Торт черепаха что надо

Торт Черепаха в домашних условиях: 6 классических рецептов

Торт черепаха что надо. Смотреть фото Торт черепаха что надо. Смотреть картинку Торт черепаха что надо. Картинка про Торт черепаха что надо. Фото Торт черепаха что надо

Торт черепаха что надо. Смотреть фото Торт черепаха что надо. Смотреть картинку Торт черепаха что надо. Картинка про Торт черепаха что надо. Фото Торт черепаха что надо

А не приготовить ли нам черепашку? Ага, помните делали такой салатик. А в этот раз хочу продемонстрировать не что такое, что обычно подается к чаю для веселых посиделок. Да, это непревзойденный и красивый торт. Который так любят и взрослые и дети. А вы, милые мои подписчики?

Помню в детстве нам мама с сестрой пекла такую лакомку и мы ели набивши полный рот это шоколадно-сметанное чудо. Прошло время и теперь также, как и мы, уплетают с большим удовольствием наши ребятишки.

Торт черепаха что надо. Смотреть фото Торт черепаха что надо. Смотреть картинку Торт черепаха что надо. Картинка про Торт черепаха что надо. Фото Торт черепаха что надо

Правда я сейчас знаю не один рецепт Черепахи, их оказалось, кроме классических, которые делаются преимущественно на сметанном креме, намного больше, чем в то время.

Есть еще и на скорую руку. Все рецепты довольно простые, и вы буквально такой пирожок сделаете дома за 10-15 минут. За основу могут браться пряники и печенья, получается торт без выпечки. А пропитка может быть из сгущенного молока.

Надеюсь, вы уже заинтересовались и в глазах возникла искра, так давайте знакомиться и после печь и стряпать эту невероятно вкусную красавицу. Мои чудики зовут Черепаху Тортиллой, потому что сразу на ум приходит Приключения Буратино. А у вас есть какие-нибудь воспоминания или истории, поделитесь внизу под этой заметкой.

Торт Черепаха — самый простой классический рецепт

Самый первый вариант по традиции будет из моей кулинарной книги, которому уже тысяча лет. Многие хозяйки не изменяют именно ему. Он выручает в трудную минуту). А вообще все рецепты схожи поэтому какой бы вы не выбрали, останетесь довольны.

Это шоколадное блюдо очень заманчивое, оно шикарно, как на внешний вид, так и на язычок.

Ведь бисквитные лепешечки смазанные сметанным кремом так и тают во рту. А что еще нужно маленьким крохам? Не верите, так проверьте уже сегодня. Эта нежная домашняя выпечка задаст шарм, если у вас праздник или детское мероприятие.

Нам понадобится:

Глазурь:смeтaнa — 6 ст.л с горкой

Этапы:

1. Для того, чтобы черепашка получилась мягкая и не жесткая, для этого за основу берется бисквитное тесто. Как его приготовить? Разбейте в контейнер шесть яиц и взбейте аккуратно венчиком миксера. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет пышной и светлой.

Теперь внесите сюда разрыхлитель или же добавьте его вместе с мукой (читайте инструкцию на упаковке, на каком этапе он добавляется). Перемешайте ложкой.

На заметку. Можно использовать пищевую соду (1 ч.л), которую нужно заранее перегасить в уксусе, чтобы не ощущулся неприятный привкус.

Торт черепаха что надо. Смотреть фото Торт черепаха что надо. Смотреть картинку Торт черепаха что надо. Картинка про Торт черепаха что надо. Фото Торт черепаха что надо

Также, после этого нужно внести пару ложек какао-порошка, для шоколадного вкуса. И наконец частями муку (и возможно разрыхлитель, многие производители его рекомендуют добавлять именно вместе с мукой). Размешайте, чтобы тесто стало однородное и без комочков.

Масса должна получиться не слишком густой, но и не жидкой, примерно такой, как настоящая сметана. Больше 2,5 стаканов муки не вносите!

2. После того, как тесто готово, застелите противень пергаментом или используйте антипригарную форму для выпечки. С помощью обычной ложки сделайте такие лепешки, как показано на этом фото.

Не забывайте, что впоследствии кружочки при выпекании подымутся и увеличатся в объемах. Поэтому не наливайте тесто близко друг к другу.

Торт черепаха что надо. Смотреть фото Торт черепаха что надо. Смотреть картинку Торт черепаха что надо. Картинка про Торт черепаха что надо. Фото Торт черепаха что надо

3. Духовой шкаф раскалите до температуры 180 градусов и только после этого, затащите подготовленные лакомки. Ожидайте 10 минут. Вот такие печенюшки должны получиться, их уже можно есть с чаем.

Кстати проверить готовность вы можете обычной спичкой или зубочисткой, если она остается сухая при накалывании, то все готово.

Торт черепаха что надо. Смотреть фото Торт черепаха что надо. Смотреть картинку Торт черепаха что надо. Картинка про Торт черепаха что надо. Фото Торт черепаха что надо

После выпекайте следующую партию, до тех пор пока не израсходуете все тесто.

4. Дальше необходимо сделать крем, который будет состоять из какао-порошка, сахара, сметаны и сливочного масло комнатной температуры. Все эти ингредиенты соедините в глубокой миске.

Перемешайте сначала ложкой составляющие, а после, чтобы масса стала однородной взбейте миксером в густой крем.

Торт черепаха что надо. Смотреть фото Торт черепаха что надо. Смотреть картинку Торт черепаха что надо. Картинка про Торт черепаха что надо. Фото Торт черепаха что надо

5. Получится не что шикарное и манящее! Будьте в этом уверены, попробуйте на язычок. Мммм… вкусно!

Торт черепаха что надо. Смотреть фото Торт черепаха что надо. Смотреть картинку Торт черепаха что надо. Картинка про Торт черепаха что надо. Фото Торт черепаха что надо

6. Что ж, теперь остается придать нужную форму из печенюшек. Выкладываются бисквитные заготовки слоями и каждый слой пропитывайте сметанно-сливочным кремом. Таким образом, вы получите панцирь черепашонка. Оставьте только один кружок для хвостика, четыре для лапок и один для головы.

Совет от меня! Можно заранее опустить лепешки в крем, чтобы они почти сразу пропитались. И вам после, не нужно долго будет ждать, чтобы употребить тортик. И сухим, он тогда никогда не получится! Проверено.

Торт черепаха что надо. Смотреть фото Торт черепаха что надо. Смотреть картинку Торт черепаха что надо. Картинка про Торт черепаха что надо. Фото Торт черепаха что надо

7. Ну и напоследок остается сделать шоколадную глазурь. Смешайте в ковшике сахарный песок, какао, сметану и сливочное масло.

Торт черепаха что надо. Смотреть фото Торт черепаха что надо. Смотреть картинку Торт черепаха что надо. Картинка про Торт черепаха что надо. Фото Торт черепаха что надо

8. Варите на слабом режиме плиты и помешивайте. Как закипит смесь, так снимите с огня.

Торт черепаха что надо. Смотреть фото Торт черепаха что надо. Смотреть картинку Торт черепаха что надо. Картинка про Торт черепаха что надо. Фото Торт черепаха что надо

9. Полейте глазурью нашу «королеву» и по желанию оформите панцирь грецкими или какими-либо другими орешками. Тортик поместите в холодильник и дайте ему настояться и хорошо пропитаться. А потом устраивайте озорное чаепитие. Приятных моментов!

Торт черепаха что надо. Смотреть фото Торт черепаха что надо. Смотреть картинку Торт черепаха что надо. Картинка про Торт черепаха что надо. Фото Торт черепаха что надо

Черепашка со сметаной — рецепт приготовленный в домашних условиях

Как известно, такой тортик манит всех своим видом, за его классное оформление. Возможно из-за этого он так нравится малышам. Но и конечно его вкус, он такой, вау… безумно вкусный. Не устоит никто, тем более, если вы заядлый сладкоежка. Я лично такая). А в разрезе посмотри как сочно и нежно получается, так и манит этот кусочек, ну съешь меня.

Торт черепаха что надо. Смотреть фото Торт черепаха что надо. Смотреть картинку Торт черепаха что надо. Картинка про Торт черепаха что надо. Фото Торт черепаха что надо

Этот вариант похож на предыдущий, но в нем мы разрыхлитель заменим на соду, и немножко этапы работы будут не такими. Раскрываю все фишки приготовления. А украшать можно как угодно, включайте свою фантазию). И я надеюсь, вы частенько будете этот кулинарный шедевр подавать на полдник или праздник, такой как День Рождения.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Разбейте куриные яйца в миску, причем нужно белки отделить от желтков. Белочки необходимо поставить в прохладное место.

Торт черепаха что надо. Смотреть фото Торт черепаха что надо. Смотреть картинку Торт черепаха что надо. Картинка про Торт черепаха что надо. Фото Торт черепаха что надо

2. Желтки смешайте с сахарным песком (1 ст.) и щепоткой соли. Взбейте миксером или блендером на средней скорости.

Торт черепаха что надо. Смотреть фото Торт черепаха что надо. Смотреть картинку Торт черепаха что надо. Картинка про Торт черепаха что надо. Фото Торт черепаха что надо

3. Далее взбейте прохладные белки с еще одним стаканом сахарного песка и щепоткой соли до устойчивых пиков.

Торт черепаха что надо. Смотреть фото Торт черепаха что надо. Смотреть картинку Торт черепаха что надо. Картинка про Торт черепаха что надо. Фото Торт черепаха что надо

4. Теперь белки и желтки соедините в одной миске и внесите гашенную соду, размешайте и начинайте постепенно понемногу сыпать муку при этом взбивайте на низкой скорости миксером.

Торт черепаха что надо. Смотреть фото Торт черепаха что надо. Смотреть картинку Торт черепаха что надо. Картинка про Торт черепаха что надо. Фото Торт черепаха что надо

5. Дальше для работы понадобится кулинарный пакетик, в него поместите все тесто или часть, смотря какой он у вас по размеру.

Торт черепаха что надо. Смотреть фото Торт черепаха что надо. Смотреть картинку Торт черепаха что надо. Картинка про Торт черепаха что надо. Фото Торт черепаха что надо

6. И при помощи него выдавите кругляшки на противень застеленный пергаментной бумагой.

Помните, оставляйте место между лепешками, так они подымутся и увеличатся в ширь.

Духовку включите на 180 градусов и в разогретую поместите лист. Выпекайте 10 минут. Лепешки начнут подрумяниваться это будет свидетельствовать о том, что они уже готовы.

Торт черепаха что надо. Смотреть фото Торт черепаха что надо. Смотреть картинку Торт черепаха что надо. Картинка про Торт черепаха что надо. Фото Торт черепаха что надо

7. Вот такая горка сладких «пряников» получилась. Которые уже хватают из-под рук домочадцы.

Торт черепаха что надо. Смотреть фото Торт черепаха что надо. Смотреть картинку Торт черепаха что надо. Картинка про Торт черепаха что надо. Фото Торт черепаха что надо

8. Теперь сделайте крем для пропитки торта. Для этого в сметану (500 мл) добавьте сахарный песок (1 ст.), растопленное сливочное масло (130 г) и на кончике ножа ванилин для ароматности.

Интересно! Вы можете добавить любой ароматизатор по желанию или краситель.

Торт черепаха что надо. Смотреть фото Торт черепаха что надо. Смотреть картинку Торт черепаха что надо. Картинка про Торт черепаха что надо. Фото Торт черепаха что надо

9. Укладывайте готовые изделия в виде горки, каждый слой пропитывайте кремом.

Торт черепаха что надо. Смотреть фото Торт черепаха что надо. Смотреть картинку Торт черепаха что надо. Картинка про Торт черепаха что надо. Фото Торт черепаха что надо

10. А заключительный оформите шоколадной глазурью. Ее сделайте из оставшихся ингредиентов: 0,5 ст. сахарного песка + щепотка соли + сметана (100 мл) + 6 ст.л какао. Размешайте и варите на плите до кипения, а затем облейте верхушку панциря.

Не забывайте выложить из лепешек лапки, головку и хвостик. И конечно украсьте на свое усмотрение, например цукатами, или орехами, фруктами или нарисуйте рисунок из остатков крема или вареного сгущенного молока.

Торт черепаха что надо. Смотреть фото Торт черепаха что надо. Смотреть картинку Торт черепаха что надо. Картинка про Торт черепаха что надо. Фото Торт черепаха что надо

11. И вот она обворожительная Наташка, как из той песни Про морскую черепашку готова.

Торт черепаха что надо. Смотреть фото Торт черепаха что надо. Смотреть картинку Торт черепаха что надо. Картинка про Торт черепаха что надо. Фото Торт черепаха что надо

Тортик Черепаха со сгущенкой

А для тех, кто только начинает познавать мир кулинарии, тому понравится этот рецепт. Потому что здесь не нужно заморачиваться с кремом. Берите обычную сгущенку и соединяйте ее со сметаной, а дальше вперед на кухню. Осталось дело за малым.

Нам понадобится:

Торт черепаха что надо. Смотреть фото Торт черепаха что надо. Смотреть картинку Торт черепаха что надо. Картинка про Торт черепаха что надо. Фото Торт черепаха что надо

Этапы:

Торт черепаха что надо. Смотреть фото Торт черепаха что надо. Смотреть картинку Торт черепаха что надо. Картинка про Торт черепаха что надо. Фото Торт черепаха что надо

2. Выпекайте кругляшки до золотистого цвета.

Торт черепаха что надо. Смотреть фото Торт черепаха что надо. Смотреть картинку Торт черепаха что надо. Картинка про Торт черепаха что надо. Фото Торт черепаха что надо

3. Теперь сделайте крем, соедините в миске сметану и сгущенное молоко и перемешайте.

Торт черепаха что надо. Смотреть фото Торт черепаха что надо. Смотреть картинку Торт черепаха что надо. Картинка про Торт черепаха что надо. Фото Торт черепаха что надо

4. Затем лепешки укладывайте в виде горочки, а слои пропитывайте кремом.

Помните! Лучше каждую лепешку обмакнуть в крем и только потом уложите ее на сервировочное блюдо. Так тортик получится сочным и мягким.

Также выложите голову, ножки и лапки с хвостиком черепашки.

Торт черепаха что надо. Смотреть фото Торт черепаха что надо. Смотреть картинку Торт черепаха что надо. Картинка про Торт черепаха что надо. Фото Торт черепаха что надо

5. Шоколадную глазурь сделайте из сметаны, сливочного масла, сахарного песка и какао. Все продукты смешайте и доведите смесь до кипения и только потом внесите шоколад. После ею облейте подготовленную горку. Нарисуйте глазки и ротик.

Торт черепаха что надо. Смотреть фото Торт черепаха что надо. Смотреть картинку Торт черепаха что надо. Картинка про Торт черепаха что надо. Фото Торт черепаха что надо

Изумрудная Черепаха с киви и сметанным кремом: рецепт на сковороде за 15 минут

Честно говоря, даже и не знала о таком варианте выпечки. Но, оказывается, что такой тортик можно еще делать используя сковороду, на ней выпекаются блинчики и смазываются кремом. Давайте по порядку, а то наверно не поймете, а киви для чего? И почему изумрудная? Да, потому что именно эти кусочки экзотического фрукта помогут нам этот цвет передать.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Подготовьте сначала заварной крем. Возьмите чашку и влейте в нее молоко, разбейте куриные яйца и взбейте обычным венчиком. Затем всыпьте ванилин и сахарный песок. Далее всыпьте муку и поставьте массу на плиту и варите до загустения. Должно пройти минут 15-20. В самом конце добавьте сливочное масло, чтобы оно полностью растворилось в смеси.

Торт черепаха что надо. Смотреть фото Торт черепаха что надо. Смотреть картинку Торт черепаха что надо. Картинка про Торт черепаха что надо. Фото Торт черепаха что надо

2. Теперь сформируйте тесто, к одному яйцу добавьте сгущенку. Соду погасите уксусом и внесите сюда же. Затем частями вносите муку и замешивайте тесто. Получится большой шарик, который поделите на много частей (10-12 шт.) и каждую штуку скатайте в колобок.

Торт черепаха что надо. Смотреть фото Торт черепаха что надо. Смотреть картинку Торт черепаха что надо. Картинка про Торт черепаха что надо. Фото Торт черепаха что надо

3. Каждый комок раскатайте в большую лепешку и проткните вилкой в нескольких местах. Обжарьте на сухой сковородке с двух сторон до золотистой корочки.

Торт черепаха что надо. Смотреть фото Торт черепаха что надо. Смотреть картинку Торт черепаха что надо. Картинка про Торт черепаха что надо. Фото Торт черепаха что надо

4. Получится не что подобное на блинчики. Вот только края придется обрезать ножом, чтобы они получились ровные и красивые и все разного диаметра.

Обрезки не выкидывайте, они еще сгодятся на другое дело.

Торт черепаха что надо. Смотреть фото Торт черепаха что надо. Смотреть картинку Торт черепаха что надо. Картинка про Торт черепаха что надо. Фото Торт черепаха что надо

5. Далее, используя заварной крем и дольки киви выложите и придайте нужную композицию. Чередуйте коржик крем + киви, далее коржик + крем …

Торт черепаха что надо. Смотреть фото Торт черепаха что надо. Смотреть картинку Торт черепаха что надо. Картинка про Торт черепаха что надо. Фото Торт черепаха что надо

6. После того, как блинчики закончатся, облейте панцирь кремом и можно присыпать крошками (которые остались, обрезки).

Торт черепаха что надо. Смотреть фото Торт черепаха что надо. Смотреть картинку Торт черепаха что надо. Картинка про Торт черепаха что надо. Фото Торт черепаха что надо

7. И на него приклейте кружочки киви. Такая милаха выйдет. Подержите пирог в холодильнике пару часов, а потом дегустируйте. Приятного аппетита!

Торт черепаха что надо. Смотреть фото Торт черепаха что надо. Смотреть картинку Торт черепаха что надо. Картинка про Торт черепаха что надо. Фото Торт черепаха что надо

Видео о том, как сделать быстро и вкусно торт из сгущенки, сметаны и сливочного масла

Еще один вариант, который я думаю, вы охотно и с интересом посмотрите в этом сюжете. Показаны все шаги работы от А до Я.

Торт Ленивая Черепаха без выпечки

Такая сладкая лакомка станет отличным решением, если вам нужно на скорую руку сотряпать к чаю что-то смачное. Как на счет пряничков, возьмите их и выложите на сервировочное блюдо… Слои промажьте сметанным кремом и получите новый кондитерский шедевр. Вау! Скажут ваши дети и даже муж прибежит на кухню отведать это чудо. Вообщем у меня так было, а у вас? Пробуйте сотворить. Желаю удачи!

Торт черепаха что надо. Смотреть фото Торт черепаха что надо. Смотреть картинку Торт черепаха что надо. Картинка про Торт черепаха что надо. Фото Торт черепаха что надо

Нам понадобится:

Торт черепаха что надо. Смотреть фото Торт черепаха что надо. Смотреть картинку Торт черепаха что надо. Картинка про Торт черепаха что надо. Фото Торт черепаха что надо

Этапы:

1. Шоколадные пряники, они лучше всего подходят для такого пирога, можно взять и молочные. Разрежьте на 2-3 части в виде пластинок.

Торт черепаха что надо. Смотреть фото Торт черепаха что надо. Смотреть картинку Торт черепаха что надо. Картинка про Торт черепаха что надо. Фото Торт черепаха что надо

2. К сахарному песку добавьте сметану и размешайте. Упс, крем готов, так быстро!

Торт черепаха что надо. Смотреть фото Торт черепаха что надо. Смотреть картинку Торт черепаха что надо. Картинка про Торт черепаха что надо. Фото Торт черепаха что надо

3. Бананы очистите от шкурки и порубите на кружочки. Каждую пластинку пряника смажьте сметанным кремом и положите ломтик банана.

Торт черепаха что надо. Смотреть фото Торт черепаха что надо. Смотреть картинку Торт черепаха что надо. Картинка про Торт черепаха что надо. Фото Торт черепаха что надо

4. Шляпки от пряников перетрите в крошку и посыпьте поверхность черепашки. Украсьте эм энд эмс или кокосовой стружкой, любыми сладостями. Дайте тортику постоять в холодильнике, а потом кушайте с удовольствием. Приятных открытий!

Торт черепаха что надо. Смотреть фото Торт черепаха что надо. Смотреть картинку Торт черепаха что надо. Картинка про Торт черепаха что надо. Фото Торт черепаха что надо

Вот такие забавные черепашата получились, они очень вкусные и как видите готовятся такие торты быстро и легко. Используйте либо классические рецепты, либо другие, на скорую руку. В любом случае, вы останетесь довольны.

Всем удачи! Добавляйтесь ко мне в группы в контакте и в одноклассниках. Пишите отзывы и комментарии, буду рада почитать. Пока.

Источник

Домашние рецепты торта «Черепаха»

На любой праздник можно подать торт Черепаха, рецепт его выпечки не отличается сложностью, а интересное оформление порадует гостей. В классическом исполнении это бисквит, пропитанный кремом на основе сметаны.

Торт черепаха что надо. Смотреть фото Торт черепаха что надо. Смотреть картинку Торт черепаха что надо. Картинка про Торт черепаха что надо. Фото Торт черепаха что надоСледуйте нашим рецептам и приготовьте вкуснейший торт.

Торт «Черепаха» — самый простой классический рецепт

Сначала стоит попробовать приготовить торт по классическому рецепту, а потом можно будет вносить изменения в состав по своему вкусу. Основа домашнего торта — бисквитные лепешки, которые пропитываются кремом и складываются горкой так, чтобы было похоже на черепаший панцирь.

Ингредиенты

Для вкусного и оригинального десерта требуются продукты, которые всегда есть под рукой.

Для теста

Для основы требуется:

Точное количество муки указать невозможно, так как оно будет зависеть от влажности самого продукта и величины яиц. Ориентироваться нужно по густоте бисквитного теста, оно должно получиться похожим на сметану.

При отсутствии готового разрыхлителя можно взять пищевую соду (неполную чайную ложку). Ее нужно погасить яблочным уксусом. Получившаяся шипящая масса вводится в готовое тесто в самый последний момент.

Для крема

Для сметанного крема лучше использовать магазинную сметану жирностью 20%. Из домашней сметаны крем получится слишком жирным, а если взять нежирный продукт, то крем будет жидким.

По желанию в крем можно добавить ванильный сахар (10 г) или ванилин (1 г).

Для глазури

Для шоколадной глазури требуется подготовить:

Приготовление пошагово

Ниже представлен пошаговый план приготовления торта. Начинать нужно с выпечки основы — бисквитных лепешек.

Тортик «Черепаха» со сгущенкой

В этом варианте рецепта для крема используется сгущенка. Торт готовится точно так же, как описано в классическом рецепте.

Но для крема необходимо взять:

Сгущенку нужно брать качественную, приготовленную без растительных жиров, иначе вкус торта будет испорчен. Сметану и сгущенку нужно смешать, можно использовать миксер. Теперь можно собирать торт, промазывая бисквитные лепешки кремом. Сверху торт покрываем глазурью из шоколада.

«Изумрудная черепаха» с киви и сметанным кремом на сковороде

Торт «Изумрудная черепаха» готовится с киви. Для выпечки не потребуется духовка, готовится основа на сковороде.

Торт черепаха что надо. Смотреть фото Торт черепаха что надо. Смотреть картинку Торт черепаха что надо. Картинка про Торт черепаха что надо. Фото Торт черепаха что надоЕще один вариант торта Черепаха.

Для прослойки и украшения используйте киви 10 шт.

Торт «Ленивая черепаха» без выпечки

Еще быстрее в домашних условиях можно сделать торт «Черепаха» из печенья. Удобно использовать несоленые крекеры.

Чтобы приготовить десерт:

Если есть пряники, легко приготовить прянично-банановый торт «Черепаха» без выпечки:

Необходимо сделать следующее:

Как красиво оформить и подать

Бисквитный торт «Черепаха» имеет оригинальную форму, его формируют так, чтобы основная часть была похожа на панцирь. А из отдельных элементов делают голову и лапки.

Чаще всего это сладкое блюдо украшают растопленным шоколадом, либо готовят глазурь с добавлением порошка какао и поливают торт. У черепахи панцирь не гладкий, имеет рельеф. При оформлении торта имитацию рельефа можно нанести при помощи небольшого ножа или деревянной шпажки, когда шоколадное покрытие уже начнет застывать.

Нередко используют 2 вида шоколада для украшения. Темный подойдет для глазури. А когда торт застынет, белой растопленной плиткой «расписывают» торт.

Для декора применяют нарезанный на кусочки мармелад, маленькие цветные конфеты, любой густой кондитерский крем. Красивым получается торт, украшенный свежими ягодами, фруктами и орехами.

Подают торт целым, чтобы гости могли увидеть оформление. Разрезают на кусочки уже на столе.

Источник

Готовим простой торт Черепаха в домашних условиях — 6 очень вкусных рецептов

Очень необычный и оригинальный тортик Черепаха. Почему он так называется, да потому что делают его в форме милой черепашки. От такого угощения особенно будут в восторге дети, они любят блюда в форме животных или каких то сказочных персонажей. Это не совсем стандартный торт, ибо собираем мы его не из коржей, а из бисквитных печенюшек, которые печем сами. Поэтому торт получается сочным, так как пропитывается очень быстро (каждую печенинку макаем в «крем»).

Торт черепаха что надо. Смотреть фото Торт черепаха что надо. Смотреть картинку Торт черепаха что надо. Картинка про Торт черепаха что надо. Фото Торт черепаха что надо

Готовить такое чудо не слишком сложно, как это может показаться в начале. Следует просто придерживаться рецептуре и все обязательно получится. Но не только внешним видом этот тортик заслуживает внимания, его вкус так же завоюет Ваши сердца.

Большой полет предоставляется для Вашей фантазии, как украсить такой десерт. Он конечно сам по себе уже неординарный и его вполне можно подать к столу в таком виде, в каком вы его сложили. Но я думаю, что любая хозяйка стремится получить не просто красивое блюдо, а идеальное. Поэтому тут можно подумать и украсить по своим возможностям и умению. Можно использовать фрукты (к примеру, киви или банан), можно растопить шоколад, полить сверху или украсить кондитерской присыпкой, да в общем-то вариантов бесконечное множество.

Очень простой рецепт домашнего торта Черепаха со сметаной

Открывает нашу вкусную подборку рецепт тортика черепаха со сметаной. Нежный по вкусу, воздушный по структуре Вам обязательно он понравится. Это настоящий домашний десерт, которому обрадуется вся Ваша семья. Подайте его к чаепитию и получите огромную порцию кулинарных комплементов.

Торт черепаха что надо. Смотреть фото Торт черепаха что надо. Смотреть картинку Торт черепаха что надо. Картинка про Торт черепаха что надо. Фото Торт черепаха что надо

Для приготовления нам понадобятся самые обыкновенные продукты, никаких долгих поисков «заморских штучек» по магазинам. Вполне возможно, что большее количество ингредиентов найдется на Вашей кухне.

Ингредиенты:

Приготовление:

Итак, начнем с изготовления печенья, для этого нам нужны 2 глубокие чашки. В одну мы будем выливать белок, а в другую желток от яиц. В каждую емкость добавим по стакану сахара.

Торт черепаха что надо. Смотреть фото Торт черепаха что надо. Смотреть картинку Торт черепаха что надо. Картинка про Торт черепаха что надо. Фото Торт черепаха что надо

Теперь нам понадобится помощь блендера, взбиваем обе смеси до однородности. Достаем посуду побольше, смешиваем белки и желтки в ней. Муку просеиваем через сито, порционно вмешиваем в нашу массу. Соду гасим уксусом и перемешиваем тесто. Остается только добавить ванилин.

Подготовим противень для выпечки «коржей», для этого щедро смажем его кусочком сливочного масла. Выливаем тесто в форму и равномерно распределяем его. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку, выпекаем до готовности, это примерно 20 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой, если на ней не остается следов теста, то корж готов.

Торт черепаха что надо. Смотреть фото Торт черепаха что надо. Смотреть картинку Торт черепаха что надо. Картинка про Торт черепаха что надо. Фото Торт черепаха что надо

Немного даем коржу остыть. Теперь нам нужно воспользоваться стаканом, чтобы вырезать круги. Начиная от края подноса по всей длине, режем лепешки.

Торт черепаха что надо. Смотреть фото Торт черепаха что надо. Смотреть картинку Торт черепаха что надо. Картинка про Торт черепаха что надо. Фото Торт черепаха что надо

Обрезки не выкидываем, они тоже пойдут в торт. Начинаем сборку, на блюдо горкой выкладываем то, что у нас осталось от вырезания кругов.

Торт черепаха что надо. Смотреть фото Торт черепаха что надо. Смотреть картинку Торт черепаха что надо. Картинка про Торт черепаха что надо. Фото Торт черепаха что надо

Далее нам нужно сделать крем-пропитку, для того чтобы торт не был сухим бисквитом. Смешаем сметану и остатки сахара до однородного состояния. Частью этой массы прольем горку из обрезков. В остальной в крем макаем каждый коржик и выкладываем на блюдо. Можно выложить головку и лапки из печенюшек. Сделать глазки кремом или изюмом, к примеру. Пару часов даем нашему угощению на пропитку и подаем к столу.

Как приготовить торт Черепаха с киви в домашних условиях

А теперь я покажу Вам как сделать замечательную морскую черепашку. Ее вполне можно так же назвать изумрудной, так как она у нас получается красивого зеленого цвета (спасибо киви). Такой торт больше не требует украшения, он сам будет являться украшением стола. Я думаю, что подать такой десерт на праздничный стол не будет стыдно.

Торт черепаха что надо. Смотреть фото Торт черепаха что надо. Смотреть картинку Торт черепаха что надо. Картинка про Торт черепаха что надо. Фото Торт черепаха что надо

Не пугайтесь, сделать такую красивую рептилию, не особо тяжело. Я бы даже сказала наоборот — просто! Так, что если у Вас не получаются какие-либо другие торты, смело беритесь за приготовление! Этот получиться стопроцентно.

Ингредиенты:

Приготовление:

Когда все продукты для приготовления есть, начинаем творить. В глубокую чашу разбиваем все яйца, взбиваем их венчиком. Далее добавляем к них сахар и тоже перемешиваем.

Торт черепаха что надо. Смотреть фото Торт черепаха что надо. Смотреть картинку Торт черепаха что надо. Картинка про Торт черепаха что надо. Фото Торт черепаха что надо

Ну и осталось дело за мукой (+разрыхлитель теста), обязательно пропустите ее через сито, чтобы потом Вас не беспокоили комочки в смеси. Для того, чтобы лучше перемешать содержимое с мукой, можно воспользоваться миксером.

Торт черепаха что надо. Смотреть фото Торт черепаха что надо. Смотреть картинку Торт черепаха что надо. Картинка про Торт черепаха что надо. Фото Торт черепаха что надо

Итак, тесто наше готово, теперь нужно испечь печеньки. Поэтому разогреваем духовку до 180 градусов, на противень стелем пекарскую бумагу, с помощью столовой ложки выкладываем массу. Вполне возможно, что придется испечь даже 2, а может и 3 противня, это зависит от размеров самого подноса и от того насколько большими или маленькими Вы делаете печенюшки.

Торт черепаха что надо. Смотреть фото Торт черепаха что надо. Смотреть картинку Торт черепаха что надо. Картинка про Торт черепаха что надо. Фото Торт черепаха что надо

После того, как наши миниатюрные коржики остынут можно начать собирать торт. Приготовим крем для него, для этого мы смешаем сметанку и сгущенное молоко. Раскладываем печеньки горкой, при этом каждую обмакнув в сладкий крем. Между Печенюшками кладем кружочки банана, так тортик станет еще слаще и нежнее.

Торт черепаха что надо. Смотреть фото Торт черепаха что надо. Смотреть картинку Торт черепаха что надо. Картинка про Торт черепаха что надо. Фото Торт черепаха что надо

Оставим несколько штучек для верха. Их мы не будем обмакивать, мы приготовим заливку из шоколада, растопив его на водяной бане. Обмазываем жидким шоколадом верхушку и почти готово, осталось украсить нашу черепаху.

Торт черепаха что надо. Смотреть фото Торт черепаха что надо. Смотреть картинку Торт черепаха что надо. Картинка про Торт черепаха что надо. Фото Торт черепаха что надо

Моем киви, очищаем его от кожуры, нарезаем на тонкие пластинки. Выкладываем их поверх торта, плотно закрывая при этом тело черепахи, как будто киви это ее панцирь. Оформляем головку, лапки и готово! Дайте тортику пару часов пропитаться и можно лакомиться. Приятного чаепития!

Классический торт Черепаха по ГОСТу советского времени

А вот «черепашка» по ГОСТу для Вас, это тот самый «правильный» классический торт черепаха. Можно сказать родоначальник ветки рецептов этого аппетитного десерта. Как вся классика, он достаточно прост и лаконичен.

Торт черепаха что надо. Смотреть фото Торт черепаха что надо. Смотреть картинку Торт черепаха что надо. Картинка про Торт черепаха что надо. Фото Торт черепаха что надо

Попробуйте начать именно с этого рецепта, если Вы совсем «не дружите» с выпечкой или вовсе новичок в этом деле. Пройдитесь по списку продуктов, все ли есть у Вас в нужном количестве и смело приступайте к делу.

Ингредиенты:

Приготовление:

Конечно, начинаем с готовки с теста, для этого разбиваем в глубокую емкость все яйца и вилкой взбиваем их.

Торт черепаха что надо. Смотреть фото Торт черепаха что надо. Смотреть картинку Торт черепаха что надо. Картинка про Торт черепаха что надо. Фото Торт черепаха что надо

Потом к ним добавляем сахар и перемешиваем до однородного состояния. В муку добавляем соду, просеиваем через сито прямо в чашу. Замешиваем тесто, оно должно получиться, как густая сметана.

Торт черепаха что надо. Смотреть фото Торт черепаха что надо. Смотреть картинку Торт черепаха что надо. Картинка про Торт черепаха что надо. Фото Торт черепаха что надо

Теперь нужно испечь печенье – стелим пекарскую бумагу на поднос для выпечки и столовой ложкой выкладываем тесто. Печь придется ни один поднос, поэтому можно смазывать бумагу растительным маслом (но совсем немного). Мини-коржи пекутся при температуре 180 градусов, примерно 10 минут.

Торт черепаха что надо. Смотреть фото Торт черепаха что надо. Смотреть картинку Торт черепаха что надо. Картинка про Торт черепаха что надо. Фото Торт черепаха что надо

Когда лепешки готовы, сделаем крем, в который будем их обмакивать. Для этого нам нужно смешать сметану, лучше это сделать миксером. Далее каждый кружочек макаем в пропитку и выкладываем на подготовленное блюдо для торта.

Торт черепаха что надо. Смотреть фото Торт черепаха что надо. Смотреть картинку Торт черепаха что надо. Картинка про Торт черепаха что надо. Фото Торт черепаха что надо

Лепим черепашку и сверху покроем ее вкусной глазурью. Чтобы ее сделать, нам нужно смешать стакан сахара, молоко, размягченное сливочное масло и ставим на огонь. Периодически нужно помешивать и дождаться полного растворения продуктов. Поливаем готовой глазурью наш тортик, даем ему настояться несколько часов.

Как сделать дома вкусный торт Черепаха со сгущенкой

Еще один сладкий рецепт для нашей черепашки, как видите можно придумать массу различных интерпретаций этого торта. Сейчас мы Вам покажем, как испечь это угощение с кремом из сгущенного молока. Такой десерт очень придется по вкусу настоящим сладкоежкам.

Торт черепаха что надо. Смотреть фото Торт черепаха что надо. Смотреть картинку Торт черепаха что надо. Картинка про Торт черепаха что надо. Фото Торт черепаха что надо

Как можно заметить, процедура приготовления Черепахи по всем рецептам пересекается, и не случайно, ведь это все разновидность одного тортика. Поэтому следует выбирать для себя такую «черепашку», продукты, для которой Вам больше всего приходятся по вкусу.

Ингредиенты:

Приготовление:

Отделяем у яиц белки от желтков, выливаем их в разные емкости. Желтки перетираем с половиной порции сахара, а желтки взбиваем со щепоткой соли, миксером. Далее, продолжая взбивать желтки, всыпаем остаток сахара. Аккуратно, по немного, с помощью лопатки соединяем обе массы.

Торт черепаха что надо. Смотреть фото Торт черепаха что надо. Смотреть картинку Торт черепаха что надо. Картинка про Торт черепаха что надо. Фото Торт черепаха что надо

В муку подмешиваем разрыхлитель, просеиваем через сито в нашу чашу. Замешиваем тесто, так что бы в нем не было комочков. Если венчиком не справляетесь, то воспользуйтесь миксером.

Подготовьте противень или силиконовый коврик, с помощью столовой ложки выкладываем лепешечки. Выпекаем их при температуре 180 градусов в течении 10 минут. Можно несколько коржиков сделать в форме лапок черепахи и хвостика.

Пока готовятся и остывают печеньки для нашей вкусняшки, давайте сварим крем. Для этого смешиваем сгущенку, масло, какао и ставим на огонь. Наша задача довести смесь до однородного состояния.

Торт черепаха что надо. Смотреть фото Торт черепаха что надо. Смотреть картинку Торт черепаха что надо. Картинка про Торт черепаха что надо. Фото Торт черепаха что надо

Вот теперь можно начать собирать торт, обмакиваем свежеиспеченные печенья, выкладываем их в форме рептилии.

Торт черепаха что надо. Смотреть фото Торт черепаха что надо. Смотреть картинку Торт черепаха что надо. Картинка про Торт черепаха что надо. Фото Торт черепаха что надо

Далее, остается только украсить, поэтому растапливаем горький шоколад и обливаем им торт. Так же топим, белый и делаем им узор на панцире, удобно будет воспользоваться кондитерским шприцем для этой цели. Дайте немного торту постоять – пропитаться и готовьтесь к вкусному чаепитию.

Выпекаем торт Черепашка с заварным кремом из молока

Ну и конечно, всеми любимый заварной крем. Как же не попробовать сделать с ним нашу черепашку? Получается самый настоящий вкуснющий, хорошо пропитанный торт.

Торт черепаха что надо. Смотреть фото Торт черепаха что надо. Смотреть картинку Торт черепаха что надо. Картинка про Торт черепаха что надо. Фото Торт черепаха что надо

Приготовить этот вариант не сложнее, чем предыдущие, так как принцип остается неизменным, поменялся только крем и цвет печенюшек. Так что собирайте необходимые продукты на столешнице и вперед за аппетитным тортиком!

Ингредиенты:

Приготовление:

В глубокой чаше взбиваем яйца (5 шт) с сахаром с помощью миксера и добавляем в них порционно муку (с разрыхлителем). И еще нам нужно положить какао порошок в тесто, на этот раз наши печеньки будут шоколадными.

Торт черепаха что надо. Смотреть фото Торт черепаха что надо. Смотреть картинку Торт черепаха что надо. Картинка про Торт черепаха что надо. Фото Торт черепаха что надо

Выкладываем тесто в форму для выпечки или противень смазанный растительным маслом. Пользуемся ложкой и стараемся класть лепешки на расстоянии хотя бы 3-4 см друг от друга. Отправляем их в разогретую духовку (180 градусов) и выпекаем 5-7 минут.

Торт черепаха что надо. Смотреть фото Торт черепаха что надо. Смотреть картинку Торт черепаха что надо. Картинка про Торт черепаха что надо. Фото Торт черепаха что надо

А пока займемся заварным кремом, для этого смешаем 2 яйца с молоком, ванилином и сахаром (250 гр). Ставим смесь на огонь и постоянно мешаем его. Не отходите от крема, иначе он либо убежит, либо будет с комочками, а может и то, и другое. К готовой смеси добавим сливочное масло, которое предварительно размягчили.

Торт черепаха что надо. Смотреть фото Торт черепаха что надо. Смотреть картинку Торт черепаха что надо. Картинка про Торт черепаха что надо. Фото Торт черепаха что надо

Теперь как и в предыдущих рецептах – обмакиваем печенье в крем, выкладываем на блюдо, соблюдая форму (черепахи). Сверху можно натереть стружкой шоколад или растопить его и облить им тортик. Оставьте угощенье в холодильнике на несколько часов и он полностью готов к употреблению.

Видео-рецепт приготовления низкокалорийного йогуртового торта черепаха

Итак, друзья, наша подборка рецептов торта Черепаха подошла к концу. Как Вы могли заметить исполнить такое блюдо будет под силу каждому. Самое очевидное достоинство таких десертов это оригинальный внешний вид, поэтому с ним Вы можете удивить Ваших гостей. Пробуйте, экспериментируйте и пусть у Вас всегда все получается! Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *