Уни еда что это

10 самых экзотических блюд японской кухни по версии Independent

Уни еда что это. Смотреть фото Уни еда что это. Смотреть картинку Уни еда что это. Картинка про Уни еда что это. Фото Уни еда что это

Карри Пан (Пончики с соусом карри)

Все любят карри и многие любят пончики, так почему бы не соединить эти два замечательных продукта? Японцы тоже так подумали и сделали совершенно уникальное блюдо, которое точно не встретишь в кондитерской.

Басаси (Сырое мясо лошади)

Рыба – это один из главных продуктов Японии после риса. Что касается мяса, то японцы охотно делают всевозможные блюда из конины. Например, басаси. Для него берется только самое жирное мясо лошади, которое имеет мраморную структуру. Ломтики нарезаются очень тонко и обмакиваются в соевый соус, смешанный с имбирем и зеленым луком. Как пишут авторы рейтинга, басаси немного напоминает итальянское прошуто.

Дзару соба (Холодная лапша соба)

Различных видов лапши в Японии много: и рисовая, и стеклянная, и бобовая, и яичная, и удон. Но есть одна особая под названием «соба», сделанная из гречневой муки. Ее можно подавать как горячей, так и холодной. В жаркий день холодная лапша соба, сваренная в сладком отваре из зеленого лука и васаби, приятно освежает.

Уни (Икра морского ежа)

Икра морского ежа – нынче очень популярное блюдо среди богачей. Отнюдь не каждый может себе позволить съесть такой деликатес. В японской кухне он пользуется большим спросом. Уни обладает уникальным сплетением вкусов: и сладкий, и горький, и соленый, немного нежный и обволакивающий.

Ому-рис (Рисовый омлет)

Изначально блюдо из риса и омлета пришло в Японию из европейской кухни. Однако, спустя несколько веков, японцы адаптировали рисовый омлет под свою кухню, и на сегодняшний день Ому-рис является настолько популярным блюдом, что в стране восходящего солнца существуют отдельные рестораны, специализирующиеся исключительно на его приготовлении.

Окономияки (Японская пицца)

Окономияки – это своего рода японский фастфуд. Данное блюдо представляет собой жареную лепешку из смеси разнообразных ингредиентов (овощи, мясо, рыба), смазанную специальным соусом и посыпанную тонко нарезанным сушеным тунцом. В переводе с японского языка «окономияки» дословно означает «все, что ты хочешь». Наверно, поэтому в ресторанах страны нередко устраивают плиту для жарки пиццы прямо на столе у посетителя, чтобы он смог самостоятельно выбрать, какие ингредиенты в нее добавить.

Тори-Гай (Моллюск-сердцевидка)

Сердцевидные моллюски, из которых готовится это блюдо, являются одним из самых дорогих морских деликатесов в Японии. Чтобы их поймать, необходимо иметь специальную лицензию. Но если не затрагивать бюрократических процедур, то стоит сказать, что после приготовления морские гады получаются сочными и очень сладкими.

Какигори (Японское мороженое)

Какигори представляет собой большой снежный и пушистый ком изо льда, сиропа яркого цвета и сгущенного молока. Такое японское мороженое часто подают во время различных гастрономических летних фестивалей.

Добин Муси (Бульон из морепродуктов)

Добин Муси – это традиционный бульон из морепродуктов в японской кухне. Его готовят в специальном заварочном чайнике с добавлением креветок, курицы, лаймов, грибов мацутакэ и соевым соусом. Такой бульон получается богатым и насыщенным по вкусу. Перед подачей в ресторане вы можете попросить официанта вынуть все ингредиенты и налить в небольшую супницу только бульон.

Сирако (Семенная жидкость рыб)

Замыкает список самых экзотических блюд японской кухни «сирако». Ингредиентов в этом блюде немного: семенная жидкость рыб, острый маринад и зеленый лук. Интересно, что сирако (в переводе с японского – «белые дети») для японцев – это то же самое, что для нас батончик мюсли, т.е. для них это просто дневной перекус. Рыбное блюдо подают и горячим, и холодным.

Источник

Уни еда что это. Смотреть фото Уни еда что это. Смотреть картинку Уни еда что это. Картинка про Уни еда что это. Фото Уни еда что этоsenseisekai

Валекс о.

Одна из ведущих газет Великобритании Independent решила составить рейтинг самых экзотических и самых вкусных блюд Японии.

Карри Пан (Пончики с соусом карри)

Все любят карри и многие любят пончики, так почему бы не соединить эти два замечательных продукта? Японцы тоже так подумали и сделали совершенно уникальное блюдо, которое точно не встретишь в кондитерской.

Басаси (Сырое мясо лошади)

Рыба – это один из главных продуктов Японии после риса. Что касается мяса, то японцы охотно делают всевозможные блюда из конины. Например, басаси. Для него берется только самое жирное мясо лошади, которое имеет мраморную структуру. Ломтики нарезаются очень тонко и обмакиваются в соевый соус, смешанный с имбирем и зеленым луком. Как пишут авторы рейтинга, басаси немного напоминает итальянское прошуто.

Дзару соба (Холодная лапша соба)

Различных видов лапши в Японии много: и рисовая, и стеклянная, и бобовая, и яичная, и удон. Но есть одна особая под названием «соба», сделанная из гречневой муки. Ее можно подавать как горячей, так и холодной. В жаркий день холодная лапша соба, сваренная в сладком отваре из зеленого лука и васаби, приятно освежает.

Уни (Икра морского ежа)

Икра морского ежа – нынче очень популярное блюдо среди богачей. Отнюдь не каждый может себе позволить съесть такой деликатес. В японской кухне он пользуется большим спросом. Уни обладает уникальным сплетением вкусов: и сладкий, и горький, и соленый, немного нежный и обволакивающий.

Ому-рис (Рисовый омлет)

Изначально блюдо из риса и омлета пришло в Японию из европейской кухни. Однако, спустя несколько веков, японцы адаптировали рисовый омлет под свою кухню, и на сегодняшний день Ому-рис является настолько популярным блюдом, что в стране восходящего солнца существуют отдельные рестораны, специализирующиеся исключительно на его приготовлении.

Окономияки (Японская пицца)

Окономияки – это своего рода японский фастфуд. Данное блюдо представляет собой жареную лепешку из смеси разнообразных ингредиентов (овощи, мясо, рыба), смазанную специальным соусом и посыпанную тонко нарезанным сушеным тунцом. В переводе с японского языка «окономияки» дословно означает «все, что ты хочешь». Наверно, поэтому в ресторанах страны нередко устраивают плиту для жарки пиццы прямо на столе у посетителя, чтобы он смог самостоятельно выбрать, какие ингредиенты в нее добавить.

Тори-Гай (Моллюск-сердцевидка)

Сердцевидные моллюски, из которых готовится это блюдо, являются одним из самых дорогих морских деликатесов в Японии. Чтобы их поймать, необходимо иметь специальную лицензию. Но если не затрагивать бюрократических процедур, то стоит сказать, что после приготовления морские гады получаются сочными и очень сладкими.

Какигори (Японское мороженое)

Какигори представляет собой большой снежный и пушистый ком изо льда, сиропа яркого цвета и сгущенного молока. Такое японское мороженое часто подают во время различных гастрономических летних фестивалей.

Добин Муси (Бульон из морепродуктов)

Добин Муси – это традиционный бульон из морепродуктов в японской кухне. Его готовят в специальном заварочном чайнике с добавлением креветок, курицы, лаймов, грибов мацутакэ и соевым соусом. Такой бульон получается богатым и насыщенным по вкусу. Перед подачей в ресторане вы можете попросить официанта вынуть все ингредиенты и налить в небольшую супницу только бульон.

Сирако (Семенная жидкость рыб)

Замыкает список самых экзотических блюд японской кухни «сирако». Ингредиентов в этом блюде немного: семенная жидкость рыб, острый маринад и зеленый лук. Интересно, что сирако (в переводе с японского – «белые дети») для японцев – это то же самое, что для нас батончик мюсли, т.е. для них это просто дневной перекус. Рыбное блюдо подают и горячим, и холодным.

Источник

Традиционный японский завтрак, японские омлеты тамаго, авокадо-тосты, сырники и многое другое – в J’PAN новые завтраки

Завтрак в Японии сильно отличается от того, к чему привыкло большинство людей, особенно если вы приехали из западной части света, где еда на завтрак очень отличается от других блюд дня. Традиционный японский завтрак состоит из множества небольших блюд, которые с таким же успехом могут быть поданы и во время обеда или ужина. Японский завтрак очень питателен и наверняка зарядит вас энергией на весь оставшийся день. Давайте внимательнее рассмотрим утренний прием пищи в японских семьях.

Уни еда что это. Смотреть фото Уни еда что это. Смотреть картинку Уни еда что это. Картинка про Уни еда что это. Фото Уни еда что это

Рис был, есть и будет основой основ японской кухни. Не смотря на то, что все больше японцев едят европейскую пищу, эта крупа продолжает занимать основное место на столе. Без нее никакой завтрак, обед или ужин не будет считаться полноценным и завершенным.

Классическим считается простой Стоит отметить, что если сорт выбран верно, даже без соли, специй и масла блюд получится необыкновенно вкусным. Главное условие настоящего японского риса – его консистенция, он должен получиться рассыпчатым.

Уни еда что это. Смотреть фото Уни еда что это. Смотреть картинку Уни еда что это. Картинка про Уни еда что это. Фото Уни еда что это

Для этого стакан белого длинного риса (желательно «Жасмин» — он получается очень ароматным) хорошо промываем. Делаем это до тех пор, пока вода не станет абсолютно прозрачной — может потребоваться и семь, и даже девять «смывок». Перекладываем в кастрюлю и заливаем 1,25 ст. воды. Если риса у нас меньше, чем стакан, воды должно быть тоже меньше, но всегда ровно на четверть больше, чем крупы – это главное условие.

Доводим до кипения без крышки на сильном огне, затем убавляем его и прикрываем кастрюлю. Варим 15 минут, не открывая, а, затем, сняв с огня, держим еще 10, также под крышкой. Гарнир для завтрака готов!

Уни еда что это. Смотреть фото Уни еда что это. Смотреть картинку Уни еда что это. Картинка про Уни еда что это. Фото Уни еда что это Уни еда что это. Смотреть фото Уни еда что это. Смотреть картинку Уни еда что это. Картинка про Уни еда что это. Фото Уни еда что это Уни еда что это. Смотреть фото Уни еда что это. Смотреть картинку Уни еда что это. Картинка про Уни еда что это. Фото Уни еда что это Уни еда что это. Смотреть фото Уни еда что это. Смотреть картинку Уни еда что это. Картинка про Уни еда что это. Фото Уни еда что это Уни еда что это. Смотреть фото Уни еда что это. Смотреть картинку Уни еда что это. Картинка про Уни еда что это. Фото Уни еда что это Уни еда что это. Смотреть фото Уни еда что это. Смотреть картинку Уни еда что это. Картинка про Уни еда что это. Фото Уни еда что это Уни еда что это. Смотреть фото Уни еда что это. Смотреть картинку Уни еда что это. Картинка про Уни еда что это. Фото Уни еда что это Уни еда что это. Смотреть фото Уни еда что это. Смотреть картинку Уни еда что это. Картинка про Уни еда что это. Фото Уни еда что это Уни еда что это. Смотреть фото Уни еда что это. Смотреть картинку Уни еда что это. Картинка про Уни еда что это. Фото Уни еда что это Уни еда что это. Смотреть фото Уни еда что это. Смотреть картинку Уни еда что это. Картинка про Уни еда что это. Фото Уни еда что это

Женщина в возрасте 30 лет, Осака

▼ «Я не могу начать утро без кофе. И у меня обычно есть йогурт и банан, но если в магазине есть другие дешевые фрукты, такие как яблоки или хурма, у меня иногда будут такие. Мой завтрак очень простой.

Уни еда что это. Смотреть фото Уни еда что это. Смотреть картинку Уни еда что это. Картинка про Уни еда что это. Фото Уни еда что это

Онигири

Если простой рис, даже с дополнительными блюдами на столе кажется вам пресным и неинтересным, приготовьте из него онигири. Это традиционное японское блюдо, чрезвычайно популярное на родине.

Уни еда что это. Смотреть фото Уни еда что это. Смотреть картинку Уни еда что это. Картинка про Уни еда что это. Фото Уни еда что это

Достаточно выбрать подходящую начинку, слепить вокруг нее треугольник и обернуть водорослями нори. Это несложно – набираем в чистую ладонь теплого риса и придаем ему подходящую форму. Внутри можно положить все, что угодно – от тунца или соленого лосося, до огурцов, омлета и креветок.

Уни еда что это. Смотреть фото Уни еда что это. Смотреть картинку Уни еда что это. Картинка про Уни еда что это. Фото Уни еда что это

Предпочтения японцев

Японцы предпочитают есть все свежее и натуральное, желательно без какой-то обработки или с минимальной. Высокое качество продуктов для них на первом месте.

Применяют в рационе огромное количество разнообразных морепродуктов.

При подаче блюд японцы довольствуются принципом «размер порций меньше, но разнообразней».

Что едят японцы? Конечно же, основным компонентом многих блюд в Японии является рис с клейкостью выше нормы. Это позволяет есть его палочками (как положено у японцев).

Из морепродуктов едят практически все: рыбу, морских животных, водоросли, моллюски и так далее. Причем большинство употребляется в сыром виде.

Уни еда что это. Смотреть фото Уни еда что это. Смотреть картинку Уни еда что это. Картинка про Уни еда что это. Фото Уни еда что это

Очень часто в японских блюдах применяется соя, которая подвергается глубокой переработке, что позволяет получить соевый соус, соевое молоко, мисо, тофу, юбу, натто и эдамамэ.

Так же широко в японской кухне используются фасоль, салат, морковь, капуста, огурцы, васаби, бамбук, дайкон, лотос и так далее.

Тамагояки на завтрак

Следующее блюдо традиционного японского завтрака – тамагояки. Ролл из омлета готовится сложнее риса, но значительно интереснее. Так же как и в традиционные роллы в тамагояки начинкой может служить все что угодно — от зелени до красной рыбы.

Уни еда что это. Смотреть фото Уни еда что это. Смотреть картинку Уни еда что это. Картинка про Уни еда что это. Фото Уни еда что это

Ингредиенты

Приготовление

Уни еда что это. Смотреть фото Уни еда что это. Смотреть картинку Уни еда что это. Картинка про Уни еда что это. Фото Уни еда что это

Омлет будет вкусен и с соевым соусом и с васаби или имбирем, и, конечно, сам по себе.

Уни еда что это. Смотреть фото Уни еда что это. Смотреть картинку Уни еда что это. Картинка про Уни еда что это. Фото Уни еда что это Уни еда что это. Смотреть фото Уни еда что это. Смотреть картинку Уни еда что это. Картинка про Уни еда что это. Фото Уни еда что это Уни еда что это. Смотреть фото Уни еда что это. Смотреть картинку Уни еда что это. Картинка про Уни еда что это. Фото Уни еда что это Уни еда что это. Смотреть фото Уни еда что это. Смотреть картинку Уни еда что это. Картинка про Уни еда что это. Фото Уни еда что это Уни еда что это. Смотреть фото Уни еда что это. Смотреть картинку Уни еда что это. Картинка про Уни еда что это. Фото Уни еда что это Уни еда что это. Смотреть фото Уни еда что это. Смотреть картинку Уни еда что это. Картинка про Уни еда что это. Фото Уни еда что это Уни еда что это. Смотреть фото Уни еда что это. Смотреть картинку Уни еда что это. Картинка про Уни еда что это. Фото Уни еда что это Уни еда что это. Смотреть фото Уни еда что это. Смотреть картинку Уни еда что это. Картинка про Уни еда что это. Фото Уни еда что это Уни еда что это. Смотреть фото Уни еда что это. Смотреть картинку Уни еда что это. Картинка про Уни еда что это. Фото Уни еда что это Уни еда что это. Смотреть фото Уни еда что это. Смотреть картинку Уни еда что это. Картинка про Уни еда что это. Фото Уни еда что это Уни еда что это. Смотреть фото Уни еда что это. Смотреть картинку Уни еда что это. Картинка про Уни еда что это. Фото Уни еда что это

Якитори

Однажды мы забрели поужинать в ресторан якитори. Название московской сети ресторанов, откуда можно заказать суши и роллы с доставкой, совершенно не соответствует действительности. На самом деле якитори – это блюда из кусочков жареной курицы. Именно так переводится слово. Блюд не из курицы в кафе якитори нет. И уж точно нет никаких суши.

Это оказалось колоритное местечко. Муж сравнил его с пивнушками на задворках галактики из «Звездных войн». Накурено и очень шумно. Все орут, чтобы услышать друг друга, и ржут во всю глотку. Так японцы снимают напряжение после рабочего дня. За столиками почти исключительно мужчины.

Уни еда что это. Смотреть фото Уни еда что это. Смотреть картинку Уни еда что это. Картинка про Уни еда что это. Фото Уни еда что это

Бесплатных напитков тут не было, зато принесли тарелку салата с соусом карри в качестве аперитива. Мы заказали два варианта курицы и пиво; нам подали кружки, наполовину заполненные льдом и почему-то водой, и бутылки с пивом. Оказалось неплохо: пиво не так быстро исчезает. По 0,33 хватило на весь ужин.

Уни еда что это. Смотреть фото Уни еда что это. Смотреть картинку Уни еда что это. Картинка про Уни еда что это. Фото Уни еда что это

Шашлычки на шпажках сделаны из разных кусков курицы. Например, один только из центрального грудного хряща. Другой из кожи, предположительно, из шеи. Ещё один из печенки и только два из простого мяса, серого. Грудки жарятся отдельно, мы их не заказывали.

Овощных гарниров почти нет, все варианты салатов – с курицей. Так что мы довольствовались аперитивной тарелкой.

Уни еда что это. Смотреть фото Уни еда что это. Смотреть картинку Уни еда что это. Картинка про Уни еда что это. Фото Уни еда что это

Шашлычки из курицы в ресторане якитори

Оякодон к завтраку

Кроме омлетного ролла яйца в Японии едят и другим, более привычным образом.

Ингредиенты

Уни еда что это. Смотреть фото Уни еда что это. Смотреть картинку Уни еда что это. Картинка про Уни еда что это. Фото Уни еда что это

Приготовление

Подаем оякодон к завтраку горячим с рисом, посыпав рубленным зеленым луком.

Женщина, чуть больше 30, Токио

Уни еда что это. Смотреть фото Уни еда что это. Смотреть картинку Уни еда что это. Картинка про Уни еда что это. Фото Уни еда что это

▼ «Каждое утро я пью только овощные смузи. Этим утром я приготовила его с фруктами и овощами, упомянутыми выше, обычно я готовлю его из того, что есть в холодильнике ».

Уни еда что это. Смотреть фото Уни еда что это. Смотреть картинку Уни еда что это. Картинка про Уни еда что это. Фото Уни еда что это

ОК, теперь мы почувствовали насколько вредно питаемся.

Жареная рыба

Рыбу для жарки лучше выбрать красную – небольшое количество костей, отличный вкус и простота в приготовлении делают ее желанным блюдом на любом столе.

Готовится она очень быстро. Выкладываем стейки на горячую сковороду, обжариваем с одной стороны, переворачиваем и наливаем немного соевого соуса, чтобы они пропитались и подсолились. Жарим до румяной корочки, подаем на завтрак к рису и яйцам.

Уни еда что это. Смотреть фото Уни еда что это. Смотреть картинку Уни еда что это. Картинка про Уни еда что это. Фото Уни еда что это

Суши и сашими

Блюда из сырой рыбы в Японии – вовсе не повседневная еда. За две недели мы лишь трижды побывали в таких ресторанах. Первый располагался вблизи знаменитого рыбного рынка Цукидзи, где каждое утро продавались тысячи тонн свежевыловленной рыбы. Располагавшийся в центре Токио, этот рынок являлся центром притяжения для туристов. Мы застали его в последний день перед закрытием, связанным с переездом на насыпной остров в Токийском заливе.

Вокруг Цукидзи разбросано множество ресторанчиков, где можно отведать свежей рыбы. В одном из них мы, еще не совсем придя в себя после авиаперелета, заказали сашими. Сашими готовится из сырых кусочков разных сортов рыб и морепродуктов и подается с соевым соусом, васаби, тонко нарезанным дайконом и листами сисо. Это волшебное блюдо поразило невероятной свежестью и стоило не так уж дорого: обед на двоих обошелся менее чем в две тысячи рублей.

Уни еда что это. Смотреть фото Уни еда что это. Смотреть картинку Уни еда что это. Картинка про Уни еда что это. Фото Уни еда что это

Примерно такой же чек (при большем количестве блюд и даже с теплым саке) у нас получался в Киото в ресторанах с суши-конвейером, которые мы посетили дважды. Само действо завораживает: перед вами проплывают тарелочки с блюдами, вы выбираете то, что нравится. Цена – в зависимости от цвета тарелочки. Если желаемого блюда на конвейере нет, делаете заказ через планшет, и повара тут же готовят его на ваших глазах. Все свежайшее и необыкновенно вкусное!

Уни еда что это. Смотреть фото Уни еда что это. Смотреть картинку Уни еда что это. Картинка про Уни еда что это. Фото Уни еда что это

В ресторане с суши-конвейером можно сделать заказ с помощью планшета, на котором установленно специальное приложение – он находится у вас на столе. Либо можно просто брать понравившиеся тарелочки с конвейера. Стоимость блюд определяется цветом тарелочки. Оплата производится после подсчета тарелочек каждого цвета.

Уни еда что это. Смотреть фото Уни еда что это. Смотреть картинку Уни еда что это. Картинка про Уни еда что это. Фото Уни еда что это

Уни еда что это. Смотреть фото Уни еда что это. Смотреть картинку Уни еда что это. Картинка про Уни еда что это. Фото Уни еда что это

Суши и бутылочка с теплым саке

Уни еда что это. Смотреть фото Уни еда что это. Смотреть картинку Уни еда что это. Картинка про Уни еда что это. Фото Уни еда что это
Роллы с кусочками омлета, огурца и рыбы разных сортов. Фантастически вкусно!

Уни еда что это. Смотреть фото Уни еда что это. Смотреть картинку Уни еда что это. Картинка про Уни еда что это. Фото Уни еда что это
Теплое саке и планшет с меню для заказа

Уни еда что это. Смотреть фото Уни еда что это. Смотреть картинку Уни еда что это. Картинка про Уни еда что это. Фото Уни еда что это
Повара готовят суши и роллы и тут же выставляют тарелочки на конвейер, который движется мимо вашего столика.

Уни еда что это. Смотреть фото Уни еда что это. Смотреть картинку Уни еда что это. Картинка про Уни еда что это. Фото Уни еда что это

Мисосиру

Японский суп мисо или мисосиру готовится на основе рыбного бульона и мисо пасты. К слову сказать, это очень полезный ингредиент, так что лучше не пренебрегать им. Если бульон у нас уже есть, то сам суп можно приготовить всего за несколько минут прямо в тарелке, правда, не обойтись без специальных ингредиентов.

Уни еда что это. Смотреть фото Уни еда что это. Смотреть картинку Уни еда что это. Картинка про Уни еда что это. Фото Уни еда что это

Это самый простой рецепт японского мисо супа, но при наличии времени его можно готовить и с морепродуктами, и с всевозможными овощами.

Любые специфические японские маринады, цукемоно, лучше приобретать в проверенных специальных магазинах. Так вы будете уверены, что не только продукты и приготовление соответствуют рецептуре, но и специи добавлены в точности. Обязательно попробуйте умебоши – маринованные сливы, любителей пряных солености не разочаруют!

Итак, наш японский завтрак готов! Наслаждаемся друзья и приятного аппетита!

Странные блюда японцев

Японская еда (рецепты приготовления ниже) отличается разнообразием и странностью. Есть такие блюда, которые жителям других стран кажутся отвратительными. Среди них можно отметить такие, как:

Уни еда что это. Смотреть фото Уни еда что это. Смотреть картинку Уни еда что это. Картинка про Уни еда что это. Фото Уни еда что это

Несмотря на странность рецептов японской еды, известно, что японцы отличаются от жителей других стран крепким здоровьем и долголетием. Натуральность продуктов и минимум их обработки дают о себе знать.

Японские сладости

Как и многое другое, сладости в Японии делаются преимущественно из риса. Прямо не улице можно приобрести обжаренные на гриле сладкие шарики из рисового теста — данго. Они вязкие и тягучие, с однородной структурой.

Уни еда что это. Смотреть фото Уни еда что это. Смотреть картинку Уни еда что это. Картинка про Уни еда что это. Фото Уни еда что это

Рядом продается аналогичная сладость, по форме напоминающая котлету. Ее название мне не удалось выяснить. В ней ощущается структура риса, и она также поливается сладким соусом.

Уни еда что это. Смотреть фото Уни еда что это. Смотреть картинку Уни еда что это. Картинка про Уни еда что это. Фото Уни еда что это

В Киото готовят лисовые конфеты в виде треугольничков с начинкой — нама-яцухаси. Нам больше всего понравились конфеты с начинкой из сладкого зеленогой чая маття.

Уни еда что это. Смотреть фото Уни еда что это. Смотреть картинку Уни еда что это. Картинка про Уни еда что это. Фото Уни еда что это

Вообще чай и рис — основные составляющие для конфет. Так, мы пробовали (и привезли в подарок детям) конфеты из маття с начинкой из целой засушенной ягоды клубники.

А еще из маття делают коктейли — очень освещает в жаркий день.

Уни еда что это. Смотреть фото Уни еда что это. Смотреть картинку Уни еда что это. Картинка про Уни еда что это. Фото Уни еда что это

Иногда в Японии можно встретить европейскую кухню. Однажды мы по ошибке забрели в итальянский ресторан. Кухней остались недовольны, но официантка прекрасно владела английским. В другой раз в Гинзе мы не смогли пройти мимо кафе-мороженого. Впрочем, в мороженом применяются национальные ингридиенты, такие как вездесущий чай маття.

Уни еда что это. Смотреть фото Уни еда что это. Смотреть картинку Уни еда что это. Картинка про Уни еда что это. Фото Уни еда что это

Bed Breakfast — что это за питание

При бронировании жилья на время путешествия или деловой поездки будущие гости непременно обращают внимание на предоставляемые владельцами услуги. Среди основных опций особое место выделяется типу питания, так как данный пункт существенно влияет на планирование отпускных и командировочных расходов. Многие отдают предпочтение одному из самых популярных и бюджетных вариантов питания «Bed Breakfast». Очень часто эта система используется в мини-отелях и гостевых домах, причем не только в Европе, но и в других странах мира. В последнее время ВВ начали предлагать крупные курортные комплексы.

Правило трех третей — Наши Дети

Фото Toru Morimoto

Куда? Куда ты? А завтракать? Все уже на столе.-Потом позавтракаю.-Когда потом?-Вечером!

Она была права, моя бабушка, загораживавшая мне путь к отступлению из кухни, приговаривая :

– Завтрак фундамент, на котором ты построишь свой день. Знаешь ведь : “Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу”.

Побрыкавшись первые десять лет своей жизни, я начала жить по бабушкиным заветам.Правда с маленькой поправочкой : Врагам ужина не отдавать. Избалуются и не отстанут.

В 2013 году UNESCO присвоило японской кухне Washoku статус культурного наследия. Удивительно, что этого не сделали раньше, ведь не случайно же эта нация держит пальму первенства по долгожительству.

Мне просто необходимо разузнать их секреты, потому что я столько всего запланировала, что и в семьдесят лет не уложиться, выполняя.

Начнем с главного. С того, на чем будем строить наш день. Из чего состоит типичный традиционный завтрак в Японии?

Ну, конечно же, рис и рыба. Чем богаты, тем и рады. Рис в японской семье есть всегда. Чаще всего в горячем виде в Suihanki- Рисоварке, которую японцы изобрели в сороковых годах прошлого века, а ныне растиражировали по миру под именем Мультиварка. Или в керамической кастрюле с двумя крышками Do-nabe. Сваренный без масла и соли. Не очень клейкий, но и не рассыпчатый. Подается в специальной чашке для риса-Chawan.

В отличие от Кореи, где это считается дурным тоном, чашку риса в Японии принято брать в руку, захватывая палочками рис, порой посыпанный Furikake-сушеными или солеными водорослями, овощами, семенами кунжута, мальками или крилем. Поэтому чашка риса всегда ставится слева.

Меня восхищает стройная система, объединяющая эргономичность японской посуды, правила расположения ее на столе и традиционной манеры ее использования. Для всего есть причина и всему есть обьяснение.

Японский завтрак отличается от завтраков остальных национальных кухонь тем, что в один прием пиши подается сбалансированный набор из нескольких блюд-Tei-shoku, каждое из которых не принято использовать в отдельности. Они как инструменты в оркестре создают гармонию сообща.

Главное правило : Один к трем-Ichi ji san sai. То есть к одной чашке риса должны подаваться три дополнительных блюда. Одно основное (обычно источник протеина) и два овощных.

Вторым столпом, на котором держится традиционный завтрак, является Yaki-zakana-рыба запеченная в гриле.

Грилем оснащены все выпускаемые в Японии газовые плиты, настолько важное место занимает в рационе японцев Yaki-zakana, готовящаяся без капли масла.

Сезонность соблюдается неукоснительно. Каждый месяц приносит свой сорт рыбы. Нынче это сайра. В отличие от выловленной летом или весной, она сейчас просто наполнена янтарным рыбьим жиром. Плавники рыбы традиционно натираются солью.

Эстетика подачи пищи на стол имеет свои каноны. Один из них, сохранение плавников, головы и хвоста в целости. Это свидетельствует о свежести рыбы ( хотя все, что мы едим, обычно выловлено в течение двух-трех дней ) и радует глаз естественной красотой.

Чтобы кожа не треснула, оставляя некрасивый рваный разлом, ее крестообразно надрезают. Сначала жарится бок, который при подаче будет выставлен напоказ, затем тот, что будет спрятан от глаз едока.

Целая рыба всегда “плывет” справа налево, то есть подается носом к чашке риса, спинкой от едока. Так она визуально лучше выглядит, кроме того, правила поведения за столом требуют поедания рыбы палочками, слева направо. Это удобнее делать, начиная с головы.

Чаще всего аккомпанементом к печеной рыбе подается натертая на очень мелкой терке японская редька Дайкон. Сок тшательно отжимается, формируется аккуратная горка, которая располагается у хвоста рыбы. Вершину редькиной горки сбрызгивают соевым соусом.

Третьим неизменным компонентом завтрака является Мисо суп.

Готовится он быстрее быстрого. Ровно столько, сколько нужно для закипания воды, потому что все ингредиенты нарезаны тончайше и на их варку уходит не более двух минут.

Очень часто отсутствие соли в рисе балансируется квашеными, солеными или маринованными овощами-Tsuke-mono, которые всегда есть в холодильнике японской хозяйки. Но обьем их не превышает размера в два наперстка.

Частым гостем на столе во время завтрака являются продукты из сои. Это может быть нежный соевый сыр Tofu или ферментированные бобы Natto, тихий ужас любого иностранца, узнающего, что на стол подали липкие протухшие бобы, которые невозможно донести до рта, не перепачкавшись тянущимися за палочками клейкими нитями.

Примерное недельное меню из репертуара работающей матери.

На приготовление каждого из представленных завтраков ушло не более 15 минут.

Ocha-zuke-скоростной вариант завтрака, когда нет даже пяти минут на приготовление.

Рис, посыпанный смесью сушеных овощей, рыбьих хлопьев, залитый зеленым чаем, с добавлением сушеных водорослей и рыбной пасты Kamaboko.

По утрам чрезвычайно популярен в общежитиях у студентов и в домах нерадивых матерей, мечущихся по кухне с джинсами на шее, одновременно пытаясь накормить домочадцев и докрасить левый глаз.

Но главное искусство японского завтрака заключается в том, чтоб успеть сбежать на работу, оставив мытье посуды, все эти “один плюс три” тарелочки, помноженные на число едоков, этим самым едокам.

Вам понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *