Угадай что я готовлю
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Цитатник
Очень вкусные воздушные булочки, на вкус как пирожное Очень вкусные воздушные булочки, на вкус.
Лечо пикантное с горчицей и луком Лечо пикантное с горчицей и луком Многие из вас занимают.
Торт-безе с кофейным ароматом Торт-безе с кофейным ароматом Добрый день, друзья! Я сно.
—Ссылки
—Новости
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Угадай,что ты ешь!( привычная еда из неожиданных продуктов)
Готовьте и пусть друзья угадывают.
Подмены не заметил: готовьте и пусть друзья угадывают, что же это на самом деле!
А знали ли вы, что некоторые, казалось бы вполне конкретные, блюда можно приготовить из совершенно другого набора ингредиентов, да так, что по вкусу вы с первого раза не поймете, оригинал перед вами или подмена. Теперь будете знать! Итак, для вас подборка удивительных пошаговых рецептов, которыми можно озадачить своих едоков.
Ты шутник, каких свет не выдел? Тогда тебе это понравится!
«Докторская колбаса»,
приготовленная по этому рецепту, во вкусе ничуть не уступает магазинной, но в ней нет ни единого куска мяса. Наводит на мысли? Возможно:)
Кориандар — 1 Чайная ложка
Орех мускатный — 0,5 Чайных ложки
Соль — 1 Чайная ложка
Перец — 1/2 Чайных ложки
Майоран — 0,5 Чайных ложки
Готовим липовую «Докторскую»
1. Горох обжариваем, отвариваем и растираем блендером.
2. Свеклу натираем и толчем.
3. Добавляем специи, чеснок.
4. Пюрируем блендером.
5. Добавляем свеклу, пробуем на вкус и добавляем специи, если надо.
6. Из пластиковой бутылки делаем заготовку и перекладываем туда пюре.
7. Оставляем в холодильнике на ночь.
А утром уже можно делать аппетитные бутерброды! Это действительно вкусно!
Хочешь приколоться над друзьями? Приготовь им эту «рыбу» в кляре!
И готовься увидеть удивленные лица, когда скажешь им, что это на самом деле!
адыгейский сыр — 1 головка
водоросли нори — 8 шт
соевый соус — 4 ст ложки + 4 ст ложки воды (соевый соус можно заменить водой)
несколько ложек оливкового масла для обжарки
мука — 8 ст. ложек без горки
специи: черный перец, асафетида — по щепотке
Итак, готовим «рыбку»
8. Смешиваем в отдельной емкости соевый соус с водой. Он понадобится для смачивания листа нори, чтобы он не ломался при скручивании. Но если вы не употребляете соевый соус, можно использовать только воду.
9. Половинку листа нори смазываем раствором соевого соуса, кладем в него брусочек сыра и заворачиваем в нори, скручивая до конца. Соевый соус придаст «рыбке» особенный вкус.
10. Разогреть сковороду на среднем огне, добавив оливковое масло (или другое растительное), рулетики из сыра и нори обмакнуть в кляре и отправить жариться на сковороду.
11. Когда кусочки «рыбы» поджарятся с одной стороны их нужно перевернуть и поджарить с другой стороны (по 1-2 минуты на сторону).
Такая «рыба» вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
Чечевичные котлеты взамен мясным!
1. Замочить чечевицу в холодной воде на 12 часов.
2. Воду слить, подробить чечевицу, используя блендер.
3. Картофель, морковь и чеснок потереть, используя блендер.
4. Смешать овощи с чечевицей, приправить.
5. Сформировать из получившейся массы котлеты и обжарить их до золотистой корочки.
6. Затем, прикрыть сковороду крышкой и потомить их. Можно добавить томатной пасты и потушить в томате.
Блюдо готово, можно подать его с любым гарниром, зеленым салатом.
Приготовьте с друзьями шашлык из необычного «зверя» сейтана:)
Мука пшеничная высшего сорта 10 кг
Итак, процесс немного трудоемкий, но когда нас это останавливало?
1. Берем муку высшего сорта. 10 кг в данном случае.
2. Берем 0.5 литра воды на каждый 1 кг муки и выливаем в большую кастрюлю.
3. Туда высыпаем приблизительно 2/3 всей муки
4. Замешиваем.
5. Должно выйти что-то уже не очень жидкое.
6. Остальную муку высыпаем на рабочую поверхность и на нее выкладываем замешанное тесто.
7. Вмешиваем остальную муку в тесто.
8. Получили большой «батон» из теста.
9. Опускаем в воду на 30 минут.
13. Отрываем от теста маленькие кусочки.
14. И бросаем в заблаговременно приготовленный, кипящий бульон со специями. На 1 кг муки берем 0.5, 0.6 литра воды. Бульон может быть любой. К примеру, овощной (головка лука, целая морковка, перец и лавровый лист) в который добавляются различные травы, применяемые в мариновании.
15. Варим 1,5 часа. Ожидаем охлаждения. Сливаем бульон и ОТЖИМАЕМ от избыточного бульона каждый кусочек. Заливаем сейтан маринадом. Маринад можно применять любой по вашему вкусу. И оставляем на 12 часов!
16. Нанизываем на шампуры. и жарим. Аккуратно! Продукт очень нежный, потому жарим каждую сторону не более 5 минут (до образования корочки). Или держим высоко долго над углями (чтобы больше дымом пропитался)
Сейтан можно подать в различных вариациях и во всех случаях ваши друзья будут очень удивлены!:)
Ну, а теперь настало время десерта! Вроде мороженое, а вроде и нет!
Вкуснейшее мороженное, для приготовления которого не используются ни молоко, ни яйца, ни сливочное масло. Это очень нежно и вкусно!
2 столовые ложки арахисового масла
Как вы поняли, это мороженое банановое!
1. Бананы нарезаем на небольшие дольки и сначала замораживаем. Затем отправляем измельчаться в блендер. 2. Шоколад мелко рубим. 3. Когда бананы изрублены в мелкую крошку, добавляем арахисовое масло и шоколадную крошку и продолжаем измельчать до кремообразного состояния.
4. Наслаждаемся полученным результатом!
Можно и не добавлять ничего, мороженое только из банана и само по себе получается очень вкусным!
Кулинария,вкусняшки,готовим дома,рецепты блюд,выпечки и другие вкусности
Угадай что я готовлю
Конкурсы «В копилку ведущему» Идеи Фишки! запись закреплена
Конкурсы и викторины к 8 марта
Игра: «Угадай рецепт».
Ведущий называет ингредиенты блюда, делая небольшую паузу после каждого слова. Задача участниц, как можно раньше сказать, о каком блюде идет речь.
Пример рецептов:
Картофель, лук, соль, лавровый лист, свёкла, говядина, капуста, морковь, томатная паста. (Борщ)
Горошек, вареная колбаса, картофель, огурцы, яйца, майонез. (Салат Оливье)
Мука, яйца, сахар, соль, молоко. (Блины)
Мука, дрожжи, соль, сахар, сыр, колбаса, майонез, кетчуп. (Пицца).
Капуста, рис, мясной фарш, соль, томатная паста. (Голубцы)
Картофель, свекла, морковь, солёные огурцы, горошек, квашенная капуста, подсолнечное масло. (Салат «Винегрет»)
Творог, яйца, манная крупа, соль, сахар, ванилин, сметана. (Творожная запеканка)
Мука, сахар, соль, яйца, разрыхлитель, яблоки, ванилин. (Пирог «Шарлотка»)
Картофель, соль, молоко, сливочное масло. (Картофельное пюре)
Мясной фарш, яйца, лук, соль, панировочные сухари. (Котлеты).
Конкурс: «Пословицы о женщинах»
Самое главное в этом конкурсе, постараться получить от участников как можно более прикольные варианты ответов
Женщина – это …(загадка).
Без жены дом …(содом)
Выбирай жену не в хороводе, а в …(огороде).
Жена не рукавица … (за пояс не заткнешь).
Женский обычай … (чтоб вперед забежать).
Девичьи думы …(изменчивы).
Где баба, там рынок, где две там …(базар)
У женщины семь пятниц … (на неделе).
Муж голова, а жена — … (шея, куда хочет, туда и вертит).
Умная жена для нищего как … (сума, все сбережет).
«Определенные дамы»
Ведущий говорит «определение» некоей дамы, задача госте догадаться о ком идет речь.
Чувствительная (принцесса на горошине)
Зеленая (царевна-лягушка, принцесса Фиона)
Ветреная (погода)
Миниатюрная (Дюймовочка)
Изменчивая (мода)
Мудрая (Василиса Премудрая)
Холодная (Снежная королева, Снегурочка)
Самая лучшая (мама, жена)
Грустная (царевна Несмеяна).
Самая вредная (не тёща, а баба Яга).
Кричалка для мужчин «С 8 марта»
Милых дам мы поздравляем,
Мира и Любви желаем,
Счастья, радости и фарта
Мужики? (мужчины хором) С 8-м вас марта!
В коллективе чтоб ценили,
Дома на руках носили,
Денег, полная чтоб карта
Мужики? (мужчины хором) С 8-м вас марта!
Иномарку в гараже,
Позитива на душе,
Ярких будней, и азарта
Мужики? (мужчины хором) С 8-м вас марта!
В праздник ваш побольше смеха,
Поцелуев, шуб из меха
Комплиментов миллиарда
Мужики? (мужчины хором) С 8-м вас марта!
Конкурс «Угадай, что я хочу»
Ведущий снова выбирает три пары.
Каждая девушка получает по три карточки, на которых написано по одному желанию. Ее задача состоит в том, чтобы без слов, а только жестами, объяснить своему партнеру желание. На это каждой паре отводится две минуты.
Конкурс проходит в три этапа. Как только последняя девушка объяснила свое первое слово, переходят ко второму, а потом и к третьему.
Время на объяснения ограничено, каждой участнице отведено пять минут, чтобы объяснить все три желания.
Слова для первой девушки: «соленый огурец», «массаж», «в отпуск».
Слова для второй девушки: «айфон», «в декрет», «повышение в должности».
Слова для третьей девушки: «персик», «стать моделью», «сделать тату».
Конкурс «Ох, уж этот Гена»
Конкурс на скорость и реакцию.
На стуле лежит какой-то небольшой приз. Главное чтобы за него было удобно ухватиться.
Участницы становятся вокруг стула и слушают слова ведущего.
Как только они услышат имя Гена, должны забрать предмет со стула.
Кто первый это сделает, тот и победит.
Ведущий должен читать текст выразительно, с акцентом на разные слова, чтобы участницы не догадались, когда нужное имя прозвучит. Само имя кроется в слове «Фольксваген».
Если никто из участниц не услышит спрятанное слово, то приз не достанется никому.
Текст: Однажды, в один дождливый день водитель Вася из Москвы разбил свою машину. Жалко! Но что поделаешь, увы. Он позвонил своему другу Георгию, тот был механиком. Помочь Георгий отказался и дружбе так настал конец. Тогда отчаянный Василий решил купить себе новую машину. В конце концов, посоветовавшись с соседом Германом, он отправился за покупкой. Зашел в автосалон уверенно, а к нему навстречу продавец Герасим. «Чем Вам помочь?» – спросил Герасим. «Хочу машину» – в ответ сказал Василий, остановившись у последней модели Фольксвагена.
Викторина «Женские имена от А до Я».
Имя примадонны российской эстрады. (Алла)
Как звали исполнительницу главной роли Наденьки в фильме «Ирония судьбы или с легким паром»? (Барбара).
Имя артистки, голос которой озвучивал маму Дяди Федора из мультфильма «Простоквашино». (Валентина)
Как звали девочку, вступившую в противостояние со Снежной Королевой ради любви к названному братцу? (Герда).
Имя первой женщины на земле (Ева).
Имя известной стюардессы, о которой пел Владимир Пресняков. (Жанна)
Она выходила на берег, когда расцветали яблони и груши. (Катюша)
Это имя женщины и название нежного цветка (Лилия).
Это имя женщины и название весеннего месяца. (Майя)
Первая женщина нашей страны, летавшая на аппарате тяжелее воздуха. (Яга)
Тест: угадайте эти блюда по ингредиентам
Стиль жизни Еда
Вы повар, ценитель изысканных рецептов или просто любитель вкусно поесть? Во всех трех случаях вы справитесь с нашим испытанием и ответите на все 15 вопросов.
Мы привыкли видеть пищу в готовом виде. Мы знаем, какова она на вкус, но не всегда задумываемся о составе того или иного кулинарного шедевра. Проверьте себя на знания из области кулинарии.
Тест: только 100%-ный гурман угадает эти блюда по ингредиентам
Пройдите наш тест для гурманов и попробуйте угадать название блюда по основным ингредиентам.
14 комментариев
В плов свинину не кладут никогда.
Да, согласна на 100%, свинины в Азу и Плове, быть не может.
плов из свинины не готовят, что то новое открыли составители теста.
Да, ребята. Свинины в принципе нет в татарской и среднеазиатской кухне, как и ближневосточной. Коран не велит.
Азу из свинины и плов из свинины??автор теста явно не знаком с татарской кухней и среднеазиатской.
Плов и азу из свинины? Это кощунство.
Азу всегда готовили из говядины!
ят из свинины, эти блюда халялные
Азу из свинины. Кто составляет такие тесты?
Азу и плов из свинины. Какая глупость:))
Плов из свинины? Можно и из курицы и утки. Но это так. А настоящий из баранины Тесты надо составлять правильно
Театрализованная игра «Угадай, что я делаю?»
луиза махьянова
Театрализованная игра «Угадай, что я делаю?»
Цель:Развивать память,воображение детей.
Ход занятия:
1. Беседа о театрализованной игре.
2. Игра» Угадай, что я делаю?»
Дети в творческом полукруге. Педагог беседует с ними о театрализованной игре: «Вы наверняка обратили внимание на то, что мы много играем. Игры развивают воображение и фантазию, готовят к действию в сценических условиях, где всё является вымыслом. Воображение и вера в вымысел-главные особенности театральной деятельности. Вы легко верите в то,что стул может превратиться в воображаемую лошадь, на которую можно сесть;вы можете пролезть под животом лошади. Для того чтобы действовать целенаправленно,необходимо найти,придумать ответы на вопросы:!Почему?Для чего?Зачем я это делаю?»Развить эту способность помогут упражнения и этюды на сценическое оправдание, то есть умение объяснить,оправдать любую свою позу или действие нафантазированными (придуманными) причинами «.
Игра «Угадай, что я делаю?».
Дети встают в круг. Каждый ребёнок принимает определённую позу и оправдывает её :
-стоит с поднятой рукой (кладу книгу на полку,достаю конфету из вазы в шкафчике,вешаю куртку,украшаю ёлку и т. п.);
-стоит на коленях,руки и корпус устремлены вперёд (ищу под столом ложку,наблюдаю за гусеницей, кормлю котёнка,натираю пол и т. п.);
-сидит на корточках (смотрю на разбитую чашку,рисую мелом и т. п.);
-наклонился вперёд (завязываю шнурки,поднимаю платок,срываю цветок и т. п.);
Педагог предлагает ребятам повторить игру «Угадай, что я делаю?» в движении.
Дети свободно ходят по залу под музыку. Как только музыка заканчивается, ребята останавливаются, принимают определённые позы, затем оправдывают их (собираю цветы,наклонился за грибом и т. п.).
Театр — это особый мир… Более 15 лет, совместно со своей напарницей Черниковой Е. Н., я работаю по приобщению детей к русской народной культуре и театрализованной.
Угадай что я готовлю
Новогодний стол: советские традиции популярные и сегодня
Кулинарный тест по основным блюдам СССР
Насколько хороши твои знания по кулинарии
Угадаете страну по национальному блюду?
Тест, ответить на все вопросы которого смогут только те, кто на ты с кулинарией
Насколько хорошо вы разбираетесь в суши? Уверены что вы не наберете 10/10
Определите, какие продукты животного происхождения, а мы проверим вегетарианец вы или нет
Докажите, что вы истинный гурман, правильно определив, к кухне какой страны относится блюдо
А что вы знаете о кухне мира? Сможете назвать страны, которым принадлежат эти блюда?
А что вы знаете об искусстве приготовления еды?
Насколько хорош ты в кулинарии?
Тест по блюдам советской кухни: Только люди с хорошей памятью смогут пройти его на 11/11
Докажите, что вы разбираетесь в мировой кухне, и назовите страны, в которых готовят эти блюда
Насколько хорошо вы знаете кухню народов мира?
Тест по названиям блюд СССР, которые удастся вспомнить далеко не всем. А вам?
Если вы пройдете этот тест на знание продуктов на 10/10, то 2019 год будет для вас «вкусным»
Знаете ли вы что-нибудь о испанской еде?
Творческий ли ты повар?
Угадай страну происхождения блюд
Помнишь, что ели в Советском Союзе?
Только настоящий шеф-повар пройдет этот кулинарный тест без ошибок
Тест на знание деликатесов русской кухни
Cможешь ли ты отличить съедобное от несъедобного?
Тест для любителей курицы
А много ли вы знаете о пельменях?
Этот тест смогут пройти только настоящие сладкоежки
Угадай, в каком мультике подавали это блюдо?
Есть ли у вас талант кондитера?
Насколько вы хорошо знаете экзотические фрукты?
Угадаем ли мы ваш пол и возраст по предпочтениям в еде?
Преимущества
Можете встраивать тесты на Ваш сайт. Тест показывается нашем и других сайтах. Гибкие настройки результатов. Возможность поделиться тестом и результатами. Лавинообразный («вирусный») трафик на тест. Русскоязычная аудитория. Без рекламы!
Пользователям
Вам захотелось отдохнуть? Или просто приятно провести время? Выбирайте и проходите онлайн-тесты, делитесь результатом с друзьями. Проверьте, смогут они пройти также как Вы, или может лучше?
Внимание! Наши тесты не претендуют на достоверность – не стоит относиться к ним слишком серьезно!