесто.

Тесто катаифи что это такое. Смотреть фото Тесто катаифи что это такое. Смотреть картинку Тесто катаифи что это такое. Картинка про Тесто катаифи что это такое. Фото Тесто катаифи что это такое

Правда, чтобы получились такие тоненькие, где-то в 0,5мм нити, мне пришлось проделать маленькую «операцию».

Насадка у меня №2,5. Чтобы ее сделать меньше, я в кончик насадки засунула кусочек зубочистки. Большую половину прохода она перекрыла. И так у меня насадка получилась не 2,5, а 0,5мм.

В итоге нити получились! Не такие, как в производственном тесте, однако, результатом я довольна.

И еще момент! Я проверила 3 сковороды: блинную, чугунную и с какой-то там поверхностью, что ничего не пригорает. В итоге остановилась на чугунном варианте!! Она выиграла по всем параметрам: тесто готовилось быстрее, реально не пригорало и не приставало ничего, хоть жарилось насухо. И ниточки теста тоньше. Думаю, это из-за того, что градус нагрева выше у чугуна, тесто не успевало расплываться.

Тесто катаифи что это такое. Смотреть фото Тесто катаифи что это такое. Смотреть картинку Тесто катаифи что это такое. Картинка про Тесто катаифи что это такое. Фото Тесто катаифи что это такое

Готовое тесто я часто мешала. А, прожарив, накрыла крышкой.

Тесто получилось! Хоть и пришлось потратить время.

Тесто катаифи что это такое. Смотреть фото Тесто катаифи что это такое. Смотреть картинку Тесто катаифи что это такое. Картинка про Тесто катаифи что это такое. Фото Тесто катаифи что это такое

Начинаем готовить десерт!

Из всех способов по пропитке маслом теста, я выбрала 2.

Первый. Мягкое масло буквально растираем с тестом. Оно очень легко втирается и пропитывает тесто. (в этом варианте главное – не начать пробовать тесто, пропитанное маслом. Поверьте, эта такая вкуснятина, что есть опасность дальше этого не пойти, все съесть)

!Вот только масло мы используем НЕ ВСЁ! Только половину. То есть, 100гр.

Тесто катаифи что это такое. Смотреть фото Тесто катаифи что это такое. Смотреть картинку Тесто катаифи что это такое. Картинка про Тесто катаифи что это такое. Фото Тесто катаифи что это такое

Конечно, волокон уже не будет, тесто покрошится. Но для нашего варианта десерта это не принципиально важно.

Если вы хотите волокна теста смотать в небольшой рол, тогда все же, лучше растопить масло на водяной бане и полить тесто им. Дать настояться и пропитаться.

Тесто катаифи что это такое. Смотреть фото Тесто катаифи что это такое. Смотреть картинку Тесто катаифи что это такое. Картинка про Тесто катаифи что это такое. Фото Тесто катаифи что это такое

Изюм. Перебираем его, заливаем кипятком. А потом тщательно просушиваем полотенцами.

Тесто катаифи что это такое. Смотреть фото Тесто катаифи что это такое. Смотреть картинку Тесто катаифи что это такое. Картинка про Тесто катаифи что это такое. Фото Тесто катаифи что это такое

Орехи. Часть орехов (приблизительно половину) измельчаем в крошку. Вторую часть (выбираем более ровные и красивые кусочки) оставляем целыми.

Тесто катаифи что это такое. Смотреть фото Тесто катаифи что это такое. Смотреть картинку Тесто катаифи что это такое. Картинка про Тесто катаифи что это такое. Фото Тесто катаифи что это такое

Сироп. Сначала сахар заливаем 1/2 стакана воды. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Потом в сироп добавляем мятный сахар и лимонную кислоту. Вкус получится просто бомбовый!

Оставляем сироп на плите, на маленьком огне.

Тесто катаифи что это такое. Смотреть фото Тесто катаифи что это такое. Смотреть картинку Тесто катаифи что это такое. Картинка про Тесто катаифи что это такое. Фото Тесто катаифи что это такое

Смазываем слегка формы маслом и выкладываем в них тесто. Слегка утрамбовываем.

Тесто катаифи что это такое. Смотреть фото Тесто катаифи что это такое. Смотреть картинку Тесто катаифи что это такое. Картинка про Тесто катаифи что это такое. Фото Тесто катаифи что это такое

Мы будем делать десерт двух типов: общее блюдо и порционно.

Общее блюдо. Выкладываем ровно половину теста, приблизительно 1-1,5см в высоту. Серединку уплотняем. В серединку выкладываем изюм и рубленные орехи (в традиционном выполнении этого десерта нужно заложить в начинку мягкий сыр, например, моцареллу).

Тесто катаифи что это такое. Смотреть фото Тесто катаифи что это такое. Смотреть картинку Тесто катаифи что это такое. Картинка про Тесто катаифи что это такое. Фото Тесто катаифи что это такое

Закрываем начинку слоем теста в 1,5см.

Тесто катаифи что это такое. Смотреть фото Тесто катаифи что это такое. Смотреть картинку Тесто катаифи что это такое. Картинка про Тесто катаифи что это такое. Фото Тесто катаифи что это такое

Порционное блюдо. Тесто в нем выкладываем сплошным слоем. В серединку делаем углубление.

Ставим выпекаться минут 15 при температуре 160⁰.

Тесто катаифи что это такое. Смотреть фото Тесто катаифи что это такое. Смотреть картинку Тесто катаифи что это такое. Картинка про Тесто катаифи что это такое. Фото Тесто катаифи что это такое

Сироп должен кипеть, пока не покроется вся поверхность пузырями. Снимаем с огня и даем ему остыть.

Тесто катаифи что это такое. Смотреть фото Тесто катаифи что это такое. Смотреть картинку Тесто катаифи что это такое. Картинка про Тесто катаифи что это такое. Фото Тесто катаифи что это такое

Смешиваем половину рубленных орехов с изюмом. Добавляем 1-2ст.л. сиропа. Мешаем. Это у нас будет начинка.

Тесто катаифи что это такое. Смотреть фото Тесто катаифи что это такое. Смотреть картинку Тесто катаифи что это такое. Картинка про Тесто катаифи что это такое. Фото Тесто катаифи что это такое

Второй способ пропитать маслом тесто. После 10-15 минут, как поставили тесто в духовку, достаем его. И добавляем остальные 100гр масла. Раскладываем по поверхности заготовок.

Тесто катаифи что это такое. Смотреть фото Тесто катаифи что это такое. Смотреть картинку Тесто катаифи что это такое. Картинка про Тесто катаифи что это такое. Фото Тесто катаифи что это такое

И снова ставим тесто в духовку минут на 5-7. После чего достаем его и поливаем щедро сиропом.

Пусть еще десерт потомится в печи минут 3-5.

Тесто катаифи что это такое. Смотреть фото Тесто катаифи что это такое. Смотреть картинку Тесто катаифи что это такое. Картинка про Тесто катаифи что это такое. Фото Тесто катаифи что это такое

И снова расскажу, как поступать с общим блюдом, а как с порционным.

Общее блюдо. Достаем тесто из духовки. И сразу его переваливаем в тарелку. Для этого накрываем тарелкой форму. И переворачиваем форму. Заготовка сама опускается в тарелку.

Тесто катаифи что это такое. Смотреть фото Тесто катаифи что это такое. Смотреть картинку Тесто катаифи что это такое. Картинка про Тесто катаифи что это такое. Фото Тесто катаифи что это такое

Посыпаем всю поверхность десерта рубленными орешками.

Тесто катаифи что это такое. Смотреть фото Тесто катаифи что это такое. Смотреть картинку Тесто катаифи что это такое. Картинка про Тесто катаифи что это такое. Фото Тесто катаифи что это такое

Щедро поливаем сиропом.

Тесто катаифи что это такое. Смотреть фото Тесто катаифи что это такое. Смотреть картинку Тесто катаифи что это такое. Картинка про Тесто катаифи что это такое. Фото Тесто катаифи что это такое

Украшаем десерт орешками и мятой.

Тесто катаифи что это такое. Смотреть фото Тесто катаифи что это такое. Смотреть картинку Тесто катаифи что это такое. Картинка про Тесто катаифи что это такое. Фото Тесто катаифи что это такое

Вкусно! Даже лучше, чем с покупного теста! Посмотрите, какая красота! Десерт просто пушистый, сытный и очень красивый!

Тесто катаифи что это такое. Смотреть фото Тесто катаифи что это такое. Смотреть картинку Тесто катаифи что это такое. Картинка про Тесто катаифи что это такое. Фото Тесто катаифи что это такое

Порционное блюдо. Его точно так же переваливаем в блюдце.

Тесто катаифи что это такое. Смотреть фото Тесто катаифи что это такое. Смотреть картинку Тесто катаифи что это такое. Картинка про Тесто катаифи что это такое. Фото Тесто катаифи что это такое

Поливаем сиропом так, чтобы он полностью пропитал наш десерт, стек и покрывал весь низ.

Тесто катаифи что это такое. Смотреть фото Тесто катаифи что это такое. Смотреть картинку Тесто катаифи что это такое. Картинка про Тесто катаифи что это такое. Фото Тесто катаифи что это такое

Десерт чуть ли не плавает в сиропе.

Тесто катаифи что это такое. Смотреть фото Тесто катаифи что это такое. Смотреть картинку Тесто катаифи что это такое. Картинка про Тесто катаифи что это такое. Фото Тесто катаифи что это такое

Выкладываем начинку из орехов и изюма в сиропе сверху и по бокам. Украшаем целыми орешками.

Тесто катаифи что это такое. Смотреть фото Тесто катаифи что это такое. Смотреть картинку Тесто катаифи что это такое. Картинка про Тесто катаифи что это такое. Фото Тесто катаифи что это такое

Вот так выглядит порционное блюдо. Можно смело его украсить листиком мяты, так как в сиропе есть нежные ноты мяты.

Тесто катаифи что это такое. Смотреть фото Тесто катаифи что это такое. Смотреть картинку Тесто катаифи что это такое. Картинка про Тесто катаифи что это такое. Фото Тесто катаифи что это такое

Десерт очень красивый. Невероятно вкусный.

Но еще одно слово должна сказать про тесто. Можно его приготовить заранее и оставить в холодильнике. Тесто хранится в холоде до недели!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Просто безумная вкусность из теста Катаифи (+рецепт теста для десерта)

Тесто катаифи что это такое. Смотреть фото Тесто катаифи что это такое. Смотреть картинку Тесто катаифи что это такое. Картинка про Тесто катаифи что это такое. Фото Тесто катаифи что это такое

Приготовить десерт из готового теста легко. Так я и делала до сих пор. Но вот пришло время для экспериментов. Сегодня я (нет, мы!) впервые буду готовить тесто катаифи. А уже потом из теста мы приготовим вкуснющий десерт. И, поверьте, это блюдо такое… слов нет, какая же это вкуснота, язык хочется проглотить! Ради него стоит повозиться!

Так как этот рецепт экспериментальный, и я впервые его готовлю, по ходу дела будет и работа над ошибками!

И еще, я очень внимательно подошла к изучению рецептов теста: много читала и смотрела видео на разных ресурсах, как наших, так и зарубежных. Я нашла 2 распространенных рецепта. Опробовать решила один из них, так как состав второго – обычная яичная лапша. И все же, какие-то принципы приготовления я взяла и с этого рецепта. Что из этого вышло? Посмотрите!

Ингредиенты:

для теста:

Тесто катаифи что это такое. Смотреть фото Тесто катаифи что это такое. Смотреть картинку Тесто катаифи что это такое. Картинка про Тесто катаифи что это такое. Фото Тесто катаифи что это такое

инвентарь:

Тесто катаифи что это такое. Смотреть фото Тесто катаифи что это такое. Смотреть картинку Тесто катаифи что это такое. Картинка про Тесто катаифи что это такое. Фото Тесто катаифи что это такое

для десерта:

Тесто катаифи что это такое. Смотреть фото Тесто катаифи что это такое. Смотреть картинку Тесто катаифи что это такое. Картинка про Тесто катаифи что это такое. Фото Тесто катаифи что это такое

Приготовление:

Смешиваем все сухие ингредиенты: просеянный крахмал, муку и соль.

Тесто катаифи что это такое. Смотреть фото Тесто катаифи что это такое. Смотреть картинку Тесто катаифи что это такое. Картинка про Тесто катаифи что это такое. Фото Тесто катаифи что это такое

Добавляем воду. Сначала половину. А потом тоненькой струйкой вливаем остальную воду. Перемешиваем тесто до однородности.

Тесто катаифи что это такое. Смотреть фото Тесто катаифи что это такое. Смотреть картинку Тесто катаифи что это такое. Картинка про Тесто катаифи что это такое. Фото Тесто катаифи что это такое

Добавляем масло. Тесто должно получиться жидким, как на блины.

Тесто катаифи что это такое. Смотреть фото Тесто катаифи что это такое. Смотреть картинку Тесто катаифи что это такое. Картинка про Тесто катаифи что это такое. Фото Тесто катаифи что это такое

А вот теперь я устроила тест. Позже проверю шприц. А пока заполнила мешок. Отрезала совсем крошечный кусочек, дырочка получилась в миллиметр, если не меньше.

Тесто катаифи что это такое. Смотреть фото Тесто катаифи что это такое. Смотреть картинку Тесто катаифи что это такое. Картинка про Тесто катаифи что это такое. Фото Тесто катаифи что это такое

На сухой, совсем ничем не смазанной сковороде, жарим тесто. Выдавливаем тесто из мешка. Полоски получились толстые, около 1-1,5мм. Это очень толсто для катаифи, даже для домашнего варианта. А посмотрите, какие толстые полоски в местах «сгиба». Нет, мешок я забраковала.

Но у меня закралась мысль, вдруг, тесто густое?

Я попыталась тесто сделать реже, но результат меня все равно не удовлетворил: те же 1-1,5мм((

Тесто катаифи что это такое. Смотреть фото Тесто катаифи что это такое. Смотреть картинку Тесто катаифи что это такое. Картинка про Тесто катаифи что это такое. Фото Тесто катаифи что это такое

Покажу, как снимать тесто со сковороды.

Жарится оно приблизительно секунд 7. После чего его просто собирают палочкой и снимают со сковороды.

Тесто катаифи что это такое. Смотреть фото Тесто катаифи что это такое. Смотреть картинку Тесто катаифи что это такое. Картинка про Тесто катаифи что это такое. Фото Тесто катаифи что это такое

Как я делала тесто реже? Вспомнила второй рецепт, в котором 2 яйца. Решила вбивать по одному. И правильно сделала! После первого яйца перемешала тесто, оно получилось реже, чем на блинчики, и уже не мешком, но шприцом я жарила тесто.

Тесто катаифи что это такое. Смотреть фото Тесто катаифи что это такое. Смотреть картинку Тесто катаифи что это такое. Картинка про Тесто катаифи что это такое. Фото Тесто катаифи что это такое

Правда, чтобы получились такие тоненькие, где-то в 0,5мм нити, мне пришлось проделать маленькую «операцию».

Насадка у меня №2,5. Чтобы ее сделать меньше, я в кончик насадки засунула кусочек зубочистки. Большую половину прохода она перекрыла. И так у меня насадка получилась не 2,5, а 0,5мм.

В итоге нити получились! Не такие, как в производственном тесте, однако, результатом я довольна.

И еще момент! Я проверила 3 сковороды: блинную, чугунную и с какой-то там поверхностью, что ничего не пригорает. В итоге остановилась на чугунном варианте!! Она выиграла по всем параметрам: тесто готовилось быстрее, реально не пригорало и не приставало ничего, хоть жарилось насухо. И ниточки теста тоньше. Думаю, это из-за того, что градус нагрева выше у чугуна, тесто не успевало расплываться.

Тесто катаифи что это такое. Смотреть фото Тесто катаифи что это такое. Смотреть картинку Тесто катаифи что это такое. Картинка про Тесто катаифи что это такое. Фото Тесто катаифи что это такое

Готовое тесто я часто мешала. А, прожарив, накрыла крышкой.

Тесто получилось! Хоть и пришлось потратить время.

Тесто катаифи что это такое. Смотреть фото Тесто катаифи что это такое. Смотреть картинку Тесто катаифи что это такое. Картинка про Тесто катаифи что это такое. Фото Тесто катаифи что это такое

Начинаем готовить десерт!

Из всех способов по пропитке маслом теста, я выбрала 2.

Первый. Мягкое масло буквально растираем с тестом. Оно очень легко втирается и пропитывает тесто. (в этом варианте главное – не начать пробовать тесто, пропитанное маслом. Поверьте, эта такая вкуснятина, что есть опасность дальше этого не пойти, все съесть)

!Вот только масло мы используем НЕ ВСЁ! Только половину. То есть, 100гр.

Тесто катаифи что это такое. Смотреть фото Тесто катаифи что это такое. Смотреть картинку Тесто катаифи что это такое. Картинка про Тесто катаифи что это такое. Фото Тесто катаифи что это такое

Конечно, волокон уже не будет, тесто покрошится. Но для нашего варианта десерта это не принципиально важно.

Если вы хотите волокна теста смотать в небольшой рол, тогда все же, лучше растопить масло на водяной бане и полить тесто им. Дать настояться и пропитаться.

Тесто катаифи что это такое. Смотреть фото Тесто катаифи что это такое. Смотреть картинку Тесто катаифи что это такое. Картинка про Тесто катаифи что это такое. Фото Тесто катаифи что это такое

Изюм. Перебираем его, заливаем кипятком. А потом тщательно просушиваем полотенцами.

Тесто катаифи что это такое. Смотреть фото Тесто катаифи что это такое. Смотреть картинку Тесто катаифи что это такое. Картинка про Тесто катаифи что это такое. Фото Тесто катаифи что это такое

Орехи. Часть орехов (приблизительно половину) измельчаем в крошку. Вторую часть (выбираем более ровные и красивые кусочки) оставляем целыми.

Тесто катаифи что это такое. Смотреть фото Тесто катаифи что это такое. Смотреть картинку Тесто катаифи что это такое. Картинка про Тесто катаифи что это такое. Фото Тесто катаифи что это такое

Сироп. Сначала сахар заливаем 1/2 стакана воды. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Потом в сироп добавляем мятный сахар и лимонную кислоту. Вкус получится просто бомбовый!

Оставляем сироп на плите, на маленьком огне.

Тесто катаифи что это такое. Смотреть фото Тесто катаифи что это такое. Смотреть картинку Тесто катаифи что это такое. Картинка про Тесто катаифи что это такое. Фото Тесто катаифи что это такое

Смазываем слегка формы маслом и выкладываем в них тесто. Слегка утрамбовываем.

Тесто катаифи что это такое. Смотреть фото Тесто катаифи что это такое. Смотреть картинку Тесто катаифи что это такое. Картинка про Тесто катаифи что это такое. Фото Тесто катаифи что это такое

Мы будем делать десерт двух типов: общее блюдо и порционно.

Общее блюдо. Выкладываем ровно половину теста, приблизительно 1-1,5см в высоту. Серединку уплотняем. В серединку выкладываем изюм и рубленные орехи (в традиционном выполнении этого десерта нужно заложить в начинку мягкий сыр, например, моцареллу).

Тесто катаифи что это такое. Смотреть фото Тесто катаифи что это такое. Смотреть картинку Тесто катаифи что это такое. Картинка про Тесто катаифи что это такое. Фото Тесто катаифи что это такое

Закрываем начинку слоем теста в 1,5см.

Тесто катаифи что это такое. Смотреть фото Тесто катаифи что это такое. Смотреть картинку Тесто катаифи что это такое. Картинка про Тесто катаифи что это такое. Фото Тесто катаифи что это такое

Порционное блюдо. Тесто в нем выкладываем сплошным слоем. В серединку делаем углубление.

Ставим выпекаться минут 15 при температуре 160⁰.

Тесто катаифи что это такое. Смотреть фото Тесто катаифи что это такое. Смотреть картинку Тесто катаифи что это такое. Картинка про Тесто катаифи что это такое. Фото Тесто катаифи что это такое

Сироп должен кипеть, пока не покроется вся поверхность пузырями. Снимаем с огня и даем ему остыть.

Тесто катаифи что это такое. Смотреть фото Тесто катаифи что это такое. Смотреть картинку Тесто катаифи что это такое. Картинка про Тесто катаифи что это такое. Фото Тесто катаифи что это такое

Смешиваем половину рубленных орехов с изюмом. Добавляем 1-2ст.л. сиропа. Мешаем. Это у нас будет начинка.

Тесто катаифи что это такое. Смотреть фото Тесто катаифи что это такое. Смотреть картинку Тесто катаифи что это такое. Картинка про Тесто катаифи что это такое. Фото Тесто катаифи что это такое

Второй способ пропитать маслом тесто. После 10-15 минут, как поставили тесто в духовку, достаем его. И добавляем остальные 100гр масла. Раскладываем по поверхности заготовок.

Тесто катаифи что это такое. Смотреть фото Тесто катаифи что это такое. Смотреть картинку Тесто катаифи что это такое. Картинка про Тесто катаифи что это такое. Фото Тесто катаифи что это такое

И снова ставим тесто в духовку минут на 5-7. После чего достаем его и поливаем щедро сиропом.

Пусть еще десерт потомится в печи минут 3-5.

Тесто катаифи что это такое. Смотреть фото Тесто катаифи что это такое. Смотреть картинку Тесто катаифи что это такое. Картинка про Тесто катаифи что это такое. Фото Тесто катаифи что это такое

И снова расскажу, как поступать с общим блюдом, а как с порционным.

Общее блюдо. Достаем тесто из духовки. И сразу его переваливаем в тарелку. Для этого накрываем тарелкой форму. И переворачиваем форму. Заготовка сама опускается в тарелку.

Тесто катаифи что это такое. Смотреть фото Тесто катаифи что это такое. Смотреть картинку Тесто катаифи что это такое. Картинка про Тесто катаифи что это такое. Фото Тесто катаифи что это такое

Посыпаем всю поверхность десерта рубленными орешками.

Тесто катаифи что это такое. Смотреть фото Тесто катаифи что это такое. Смотреть картинку Тесто катаифи что это такое. Картинка про Тесто катаифи что это такое. Фото Тесто катаифи что это такое

Щедро поливаем сиропом.

Тесто катаифи что это такое. Смотреть фото Тесто катаифи что это такое. Смотреть картинку Тесто катаифи что это такое. Картинка про Тесто катаифи что это такое. Фото Тесто катаифи что это такое

Украшаем десерт орешками и мятой.

Тесто катаифи что это такое. Смотреть фото Тесто катаифи что это такое. Смотреть картинку Тесто катаифи что это такое. Картинка про Тесто катаифи что это такое. Фото Тесто катаифи что это такое

Вкусно! Даже лучше, чем с покупного теста! Посмотрите, какая красота! Десерт просто пушистый, сытный и очень красивый!

Тесто катаифи что это такое. Смотреть фото Тесто катаифи что это такое. Смотреть картинку Тесто катаифи что это такое. Картинка про Тесто катаифи что это такое. Фото Тесто катаифи что это такое

Порционное блюдо. Его точно так же переваливаем в блюдце.

Тесто катаифи что это такое. Смотреть фото Тесто катаифи что это такое. Смотреть картинку Тесто катаифи что это такое. Картинка про Тесто катаифи что это такое. Фото Тесто катаифи что это такое

Поливаем сиропом так, чтобы он полностью пропитал наш десерт, стек и покрывал весь низ.

Тесто катаифи что это такое. Смотреть фото Тесто катаифи что это такое. Смотреть картинку Тесто катаифи что это такое. Картинка про Тесто катаифи что это такое. Фото Тесто катаифи что это такое

Десерт чуть ли не плавает в сиропе.

Тесто катаифи что это такое. Смотреть фото Тесто катаифи что это такое. Смотреть картинку Тесто катаифи что это такое. Картинка про Тесто катаифи что это такое. Фото Тесто катаифи что это такое

Выкладываем начинку из орехов и изюма в сиропе сверху и по бокам. Украшаем целыми орешками.

Тесто катаифи что это такое. Смотреть фото Тесто катаифи что это такое. Смотреть картинку Тесто катаифи что это такое. Картинка про Тесто катаифи что это такое. Фото Тесто катаифи что это такое

Вот так выглядит порционное блюдо. Можно смело его украсить листиком мяты, так как в сиропе есть нежные ноты мяты.

Тесто катаифи что это такое. Смотреть фото Тесто катаифи что это такое. Смотреть картинку Тесто катаифи что это такое. Картинка про Тесто катаифи что это такое. Фото Тесто катаифи что это такое

Десерт очень красивый. Невероятно вкусный.

Но еще одно слово должна сказать про тесто. Можно его приготовить заранее и оставить в холодильнике. Тесто хранится в холоде до недели!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Что приготовить из теста катаифи рецепты с фото: Тесто катаифи – 5 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием – блюда и рецепты с фото, пошагово просто, вкусно, быстро.

Тесто катаифи что это такое. Смотреть фото Тесто катаифи что это такое. Смотреть картинку Тесто катаифи что это такое. Картинка про Тесто катаифи что это такое. Фото Тесто катаифи что это такое

Приготовил : Марина Золотцева

20.08.2016 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Хотите попробовать знаменитое блюдо греческой кухни? Тогда предлагаю вам на заметку несложный вариант, как приготовить катаифи с фисташковой начинкой и сладким сиропом. Невероятно вкусно и аппетитно!

Как приготовить «Катаифи»

Тесто катаифи что это такое. Смотреть фото Тесто катаифи что это такое. Смотреть картинку Тесто катаифи что это такое. Картинка про Тесто катаифи что это такое. Фото Тесто катаифи что это такое

1. Фисташки измельчите немного, но не до состояния порошка, они должны ощущаться в блюде. Поэтому у меня вот такие кусочки получаются.

Тесто катаифи что это такое. Смотреть фото Тесто катаифи что это такое. Смотреть картинку Тесто катаифи что это такое. Картинка про Тесто катаифи что это такое. Фото Тесто катаифи что это такое

2. Подготовьте небольшие мисочки или чашки, чтобы формировать в них шарики.

Тесто катаифи что это такое. Смотреть фото Тесто катаифи что это такое. Смотреть картинку Тесто катаифи что это такое. Картинка про Тесто катаифи что это такое. Фото Тесто катаифи что это такое

3. Возьмите небольшую полосочку теста, выложите её в чашку. Распределите, чтобы получилось нечто подобное на гнездо. С катаифи в домашних условиях довольно удобно работать, так что это несложный процесс.

Тесто катаифи что это такое. Смотреть фото Тесто катаифи что это такое. Смотреть картинку Тесто катаифи что это такое. Картинка про Тесто катаифи что это такое. Фото Тесто катаифи что это такое

4. В центр выложите немного орешков.

Тесто катаифи что это такое. Смотреть фото Тесто катаифи что это такое. Смотреть картинку Тесто катаифи что это такое. Картинка про Тесто катаифи что это такое. Фото Тесто катаифи что это такое

5. Возьмите еще небольшую полоску теста, выложите её сверху. Аккуратно переверните чашку, чтобы сформировать шарик.

Тесто катаифи что это такое. Смотреть фото Тесто катаифи что это такое. Смотреть картинку Тесто катаифи что это такое. Картинка про Тесто катаифи что это такое. Фото Тесто катаифи что это такое

6. Готовые шарики выкладывайте в жаропрочную форму близко друг к другу.

Тесто катаифи что это такое. Смотреть фото Тесто катаифи что это такое. Смотреть картинку Тесто катаифи что это такое. Картинка про Тесто катаифи что это такое. Фото Тесто катаифи что это такое

7. Растопите сливочное масло, полейте им шарики сверху. В разогретую до 180 градусов отправьте форму минут на 20-30.

Тесто катаифи что это такое. Смотреть фото Тесто катаифи что это такое. Смотреть картинку Тесто катаифи что это такое. Картинка про Тесто катаифи что это такое. Фото Тесто катаифи что это такое

Тесто катаифи что это такое. Смотреть фото Тесто катаифи что это такое. Смотреть картинку Тесто катаифи что это такое. Картинка про Тесто катаифи что это такое. Фото Тесто катаифи что это такое

9. Вот и весь секрет, как приготовить катаифи в фисташками. Перед подачей каждый шарик дополнительно можно присыпать орешками.

Тесто катаифи что это такое. Смотреть фото Тесто катаифи что это такое. Смотреть картинку Тесто катаифи что это такое. Картинка про Тесто катаифи что это такое. Фото Тесто катаифи что это такое

10. Вот такая красота. Оригинально, аппетитно и вкусно получается. Угощайтесь!

Что из него можно приготовить?

Узнав, что это такое катаифи, стоит попробовать приготовить самые популярные угощения с ним. Чаще всего вытяжное тесто применяют для пирогов, закусочных трубочек, десертов и закусок. Пошаговые фото-рецепты, представленные на нашем сайте помогут правильно испечь тесто катаифи, создать на кухне настоящий кулинарный шедевр и удивить родных людей.

Тесто катаифи что это такое. Смотреть фото Тесто катаифи что это такое. Смотреть картинку Тесто катаифи что это такое. Картинка про Тесто катаифи что это такое. Фото Тесто катаифи что это такое

Катаифи (καταΐφι) – один из самых популярных десертов в Греции, попал в страну вместе с турецким владычеством. Катаифи, так же, как и Пахлава, — невероятно вкусная традиционная восточная сладость с начинкой из орехов, пропитанная сахарным сиропом. Готовят Катаифи из одноимённого теста, которое состоит из большого количества тончайших, переплетенных между собой нитей. Часто это тесто называют «волосы ангела». Сейчас тесто Катаифи можно купить в замороженном виде, поэтому не проходите мимо и обязательно испеките это вкуснейший десерт.

Рецепт «Катаифи»:

Она оставила тесто на столе для разморозки.

Он перемолол блендером 50 г миндаля в мелкую крошку. Она очистила фисташки. Он открыл пакетик с коричневым сахаром демерара ТМ Мистраль. Мистраль оживился и приготовился участвовать в блюде. Она захватила у теста прядь нитей шириной около 4 см, уложила с краю 1 ч. л. без верха молотого миндаля, скрутила маленький мохнатый рулетик диаметром около 3 см. Он перемолол блендером очищенные фисташки. Мистраль заинтересованно наблюдал за волосатыми захватчиками стола.

Она, завернув почти всю миндальную и фисташковую крошку (за исключением 2 ч. ложек), плотно уложила скрученные рулеты на смазанный сливочным маслом противень. Он растопил в микроволновой печи 100 г сливочного масла. Мистраль задумчиво наблюдал…

Она включила электрическую духовку на 170°С. Он аккуратно полил все рулетики смесью растительного и растопленного сливочного масла. Мистраль почувствовал приближение своего звездного часа: в таких проектах он еще не участвовал! Она поставила политые маслом рулетики в духовку на 45 минут. Он помыл лимон, снял с него цедру и выжал сок. Мистраль почувствовал на себе всю ответственность: еще бы, теперь от него зависело, сможет ли эта пара перенестись в тот свой счастливый вечер на морском берегу. Она влила в лимонный сок 250 г воды. Он отмерил на весах 300 г коричневого сахара демерара ТМ Мистраль. Мистраль с готовностью нырнул в лимонную воду и накрылся цедрой. Она включила газ. Он каждые 5 минут помешивал сироп и варил его 15 минут после закипания. Мистраль с удовольствием растворился в сиропе и даже подарил ему свой легкий карамельный оттенок.

Она достала рулетики, запекшиеся до легкого золотистого цвета, из духовки. Он дождался охлаждения сиропа и залил им рулетики. Мистраль в сиропе радостно устремился навстречу новым ощущениям. Теперь ему предстояло пропитать рулетики сладостью.

Она через несколько часов, когда сироп впитался, посыпала рулетики остатками ореховой крошки и мелким коричневым сахаром Мистраль. Он заварил чай с фруктовым ароматом. Мистраль, ставший частью волшебной восточной сладости, приготовился подарить этой паре сказку и это у него отлично получилось.

Он и Она откусили по кусочку и перенеслись на берег моря, впереди была вся жизнь и она была СЛАДКОЙ…

25/50 Пирог из теста катаифи с грецкими орехами и творогом

Дорогие друзья! Поздравляю с уже наступившим Новым Годом, так и не успела до 1 января заскочить сюда, как то все закрутилось и вот уже аж 4 января. Я встретила этот год в замечательной обстановке, надеюсь и вам тоже было хорошо. Я желаю, чтобы этот год сложился у всех как нужно, чтобы улыбки не покидали ваших лиц, чтобы родные и близкие ваши не знали бед. Счастливого Нового года!
Все уже отошли от тяжелых салатов? Я обошлась без них, хотя на нашем праздничном столе они присутствовали. 31 числа жутко болел желудок,как бы намекая, чтобы я не наедалась. В итоге так я промучилась весь праздник с болями и особо ничего не поела, но все равно было весело. А дальше меня ждала простуда. Насморк, горло, небольшая температура. Так я проболела все праздники, но, повторюсь, нам все равно было здорово и я получила замечательные подарки. Люблю я Новый год, бесспорно

Ну вернемся к рецептикам с творогом. Наверное, многие готовили сложные многослойные торты и подустали от процесса, поэтому в каникулы позволим себе немного полениться и использовать готовое тесто, а чтобы удивить, возьмем тесто катаифи. Впервые готовила с ним, хотя пару раз пробовала восточные сладости из этого теста, теперь вот проэкспериментировала на своей кухне. Очень интересная штука, это тесто. Эффектно и необычно выглядит и такой пирог быстро и просто готовится, ну и очень вкусно.
Я все делала четко по рецепту, за исключением формы. Я выпекала в небольших порционных формочках и количество сахара уменьшила.
25/50 Пирог из теста катаифи с грецкими орехами и творогом
рецепт нашла у Анечки snova_anechkaИнгредиенты
: 300 г теста катаифи 300 г творога любой жирности 200 г грецких орехов 1 яйцо 0,5 стакана сахара (или по вкусу)

150 г растопленного сливочного масла

1 стакан сахара 0,5 стакана воды 1 ст.л. розовой воды

: Тесто катаифи разморозить, немного разобрать нити, чтобы после выпечки тесто было пышнее. Одну большую или несколько маленьких форм смазать растопленным сливочным маслом, выложить половину теста катаифи (слой не больше 1 см), смазать растопленным сливочным маслом при помощи кулинарной кисти.

Творог протереть, вмешать яйцо и сахар, тщательно размешать.

Грецкие орехи крупно порубить, добавить в творог.

Выложить начинку на тесто, сверху выложить оставшееся тесто, хорошо смазать растопленным сливочным маслом.

Выпекать в заранее разогретой до максимальной температуры духовке до золотистого цвета (около 10-15 мин).

Горячие изделия полить сиропом, дать немного остыть и подавать.

Этот пирог очень хорош и в холодном виде!

Для сиропа нагреть воду с сахаром и варить до небольшого загустения. Добавить розовую воду, проварить еще пару минут.

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Тег «тесто Катаифи»

Креветки по-восточному с медом и лаймом

Рецепт креветок по-восточному с медом и лаймом Температура выпечки: 180°С Время выпечки: 5 минут Ингредиенты Тесто филло: 4 листа Вареные креветки: 150 г Консервированная кукуруза: 150 г Красный болгарский перец: 100 г Лук: 2 ст. л. (20 г) Кунжутное масло: 1 ч. л. (5 г) Соевый соус: 1 ч. л. (4 г) Вода: 200 г Кукурузная мука: 80 г…

Аппетитные сосиски в катаифи

Рецепт аппетитных сосисок в катаифи Температура выпечки: 180°С Время выпечки: 5 минут Ингредиенты Тесто катаифи: 200 г Свиные сосиски: 150 г Лук: 20 г Сельдерей: 10 г Измельченные грецкие орехи: 1 ст. л. (8 г) Яблоки: 30 г Кетчуп: 12 г Сливочное масло: 50 г Способ приготовления Мелко нарезать сосиски, лук, сельдерей, орехи и…

Банановая лазанья

Рецепт банановой лазаньи Температура выпечки: 180°С Время выпечки: 20 минут Ингредиенты Тесто филло: 10 листов Тесто катаифи: 50 г Бананы: 600 г Сахар: 150 г Молоко: 300 г Сл. масло: 80 г Клубника: 200 г Мука: 30 г Коньяк: 50 г Ваниль: 2 г Яйца (желтки): 2 шт Способ приготовления Очистить и порезать бананы. В…

Тесто катаифи, филло с бешамель соусом и грибами

Мясной пирог с фасолью

Рецепт мясного пирога с фасолью Температура выпечки: 180°С Время выпечки: 15 минут Ингредиенты Тесто филло: 6 листов Тесто катаифи: 150 г Фарш из телятины: 300 г Фасоль красная: 100 г Зелень: 20 г Сыр не менее 45% жирности: 150 г Помидоры чери: 100 г Соль, перец по вкусу Способ приготовления По форме вырезать из 6-ти листов…

Креветки в тесте с сырным соусом

Рецепт креветок в тесте с сырным соусом Температура выпечки: 180°С Время выпечки: 15 минут Ингредиенты Тесто филло: 6 листов Тесто катаифи: 300 г Королевские креветки : 250 г Сыр плавленый: 100 г Масло растительное: 50 г Белое вино: 50 г Орех грецкий: 50 г Чеснок: 50 г Базилик: 10 г Банан: 100 г Сметана: 100 г Соль,…

Жульен в мешочках

Гнездышки фламбе

Рецепт гнездышек фламбе Температура выпечки: 180°С Время выпечки: 15 минут Ингредиенты Тесто филло: 5 листов Тесто катаифи: 250 г Сухофрукты: 300 г Грецкий орех: 50 г Миндаль: 50 г Фундук: 50 г Сахар: 50 г Мед: 50 г Сливочное масло: 60 г Коньяк: 50 г Соус бальзамик: 50 г Корица Способ приготовления Миндаль,…

Баклавас

Рецепт баклаваса Температура выпечки: 160 °С Время выпечки: 50 минут Ингредиенты Тесто катаифи: 250 г Сахар: 300 г Вода: 200 мл Миндаль свежий: 50 г Фисташки свежие: 50 г Оливковое масло: 100 г Корица: ½ ч. л. (2 г) Лимон: 1 шт. Дробленый фундук: 25 г Способ приготовления Измельчить орехи в блендере или кофемолке, добавить 50 г…

Креветки в катаифи

Рецепт креветок в катаифи Температура выпечки: 200 °С Время выпечки: 2 минуты Ингредиенты Тесто катаифи: 175 г Креветки большие, очищенные с хвостом: 25 шт. Масло для жарки: 300 г Чеснок: 1 ч. л. (5 г) Имбирь: 1 ч. л. (5 г) Кунжутное масло: 1 ст. л. (10 г) Соус соевый: 1 ч. л. (3 г) Красный сладкий перец: 1 ст. л. (6 г) Паста для…

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *