Творог и вишня что приготовить

Пирог с творогом и вишней

Оригинальный пирог с творогом и вишней идеально подходит для домашнего чаепития. Приятная ягодная кислинка – визитная карточка такого десерта. Приготовить его сможет каждый. Для этого воспользуйтесь проверенными пошаговыми рецептами. Ваши близкие и гости по достоинству оценят такое лакомство.

Пирог с творогом и вишней из песочного теста в духовке

Прочный хрустящий корж из песочного теста держит нежную начинку, которая, в свою очередь, пропитывает тесто, благодаря чему оно сильно не крошится и не пересыхает при выпекании.

Заливной пирог с творогом и вишней

Творог придает начинке пирога мягкий и нежный вкус, приятную текстуру и разбавляет приторный и насыщенный вкус вишни, который в большом количестве может нравится не всем.

Слоеный пирог с вишней и творогом

Легкий десерт для тех, кто не любит классические ягодные пироги из-за их излишней приторности. В этом рецепте кислинка творога отлично сочетается со вкусом любых ягод, в том числе и с вишней.

Песочный пирог с вишней и творогом

Этот пирог получается не такой приторный, как с полностью ягодной начинкой. Легкий вкус творога с небольшой кислинкой разбавляется ярким вкусом сладкой вишни, что делает пирог не таким тяжелым. Понравится тем, кто не очень любит очень сладкие десерты.

Пирог с творогом и вишней

Для любителей творожной выпечки в этом рецепте предлагается испечь пирог с добавлением вишни, свежей или замороженной. Основой его будет песочное творожное тесто, а количество вишни можно добавлять по своему вкусу. Готовится этот десерт быстро, что удобно для полдника или легкого ужина.

Творожный пирог с вишней и желе

Творожный пирог с вишней в желе относится к простой и вкусной домашней выпечке, и его легко приготовит и молодая хозяйка. Основа пирога – творожное тесто, а для начинки приготовим вишню в желе. Готовится такой пирог быстро, только нужно время для застывания желе. Набор ингредиентов простой.

Пирог с творогом и вишней на кефире

Этот пирог отличает пышное и мягкое тесто с начинкой из творога с вишней, которые дополнят друг друга вкусом. Тесто замешиваем на кефире. Вишню можно брать и свежую, и замороженную. К творогу добавим мягкий сливочный сыр.

Пирог с творогом, вишней и клубникой

Простой рецепт творожного пирога с вишней и клубникой. Нежное тесто с румяной корочкой и с включениями сочных кисло-сладких ягод – это очень вкусно! Подавать такой пирог рекомендуем полностью остывшим, чтобы текстура мякиша стала стабильной, рассыпчатой и рыхлой. Чтобы изделие хорошо пропеклось, очень удобно выпекать его в форме для кексов с отверстием по середине.

Пирог с творогом и вишней в мультиварке

Простой рецепт пирога с вишней и творогом в мультиварке. Творог желательно использовать мягкий и жирный – выпечка получится нежнее и вкуснее. А вишня годится как свежая, так и замороженная. Главное – извлечь косточки и слить лишний сок.

Шоколадный пирог с творогом и вишней

Сочный шоколадный пирог с вишней по своему составу и вкусу напоминает брауни – такой же влажный и мягкий. Дополнительно делаем творожную прослойку: ее нежный сливочный вкус и белоснежный вид идеально вписывается в общую картину пирога. Кусочек такого десерта – отличное завершение трапезы.

Пирог с вишней из дрожжевого теста с творогом

Что может быть лучше домашнего сдобного пирога. Мягкий, сочный, ароматный – кусочек такого лакомства поднимет настроение и настроит на позитивный лад.

Источник

Рецепты Творожная запеканка с вишней

Творог и вишня что приготовить. Смотреть фото Творог и вишня что приготовить. Смотреть картинку Творог и вишня что приготовить. Картинка про Творог и вишня что приготовить. Фото Творог и вишня что приготовить

творожная запеканка с вишней

сах песок 2-3 ст.ложки

манка 5ст.ложек(с небольшой горкой)

ванильный сахар-1 пачку

вишня(я брала мороженную)

Яйза взбить с сахаром(венчиком)

1/2 массы выложить в смазанную.

Творог и вишня что приготовить. Смотреть фото Творог и вишня что приготовить. Смотреть картинку Творог и вишня что приготовить. Картинка про Творог и вишня что приготовить. Фото Творог и вишня что приготовить

Легкая творожная запеканка с вишней

Выложить творог в миску.

Отделить белки от желтков.

В белки добавить манную крупу, семена ванили. Перемешать, добавить в творог.

Получившуюся массу оставить на 30 минут для того, чтобы манная крупа разбухла.

Творог и вишня что приготовить. Смотреть фото Творог и вишня что приготовить. Смотреть картинку Творог и вишня что приготовить. Картинка про Творог и вишня что приготовить. Фото Творог и вишня что приготовить

Диетическая творожная запеканка (без муки и манки)

Сахароза или сахар (по вкусу)

Творог обезжиренный — 1кг.

Все очень просто и быстро!

1. В миске взбить яйца, всыпать туда творог, ваниль, изюм, измельченные вишню и клубнику, сахарозу и все хорошенько вымешать.

2. Вылить массу в смазанный растительным маслом противень и выпекать минут 40-45 при температуре 170-180 градусов до румяной корочки.

Творог и вишня что приготовить. Смотреть фото Творог и вишня что приготовить. Смотреть картинку Творог и вишня что приготовить. Картинка про Творог и вишня что приготовить. Фото Творог и вишня что приготовить

Творожная запеканка с вишней

Подготовить вишню. Свежую промыть и удалить косточки. Если вишня замороженная, ее оттаять, залив минут на 10 кипятком.

Яйца и сахар смешать и взбить миксером или венчиком.

Творог и вишня что приготовить. Смотреть фото Творог и вишня что приготовить. Смотреть картинку Творог и вишня что приготовить. Картинка про Творог и вишня что приготовить. Фото Творог и вишня что приготовить

Творожный завтрак с замороженной вишней и чернослива

Творог смешать с кефиром. Слегка размять творог.

Замороженную вишню поставить на 1-2 минуты в холодную воду. Отделить вишню от косточек. Далее перемешать в блендере. Добавить в творог с кефиром.

Творог и вишня что приготовить. Смотреть фото Творог и вишня что приготовить. Смотреть картинку Творог и вишня что приготовить. Картинка про Творог и вишня что приготовить. Фото Творог и вишня что приготовить

Пирог творожный с вишней

Выложить полученное тесто в форму (нужно использовать разъемную), застеленную бумагой для выпечки.

Растереть яйца с ванильным и обычным сахаром.

Добавить крахмал и творог и хорошо перемешать (блендером).

Добавить в полученную смесь вишню (размороженную, сок слить) и выложи.

Творог и вишня что приготовить. Смотреть фото Творог и вишня что приготовить. Смотреть картинку Творог и вишня что приготовить. Картинка про Творог и вишня что приготовить. Фото Творог и вишня что приготовить

Творожно-рисовая запеканка с вишней

Отварить рис в подсоленной воде. Для этого отлично подходит рис в пакетиках от Мистраль, достаточно 1 пакетика.

Творог растереть с сахаром, добавить 3 ст. л. сметаны.

Добавить взбитые 2 яйца, муку, масло и рис.

Добавить вишню и вылить в смазанную маслом форму.

Творог и вишня что приготовить. Смотреть фото Творог и вишня что приготовить. Смотреть картинку Творог и вишня что приготовить. Картинка про Творог и вишня что приготовить. Фото Творог и вишня что приготовить

Творожно-тыквенная запеканка с вишней

2 ст. л. кукурузной муки

Вишня 250 гр (У меня в собсв. соку, сцеженная. Если замороженная 300гр, разморозить и жидкость слить)

Творог и вишня что приготовить. Смотреть фото Творог и вишня что приготовить. Смотреть картинку Творог и вишня что приготовить. Картинка про Творог и вишня что приготовить. Фото Творог и вишня что приготовить

Творожно-рисовая запеканка

50гр. сливочного масла

Вишню убрать из жидкости.

В молоко положить рис,щепотку соли,лимонную цедру и довести до кипения.Рис продолжить варить на медленном огне 25мин.Затем цедру удалить и дать рису остыть.

Духовку нагреть до 175гр.Смазать форму для запекания(можно в керамических формочках маленького диаметра).Яичные желтки взбить с маслом и сахаром.Добавить рис и творог.

Творог и вишня что приготовить. Смотреть фото Творог и вишня что приготовить. Смотреть картинку Творог и вишня что приготовить. Картинка про Творог и вишня что приготовить. Фото Творог и вишня что приготовить

Творожная запеканка с вишней без муки

вишня без косточек

манная крупа 2 ст.л

ванильный сахар 1 пакетик

Рецепт такой запеканки удивительно прост, но вкус Потрясающий.

1. В чаше смешать творог, яйца, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, манную крупу и молоко, все тщательно перебить блендером.

2. Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать маслом и слегка присыпать манной крупой, выложить творожную массу, разровнять.

Творог и вишня что приготовить. Смотреть фото Творог и вишня что приготовить. Смотреть картинку Творог и вишня что приготовить. Картинка про Творог и вишня что приготовить. Фото Творог и вишня что приготовить

Творожная запеканка с вишнями

Разогреть духовку до 160˚С

Апельсин ошпарить кипятком и снять цедру полосками (только оранжевую часть!)

Творог, яйца, пекарский порошок, апельсиновую цедру, обычный и ванильный сахар взбить до однородной массы в кухонном комбайне. Если комбайна нет, то творог протереть через сито, цедру мелко порубить и хорошо перемешать с основными ингредиентами.

Творог и вишня что приготовить. Смотреть фото Творог и вишня что приготовить. Смотреть картинку Творог и вишня что приготовить. Картинка про Творог и вишня что приготовить. Фото Творог и вишня что приготовить

Запеканка творожная с цукатами

Творог, яйца, сахар, ванилин, соль, муку, разрыхлитель, перемешать. Добавить цукаты, сушеную вишню, изюм (предварительно запарить) и снова перемешать.

Форму для кекса (примерно 10х25 см по внутренним размерам) смазать сливочным маслом, присыпать мукой, стряхнуть лишнее. Массу выложить в форму, разровнять.

Творог и вишня что приготовить. Смотреть фото Творог и вишня что приготовить. Смотреть картинку Творог и вишня что приготовить. Картинка про Творог и вишня что приготовить. Фото Творог и вишня что приготовить

творожная запеканка по Волынски

Я добавила вместо изюма:

Я взяла половину порции всего что требовалось,но с творогом немного пролетела(магазинный)Не зря Натали, указывает домашний!!Изюм я заменила черносливом и еще добавила апельсины,вишни и яблоки.О!А какой вкус от корицы. Это насолода!Я еще и ванилью немного побаловалась,добавила на «краю ножа» и немного имбиря!Девочк.

Творог и вишня что приготовить. Смотреть фото Творог и вишня что приготовить. Смотреть картинку Творог и вишня что приготовить. Картинка про Творог и вишня что приготовить. Фото Творог и вишня что приготовить

творожные кексы с вишней

1 пакетик ванильного или сливочного пуддинга Dr.Oetker

вишня без косточек

1 ст.л. кокосовой стружки

цедра лимона или апельсина

затем добавить пуддинг и цедру, перемешать

в каждую вишенку положить по кусочку шоколада.

Творог и вишня что приготовить. Смотреть фото Творог и вишня что приготовить. Смотреть картинку Творог и вишня что приготовить. Картинка про Творог и вишня что приготовить. Фото Творог и вишня что приготовить

Творожно-рисовая запеканка с вишней

Творог, рис и сметану положила в глубокую ёмкость.

Налила растопленное в микроволновке сливочное масло.

Белки и желтки по отдельности взбила с сахаром.

Взбитые желтки перелила в ёмкость, насыпала соль

и перемешала массу.

Туда же переложила белки.

В творожно-рисовую массу добавила вишню и слегка

Массу разложила в смазанные сливочным маслом.

Творог и вишня что приготовить. Смотреть фото Творог и вишня что приготовить. Смотреть картинку Творог и вишня что приготовить. Картинка про Творог и вишня что приготовить. Фото Творог и вишня что приготовить

Творожно-манная запеканка на кефире с вишней

Манная крупа ТМ Мистраль — 70 гр

Творог и вишня что приготовить. Смотреть фото Творог и вишня что приготовить. Смотреть картинку Творог и вишня что приготовить. Картинка про Творог и вишня что приготовить. Фото Творог и вишня что приготовить

Творожная запеканка «Паутинка»

Все составляющие для запеканки загружаем в блендер и взбиваем 3-4 минуты до образования однородной пышной массы.

Творог и вишня что приготовить. Смотреть фото Творог и вишня что приготовить. Смотреть картинку Творог и вишня что приготовить. Картинка про Творог и вишня что приготовить. Фото Творог и вишня что приготовить

Творожная запеканка с вишней

Подготовим все необходимые ингредиенты.

В удобной посуде замешиваем творог, яйцо, сахар и манку. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.

В творожную массу добавляем вишню без косточек.

Творог и вишня что приготовить. Смотреть фото Творог и вишня что приготовить. Смотреть картинку Творог и вишня что приготовить. Картинка про Творог и вишня что приготовить. Фото Творог и вишня что приготовить

Порционная запеканка с вишней в микроволновке

Творог, сметану, манную крупу, яйцо, сахар, ванильный сахар и соль загрузила в глубокую миску. Взбила до однородного состояния ручным блендером.

(У хорошей хозяйки всё под рукой, всё на своём месте, и на всё про всё уйдёт не больше 5 минут).

и в каждую добавила по три вишни.

Поставила в микроволновку на 5 минут.

Творог и вишня что приготовить. Смотреть фото Творог и вишня что приготовить. Смотреть картинку Творог и вишня что приготовить. Картинка про Творог и вишня что приготовить. Фото Творог и вишня что приготовить

Творожная запеканка с вишней

Масло растительное-для смазывания формы

Вишня свежемороженная — 2 горсти

Манная крупа Мистраль — 4 ст.л.

Очень вкусная и полезная запеканка! Подавала я её с травяным чаем-душицей. Запеканку испекла на ужин для своей семьи. Угощайтесь и Вы!

1. Взбить яйца.Добавить сахар, перемешать.

2. Добавить творог, ванилин, перемешать.

3. К полученной массе добавить сметану, манную купу Мистраль.

Источник

Творог и вишня – сладкая парочка в одном пироге

Творог и вишня – два продукта, идеально сочетающиеся между собой по вкусу. Любимый всеми домашний творожный пирог с вишней – вкусный и полезный десерт, ведь в нем есть и витамины из фруктов, и ценный кальций, и другие ингредиенты для приятной трапезы и достижения чувства сытости.

Вариантов приготовления пирогов из замороженной или свежей вишни – несколько сотен. Мы предлагаем несколько самых удачных – выбирайте и порадуйте близких вкусной домашней выпечкой.

1. Пирог с вишней на творожном тесте

Творог и вишня что приготовить. Смотреть фото Творог и вишня что приготовить. Смотреть картинку Творог и вишня что приготовить. Картинка про Творог и вишня что приготовить. Фото Творог и вишня что приготовить

Муку желательно просеять – так это необычное тесто для пирога с вишней из творога будет более пышным. Перед тем к ней добавьте мелкой соли – где-то треть чайной ложки.

К муке добавляем все остальные ингредиенты и замешиваем легкое тесто.

Его надо раскатать на размеры формы с небольшими бортиками, уложить в смазанную маслом форму, наколоть вилкой и выпекать при 180 градусах до появления золотистого цвета. Обычно на этой уходит 25 минут.

Вишню очистить от косточек, засыпать сахаром 100 г, хорошо обвалять.

Белки двух яиц взбить в крепкую пену с 50 г сахара и ванилином.

Вишню выложить на пирог, покрыть белковой массой и в духовке довести до подрумянивая поверхности.

2. Пирог с творогом «Зимняя вишня»

Творог и вишня что приготовить. Смотреть фото Творог и вишня что приготовить. Смотреть картинку Творог и вишня что приготовить. Картинка про Творог и вишня что приготовить. Фото Творог и вишня что приготовить

Очень простой песочный пирог, вишню для которого можно использовать, даже не размораживая.

Из указанных ингредиентов заместить тесто, раскатать по размерам формы, так, чтобы получились бортики 1,5-2 см.

Творог протереть через сито (можно блендером).

Яйца взбить с сахаром.

Добавить творог, цедру, вымешать.

Перемешать с вишней без косточки и выложить поверх теста.

Выпекать при 180 г 45 минут, пока верх не станет золотистым.

Подавать пирог можно теплым, поделив на порции, со сметаной. Приготовить этот рецепт можно и в мультиварке, в режиме Выпечка.

3. Сырная паска (кулич) c вишней Cereza Pastel из Испании

Творог и вишня что приготовить. Смотреть фото Творог и вишня что приготовить. Смотреть картинку Творог и вишня что приготовить. Картинка про Творог и вишня что приготовить. Фото Творог и вишня что приготовить

Уникальный рецепт, наверное, единственный в мире пасхальный кулич с вишней. Для этого применяется размороженная вишня без сока, сушеная ягода, вымоченная в молоке в течение 2-3 часов, или законсервированная в собственном соку с сахаром.

Яйца взбить с сахаром и ванилью.

Добавить творог и остальные компоненты, кроме вишни.

Тесто взбить миксером – оно будет достаточно жидким.

Ввести вишню, выложить в высокую форму.

Выпекать 50-60 минут при 175 градусах.

Готовность проверять протыканием деревянной палочкой – она должна быть сухой.

После остывания – кулич посыпать сахарной пудрой.

В Испании его часто еще горячим поливают апельсиновой глазурью: на 100 г сахарной пудры надо взять 3 ст.л. свежего апельсинового сока и растереть до однородной консистенции.

4. Творожный пирог с вишней на слоеной или дрожжевой основе

Творог и вишня что приготовить. Смотреть фото Творог и вишня что приготовить. Смотреть картинку Творог и вишня что приготовить. Картинка про Творог и вишня что приготовить. Фото Творог и вишня что приготовить

Этот легкий слоеный пирог получается воздушным, похожим на классический чизкейк.

Тесто раскатать по низу формы (ее смазать маслом), проткнуть вилкой по всей поверхности. Можно также сделать дрожжевой вариант – также воспользовавшись готовым тестом.

Лимон помыть, натереть цедру, выжать 3 ст.л. сока.

Размягченное масло вручную растереть с сахарной пудрой добела, потом добавить сок и цедру лимона.

В эту смесь вводим по 1 яйцу, после каждого хорошо все растирая.

Потом добавляем манную крупу, творог.

Массу начинки выкладываем на тесто, сверху равномерно распределяем вишню, немного вдавливая.

Выпеваем 50 минут при 180 градусов.

Потом нагревание выключаем, верх пирога смазываем вареньем (лучше всего – абрикосовым или вишневым), духовку оставляем открытой и даем выпечке остыть.

5. Творожный торт-пирог с вишневой пеной

Творог и вишня что приготовить. Смотреть фото Творог и вишня что приготовить. Смотреть картинку Творог и вишня что приготовить. Картинка про Творог и вишня что приготовить. Фото Творог и вишня что приготовить

Очень оригинальная выпечка из венгерской кухни.

Размягченное масло растереть с сахарной пудрой добела (минут 8-10), потом по частям ввести 2 желтка, молоко и муку. Хорошо вымесить эластичное тесто. Раскатать его на дно формы для торта (около 30 ми в диаметре). Выпекать в духовке при 170 градусах до бледно-золотистого цвета. Опрокинуть выпеченное изделие вверх дном на блюдо и дать ему полностью остыть.

За это время творог растереть с пудрой и лимонной цедрой. Нанести слоем по поверхности коржа.

Вишню перемолоть в мясорубке (или измельчить блендером). 2 белка взбить с 250 г пудры в крутую пену. Туда же добавить вишню (сок пусть немного стечет через сито). Взбивать до тех пор, пока смесь не станет плотной и еще увеличится в объеме. Нанести ее на слой творога и отправить на 45-60 минут в холодильник. Все! Наслаждайтесь.

6. Тертый венский пирог с творожно-вишневой начинкой

Творог и вишня что приготовить. Смотреть фото Творог и вишня что приготовить. Смотреть картинку Творог и вишня что приготовить. Картинка про Творог и вишня что приготовить. Фото Творог и вишня что приготовить

В кислом молоке развести чайную ложку соды.

Взбить его с 1 яйцами.

Добавить 200 г мягкого масла и муку, чтобы получилось тесто, которое можно раскатывать.

Одну треть взять в сторону и в пленке отправить в холодильник (можно даже в морозилку).

Из остального – сделать основу для пирога по форме.

Творог растереть с 0,5 стакана сахара.

Вишню смешать с оставшимися 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана сухарей.

Далее творог и вишню просто перемешать, не особо интенсивно.

Начинку выложить на основу.

Вынуть отложенную треть теста и натереть его по всей поверхности начинки.

Выпекать 40 минут при 170 градусах.

Охлажденный пирог очень щедро посыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей.

Источник

Пирог с творогом и вишней

Творог и вишня что приготовить. Смотреть фото Творог и вишня что приготовить. Смотреть картинку Творог и вишня что приготовить. Картинка про Творог и вишня что приготовить. Фото Творог и вишня что приготовить

Творог и вишня что приготовить. Смотреть фото Творог и вишня что приготовить. Смотреть картинку Творог и вишня что приготовить. Картинка про Творог и вишня что приготовить. Фото Творог и вишня что приготовить

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Творог и вишня что приготовить. Смотреть фото Творог и вишня что приготовить. Смотреть картинку Творог и вишня что приготовить. Картинка про Творог и вишня что приготовить. Фото Творог и вишня что приготовить

Как сделать пирог с творогом и вишней? Начните приготовление с масляного теста. Сливочное масло выньте из холодильника заранее, оно должно стать мягким. Выбирайте его самого лучшего качества, соответствующее ГОСТу.

Шаг 2:

Творог и вишня что приготовить. Смотреть фото Творог и вишня что приготовить. Смотреть картинку Творог и вишня что приготовить. Картинка про Творог и вишня что приготовить. Фото Творог и вишня что приготовить

Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром до пышности. Долго не взбивайте, масло может начать расслаиваться. Трех минут будет достаточно.

Шаг 3:

Творог и вишня что приготовить. Смотреть фото Творог и вишня что приготовить. Смотреть картинку Творог и вишня что приготовить. Картинка про Творог и вишня что приготовить. Фото Творог и вишня что приготовить

Не переставая взбивать, добавьте по одному яйца, хорошо перемешивая после каждого.

Шаг 4:

Творог и вишня что приготовить. Смотреть фото Творог и вишня что приготовить. Смотреть картинку Творог и вишня что приготовить. Картинка про Творог и вишня что приготовить. Фото Творог и вишня что приготовить

Муку просейте с разрыхлителем и солью и частями добавьте в тесто, вымешивая его после каждой порции.

Шаг 5:

Творог и вишня что приготовить. Смотреть фото Творог и вишня что приготовить. Смотреть картинку Творог и вишня что приготовить. Картинка про Творог и вишня что приготовить. Фото Творог и вишня что приготовить

Должно получиться мягкое липкое тесто. Масляное тесто готово.

Шаг 6:

Творог и вишня что приготовить. Смотреть фото Творог и вишня что приготовить. Смотреть картинку Творог и вишня что приготовить. Картинка про Творог и вишня что приготовить. Фото Творог и вишня что приготовить

Следующим приготовьте творожное тесто. Творог возьмите пожирнее, от 5% жирности и выше, желательно не сухой, чтобы не было комочков. Если же у вас только сухой, то добавьте к нему немного сметаны.

Шаг 7:

Творог и вишня что приготовить. Смотреть фото Творог и вишня что приготовить. Смотреть картинку Творог и вишня что приготовить. Картинка про Творог и вишня что приготовить. Фото Творог и вишня что приготовить

Творог предварительно протрите через сито или взбейте погружным блендером в однородную массу. Соедините творог с сахаром, ванильным сахаром и яйцами.

Шаг 8:

Творог и вишня что приготовить. Смотреть фото Творог и вишня что приготовить. Смотреть картинку Творог и вишня что приготовить. Картинка про Творог и вишня что приготовить. Фото Творог и вишня что приготовить

Все тщательно перемешайте до однородности. Можно миксером, можно обычным венчиком. Творожное тесто готово.

Шаг 9:

Творог и вишня что приготовить. Смотреть фото Творог и вишня что приготовить. Смотреть картинку Творог и вишня что приготовить. Картинка про Творог и вишня что приготовить. Фото Творог и вишня что приготовить

Приготовьте начинку. Если вишня свежая — удалите из нее косточки и слейте выделившийся сок. Если замороженная, то используйте ее не размораживая. У меня замороженные ягоды. Вместо кукурузного можно взять картофельный крахмал.

Шаг 10:

Творог и вишня что приготовить. Смотреть фото Творог и вишня что приготовить. Смотреть картинку Творог и вишня что приготовить. Картинка про Творог и вишня что приготовить. Фото Творог и вишня что приготовить

Вишню соедините с кукурузным крахмалом и перемешайте. Начинка готова.

Шаг 11:

Творог и вишня что приготовить. Смотреть фото Творог и вишня что приготовить. Смотреть картинку Творог и вишня что приготовить. Картинка про Творог и вишня что приготовить. Фото Творог и вишня что приготовить

Осталось собрать пирог. В форму для выпечки (у меня диаметром 20 см) выложите масляное тесто и разровняйте.

Шаг 12:

Творог и вишня что приготовить. Смотреть фото Творог и вишня что приготовить. Смотреть картинку Творог и вишня что приготовить. Картинка про Творог и вишня что приготовить. Фото Творог и вишня что приготовить

Сверху масляного теста налейте творожное.

Шаг 13:

Творог и вишня что приготовить. Смотреть фото Творог и вишня что приготовить. Смотреть картинку Творог и вишня что приготовить. Картинка про Творог и вишня что приготовить. Фото Творог и вишня что приготовить

На него положите вишню в крахмале. Равномерно распределите ее. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке около 45 минут.

Шаг 14:

Творог и вишня что приготовить. Смотреть фото Творог и вишня что приготовить. Смотреть картинку Творог и вишня что приготовить. Картинка про Творог и вишня что приготовить. Фото Творог и вишня что приготовить

Готовый пирог охладите, выньте из формы, посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на кусочки. Когда пирог еще горячий, творог в серединке может чуть подрагивать. Это нормально. Когда пирог остынет, творог станет более плотным.

Еще такой пирог очень вкусным получится с жимолостью, ежевикой, черной смородиной или черникой.

Можно использовать не один вид ягод, а несколько.

Если используете ягоды, которые содержат слишком много сока (как клубника и жимолость), то в творог лучше добавить только 1 яйцо. Иначе влага от фруктов не даст и без того жидковатой творожной массе пропечься.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

Источник

Творожный пирог с замороженной вишней

Творог и вишня что приготовить. Смотреть фото Творог и вишня что приготовить. Смотреть картинку Творог и вишня что приготовить. Картинка про Творог и вишня что приготовить. Фото Творог и вишня что приготовить

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить творожный пирог с вишней

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Этот творожный пирог с вишней готовится безумно быстро и просто. Нет практически никаких подводных камней, с выпечкой справится даже совсем неопытная хозяйка. Зато результат точно будет фееричным.

Основа этого пирога – слоеное тесто. Его, безусловно, лучше сделать дома самостоятельно. Но этот процесс трудоемкий и длительный, поэтому я, как работающая женщина, предпочитаю достать готовое тесто из морозилки. Тесто должно размораживаться естественно. Обычно я поздно вечером перекладываю пакет с тестом из морозильной камеры на верхнюю полку холодильника. А утром уже достаю тесто, буквально полчаса при комнатной температуре – и тесто готово к использованию.

Тесто нужно раскатать, слегка присыпав поверхность мукой. Я стараюсь не сильно раскатывать края слоеного теста, чтобы они потом прекрасно поднимались.

Творог и вишня что приготовить. Смотреть фото Творог и вишня что приготовить. Смотреть картинку Творог и вишня что приготовить. Картинка про Творог и вишня что приготовить. Фото Творог и вишня что приготовить

Шаг 2

Из полукилограмма теста у меня получается обычно больше, чем один большой пирог. Поэтому я предлагаю использовать формочки для маффинов и сделать дополнительно пирожные с творогом и вишней. Из теста вырезаем стаканом кружки, потом этот кружок я растягиваю пальцами до нужного размера, выкладываю его в формочку, формируя тем самым нечто похожее на корзинку.

Творог и вишня что приготовить. Смотреть фото Творог и вишня что приготовить. Смотреть картинку Творог и вишня что приготовить. Картинка про Творог и вишня что приготовить. Фото Творог и вишня что приготовить

Шаг 3

Вообще-то я люблю, чтобы творожный слой был толстым. Но не стоит забывать, что если положить очень много творога, то нижняя часть теста может размокнуть, не пропечься, а потом даже прорваться под тяжестью начинки. Так что кладем творог умеренно. Лучше всего смешать творог по вкусу со сметаной и сахаром. А потом добавить к нему еще 2 сырых яйца. Творожную массу вымешиваем, она должна выйти не слишком густой, но и ни в коем случае не жидкой.

Творожный крем кладем на тесто, разравниваем поверхность лопаткой.

Творог и вишня что приготовить. Смотреть фото Творог и вишня что приготовить. Смотреть картинку Творог и вишня что приготовить. Картинка про Творог и вишня что приготовить. Фото Творог и вишня что приготовить

Шаг 4

Теперь очередь «изюминки» этого пирога – вишен. Я использовала замороженные вишни без косточки. Чтобы они не давали много излишней жидкости, их стоит размораживать в дуршлаге на миске. Тогда в миску будет стекать лишняя жидкость, а в самом дуршлаге останутся практически сухие ягоды.

Вишню нужно пересыпать крахмалом. Обычно я засыпаю вишни в пищевой контейнер, добавляю крахмал, контейнер закрываю крышкой и интенсивно его встряхиваю. Вишни готовы к использованию. Я не очень люблю приторно-сладкие пироги, поэтому обычно кладу немного сахару. Но если Вы любите послаще, то я бы рекомендовала вместе с крахмалом пересыпать вишню еще и сахаром.

Подготовленные ягоды выкладываем на творожный слой пирога по кругу или хаотически. Как мне кажется, ягод много никогда не бывает.

В отдельной плошке нужно слегка взбить яйцо и смазать яичной массой края теста будущего пирога.

Творог и вишня что приготовить. Смотреть фото Творог и вишня что приготовить. Смотреть картинку Творог и вишня что приготовить. Картинка про Творог и вишня что приготовить. Фото Творог и вишня что приготовить

Шаг 5

Пирог нужно выпекать при температуре около ста восьмидесяти градусов в течение сорока минут (не забывайте, что у каждой духовки свои особенности, поэтому ориентируйтесь на характер своей духовки, добавляйте или уменьшайте время выпечки самостоятельно).

Готовый творожный пирог с вишней нужно остудить перед нарезанием, тогда слоеное тесто не будет сильно крошиться. Приятного чаепития в кругу семьи!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *