Творог и ягоды что приготовить
Десерты из творога и клубники без выпечки
Клубника и творог — чудесное сочетание. Можете смешать эти два ингредиента и наслаждаться кисло-сладким вкусом блюда. Считаете, что это скучно? Тогда предлагаем приготовить невероятные десерты из творога и клубники, для которых не нужна духовка.
Творог — это полезный продукт с высоким содержанием кальция. Из него готовят разные блюда.
Но вкуснее всего творог проявляет себя в десертах. Блюда из кисломолочного продукта с клубникой — отличный способ накормить детей.
Следите за фигурой? Тогда берите обезжиренный творог и кладите меньше сахара (или замените его медом).
Прелесть предлагаемых рецептов в том, что клубнику можно заменить любыми фруктами и ягодами по сезону.
Готовить десерты из творога и ягод просто. Ловите подборку самых вкусных лакомств!
Предлагаем попробовать такие десерты:
Творожно-клубничное бланманже
Бланманже — легкий десерт на основе молока и желатина. В него добавляют рисовую муку, какао и орехи. Попробуйте приготовить блюдо из творога и клубники.
Возьмите такие ингредиенты:
Творожный десерт готовьте следующим образом:
Фото: Tochka.net.: UGC
Можно приготовить блюдо несколько по-другому: сделайте из клубники пюре и соедините его с молочно-творожной смесью перед застыванием. Получится не менее вкусно.
Творожное «Рафаэлло» с клубникой
Пробовали сочетание клубники с кокосом? Если нет, исправляйте это недоразумение — приготовьте данное блюдо из творога в ближайшее время.
Подготовьте такие продукты:
Перед приготовлением десерта достаньте из холодильника масло, чтобы стало мягким. Если возьмете сладкое печенье, сахар можете не использовать.
Готовьте творожное наслаждение так:
Фото: Про торты: UGC
Легкий десерт готов! Прекрасный рецепт для тех, кто не знает, что можно сделать из творога.
Слоеный десерт в стакане
Вся фишка этого десерта — эффектная подача. Но это не значит, что блюдо будет невкусным.
Блюдо готовьте так:
Такой рецепт из творога пригодится каждой хозяйке, которая хочет удивить гостей, но не желает тратить на приготовление десерта много времени.
Если хотите, чтобы было красивее, сверху добавьте слой из клубничного желе.
Вы узнали, что приготовить из творога и клубники за полчаса.
Возьмите рецепты на заметку: такие вкусные и быстрые десерты порадуют домочадцев и гостей.
Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора
Рецепты Десерт из творога с ягодами
Корзиночки с творожно-сливочным кремом и ягодами
Сливочное масло комнатной температуры растереть в крошу с пшеничной и миндальной мукой. Добавить сахар и желток, замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин. Тесто раскатать, вырезать круги и разложить в формочки, формируя бортики. Проткнуть вилкой, накрыть фольгой и выпекать 10-15 мин. при 200 градусах, затем.
Клубничный десерт
сухари ржаные молотые – 200 г
сливки жирностью 25% – 100 г
пудра сахарная – 2 ст. л.
творог жирный – 200 г
Ягоды вымыть, несколько штук оставить для украшения, остальные протереть через сито и смешать с сахарной пудрой.
Творог взбить, постепенно добавляя сахар и сливки.
Клубничный трайфл
пудра сахарная – 50 г
крепкий кофе – 6 ст. л.
сдобное печенье – 150 г
Клубнику вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Взбить сметану с творогом, лимонным соком и сахаром. Печенье поломать на небольшие кусочки.
Разложить кусочки печенья по 4 стаканам, полить кофе. Сверху распределить половину творожной смеси.
Творожно-ореховые веррины
150 мл сливок жирностью 35%
100 г грецких орехов
Курагу вымыть, поместить в миску и влить коньяк. Перемешать и оставить на 2 ч. Затем измельчить вместе с жидкостью и 50 г сахара в пюре.
Грецкие орехи обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 6 мин. Снять с огня, дать остыть. Порубить орехи в крупную крошку.
Творог протереть через сито. Очень плотный творог нужно протереть 2 раза. Смешать т.
Творожный десерт с ягодами
сливки жирностью 35% – 100 мл
мягкий творог – 350 г
смесь сезонных ягод – 300 г
густая сметана – 100 г
Застелить 2 формочки пищевой пленкой, оставив достаточно длинные края, свисающие наружу. Половину сахара растворить в лимонном соке и добавить в творог вместе со сметаной. Как следует перемешать. Переложить смесь в формочки, плотно укрыть концами пленки и поставить в холодильник на 1,5–2 ч.
В кастрюлю влить 100 мл воды, добавить малину и оставшийся сахар. Дов.
Творог с ягодами от Ирины Чащиной
1ст. л. абрикосового нектара
творог нежирный – нежирный, 150 г
по 0,5 стакана клубники, малины, голубики
1ст. л тертого миндаля
Смешать в блендере творог с абрикосовым нектаром и порезанной клубникой. Выложить готовую массу в подходящую посуду; украсить остальными ягодами, миндалем и шоколадом.
Крем творожный с малиной
Творог, сливки и 1 стакан малины соединить в глубокой миске. Перемешать вилкой, понемногу подсыпая сахарную пудру по вкусу, до более или менее однородной массы.
Сливочно-творожный сорбет с голубикой
свежая мята для украшения
10 мл лимонного сока
100 г сливок жирностью 38%
300 г жирного творога
Все ингредиенты пробить в блендере и протереть через сито. Поместить полученную массу в емкость для заморозки, разровнять деревянной лопаткой и выдержать в морозильнике при –18°C в течение 6 ч. Разложить по креманкам с помощью специальной ложки для мороженого. Украсить свежей мятой.
Суфле из консервированных ягод
1 ч. л. ягодного соуса (на порцию)
200 мл сливок (жирность 33%)
100 г консервированных ягод
10 г ванильного сахара
250 г творога (жирность 40%)
Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром до консиcтенции густой сметаны. Добавить творог, взбивать 5 минут до кремообразной массы.
В небольшом количестве воды растворить желатин. Дать раствору слегка остыть и влить его в творожную массу. Хорошо перемешать.
Ягоды с творожным кремом и йогуртовым соусом
пудра сахарная – 100 г
разные ягоды – 300 г
йогурт натуральный – 150 мл
сливки жирностью 20% – 50 мл
Ягоды вымыть, обсушить. Несколько ягод клубники порезать дольками и смешать с другими ягодами. Творог протереть через сито. Для этого рецепта больше всего подходит плотный творог.
Сливки взбить с половиной сахарной пудры и ввести в творог. Взбить венчиком.
Примерно 1/3 ягод отложить, оставшиеся добавить в сливочно-творожную массу и перемешать.
Творожный мусс с ягодами
1 стакан клубники (или любые сезонные ягоды)
250 г творога жирностью 9%
Желатин замочите в холодной воде на 10 минут.
В молоко добавьте несколько капель экстракта ванили и доведите до кипения. Растворите в молоке отжатый желатин. Белки соедините с сахаром, взбейте в крепкую пену.
«Мраморный» клубничный творог
свежая мята для украшения
сливки жирностью 33%
2 ч. л. стабилизатора сливок
Клубнику вымыть, обсушить, 4 ягоды отложить в сторону. Остальную клубнику с сахаром пюрировать в блендере и протереть через сито. Сливки и стабилизатор хорошо взбить, смешать с творогом. Творожную массу с помощью кондитерского шприца с насадкой выложить в 4 сервировочных широких бокала. Сверху полить клубничным пюре (но не перемешивать), имитируя «мраморные».
Глазированные творожные сырки с малиной
Рецепты блюд из творога
Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… Простейшее русское блюдо из творога настолько очевидно, что даже не имеет названия: перемешать творог с ягодами (черникой, голубикой, смородиной – вариантом много), полить молоком (или простоквашей, варенцом, сметаной), посыпать сахаром. Удивительно вкусно!
К сожалению, творог быстро портится, хранить его в открытом виде можно не более двух дней, а если он герметично запакован – около двух недель. Если же творог потерял свежесть, лучше всего приготовить с ним сырники, запеканку или вареники.
Готовить сырники (творожники) очень легко: нужно: смешать полкило творога, одно яйцо, несколько столовых ложек муки (или манной крупы), две столовые ложки сахара, одну столовую ложку сливочного масла, половину столовой ложки погашенной уксусом соды и стакан сметаны. Посолить, хорошенько вымесить, слепить лепешечки, обвалять их в муке и пожарить на сливочном масле.
Если из этого теста (без соды и побольше муки) скатать колбаску, нарезать ее на небольшие кружочки, обвалять в муке и бросить на несколько минут в кипящую воду, то получатся уже не сырники, а волшебные ленивые вареники. Можно поместить начинку из творога в оболочку из мучного теста – у вас получатся вареники.
Наконец, из творога можно приготовить творожную запеканку – её основой станут творог, яйца и немного муки (или манки). Остальные ингредиенты зависят только от вашей фантазии.: в творожную запеканку можно положить сахар, сухофрукты, пряности, ягоды, свежие фрукты.
30 лучших блюд из творога — рецепты с пошаговыми фото
Выпечка с творогом
Творог хорош как в ничинке, так и в тесте. Тесто с творогм получается пышным и мягким. Если вы готовите творожную начинку, в нее можно добавить желтки, сметану, так она получится более сочной. Также не стесняйтесь экспериментировать — добавляйте ягоды, фрукты, сухофрукты, джемы, цукаты, орехи и т.д. В соленую начинку добавляйте зелень, вяленые томаты, малосольную рыбу, бекон и ветчину.
Полезные свойства
Творог имеет богатый витаминно-минеральный состав, насыщает организм легко усваиваемым кальцием, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, укрепляет кости и мышечные ткани. Постоянное употребление продукта способствует улучшению состояния волос, ногтевых пластин и зубов. Творожные блюда обязательно должны присутствовать в детском питании для нормального физического развития ребенка.
Что приготовить из творога
Готовый к употреблению молочный продукт не требует длительной термической обработки, позволяет быстро и вкусно делать разнообразные блюда. Легко приготовить завтрак из творога можно, добавив в него немного разных фруктов и ягод. Его можно использовать в виде основного ингредиента для приготовления:
Нежное творожное тесто для выпечки и десертов делается недолго, быстро выпекается и просто тает во рту. Узнать много интересных рецептов по приготовлению разнообразных блюд из мягкого творога можно на нашем сайте. Здесь представлены подробные пошаговые инструкции и фото готовых кулинарных шедевров.
Булочки
Приготовить из мягкого творога можно булки небольших размеров.
Что приготовить из мягкого творога? Можно сделать вкусные булочки.
Для создания блюда нужно приобрести продукцию в таком объеме:
Ароматные булочки следует подавать на стол в теплом или холодном виде.
Данная выпечка – отличный сытный завтрак, ужин или перекус, который можно взять с собой в поход, на прогулку или на работу.
Пошаговый процесс приготовления
Лимонно-кофейная запеканка
Приготовить из творога с мягкой консистенций и высокой жирностью можно необычную запеканку с добавками.
Для данной рецептуры нужны компоненты:
Ароматная выпечка станет приятным угощением к любому торжеству. Такая запеканка – хороший завтрак и перекус. Она отлично сочетается с чашкой чая или натуральным кофе.
Пошаговый процесс приготовления
Творожный кекс
Рецепт подходит для одного большого кекса или маленьких кексов в формочках.
Тебе понадобится:200 г творога, 2 ст.л. сметаны, 2 яйца, 2 ст.л. сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, 0,5 ч.л. соды.
Приготовление: Растопи сливочное масло, погаси соду и смешай все ингредиенты до однородности. Выложи тесто в форму и запекай при 180 градусах до готовности, в зависимости от размеров кексов.
Венские творожные вафли
Предлагаю напечь вафель! Не привычных тоненьких и хрустящих, а пышных и мягких венских. На твороге, с ароматом апельсина и корицы – прелесть румяная!
Овсяное печенье с творогом
Это безумно вкусное и мягкое овсяное печенье. Такой эффект достигается за счет творога, который находится в составе печенья.
Пирожки-слойки с творогом
Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки
Нежное, легкое хрустящее тесто с творожной начинкой, можно так охарактеризовать эту вкусную выпечку. Приготовьте пирожки-слойки и ваши домашние не будут разочарованы.
Творожные пончики
Идеальное лакомство из творога, в точности как в детстве у мамы!
Приготовление: Замеси однородное тесто из всех ингредиентов с помощью лопатки. Налей в высокую сковороду побольше масла, сформируй пончики размером с грецкий орех и обжарь их, как во фритюре. Чтобы убрать лишний жир, выложи их на бумажное полотенце, а перед подачей укрась сахарной пудрой.
Пирог с творогом и яблоками
Этот легкий рецепт под силу даже тем, у кого вечно не ладится с выпечкой!
Приготовление: Перемешай творог, мед, сметану, 4 яйца, потом добавь к ним цедру и корицу по вкусу. Раскатай тесто, выложи на него творожную начинку и нарезанные яблочные дольки. Подверни края, чтобы содержимое не вытекало, присыпь корицей и сахаром, смажь взбитым яйцом и полчаса запекай при 180 градусах.
С тыквой
Тыква является одним из сезонных продуктов, который наполнен витаминным комплексом. В сочетании его с творогом получается вкусное и полезное лакомство.
Чтобы получить в результате пирог, нужно приобрести продукты в таком количестве:
Творожно-тыквенный пирог следует подавать на стол в охлажденном виде, украсив его цветами и листками мяты. Его следует выкладывать в тарелки, нарезав ножом на порционные куски.
Пошаговый процесс приготовления
Готовую массу следует равномерным слоем распределить по противню и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 35-40 мин.
Творожное печенье
Сложно найти более простой и быстрый рецепт, что приготовить из творога к чаю!
Тебе понадобится:200 г творога, 200 г сливочного масла, 300 г муки, 100 г сахара, 1 яйцо.
Приготовление: Нарежь масло кубиками и смешай его с творогом, а потом добавь в массу яйца и муку. Убери тесто в холодильник, а через час раскатай и нарежь маленькие кружочки рюмкой или стаканом. Обваляй кружочки в сахаре и дважды сложи пополам. Запекай треугольнички около 15 минут при 180 градусах.
Венгерская ватрушка
Кратко рассказать как вкусен этот пирог невозможно, надо его готовить, готовить и готовить. Рецепт, проверенный временем.
Ватрушки «Розочки»
Я люблю булочки с творогом и часто их пеку. Этим рецептом я хочу показать не столько приготовление теста, сколько способ его разделки на такие миленькие розочки.
Чизкейк, который всегда получается
Когда я впервые попробовала чизкейк, я поняла, что влюбилась… И вот, начался мой долгий и тернистый путь поисков рецепта идеального чизкейка. Я почти отчаялась – мне казалось, что это дорого, долго, сложно, а иногда даже опасно (а разве Вас не пугала водяная баня в духовке?). Но я не могла махнуть рукой на чизкейк и продолжала изобретать велосипед. И вот, я готова поделиться с Вами рецептом чизкейка, который можно приготовить из продуктов, которые Вы легко можете найти в магазине, требует совсем немного Вашего времени, а главное – ВСЕГДА получается. Когда Вы попробуете первый кусочек, Вам обязательно захочется повторить.
Королевская ватрушка
Для тех, кто равнодушен к творогу. Тут он точно понравится!
Блестящий лимонно-творожный кекс
Минимум калорий, максимум пользы. Всего 1 ложка масла, а кекс всегда получается очень воздушный, нежный и… блестящий! Творог делает этот кекс питательным и полезным, лимон — ароматным и пышным (а главное, используется целиком, а не только цедра или сок). Идеальный вариант для детей, тех, кто не любит творог, но хочет его есть, и тех, кто следит за фигурой.
Кодафа
Традиционное блюдо еврейской и восточной кухни кодафа с использованием в рецепте мягкого творога, простое в приготовлении.
Чтобы создать необычное угощение, понадобятся элементы:
Кодафу принято подавать в теплом виде, поделив ножом на порционные куски. Это лакомство подойдет для любого торжества или семейного чаепития.
Особенности мягкого творога пи создании блюд:
Перед приобретением мягкого творога в магазинах, необходимо обращать внимание на информацию, которая указана на упаковке. В основном там можно прочитать подробности о составе, жирности, калорийности и сроке годности продукции. По мнению диетологов, каждый человек должен включить в рацион блюда, приготовленные на основе творога. Достаточно употреблять такие угощенья 2-3 раза в неделю. Запрещено использование творога лишь людям с проблемами со здоровьем в случае заболеваний желудочно-кишечного тракта и поджелудочной железы. В остальных случаях умеренное использование продукта благоприятно сказывается на организме человека.
Пошаговый процесс приготовления
Рогалики из творога
По рецепту можно сделать рогалики без начинки или добавить внутрь немного джема!
Тебе понадобится:400 г творога, 100 г сливочного масла, 80 г сахара, 1 яйцо, 250 г муки, по 1 ч.л. соды и лимонного сока.
Приготовление: Смешай блендером творог, размягченное сливочное масло, яйцо и половину сахара. Погаси соду лимонным соком, добавь в тесто, оставь на пару минут и соедини массу с мукой. Убери тесто на 10 минут в холодильник, раскатай в блин и нарежь треугольники. Сверни рогалики с сахаром или вареньем, запекай при 180 градусах 20 минут.
Блинчики с творогом
Без такого универсального и классического рецепта никуда!
Тебе понадобится:1 л молока, 400 г муки, 5 яиц, 700 г творога, 130 г сахара, сливочное масло, изюм, ванилин, соль.
Приготовление: Взбей 4 яйца и 30 г сахара, разотри с солью и мукой, влей теплое молоко и вымешай до однородности. Убери тесто на полчаса в холодильник, а за это время замочи изюм и смешай начинку из взбитого яйца, оставшегося сахара и творога. Смажь сковороду маслом и обжарь тонкие нежные блины. Заверни в них начинку и еще раз поджарь швом вниз.
Болгарские ругувачки
Лучшее тесто для чебуреков. Насколько я знаю, традиционные ругувачки делаются несколько иначе. Но в нашей семье уже 4 поколения делает ругувачки именно так. Это своего рода чебуреки из очень легкого, тонкого, пористого теста с начинкой из творога и зелени. Кстати, тесто тут просто великолепнейшеее — для чебуреков идеально. Советую всем попробовать.
Запеченные яблоки с творогом
Добавь в десерт немного ягод – и он заиграет новыми красками!
Тебе понадобится:4 крупных кислых яблока, 200 г творога, 100 г ягод, 4 ст.л. сахара, мед, мята, орехи.
Приготовление: Срежь верхушки у мытых яблок, достань ложкой серединку и сделай внутри подобие чаши. Посыпь яблоки половиной сахара, корицей и запеки 15 минут при 170 градусах. Смешай творог с ягодами и второй половиной сахара, отправь в духовку на 5 минут и выложи в яблоки. Укрась медом, орехами и мятой, а перед подачей дай остыть.
Сочники с творогом
Нежные бездрожжевые пирожки с творогом – классический русский рецепт!
Тебе понадобится:150 г творога, 125 г сметаны, 70 г сливочного масла, 400 г муки, 250 г сахара, 2 яйца, соль, сода.
Приготовление: Взбей вместе 2/3 сметаны и сахара, добавь яйцо, соль, размягченное сливочное масло и перемешай. Вмешай в тесто просеянную муку и щепотку соды, разомни, накрой пленкой и оставь на полчаса. Взбей белок с остатками сахара, смешай с творогом, остатками сметаны и еще 1 ст.л. муки.
Раскатай тесто толщиной 3 мм и нарежь круги среднего размера. В каждый круг выложи начинку и хорошо защипни края, как на вареники. Выпекай сочники с творогом 25 минут при 180 градусах.
Львовский сырник
Это не творожник и ни в коем случае не чизкейк, это Сырник! Трудно представить себе львовскую кондитерскую или просто кофейню без этого лакомства. Да и, вообще, его делают хотя бы раз в год большинство хозяек Галичины. Идеальным сочетанием для него будет чашечка, свежесваренного в медной джезве, ароматного кофе. Приготовление чудо-сырника по всем правилам, как рекомендовала Дария Цвек: очень простое, но результат вас порадует! Источник: Лека (romashovaa) с ЖЖ.
Плацинда с творогом
Под загадочным названием скрывается простой рецепт молдавской жареной лепешки!
Приготовление: Сделай в просеянной муке углубление и влей туда теплую воду и 2 ст.л. масла. Посоли, замеси упругое тесто и оставь его на полчаса. За это время смешай творог, яйцо и нарезанную зелень.
Раздели тесто на части и раскатай в тонкие блины, выложи внутрь творог и заверни края к середине. Обжарь лепешку в большом количестве масла по 4 минуты с каждой стороны и переложи на бумажные полотенца.
Творожно-свекольный пирог
Необычное вкусовое сочетание и яркий цвет не оставят домочадцев равнодушными!
Пирог
Приготовить из мягкого творога пирог можно за короткий промежуток времени.
Для создания десерта нужно воспользоваться такими элементами:
Готовый пирог перед подачей следует остудить, допускается на ночь оставить в холодильнике для застывания. Пирог стоит подавать порционными кусками, украсив его сверху тонкими слайсами банана, персика, груши.
Пошаговый процесс приготовления
Запеканка из творога с манкой
Очень нежное и сытное блюдо из творога, которое идеально подойдет на завтрак или вместо десерта!
Приготовление: Перемешай все ингредиенты в однородное тесто и добавь размоченный заранее изюм. Вылей массу в форму и 15 минут выпекай при 180 градусах. Готово!