Творожный маргарин что это

Маргарин

Творожный маргарин что это. Смотреть фото Творожный маргарин что это. Смотреть картинку Творожный маргарин что это. Картинка про Творожный маргарин что это. Фото Творожный маргарин что этоМаргарин ‒ продукт знакомый нам с самого детства. Все помнят полки, заполненные этим более дешевым заменителем сливочного масла, который прочно вошел в обиход в бывшем Советском Союзе. Ведь многие из нас пользовались им при готовке, особенно при изготовлении домашней выпечки: разнообразного печенья, вкусных пышных тортов и другого. И вдруг открылась страшная правда ‒ оказывается маргарин вредный продукт, так как его производят из нефти. Так ли это? Давайте разберемся.

Немного истории

На самом деле название «маргарин» уходит корнями вглубь истории. В начале XIX века французский химик Мишель Эжен Шеврель изобрел маргариновую кислоту. И дал своему продукту название от древнегреческого слова «жемчужина». Возможно потому, что полученное вещество имело перламутровый блеск, схожий с блеском жемчужины. Как бы там ни было, впоследствии, спустя 50 лет, французский император Наполеон III назначает награду тому, кто придумает качественный, но более дешевый аналог сливочного масла, которое в то время во Франции было доступно только для аристократических слоев населения.

Конкурс выиграл еще один выходец из Франции ‒ химик Ипполит Меже-Мурье, который предложил гидрогенизировать растительное масло, удалив под давлением жидкую фазу. После охлаждения продукт кристаллизовался и получалась неплохая замена маслу. Назвал он полученный продукт ‒ олеомаргарин. Впоследствии слово сократили до привычного нам – «маргарин», иногда кстати его называют и «олео». Сейчас маргарином принято называть любой продукт ‒ заменитель сливочного масла.

В годы Первой мировой войны потребление его значительно возросло, особенно в странах, которые были расположены в опасной близости от линии фронта. Нехватка молочных продуктов, за счет невозможности их импортирования из-за боевых действий, повысила популярность этого более дешевого аналога. Даже в США, где до этого проводилась ожесточенная кампания по его дискредитации. В годы «великой депрессии» молочная продукция вновь взяла верх, и распространение маргарина снова оказалось под запретом. Но Вторая мировая война, снова вернула все на свои места. Тем не менее в некоторых штатах до сих пор действуют законы, запрещающие торговлю маргарином, расфасованным в упаковки весом более полкилограмма. А в директивах Евросоюза сказано о том, что этот продукт не должен называться маслом, даже если оно является его основной составляющей.

Состав и производство

Маргарин ‒ это жир, созданный на основе растительных масел и натуральных жиров животного происхождения с добавлением разных компонентов. В его производстве используют два вида сырья: основное и вспомогательное. К основному сырью можно отнести жировую основу маргарина. Это могут быть как твердые жиры, так и растительные масла. Для них очень важны такие показатели как легкоплавкость, намазываемость, пластичность. В качестве вспомогательного сырья обычно относят соль, сахар, воду, эмульгаторы, ароматизаторы, различные консерванты и витамины. Сюда же можно отнести и молоко, и сливочное масло. Все эти элементы образуют так называемую водно-молочную фазу маргарина.

Творожный маргарин что это. Смотреть фото Творожный маргарин что это. Смотреть картинку Творожный маргарин что это. Картинка про Творожный маргарин что это. Фото Творожный маргарин что этоПроизводство продукта состоит из нескольких операций:

При приемке сырья важно удостовериться в его качестве и составе. При подготовке происходит обязательная рафинация растительных масел, обязательная пастеризация молока. Если при приготовлении будет использоваться сливочное масло, то его сначала зачищают. Темперирование ‒ это приведение всех составляющих смеси к определенной температуре. При эмульгировании происходит распределение жидкостей путем постоянного перемешивания. В процессе охлаждения и кристаллизации продукта происходит превращение маргарина в такой, который мы привыкли видеть на полках магазина.

Можно выделить несколько стандартизированных видов маргарина:

В его состав помимо вышесказанных растительных и животных жиров, также входят ряд витаминов (А и Е) и микроэлементов, таких как магний, фосфор, железо, кальций и другие. Нужно здесь упомянуть и о том, что он также содержит в себе приличную долю трансжиров, образующихся в процессе его производства.

Калорийность готового продукта немного меньше сливочного масла и составляет 745 кКал на 100 грамм продукта.

Любой магазин на сегодняшний день может похвастать широким ассортиментом маргарина. Встречается на полках он и в твердом и в жидком, пастообразном виде. Часто там же можно увидеть и спред, но он не является настоящим маргарином. По сути спред ‒ это просто масляная смесь.

Полезные свойства

Маргарин содержит в своем составе насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, минералы и витамины, которые необходимы для нормального функционирования организма.

Творожный маргарин что это. Смотреть фото Творожный маргарин что это. Смотреть картинку Творожный маргарин что это. Картинка про Творожный маргарин что это. Фото Творожный маргарин что этоЕсли этот продукт производится на растительной основе, то он абсолютно лишен холестерина, которым так богаты животные жиры. Еще одним из его плюсов является цена. Она намного ниже цен на сливочное масло, а потому этот аналог пользуется спросом, особенно при приготовлении выпечки. Маргарин ‒ мощный источник энергии. Он может быстро утолить чувство голода, зарядить бодростью и снять усталость.

Вред и опасные свойства маргарина

Содержание в маргарине опасных и вредных трансжиров, которые получаются в процессе гидрогенизации, приносит наибольший вред при использовании продукта. Потребление их может привести к проблемам сердечно-сосудистой системы и даже к увеличению смертности. Всемирная организация здравоохранения рекомендует воздержаться от употребления их в пищу.

Маргарин является очень калорийным продуктом, а потому употребление его может привести к ожирению. Особенно опасен он для детей, поскольку он входит в так любимый ими шоколад, выпечку и мороженое.

Большое потребление этого более дешевого аналога масла может привести к печальным последствиям. Пищеварительная система человека с трудом может перерабатывать входящие в его состав искусственные компоненты. Именно поэтому его регулярное использование в пищу может вызвать:

Также трансжиры противопоказаны при грудном вскармливании, так как могут ухудшить качество молока. И при беременности, потому что могут привести к недостатку веса у рожденных в срок младенцев.

Последнее время все чаще говорят о том, что европейские маргарины, не содержат себе этих опасных составляющих, так как технология их производства значительно отличается от нашей. Но при этом цена, которая так привлекательна в отечественном продукте, тоже отличается, только в сторону увеличения и заметно приближается к цене сливочного масла. При таких условиях лучше остановить свой выбор все-таки на натуральном продукте, чем на более дорогом, пусть даже и качественном, его аналоге. Ко всему прочему, искусственные компоненты, входящие в состав маргарина, могут вызвать аллергические реакции.

Правила выбора и условия хранения

При выборе качественного продукта нужно обращать внимание на несколько факторов. Один из них цена. Пытаясь сэкономить, легко навредить самому себе. Наиболее дешевые виды маргарина могут изготавливаться из далеко не полезных здоровью организма продуктов. Внимательно изучайте упаковку продукта. Желательно, чтобы в состав его не входили красители и ароматизаторы.

Выбирайте продукт предпочтительно в упаковках из пищевой алюминиевой фольги. В ней он лучше сохраняется. Цвет маргарина должен быть равномерным, не содержать пятен и подтеков. Хранить продукт нужно в холодильнике не больше 3 месяцев. Если его вкус приобрел кислый металлический привкус ‒ такой продукт испорчен и от него пора избавиться.

Выводы

Как видите, ни о какой нефти речи не идет. Маргарин, это всего лишь продукт, созданный на основе смешивания натуральных или модифицированных растительных масел и животных жиров. Создан он был именно для того, чтобы заменить дорогое на тот момент сливочное масло, и с успехом выполнял свою функцию. Этот заменитель, имея много минусов, за счет входящих в его состав гидрогенизированных жиров, тем не менее широко используется в производстве пищевой промышленности. Особенно популярен он в кондитерской сфере. Но, стоит заметить, что если при производстве маргарина используются качественные продукты, то вред от его применения заметно сокращается.

Если подходить к вопросу выбора искусственного масла с точки зрения минимальной вредности, то стоит присмотреться к более дорогим видам продукта, изучить его состав. В дорогих европейских аналогах опасных для здоровья веществ содержится очень малое количество или вообще не содержится.

Не стоит злоупотреблять маргарином детям, кормящим мамочкам и беременным. Так как существует риск возникновения аллергии, за счет того, что этот продукт искусственный, модифицированный, и может содержать в себе ненужные организму консерванты и эмульгаторы. Но это ограничение можно применить и к другим продуктам нежелательным для этой категории потребителей.

Нельзя не упомянуть о том, что при всех своих минусах, маргарин продукт сильно калорийный, а потому является хорошим источником энергии и бодрости. Он богат ненасыщенными кислотами, витаминами и минералами, которые полезны для здоровой работы организма. На самом деле, если употреблять его в умеренных дозах, и стараться использовать более качественный продукт, то вреда для здоровья он не принесет. Не так он страшен, как о нем говорят. Или хотят, чтобы так думали.

Источник

Маргарин

Творожный маргарин что это. Смотреть фото Творожный маргарин что это. Смотреть картинку Творожный маргарин что это. Картинка про Творожный маргарин что это. Фото Творожный маргарин что это

Виды и свойства маргарина

Маргарин – жировой продукт, в состав которого входят животные и растительные жиры с различными добавками.

Название «маргарин» происходит от древнегреческого «margarites», что значит «жемчужина».

История маргарина

История маргарина началась в 1813 году, когда Мишель Эжен Шеврёль открыл «маргариновую кислоту», которая и дала название впоследствии созданному новому продукту.

В 1853 году немецкий химик Вильгельм Хайнц доказал, что маргариновая кислота есть не что иное, как смесь стеариновой и ранее неизвестной пальмитиновой кислот.

Маргарин как новый пищевой продукт был впервые получен французским химиком Ипполитом Меже-Мурье в 60-х годах 19 века по заказу императора Наполеона III, пожелавшего создать аналог сливочного масла.

В России маргарин начал производиться промышленным способом в 30-е годы XX века и быстро приобрёл популярность как основа для выпечки и заменитель сливочного масла для бутербродов.

В состав маргарина входят натуральные и гидрогенизированные растительные и животные жиры в различных соотношениях. Маргарин является продуктом с заданными свойствами, что позволяет изменять рецептуру для получения продукции с различными свойствами.

При комнатной температуре маргарин не становится жидким, и можно намазывать его на хлеб – что и делают в нашей стране миллионы потребителей.

В середине 1990-х появилось немало мягких маргаринов, маскирующихся под сливочное масло. Первый шок у нас вызвали «Рама» и «Долина Сканди», потом появились отечественные марки. И тогда в наше сознание стали внедрять идею, что все подобные продукты являются «мягким маслом».

В состав маргарина для улучшения его вкусовых качеств могут входить сухое молоко, сыворотка, соль, сахар, ароматизаторы, красители и другие пищевые добавки.

В маргаринах можно использовать консерванты — бензойную и сорбиновую кислоты (последняя явно лучше) и даже бутилоксианизол, бутилокситолуол и другие химические антиокислители. Правда, последние запрещены в маргаринах марок МТК и ММ. Их указывают на этикетке в составе.

Виды маргарина

Маргарин в зависимости от назначения подразделяется на:

Виды маргарина в зависимости от консистенции

Виды маргарина в зависимости от массовой доли жира

О назначении маргарина свидетельствует его марка, которую нужно указывать на этикетке.

Марки твёрдых маргаринов

Марка мягкого маргарина

Марки жидких маргаринов

* МЖК — для жарки и выпечки в домашней кулинарии, в общественном питании и в пищепроме.

* МЖП — используют только в пищепроме для изготовления хлеба, кондитерской выпечки и в общественном питании для жарки.

Калорийность маргарина

Калорийность маргарина 744 кКал.

Энергетическая ценность маргарина (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

* Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|100%|0%.

Польза и вред маргарина

Полезные свойства

О пользе маргарина можно говорить, исходя из его растительного происхождения, в связи с чем в нём не содержится холестерина. Хотя порой в его состав и добавляют животные жиры для улучшения вкуса.

К преимуществам маргарина можно отнести способность дольше остаётся свежим, стоить дешевле и легче намазываться на хлеб. Однако польза маргарина зависит напрямую от качества исходного сырья, из которого он состоит.

Вред маргарина

Помимо этого, при производстве этого заменителя сливочного масла нередко добавляются остатки химических веществ, способных существенно подорвать здоровье.

Исходным сырьём для производства маргарина служат растительные жиры, которые сегодня получают главным образом из генномодифицированной сои. При употреблении в пищу, она может вызывать аллергические реакции.

Как выбрать маргарин

Если маргарин изготовлен по ГОСТу, то обязательно должен быть указан его номер: Р 52179-2003, а также товарный знак и наименование предприятия, его адрес, информация о пищевой ценности, даты изготовления и упаковки, срок хранения, и конечно перечень компонентов.

Сливочный маргарин должен быть белым, ярко-жёлтого цвета производители добиваются при помощи красителей, и они не всегда натуральны. Ну а серые оттенки маргарин может получить из-за добавок соевого, пальмового, хлопкового масел.

Выбирая в магазине маргарин, обратите внимание на упаковку. Чаще всего этот продукт продают в пергаменте. Но, оказывается, это не самый лучший вариант. Дело в том, что маргарин легко впитывает посторонние запахи, да и от света и влаги пергамент не защищает. Поэтому, лучший вариант – фольгированная упаковка.

На этикетке ищите полную информацию об изготовителе и самом продукте. Кстати, сейчас существует множество видов маргарина – для выпечки, для жарки и даже для бутербродов. Они имеют разный состав.

Например, в маргарин для жарки входят антиразбрызгивающие вещества и антиоксиданты, которые не дают продукту окисляться во время термической обработки. А бутербродный маргарин содержит соль.

Но в любом случае всегда помните главное правило – чем меньше в продукте синтетических пищевых добавок, тем лучше.

В сливочном маргарине должно обязательно содержаться сливочное масло. Понюхайте продукт. Почувствовали горький, кислый или металлический запах даже через упаковку? Этому маргарину не место в вашей корзине. А вот приятный молочный, без посторонних примесей аромат лишь подтверждает хорошее качество продукта.

Уже дома, на куске маргарина сделайте срез: его поверхность должна быть сухая и блестящая. А вот капли влаги говорят о несоблюдении технологии изготовления. Цвет маргарина должен быть равномерным по всему кусочку.

Если же продукт имеет окраску как у зебры, или мраморную – его вкус, скорее всего, будет далёк от идеала. Такие дефекты возникают из-за того, что маргариновую эмульсию неравномерно охлаждают.

Несмотря на то, что маргарин может храниться даже при +15 градусах, в магазине он должен располагаться в холодильнике, а не на обычной полке. Но при этом и замораживать его не рекомендуется: это может отразиться на вкусе продукта.

Хранение маргарина

Вместе с тем, чем в более теплом месте находится продукт, тем меньший у него срок хранения.

После того, как пачка была вскрыта, маргарин надлежит использовать в течение 30 суток, иначе он станет непригодным к употреблению. Массу необходимо хранить вдали от продуктов, содержащих резкие запахи, ведь маргарин моментально впитывает все ароматы.

Если на бруске появились признаки плесени, грибка, постороннего налёта, употребление такого продукта запрещено, в противном случае можно получить пищевое отравление.

Лучшие производители и торговые марки (бренды) маргарина:

Определяются ежегодно по итогам крупных выставок (Продэкспо, WorldFood Moscow и др.), результатов проверок Роспотребнадзора, Росконтроля, Ростеста, Роскачества, рейтинговых оценок специализированных агенств (Expertology, Rate&Goods, Продуктцентр и др.) и отзывов покупателей (Irecommend, Отзовик, Otzyv, Яндекс Маркет и др.).

MASTER MARTINI, МОЯ ЦЕНА, САРАТОВСКИЙ, ПЫШКА, РОССИЯНКА, ЩЕДРОЕ ЛЕТО, RAMА, СЛИВОЧНИК, ЗДРАВА, ЯНТА, ЗОЛОТАЯ КАПЛЯ, ПЫШНЫЙ РЕЦЕПТ, OLKOM, МОЛГРАДЪ, СЕЛО МАСЛОВО и др.

Если вы желаете участвовать в определении лучших производителей (торговых марок), присылайте свои обоснованные предложения по включению/удалению бренда из списка.

Источник

Опубликовано 9 ноября 2015, 10:53

Ви знаєте, що аукціон на Кашалоті допомагає економити? Спробуйте.

Творожный маргарин что это. Смотреть фото Творожный маргарин что это. Смотреть картинку Творожный маргарин что это. Картинка про Творожный маргарин что это. Фото Творожный маргарин что это

Творожный маргарин что это. Смотреть фото Творожный маргарин что это. Смотреть картинку Творожный маргарин что это. Картинка про Творожный маргарин что это. Фото Творожный маргарин что это

Творожный маргарин что это. Смотреть фото Творожный маргарин что это. Смотреть картинку Творожный маргарин что это. Картинка про Творожный маргарин что это. Фото Творожный маргарин что это

Творожный маргарин что это. Смотреть фото Творожный маргарин что это. Смотреть картинку Творожный маргарин что это. Картинка про Творожный маргарин что это. Фото Творожный маргарин что это

122 комментария

Torry 9 ноября 2015, 11:27

как их правильно остерегаться, я ребенок асфальта, бабушек с коровами в седле не было, попробовала вроде ничего и отравилась домашним творожком на рынке, а уверяли что отличный!

ODiKa 10 ноября 2015, 17:23

ну тогда пускай и продают как творого/маргарин )))) а не как натур творог домашний

Ну это даааа ))), я согласна пусть бы так и писали на ценнике, маргарин ведь дешевле чем творог.

ODiKa 11 ноября 2015, 11:28

Prosto_Julia 9 ноября 2015, 11:31

На ярмарках тоже непонятный творог продают. По 28 грн./кг. Привкус у него странный. Может тоже растительными жирами разбавляют?

Nikysja 10 ноября 2015, 10:15

ODiKa 10 ноября 2015, 17:24

киев 40-45. 50 не встречала

Tanechka_ 11 ноября 2015, 11:38

На Героев Днепра 45-50))

Hellcat1 9 ноября 2015, 11:32

докатились,творог и так дорогой еще и каку сьешь вместо творога

ODiKa 9 ноября 2015, 11:42

ЭТО ТОЧНО, УЖЕ НА ВСЕ ИДУТ

Gennady 10 ноября 2015, 00:45

А вот это не хотели,у нас уже такое тоже в продаже https://www.youtube.com/watch?v=HdxhhptrQiI

ODiKa 10 ноября 2015, 10:40

lenusik 9 ноября 2015, 11:34

я в шоке! теперь только простоквашено или проверенный продавец! хотя когда пробуешь со средины всегда понятно качество!

Kate_totosha 10 ноября 2015, 15:10

Мой кот продукцию простоквашино не ест, даже не притрагивается! Хотя творожком и сметанкой любит полакомится. Это заставляет меня задуматься

ODiKa 10 ноября 2015, 17:29

правильно, коты говно не едят

Prosto_Julia 10 ноября 2015, 17:50

А у моей знакомой кот не ест продукцию Словяночки)

Dibrova 9 ноября 2015, 11:37

Открыла для себя творог, сделанный во Франции, от Ашана. в упаковке 1 кг за 60 грн. Не зернистый, а сбитый в пюре. Очень вкусный. Напоминает детский творожок. Дороже, чем на рынке, но вкуснее и качественнее однозначно. И взрослым и детям вкусно)

vica_savinova 10 ноября 2015, 17:31

Я с ашановского делаю отличные чизкейки))

Happytoys 10 ноября 2015, 17:46

А я беру Яготинский или Президент, зернистые которые. Очень вкусные, состав хороший, вкус натуральный, после вскрытия пачки хранится 4-5 дней.

Maxina 10 ноября 2015, 18:01

Я беру ашановский зернистьій 9 %, нормальньій вполне

Мама купила. Говорит странный, как маргарин. Гадость еще та.

aljaska 10 ноября 2015, 10:16

а я вообще перестала рыночный покупать творог, сама видела как продавщица открывает пакет сыворотки и вливает в ящик с творогом, чтоб он тяжелее был. ну и вкус согласна абсолютно не творожный. Детям покупаю домашний на рынке у проверенного продавца, на сырники или запеканку беру фермерский, он не много дешевле домашнего, но вкус мне нравится, есть конечно вероятность, что тоже с добавками, но сырой его не едим, только готовлю из него.

ODiKa 9 ноября 2015, 11:48

ODiKa 9 ноября 2015, 11:57

Bunadziva 9 ноября 2015, 12:21

ODiKa 9 ноября 2015, 14:08

Vasilisa_3 9 ноября 2015, 11:56

маргарин же невредный)
он не полезный, да. но вреда в виде холестерина и перегрузки организма лактозой не несет
)))
тут некоторые выхваляют маргарины и фукают на масло ))))

ODiKa 9 ноября 2015, 14:07

Даже в какой то передачи говорили что маргарин лучше избегать вообще

Vasilisa_3 9 ноября 2015, 15:01

в клумбе на прошлой неделе несколько тем как масло за 20грн- вкуснее не придумаешь
и некоторые «Раму» вызывали))) бадяга такая была в нулевых годах, накормили население комбижиром (

Nika_Natali 9 ноября 2015, 18:17

я маргарин давно в выпечке заменила на смалец.

vera_vera 9 ноября 2015, 13:00

Я сама делаю,купила банку молока превратила его в кефир.Подогрела все немного на огне не давать кипеть.Процедила через марлю,то что в марле осталось это и есть творог)

laniti 9 ноября 2015, 13:04

Только на прошлой неделе купила творог( Боярка, возле атб), чётко ощутим вкус маргарина, покупаю яготинский, такого нет. Единственное, сделала из него запеканку, из-за жира, получился вкусный пирог)

ODiKa 9 ноября 2015, 14:06

это что то новое добавлять маргарин, впервые вчера с таким столкнулись )

Arriadna 9 ноября 2015, 13:21

ODiKa 9 ноября 2015, 14:05

так а молоко то тоже не натур. ))))))

Kannunah 10 ноября 2015, 10:28

у меня уже пару раз не вышел ни йогурт, ни творог из молока домашнего покупного, просто берется непонятной смесью.

ODiKa 10 ноября 2015, 17:32

домашнее на рынках тоже иногда водой разводят, муж как то купил по не знанию на рынке, а я пробую и фуууууу, с водой.

laniti 9 ноября 2015, 13:32

Если продают молоко с бочек, то и творог получиться хороший, а с магазинного молока не известно.

NIKAMAMA 10 ноября 2015, 00:39

Viktorya 10 ноября 2015, 10:00

Ника, спасибо за подсказку.

Kannunah 10 ноября 2015, 10:29

Я с бочки брала и сразу хотела прокипятить, а оно скисло при варке. Теперь страшно брать.

Tanya_ 9 ноября 2015, 15:03

а меня поразил вкус фермерского, который отдавал реально химотой и витамином С как по мне, специально дала его попробовать 7 друзьям и таки все почувствовали что то химчиеское, обидно что цена была оч не маленькая.

ODiKa 9 ноября 2015, 18:57

NEMO1 10 ноября 2015, 10:06

Купишь! места нужно знать))

Alla29 9 ноября 2015, 15:30

у нас на Центральном рынке (Бровары) творог по 50 грн! но это творог!
на стихийном рынке боюсь покупать(
да и то стараюсь его термически обработать.

ElenaPre 9 ноября 2015, 17:54

Да, дешевле нет, но я пока к 11.00 подхожу уже мало кто торгует. Есть его сырым тоже побаиваюсь. В основном в запеканки

S0909 9 ноября 2015, 17:15

в Виннице на рынке творог тоже по 50 грн, беру постоянно у одной женщины, шикарный творог. Просто надо найти своего продавца

ODiKa 9 ноября 2015, 18:58

ну да, вот мама сегодня взяла за 22 или 26 на сырники так тожевкус не творожный

Гамерник Юлия 9 ноября 2015, 19:00

Вот! Нужно найти одного продавца творога на рынке. И приходить в оговоренный день на рынок. И забирать.
Мы так года 2 уже покупаем, сами едим и ребенок уже уплетает за обе щеки 🙂

NEMO1 10 ноября 2015, 10:08

+1 и мы себе такого продавца нашли)
Они даже уже не продают просто так, у них своя клиентура, просто подходят люди и забирают
И, при этом, не дерут баснословные деньги. Покупаю творог с «незбиранного» молока по 35 грн. Он как масло

a_nastasi_a 9 ноября 2015, 21:02

В Днепре торгашки творог спресовывают. Сверху свеженький, снизу кислый уже. И вот так продают. Пробуешь, отлично, берешь, а отличного там 20% 🙁
Но маргарин я ещё не пробовала в твороге. Для меня это тоже новизна.

Ruslana 9 ноября 2015, 23:12

Маргарин в рыночном твороге не встречала. А вот то, что хозяюшки заменили марлю на тюль мне не нравится (((

MasIn 10 ноября 2015, 04:26

А я постоянно беру о одной и той же женщины молоко, творог, сливки и яйца и у одной мясо (тьфу-тьфу, еще не подводили), а если их нет, то даже не рискую у кого то другого брать, мясо как то взяла у другой а оно какое-то водянистое, короче как жиле. Фу.

Happytoys 10 ноября 2015, 17:53

Zlatik18 9 ноября 2015, 23:31

Zariwa 9 ноября 2015, 23:39

Вновь таки, ещё в пору проживания и самый разгар какой- то не то что холодной, а ледяной войны внутри семейства, попадался мне творог со странными субстанциями белого цвета, аки свечи жаропонижающие. На маргарин по вкусу было не похоже, смальцем и не пахло, решила я тогда, шо сын просто не отдал денег столько сколько нужно и внучке решили бумеранг забумеранить. Поэтому, с рыночными молочно-кислыми продуктами пришлось расстаться, дабы не превращать ребёнка в первопроходца-испытателя. Спокойно покупали и покупаем магазинный. Иногда, вероятно, если не соблюдены правила хранения и тм-й режим, может пахнуть чем- то вроде пенициллина.

Allusia 10 ноября 2015, 00:04

Я и домашний, и магазинный только три дня даю ребенку и все, делаю новый.

Меня отвернуло давно от домашнего творога и молока. а ребенка кормить из рук какой то неопрятной женщины. ну это точно увольте.

NEMO1 10 ноября 2015, 10:08

ODiKa 10 ноября 2015, 10:44

а магазинные то вы ж не видите как делают ))

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *