Тортелли что это такое

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Тортеллини – пельмени на итальянский манер

Тортелли что это такое. Смотреть фото Тортелли что это такое. Смотреть картинку Тортелли что это такое. Картинка про Тортелли что это такое. Фото Тортелли что это такое

Тортеллини представляют собой миниатюрные итальянские пельмешки из пресного теста, имеющие сочную начинку. Делаются они не только с сыром и овощами, но и с курятиной, или ветчиной из свинины. Их уголки обязательно соединяют, а форма похожа на бутон или колечко. Цвет теста может быть разным и зависит от добавок. При добавлении томата оно станет красным, а со шпинатом получится зеленым. Яство обычно подают со сливочным, томатным или грибным соусом, или в бульоне.

Калорийность блюда зависит от его составляющих и варьируется от 272 до 371 ккал.

Рецепты тортеллини с фото помогут вам более наглядно увидеть все нюансы приготовления.

Варка тортеллини

Тортелли что это такое. Смотреть фото Тортелли что это такое. Смотреть картинку Тортелли что это такое. Картинка про Тортелли что это такое. Фото Тортелли что это такое

Рассмотрим, как варить тортеллини правильно. Опускаем их в емкость с кипящей подсоленной водой, которой должно быть достаточное количество. Варим от трех до восьми минут (время варки зависит от размера изделий и от начинки), закрываем крышкой. Пельмешки считаются полностью готовыми, когда они все поднимутся на водную поверхность. Извлекаем их с помощью шумовки и кладем в посуду.

Блюдо со шпинатом и сыром

Тортелли что это такое. Смотреть фото Тортелли что это такое. Смотреть картинку Тортелли что это такое. Картинка про Тортелли что это такое. Фото Тортелли что это такое

Чтобы приготовить тортеллини со шпинатом и сыром, можно не обладать кулинарными знаниями: тесто и начинку для него сделает и начинающая хозяйка.

Тортелли что это такое. Смотреть фото Тортелли что это такое. Смотреть картинку Тортелли что это такое. Картинка про Тортелли что это такое. Фото Тортелли что это такое

Схема готовки в домашних условиях:

Тортелли что это такое. Смотреть фото Тортелли что это такое. Смотреть картинку Тортелли что это такое. Картинка про Тортелли что это такое. Фото Тортелли что это такое

Украшаем блюдо помидорками черри, тертым сыром и подем к столу.

Кушанье с грибами и сыром

Тортеллини с грибами и сыром получается очень сочным и ароматным. Из него можно сделать идеальный сытный обед или ужин.

Тортелли что это такое. Смотреть фото Тортелли что это такое. Смотреть картинку Тортелли что это такое. Картинка про Тортелли что это такое. Фото Тортелли что это такое

Этапы работы пошагово:

Тортелли что это такое. Смотреть фото Тортелли что это такое. Смотреть картинку Тортелли что это такое. Картинка про Тортелли что это такое. Фото Тортелли что это такое

Тортелли что это такое. Смотреть фото Тортелли что это такое. Смотреть картинку Тортелли что это такое. Картинка про Тортелли что это такое. Фото Тортелли что это такое

Тортеллини примавера

Тортелли что это такое. Смотреть фото Тортелли что это такое. Смотреть картинку Тортелли что это такое. Картинка про Тортелли что это такое. Фото Тортелли что это такое

В переводе с итальянского языка «примавера» — это весна. Тандем соцветий брокколи и морковки привносят пельмешкам свежий и неповторимый вкус, а соус песто замечательно подходит в качестве заправки.

Тортелли что это такое. Смотреть фото Тортелли что это такое. Смотреть картинку Тортелли что это такое. Картинка про Тортелли что это такое. Фото Тортелли что это такое

В качестве дополнения:

Тортелли что это такое. Смотреть фото Тортелли что это такое. Смотреть картинку Тортелли что это такое. Картинка про Тортелли что это такое. Фото Тортелли что это такое

Тортелли что это такое. Смотреть фото Тортелли что это такое. Смотреть картинку Тортелли что это такое. Картинка про Тортелли что это такое. Фото Тортелли что это такое

Подаем тортеллини примавера в порционной посуде. Можно украсить блюдо кусочками томатов, базиликом.

Супчик с тортеллини

Это оригинальный и очень вкусный кулинарный шедевр.

Описание компонентов на два литра воды:

Тортелли что это такое. Смотреть фото Тортелли что это такое. Смотреть картинку Тортелли что это такое. Картинка про Тортелли что это такое. Фото Тортелли что это такое

Готовый суп с тортеллини разливаем в тарелки, посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Яство с сыром в сливочном соусе

Тортелли что это такое. Смотреть фото Тортелли что это такое. Смотреть картинку Тортелли что это такое. Картинка про Тортелли что это такое. Фото Тортелли что это такое

Кушанье готовится очень быстро и прекрасно подойдет в качестве вкусного угощения для ваших гостей.

Тортелли что это такое. Смотреть фото Тортелли что это такое. Смотреть картинку Тортелли что это такое. Картинка про Тортелли что это такое. Фото Тортелли что это такое

Как приготовить блюдо с сыром в сливочном соусе:

Готовое кулинарное чудо можно присыпать базиликом, петрушкой, подать отдельно томаты черри и оливки.

Видео: Рецепт тортеллини от Бабушки Эммы

Источник

Что такое тортеллини? История и видео рецепт

Тортелли что это такое. Смотреть фото Тортелли что это такое. Смотреть картинку Тортелли что это такое. Картинка про Тортелли что это такое. Фото Тортелли что это такое
тортеллини

Итальянская паста тортеллини – это эдакие пельмешки из пресного теста с соединенными уголками и начинкой из мяса, сыра или овощей, на вид напоминающие бутоны.

Они являются важными и известными членами семьи «пастовых» в Италии, а первый рецепт тортеллини датирован 16-м веком.

Тортеллини рецепт

Откуда взялись тортеллини? Историческая родина этой пасты – регион Эмилия-Романья, но сейчас, конечно же, она распространилась по всем кулинарным книгам итальянского сапога, и каждый регион привносит в форму, размер или даже цвет тортеллини свой местный колорит.

Тортеллини история

По легенде, богиня любви Венера как-то решила посетить таверну в городке Кастельфранко Эмилия, что на полпути между Болоньей и Моденой.

Очарованный своей посетительницей, хозяин таверны подглядывал в скважину ее комнаты. Переполненный чувствами от увиденного, он побежал на кухню, где из свежей яичной пасты слепил тортеллини, своей формой напоминающие пупок прекрасной Венеры.

К прекрасной легенде итальянцы относятся достаточно серьезно, ведь каждый год во вторую неделю сентября город Кастельфранко отмечает «Праздник тортеллино».

В городе проходит парад, а на главной сцене разыгрывается в виде спектакля история любопытного хозяина гостиницы и, соответственно, история происхождения тортеллини.

Смотрите видео прямо из Кастельфранко:

Источник

Тортелли

Паста тортелли – это не макароны, как можно было бы предположить по названию. Это, скорее, пельмени, с разнообразной начинкой.

Национальная кухня – это, наверное, то, что прочнее всего отличает одну нацию от другой. Традиции национальной кухни бережно сохраняются, а любовь к национальным блюдам прививается с малых лет, вместе с любовью к семье.

Тортелли (8)

Но, как бы ни были сильны национальные традиции у других народов, любовь итальянцев к маме, Италии и итальянской кухне выделяются особенно. Ни один итальянец не согласится отказаться от тех блюд, которые готовила ему мама и, даже приехав за границу, первым делом отыщет ресторан, где умеют «правильно» готовить.

Правда, думать, что итальянская кухня – это только макароны и пицца – великая ошибка. На самом деле, итальянская кухня необыкновенно богата, и рецептов приготовления супов, пасты и пиццы больше, чем в Италии поваров, поскольку каждый повар, импровизируя, создает все новые и новые вариации известных рецептов.

Паста тортелли – это не макароны, как можно было бы предположить по названию. Это, скорее, пельмени, с разнообразной начинкой.

Родом тортелли из Болоньи. Рассказывают, что именно там молодой повар обернул вокруг мизинца пасту с начинкой. Получившаяся заготовка напомнила ему пупок его любовницы, а итальянская кухня обогатилась еще одним видом пасты – тортелли.

Размер и форма тортелли в разных регионах Италии разные. Тортелли – это квадратные пельмени, а тортеллини – небольшие, узкие, свернутые в кольца. Различаются тортелли и цветом: зеленую окраску придает тортелли шпинат, а красную – томаты. Начинки для тортелли имеют множество вариаций: мясные, овощные, из мяса птицы, с грибами, с добавлением лимона и сыра.

Очень хороши тортеллини с цуккини и грибами. Впрочем, начинка у тортеллини дает лишь минимальный вкусовой акцент, её в пасте совсем мало.

Тесто для пасты тортелли, в соответствии с рецептом приготовления, не солят, поскольку подают тортелли с соусом, имеющим яркий и насыщенный вкус. Рецепт пасты тортелли предписывает приготовить томатный или сливочный соус, но повара импровизируют, создавая новые варианты любимого блюда.

Помимо уже описанных нами, итальянцы готовят и сладкие тортелли, с начинкой из миндаля и горчицы. А в 2009 году Джованни Рана предложил новый рецепт тортелли из свежей пасты с шоколадом. Кулинары уверяют, что в этом рецепте, впервые в истории итальянской кулинарии, объединились производители пасты и шоколада. Рецепт этой необычной пасты тортелли был предложен, как свадебный рецепт итальянцев.

Говорят, для того, чтобы полюбить итальянскую кухню, нужно пожить в Италии, пообщаться с итальянцами, увидеть, понять, как серьезно они относятся к блюдам своей кухни, как предпочитают обедать только в компании. Да и само слово компания для итальянцев означает – переломить хлеб… Но пожить в Италии – это доступно не каждому, а вот приготовить и попробовать тортелли, выполненные по классическому рецепту мы можем и не отправляясь на берега Средиземного моря.

Источник

Домашние тортеллини

Тортеллини можно считать разновидностью итальянской пасты, хотя по виду это самые настоящие пельмени. Но то, что для нас — пельмени, для итальянцев — фаршированная паста, а уж ее-то в национальной кухне готовят в огромном количестве вариантов, и тортеллини лишь частный случай.

Пара секретов домашних тортеллини

1. Главное, что нужно помнить, берясь за такое блюдо, — оно не должно быть жидким, и надо потренироваться, чтобы уловить правильную плотность, консистенцию теста.

2. Вне зависимости от того, чем вы начиняете тортеллини, мясо сначала обжаривается, а потом перекручивается через мясорубку. В процессе приготовления на сковороде в него добавляют овощи. Иногда туда же отправляется сыр.

3. Фаршировать тортеллини не трудно, процесс аналогичен приготовлению вареников. Но тесто потребует некоторых усилий, мы ведь готовим настоящую итальянскую пасту в домашних условиях.

Ингредиенты

Тортелли что это такое. Смотреть фото Тортелли что это такое. Смотреть картинку Тортелли что это такое. Картинка про Тортелли что это такое. Фото Тортелли что это такое

Как приготовить тортеллини

Тортелли что это такое. Смотреть фото Тортелли что это такое. Смотреть картинку Тортелли что это такое. Картинка про Тортелли что это такое. Фото Тортелли что это такое

Теперь замешивайте рукой поначалу жидкое тесто, добавляя в него муку с краев.

Тортелли что это такое. Смотреть фото Тортелли что это такое. Смотреть картинку Тортелли что это такое. Картинка про Тортелли что это такое. Фото Тортелли что это такое

У вас должно получиться однородное тесто. Для этого замешивайте его около 10 минут. Левой рукой придерживайте тесто, а правой в это время подбирайте кверху. Разминайте его и снова раскатывайте.

Потом придайте тесту округлую форму, оберните пленкой и уберите в сторону на 20-30 минут.

Тортелли что это такое. Смотреть фото Тортелли что это такое. Смотреть картинку Тортелли что это такое. Картинка про Тортелли что это такое. Фото Тортелли что это такое

Тем временем займитесь начинкой. В моем случае мясным продуктом будут индюшиные желудки. Нарежьте их среднего размера кусочками. Лук и морковь измельчите произвольно.

Тортелли что это такое. Смотреть фото Тортелли что это такое. Смотреть картинку Тортелли что это такое. Картинка про Тортелли что это такое. Фото Тортелли что это такое

Обжаривайте лук с морковкой в течение 2-4 минут.

Тортелли что это такое. Смотреть фото Тортелли что это такое. Смотреть картинку Тортелли что это такое. Картинка про Тортелли что это такое. Фото Тортелли что это такое

Добавьте к овощам желудки, чеснок.

Тортелли что это такое. Смотреть фото Тортелли что это такое. Смотреть картинку Тортелли что это такое. Картинка про Тортелли что это такое. Фото Тортелли что это такое

На среднем огне обжаривайте желудки около 15 минут. Можно налить чуть воды (50 мл) — в самом конце, чтобы собрать все соки со дна сковороды.

Перекрутите обжаренные кусочки на мясорубке.

Тортелли что это такое. Смотреть фото Тортелли что это такое. Смотреть картинку Тортелли что это такое. Картинка про Тортелли что это такое. Фото Тортелли что это такое

Нарежьте укроп и петрушку, сыр натрите на мелкой терке.

Тортелли что это такое. Смотреть фото Тортелли что это такое. Смотреть картинку Тортелли что это такое. Картинка про Тортелли что это такое. Фото Тортелли что это такое

Добавьте в начинку зелень и сыр, перемешайте. Соль и молотые перцы добавляйте по вкусу. Такая начинка может отлично подойти для пирожков, макарон и даже для пюре.

Тортелли что это такое. Смотреть фото Тортелли что это такое. Смотреть картинку Тортелли что это такое. Картинка про Тортелли что это такое. Фото Тортелли что это такое

Тесто еще раз вымешивайте руками. Отрежьте половинку, остальное уберите в пакет. Тесто достаточное плотное и может быстро высыхать, поэтому работайте с маленькими его порциями.

Начинайте раскатывать тесто на самом широком отверстии машинки для раскатки.

Прокатанную полоску сложите краями внутрь и еще раз пропустите через машинку.

Постепенно уменьшайте ширину отверстия машинки, пласт теста становится тоньше.

Тортелли что это такое. Смотреть фото Тортелли что это такое. Смотреть картинку Тортелли что это такое. Картинка про Тортелли что это такое. Фото Тортелли что это такое

Обрежьте фигурным ножом края полоски теста, разделите его тем же ножом на квадраты. Помните: тесто быстро сохнет, работайте оперативно или смазывайте его водой с помощью кисточки.

Тортелли что это такое. Смотреть фото Тортелли что это такое. Смотреть картинку Тортелли что это такое. Картинка про Тортелли что это такое. Фото Тортелли что это такое

Распределите по всем квадратам начинку.

Тортелли что это такое. Смотреть фото Тортелли что это такое. Смотреть картинку Тортелли что это такое. Картинка про Тортелли что это такое. Фото Тортелли что это такое

Сложите квадрат в форме треугольника и тщательно залепите.

Тортелли что это такое. Смотреть фото Тортелли что это такое. Смотреть картинку Тортелли что это такое. Картинка про Тортелли что это такое. Фото Тортелли что это такое

Слегка согните все края в одну сторону.

Смочите углы треугольника и соедините их, обернув тортеллино вокруг пальца.

Тортелли что это такое. Смотреть фото Тортелли что это такое. Смотреть картинку Тортелли что это такое. Картинка про Тортелли что это такое. Фото Тортелли что это такое

По такому принципу слепите все тортеллини. Если у вас останется тесто, можно сделать бантики.

Тортелли что это такое. Смотреть фото Тортелли что это такое. Смотреть картинку Тортелли что это такое. Картинка про Тортелли что это такое. Фото Тортелли что это такое

Детям очень нравится такое занятие, развивается моторика рук. 🙂

Устали лепить крошечные тортеллини — можете сделать тортелли.

Раскатайте длинную полоску теста. Разложите начинку через одинаковое расстояние.

Тортелли что это такое. Смотреть фото Тортелли что это такое. Смотреть картинку Тортелли что это такое. Картинка про Тортелли что это такое. Фото Тортелли что это такое

Накройте такой же полоской сверху, прижмите пальцами. Если тесто подсохло, смазывайте водой. Обрежьте тортелли ножом.

Тортелли что это такое. Смотреть фото Тортелли что это такое. Смотреть картинку Тортелли что это такое. Картинка про Тортелли что это такое. Фото Тортелли что это такое

Заготовки тортеллини могут храниться в холодильнике до двух дней (в пакете), в морозилке — до двух месяцев.

Тортелли что это такое. Смотреть фото Тортелли что это такое. Смотреть картинку Тортелли что это такое. Картинка про Тортелли что это такое. Фото Тортелли что это такое

Закипятите воду в кастрюле, всыпьте ложку соли, добавьте лавровый лист. Варите тортеллини около 5 минут, до всплытия.

Тортелли что это такое. Смотреть фото Тортелли что это такое. Смотреть картинку Тортелли что это такое. Картинка про Тортелли что это такое. Фото Тортелли что это такое

Подавайте тортеллини с топленым маслом, тертым сыром, вялеными томатами.

Источник

От баоцзы до равиоли. Какие пельмени едят в разных странах

Тортелли что это такое. Смотреть фото Тортелли что это такое. Смотреть картинку Тортелли что это такое. Картинка про Тортелли что это такое. Фото Тортелли что это такое Тортелли что это такое. Смотреть фото Тортелли что это такое. Смотреть картинку Тортелли что это такое. Картинка про Тортелли что это такое. Фото Тортелли что это такое Тортелли что это такое. Смотреть фото Тортелли что это такое. Смотреть картинку Тортелли что это такое. Картинка про Тортелли что это такое. Фото Тортелли что это такое

Наш рецепт — тортеллини с сыром. В нем вместо какой-либо мясной начинки используется сыр. Просто мы берем несколько сортов сыра, смешиваем их между собой и добавляем внутрь теста. Как видите, готовить это достаточно просто. Сыры надо брать хорошие, дорогие, которые ассоциируются с Италией. Чтобы разнообразить это блюдо, люди готовят и какие-нибудь итальянские соусы. Но в этом месте необходимо понимать, что с чем сочетается. Хотя у всех вкусы разные, поэтому если захотите, можете приготовить какой-нибудь свой любимый соус. Его мы в рецепте описывать не будем, каждый сам выберет что-то любимое лично для себя. Ну да и соус совершенно необязателен, вы можете наслаждаться чистым вкусом блюда. А что же нужно, чтобы вкусно приготовить его?

Ингредиенты, необходимые для приготовления тортеллини:

Как вы могли заметить, ингредиентов немного, всего семь штук. Но минимализм во всем есть залог хорошего вкуса. Отдельно стоит сказать о начинке и ее составляющих. Ну, сыр пармезан знают абсолютно все. Его слава разлетелась давно за пределы Италии. Он уже даже стал неким ее олицетворением. Возможно, что менее известен сыр рикотта. Вернее, это даже не совсем сыр, потому что технология его приготовления отличается от обычной сырной. Он изготовляется не из молока, а из сыворотки от моцареллы. Но это тоже известный итальянский продукт. Последний ингредиент нашей начинки какой-то безымянный сыр. Его вы можете взять какой угодно, отдавайте предпочтение тому, что вам нравится. Главное, чтобы он свободно плавился и не оставался в начинке комками. Ну ладно, давайте начнем готовить!

Первая стадия приготовления — готовим тесто

Тортелли что это такое. Смотреть фото Тортелли что это такое. Смотреть картинку Тортелли что это такое. Картинка про Тортелли что это такое. Фото Тортелли что это такое
Его изготовлению нужно уделить большое внимание. Если вы не готовы возиться с тестом, тщательно его вымешивать, то даже не беритесь за этот рецепт. Хоть и по ингредиентам оно не такое сложное, как дрожжевое, например. Но хорошо вымесить его реально сложно. Хотя благодаря яйцам оно все же более податливое, чем обычное тесто на воде. Гораздо легче все получится, если у вас есть хороший кухонный комбайн. У них есть несколько специальных насадок для теста, которые значительно облегчат вашу работу. Во-первых, вы не будете сами прикладывать физические усилия. Во-вторых, тесто замешается гораздо быстрее.

Итак, тесто содержит всего два ингредиента — муку и яйца. Его даже солить не надо, ведь тортеллини отличаются именно пресным тестом. Поэтому рецепт самый простой, какой только можно представить. Нужно просеять муку. Для этого воспользуйтесь любым удобным для вас способом. Просто протрясите ее через сито или через специальное устройство для просеивания муки. Если вы делаете это в комбайне, то в чашу комбайна, если с помощью рук, то просто образуйте на чистой поверхности стола горку с углублением в центре.

Лучше отдельно взбить яйца. Заметьте, что мы используем не все 5 яиц, а только 4. И то будьте внимательны. Они могут быть слишком крупными, тогда их понадобится гораздо меньше. В любом случае взбейте их все просто чтобы желток и белок размешались между собой. Вливайте яйцо понемногу, пока тесто не перестанет состоять из отдельных комков, а сольется воедино.

После этого нужно хорошо вымешивать тесто около двадцати минут. Если вы делаете это с помощью механизации, то это займет в два раза меньше времени. В итоге тесто должно сделаться достаточно эластичным. Ему не подобает липнуть к рукам и трескаться. Если же оно липнет к рукам, то добавьте побольше муки. Если оно трескается, а вы уже использовали все взбитые яйца, то можете увлажнить его с помощью небольшого количества оливкового масла. После стоит убрать его в прохладное место где-то на час, чтобы оно настоялось.

Тортелли что это такое. Смотреть фото Тортелли что это такое. Смотреть картинку Тортелли что это такое. Картинка про Тортелли что это такое. Фото Тортелли что это такое Тортелли что это такое. Смотреть фото Тортелли что это такое. Смотреть картинку Тортелли что это такое. Картинка про Тортелли что это такое. Фото Тортелли что это такое Тортелли что это такое. Смотреть фото Тортелли что это такое. Смотреть картинку Тортелли что это такое. Картинка про Тортелли что это такое. Фото Тортелли что это такое Тортелли что это такое. Смотреть фото Тортелли что это такое. Смотреть картинку Тортелли что это такое. Картинка про Тортелли что это такое. Фото Тортелли что это такое Тортелли что это такое. Смотреть фото Тортелли что это такое. Смотреть картинку Тортелли что это такое. Картинка про Тортелли что это такое. Фото Тортелли что это такое Тортелли что это такое. Смотреть фото Тортелли что это такое. Смотреть картинку Тортелли что это такое. Картинка про Тортелли что это такое. Фото Тортелли что это такое Тортелли что это такое. Смотреть фото Тортелли что это такое. Смотреть картинку Тортелли что это такое. Картинка про Тортелли что это такое. Фото Тортелли что это такое Тортелли что это такое. Смотреть фото Тортелли что это такое. Смотреть картинку Тортелли что это такое. Картинка про Тортелли что это такое. Фото Тортелли что это такое Тортелли что это такое. Смотреть фото Тортелли что это такое. Смотреть картинку Тортелли что это такое. Картинка про Тортелли что это такое. Фото Тортелли что это такое Тортелли что это такое. Смотреть фото Тортелли что это такое. Смотреть картинку Тортелли что это такое. Картинка про Тортелли что это такое. Фото Тортелли что это такое Тортелли что это такое. Смотреть фото Тортелли что это такое. Смотреть картинку Тортелли что это такое. Картинка про Тортелли что это такое. Фото Тортелли что это такое

Как приготовить тортеллини с мясом: ингредиенты

На первый взгляд изделия, приготовленные по предложенному ниже рецепту, сильно напоминают пельмени или, скорее, вареники, которые готовят и в России, и в других странах. Но это обманчивое представление. Приготовление теста для вареников и пельменей предполагает использование при замешивании воды или молока. Еще в него добавляются яйца, мука и соль. А вот тесто для итальянских пельменей тортеллини готовится без добавления жидкости – только на основе яиц и муки. Оно получается более плотным, как для самой настоящей пасты.

Чтобы замесить тесто для тортеллини, необходимо подготовить следующие продукты по списку:

Начинка для итальянских пельменей готовится из таких ингредиентов:

Третья стадия приготовления — формируем тортеллини

Тортелли что это такое. Смотреть фото Тортелли что это такое. Смотреть картинку Тортелли что это такое. Картинка про Тортелли что это такое. Фото Тортелли что это такое
Сейчас идет самый ответственный этап всего приготовления блюда. Он, возможно, даже самый долгий. И чтобы сократить его время, зовите всю семью, пусть помогают вам лепить тортеллини. Но прежде чем начинать их изготавливать, нужно окончательно подготовить тесто. А именно его нужно хорошо раскатать. Чем тоньше, тем лучше. Лучше добиться толщины в 2–3 миллиметра.

Раскатанное тесто нужно поделить на небольшие кружочки, около пяти сантиметров диаметром. Воспользуйтесь какой-нибудь формой или подходящим стаканом, бокалом, чтобы сделать кружочки как можно быстрее и ровнее. Ведь нам нужны тортеллини одинакового размера. Когда абсолютно все тесто будет поделено на кружочки, приступаем к лепке.

Технология изготовления проста. На самую середину мы складываем немного начинки. Потом складываем все пополам и защепляем края, чтобы получился такой вареник. Теперь скрепляем концы нашего вареника, чтобы получился своеобразный пельмень. Очень хорошо залепите все края, чтобы не осталось ни одной дырочки. У нас ведь сырная начинка, которая расплавится. И очень нежелательно, чтобы она позднее вылилась в воду.

Тортелли что это такое. Смотреть фото Тортелли что это такое. Смотреть картинку Тортелли что это такое. Картинка про Тортелли что это такое. Фото Тортелли что это такое Тортелли что это такое. Смотреть фото Тортелли что это такое. Смотреть картинку Тортелли что это такое. Картинка про Тортелли что это такое. Фото Тортелли что это такое Тортелли что это такое. Смотреть фото Тортелли что это такое. Смотреть картинку Тортелли что это такое. Картинка про Тортелли что это такое. Фото Тортелли что это такое Тортелли что это такое. Смотреть фото Тортелли что это такое. Смотреть картинку Тортелли что это такое. Картинка про Тортелли что это такое. Фото Тортелли что это такое Тортелли что это такое. Смотреть фото Тортелли что это такое. Смотреть картинку Тортелли что это такое. Картинка про Тортелли что это такое. Фото Тортелли что это такое Тортелли что это такое. Смотреть фото Тортелли что это такое. Смотреть картинку Тортелли что это такое. Картинка про Тортелли что это такое. Фото Тортелли что это такое Тортелли что это такое. Смотреть фото Тортелли что это такое. Смотреть картинку Тортелли что это такое. Картинка про Тортелли что это такое. Фото Тортелли что это такое Тортелли что это такое. Смотреть фото Тортелли что это такое. Смотреть картинку Тортелли что это такое. Картинка про Тортелли что это такое. Фото Тортелли что это такое Тортелли что это такое. Смотреть фото Тортелли что это такое. Смотреть картинку Тортелли что это такое. Картинка про Тортелли что это такое. Фото Тортелли что это такое Тортелли что это такое. Смотреть фото Тортелли что это такое. Смотреть картинку Тортелли что это такое. Картинка про Тортелли что это такое. Фото Тортелли что это такое Тортелли что это такое. Смотреть фото Тортелли что это такое. Смотреть картинку Тортелли что это такое. Картинка про Тортелли что это такое. Фото Тортелли что это такое

Как варить тортеллини?

Тортелли что это такое. Смотреть фото Тортелли что это такое. Смотреть картинку Тортелли что это такое. Картинка про Тортелли что это такое. Фото Тортелли что это такое

Как и все макаронные изделия, итальянские пельмени готовятся в большом количестве воды. Варить тортеллини нужно так:

Попкорн на миллиард долларов

Жителям Чикаго (США, штата Иллинойс) необыкновенно повезло. Теперь, следуя своей славной традиции поглощать попкорн во время просмотра фильмов, они могут откушать самый дорогой попкорн в мире. Berco’s Billion Dollar Popcorn — вот полное название этого шедевра.

Что же в нем такого особенного? Специальная кукуруза обработана:

1. Датской солью, чрезвычайно дорогой, доставляемой из острова Лесе.

2. Маслом оливковым бренда Vermont Creamery.

3. Ванилью Nielsen Massey.

4. Органическим сахаром.

5. Съедобным золотом (куда же без него).

Стоимость этого попкорна, конечно же, немала. Цена порции из ведерка в 4,55 литра — 250 долларов.

Вонтоны со свининой

Тортелли что это такое. Смотреть фото Тортелли что это такое. Смотреть картинку Тортелли что это такое. Картинка про Тортелли что это такое. Фото Тортелли что это такое
Фото: Ресторан «Китайские новости»
Рецепт Сергея Югая, бренд-шефа ресторанов «Китайские новости»

Для начинки:

Шаг 1. Замешиваем тесто, вымешиваем, потом раскатываем.

Пельмени из Поднебесной. Пошаговый мастер-класс от настоящей китаянки Шаг 2. Нарезаем тесто на квадраты со стороной примерно 12 см.

Шаг 3. Окорок пропускаем через крупную мясорубку, добавляем специи и кунжутное мало. Кинзу мелко рубим ножом и добавляем к фаршу, вымешиваем.

Шаг 4. После этого фарш выкладываем по центру нашего квадрата из теста, края теста смачиваем водой и соединяем, защипываем и сводим края к центру.

Шаг 5. Варим вонтон на пару 5 минут, после этого по два раза опускаем в кипяток и в холодную воду.

Шаг 6. Подаем с соусом на основе черного рисового уксуса и сычуаньского молотого перца.

Сотня долларов за какое-то яйцо? Пусть даже и пашот? Дороговато будет. Но если Вас цена устраивает, то едем в Нью-Йорк, в ресторан Tocqueville (Токвиль). Там выясняем, что яичко не простое (золотое, почти), а от курицы породы Арауканы. Курочка была выведена индейцами племени Арауканы много веков назад на территории современного Чили.

Они скрещивали кур, несущих разноцветные яйца с лучшими бойцовыми петухами. В итоге — крупные яйца синего цвета. Что интересно — отсутствие хвоста у петуха считалось несомненным достоинством его бойцовских качеств (хвост только мешает драться). Поэтому все куры породы Арауканы бесхвостые.

Все вышеописанное не тянет на сотню долларов, поэтому чтобы оправдать цену, сверху все посыпано черным перигорским трюфелем. Так что непонятно, за что платят — за яйцо или за трюфель. Но в меню значится именно «золотое яйцо Арауканы».

Тортеллини со шпинатом и рикоттой

Тортелли что это такое. Смотреть фото Тортелли что это такое. Смотреть картинку Тортелли что это такое. Картинка про Тортелли что это такое. Фото Тортелли что это такое

Такая начинка считается традиционной для многих итальянских блюд: и для равиоли, и для открытых пирогов. Тортеллини с сыром рикотта и шпинатом получаются сочными и нежными. Ну, а готовить их совсем несложно:

Тортеллини с брокколи и сырным соусом

Тортелли что это такое. Смотреть фото Тортелли что это такое. Смотреть картинку Тортелли что это такое. Картинка про Тортелли что это такое. Фото Тортелли что это такое

Тесто для следующего блюдо готовится по описанному выше рецепту. А вот начинка в итальянских тортеллини будет совершенно другой:

Определение

Равиоли – изделия из тонко раскатанного пресного теста с разными начинками. Родина равиоли – Италия.

Тортелли что это такое. Смотреть фото Тортелли что это такое. Смотреть картинку Тортелли что это такое. Картинка про Тортелли что это такое. Фото Тортелли что это такое
Равиоли

Пельмени – изделия из пресного теста с начинкой из мясного фарша. Традиционное блюдо русской кухни.

Тортелли что это такое. Смотреть фото Тортелли что это такое. Смотреть картинку Тортелли что это такое. Картинка про Тортелли что это такое. Фото Тортелли что это такое
Пельмени

Италия. Равиоли

Тортелли что это такое. Смотреть фото Тортелли что это такое. Смотреть картинку Тортелли что это такое. Картинка про Тортелли что это такое. Фото Тортелли что это такое
Фото: Shutterstock.com
Тесто для равиоли делается как и для пасты. Неудивительно, ведь эти итальянские пельмени считаются одним из видов пасты. Тесто делается с большим количеством яиц и добавлением оливкового масла, а начинка может быть совершенно любой, мясной, овощной, сырной.

Форму равиоли имеют квадратную, поэтому их легко отличить от других разновидностей пельменей.

Пельмени из разных стран мира

Кто из нас любит пельмешки? Но далеко не каждый имеет представление о том, насколько много разновидностей этого безусловно вкусного блюда существует во всем мире.

СИБИРСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ

Вплоть до 19-го века их называли по-разному — ушки, шурубарки, пельняни. И только к началу двадцатого века все это объединилось под единым названием «пельмени».

Тесто для всех сибирских пельменей готовится одинаково.

В блюдо просеивают муку, в неё вбивают яйцо, всё солят, добавляют воду, и затем замешивают крутое тесто.

Пока тесто расстаивается, готовят начинку. Мясная начинка бывает с разным мясом, но знающие хозяйки никогда не берут мясо одного сорта – ведь сборные фарши вкуснее.

Итак, кусочки разного мяса (хотя бы свинины и говядины поровну) прокручивают в мясорубке, туда же отправляют и луковицу. В фарш добавляют также соль и перец. ВАРЕНИКИ

Тортелли что это такое. Смотреть фото Тортелли что это такое. Смотреть картинку Тортелли что это такое. Картинка про Тортелли что это такое. Фото Тортелли что это такое
Вареники отличаются от традиционных русских пельменей не только способом лепки, но и выбором начинки. Это традиционное блюдо украинской кухни готовится с отварным мясом, овощами, грибами, фруктами и различными ягодами. Примечателен тот факт, что тесто для вареников делается из обычной пшеничной муки может быть обычным, дрожжевым и даже на кефире или молоке. При подаче вареники в тарелку также кладется сметана или сливочное масло. КОЛДУНЫ

Тортелли что это такое. Смотреть фото Тортелли что это такое. Смотреть картинку Тортелли что это такое. Картинка про Тортелли что это такое. Фото Тортелли что это такое
Белорусы тоже имеют собственный рецепт, аналогичный пельменям – колдуны. Но блюдо это весьма оригинальное, ведь тесто для колдунов готовят картофельное!

«Тесто» это необычное готовят следующим образом. Вначале картошку трут на мелкой тёрке (или измельчают более быстрым способом). С картошки сливают весь сок, дополнительно её и отжимают.

Когда сок отстоится, его аккуратно сливают, а крахмал, образовавшийся на дне, снова присоединяют к картошке.

Массу солят и перемешивают – вот и готово картофельное «тесто». Подобное «тесто» не обладает пластичностью, поэтому процесс заворачивания колдунов серьёзно отличается от пельменного – хотя фарш используется точно такой же, как в пельменях сибирских.

Картофель выкладывают лепёшкой на влажную марлю или на бумагу, поверх кладут фарш, а потом, приподнимая края марлечки или бумаги, закрывают колдун.

Колдун скатывают затем шаром, обваливают в муке, и обжаривают во фритюре. Затем обжаренные колдуны складывают в большой горшок (или утятницу), заливают мясным бульоном на косточках, и тушат в духовке минут 40. КУНДЮМЫ

Тортелли что это такое. Смотреть фото Тортелли что это такое. Смотреть картинку Тортелли что это такое. Картинка про Тортелли что это такое. Фото Тортелли что это такое
Это забытое старинное русское блюдо — своего рода пирожки-пельмени, чаще всего с грибной начинкой. Тесто для кундюмов замешивается на растительном масле (подсолнечном или маковом) и горячей воде и представляет собой сочетание заварного и вытяжного теста.

Начинка может быть приготовлена как из свежих, так и из сухих грибов в сочетании с крупой (гречневой, рисом) и пряностями.

Бывают кундюмы с яичной или растительной начинкой (щавель, рубленые крутые яйца, рис). И, наконец, главное: в отличие от пельменей кундюмы не отваривают, а вначале пекут (иногда жарят), а затем томят в печи или духовке под грибным или сметанным соусом.

Существует версия, что кундюмы — изобретение церковных кулинаров, и появились они как замена пельменей на постном, монашеском столе. А вот само название блюда тюркского происхождения и означает «пшеничные», т. е. из пшеничного теста. КУРЗЕ

Тортелли что это такое. Смотреть фото Тортелли что это такое. Смотреть картинку Тортелли что это такое. Картинка про Тортелли что это такое. Фото Тортелли что это такое
В Дагестане пельмени-вареники называют курзе.

Курзе готовят и с мясом, и с овощами, как и классические сибирские пельмени. Только вот овощные курзе чаще готовят с луком и яичком, а не с капустой. В качестве же мясной начинки используется, как правило, баранина, говядина или курица. Впрочем, как и сибиряки, кавказские хозяйки тоже предпочитают смешивать разные виды мяса.

Тесто для курзе готовится так же. Не отличается приготовление и мясной начинки. А вот о начинке с луком и яичком, пожалуй, стоит рассказать подробнее.

Для начинки лук репчатый и зелёный мелко шинкуют, и к нему добавляют сырое яйцо – примерно в пропорциях лукового омлета.

То есть, массовая доля лука только самую малость больше доли яйца. В фарш добавляют также соль, перец и немного молока. ХИНКАЛИ

Тортелли что это такое. Смотреть фото Тортелли что это такое. Смотреть картинку Тортелли что это такое. Картинка про Тортелли что это такое. Фото Тортелли что это такое
Грузинская кухня. Пряное мясо (очень пряное — это же Грузия), в которое добавили также большое количество лука и чеснока, упаковывается в в тесто, для приготовления которого не использовались яйца.

Изделию придаётся форма мешочка с длинным хвостиком. Всё это варится в солёной воде до готовности.

Едят хинкали руками, держась за хвостик, который потом выбрасывают (дань традиции — раньше руки мыли реже, поэтому было проще выкинуть хвостик, чем лечиться от различных болезней).

Сначала делают небольшой надкус, выпивают сок, посыпают чёрным перцем и уже потом только едят.

МАНТЫ

Тортелли что это такое. Смотреть фото Тортелли что это такое. Смотреть картинку Тортелли что это такое. Картинка про Тортелли что это такое. Фото Тортелли что это такое
Особый вид пельменей из Средней Азии. Готовятся манты на пару в специальном приспособлении, которое называется каскан.

Внешнее — это решетки которые располагаются в несколько ярусов, они ставятся в котел с плотной крышкой, где на дне кипит вода. Что-то вроде упрощенной пароварки, такое приспособление иногда называют «мантышницей».

В отличии от пельменей, манты характеризуются более крупными размерами и необычными формами, а мясная начинка готовится из рубленого мяса баранины, конины и говядины, с кусочками курдючного жира, с добавлением репчатого лука.

Кроме того, в качестве начинки, для мантов зачастую используются сезонные овощи, например морковь и тыква. Подаются со сметаной и свежей зеленью.

БОРАКИ

Тортелли что это такое. Смотреть фото Тортелли что это такое. Смотреть картинку Тортелли что это такое. Картинка про Тортелли что это такое. Фото Тортелли что это такое
Армянская кухня. Фарш (бараний, говяжий) слегка обжаривается и закладывается в трубочки из теста, запечатанные с одной стороны.

Эти трубочки размещают в кастрюле вертикально и плотно, заливают небольшим количеством мясного бульона и варят до готовности. Получается открытый цилиндрический пельмень. ПОЗЫ (буузы)

Тортелли что это такое. Смотреть фото Тортелли что это такое. Смотреть картинку Тортелли что это такое. Картинка про Тортелли что это такое. Фото Тортелли что это такое
Бурятская национальная кухня. Рубленное мясо с луком заворачивают в мешочек из теста таким образом, чтобы сверху было открытое отверстие.

Варят на пару, отверстием вверх, чтобы драгоценный бульон не выливался.

Получается довольно крупный (5 — 7см) открытый пельмень, который обычно едят руками.

ПОДКОГЫЛЬО

Тортелли что это такое. Смотреть фото Тортелли что это такое. Смотреть картинку Тортелли что это такое. Картинка про Тортелли что это такое. Фото Тортелли что это такое
Под этим странным названием скрывается особый вид пельменей из республики Марий Эл. Берётся мясо (желательно дичь — барсук, заяц, кабан), смешивается с большим количеством лука, заворачивается в тесто в форме приплюснутого полумесяца и варится.

Иногда в качестве дополнительного ингредиентов добавляются пшенная каша и творог. ЧУЧВАРА

Идеальной считается начинка, для которой мясо и лук не пропускаются через мясорубку, а мелко рубятся ножом.

Чучвара подаётся почти всегда с бульоном и поэтому скорее напоминает первое блюдо.

ДЮШБАРА

Тортелли что это такое. Смотреть фото Тортелли что это такое. Смотреть картинку Тортелли что это такое. Картинка про Тортелли что это такое. Фото Тортелли что это такое
Азербайджанский пряный суп с маленькими пельмешками. Главный ингредиент — баранина. Она нужна и для фарша, и для бульона (кости).

Из очень тонкого теста лепятся маленькие пельмешки, варятся в солёной воде, а потом в бульоне с добавление кучи специй, четвертинок лука и чеснока. КРЕПЛАХ

Тортелли что это такое. Смотреть фото Тортелли что это такое. Смотреть картинку Тортелли что это такое. Картинка про Тортелли что это такое. Фото Тортелли что это такое
Пельмени еврейские – креплах, по сути, ничем не отличаются от сибирских пельменей – ну кроме того, что в них никогда не добавляют свинину.

Кроме того, помимо традиционной капустной начинки в еврейских пельменях используется начинка картофельная – из пюре.

А вот виды заворачивания креплах могут отличаться – иногда их заворачивают как сибирские пельмени, и тогда они имеют форму ушка, а иногда тесто режут на квадратики, и складывая их пополам, получают треугольные креплах.

Готовят с пельменями креплах бульоны, чаще куриные, реже овощные. Кроме того, креплах могут быть просто обжаренными. Креплах, подобно вонтонам – это традиционное блюдо для праздников. В зависимости от смысла праздника, их подают то жареными, то варёными. ВОНТОНЫ

Блюдо довольно пряное, поскольку в фарш щедро добавляют имбирь, чеснок и перец.

ЦЗЯОЦЗЫ

Тортелли что это такое. Смотреть фото Тортелли что это такое. Смотреть картинку Тортелли что это такое. Картинка про Тортелли что это такое. Фото Тортелли что это такое
Китайская кухня. В тесто дрожжи не кладут, начинка — фарш из свинины плюс капуста. Другие виды начинок встречаются намного реже.

Форма чаще всего треугольная, за счёт продольного защепа сверху. Варятся на пару. Употребляют вместе с традицонным соусом из уксуса, измельчённого чеснока и соевого соуса. БАОЦЗЫ

Тортелли что это такое. Смотреть фото Тортелли что это такое. Смотреть картинку Тортелли что это такое. Картинка про Тортелли что это такое. Фото Тортелли что это такое
Китайская кухня. Дрожжевое тесто с разнообразной начинкой, приготовленное на пару.

Форма, как правило, круглая, с небольшим, но заметным защепом сверху. ДИМСАМ

Тортелли что это такое. Смотреть фото Тортелли что это такое. Смотреть картинку Тортелли что это такое. Картинка про Тортелли что это такое. Фото Тортелли что это такое
И опять китайская кухня. Но на этот раз — особый вид пельменей, который ближе к десерту, чем к основному блюду, поскольку подаётся во время традиционного китайского чаепития.

Собственно, димсам делют из тончайшего (почти прозрачного) рисового теста, начинят различными начинками (в том числе и фруктами) и варят на пару.

Форма у димсам может быть любой — всё зависит от мастерства повара. Да, они меряются мастерством изготавливая различные виды пельменей и затейливо их оформляя. МОМО

Тортелли что это такое. Смотреть фото Тортелли что это такое. Смотреть картинку Тортелли что это такое. Картинка про Тортелли что это такое. Фото Тортелли что это такое
Кухня Тибета. Фарш делается из доступного мяса — курица, свинина, козлятина, мясо яка (Тибет же).

К нему добавляются перец, соль, чеснок, кориандр, лук и тмин, и всё это упаковывается в пресное тесто (без дрожжей).

Отваривается и подаётся с национальными напитками. В некоторых регионах в начинку кладут сыр и овощи. КИМЧИ МАНДУ

Тортелли что это такое. Смотреть фото Тортелли что это такое. Смотреть картинку Тортелли что это такое. Картинка про Тортелли что это такое. Фото Тортелли что это такое
Корейская кухня. Тесто рисовое и довольно тонкое. Начинка — говяжий и свиной фарш с тофу, луком, имбирём и острой пекинской капустой.

Форма — округлая, напоминающая классические пельмени, только края подогнуты вверх.

Варится всё это в подсоленной воде. Подаётся с соевым соусом. В некоторых версиях фарш можно заменять грибами.

ГЕДЗА

Тортелли что это такое. Смотреть фото Тортелли что это такое. Смотреть картинку Тортелли что это такое. Картинка про Тортелли что это такое. Фото Тортелли что это такое
Японские пельмени гедза отличаются от китайских собратьев ярко выраженным чесночным вкусом и меньшим количеством соли и сои.

Зато без соево-уксусного соуса на столе японцы обойтись не могут.

Традиционный рецепт гедза — это смесь рубленой свинины, чеснока, капусты и кунжутного масла в тонком тесте. В основном их принято жарить.

МОДАК

Тортелли что это такое. Смотреть фото Тортелли что это такое. Смотреть картинку Тортелли что это такое. Картинка про Тортелли что это такое. Фото Тортелли что это такое
Индийская кухня. Тесто делают из рисовой муки, а в качестве начинки используют кокосовую стружку, пальмовый сахар, кардамон и орехи.

Сладкий пельмень, да. По форме он напоминает хинкали, готовится на пару или во фритюре. Подают с топлёным маслом.

РАВИОЛИ

Всё это упаковывается в тесто в форме квадратов, полумесяцев или овалов и отваривается в бульоне или солёной воде. Могут и обжариваться в масле.

Принципиальное отличие состоит в тесте — оно пресное и довольно тонкое. Также, как показала практика, равиоли обычно по размеру меньше традиционных пельменей. КРОПКАКОР

Тортелли что это такое. Смотреть фото Тортелли что это такое. Смотреть картинку Тортелли что это такое. Картинка про Тортелли что это такое. Фото Тортелли что это такое
Шведская кухня. Тесто делается из варёного картофеля, муки и желтков. Получается оно довольно толстым. В качестве начинки используют ветчину, сало и жареный лук.

Изделию придают сферическую форму, отваривают в солёной воде и подают вместе с брусничным джемом, маслом и сливками. И да, это ближе к пельменям, чем к пирожкам.

МАУЛЬТАШЕН

Тортелли что это такое. Смотреть фото Тортелли что это такое. Смотреть картинку Тортелли что это такое. Картинка про Тортелли что это такое. Фото Тортелли что это такое
Немецкие крупные мясные пельмени маульташен варят в густом мясном бульоне и в нем же и подают, заправив свежими травами и запивая свежесваренным пивом.

От наших пельменей они отличаются формой (они прямоугольные) и составом фарша (в него добавлен шпинат).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой:

Похожее

Калорийность и польза

Не удивительно, что большой популярностью в Италии пользуется классический рецепт равиоли. Ведь 100 г такого блюда содержит всего 149 кКал, которые складываются из:

Рикотта – отличный источник кальция, который способствует здоровью костей и зубов, участвует в важных процессах человеческого организма. Шпинат – кладезь пищевых волокон, помогающих правильной работе пищеварительной системы.

Но, при всех плюсах, не стоит забывать о содержании холестерина в кушанье (58,2 мг на 100 г). Поэтому людям, имеющим проблемы с лишним весом и избыточный уровень холестерина, стоит посоветоваться с врачом, прежде чем наслаждаться итальянским деликатесом.

Тортелли что это такое. Смотреть фото Тортелли что это такое. Смотреть картинку Тортелли что это такое. Картинка про Тортелли что это такое. Фото Тортелли что это такое

Общая калорийность остальных видов равиоли практически полностью зависит от вида наполнения. Большую пищевую ценность несут мясные варианты, меньшую – рыбные и овощные.

Статья о «заграничных пельменях» плавно пришла к своему завершению. Надеемся, теперь вы отважитесь поселить немного Италии на своей кухне. Живите открыто, любите тайно, готовьте с радостью и помните: «На отварах можно прожить очень долго, если отваривать равиоли!»

Старинное китайское изобретение – пельмени, у него есть аналоги, или похожие блюда, в разных странах мира. Например, манты, или равиоли. Именно в форме этих самых «равиоли» итальянцы привыкли употреблять в пищу пельмени. Еще бывают тортеллини, аньоллин, аньолотти и прочие.

Равиоли, конечно. Готовятся как наши пельмени, только с различным фаршем, например, вместо мяса используют шпинат. И оливковое масло обязательно входит в состав. Тесто раскатываем максимально тонко, это же равиоли. В тесто можно добавлять измельченную петрушку, тогда равиоли будут зелеными. Если добавите перец, паприку, равиоли будете есть красные.

Готовите равиоли, не забудьте про соус к равиоли.

В качестве начинки к равиоли применяют также сыр, брынзу. Все зависит от ваших вксов и предпочтений.

Тортеллини с прошутто и пармезаном

Тортелли что это такое. Смотреть фото Тортелли что это такое. Смотреть картинку Тортелли что это такое. Картинка про Тортелли что это такое. Фото Тортелли что это такое

Отличительной особенностью следующего блюда является то, что уже отваренные пельмени перед подачей на стол поджариваются на сковороде с оливковым маслом. Блюдо получается изумительно вкусным, хотя и более калорийным, чем в предыдущих рецептах.

Тортеллини с прошутто и сыром пармезаном готовятся следующим образом:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *