Творог и ягоды что приготовить

Десерты из творога и клубники без выпечки

Творог и ягоды что приготовить. Смотреть фото Творог и ягоды что приготовить. Смотреть картинку Творог и ягоды что приготовить. Картинка про Творог и ягоды что приготовить. Фото Творог и ягоды что приготовить

Клубника и творог — чудесное сочетание. Можете смешать эти два ингредиента и наслаждаться кисло-сладким вкусом блюда. Считаете, что это скучно? Тогда предлагаем приготовить невероятные десерты из творога и клубники, для которых не нужна духовка.

Творог — это полезный продукт с высоким содержанием кальция. Из него готовят разные блюда.

Но вкуснее всего творог проявляет себя в десертах. Блюда из кисломолочного продукта с клубникой — отличный способ накормить детей.

Следите за фигурой? Тогда берите обезжиренный творог и кладите меньше сахара (или замените его медом).

Прелесть предлагаемых рецептов в том, что клубнику можно заменить любыми фруктами и ягодами по сезону.

Творог и ягоды что приготовить. Смотреть фото Творог и ягоды что приготовить. Смотреть картинку Творог и ягоды что приготовить. Картинка про Творог и ягоды что приготовить. Фото Творог и ягоды что приготовить

Готовить десерты из творога и ягод просто. Ловите подборку самых вкусных лакомств!

Предлагаем попробовать такие десерты:

Творожно-клубничное бланманже

Бланманже — легкий десерт на основе молока и желатина. В него добавляют рисовую муку, какао и орехи. Попробуйте приготовить блюдо из творога и клубники.

Возьмите такие ингредиенты:

Творожный десерт готовьте следующим образом:

Творог и ягоды что приготовить. Смотреть фото Творог и ягоды что приготовить. Смотреть картинку Творог и ягоды что приготовить. Картинка про Творог и ягоды что приготовить. Фото Творог и ягоды что приготовить

Фото: Tochka.net.: UGC

Можно приготовить блюдо несколько по-другому: сделайте из клубники пюре и соедините его с молочно-творожной смесью перед застыванием. Получится не менее вкусно.

Творожное «Рафаэлло» с клубникой

Пробовали сочетание клубники с кокосом? Если нет, исправляйте это недоразумение — приготовьте данное блюдо из творога в ближайшее время.

Подготовьте такие продукты:

Перед приготовлением десерта достаньте из холодильника масло, чтобы стало мягким. Если возьмете сладкое печенье, сахар можете не использовать.

Готовьте творожное наслаждение так:

Творог и ягоды что приготовить. Смотреть фото Творог и ягоды что приготовить. Смотреть картинку Творог и ягоды что приготовить. Картинка про Творог и ягоды что приготовить. Фото Творог и ягоды что приготовить

Фото: Про торты: UGC

Легкий десерт готов! Прекрасный рецепт для тех, кто не знает, что можно сделать из творога.

Слоеный десерт в стакане

Вся фишка этого десерта — эффектная подача. Но это не значит, что блюдо будет невкусным.

Блюдо готовьте так:

Такой рецепт из творога пригодится каждой хозяйке, которая хочет удивить гостей, но не желает тратить на приготовление десерта много времени.

Творог и ягоды что приготовить. Смотреть фото Творог и ягоды что приготовить. Смотреть картинку Творог и ягоды что приготовить. Картинка про Творог и ягоды что приготовить. Фото Творог и ягоды что приготовить

Если хотите, чтобы было красивее, сверху добавьте слой из клубничного желе.

Вы узнали, что приготовить из творога и клубники за полчаса.

Возьмите рецепты на заметку: такие вкусные и быстрые десерты порадуют домочадцев и гостей.

Творог и ягоды что приготовить. Смотреть фото Творог и ягоды что приготовить. Смотреть картинку Творог и ягоды что приготовить. Картинка про Творог и ягоды что приготовить. Фото Творог и ягоды что приготовить

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Источник

Рецепты Десерт из творога с ягодами

Творог и ягоды что приготовить. Смотреть фото Творог и ягоды что приготовить. Смотреть картинку Творог и ягоды что приготовить. Картинка про Творог и ягоды что приготовить. Фото Творог и ягоды что приготовить

Корзиночки с творожно-сливочным кремом и ягодами

Сливочное масло комнатной температуры растереть в крошу с пшеничной и миндальной мукой. Добавить сахар и желток, замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин. Тесто раскатать, вырезать круги и разложить в формочки, формируя бортики. Проткнуть вилкой, накрыть фольгой и выпекать 10-15 мин. при 200 градусах, затем.

Творог и ягоды что приготовить. Смотреть фото Творог и ягоды что приготовить. Смотреть картинку Творог и ягоды что приготовить. Картинка про Творог и ягоды что приготовить. Фото Творог и ягоды что приготовить

Клубничный десерт

сухари ржаные молотые – 200 г

сливки жирностью 25% – 100 г

пудра сахарная – 2 ст. л.

творог жирный – 200 г

Ягоды вымыть, несколько штук оставить для украшения, остальные протереть через сито и смешать с сахарной пудрой.

Творог взбить, постепенно добавляя сахар и сливки.

Творог и ягоды что приготовить. Смотреть фото Творог и ягоды что приготовить. Смотреть картинку Творог и ягоды что приготовить. Картинка про Творог и ягоды что приготовить. Фото Творог и ягоды что приготовить

Клубничный трайфл

пудра сахарная – 50 г

крепкий кофе – 6 ст. л.

сдобное печенье – 150 г

Клубнику вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Взбить сметану с творогом, лимонным соком и сахаром. Печенье поломать на небольшие кусочки.

Разложить кусочки печенья по 4 стаканам, полить кофе. Сверху распределить половину творожной смеси.

Творог и ягоды что приготовить. Смотреть фото Творог и ягоды что приготовить. Смотреть картинку Творог и ягоды что приготовить. Картинка про Творог и ягоды что приготовить. Фото Творог и ягоды что приготовить

Творожно-ореховые веррины

150 мл сливок жирностью 35%

100 г грецких орехов

Курагу вымыть, поместить в миску и влить коньяк. Перемешать и оставить на 2 ч. Затем измельчить вместе с жидкостью и 50 г сахара в пюре.

Грецкие орехи обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 6 мин. Снять с огня, дать остыть. Порубить орехи в крупную крошку.

Творог протереть через сито. Очень плотный творог нужно протереть 2 раза. Смешать т.

Творог и ягоды что приготовить. Смотреть фото Творог и ягоды что приготовить. Смотреть картинку Творог и ягоды что приготовить. Картинка про Творог и ягоды что приготовить. Фото Творог и ягоды что приготовить

Творожный десерт с ягодами

сливки жирностью 35% – 100 мл

мягкий творог – 350 г

смесь сезонных ягод – 300 г

густая сметана – 100 г

Застелить 2 формочки пищевой пленкой, оставив достаточно длинные края, свисающие наружу. Половину сахара растворить в лимонном соке и добавить в творог вместе со сметаной. Как следует перемешать. Переложить смесь в формочки, плотно укрыть концами пленки и поставить в холодильник на 1,5–2 ч.

В кастрюлю влить 100 мл воды, добавить малину и оставшийся сахар. Дов.

Творог и ягоды что приготовить. Смотреть фото Творог и ягоды что приготовить. Смотреть картинку Творог и ягоды что приготовить. Картинка про Творог и ягоды что приготовить. Фото Творог и ягоды что приготовить

Творог с ягодами от Ирины Чащиной

1ст. л. абрикосового нектара

творог нежирный – нежирный, 150 г

по 0,5 стакана клубники, малины, голубики

1ст. л тертого миндаля

Смешать в блендере творог с абрикосовым нектаром и порезанной клубникой. Выложить готовую массу в подходящую посуду; украсить остальными ягодами, миндалем и шоколадом.

Творог и ягоды что приготовить. Смотреть фото Творог и ягоды что приготовить. Смотреть картинку Творог и ягоды что приготовить. Картинка про Творог и ягоды что приготовить. Фото Творог и ягоды что приготовить

Крем творожный с малиной

Творог, сливки и 1 стакан малины соединить в глубокой миске. Перемешать вилкой, понемногу подсыпая сахарную пудру по вкусу, до более или менее однородной массы.

Творог и ягоды что приготовить. Смотреть фото Творог и ягоды что приготовить. Смотреть картинку Творог и ягоды что приготовить. Картинка про Творог и ягоды что приготовить. Фото Творог и ягоды что приготовить

Сливочно-творожный сорбет с голубикой

свежая мята для украшения

10 мл лимонного сока

100 г сливок жирностью 38%

300 г жирного творога

Все ингредиенты пробить в блендере и протереть через сито. Поместить полученную массу в емкость для заморозки, разровнять деревянной лопаткой и выдержать в морозильнике при –18°C в течение 6 ч. Разложить по креманкам с помощью специальной ложки для мороженого. Украсить свежей мятой.

Творог и ягоды что приготовить. Смотреть фото Творог и ягоды что приготовить. Смотреть картинку Творог и ягоды что приготовить. Картинка про Творог и ягоды что приготовить. Фото Творог и ягоды что приготовить

Суфле из консервированных ягод

1 ч. л. ягодного соуса (на порцию)

200 мл сливок (жирность 33%)

100 г консервированных ягод

10 г ванильного сахара

250 г творога (жирность 40%)

Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром до консиcтенции густой сметаны. Добавить творог, взбивать 5 минут до кремообразной массы.

В небольшом количестве воды растворить желатин. Дать раствору слегка остыть и влить его в творожную массу. Хорошо перемешать.

Творог и ягоды что приготовить. Смотреть фото Творог и ягоды что приготовить. Смотреть картинку Творог и ягоды что приготовить. Картинка про Творог и ягоды что приготовить. Фото Творог и ягоды что приготовить

Ягоды с творожным кремом и йогуртовым соусом

пудра сахарная – 100 г

разные ягоды – 300 г

йогурт натуральный – 150 мл

сливки жирностью 20% – 50 мл

Ягоды вымыть, обсушить. Несколько ягод клубники порезать дольками и смешать с другими ягодами. Творог протереть через сито. Для этого рецепта больше всего подходит плотный творог.

Сливки взбить с половиной сахарной пудры и ввести в творог. Взбить венчиком.

Примерно 1/3 ягод отложить, оставшиеся добавить в сливочно-творожную массу и перемешать.

Творог и ягоды что приготовить. Смотреть фото Творог и ягоды что приготовить. Смотреть картинку Творог и ягоды что приготовить. Картинка про Творог и ягоды что приготовить. Фото Творог и ягоды что приготовить

Творожный мусс с ягодами

1 стакан клубники (или любые сезонные ягоды)

250 г творога жирностью 9%

Желатин замочите в холодной воде на 10 минут.

В молоко добавьте несколько капель экстракта ванили и доведите до кипения. Растворите в молоке отжатый желатин. Белки соедините с сахаром, взбейте в крепкую пену.

Творог и ягоды что приготовить. Смотреть фото Творог и ягоды что приготовить. Смотреть картинку Творог и ягоды что приготовить. Картинка про Творог и ягоды что приготовить. Фото Творог и ягоды что приготовить

«Мраморный» клубничный творог

свежая мята для украшения

сливки жирностью 33%

2 ч. л. стабилизатора сливок

Клубнику вымыть, обсушить, 4 ягоды отложить в сторону. Остальную клубнику с сахаром пюрировать в блендере и протереть через сито. Сливки и стабилизатор хорошо взбить, смешать с творогом. Творожную массу с помощью кондитерского шприца с насадкой выложить в 4 сервировочных широких бокала. Сверху полить клубничным пюре (но не перемешивать), имитируя «мраморные».

Творог и ягоды что приготовить. Смотреть фото Творог и ягоды что приготовить. Смотреть картинку Творог и ягоды что приготовить. Картинка про Творог и ягоды что приготовить. Фото Творог и ягоды что приготовить

Глазированные творожные сырки с малиной

Источник

Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… Простейшее русское блюдо из творога настолько очевидно, что даже не имеет названия: перемешать творог с ягодами (черникой, голубикой, смородиной – вариантом много), полить молоком (или простоквашей, варенцом, сметаной), посыпать сахаром. Удивительно вкусно!

К сожалению, творог быстро портится, хранить его в открытом виде можно не более двух дней, а если он герметично запакован – около двух недель. Если же творог потерял свежесть, лучше всего приготовить с ним сырники, запеканку или вареники.

Готовить сырники (творожники) очень легко: нужно: смешать полкило творога, одно яйцо, несколько столовых ложек муки (или манной крупы), две столовые ложки сахара, одну столовую ложку сливочного масла, половину столовой ложки погашенной уксусом соды и стакан сметаны. Посолить, хорошенько вымесить, слепить лепешечки, обвалять их в муке и пожарить на сливочном масле.

Если из этого теста (без соды и побольше муки) скатать колбаску, нарезать ее на небольшие кружочки, обвалять в муке и бросить на несколько минут в кипящую воду, то получатся уже не сырники, а волшебные ленивые вареники. Можно поместить начинку из творога в оболочку из мучного теста – у вас получатся вареники.

Наконец, из творога можно приготовить творожную запеканку – её основой станут творог, яйца и немного муки (или манки). Остальные ингредиенты зависят только от вашей фантазии.: в творожную запеканку можно положить сахар, сухофрукты, пряности, ягоды, свежие фрукты.

Источник

30 лучших блюд из творога — рецепты с пошаговыми фото

Выпечка с творогом

Творог хорош как в ничинке, так и в тесте. Тесто с творогм получается пышным и мягким. Если вы готовите творожную начинку, в нее можно добавить желтки, сметану, так она получится более сочной. Также не стесняйтесь экспериментировать — добавляйте ягоды, фрукты, сухофрукты, джемы, цукаты, орехи и т.д. В соленую начинку добавляйте зелень, вяленые томаты, малосольную рыбу, бекон и ветчину.

Полезные свойства

Творог имеет богатый витаминно-минеральный состав, насыщает организм легко усваиваемым кальцием, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, укрепляет кости и мышечные ткани. Постоянное употребление продукта способствует улучшению состояния волос, ногтевых пластин и зубов. Творожные блюда обязательно должны присутствовать в детском питании для нормального физического развития ребенка.

Что приготовить из творога

Готовый к употреблению молочный продукт не требует длительной термической обработки, позволяет быстро и вкусно делать разнообразные блюда. Легко приготовить завтрак из творога можно, добавив в него немного разных фруктов и ягод. Его можно использовать в виде основного ингредиента для приготовления:

Нежное творожное тесто для выпечки и десертов делается недолго, быстро выпекается и просто тает во рту. Узнать много интересных рецептов по приготовлению разнообразных блюд из мягкого творога можно на нашем сайте. Здесь представлены подробные пошаговые инструкции и фото готовых кулинарных шедевров.

Булочки

Приготовить из мягкого творога можно булки небольших размеров.

Творог и ягоды что приготовить. Смотреть фото Творог и ягоды что приготовить. Смотреть картинку Творог и ягоды что приготовить. Картинка про Творог и ягоды что приготовить. Фото Творог и ягоды что приготовитьЧто приготовить из мягкого творога? Можно сделать вкусные булочки.

Для создания блюда нужно приобрести продукцию в таком объеме:

Ароматные булочки следует подавать на стол в теплом или холодном виде.

Данная выпечка – отличный сытный завтрак, ужин или перекус, который можно взять с собой в поход, на прогулку или на работу.

Пошаговый процесс приготовления

Лимонно-кофейная запеканка

Приготовить из творога с мягкой консистенций и высокой жирностью можно необычную запеканку с добавками.

Творог и ягоды что приготовить. Смотреть фото Творог и ягоды что приготовить. Смотреть картинку Творог и ягоды что приготовить. Картинка про Творог и ягоды что приготовить. Фото Творог и ягоды что приготовить

Для данной рецептуры нужны компоненты:

Ароматная выпечка станет приятным угощением к любому торжеству. Такая запеканка – хороший завтрак и перекус. Она отлично сочетается с чашкой чая или натуральным кофе.

Пошаговый процесс приготовления

Творожный кекс

Рецепт подходит для одного большого кекса или маленьких кексов в формочках.

Тебе понадобится:200 г творога, 2 ст.л. сметаны, 2 яйца, 2 ст.л. сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, 0,5 ч.л. соды.

Приготовление: Растопи сливочное масло, погаси соду и смешай все ингредиенты до однородности. Выложи тесто в форму и запекай при 180 градусах до готовности, в зависимости от размеров кексов.

Венские творожные вафли

Творог и ягоды что приготовить. Смотреть фото Творог и ягоды что приготовить. Смотреть картинку Творог и ягоды что приготовить. Картинка про Творог и ягоды что приготовить. Фото Творог и ягоды что приготовить

Предлагаю напечь вафель! Не привычных тоненьких и хрустящих, а пышных и мягких венских. На твороге, с ароматом апельсина и корицы – прелесть румяная!

Овсяное печенье с творогом

Творог и ягоды что приготовить. Смотреть фото Творог и ягоды что приготовить. Смотреть картинку Творог и ягоды что приготовить. Картинка про Творог и ягоды что приготовить. Фото Творог и ягоды что приготовить

Это безумно вкусное и мягкое овсяное печенье. Такой эффект достигается за счет творога, который находится в составе печенья.

Пирожки-слойки с творогом

Творог и ягоды что приготовить. Смотреть фото Творог и ягоды что приготовить. Смотреть картинку Творог и ягоды что приготовить. Картинка про Творог и ягоды что приготовить. Фото Творог и ягоды что приготовить

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Нежное, легкое хрустящее тесто с творожной начинкой, можно так охарактеризовать эту вкусную выпечку. Приготовьте пирожки-слойки и ваши домашние не будут разочарованы.

Творожные пончики

Идеальное лакомство из творога, в точности как в детстве у мамы!

Приготовление: Замеси однородное тесто из всех ингредиентов с помощью лопатки. Налей в высокую сковороду побольше масла, сформируй пончики размером с грецкий орех и обжарь их, как во фритюре. Чтобы убрать лишний жир, выложи их на бумажное полотенце, а перед подачей укрась сахарной пудрой.

Пирог с творогом и яблоками

Этот легкий рецепт под силу даже тем, у кого вечно не ладится с выпечкой!

Приготовление: Перемешай творог, мед, сметану, 4 яйца, потом добавь к ним цедру и корицу по вкусу. Раскатай тесто, выложи на него творожную начинку и нарезанные яблочные дольки. Подверни края, чтобы содержимое не вытекало, присыпь корицей и сахаром, смажь взбитым яйцом и полчаса запекай при 180 градусах.

С тыквой

Тыква является одним из сезонных продуктов, который наполнен витаминным комплексом. В сочетании его с творогом получается вкусное и полезное лакомство.

Чтобы получить в результате пирог, нужно приобрести продукты в таком количестве:

Творожно-тыквенный пирог следует подавать на стол в охлажденном виде, украсив его цветами и листками мяты. Его следует выкладывать в тарелки, нарезав ножом на порционные куски.

Пошаговый процесс приготовления

Готовую массу следует равномерным слоем распределить по противню и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 35-40 мин.
Творог и ягоды что приготовить. Смотреть фото Творог и ягоды что приготовить. Смотреть картинку Творог и ягоды что приготовить. Картинка про Творог и ягоды что приготовить. Фото Творог и ягоды что приготовить

Творожное печенье

Сложно найти более простой и быстрый рецепт, что приготовить из творога к чаю!

Тебе понадобится:200 г творога, 200 г сливочного масла, 300 г муки, 100 г сахара, 1 яйцо.

Приготовление: Нарежь масло кубиками и смешай его с творогом, а потом добавь в массу яйца и муку. Убери тесто в холодильник, а через час раскатай и нарежь маленькие кружочки рюмкой или стаканом. Обваляй кружочки в сахаре и дважды сложи пополам. Запекай треугольнички около 15 минут при 180 градусах.

Венгерская ватрушка

Творог и ягоды что приготовить. Смотреть фото Творог и ягоды что приготовить. Смотреть картинку Творог и ягоды что приготовить. Картинка про Творог и ягоды что приготовить. Фото Творог и ягоды что приготовить

Кратко рассказать как вкусен этот пирог невозможно, надо его готовить, готовить и готовить. Рецепт, проверенный временем.

Ватрушки «Розочки»

Творог и ягоды что приготовить. Смотреть фото Творог и ягоды что приготовить. Смотреть картинку Творог и ягоды что приготовить. Картинка про Творог и ягоды что приготовить. Фото Творог и ягоды что приготовить

Я люблю булочки с творогом и часто их пеку. Этим рецептом я хочу показать не столько приготовление теста, сколько способ его разделки на такие миленькие розочки.

Чизкейк, который всегда получается

Творог и ягоды что приготовить. Смотреть фото Творог и ягоды что приготовить. Смотреть картинку Творог и ягоды что приготовить. Картинка про Творог и ягоды что приготовить. Фото Творог и ягоды что приготовить

Когда я впервые попробовала чизкейк, я поняла, что влюбилась… И вот, начался мой долгий и тернистый путь поисков рецепта идеального чизкейка. Я почти отчаялась – мне казалось, что это дорого, долго, сложно, а иногда даже опасно (а разве Вас не пугала водяная баня в духовке?). Но я не могла махнуть рукой на чизкейк и продолжала изобретать велосипед. И вот, я готова поделиться с Вами рецептом чизкейка, который можно приготовить из продуктов, которые Вы легко можете найти в магазине, требует совсем немного Вашего времени, а главное – ВСЕГДА получается. Когда Вы попробуете первый кусочек, Вам обязательно захочется повторить.

Королевская ватрушка

Творог и ягоды что приготовить. Смотреть фото Творог и ягоды что приготовить. Смотреть картинку Творог и ягоды что приготовить. Картинка про Творог и ягоды что приготовить. Фото Творог и ягоды что приготовить

Для тех, кто равнодушен к творогу. Тут он точно понравится!

Блестящий лимонно-творожный кекс

Творог и ягоды что приготовить. Смотреть фото Творог и ягоды что приготовить. Смотреть картинку Творог и ягоды что приготовить. Картинка про Творог и ягоды что приготовить. Фото Творог и ягоды что приготовить

Минимум калорий, максимум пользы. Всего 1 ложка масла, а кекс всегда получается очень воздушный, нежный и… блестящий! Творог делает этот кекс питательным и полезным, лимон — ароматным и пышным (а главное, используется целиком, а не только цедра или сок). Идеальный вариант для детей, тех, кто не любит творог, но хочет его есть, и тех, кто следит за фигурой.

Кодафа

Традиционное блюдо еврейской и восточной кухни кодафа с использованием в рецепте мягкого творога, простое в приготовлении.

Творог и ягоды что приготовить. Смотреть фото Творог и ягоды что приготовить. Смотреть картинку Творог и ягоды что приготовить. Картинка про Творог и ягоды что приготовить. Фото Творог и ягоды что приготовить

Чтобы создать необычное угощение, понадобятся элементы:

Кодафу принято подавать в теплом виде, поделив ножом на порционные куски. Это лакомство подойдет для любого торжества или семейного чаепития.

Особенности мягкого творога пи создании блюд:

Перед приобретением мягкого творога в магазинах, необходимо обращать внимание на информацию, которая указана на упаковке. В основном там можно прочитать подробности о составе, жирности, калорийности и сроке годности продукции. По мнению диетологов, каждый человек должен включить в рацион блюда, приготовленные на основе творога. Достаточно употреблять такие угощенья 2-3 раза в неделю. Запрещено использование творога лишь людям с проблемами со здоровьем в случае заболеваний желудочно-кишечного тракта и поджелудочной железы. В остальных случаях умеренное использование продукта благоприятно сказывается на организме человека.

Пошаговый процесс приготовления

Рогалики из творога

По рецепту можно сделать рогалики без начинки или добавить внутрь немного джема!

Тебе понадобится:400 г творога, 100 г сливочного масла, 80 г сахара, 1 яйцо, 250 г муки, по 1 ч.л. соды и лимонного сока.

Приготовление: Смешай блендером творог, размягченное сливочное масло, яйцо и половину сахара. Погаси соду лимонным соком, добавь в тесто, оставь на пару минут и соедини массу с мукой. Убери тесто на 10 минут в холодильник, раскатай в блин и нарежь треугольники. Сверни рогалики с сахаром или вареньем, запекай при 180 градусах 20 минут.

Блинчики с творогом

Без такого универсального и классического рецепта никуда!

Тебе понадобится:1 л молока, 400 г муки, 5 яиц, 700 г творога, 130 г сахара, сливочное масло, изюм, ванилин, соль.

Приготовление: Взбей 4 яйца и 30 г сахара, разотри с солью и мукой, влей теплое молоко и вымешай до однородности. Убери тесто на полчаса в холодильник, а за это время замочи изюм и смешай начинку из взбитого яйца, оставшегося сахара и творога. Смажь сковороду маслом и обжарь тонкие нежные блины. Заверни в них начинку и еще раз поджарь швом вниз.

Болгарские ругувачки

Творог и ягоды что приготовить. Смотреть фото Творог и ягоды что приготовить. Смотреть картинку Творог и ягоды что приготовить. Картинка про Творог и ягоды что приготовить. Фото Творог и ягоды что приготовить

Лучшее тесто для чебуреков. Насколько я знаю, традиционные ругувачки делаются несколько иначе. Но в нашей семье уже 4 поколения делает ругувачки именно так. Это своего рода чебуреки из очень легкого, тонкого, пористого теста с начинкой из творога и зелени. Кстати, тесто тут просто великолепнейшеее — для чебуреков идеально. Советую всем попробовать.

Запеченные яблоки с творогом

Добавь в десерт немного ягод – и он заиграет новыми красками!

Тебе понадобится:4 крупных кислых яблока, 200 г творога, 100 г ягод, 4 ст.л. сахара, мед, мята, орехи.

Приготовление: Срежь верхушки у мытых яблок, достань ложкой серединку и сделай внутри подобие чаши. Посыпь яблоки половиной сахара, корицей и запеки 15 минут при 170 градусах. Смешай творог с ягодами и второй половиной сахара, отправь в духовку на 5 минут и выложи в яблоки. Укрась медом, орехами и мятой, а перед подачей дай остыть.

Сочники с творогом

Нежные бездрожжевые пирожки с творогом – классический русский рецепт!

Тебе понадобится:150 г творога, 125 г сметаны, 70 г сливочного масла, 400 г муки, 250 г сахара, 2 яйца, соль, сода.

Приготовление: Взбей вместе 2/3 сметаны и сахара, добавь яйцо, соль, размягченное сливочное масло и перемешай. Вмешай в тесто просеянную муку и щепотку соды, разомни, накрой пленкой и оставь на полчаса. Взбей белок с остатками сахара, смешай с творогом, остатками сметаны и еще 1 ст.л. муки.

Раскатай тесто толщиной 3 мм и нарежь круги среднего размера. В каждый круг выложи начинку и хорошо защипни края, как на вареники. Выпекай сочники с творогом 25 минут при 180 градусах.

Львовский сырник

Творог и ягоды что приготовить. Смотреть фото Творог и ягоды что приготовить. Смотреть картинку Творог и ягоды что приготовить. Картинка про Творог и ягоды что приготовить. Фото Творог и ягоды что приготовить

Это не творожник и ни в коем случае не чизкейк, это Сырник! Трудно представить себе львовскую кондитерскую или просто кофейню без этого лакомства. Да и, вообще, его делают хотя бы раз в год большинство хозяек Галичины. Идеальным сочетанием для него будет чашечка, свежесваренного в медной джезве, ароматного кофе. Приготовление чудо-сырника по всем правилам, как рекомендовала Дария Цвек: очень простое, но результат вас порадует! Источник: Лека (romashovaa) с ЖЖ.

Плацинда с творогом

Под загадочным названием скрывается простой рецепт молдавской жареной лепешки!

Приготовление: Сделай в просеянной муке углубление и влей туда теплую воду и 2 ст.л. масла. Посоли, замеси упругое тесто и оставь его на полчаса. За это время смешай творог, яйцо и нарезанную зелень.

Раздели тесто на части и раскатай в тонкие блины, выложи внутрь творог и заверни края к середине. Обжарь лепешку в большом количестве масла по 4 минуты с каждой стороны и переложи на бумажные полотенца.

Творожно-свекольный пирог

Необычное вкусовое сочетание и яркий цвет не оставят домочадцев равнодушными!

Пирог

Приготовить из мягкого творога пирог можно за короткий промежуток времени.

Творог и ягоды что приготовить. Смотреть фото Творог и ягоды что приготовить. Смотреть картинку Творог и ягоды что приготовить. Картинка про Творог и ягоды что приготовить. Фото Творог и ягоды что приготовить

Для создания десерта нужно воспользоваться такими элементами:

Готовый пирог перед подачей следует остудить, допускается на ночь оставить в холодильнике для застывания. Пирог стоит подавать порционными кусками, украсив его сверху тонкими слайсами банана, персика, груши.

Пошаговый процесс приготовления

Запеканка из творога с манкой

Очень нежное и сытное блюдо из творога, которое идеально подойдет на завтрак или вместо десерта!

Приготовление: Перемешай все ингредиенты в однородное тесто и добавь размоченный заранее изюм. Вылей массу в форму и 15 минут выпекай при 180 градусах. Готово!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *