Твенджан паста что это такое

Что такое твенджан

Твенджан готовят в Корее повсеместно, хотя процесс приготовления достаточно сложен и требует терпения. Для того чтобы соевые бобы приобрели необходимый вкус, их разваривают и превращают в пасту. Затем эту пасту раскладывают по специальным плиткам (меджу) и вывешивают на солнце. Почти месяц будущая твенджан пребывает в этих плитках в теплом месте, но и на этом готовка не завершается.

Переложив пасту в горшки, запускают процесс ферментации, при котором происходит развитие бактерий, придающихтвенджан своеобразный запах. За то время, что паста вылеживается в горшках, она выделяет сок, известный нам как корейский соевый соус чосон канджан. На основе соевых плиток или твенджан создается множество приправ, супов и вторых блюд.

Рецепт твенджан ччигэ

Твенджан паста что это такое. Смотреть фото Твенджан паста что это такое. Смотреть картинку Твенджан паста что это такое. Картинка про Твенджан паста что это такое. Фото Твенджан паста что это такоеТвенджан ччигэ – это очень сытное и ароматное мясо-овощное рагу. По вкусу оно напоминает привычную для европейцев солянку с пикантным азиатским колоритом. Очевидно, что рагу невозможно приготовить без твенджан, а вот с остальными компонентами можно немного поэкспериментировать. Для нашей версии блюда потребуются:

Если вас не устроит густота блюда, за 5 минут до конца приготовления добавьте воды, тогда твенджан получится жидкой и станет похожа на суп.

Полезная информация

Строго говоря, твенджан – это ферментированная соевая паста, которая не употребляется отдельно, а служит для заправки различных блюд. Если в названии корейского блюда есть слово «твенджан», это значит, что при его приготовлении использовали эту пасту. Сами корейцы едят ее с рисом, делают овощное рагу, кладут в супы.

Долгое время Корея была исключительно аграрной страной, поэтому совсем не удивительно, что до сих пор многие корейцы ассоциируют твенджан со своей малой родиной. Национальное блюдо вошло в историю кулинарии и до сих пор присутствует в меню корейцев, как непременный атрибут повседневной и праздничной трапезы.

Источник

Соевая паста: корейский эликсир молодости

Твенджан паста что это такое. Смотреть фото Твенджан паста что это такое. Смотреть картинку Твенджан паста что это такое. Картинка про Твенджан паста что это такое. Фото Твенджан паста что это такое

В каждой стране есть свои кулинарные традиции. Где-то в каждое блюдо добавляют томаты, где-то — оливковое масло и пряности, а в Корее еда немыслима без уникального ингредиента – соевой пасты тяй. Мы активно заимствуем привычки азиатской кухни: сегодня практически на каждой кухне найдется бутылочка соевого соуса или нежного рисового уксуса. Соевая паста однозначно стоит того, чтобы пополнить список корейских мастхэвов!

Почему в Корее так любят сою

Соя – одно из самых древних окультуренных растений: в Азии ее возделывают более пяти тысяч лет. Пионером здесь стал Китай, затем – Корея, из которой растение попало в Японию. А вот в Европе и США сое стали уделять внимание гораздо позже: лишь в 19 веке.

Соя – теплолюбивая культура, и климатические условия страны утренней свежести идеальны для ее произрастания. Самой яркой её особенностью является высокое содержание белка: в некоторых сортах оно достигает 50%. Поэтому высокое потребление сои в Азии прежде всего – следствие исторического дефицита животного белка (мяса и молочных продуктов). А еще это безотходная культура: жмых, остающийся после переработки бобов, идет в корм для сельскохозяйственных животных, и также считается очень важным ингредиентом.

Конечно, пищевая ценность этого растения не ограничивается белком. Соя содержит очень полезные и легко усвояемые масла, омега-жирные кислоты, большой спектр витаминов, макро- и микроэлементов. Она улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет, снижает уровень холестерина в крови и служит профилактикой онкологических заболеваний.

Соя незаменима для людей, страдающих пищевыми аллергиями: в продаже представлено соевое масло, молоко, йогурты и даже мясо. Для вегетарианцев это абсолютно незаменимый в рационе продукт, позволяющий избежать дефицита витаминов группы В.

Как делают пасту тяй

Соевая паста, как и соус – ферментированный продукт. При ферментации происходит расщепление белков и крахмала на аминокислоты, а также высвобождение веществ, замедляющих старение организма. Чтобы получить твердую субстанцию – пасту, соевые бобы варят, затем измельчают и спрессовывают в плитки. Находясь в тепле (на солнце, в соломе из риса), плитки начинают бродить, и примерно через месяц их перекладывают в большие глиняные горшки с солевым раствором.

Там паста будет находиться несколько месяцев под гнётом. В процессе приготовления субстанция разделится на две части: жидкую (соевый соус) и твердую (собственно паста).

Какой у нее вкус и почему паста продается в разноцветных коробочках

Вкус тяй без добавок – это классический вкус умами: белковый, мягкий, насыщенный и солоноватый. Он может отличаться в зависимости от срока ферментации бобов: чем меньше времени тяй созревала, тем мягче ее вкус. При приготовлении пищи тяй раскрывает и усиливает аромат других продуктов, и это качество пасты делает азиатскую кухню столь неповторимой. Казалось бы – чего проще, чем сварить мясной или рыбный бульон? Но добавление буквально пары ложек тяй сделает его вкус совершенно иным, непохожим на европейский.

Казалось бы – чего проще, чем сварить мясной или рыбный бульон? Но добавление буквально пары ложек тяй сделает его вкус совершенно иным, непохожим на европейский.

Чтобы усилить насыщенность пасты, к ней добавляют другие ингредиенты и прежде всего – красный перец (в Корее острота в большом почете!). Цвет упаковок подскажет покупателю, насколько острая паста в них содержится:

Также в продаже представлены смешанные пасты – например, соево-ячменная, тяй с ароматом говядины, свинины или морепродуктов. Каждая из них по-своему вкусна!

Что можно приготовить с соевыми и перцовыми пастами

Мягкие сорта тяй корейцы просто намазывают на рисовые лепешки или хлеб, как европейцы используют масло или паштет. Добавьте такую умами-ноту в сэндвич или канапэ, и гости будут приятно удивлены.

Супы

Как мы уже сказали выше, вкус мясного, рыбного или овощного супа станет намного насыщеннее, если добавить в бульон немного соевой или перцовой пасты. Имейте в виду, что количество соли в рецепте нужно будет уменьшить. Зеленая и коричневая разновидности подойдут для мягких и легких супов (с курицей, морепродуктами или грибами), а гочудян – для ярких и острых похлебок (солянок, фасолевых супов и тд). Для супов в японском стиле используется рыбный бульон и паста мисо (мягкий вариант).

Мясо, птица и рыба

Паста тяй идеальна для рагу: добавьте ее в кастрюлю или горшочки, и протомите на медленном огне. Также она очень хороша в составе сложных маринадов для гриля: разведите пасту водой до нужной концентрации, смешайте с другими ингредиентами (маслом, кетчупом, соком и тд), и обмажьте мясо со всех сторон. Блюдо получится очень сочным и мягким внутри. В классических версиях маринадов для пульгоги и кальби используют гочудян.

Гарниры и салаты

Тяй превосходно дополнит вкус рамен, картофеля или риса – блюдо получится ярким и насыщенным. Не менее хороша паста в качестве заправки для овощных салатов с маслом и уксусом: свежие хрустящие овощи отлично сочетаются с солено-острым соусом. Добавьте в такой салат немного морской капусты или папоротника, и у него будет настоящий азиатский колорит.

Дипы

На основе соево-перцовых паст можно создавать разнообразные соусы-дипы. Самый простой вариант – смешать кетчуп, майонез и тяй. Для острых огненных соусов используйте лук, чеснок, васаби или горчицу, а для сладковато-соленых – мед, апельсиновый сок и соевый соус. Такие дипы отлично подойдут для барбекю или блюд стир-фрай.

Где купить качественную соевую пасту

Залог пользы для здоровья – высокое качество продукта. Приготовление тяй требует тщательного соблюдения технологии и сроков ферментации. В каталоге «Корфуд» представлена продукция премиальных брендов Кореи, которая отличается великолепным вкусом и безупречным составом без ГМО-сырья. Выбирайте: зеленая, коричневая или красная коробочки, паста с кунжутом, смешанная или ячменная? Мы уверены: тяй станет хорошим подспорьем на вашей кухне!

Источник

Всего лишь 10 граммов соевой пасты твенджан в день избавят вас от жира на животе

Твенджан паста что это такое. Смотреть фото Твенджан паста что это такое. Смотреть картинку Твенджан паста что это такое. Картинка про Твенджан паста что это такое. Фото Твенджан паста что это такое

Корейский продукт обладает массой полезных преимуществ, в том числе и жиросжигающим эффектом.

Сжигают жиры, придерживаются диет и правильного питания не только люди, мечтающие обрести идеальную фигуру, но и те, кто регулярно заботится о своем здоровье и самочувствии. Это желание не зависит от времени года, возраста и пола. В борьбе за здоровый вес люди неохотно посещают тренажерные залы и выполняют физические упражнения до изнурения, забывая о выработке правильных привычек и изменении своего рациона, состоящего в основном из неправильной пищи. При похудении важно помогать своему организму бороться с лишним жиром, поэтому необходимо следить за своим рационом. О том, какой продукт поможет похудеть, рассказали ученые.

Действенный продукт

Невероятно, но ученые и в самом деле нашли продукт, который буквально сжигает жир на животе. Это соевая паста твенджан, широко известная в национальной кухне Кореи. Эффективность приправы доказана экспериментом, в котором приняли участие около 50 человек, страдающих избыточной массой тела. Добровольцев разделили на две группы: люди из первой группы в течение 12 недель добавляли к основной пище соевую пасту, а из второй – плацебо.

В конце эксперимента у людей, питающихся соевой пастой твенджан, врачи зафиксировали уменьшение массы тела и жира в организме, а у добровольцев из второй группы результаты остались такими же, как и в начале эксперимента.

Согласно исследованию, при регулярном употреблении около десяти граммов пасты твенджан уменьшается жир в организме. Стоит сделать акцент на том, что при уменьшении массы тела, снижается вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета второго типа.

Корейская мудрость

Продукт, о котором шла речь в статье, пришел в Россию из Кореи. Он готовится из отжима сои и имеет довольно специфический запах. Его название – твенджан или «твердая паста».

Уникальность твенджана в его питательной ценности:

Продукт богат флавоноидами, витаминами, минералами и фитоэстрогенами. Корейцы не раз подтверждали и то, что твердая паста является источником лизина или аминокислоты, а также линолевой кислоты, которая отвечает за рост клеток.

Трудно представить корейское блюдо без добавления в него твердой пасты. Ссамджан, ссамбл, пулькоги, поссаму, ччигэ – все они подаются с соусом твенджан.

Источник

Соевая паста Дендян/Твендян (в мягкой упаковке) Daesang, Корея, 500 г

Твенджан паста что это такое. Смотреть фото Твенджан паста что это такое. Смотреть картинку Твенджан паста что это такое. Картинка про Твенджан паста что это такое. Фото Твенджан паста что это такое

Твенджан паста что это такое. Смотреть фото Твенджан паста что это такое. Смотреть картинку Твенджан паста что это такое. Картинка про Твенджан паста что это такое. Фото Твенджан паста что это такое

Твенджан паста что это такое. Смотреть фото Твенджан паста что это такое. Смотреть картинку Твенджан паста что это такое. Картинка про Твенджан паста что это такое. Фото Твенджан паста что это такое

Твенджан паста что это такое. Смотреть фото Твенджан паста что это такое. Смотреть картинку Твенджан паста что это такое. Картинка про Твенджан паста что это такое. Фото Твенджан паста что это такое

Классическая соевая паста, идеальная для приготовления мясных блюд. Служит основой для японского мисо-супа, корейского тведян тиге. Обладает приятным вкусом и очень полезна для здоровья: предохраняет организм от преждевременного старения, выводит из организма радиоактивные металлы.

Модификации

Вам может понравиться

Характеристики

Соевая паста Твендян от Daesang имеет классический вкус и используется для приготовления супов, при жарке овощей и мяса. Это один из важнейших ингредиентов любой азиатской кухни, который есть в арсенале каждой хозяйки.

Среди корейцев, проживающих на территории стран бывшего Советского Союза распространено другое название этой пасты – «тяй». Найти правильный тяй с аутентичным вкусом нелегко, но продукт от Daesang отвечает самым высоким требованиям и пользуется большой популярностью среди жителей Южной Кореи.

В сое содержится много растительного белка, поэтому тяй является диетическим продуктом питания. В его составе присутствует растительная клетчатка, очень полезная для пищеварения, а также природные антиоксиданты, защищающие организм от преждевременного старения и развития онкологических заболеваний. Соевая паста частично нейтрализует яды грибов и морских рыб, а также выводит из организма радиоактивные металлы.

Купить соевую пасту для мяса Твендян от торговой марки Daesang и другие корейские продукты питания можно в интернет-магазине KorShop.ru. У нас Вы найдёте популярные и редкие азиатские товары по низким ценам и сможете заказать их с доставкой на дом по Москве и Подмосковью.

Состав: вода, соя, пшеничная мука, соль, соевые бобы, порошок из соевых бобов, л-глутаминовая кислота, мальтодекстрин, лук, экстракт солода.

Срок годности 15 месяцев.

Тэги: соевая паста, корейская кухня, мисо-паста, Твендян, корейская паста, тяй, корейские продукты, корейские приправы.

Источник

Твенджан

Твенджан паста что это такое. Смотреть фото Твенджан паста что это такое. Смотреть картинку Твенджан паста что это такое. Картинка про Твенджан паста что это такое. Фото Твенджан паста что это такое

Твенджан паста что это такое. Смотреть фото Твенджан паста что это такое. Смотреть картинку Твенджан паста что это такое. Картинка про Твенджан паста что это такое. Фото Твенджан паста что это такое

Твенджа́н (된장, 醬; произносится tøndʑaŋ или [twendʑaŋ] ) — острая приправа (соевая паста) в корейской кухне. Готовится из отжима сои. Имеет специфический резкий запах. Название буквально переводится как «твёрдая паста».

Содержание

Производство

Твенджан паста что это такое. Смотреть фото Твенджан паста что это такое. Смотреть картинку Твенджан паста что это такое. Картинка про Твенджан паста что это такое. Фото Твенджан паста что это такое

Твенджан паста что это такое. Смотреть фото Твенджан паста что это такое. Смотреть картинку Твенджан паста что это такое. Картинка про Твенджан паста что это такое. Фото Твенджан паста что это такое

При производстве твенджана соевые бобы разваривают и тонко мелют. Получившуюся пасту формуют в плитки меджу (кор. 메주 ). Меджу выставляют на солнце или в тепло, на рисовую солому. В ней содержится много сенной палочки, которая инициирует процесс ферментации. Запах меджу создаёт аммиак, который производят бактерии. Через месяц (или более, в зависимости от величины плитки) меджу укладывают в большие глиняные горшки с солевым раствором и оставляют для дальнейшей ферментации. После ферментации жидкость сливают (это корейский соевый соус, чосон канджан, кор. 조선간장 ). Твёрдая солёная часть — это и есть твенджан. В нём, в отличие от мисо, часто встречаются нераздавленные соевые бобы.

Традиционный твенджан готовится из сои и солевого раствора, но в фабричный твенджан обычно добавляют пшеничную муку (как в соевый соус). Существуют разновидности твенджана с анчоусами.

Употребление

Твенджан паста что это такое. Смотреть фото Твенджан паста что это такое. Смотреть картинку Твенджан паста что это такое. Картинка про Твенджан паста что это такое. Фото Твенджан паста что это такое

Твенджан паста что это такое. Смотреть фото Твенджан паста что это такое. Смотреть картинку Твенджан паста что это такое. Картинка про Твенджан паста что это такое. Фото Твенджан паста что это такое

Питательная ценность

Твенджан вне Кореи

Дацзян, вид ферментированной соевой пасты, популярен на северо-востоке Китая, очень похож на твенджан. В Китай дацзян привезли маньчжуры.

См. также

Примечания

Внешние ссылки

Твенджан паста что это такое. Смотреть фото Твенджан паста что это такое. Смотреть картинку Твенджан паста что это такое. Картинка про Твенджан паста что это такое. Фото Твенджан паста что это такое
Твенджан паста что это такое. Смотреть фото Твенджан паста что это такое. Смотреть картинку Твенджан паста что это такое. Картинка про Твенджан паста что это такое. Фото Твенджан паста что это такое

Твенджан паста что это такое. Смотреть фото Твенджан паста что это такое. Смотреть картинку Твенджан паста что это такое. Картинка про Твенджан паста что это такое. Фото Твенджан паста что это такое

Полезное

Смотреть что такое «Твенджан» в других словарях:

Соевая паста — Твенджан Соевая паста азиатское ферментированное блюдо, готовящееся из перебродивших соевых бобов. Кроме сои, в состав могут входи … Википедия

Кочхуджан — (кор. 고추장 … Википедия

Южная Корея — (Республика Корея) государство в Восточной Азии, занимающее южную часть Корейского полуострова и прилегающие к нему острова; граничит на севере с КНДР (см. Корейская Народно Демократическая Республика), с запада омывается Желтым морем, с востока… … Географическая энциклопедия

Соя — Эта статья должна быть полностью переписана. На странице обсуждения могут быть пояснения. У этого термина существуют и другие значения, см. Соя (значе … Википедия

Соус — Четыре различных соуса Соус (от фр. sauce подливка) или подливка жидкая приправа к основному блюду и/или гарниру … Википедия

Корейская кухня — Кимчхи из пекинской капусты Корейская кухня национальная кухня этнических корейцев. Основные блюда рис, лапша (куксу, нэнмён) су … Википедия

Кочучжан — Кочхуджан (кор. 고추장, также на диалекте коре мар: кочхицай) традиционная корейская соевая паста, заправленная красным перцем в высокой концентрации. Количество перца таково, что соевая паста обычно имеет темно красный цвет. См. также… … Википедия

Суп из собаки — Миска посинтхана Суп из собаки (посинтхан (보신탕; 補身湯) или кэджангук (개장국)) суп национальной кухни Кореи, который включает мясо собаки как … Википедия

Сундэ — (кор. 순대) блюдо корейской кухни, получаемое путём варки или парения коровьего или свиного кишечника, который затем фаршируется различными и … Википедия

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *