Узо напиток греция что это

Узо напиток греция что это

Узо напиток греция что это. Смотреть фото Узо напиток греция что это. Смотреть картинку Узо напиток греция что это. Картинка про Узо напиток греция что это. Фото Узо напиток греция что этоГреческие национальные напитки отличаются особенным пикантным вкусом. Трудно найти другую культуру, которая так ценит пряности и каждую оттеняющую вкус специю. Узо водка – это «изюминка» греков, напиток, о котором на жарких островах сложено немало мифов и поговорок. Как сообщает Википедия, Узо – это бренди с характерной анисовой отдушкой.

История создания

История создания напитка заслуживает особого внимания. Еще со времени Оттоманской Империи напитки с анисом приобрели славу. Считалось, что рюмка крепленой водки мутновато дымчатого цвета укрепляет дух воина, делает его стойким и сильным. Те, кто не могли выдержать этот напиток, порицались, как слабые духом люди. Родом Узо из островов с теплым климатом, где прижился анис.

Греческая водка Узо сочетает в себе турецкие традиционные напитки и измененные рецепты европейских крепленых бренди. Ценители древних выдержанных напитков сравнивают ее со знаменитой Арак (настойкой из Азии). Достоверно неизвестно откуда пришло довольно необычное название водки. Одна из самых правдоподобных версий: в переводе с греческого «узо» значит «виноград». Необычное наследие греческой культуры по сей день является визитной карточкой греческих островов.

Общая характеристика

Водка Узо Греция славится необычным вкусом и неоднородным цветом. Традиционно водка имеет прозрачную структуру, а вот Узо (напиток приготовлен по правильной технологии) – мутная жидкость с характерным анисовым запахом. Состав традиционного напитка не меняется уже больше 200-х лет. Ценители крепленого алкоголя довольно часто сравнивают ее с самодельной самбукой.

В народе бытует легенда, что истинный грек по запаху может распознать, из какого района привезен напиток. Исторически сложилось, что каждый регион имеет свой неповторимый состав Узо.

В зависимости от места производства в алкоголь добавляют: сушеный фенхель, кориандр, перебитую гвоздику или горьковатый миндаль.

Каждая добавка преображает обычный напиток в необычное угощение. Неизменной остается только анисовая нотка.

Производство

Узо напиток греция что это. Смотреть фото Узо напиток греция что это. Смотреть картинку Узо напиток греция что это. Картинка про Узо напиток греция что это. Фото Узо напиток греция что этоОснову греческой водки составляет виноградный дистиллят. Это крепость напитка и гарантия его качества. Современные производители делают основой Узо смесь выдержанного бренди и ректификата (дешевая альтернатива). Заготовленная основа длительный период настаивается на травах, которые добавляют алкоголю неповторимый, изысканный аромат. Узо трудно спутать с другими видами водки, ведь ненавязчивый запах полностью перекрывает спиртовую отдушку. Если сравнивать технологию производства самбуки и Узо, можно заметить отличия:

Обязательные травяные добавки и ароматные сушеные травы представлены в таблице.

Таблица душистых пряностей для анисовой водки

ДобавкаВкус
КардамонНежный пряный привкус
ГвоздикаОстроватый мягкий вкус
БадьянСладко-горькая специя смягчает анис
ФенхельМягкий заменитель бадьяна
МиндальПридает водке горьковатый терпкий вкус

Мутноватый оттенок алкоголя обуславливается не только технологией производства, но и способом подачи напитка. Анисовая настойка не подается в чистом виде. Чаще в стакан добавляют лед или охлажденную воду. Благодаря сочетанию водной основы и выделяемого масла (снижение крепости напитка приводит к такому эффекту) образуется двухфазная молочная эмульсия.

Внешний вид разбавленного и качественного алкоголя обусловили названия и некие прозвища водки: молоко Ио или наказание Геры (по легенде древнегреческая богиня Гера наказала соперницу, превратив ее в корову).

На больших современных производствах отходят от традиционной схемы производства водки. Крепость сертифицированного продукта варьируется от 20 до 50 градусов за Цельсием. Осовремененный алкоголь приобрел новые ароматы и пряное послевкусие. Если на юге Греции Узо имеет сладковатый привкус, то северная часть страны славится сухой водкой.

Как правильно пить водку

Узо анисовая водка, как и любой другой традиционный напиток, требует дегустационной культуры. Только новички и дилетанты могут распивать неразбавленный, буквально удушающий напиток. Правила о том, как пить Узо, передаются в греческих семьях от поколения к поколению. Пить водку из бутылки не только тяжело, но и опасно. Такие действия отбивают любое желание пробовать греческий алкоголь снова. Анис – травяная основа водки, довольно специфический на вкус, особенно для людей, которые раньше не употребляли такое растение.

Чтобы сделать напиток более мягким и вкусным, его следует разбавить. Для уменьшения крепости используют либо холодную очищенную воду, либо кубики льда. Иногда водную основу создают с помощью воды и льда в равных долях. В стакан наливается анисовая водка и лишь потом вода. Менять последовательность смешивания добавок нельзя, ведь масляная структура напитка может не раствориться полностью. Наливают водку тонкой струйкой, которая спокойно стекает по стеклу стакана.

Пьется анисовый напиток небольшими глотками. Узо следует полностью прочувствовать и насладиться необычным «букетом» трав и добавок. Пить много анисовой настойки и сразу проглатывать ее большими глотками – худшее, что может сделать человек, который знакомится с особым греческим напитком.

Как приготовить напиток в домашних условиях

Сделать Узо своими руками несложно. Важно правильно выдержать технологию и пропорции всех ингредиентов. Для приготовления понадобится обычный дистиллятор. Основой может послужить спирт, самогон или даже чача. Без аниса сделать Узо не удастся. Он должен быть высокого качества. Все дополнительные травы подбираются при желании.

Количество семян не должно превышать 20% от общего количества дистиллята, поэтому лучше не переусердствовать с пряностями. Заливаются специи спиртом и отстаиваются в тепле не меньше 2-х суток. Отфильтрованный спирт переливают в специальный бак и пропускают для фильтрации будущей водки. Затем в водку добавляют фруктозу (по желанию).

Источник

Греческая водка узо – местный анисовый напиток

Узо напиток греция что это. Смотреть фото Узо напиток греция что это. Смотреть картинку Узо напиток греция что это. Картинка про Узо напиток греция что это. Фото Узо напиток греция что это

Согласно легенде это спиртное пили боги, чтобы обрести бессмертие. В Греции его делают повсеместно, оно является неотъемлемым атрибутом застолья. Речь идет о водке узо, которую греки считают своим национальным достоянием и предлагают попробовать каждому туристу, посетившему их страну.

Водка Узо (Ouzo) – это смесь дистиллята из виноградных выжимок и чистого этилового (зернового) спирта крепостью 40-50 градусов, настоянная на анисе и других ароматических травах: гвоздике, миндале, ромашке, шпинате, кориандре, фенхеле и других, которая после нескольких месяцев выдержки перегоняется повторно. Напиток обладает мягким сбалансированным вкусом с выраженными нотками аниса и трав, напоминающими итальянскую самбуку.

У каждого производителя узо своя оригинальная рецептура, технология и набор трав. Греческое законодательство обязывает придерживаться лишь двух правил: минимум 20% алкогольной основы должен составлять винный спирт (из жмыха или сока), анис в составе обязателен.

Узо напиток греция что это. Смотреть фото Узо напиток греция что это. Смотреть картинку Узо напиток греция что это. Картинка про Узо напиток греция что это. Фото Узо напиток греция что этоКак и обычная водка узо прозрачна

Историческая справка

Напитки на подобии узо (настойки винного спирта на травах) появись в византийскую эпоху. Их пили по всей территории Оттоманской империи. В XIV веке эти рецепты были популярны даже среди монахов, живших на горе Афон. По приданию именно монахи первыми начали добавлять в состав анис, который в Греции называют словом «узо».

Окончательно технология производства узо сформировалась в XIX после того как Греция обрела независимость. Центрами производства анисовой водки стали остров Лесбос, города Тирнавос и Каламата. В 1989 году название «узо» стало греческим, его могут использовать лишь производители, находящиеся на территории страны.

Как пить водку узо

1. В чистом виде. В Греции этот способ называется «Sketo». Оптимальная температура подачи узо – 18-23°C. Анисовую водку наливают в рюмки объёмом 50-100 мл и пьют маленькими глотками, улавливая оттенки вкуса. Напиток возбуждает аппетит, поэтому является отличным аперитивом.

У греков принято закусывать узо морепродуктами и легкими салатами, но он также хорошо сочетается с мясными блюдами, сырами, фруктами (виноград, цитрусовые, яблоки), маслинами, сладким десертом и крепким заварным кофе.

Узо напиток греция что это. Смотреть фото Узо напиток греция что это. Смотреть картинку Узо напиток греция что это. Картинка про Узо напиток греция что это. Фото Узо напиток греция что этоТрадиционная закуска к узо

2. Разбавленным водой. Традиционный грецкий способ во время застолья. Для снижения крепости узо разбавляют холодной водой. В большинстве случаев используется пропорция 1:1. После добавления воды напиток быстро мутнеет и становится белым. Разбавленный узо мягче на вкус и пить его проще.

Узо напиток греция что это. Смотреть фото Узо напиток греция что это. Смотреть картинку Узо напиток греция что это. Картинка про Узо напиток греция что это. Фото Узо напиток греция что этоПосле добавления воды узо белеет

Смешивать узо с другими напитками, например, соками или спиртным, не принято.

3. Со льдом. Чтобы перебить ярко выраженный вкус аниса в бокал с узо добавляют несколько кубиков льда. Альтернативный вариант – наливать хорошо охлажденный напиток. Согреваясь во рту, анисовая водка меняет вкусовые оттенки.

Коктейли с узо

В Греции приготовление коктейлей с анисовой водкой считается кощунством, но в Европе бармены создали несколько хороших рецептов.

1. «Илиада»

Приготовление: наполнить бокал льдом, измельчить клубнику в блендере. Налить в бокал Амаретто и узо, добавить клубничную мякоть, хорошо перемешать.

2. «Бузо»

Приготовление: все ингредиенты хорошо охладить и налить в высокий бокал, очередность значения не имеет.

3. «Греческий тигр»

Приготовление: добавить в бокал со льдом узо и апельсиновый сок, хорошо перемешать. В некоторых рецептах коктейля апельсиновый сок заменяют лимонным.

Рецепт узо

Аналог анисовой водки можно создать в домашних условиях. Полученный напиток не имеет никакого отношения к традиционному греческому узо, но по вкусу чем-то его напоминает.

Технология

1. В банку со спиртом добавить анис, гвоздику, бадьян и кардамон. Плотно закрыть крышкой и поставить на 14 дней в темное место с комнатной температурой.

2. Процедить спирт через марлю, разбавить его водой и перелить в перегонный куб.

3. Пряности положить в сухопарник или подвесить на марле в перегонном кубе.

4. Перегнать традиционным способом.

5. Перед употреблением готовый домашний узо выдержать 2-3 дня в тёмном месте.

Источник

Узо – алкогольный напиток

Гордость Греции и ее национальное достояние – Узо(OUZO). Это спиртное называют греческой водкой, отличается от русской она в основном из-за такого компонента в составе, как анис.

Узо напиток греция что это. Смотреть фото Узо напиток греция что это. Смотреть картинку Узо напиток греция что это. Картинка про Узо напиток греция что это. Фото Узо напиток греция что это

Производство

Уже подготовленную брагу из виноградных выжимок смешивают с этиловым спиртом. Затем полученный продукт настаивают на различных травах. Греческая анисовая водка от разных производителей не будет похожа одна на другую. Потому что травы могут быть совершенно разные: гвоздика, ромашка, миндаль, кориандр, но неизменно одно – анис. Это достаточно крепкий напиток (40-50 градусов) и коварный. Можно пить много узо и чувствовать себя трезвым, но если вы поднимитесь из-за стола, то ваше тело не будет вас слушаться.

Узо напиток греция что это. Смотреть фото Узо напиток греция что это. Смотреть картинку Узо напиток греция что это. Картинка про Узо напиток греция что это. Фото Узо напиток греция что это

Легенды и история

Греки верят, что узо – напиток, который пили Боги, чтобы стать бессмертными. Время создания анисовой водки известно не точно, потому что в Греции было принято писать больше легенд, чем историю. Есть два предположения о возрасте напитка:

Как пить?

Узо – греческий напиток, а потому пить его стоит также как в этой чудесной стране. Греки предпочитают узо с морепродуктами и легкими салатами. Подают ее охлажденной 18-23 С и пьют из рюмок.

Ее можно пить в чистом виде или разбавленной обычной водой, чтобы сделать ее мягче и лучше прочувствовать состав напитка. Кстати, в разбавленном виде она приобретает мутноватый цвет. У нас в магазине WineStreet вы можете приобрести отличные экземпляры Узо, к примеру:

Узо напиток греция что это. Смотреть фото Узо напиток греция что это. Смотреть картинку Узо напиток греция что это. Картинка про Узо напиток греция что это. Фото Узо напиток греция что это

Другие статьи из рубрики «Классификация напитков»

Текила один из самых популярных алкогольных напитков среди молодежи. Казалось бы, крепкий алкоголь, без особых вкусовых отличий. Почему бы не пить водку?

Джин от бренда Broker’s Gin Limited, с какой стороны не посмотри, истинный британец. В аромате вы ощутите преимущественно можжевельные нотки, тонкий, деликатный и максимально сухой вкус. Этикетка строгая, в стиле тех времен, когда джины только набирали обороты. При этом не лишенная ироничной изюминки – крышки в виде шляпы, которая была популярна в свое время в Лондоне. Он существует в двух видах крепости – классические 40 градусов и необычные 47.

Помимо привычного для нас зеленого абсента, существует также синий, голубой, красный и даже черный. Расскажем подробно о каждом из них, а также посоветуем наиболее удачных производителей.

Источник

Греческая водка – напиток для тех, кто никуда не спешит

Узо напиток греция что это. Смотреть фото Узо напиток греция что это. Смотреть картинку Узо напиток греция что это. Картинка про Узо напиток греция что это. Фото Узо напиток греция что это

Узо для греков – эликсир на все случаи жизни. В стране знаменитый напиток занимает особое место. В какой-то мере это область культуры, неотъемлемая часть стиля общения и образа жизни.

История происхождения узо

В Греции нередко можно услышать легенду о том, что узо был в чести еще у богов-олимпийцев. Другая история гласит, что напиток изобрели в Средние века монахи со святой горы Афон. Есть и более прозаичная версия. Согласно ей, в XVIII веке греки просто стали рассматривать отходы виноделия как возможное сырье для изготовления другого алкоголя и внедрили в практику метод дистилляции.

Узо напиток греция что это. Смотреть фото Узо напиток греция что это. Смотреть картинку Узо напиток греция что это. Картинка про Узо напиток греция что это. Фото Узо напиток греция что это

>>> Аренда авто в Греции. Секреты выгодной аренды, особенности и Лайфхаки По нормам, узо должна дистиллироваться не менее чем из 20% виноградного сырья. Остальной объем дополняется за счет перегонки других фруктов, зерновых или овощей. Вот почему нередко узо называют греческой виноградной водкой.

Узо напиток греция что это. Смотреть фото Узо напиток греция что это. Смотреть картинку Узо напиток греция что это. Картинка про Узо напиток греция что это. Фото Узо напиток греция что это

Осуществляется перегонка в специальных медных котлах. В результате получают спирт высокой степени очистки. Чтобы превратить его в готовый напиток, добавляют ароматические компоненты: гвоздику, кориандр, розмарин, укроп и другие. Зачастую производители используют большое количество самых разных пряностей, которые образуют особый «букет». После настаивания продукт перегоняют еще раз.

Крепость готового напитка – 40-50 градусов. По мнению производителей, главный его плюс – сырье. Оно доступно для изготовления круглый год, а не только после сбора урожая. Второе достоинство, уже с точки зрения потребителей, заключается в том, что узо можно пить сразу. Водка не должна настаиваться в течение долгого времени, как другие крепкие алкогольные напитки.

Как правильно пить узо

Нередко в Греции можно увидеть посетителей кафе, которые сидят за столиками, на улице, и неспешно смакуют узо. Такова традиция: местные жители пьют этот напиток, не торопясь. Помехой не является даже летняя жара – греческую водку частенько употребляют днем, перед тем как отправиться отдыхать, и часто используют в качестве аперитива.

Узо напиток греция что это. Смотреть фото Узо напиток греция что это. Смотреть картинку Узо напиток греция что это. Картинка про Узо напиток греция что это. Фото Узо напиток греция что это

Итак, как же правильно пить греческую узо? Традиционно алкоголь подают в узких стеклянных стопках объемом 50-100 мл. Пьют узо и до, и во время еды: считается, что водка улучшает аппетит и подходит практически к любым блюдам греческой кухни. Закуски, которые подают к узо, – маслины, местные сорта сыра, овощи, анчоусы, сардины и морепродукты.

Употребляют напиток как в чистом виде (этот вариант подойдет для самых стойких), так и разбавленным водой в соотношении 1:1. Не смешанная ни с чем греческая водка прозрачна, как слеза. Она обжигает и способна в два счета «выбить дух» из неподготовленного новичка. Пить узо следует маленькими глотками. Когда ее подают неразбавленной, то отдельно ставят рядом стакан с водой.

Если напиток смешать, он мутнеет и становится похожим на разбавленное молоко. Такой характерный мутно-белый оттенок греческая водка узо приобретает благодаря содержанию анисового масла. Растворенное в спирте масло аниса прозрачно, но при снижении крепости напитка оно кристаллизуется и выпадает в мелкодисперсный осадок.

Узо напиток греция что это. Смотреть фото Узо напиток греция что это. Смотреть картинку Узо напиток греция что это. Картинка про Узо напиток греция что это. Фото Узо напиток греция что это

В стопку с узо можно также добавить лед, но делать это нужно в определенной последовательности. Сначала налить алкоголь, потом разбавить его водой и только после этого положить лед. Класть кубики льда, а затем добавлять в стопку узо знатоки не рекомендуют: при такой последовательности искажается уникальный вкус.

Узо – лучший греческий сувенир

Узо производится по всей Греции, но особо прославились изготовители из городов Тирнавос и Каламата. Многолетние традиции связывают водку и со знаменитым греческим островом Лесбос. Городок Пломари даже считается ее родиной, а напиток, произведенный здесь, – одним из лучших.

Вообще, водку узо в Греции продают и подают практически везде: она присутствует в меню любого заведения. Можно ее приобрести и в качестве сувенира. Такой подарок обойдется в 5-7 € за 0,35 л, а бутылку объемом 0,7 л можно купить по цене от 8 до 20 €, в зависимости от марки.

Раки – нектар Крита

Тема греческой водки не будет полностью раскрыта без рассказа о раки, аутентичном спиртном напитке острова Крит. Так же, как узо, раки производят из виноградного сырья, и крепость этого алкоголя тоже составляет 40 градусов. Пик его производства приходится на сезон сбора урожая винограда (сентябрь-октябрь).

Узо напиток греция что это. Смотреть фото Узо напиток греция что это. Смотреть картинку Узо напиток греция что это. Картинка про Узо напиток греция что это. Фото Узо напиток греция что это

Без этого горячительного нектара трудно представить критскую культуру. Раки стал настоящим символом гостеприимства и общения с друзьями в приятной атмосфере. Принимают ли жители Крита гостей, обсуждают ли что-то в дружеской обстановке или отмечают праздник – ни один радостный и печальный повод не обходится без бутылки раки. И целью употребления этого крепкого напитка является вовсе не опьянение, а приятное человеческое общение.

Способ производства раки не меняется на протяжении столетий и передается из поколения в поколение. Сначала виноградный жмых для ферментации выдерживают больше месяца в бочках, а затем помещают в котел с водой, который имеет крышку и трубку для выхода пара. Под котлом разжигают огонь. Во время нагревания спирт испаряется, конденсируется во внешней трубе и стекает в подготовленную посуду.

Раки – натуральный продукт, он не содержит красителей, ароматизаторов и консервантов. На острове Крит считают, что раки стимулирует мозговую деятельность, избавляет от навязчивых мыслей и пробуждает аппетит. Остуженный напиток может быть прекрасным освежающим аперитивом, а в теплом виде, смешанный с медом и корицей, помогает согреться в холода.

Узо напиток греция что это. Смотреть фото Узо напиток греция что это. Смотреть картинку Узо напиток греция что это. Картинка про Узо напиток греция что это. Фото Узо напиток греция что это

Похожие спиртные напитки, как узо и раки, есть не только в Греции, но и в других государствах. Водку с анисом производят в Турции, Болгарии, Италии, Франции и других странах, где она называется ракы, мастика, самбука или пастис. На Ближнем Востоке и в Центральной Азии аналогичный алкоголь известен как арак.

Источник

Узо напиток греция что это

Узо напиток греция что это. Смотреть фото Узо напиток греция что это. Смотреть картинку Узо напиток греция что это. Картинка про Узо напиток греция что это. Фото Узо напиток греция что это

Гордость и достояние Греции алкогольный напиток Ouzo («узо») законодательно признан национальным и может производиться только в Греции.

Существуют разные версии происхождения названия этого напитка. Наиболее вероятная из них гласит, что «узо» – от турецкого слова «виноград» («узюм»), продукт, из которого на Востоке получали спирт. Возникает вопрос, а почему тогда не использовалось греческое слово? Наш ответ на это таков: потому, что Греция была оккупирована турками и именно они давали разрешение на приготовление спиртных напитков грекам на своем языке. Мусульманам производство и торговля алкоголем были запрещены, хотя они пили, возможно даже используя это слово при покупке для прикрытия, так как Коран запрещал им алкоголь.

Узо напиток греция что это. Смотреть фото Узо напиток греция что это. Смотреть картинку Узо напиток греция что это. Картинка про Узо напиток греция что это. Фото Узо напиток греция что это

Другие версии – фольклорные, относящие происхождение названия к историческим анекдотам, датируемым концом XIX века. Но вряд ли возможно, чтобы до этого такой распространенный напиток не имел названия (или оно было утрачено). С другой стороны, известно, что первый промышленный производитель узо открыл свое дело в 1856 г. в греческом Тирнавосе, где, как рассказывают, и появилось это название. Но – снова в конце XIX века, то есть опять неувязка.

Остается открытым вопрос: кто, когда и где впервые сделал узо, тем более что сходные по технологии и результату напитки благополучно выпускают соседствующие с Грецией страны Балканского полуострова. В Турции это ракы, в Италии – самбука а в Болгарии – мастика. Это далеко не полный перечень сходных по составу и вкусу алкогольных напитков.

Узо напиток греция что это. Смотреть фото Узо напиток греция что это. Смотреть картинку Узо напиток греция что это. Картинка про Узо напиток греция что это. Фото Узо напиток греция что это

Некоторые считают, что узо впервые стали производить во времена Византийской империи, но и это только предположения. Более вероятно, что начало приготовлению этого напитка в Греции положили все-таки турки во времена Оттоманской империи. Уж больно он схож с турецким ракы или арабской аракой.

Наиболее широко его производство налажено на острове Лесбос, а также в районах Каламата и Тирнавос на маленьких винокурнях, расположенных прямо среди виноградников. Греческая анисовая водка, приготовленная в частных маленьких винокурнях, ценится гораздо выше, чем напиток промышленного изготовления. Понятно, здесь соблюдается старинная технология, согласно которой исходным материалом для приготовления напитка служат исключительно виноградный жмых и травы.

Технология производства современной водки узо не отличается замысловатостью. Из виноградных выжимок изготавливается брага, которую соединяют с этиловым спиртом крепостью 40° (по закону в напитке, приготовленном промышленным способом, должно быть не менее 20% виноградного ректификата). В эту смесь погружают травы и семена растений. Семена аниса – обязательный компонент, а дальше набор трав произвольный, и у каждого производителя он свой. Это может быть кориандр, кора мастичного дерева, ромашка, фенхель, миндаль, гвоздика и т.д.

Узо напиток греция что это. Смотреть фото Узо напиток греция что это. Смотреть картинку Узо напиток греция что это. Картинка про Узо напиток греция что это. Фото Узо напиток греция что это

Вся эта масса настаивается несколько месяцев. Сколько именно, решает каждый производитель по собственному усмотрению. Поэтому вы не найдете узо с одинаковым вкусом. Затем все это подвергается повторной перегонке: у частников – в старинных медных кубах, на современных крупных предприятиях – в огромных стационарных перегонных аппаратах. Крепость исходного напитка не должна превышать 50°. Вот и весь технологический процесс. Далее напиток разливается по бутылкам и отправляется к потребителю.

Осталось ответить на вопрос: как пить узо? В Греции есть таверны, которые называются «узери», где в качестве алкоголя вам подадут только этот напиток, а вот закусок – великое множество. В основном морепродукты и знаменитый греческий салат, который называется хорьятики.

К сожалению, многие люди не переносят запах аниса, будь то просто цветы аниса, спиртное или любые другие продукты, в состав которых входит это растение. Поэтому им остается с завистью наблюдать за греками, «играющими в химиков» со своим узо. Дело в том, что, когда в узо добавляют воду и лед, его цвет меняется на глазах: за пару секунд кристально прозрачный напиток становится мутно-белым.

Узо напиток греция что это. Смотреть фото Узо напиток греция что это. Смотреть картинку Узо напиток греция что это. Картинка про Узо напиток греция что это. Фото Узо напиток греция что это

Пьют узо стопками – в чистом виде или разбавленным водой в пропорции 1:1. При разбавлении, как выше было указано, он мутнеет, но зато становится значительно мягче, что позволяет ощутить сложность вкусовой композиции. Неразбавленный же узо обжигает.

Узо очень коварно. Вы можете пить его и ощущать себя абсолютно трезвым, но когда вы надумаете встать и пойти, то окажется, что телом вы не очень-то и владеете. Эту особенность узо следует знать, чтобы не попасть впросак.

Как всякий алкоголь, получивший статус национального, узо считается элитным алкоголем на мировом рынке. Уже только поэтому его стоит попробовать. Гурманы и коллекционеры вкусовых ощущений не откажут себе в удовольствии поближе познакомиться с легендарной греческой водкой. Вы спросите, почему легендарной? Потому что греки – самые крутые производители мифов и легенд.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *