Угадай что это за покемон

Тест: Это что за покемон?

Угадай что это за покемон. Смотреть фото Угадай что это за покемон. Смотреть картинку Угадай что это за покемон. Картинка про Угадай что это за покемон. Фото Угадай что это за покемон

Покемоны уже давно завоевали наши сердца. Однако за все время существования игры, было создано так много новых персонажей, что теперь очень легко запутаться в этой вселенной. Одни покемоны забываются, другие появляются на экранах так редко, что их невозможно запомнить. Хотя настоящие фанаты помнят знают всех и каждого. Попробуй пройти этот тест и освежить в памяти имена любимых героев!

Угадай что это за покемон. Смотреть фото Угадай что это за покемон. Смотреть картинку Угадай что это за покемон. Картинка про Угадай что это за покемон. Фото Угадай что это за покемон

Угадай что это за покемон. Смотреть фото Угадай что это за покемон. Смотреть картинку Угадай что это за покемон. Картинка про Угадай что это за покемон. Фото Угадай что это за покемон

Кого тебе напоминает этот силуэт?

Райчу – это покемон электрического типа под номером 26 в Покедекс. Он эволюционирует из Пикачу. Этот грызун покрыт темно-оранжевым мехом и имеет белый живот. Его раздвоенные уши окрашены в коричневый цвет снаружи и желтый внутри. Они оканчиваются характерным завитком.

На кого похож этот силуэт?

А это что за покемон?

Бульбазавр — стартовый покемон двойного травяного/ядовитого типа из первого поколения и региона Канто. На 16 уровне эволюционирует в Ивизавра.

Кто прячется на этом фото?

Сквиртл (англ. Squirtle) — покемон водного типа из первого поколения покемонов. Один из трёх стартовых покемонов региона Канто.

Узнаешь этого покемона?

Как тебе кажется, кто тут изображен?

Дитто (англ. Ditto, яп. メタモン Metamon) — покемон нормального типа из первого поколения, под номером 132 в национальном покедексе. Внешний вид Дитто очень прост. Это простая розовато-пурпурная аморфная капля с двумя маленькими точками в виде глаз и длинным изогнутым ртом. Хотя его внешний вид можно изменить с помощью Трансформации.

Попробуй угадать этого покемона:

Чармандер (англ. Charmander, яп. ヒトカゲ Hitokage) — стартовый покемон огненного типа из первого поколения покемонов. Один из трёх стартовых покемонов в регионе Канто. Эволюционирует в Чармилиона на 16 уровне.

Что скажешь по поводу этой картинки?

А этого сможешь вспомнить?

А здесь кто изображен?

окемон Сидра находится под номером 117 в Покедекс и относится к водному типу. Он эволюционирует из Хорси. Сидра часто отдыхает, закутываясь в ветви кораллов. Во время поимки этого покемона следует опасаться отравляющих усиков.

Как зовут этого покемона?

Нидорина (англ. Nidorina, яп. ニドリーナ) — покемон ядовитого типа из первого поколения покемонов. Является самкой нидорино. Нидорина — покемон-грызун с большими ушами, внешне напоминающий кролика. Она имеет голубую кожу с темными пятнами по всему телу, а так же рогами на спине.

Кто прячется на этом фото?

Джиглипафф — довольно незатейливый покемон розового цвета, похожий на воздушный шарик. Шарик с ушками, чёлкой, большущими голубыми глазками и очень маленькими ручками, ножками.

Помнишь этого кроху?

Покемон Ченси находится под номером 113 в Покедекс и относится к нормальному типу. Она эволюционирует из Хэппини. Ченси ежедневно вынашивает питательные яйца в своём кармане. Покемон умеет невероятно вкусно готовить, заставляя человека потерявшего аппетит с удовольствием и охотой перекусить одним из яиц.

Остался всего один покемон. И это:

Оддиш выглядит как небольшой анимированный корнеплод. Его тело синего цвета, с двумя маленькими ногами и красными глазами. На верхней части головы растет большой пучок из пяти длинных зеленых листьев. Оддиш является ночным покемонов, который использует лунный свет, а не солнечные лучи для фотосинтеза.

Первую в мире энциклопедию покемонов можно поручить составить тебе. Никто не разбирается в этих существах лучше, чем ты. Сразу видны годы практики и часы просмотра аниме. Мы пытались тебя запутать, но бесполезно. Такие знания и правда впечатляют! Расскажи об этом результате друзьям, ведь им можно гордиться!

У тебя, конечно, есть базовые знания в этой науке, но профессионалом тебя пока не назовешь. Согласны, выучить всех этих покемонов и правда невозможно. Но если добавить чуть больше практики и посмотреть аниме, результат сразу улучшится. Впереди у тебя так много всего интересного! Расскажи об этом результате друзьям, будете вместе изучать мир покемонов!

Источник

Угадай, что за покемон?

Решила таки маменька моя рыбки вкусненькой покушать, да вот только

Угадай что это за покемон. Смотреть фото Угадай что это за покемон. Смотреть картинку Угадай что это за покемон. Картинка про Угадай что это за покемон. Фото Угадай что это за покемон

Угадай что это за покемон. Смотреть фото Угадай что это за покемон. Смотреть картинку Угадай что это за покемон. Картинка про Угадай что это за покемон. Фото Угадай что это за покемон

Угадай что это за покемон. Смотреть фото Угадай что это за покемон. Смотреть картинку Угадай что это за покемон. Картинка про Угадай что это за покемон. Фото Угадай что это за покемон

Угадай что это за покемон. Смотреть фото Угадай что это за покемон. Смотреть картинку Угадай что это за покемон. Картинка про Угадай что это за покемон. Фото Угадай что это за покемон

Угадай что это за покемон. Смотреть фото Угадай что это за покемон. Смотреть картинку Угадай что это за покемон. Картинка про Угадай что это за покемон. Фото Угадай что это за покемон

Угадай что это за покемон. Смотреть фото Угадай что это за покемон. Смотреть картинку Угадай что это за покемон. Картинка про Угадай что это за покемон. Фото Угадай что это за покемон

«День рыбака»

Угадай что это за покемон. Смотреть фото Угадай что это за покемон. Смотреть картинку Угадай что это за покемон. Картинка про Угадай что это за покемон. Фото Угадай что это за покемон

«День рыбака». Лист из серии «Провинция». 2005 год.

Бумага, тушь, изограф. 420х590 мм.

Угадай что это за покемон. Смотреть фото Угадай что это за покемон. Смотреть картинку Угадай что это за покемон. Картинка про Угадай что это за покемон. Фото Угадай что это за покемон

Как приготовить «Хрущева в Мурманске»?

Чего только не найдешь на кулинарных просторах Интернета. Вот, к примеру, этот незатейливый суп, очень похожий на обычную финскую уху, отчего-то называется «Хрущев в Мурманске».

Угадай что это за покемон. Смотреть фото Угадай что это за покемон. Смотреть картинку Угадай что это за покемон. Картинка про Угадай что это за покемон. Фото Угадай что это за покемон

Да, генеральный секретарь ЦК КПСС был у нас с визитом в 1962 году. Чем его потчевали, точно неизвестно. Наверняка, не такой простой едой, как суп с морковкой и шпинатом, а настоящими северными деликатесами. Почему этот рецепт связали с приездом любителя кукурузы в Мурманск, неизвестно. Готовится супчик быстро, он очень питательный, с интересным вкусом.

500 г филе пикши (трески, хека)

500 г молока 1,5-2,5% жирности

15 г сливочного масла

1 небольшая порезанная луковица

пара веточек петрушки

150 г мороженой или консервированной кукурузы

500 г порезанного кубиками картофеля

пара лавровых листьев

Нарежьте лук-порей кружочками и обжаривайте в большой кастрюле на сливочном масле 5 минут.

Дальше надо положить в кастрюлю картошку, лук, кукурузу и лавровый лист и залить все 300 миллилитрами воды. Варить, помешивая, 10 минут.

Нарезать отваренное филе на кубики, вернуть его в кастрюлю, добавить сливки и половину петрушки. Варить на слабом огне еще 3 минуты, выключить плиту и положить шпинат. Через минуту суп можно разливать по тарелкам, посыпать петрушкой. Закусывать зерновым хлебом.

Угадай что это за покемон. Смотреть фото Угадай что это за покемон. Смотреть картинку Угадай что это за покемон. Картинка про Угадай что это за покемон. Фото Угадай что это за покемон

консервированная говядина тушеная 1 банка

Отвариваем перловку в подсоленной воде, по готовности сливаем.

Нарезаем кубиками морковь и лук.

Нарезаем тонкой соломкой зеленый лук, отправляем в ледяную воду.

Обжариваем бекон на растительном масле, перчим и обсушиваем на салфетке.

В сковороду, к жиру от бекона, добавляем льняное масло и обжариваем лук и морковь. Добавляем зиру и чеснок.

Часть обжаренного лука перекладываем на другую сковородку, добавляем к нему тушенку, обжариваем.

Часть сока от тушенки добавляем к луку и моркови, прогреваем, добавляем подваренную перловку, прогреваем 3-5 минут, солим и перчим.

Выкладываем перловку в глубокую тарелку, сверху добавляем тушеную говядину. Украшаем обжаренным беконом, листиками базилика и зеленым луком. Приятного аппетита!

Угадай что это за покемон. Смотреть фото Угадай что это за покемон. Смотреть картинку Угадай что это за покемон. Картинка про Угадай что это за покемон. Фото Угадай что это за покемон

Приготовленная по-мурмански, она становится настоящим деликатесом

Угадай что это за покемон. Смотреть фото Угадай что это за покемон. Смотреть картинку Угадай что это за покемон. Картинка про Угадай что это за покемон. Фото Угадай что это за покемон

На фестивале уличной еды, который проводился в 2018 году в Калининграде, «треску по-мурмански» признали самым лучшим блюдом в России.

В рецепт ее приготовления входит сама треска, а именно филейная часть. Главное, это минимум специй, только соль, черный перец и лавровый лист.

6 крупных картофелин

600 граммов филе трески

Треску посолить, залить майонезом, тщательно перемешать, поставить в холодильник на 1 час.

Картофель очистить, отварить до полуготовности, остудить, нарезать кружками.

Смешать воду со сметаной и укропом (это соус).

Сковороду смазать маслом, выложить картофель, сверху положить лук, затем треску.

Все залить соусом, посыпать тертым сыром.

Готовить в духовке при 180 градусах в течение 30 минут.

Угадай что это за покемон. Смотреть фото Угадай что это за покемон. Смотреть картинку Угадай что это за покемон. Картинка про Угадай что это за покемон. Фото Угадай что это за покемон

По одной из версий, свое название треска приобрела благодаря трескучему звуку, который издает косяк рыб, идущих на нерест.

Она является настоящим долгожителем, возраст некоторых особей может достигать 25 лет.

Некоторые ученые считают, что треска существовала еще более 100 миллионов лет назад. Также есть предположение, что раньше она была тепловодной рыбой, но по какой-то причине сменила ареал обитания и стала холодноводной.

Малосольная пряная скумбрия «Мурманское сало»

Рыба получается очень вкусной, нежной, малосольной и пряной. Кроме того, это очень удобный способ, так как можно хранить скумбрию в морозилке и доставать по мере необходимости.

Из размороженной скумбрии удалить голову, хвост и внутренности, затем промыть тушку.

Сделать разрез по хребту и удалить плавники. Разделить рыбу вдоль на две части. Извлечь все кости.

Внутреннюю часть скумбрии (обе половинки) посыпать солью и растереть. Добавить черный молотый перец и паприку, снова слегка растереть.

Чеснок почистить, нарезать мелкими кусочками и равномерно разделить по внутренней части скумбрии. Сверху посыпать укропом.

Обе части тушки соединить на пищевой пленке, замотать рыбу в пленку и сформировать рулет. Обязательно обмотать кончики, чтобы скумбрия была полностью изолирована от внешней среды.

Оставить тушку на 2 часа при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 6 часов, потом на 2 часа в морозильную камеру.

Угадай что это за покемон. Смотреть фото Угадай что это за покемон. Смотреть картинку Угадай что это за покемон. Картинка про Угадай что это за покемон. Фото Угадай что это за покемон

Головная боль диетологов

Причем польза сочетается с изумительным пряным вкусом. В давние времена суровые викинги зачастую ели печень трески сырой. Это помогало им пережить все тяготы долгой северной зимы и лишения походов к далеким берегам.

Угадай что это за покемон. Смотреть фото Угадай что это за покемон. Смотреть картинку Угадай что это за покемон. Картинка про Угадай что это за покемон. Фото Угадай что это за покемон

Гарантией качества может быть указание на этикетке, что продукт произведен в Мурманске. Или надпись, что изготовлена печень в море, непосредственно на борту судна, ведущего промысел трески.

Угадай что это за покемон. Смотреть фото Угадай что это за покемон. Смотреть картинку Угадай что это за покемон. Картинка про Угадай что это за покемон. Фото Угадай что это за покемон

Продукт так и называется: «Печень трески по-мурмански». Ее постоянно представляют на российских и международных выставках: «Seafood Expo Global» (Бельгия), «China Fisheries & Seafood Expo» (Циндао, Китай), «Seafood Expo Russia» (Санкт-Петербург). Консервы «Печень трески по-мурмански» получили Золотой знак качества в конкурсе «Знак качества XXI века» от Мурманской области, являются ежегодными лауреатами конкурса «100 лучших товаров России».

Угадай что это за покемон. Смотреть фото Угадай что это за покемон. Смотреть картинку Угадай что это за покемон. Картинка про Угадай что это за покемон. Фото Угадай что это за покемон

Полезные свойства печени:

Печень трески превосходит мясо красной и белой рыбы по концентрации полиненасыщенных жирных кислот ОМЕГА-3

• Стимулирует снижение уровня сахара в крови.

• Предотвращает развитие эндокринных патологий.

• Нормализует состояние кожи, волос.

• Стимулирует работу мозга.

• Предотвращает физическое переутомление.

• Избавляет от нервного напряжения, бессонницы.

• Сохраняет эластичность сосудов.

• Предупреждает развитие сердечных патологий.

• Укрепляет костную ткань.

Вкуснятину ищем по запаху!

Угадай что это за покемон. Смотреть фото Угадай что это за покемон. Смотреть картинку Угадай что это за покемон. Картинка про Угадай что это за покемон. Фото Угадай что это за покемон

Угадай что это за покемон. Смотреть фото Угадай что это за покемон. Смотреть картинку Угадай что это за покемон. Картинка про Угадай что это за покемон. Фото Угадай что это за покемон

Угадай что это за покемон. Смотреть фото Угадай что это за покемон. Смотреть картинку Угадай что это за покемон. Картинка про Угадай что это за покемон. Фото Угадай что это за покемон

Рыба закупается прямо в Трех Ручьях у добывающих предприятий, то есть поступает в обработку напрямую, не лежит ни дня на складах.

Коптильное оборудование современное, немецкое, работает исправно.

Проходим по цехам. В первом идет подготовка рыбы к копчению. Сочные куски зубатки обвязываются шпагатом, позже их подвесят на прутья или уложат на решетку и отправят в печь для горячего копчения.

Угадай что это за покемон. Смотреть фото Угадай что это за покемон. Смотреть картинку Угадай что это за покемон. Картинка про Угадай что это за покемон. Фото Угадай что это за покемон

Из печки идет дивный аромат: коптится морская форель. Вес каждой рыбы по три-четыре килограмма.

После того как процесс копчения форели будет закончен, ее сразу же отправят на продажу, а печку заполнят палтусом.

Угадай что это за покемон. Смотреть фото Угадай что это за покемон. Смотреть картинку Угадай что это за покемон. Картинка про Угадай что это за покемон. Фото Угадай что это за покемон

Процесс вяления ерша немного отличается, но последовательность действий примерно та же.

Многое зависит от поставляемого сырья. А еще некоторые покупатели любят посуше, а кто-то жирнее.

Угадай что это за покемон. Смотреть фото Угадай что это за покемон. Смотреть картинку Угадай что это за покемон. Картинка про Угадай что это за покемон. Фото Угадай что это за покемон

Мы поднимаемся на второй этаж, где происходит упаковка пресервов. И как раз попали на закладку соленой трески. Селедку в Мурманской области делают многие предприятия, да и по всей России немало заводов, которые катают пресервы из замороженного привезенного из Мурманска сырья.

А вот слабосоленую треску производят не так много компаний.

Баночки под пресервы пластиковые, их набивают плотно кусочками уже просоленной рыбы и заливают маслом со специями, в числе которых смесь перцев. И никаких консервантов. Затем пресервы ставятся в машину, которая, прежде чем банку закроют, выкачивает оттуда весь воздух. Так под вакуумом рыба может храниться в холодильнике до трех месяцев.

Чего и Вам, дорогой читатель, от души желаем вместе с Сергеем Юдковым и бессменными фотокорами «Мурманского вестника»: Сергеем Ещенко, Львом Федосеевым и Игорем Громовым.

Угадай что это за покемон. Смотреть фото Угадай что это за покемон. Смотреть картинку Угадай что это за покемон. Картинка про Угадай что это за покемон. Фото Угадай что это за покемон

Щука, жаренная в чесночно-сметанном кляре

Угадай что это за покемон. Смотреть фото Угадай что это за покемон. Смотреть картинку Угадай что это за покемон. Картинка про Угадай что это за покемон. Фото Угадай что это за покемон

Рыбку можно просто пожарить, а можно добавить ей пикантности с помощью сметанно-чесночного маринада и оригинальной рыжей куркумы. Это быстрое и простое блюдо, а если вам почистил рыбку тот, кто ее поймал, то вообще молниеносное, 20 минут и ужин готов. Попробуйте приготовить щуку по этому рецепту, вам точно понравится. В принципе, аналогичным образом можно пожарить любую белую рыбу, экспериментируйте и радуйте родных новыми оригинальными блюдами.

Время приготовления: 1 ч. (10 минут на подготовку, 30 минут на маринование рыбы и 20 минут на обжаривание)

Ингредиенты (6 порций)

— Масло растительное — для жарки

— Соль, перец — по вкусу

— Чеснока зубчики — 3 зуб.

1. Подготовьте рыбу. Очистите, выпотрошите, промойте водой.

Угадай что это за покемон. Смотреть фото Угадай что это за покемон. Смотреть картинку Угадай что это за покемон. Картинка про Угадай что это за покемон. Фото Угадай что это за покемон

2. Отрежьте у щуки голову, хвост и все плавники. Удобно использовать для этого кухонные ножницы или просто воспользуйтесь острым ножом. Нарежьте рыбу на кусочки толщиной около двух сантиметров.

Угадай что это за покемон. Смотреть фото Угадай что это за покемон. Смотреть картинку Угадай что это за покемон. Картинка про Угадай что это за покемон. Фото Угадай что это за покемон

3. Посолите, поперчите кусочки щуки по вкусу и оставьте отдохнуть минут на 10.

Угадай что это за покемон. Смотреть фото Угадай что это за покемон. Смотреть картинку Угадай что это за покемон. Картинка про Угадай что это за покемон. Фото Угадай что это за покемон

4. Чеснок очистите от кожуры и измельчите удобным для вас способом (выдавите через пресс, натрите на мелкой терке или мелко нарежьте ножом). Рыбу переложите в глубокую тарелку и натрите каждый кусочек чесночной массой.

Угадай что это за покемон. Смотреть фото Угадай что это за покемон. Смотреть картинку Угадай что это за покемон. Картинка про Угадай что это за покемон. Фото Угадай что это за покемон

5. К кусочкам щуки добавьте две столовые ложки сметаны и хорошенько перемешайте.

Угадай что это за покемон. Смотреть фото Угадай что это за покемон. Смотреть картинку Угадай что это за покемон. Картинка про Угадай что это за покемон. Фото Угадай что это за покемон

6. Оставьте рыбу в сметанно-чесночном соусе на 30 минут. Пусть маринуется.

Угадай что это за покемон. Смотреть фото Угадай что это за покемон. Смотреть картинку Угадай что это за покемон. Картинка про Угадай что это за покемон. Фото Угадай что это за покемон

7. В широкую тарелку насыпьте две столовые ложки муки и добавьте чуть-чуть куркумы для цвета.

Угадай что это за покемон. Смотреть фото Угадай что это за покемон. Смотреть картинку Угадай что это за покемон. Картинка про Угадай что это за покемон. Фото Угадай что это за покемон

8. Каждый кусочек щуки хорошенько обваляйте в муке.

Угадай что это за покемон. Смотреть фото Угадай что это за покемон. Смотреть картинку Угадай что это за покемон. Картинка про Угадай что это за покемон. Фото Угадай что это за покемон

9. Разогрейте растительное масло на сковороде и выложите на неё все кусочки рыбы. Накройте сковороду крышкой и жарьте рыбу на среднем огне до образования золотистой корочки. У меня на это ушло 10 минут.

Угадай что это за покемон. Смотреть фото Угадай что это за покемон. Смотреть картинку Угадай что это за покемон. Картинка про Угадай что это за покемон. Фото Угадай что это за покемон

10. Переверните рыбку, снова накройте крышкой сковороду и жарьте щуку до готовности, приблизительно еще 10 минут.

Угадай что это за покемон. Смотреть фото Угадай что это за покемон. Смотреть картинку Угадай что это за покемон. Картинка про Угадай что это за покемон. Фото Угадай что это за покемон

11. Щука в сметанно-чесночной панировке готова. Подавайте её к столу. Сочная, вкусная, пальчики оближешь. Приятного аппетита.

Угадай что это за покемон. Смотреть фото Угадай что это за покемон. Смотреть картинку Угадай что это за покемон. Картинка про Угадай что это за покемон. Фото Угадай что это за покемон

Угадай что это за покемон. Смотреть фото Угадай что это за покемон. Смотреть картинку Угадай что это за покемон. Картинка про Угадай что это за покемон. Фото Угадай что это за покемон

Угадай что это за покемон. Смотреть фото Угадай что это за покемон. Смотреть картинку Угадай что это за покемон. Картинка про Угадай что это за покемон. Фото Угадай что это за покемон

Угадай что это за покемон. Смотреть фото Угадай что это за покемон. Смотреть картинку Угадай что это за покемон. Картинка про Угадай что это за покемон. Фото Угадай что это за покемон

Сюрстрёмминг

Давным-давно, в далёкой-далёкой Швеции правил Густав I. По некоторым, замалчиваемым историей, причинам, он отправился воевать с Любеком. Во время осады Густава I надули снабженцы и отпустили меньше, чем надо, соли. Пришлось солить рыбу с меньшим количеством соли, в результате она сгнила. Но так как шведский солдат в процессе зарубов оголодал, пришлось жрать что дают. Вскоре об этом узнали местные крестьяне и сразу поняли, что можно получить PROFIT — отличная экономия на соли + деликатес. Особенную популярность этот сорт говна получил в Северной Швеции, где трудно было достать свежие продукты.

Очищенная сельдь засаливается, укладывается в открытую посуду и оставляется для брожения. Во время этого процесса собственные ферменты продукта и бактерии образуют, среди прочих, пропионовую кислоту, масляную кислоту и уксусную кислоту, а также сероводород, аналогичные желудочному соку. Сельдь начинает сама себя переваривать.

Затем продукт помещается в консервные банки для дальнейшего гниения.

Сельдь ловят в апреле, до нереста. Голову и внутренности удаляют, но икру оставляют ради вкуса. Сельдь на несколько дней кладут в бочонки с едким тузлуком, чтобы удалить кровь и жир. Затем рыбу перекладывают в бочонки с менее концентрированным тузлуком, где она размягчается и переваривается еще примерно два месяца. В июле её закрывают в банки и ставят в холодное место. Качество конечного продукта определяется концентрацией тузлука и температурой, при которой хранятся бочонки. Рыба продолжает перевариваться даже после того, как её закрывают в банки. Поэтому попытка открыть её, не соблюдая мер предосторожности, чревата антисанитарными последствиями. Сок достаточно едкий, под действием скопившегося в банке давления, может обрызгать все вокруг. Запах тоже может вынести не каждый. Чтобы этого избежать, банку обычно открывают на улице или опустив в воду.

Амбре и консистенция:

По запаху напоминает косяк скрученный из свежезасратых детских подгузников полных тлеющих волос сбритых с жопы престарелого кракена который прикуривали от горящего протектора автомобильной покрышки. По консистенции и фактуре похожа на костлявого слизняка, и перед употреблением рыбу таки рекомендуется измельчать, дабы не заблёвывать потом пространство вокруг мелкими костями.

Первым делом гурман обращает своё внимание на запах. Если гурман — иностранец, то его ждёт разрыв шаблона, когда привычные шведы начинают с аппетитом поглощать нямку, запивая её молоком. Алсо окромя молока, шведы могут запивать сюрстрёмминг пивком, сорокаградусным шнапсом или особым шведским квасом. Впрочем сами шведы признаются что употребляют сюрстремминг редко и будучи в подпитии, потому что жрать этот деликатес ежедневно может только тот, кому нюхательный аппарат случайно отрезало поездом от родных мест.

Экстриминатус: истинным ценителям весьма по нраву хрючить сюрстрёмминг прямо из банки, запивая рассолом.

Шведский стол: банку вскрывают на свежем воздухе, выливают рассол в огород неб-гоугодного соседа, делают бутерброды из хлеба с маслом, и мелко нарезанного сюрстрёмминга замешанного со свежим репчатым луком. Говорят, это отличное средство от случайных связей — дивный запах будет преследовать едока два дня, как бы он ни старался отстирать рот ментолом и щелочью.

Кочегар-стахановец: сюрстрёмминг люто, бешено грузят совковыми лопатами в ротовое сопло, быстро закидывая его сверху варёной картохой, сыром, помидорами и луком. Причем картоха и помидоры нужны исключительно для нажористости, а лук помогает отбить часть амбре, как при поедании, так и при последующем общении с окружающими.

Гагаринский способ: сюрстрёмминг заедают брусникой, запивают молоком, идут в места раздумий и, основательно пристегнувшись толчковым ремнём безопасности, ждут взлёта на орбиту.

Страшная мстя: угостить ничего не подозревающего вражину баночкой деликатеса, посоветовав дегустировать дома в кругу близких, на корпоративе, e.t.c. (не лишним будет предварительно критически оценить своё кунг-фу, ибо от поциэнта потом можно выгрести весьма неиллюзорных пиздюдей).

По-итальянски: сделать долгосрочный вклад раскупоренной нямкой в приватную VIP-ячейку неугодного банка (фамилию, имя и место жительства рекомендуется сменить).

Помню в Советском Союзе продавалась сельдь в таких больших банках жестяных. Иногда попадался сюрстрёмминг.

Угадай что это за покемон. Смотреть фото Угадай что это за покемон. Смотреть картинку Угадай что это за покемон. Картинка про Угадай что это за покемон. Фото Угадай что это за покемон

Как вкусно и просто приготовить мойву в духовке

Угадай что это за покемон. Смотреть фото Угадай что это за покемон. Смотреть картинку Угадай что это за покемон. Картинка про Угадай что это за покемон. Фото Угадай что это за покемон

Маленькая, недорогая, но безумно вкусно хрустящая! Когда хочется приготовить что-нибудь рыбное для всей семьи, быстрое и аппетитное, вспомните о мойве. Бюджетная рыбка семейства корюшковых готовится легко. Её можно простенько пожарить на сковороде, но если приготовить мойву в духовке, она полностью раскроет свой вкус. Это замечательный обед или ужин в семейном кругу, чудная закуска на пивной вечеринке. Мойва прекрасно подходит для диетического питания, поскольку калорийность её до смешного мала – 150 ккал на 100 г вкуснятины. Рецептов запекания рыбки в духовке не слишком много, но каждый из них позволяет получить в итоге отменное блюдо. Мойва в духовке – комбинация вкуса, аромата, простоты и удобства приготовления. Эта рыбка, несомненно, понравится, ведь при таком способе приготовления она сохранит все свои вкусовые качества, а хозяйка избежит брызг жареного масла и неприятного запаха в квартире. На мойву в духовке потратишь в несколько раз меньше времени, чем на готовку ее же в сковороде. Это мелкая рыба, которую лучше довести до кондиции большой партией, чем жарить более мелкими или вовсе поштучно. Данный рецепт удобен тем, что хозяюшке не нужно стоять у плиты, следя за поджариванием мойвы на сковороде, ведь наша рыбка будет готовиться в духовке.

Время приготовления: 40 м.

Ингредиенты (8 порций)

— Масло растительное — для жарки

— Перец черный молотый — по вкусу

1. Берём рыбку, если она была заморожена, то размораживаем и хорошенько промываем.

Угадай что это за покемон. Смотреть фото Угадай что это за покемон. Смотреть картинку Угадай что это за покемон. Картинка про Угадай что это за покемон. Фото Угадай что это за покемон

2. На противень расстилаем фольгу и заворачиваем края так, как на фото.

Угадай что это за покемон. Смотреть фото Угадай что это за покемон. Смотреть картинку Угадай что это за покемон. Картинка про Угадай что это за покемон. Фото Угадай что это за покемон

3. С помощью силиконовой кисточки хорошенько по всей поверхности смазываем фольгу растительным маслом. Иначе мойва приклеится к фольге.

Угадай что это за покемон. Смотреть фото Угадай что это за покемон. Смотреть картинку Угадай что это за покемон. Картинка про Угадай что это за покемон. Фото Угадай что это за покемон

4. В отдельную тарелочку насыпаем муку, немного черного молотого перца и чайную ложку без горки соли. Перемешиваем так, чтобы соль и перец распределились равномерно в муке.

Угадай что это за покемон. Смотреть фото Угадай что это за покемон. Смотреть картинку Угадай что это за покемон. Картинка про Угадай что это за покемон. Фото Угадай что это за покемон

5. Затем берём рыбку, обваливаем её с обеих сторон в муке с солью и перцем и укладываем на противень.

Угадай что это за покемон. Смотреть фото Угадай что это за покемон. Смотреть картинку Угадай что это за покемон. Картинка про Угадай что это за покемон. Фото Угадай что это за покемон

6. Укладываем рыбку близко друк к дружке, чтобы уместить всё количество на противень.

Угадай что это за покемон. Смотреть фото Угадай что это за покемон. Смотреть картинку Угадай что это за покемон. Картинка про Угадай что это за покемон. Фото Угадай что это за покемон

7. Разогреваем духовку до 200 градусов. После того как вся мойва уложена, отправляем противень в духовку на 15 минут.

Угадай что это за покемон. Смотреть фото Угадай что это за покемон. Смотреть картинку Угадай что это за покемон. Картинка про Угадай что это за покемон. Фото Угадай что это за покемон

Угадай что это за покемон. Смотреть фото Угадай что это за покемон. Смотреть картинку Угадай что это за покемон. Картинка про Угадай что это за покемон. Фото Угадай что это за покемон

Угадай что это за покемон. Смотреть фото Угадай что это за покемон. Смотреть картинку Угадай что это за покемон. Картинка про Угадай что это за покемон. Фото Угадай что это за покемон

10. Вот так просто, без брызг масла и стояния у плиты наша мойва готова.

Угадай что это за покемон. Смотреть фото Угадай что это за покемон. Смотреть картинку Угадай что это за покемон. Картинка про Угадай что это за покемон. Фото Угадай что это за покемон

11. Рыбка получается вкусная, ароматная с хрустящей корочкой. Приятного аппетита!

Угадай что это за покемон. Смотреть фото Угадай что это за покемон. Смотреть картинку Угадай что это за покемон. Картинка про Угадай что это за покемон. Фото Угадай что это за покемон

Угадай что это за покемон. Смотреть фото Угадай что это за покемон. Смотреть картинку Угадай что это за покемон. Картинка про Угадай что это за покемон. Фото Угадай что это за покемон

Угадай что это за покемон. Смотреть фото Угадай что это за покемон. Смотреть картинку Угадай что это за покемон. Картинка про Угадай что это за покемон. Фото Угадай что это за покемон

Набор к пенному

Угадай что это за покемон. Смотреть фото Угадай что это за покемон. Смотреть картинку Угадай что это за покемон. Картинка про Угадай что это за покемон. Фото Угадай что это за покемон

Угадай что это за покемон. Смотреть фото Угадай что это за покемон. Смотреть картинку Угадай что это за покемон. Картинка про Угадай что это за покемон. Фото Угадай что это за покемон

Угадай что это за покемон. Смотреть фото Угадай что это за покемон. Смотреть картинку Угадай что это за покемон. Картинка про Угадай что это за покемон. Фото Угадай что это за покемон

Угадай что это за покемон. Смотреть фото Угадай что это за покемон. Смотреть картинку Угадай что это за покемон. Картинка про Угадай что это за покемон. Фото Угадай что это за покемон

Угадай что это за покемон. Смотреть фото Угадай что это за покемон. Смотреть картинку Угадай что это за покемон. Картинка про Угадай что это за покемон. Фото Угадай что это за покемон

Показалось

Угадай что это за покемон. Смотреть фото Угадай что это за покемон. Смотреть картинку Угадай что это за покемон. Картинка про Угадай что это за покемон. Фото Угадай что это за покемон

Угадай что это за покемон. Смотреть фото Угадай что это за покемон. Смотреть картинку Угадай что это за покемон. Картинка про Угадай что это за покемон. Фото Угадай что это за покемон

Угадай что это за покемон. Смотреть фото Угадай что это за покемон. Смотреть картинку Угадай что это за покемон. Картинка про Угадай что это за покемон. Фото Угадай что это за покемон

Чушь и другие рыбные деликатесы

Воскресная рубрика «Сибирская кухня» продолжает радовать вас интересными рецептами. Сегодня говорим о чуши, рубанине, строганине, расколотке и согудае.

Сибирская таежная кухня имеет одну очень важную особенность, которая отличает ее от любой домашней кухни (о ресторанной и не говорим). И особенность эта – максимальная простота и практичность. Оно и понятно, не будешь ведь носить с собой по тайге набор специй и разнообразные продукты для создания сложных блюд. К тому же в стародавние времена, к которым восходят рецептуры таежной еды, никаких особенных специй и не было у простого люда. Особенно это относится к блюдам, которые готовятся на скорую руку. Выловили рыбаки несколько стерлядей и тут же, на берегу их приготовили. Первое, что просится на ум – уха. Стерляжья уха – это песня, это целая симфония Чайковского со множеством вкусовых оттенков, она требует соответствующего подхода. Сваренная по-быстрому, она будет, конечно же, вкусной, но… Все-таки такой ухе нужно время. Другое дело чушь – блюдо чрезвычайно простое и вкусное. Для его приготовления в традиционном варианте нужны только что выловленная стерлядка, соль и черный перец крупного помола (он более ароматный). Это – минимальный обязательный набор, дальше уже начинается вкусовщина. Кто-то добавляет уксус, превращая чушь в согудай (он же сугудай), кто-то нарезает репчатый лук (кстати, мне именно такой вариант нравится больше всего), некоторые смешивают рыбу с чесноком или экспериментируют с сочетаниями разных специй, напрочь убивая стерляжий вкус. Но, как я уже сказал, тут все зависит от фантазии и готовности таскать в рюкзаке лишний груз. Те, кто нахаживал километры по тайге и берегам рек, согласятся со мной, что каждый лишний грамм веса в конечном итоге начинает создавать проблемы. Но вернемся к чуши.

ЧУШЬ (готовится только из свежей рыбы)

Самая лучшая чушь получается именно из осенней стерляди, все ее мясо пронизано тонкими прослойками ароматного жира и даже внутри брюшка обязательно есть ярко-оранжевые жировые полоски. Для приготовления чуши берем свежевыловленную стерлядь (лучше 3-4 штуки) и первым делом острым ножом срезаем острые шипы, которые идут у этой рыбы вдоль всего тела по спинке и бокам. Затем рыбу потрошим, отрезаем голову, хвост и плавники – они пойдут в уху. Выпотрошенную рыбу режем порционными кусочками толщиной примерно в полсантиметра. С каждого кусочка по отдельности снимаем кожу (со свежей стерлядью я поступаю именно так, мне удобно, но вы можете сначала попробовать снять кожу и после этого нарезать стерлядку) и укладываем в металлическую посуду. Рыбу солим и перчим по вкусу и тщательно перемешиваем. ВАЖНО: каждый кусочек рыбы должен равномерно покрыться смесью соли и перца.

Далее сюда же добавляем порезанный полукольцами репчатый лук, который предварительно хорошенько отжимаем, добавив чуть-чуть соли (так он лучше даст сок) и вновь тщательно все перемешиваем. В таком варианте рыба подмаринуется в луковом соке, но не потеряет своего вкуса и запаха. Все, чушь готова. Теперь накрыть ее крышкой и убрать в прохладное место на пятнадцать минут (мы обычно ставим в воду). Пока рыба набирается вкуса, вы успеете отварить картошку. Вы себе просто не представляете, насколько вкусна истекающая жирком стерлядка с лучком и ароматным перцем да с исходящей паром картошечкой…

Но чем же чушь отличается от согудая? Отличий два. Первое – в согудай обязательно добавляют уксусную эссенцию, обваривая рыбу и придавая ей особенный вкус. Второе – согудай, в отличие от чуши, готовят не только из осетровых рыб. Сюда замечательно подходят хариус, нельма, муксун, судак и даже экзотический осман (мы готовили согудай из османа на Алтае, как-нибудь расскажу). На этом различия заканчиваются, что и не удивительно. Таежники одинаково практичны что в Сибири, что на Дальнем Востоке или Крайнем Севере (именно там родина согудая).

БЛЮДА ИЗ ЗАМОРОЖЕННОЙ РЫБЫ

Но не чушью единой живы таежники, есть и другие замечательные рыбные блюда. Самое простое из них – расколотка. История появления расколотки проста и незатейлива, но от этого она только выигрывает. Как всем хорошо известно, Сибирь славится крепкими морозами. Настолько крепкими, что выловленная и выброшенная на лед рыба моментально промерзает до звона. Как же ее есть? Сибиряки народ сообразительный, да и как иначе выживешь в таких суровых условиях? Вот и придумали рыбаки, как есть выловленную и промороженную рыбу. Как только подходит время обеда, старший в ватаге выбирает рыбину покрупнее, оборачивает ее тряпицей, укладывает на лед и начинает отбивать обухом топора. Бьет не изо всех сил, а с силой, достаточной для того, чтобы разбить промороженное мясо на волокна. Разбитую рыбу разворачивают, удаляют кожу с чешуей (они легко отстают от разбитого мяса) и приступают к еде. Белоснежное мясо макают обычно в смесь крупной соли и черного перца грубого помола и едят сразу, не позволяя рыбе растаять. Расколотку можно готовить и в домашних условиях, тогда палитра соусов (у нас их называют «макало») может быть куда шире. На мой вкус лучше всего к расколотке, равно как и к рубанине и строгание подходят смеси горчицы и брусничного варенья, клюква с соевым соусом и васаби, клюква и свежий хрен. Но тут уже все в ваших руках, ни один соус не способен испортить вкус расколотки.

Однажды в Москве шеф одного из ресторанов взялся учить меня азам правильного приготовления чуши из стерляди. Я всегда рад узнавать что-то новое и к его науке отнесся со всей серьезностью. Каково же было мое удивление, когда он, что называется, «на голубом глазу» выдал мне рецепт рубанины, еще одного крайне простого и вкусного блюда из замороженной в камень стерляди ли другой осетровой рыбы. Технология ее приготовления максимально проста и позволяет пообедать быстро, сытно и вкусно.

Замороженной стерляди нужно дать полежать в тепле буквально пять минут, этого времени достаточно для того, чтобы ее кожа подтаяла и стала пригодной для дальнейшей обработки. Хвост стерляди оборачивается плотной тканью (так просто удобнее и безопаснее ее удерживать) и рыба ставится носом на разделочную доску. Далее острым ножом аккуратно срезаются острые шипы со спины и боков рыбы и делаются поперечные надрезы на коже. Далее подцепляем кожу ножом и легко ее снимаем. После этого отрезаем голову и плавники, отрезаем брюшко вместе с внутренностями (так легче удалить все ненужное) и нарезаем рыбу порционными кусочками толщиной не более 3-4мм. Получившуюся рыбу обильно пересыпаем мелко порезанным репчатым луком и тщательно перемешиваем. Всё, рубанина готова к употреблению. Осталось только выбрать макало повкуснее, и можно приступать.

О строганине слышали все, многие пробовали ее в заведениях, кто-то смотрел способы ее приготовления в сети, так что Америку я вам не открою. Но и не рассказать об этом замечательном блюде я не могу, потому что более традиционной сибирской еды еще поискать. Строганина готовится из таких рыб, как нельма, чир и муксун. Кто-то умудряется и сырка настрогать, но это нужно большим мастерством обладать, я бы не взялся.

Мясо именно этих рыб лучше всего подходит для строганины, потому что обладает нежной текстурой и содержит очень много жира. Как и все блюда из замороженной рыбы, строганина готовится несложно при условии наличия соответствующего опыта. Лучше всего строгать рыбину в 3-5кг весом, она удобна в работе и ей можно досыта накормить большое количество народу. Выбранной для строганины рыбе дают полежать в тепле несколько минут, затем острым ножом делается круговой поперечный надрез у хвоста и продольный от хвоста до головы по брюшку и спинке. Далее кожа подцепляется ножом и снимается вместе с чешуей.

ВАЖНО: нельзя держать рыбу в тепле слишком долго, иначе при снятии кожи она будет отходить вместе с мясом.

ПРИМЕЧАНИЕ: Строганина готовится не только из рыбы, но и из дикого мяса (конечно же, только после всех необходимых проверок на безопасность). Особенно хороша строганина из марала, косули и сохатого.

Тот, кто хоть раз пробовал любое из сегодняшних блюд, непременно захочет вернуться к ним снова и угостить ими своих близких. Потому что вкус тающей на языке ледяной нельмы или оранжевой от жира стерлядки словами передать невозможно, я не стану и пытаться. Просто поверьте мне – это ОЧЕНЬ вкусно. Лучше уж купите рыбу и приготовьте ее для тех, кого любите. Они оценят.

В следующее воскресенье поговорим о том, как лучше всего приготовить седло косули. А уже завтра новый рассказ из цикла «ХОЗЯЕВА», и на этот раз я расскажу вам о главном хищнике сибирских рек – таймене. Не пропустите!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *