Творог кефир яйца мука что приготовить на сковороде рецепт
Оладьи с творогом на кефире
Нежные и воздушные оладьи с творогом на кефире – оригинальная идея для вашего домашнего стола. Такой продукт достаточно универсален. Его можно подавать к чаю, дополнив сметаной или вареньем по вкусу. Также угощение прекрасно заменяет хлеб и отлично сочетается с супами и другими горячими блюдами.
Оладьи на кефире с творогом и яблоками
Нежные и воздушные оладьи, что может послужить лучшей идеей для завтрака на выходных! Добавим в тесто немного творога, чтобы наши оладьи имели сливочный вкус. А также немного натертого яблока, оно придаст приятную кислинку и сочную нотку.
Оладьи на кефире без яиц с яблоками
Если дома не оказалось яиц, а хочется сладкой выпечки, попробуйте испечь эти удивительные пышные оладьи на кефире с добавлением творога и яблок. Они буквально тают во рту, напоминая по вкусу шарлотку. В тесто можно утилизировать залежалый творог и кефир.
Оладьи на кефире с творогом
Оладьям на завтрак будет рад любой ребенок, даже если он не любит творог. Таким способом этот продукт можно замаскировать так, чтобы малыш его употреблял регулярно. Кроме того, оладьи на кефире с добавлением творога придутся по душе всем остальным членам семьи.
Оладьи с творогом на кефире
Чтобы оладьи получились пышными, тесто обычно замешивают на кефире. Сода или разрыхлитель также помогают оладьям быть воздушнее. Если добавить в тесто творог, изделия по вкусу будут напоминать домашние сырники, но с более нежной текстурой. Эдакий промежуточный вариант между традиционными оладьями и классическими творожниками. Чтобы ароматизировать оладушки используем апельсиновую цедру – она очень хорошо сочетается с кисломолочной выпечкой.
ПП оладьи с бананом и творогом
Полезные и сытные оладьи получаются особенно вкусными с добавлением творога. Такое тесто делает блюдо более нежным и сочным. Попробуйте простой рецепт для вашего правильного завтрака.
Оладьи на кефире с творогом и бананами
Рецепт оладий на кефире с творогом и бананом должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки. Оладьи готовятся очень быстро, несложно и своим нежным вкусом и банановым ароматом нравятся не только сладкоежкам. Это будут именно оладьи, а не сырники, их можно жарить даже без масла.
Оладьи на кефире с творогом без дрожжей
Ароматные, пышные, с зажаренной корочкой оладьи на кефире с творогом и без дрожжей, поданные к завтраку, придутся по вкусу вашим близким. По предлагаемому рецепту у вас получатся именно оладьи, а не сырники, так как в этой выпечке иное соотношение муки и творога.
Творожные оладьи на кефире без яиц
Приготовить для завтрака творожные оладьи на кефире без яиц несложно. Они всегда получаются пышными и нежными, похожими на сырники, но имеющими иную текстуру. Чтобы такие оладьи удались без добавления яиц, кефир и творог должны быть теплыми. Оладьи хорошо держат форму и не подгорают. Тесто замешиваем с добавлением разрыхлителя.
Оладьи на кефире с творогом и яблоком
Остатки творога и кефира в холодильнике можно очень удачно использовать, если приготовить оладьи. Добавим в тесто еще и тертое яблоко – будет сочно и ароматно. Чтобы оладьи не были тяжелыми и слишком влажными, обязательно вводим соду – она погасится кефиром и яблоком и даст недостающую пористость. Особенно вкусны такие оладушки в горячем виде.
Пышные оладьи с творогом на кефире, рецепт без дрожжей: отличный вариант к завтраку и для перекуса
Пышные оладьи с творогом на кефире, рецепт которых не содержит дрожжей, по вкусу напоминают сырники, но имеют совсем другую текстуру. Если мы готовим сырники, то добавляем к творогу немного муки и другие ингредиенты, а когда готовим оладьи, основным ингредиентом все же является мука. Получаются отменные, белые, с зажаристой корочкой пышки на завтрак или для дневного перекуса.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Видеорецепт
Другие рецепты
Диетические творожные оладушки с яблоками, нежные и вкусные, подходят всем, кто придерживается здорового образа жизни (отсюда и аббревиатура ПП – Правильное Питание). Творог, мука и яблоко – основные ингредиенты. Яблоки можно мелко нарезать или натереть на крупной терке, от этого будут зависеть мягкость и нежность теста.
Рекомендую использовать рисовую или кукурузную муку, подойдет для ПП-вкусняшек и цельнозерновая пшеничная. Всегда кажется, что ПП – это пресно и невкусно, но если готовить диетические блюда со знанием дела, то получим и вкус и пользу.
Тыквенно-творожные оладьи сразу украсят любую трапезу своим ярким цветом. Они мягкие, нежные, в них не так много муки, поэтому они более диетические. Тыква добавит не только цвет, но аромат осени и сладость, поэтому сахар уже можно не класть, ну или совсем чуть-чуть.
Обязательно купите тыкву в сезон, если вы сами ее не выращиваете, и приготовьте тыквенное наслаждение и еще много других блюд, ведь с оранжевым овощем все вкусно.
Творожные с кабачками – самый нежный вариант. Если вы купили обезжиренный творог и он немного суховат, то блюдо спасут именно кабачки. Они сочные, мягкие и очень вкусные. Натираем на терке и добавляем в тесто.
Точно скажу, что такие оладьи не получатся очень пышными, они будут средней высоты и приятной желейной консистенции. Это блюдо тоже диетическое, хотя, если мы съедим его со сметаной пожирнее, то куда денется диета!
Есть 2 варианта приготовления творожных оладий с сыром. В первом сыр натирается на крупной терке и добавляется прямо в тесто – это дает сырный вкус и очаровательную яркую и хрустящую корочку. Во втором варианте мы запекаем сыр внутри оладушек и получаем “ленивые хачапури”.
Оба варианта очень вкусны! Если вы еще не пробовали такие, обязательно испеките их, расширьте свой рацион и получите новое вкусовое удовольствие.
Испеченные в духовке оладьи считаются более диетическими, потому что не подвергались жарке на масле и раскаленной сковороде. Выбирайте сами, что вам подходит, но если выберете духовой шкаф, то сэкономите время. Пока оладушки пекутся, можно все прибрать на кухне и приготовить ароматный чай.
Воскресным утром достаете из духовки оладушки, ставите на стол разные варенья, включаете телек – и вся семья довольна.
Польза для организма
Расскажу о пользе главного ингредиента нашего сегодняшнего блюда – творога. Советую обязательно употреблять его в пищу и добавлять в стряпню, потому что он:
Старайтесь употреблять в пищу свежие молочные продукты, но если срок годности творога уже истек, то добавить его в стряпню будет все же можно, потому что для любой выпечки хороши кисломолочные продукты. Чем кислее творог, тем лучше пышки поднимутся.
Полезные советы
Заключение
Мы сегодня готовили пышные творожные оладушки на кефире и соде. Получилось просто отменно! Я часто говорю: ”За вкус не ручаюсь, но горячее будет”. Так вот, за этот рецепт ручаюсь – точно будет вкусно!
Обязательно приготовьте творожные оладушки, ведь наверняка у вас в холодильнике часто остаются творог и кефир. Используйте их для приготовления пышных вкусняшек и обязательно расскажите в комментариях о том, что у вас получилось.
20 рецептов простых и пышных лепешек на сковороде
Закончился хлеб, а идти в магазин не хочется? Это и необязательно, ведь можно приготовить вкусные лепешки на сковороде. В нашей подборке из 20 рецептов ты найдешь самые различные варианты: сырные, на молоке, кефире, с начинками и даже без муки!
1. Лепешки на кефире
Продукты должны быть комнатной температуры.
Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 400 г муки, 0,5 ч.л. соды, щепотка соли, щепотка сахара, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Подогрей кефир, добавь соль, сахар и соду. Всыпь просеянную муку и замеси тесто. Сформируй лепешки и обжарь с каждой стороны по 5 минут.
2. Сырные лепешки на сковороде
Тесто должно получится густым и податливым.
Тебе понадобится: 2 стакана муки, 150 мл кефира, 150 г твердого сыра, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 60 мл растительного масла, 0,5 ч.л. соли, щепотка сахара.
Приготовление: Подогрей кефир, всыпь сахар, соль и натертый на мелкой терке твердый сыр. Добавь муку, смешанную с разрыхлителем, замеси тесто и сформируй лепешки. Обжарь с каждой стороны по 5 минут.
3. Пресные лепешки
Простой и быстрый рецепт лепешек с минимумом ингредиентов.
Тебе понадобится: 500 г муки, 300 мл воды, 0,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Смешай муку с разрыхлителем и солью. Влей воду и замешай тесто. Раскатай тонкие лепешки и обжарь с каждой стороны до готовности.
4. Лепешки на молоке
Подавай лепешки со сметаной или соусом.
Тебе понадобится: 3 стакана муки, 180 мл молока, 1 яйцо, 1 ч.л. сухих дрожжей, 30 г сливочного масла, 0,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, растительное масло для жарки.
Приготовление: Смешай муку с дрожжами, добавь яйцо, теплое молоко, растопленное сливочное масло, соль и сахар. Замести мягкое тесто и оставь на час в тепле. Сформируй лепешки и обжарь до золотистого цвета на среднем огне.
5. Картофельные лепешки на сковороде
Из указанного количества продуктов получится 4 средние лепешки.
Тебе понадобится: 500 г картофельного пюре, 1 стакан муки, 2 яйца, 50 г твердого сыра, соль, молотый черный перец, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Сыр натри на мелкой терке, добавь пюре, яйца, соль, молотый перец и муку. Замеси тесто, раскатай лепешки и обжарь с каждой стороны по 4-5 минут.
10 рецептов очень вкусной картошки с грибами на сковороде
6. Лепешки на молочной сыворотке
Муку обязательно просеивай, чтобы она обогатилась кислородом.
Тебе понадобится: 1 стакан молочной сыворотки, 0,5 ч.л. соды, 450 г муки, 50 мл растительного масла, щепотка сахара, 0,5 ч.л. соли.
Приготовление: Подогрей сыворотку, добавь соду и сахар. Всыпь муку, соль и замеси пластичное место. Раскатай небольшие лепешки и обжарь с каждой стороны до готовности.
7. Узбекские лепешки с луком
В оригинале лепешки готовятся в тандыре, но и на сковороде тоже получается очень вкусно!
Тебе понадобится: 3 стакана муки, 2 лука, 200 мл теплой воды, 100 г сливочного масла, 15 г соли.
Приготовление: Смешай воду, муку, соль и растопленное масло. Замеси тесто, раскатай тонкий пласт, добавь мелко нарезанный лук, залепи и сформируй лепешки. Обжаривай на сухой сковороде по 4 минуты с каждой стороны.
8. Лепешки на сметане
Меси тесто пока оно не начнет отставать от рук.
Тебе понадобится: 500 г муки, 200 г сметаны, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды, 40 г сливочного масла, щепотка сахара, 15 г соли, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Смешай яйцо, соль, сметану, соду и сахар. Добавь растопленное сливочное масло, муку и замеси мягкое тесто. Раскатай лепешки толщиной 1,5-2 сантиметра и обжарь на растительном масле.
9. Лепешки с зеленью на сковороде
Время обжарки зависит от толщины лепешек.
Тебе понадобится: 3 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 180 мл теплой воды, 70 мл растительного масла, полпучка укропа, полпучка шпината, 5 стеблей зеленого лука, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Смешай муку с солью, разрыхлителем и водой. Замеси тесто и накрой пищевой пленкой на 10 минут. Измельчи укроп, петрушку, шпинат и зеленый лук. Перемешай, посоли, поперчи и добавь 1 ст.л. масла.
Раскатай тесто, выложи зелень, залепи и придай круглую форму. Обжарь лепешки с двух сторон до румяной корочки
10. Лепешки с творогом на сковороде
Если нет блендера, то просто протри творог через сито.
Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 400 г муки, 0,5 ч.л. соды, 250 г творога, соль, молотый черный перец, растительное масло для жарки.
Приготовление: В подогретый кефир добавь соду, соль и муку. Замеси тесто и убери в сторону на 10 минут. Творог измельчи в блендере с солью и молотым перцем.
Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и придай форму лепешки. Обжаривай на среднем огне до золотистой корочки.
Омлет на сковороде: 15 быстрых и вкусных рецептов
11. Лепешки с фаршем на простокваше
Начинай жарить лепешку с той стороны, где она залепливалась.
Тебе понадобится: 200 мл простокваши, 4 стакана муки, 500 г фарша, 1 лук, 1 морковь, 5 веточек зелени, 0,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка сахара, соль, молотый черный перец, 70 мл растительного масла.
Приготовление: Смешай муку с разрыхлителем, сахаром, солью и теплой простоквашей. Замеси пластичное тесто. Смешай фарш с измельченными луком и морковью, посоли, поперчи.
Раскатай тесто, выложи фарш, залепи и придай круглую форму. Обжарь лепешки по 5-7 минут с каждой стороны.
12. Чапати
Быстрые индийские лепешки на воде.
Тебе понадобится: 2 стакана муки, 180 мл теплой воды, 0,5 ч.л. карри, 10 г соли, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Муку просей, добавь карри, соль, воду и замеси тесто. Сформируй тонкие лепешки и обжарь по минуте с каждой стороны. Выложи на тарелку и смажь растопленным сливочным маслом.
13. Армянские лепешки с зеленью
Эта лепешка носит интересное название «Женгялов хац».
Тебе понадобится: 2 стакана муки, 100 мл воды, молотый черный перец, полпучка щавеля, полпучка молодой крапивы, 5 стеблей зеленого лука, полпучка укропа, 1 ч.л. соли, 30 г сливочного масла.
Приготовление: Добавь в муку соль, воду и замеси мягкое тесто. Нарежь зелень, зеленый лук, посоли и поперчи. Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и сформируй лепешку. Обжаривай на сухой сковороде 3 минуты. Готовую лепешку смажь маслом.
14. Финские лепешки из ржаной муки
Готовь лепешки на медленном огне, чтобы они успели хорошо подняться.
Тебе понадобится: 1 стакан ржаной муки, 200 мл йогурта без добавок, 1 ч.л. меда, 1щепотка соды, соль, сливочное масло для жарки.
Приготовление: Йогурт подогрей, смешай с содой. Добавь муку, мед, соль и замеси тесто. Сформируй лепешки и обжарь до золотистого цвета на сливочном масле.
15. Лепешки из овсяных хлопьев
По этому же рецепту можно приготовить лепешки из других видов хлопьев.
Тебе понадобится: 1 стакан овсяных хлопьев, 4 ст.л. муки, 200 мл кефира, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды, соль, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Залей хлопья кефиром, добавь соду, соль, яйцо, муку и размешай. Должно получиться такое тесто, как на оладьи. Выкладывай ложкой на сковородку и жарь до готовности.
Свинина на сковороде: 20 простых и вкусных рецептов
16. Лепешки без муки
При желании можешь добавить зажарку из лука и моркови.
Тебе понадобится: 4 картофеля, 2 яйца, молотый черный перец, соль, растительное масло для жарки.
Приготовление: Картофель очисти, натри на мелкой терке и слегка отожми. Добавь соль, перец и яйцо. Выкладывай массу на разогретую сковородку и обжаривай с каждой стороны.
17. Чесночные лепешки с сыром на сковороде
Чеснок будет более ароматным, если измельчить его ножом.
Тебе понадобится: 180 мл кефира, 400 г муки, 4 зубчика чеснока, 200 г твердого сыра, полпучка зелени, 0,5 ч.л. соды, щепотка сахара, соль, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Кефир подогрей, добавь соду, соль, измельченный чеснок, сахар и муку. Замеси тесто и накрой пищевой пленкой на 10 минут. Натри сыр на мелкую терку, добавь измельченную зелень, посоли и поперчи.
Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и придай круглую форму. Обжаривай лепешку по 3 минуты с каждой стороны.
18. Лепешки с сыром и ветчиной
Под пищевой пленкой тесто станет немного мягче.
Тебе понадобится: 450 г муки, стакан кефира, 0,5 ч.л. соды, щепотка сахара, соль, 200 г ветчины, 200 г мягкого сыра, 60 мл растительного масла.
Приготовление: Кефир подогрей, добавь соду, соль, муку и сахар. Замеси мягкое тесто и оставь под пищевой пленкой на 10 минут. Раскатай пласт толщиной 1,5-2 сантиметра, выложи нарезанные сыр и ветчину, залепи и сформируй лепешку. Обжарь с обеих сторон по 5 минут.
19. Хачапури с творогом
В начинку можно добавлять сулугуни, козий сыр или брынзу.
Тебе понадобится: 3 стакана муки, 1 яйцо, 180 мл кефира, щепотка сахара, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды, молотый черный перец, 50 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, 300 г творога.
Приготовление: В глубокой миске смешай кефир, яйцо, сахар, соду и соль. Взбей до однородного состояния, всыпь муку, замеси тесто и накрой пленкой на 15 минут. Творог протри через сито, поперчи, посоли.
Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и сформируй лепешку по диаметру сковородки. Обжарь до золотистой корочки и смажь сливочным маслом.
20. Лепешки из рисовой муки на сковороде
Рисовую муку можно использовать в чистом виде или смешать пополам с пшеничной.
Тебе понадобится: 1,5 стакана рисовой муки, 150 г теплой воды, щепотка соли, 30 г сливочного масла, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Смешай муку с солью, водой и растопленным сливочным маслом. Замеси тесто и накрой пищевой пленкой на 20 минут. Раскатай тонкие лепешки и обжарь по 2 минуты с каждой стороны.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Лепешки с творогом на кефире на сковороде
Лепешки с творогом на кефире на сковороде
Предлагаю вам рецепт очень вкусных лепешек с творогом, которые жарятся на сухой сковороде, а затем смазываются маслом. Эти замечательные лепешки, замешанные на кефире, готовятся совсем несложно. Лепешки можно подать в качестве перекуса или дополнения к лёгкому овощному супу, предложить на завтрак с чаем. Попробуйте, очень вкусно!
Ингредиенты
Этапы приготовления
В кефир комнатной температуры всыпать соду, перемешать и оставить минут на 5-7.
Добавить в кефир соль, растительное масло, просеянную муку. Замесить не слишком крутое тесто. Оставить тесто под пленкой на 20 минут.
К жирному домашнему творогу добавить измельченную зелень, соль и свежемолотый перец.
Хорошо перемешать творожную массу и начинка для лепешек готова.
Из творожной массы сформировать 3 колобка.
Тесто обмять и разделить его на 3 части. Одну часть теста раскатать в небольшую лепешку. В центр лепешки поместить колобок из творога.
Края теста соединить, подняв их вверх (творожный колобок должен быть внутри).
Далее тесто с творогом придавить рукой и раскатать в тонкую лепешку.
Таким же образом подготовить еще 2 лепешки. Жарить лепешки с творогом на разогретой сухой сковороде на среднем или небольшом огне, прикрыв крышкой, до румяности с двух сторон. Для жарки лепёшек с каждой стороны понадобится 2-4 минуты.
Горячие лепешки сразу же смазать сливочным маслом и сложить их друг на друга.
Вкуснейшие лепешки с творогом, приготовленные на кефире на сковороде, подать к столу в горячем виде. Остывшие лепешки не менее вкусны! Приятного аппетита!
Ленивые хачапури на кефире с сыром на сковороде (38 фото + 1 видео)
Ленивые хачапури на кефире с сыром можно быстро и просто приготовить на сковороде. Мы уже обсуждали, что лень – двигатель прогресса в статье о ленивых голубцах и статье о ленивых варениках с творогом.
Все, кто хоть раз готовил хачапури, знают, что это вовсе не так сложно, как принято думать. Делать его можно как в духовке или тандыре, так и на обычной сковороде. Главное при этом подобрать для себя подходящий рецепт и не откладывать дело в долгий ящик. В нашей подборке собраны несколько вариантов вкуснейшей лепешки, с которыми сможет справиться даже новичок кулинарного дела. Ощутив на своей кухне божественный аромат этого блюда, вы поймете, почему его так любят во всем мире!
Ленивые хачапури на кефире с сыром на сковороде – пошаговый рецепт
Хлеб – всему голова! Этому нас учили с детства. Наверно, именно поэтому хлебобулочные изделия у многих занимают не последнее место на столе. Но иногда все же хочется разнообразия, так почему бы не приготовить лепешки? И не просто какие-нибудь, а хачапури! Нежные, сытные и невероятно вкусные!
Хачапури можно приготовить на завтрак и это не займет много времени! Зато потрясающий аромат и невероятный вкус обеспечат вам хорошее начало любого дня. Воспользовавшись нашим проверенным рецептом, вы затратите на изготовление этой лепешки всего несколько минут, зато удовольствия получите – море!
Нам понадобятся очень простые продукты:
Приступаем к приготовлению вкусного завтрака:
1. Для начала натираем сыр на мелкой терке. Для этого будет удобнее воспользоваться твердыми сортами. И не стоит забывать о том, что солоноватые разновидности придают блюдам особый смак!
2. Подготавливаем зелень – хорошенько моем ее и просушиваем, после чего мелко нарезаем.
3. Далее в глубокую миску разбиваем одно яйцо, добавляем соль и перец. Затем вливаем кефир и все тщательно перемешиваем. Чтобы все ингредиенты хорошо между собой взаимодействовали, лучше дать им принять комнатную температуру, заранее достав из холодильника.
4. Всыпаем в заготовку муку и соду, замешиваем тесто. Оно должно получиться однородным, без комочков. Просеиваем муку, как обычно, чтобы избавиться от мусора и насытить тесто кислородом.
5. Завершающим штрихом становится добавление сыра и зелени, которые нам предстоит аккуратно вмешать в тесто, чтобы они равномерно распределились по заготовке. Поэтому поработать здесь лучше ложкой!
6. А теперь нам предстоит самое интересное – выпечка! Для этого действа лучше выбирать сковороды с антипригарным покрытием, но можно обойтись и обычной, главное смазать ее маслом. Выливаем часть теста на хорошо разогретую поверхность, накрываем крышкой и выпекаем на среднем огне около 5 минут. Затем переворачиваем и повторяем процесс.
Из того количества ингредиентов, которые указаны в начале рецепта, можно приготовить три хачапури диаметром 22 см. Поделив их порционно, вы накормите вкусным и сытным завтраком всю семью. А если смазать лепешки небольшим кусочком сливочного масла, то они станут еще нежнее и сочнее.
Ленивые хачапури на сковороде с творогом – очень вкусный рецепт
Нет ничего проще, чем приготовить хачапури, ведь в интернете можно найти множество рецептов этого блюда, от самых простых до сложных. При этом самый первый вариант лепешки повторить намного проще, чем все последующие.
А вы знаете из чего изначально делали это распространенное кушанье? На это указывает уже само название блюда, которое означает “творог” и “хлеб”. Так почему не попробовать сделать лепешку традиционным способом? Получится просто объедение!
Все ингредиенты доступны, их можно приобрести в любом продуктовом магазине. Да и времени на готовку уйдет очень мало, поэтому хачапури часто готовят на завтрак. Выходит не просто вкусно, но и полезно!
Берем, все что нам понадобится:
Подготовились? Тогда начнем:
1. Творог перекладываем в миску. Здесь нет каких-то особых предпочтений по типу и консистенции массы, поэтому выбирайте тот, который вам нравится. Добавляем к нему соль, сахар, кефир и мелко порубленную зелень. После чего все тщательно перетираем вилкой.
2. Теперь нам необходимо положить в заготовку яйца. Для начала их нужно нагреть до комнатной температуры. Так они легче вмешиваются. Поэтому лучше всего заранее разбить их в какую-нибудь пиалку и дать немного постоять. После чего также вилкой вбиваем их в творожную смесь.
3. Далее начинаем добавлять муку, постепенно замешивая тесто.
4. Посыпаем рабочую поверхность небольшим количеством муки и выкладываем на нее тесто. Нам нужно разделить его на шесть приблизительно одинаковых частей.
5. Каждый получившийся кусочек раскатываем в лепешку толщиной около 2 мм. Делать это будет намного проще, если сначала хорошенько обвалять его в муке. Можно сделать и еще проще – обработать скалку.
6. А теперь, собственно, начинаем печь. На сковороду наливаем масло и хорошенько ее прогреваем на среднем огне. Выкладываем по очереди лепешки и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Хачапури выпекаются очень быстро, поэтому не стоит убегать от плиты надолго, чтобы они не подгорели.
Ароматное горячее хачапури излучает такой потрясающий аромат, что ваши домашние сразу сбегутся на кухню, чтобы попробовать это блюдо. Кстати, вкус получается сладковатым – учтите это, когда соберетесь готовить. Если вы хотите получить нейтральный и более творожный привкус, то сахар можно не добавлять.
Ленивые хачапури на кефире с сыром и творогом на сковороде
Для приготовления любого блюда очень важно подобрать правильное сочетание продуктов. В этом плане хачапури просто идеальное кушанье, ведь все ингредиенты, которые добавляют в тесто прекрасно “уживаются” между собой.
Есть мнение, что такие лепешки лучше всего готовить из творога. Однако если добавить к ним еще сыр и зелень, то вкус получается просто сногсшибательным! А о том, как правильно все совместить и приготовить, можно узнать из этого простого рецепта.
Ингредиенты:
Итак, начнем:
1. В глубокую миску выливаем кефир и сметану. Чтобы тесто получилось легким и воздушным, нужно дать им постоять на столе и приобрести комнатную температуру. После чего добавляем сахар и соль, а также растопленное и охлажденное сливочное масло. И затем смешиваем все в однородную массу.
2. Постепенно начинаем всыпать в смесь муку и соду, замешивая тесто. Для пышности заготовки, лучше всего просеять эти ингредиенты, а не высыпать все сразу.
3. Пока тесто у нас настаивается, перетираем творог через сито, берем жирный и плотный.
4. Далее к получившейся массе отправляем сыр, измельченный на мелкой терке, сметану, соль, перец и нарубленную зелень. Все хорошенько смешиваем. Для пущего аромата можно совместить укроп с петрушкой.
5. Далее выкладываем все на сковороду.
6. Обжариваем лепешки до готовности.
Готовые хачапури смазываем подтопленным сливочным маслом и можно наслаждаться этим изумительным блюдом как самостоятельно, так и в кругу семьи. Лепешки прекрасно подойдут для завтрака, ведь готовятся они быстро и просто, получаются сытными и вкусными.
Очень вкусный завтрак за 10 минут – ленивые хачапури на кефире
Просыпаться с утра пораньше не любит никто, особенно в холодное время года. Но, к сожалению, это неизбежно, ведь надо идти на работу, или собрать в школу детей. А ведь еще и завтрак нужно приготовить! Неизменные каши и яичница уже порядком набили оскомину, но чем можно их заменить? Что готовится также быстро? Попробуем сделать ленивые хачапури и об этом мы не пожалеем!
Изумительные лепешки – гордость кавказской кухни, получаются очень мягкими и вкусными. Кроме того, они хорошо насыщают, поэтому чувство голода посетит нас еще не скоро. Самым же большим преимуществом принято считать то, что испечь их можно всего за десять минут.
Берем необходимые продукты:
Начинаем готовить:
1. Кефир выливаем в миску и гасим в нем соду. Желательно достать его из холодильника заранее, чтобы он немного прогрелся и не был слишком холодным. Затем добавляем туда яйца, соль, сахар, перец и все тщательно перемешиваем.
2. Постепенно всыпаем в получившуюся массу муку и делаем однородное тесто, комочки разбиваем венчиком, миксером или блендером.
3. Режем на небольшие кубики перец и колбасу, всыпаем их в заготовку. Овощи для этого блюда можно взять любые – свежие или замороженные, свою изюминку они непременно внесут.
4. Также отправляем в тесто натертый на крупной терке сыр и мелко порубленную зелень. Не забываем все тщательно вымешать, чтобы все равномерно распределилось.
5. Выпекаем хачапури на сковороде, смазываем поверхность небольшим количеством подсолнечного масла. Затем начинаем готовим лепешки, используя небольшие порции теста.
Подавать лепешки можно как в горячем, так и в холодном виде. Очень вкусно получится, если поверхность смазать сметаной и свернуть их уголком. А самое главное, что в них можно каждый раз добавлять разные ингредиенты и получать новые аппетитные и оригинальные варианты ленивого хачапури.
Ленивые хачапури на кефире – простой и быстрый рецепт
Чтобы такого приготовить, когда стоять у плиты совершенно не хочется? Этим вопросом задаются многие. Привычные всем блюда, как и любая выпечка, требуют много времени, а его порой совершенно не хватает. Вам на помощь может прийти очень простой, а главное быстрый рецепт ленивых хачапури.
Это только на первый взгляд кажется, что готовить подобный деликатес весьма сложно. А на деле выходит совсем по-другому. Кроме того, в лепешки можно добавить абсолютно любые ингредиенты и сделать их поистине неповторимым кушаньем. Если же совсем не хочется заморачиваться, то просто берем сыр и приступаем к приготовлению аппетитного завтрака или сытного ужина.
Для достижения результата, нам нужны:
Приступим:
1. Кефир выливаем в миску или любую подходящую емкость и смешиваем его с содой и солью. Конечно, желательно подождать пока кисло-молочный продукт приобретет комнатную температуру, но если не хотите тратить на это время, то его можно просто слегка подогреть.
2. Затем начинаем в несколько приемов всыпать в смесь муку и замешиваем тесто. Берем сулугуни, твердый сыр и натираем их на крупной терке. Можно взять для приготовления любые разновидности этих продуктов, которые больше всего нравятся. Можно использовать только один вид, но не забываем про соотношение и берем 400 г сыра.
Для удобства формируем из заготовки восемь шариков. Когда тесто становится мягким и перестает липнуть к рукам, кладем его в целлофановый пакетик и убираем в сторону, чтобы дать ему “отдохнуть” 10-15 минут.
3. Когда нужное время прошло, вынимаем заготовку, присыпаем мукой и замешиваем еще пару минут. После чего делим ее на восемь приблизительно одинаковых частей. Каждый кусочек скатываем в шарик и прикрываем их полотенцем.
4. Теперь нам предстоит сделать лепешки. Для этого берем шарики теста, немного их раскатываем и затем еще раз проходимся скалкой.
6. Выпекаем хачапури на сухой хорошо прогретой сковороде пару минут.
Горячие хачапури смазываем сверху сливочным маслом и подаем к столу. Лепешки получаются очень вкусными, поэтому не удивляйтесь, если они быстро исчезнут с тарелки. А даже, если что-то останется, то и в холодном виде будет не менее аппетитно.
Как быстро приготовить ленивые хачапури с сыром на сковороде (видео)
Любая хозяйка настороженно подходит к новым рецептам, особенно если они относятся к восточной кухне. Ведь стоит хоть что-то сделать не так и все усилия окажутся тщетными. Но есть такие блюда, которые хочется попробовать непременно, и именно к ним относится хачапури – символ кавказской кулинарии.
Конечно, это прекрасно, когда все подробно расписано и приведен состав, однако намного лучше увидеть наглядно что и как должно получиться. Кроме того, в процессе готовки могут всплыть какие-то нюансы, которыми повара обычно делятся, чем экономят наше время. 🙂
Аромат от ленивых хачапури стоит настолько потрясающий, что их хочется съесть прямо обжигающе-горячими. Но все же лучше немного подождать. При желании можно подбавить немного зелени и тогда лепешки будут не только изумительно вкусными, но и очень красочными.
Источник: youtu.beРецепт ленивых хачапури с сыром на кефире – быстрый и вкусный
Сложно отыскать человека, который бы отказался попробовать свежую выпечку, ведь любовь к ней заложена у нас чуть ли не с детства.
Есть прекрасная замена тем самым пирожкам из детства – ленивые хачапури. Их можно приготовить всего за несколько минут и при этом продукты понадобятся самые простые. А результат превзойдет все наши ожидания! Кроме того, рецепт очень легкий, поэтому можно подключить к процессу всех домашних и весело провести время вместе.
Для теста возьмем:
Не будем тянуть и приступим:
1. Тесто готовится очень быстро. Для этого просто переливаем кефир в миску, смешиваем его с содой, сахаром и солью. А затем добавляем яйцо, масло и просеянную муку.
2. Сыр натираем на крупной терке, поэтому берем любые твердые разновидности. Если вы не любите моцареллу, то ориентируемся на свой вкус, все перемешиваем. Также можно положить зелень (мороженую, сухую или свежую) и чеснок.
3. Все перемешиваем и раскатываем тесто.
4. Выкладываем лепешку на сухую хорошо разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты. Пока готовится одна, мы можем спокойно подготовить вторую. Горячую выпечку смазываем сверху сливочным маслом.
Вот и готово наше невероятно нежное и вкусное блюдо. Оно получается таким воздушным и пышным, что просто невозможно поверить, что оно не дрожжевое. А когда разрываешь хачапури руками и начинает тянуться сыр, то от разыгравшегося аппетита просто слюнки текут!
Готовим с любовью, и тогда наше кушанье получится просто великолепным. Получаем удовольствие от процесса выпечки ленивых хачапури, и наслаждаемся этим восхитительным блюдом. Приятного аппетита!