безе для украшения куличей
Меренга для кулича
Украшай куличи красивой и вкусной меренгой! Меренгу для кулича можно приготовить разными способами. Данный рецепт раскрывает секреты приготовления итальянской меренги. Кстати, таким вкусным кремом можно украсить не только куличи. Если продолжать взбивание еще на 3-4 минуты, меренга станет еще плотней и ею можно украсить капкейки, кексы и другие пирожные.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 243 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 58 гр |
Б/Ж/У: | 5 / 0 / 95 |
Н 0 / С 0 / В 100 |
Время приготовления: 40 мин
способ приготовления
Белковая меренга отличается от обычных взбитых белков, которыми раньше украшали куличи наши бабушки. Консистенция ее более гладкая, плотная, на вид меренга блестящая. Кулич украшенный меренгой выглядит эстетичней и современней. Готовится меренга по принципу безе, ничего особо сложного нет. На данный момент есть несколько видов меренги, которыми с успехом пользуются кулинары: швейцарская, итальянская, французская. Состав каждой практически идентичен, меняется только технология приготовления. Существует базовое правило для всех рецептов: на каждую часть белка используется две части сахара.
2. А теперь приготовим сахарный сироп. В небольшую кастрюлю или в сотейник наливаем воду, насыпаем сахар из большей емкости. На этом этапе по желанию можно добавить ароматизатор, например ванильный экстракт.
3. Отправляем емкость на средний огонь, доводим массу до кипения. Когда сироп закипит, убавляем огонь до минимального и варим в течение 5-6 минут.
Обладателям кулинарного термометра повезло больше: сироп варим до достижения им 110 градусов, на этом этапе он готов.
5. Когда сироп будет готов, приступаем к белкам. Белки выкладываем в чистую сухую емкость, взбиваем с помощью электрического миксера на низких оборотах.
6. Когда яичные белки превратятся в пенку, насыпаем сахар. Увеличиваем скорость, взбиваем добела. Здесь важно поймать момент, когда белки уже держат форму, но остаются еще мягкими.
7. Готовый сахарный сироп нельзя переваривать, лучше снять его с огня. Не прекращая взбивания, тоненькой струйкой наливаем горячий сахарный сироп в пышную белковую массу. Лить сироп нужно правильно: струйка должна попадать на венчики.
8. Когда весь сироп будет введен в белки, продолжаем взбивать массу до тех пор, пока она не остынет до комнатной температуры.
Готовой меренгой сразу можно украшать куличи.
Рецепт глазури для пасхальных куличей, которая не осыпается и не липнет
Украшение пасхальных куличей — самая приятная часть подготовки к праздникам. Выпечку принято посыпать сахарным драже, оформлять различными фигурками, украшать глазурью. Вы можете купить ее в порошке в магазине и развести водой. Но чтобы получить настоящее удовольствие от всего процесса, предлагаю приготовить ее самостоятельно. Тем более, это быстро и просто. Главное выбрать подходящий вам вариант.
Самое неприятное — когда помадка не застывает, липнет к ножу, трескается и крошится. Поэтому в этой подборке я постаралась найти самые лучшие рецепты приготовления. В описании обязательно смотрите на время застывания.
Помните о том, что при использовании сырых яичных белков термообработка или добавление лимонного сока обязательно. Это убивает вредные бактерии.
Попробуйте приготовить для праздничной выпечки вкусные цукаты из разных фруктов и овощей. А если вы никогда не пробовали итальянский Панеттоне, обязательно попробуйте приготовить — его волокнистая мякоть пропитана цитрусовым ароматом и медом.
Рецепт глазури для пасхальных куличей с желатином и сахаром без яиц
Глазурь, приготовленная по этому рецепту, хорошо и быстро застывает. Она плотная и не липкая. При нарезке куличей не крошится и не отваливается, ложится толстым гладким слоем. При хранении не тает, сохраняя свой идеальный вид. А готовится быстро и просто — всего лишь 5 мин вашего времени, и можно украшать выпечку.
Источник — https://youtu.be/Fs_wXQYx61o
1. В емкости разведите желатин водой. Подождите несколько минут, чтобы он разбух. На упаковке прочтите время выдержки. Быстрорастворимому нужно меньше времени, чем обычному.
2. В сотейник высыпьте сахар, залейте водой. Варите на медленном огне до закипания и полного растворения кристалликов.
3. Снимите жидкость с огня, добавьте к нему разбухший желатин. Перемешайте лопаткой до полного растворения.
4. Горячий сироп взбейте на высоких оборотах миксера до желаемой густоты — чем дольше, тем гуще становится масса. В самом конце влейте сок лимона, взбивайте еще 1-2 минуты.
Готовую глазурь нанесите кистью или ложкой толстым слоем на шапки куличей. Украсьте цветной посыпкой, кусочками зефира, белковыми фигурками.
Теперь нужно дать ей застыть — оставьте изделия при комнатной температуре на несколько часов.
Для хранения выпечку заверните в пищевую пленку или пакет.
Сахарная глазурь для куличей без белков с лимоном
Белую глазурь можно сделать из обычного сахарного сиропа. Ее нужно сразу наносить на куличи, так как она моментально застывает через 1-2 минуты. Если она случайно застынет, ее можно будет восстановить с помощью воды.
Источник — https://youtu.be/PmlDnAsXgMA
1. В кастрюлю с толстым дном насыпьте сахар, залейте его горячей водой. Поставьте емкость на сильный огонь. Нагревайте до кипения, постоянно мешая массу ложкой. Кристаллики должны полностью растаять.
2. Снимите кастрюлю с огня, сразу же опустите ее в емкость с холодной водой. Когда сироп слегка остынет, влейте в него лимонный сок. Благодаря ему, прозрачная масса приобретет белый цвет.
3. Теперь взбейте сироп миксером до побеления в течение 1-2 мин. Можно взбить ложкой, но тогда понадобится 5-6 мин. Готовая глазурь получается нежной, вязкой и густой. Сразу нанесите ее на шапку куличей.
4. Если вдруг ваша помадка застыла, разбавьте ее 120 мл воды и поставьте на средний огонь. Мешайте массу ложкой, постепенно она вновь приобретет пастообразную консистенцию.
Как сделать белую глазурь, которая не осыпается и не липнет
Классический рецепт белковой помадки из взбитого яйца с пудрой. При нанесении на выпечку получается белоснежное, глянцевое, приятное покрытие. Она хорошо держит форму, не стекает по бокам.
Чтобы глазурь быстро и хорошо застыла:
Также можно поставить изделие с нанесенной помадкой ненадолго (до 1 мин) в горячую духовку.
Источник — https://youtu.be/So1imtXo2ss
1. Белок аккуратно отделите от желтка в отдельную сухую емкость. Миксером на высоких оборотах взбейте его до легкой пены.
2. В смесь добавьте сахарную пудру и сок лимона. Взбивайте до получения густой белой пены.
Нанесите ее на куличи, оставьте застывать на несколько часов. Чем толще будет слой, тем дольше понадобится времени для застывания.
Быстрый рецепт глазури для украшения куличей без желатина, которая не крошится и быстро застывает
Глазурь с добавлением крахмала хорошо густеет и очень быстро сохнет. Она получается пластичной, легко наносится лопаткой на поверхность. При разрезании не крошится.
Источник — https://youtu.be/p0wFxzOagMY
Состав (на 1 средний кулич):
1. В сотейнике смешайте пудру с крахмалом. Залейте сухую смесь водой, венчиком тщательно смешайте до однородности.
2. Поставьте сотейник на плиту, установите средний огонь. Постоянно мешая массу венчиком, доведите ее до кипения. После закипания снизьте огонь до минимального. Варите еще не более 30 секунд, непрерывно и интенсивно перемешивая.
3. Снимите глазурь с огня, сразу перелейте в холодную глубокую емкость. Начните взбивать смесь миксером на высоких оборотах — по мере остывания она начнет густеть.
Готовая помадка должна стать вязкой и плотной. Сразу нанесите ее на кулич ровным слоем, оставьте застывать. Если она сильно загустела, добавьте несколько капель воды.
Как приготовить меренгу для пасхальных куличей из сахарной пудры и белка
Белая нарядная помадка очень стойкая, не течет и не трескается. Подойдет для оформления любой выпечки: куличей, маффинов, пряников, булочек.
Готовится без добавления лимонного сока. Застывает быстро, при этом совсем не липнет.
Источник — https://youtu.be/DRTl-PLdugU
*4 яйца небольшого размера (С1), или 2,5 крупных (С0)
1. В миску вылейте белки, добавьте соль, сахар и ванилин. Установите ее на водяную баню. Держите на пару до полного растворения сахара (около 2 мин).
При этом постоянно и интенсивно мешайте массу венчиком, но не взбивайте. Это нужно для того, чтобы белок не сварился.
Попробуйте набрать на палец немного смеси — если вы не чувствуете крупинок, значит миску можно снимать с бани.
2. Сразу взбейте сироп миксером на максимальных оборотах в течение 3 мин. Готовая белая меренга должна получиться плотной и устойчивой.
Чтобы она быстрее засыхала, можно смешать ее с 50 г сахарной пудры.
Глазурью покройте куличи, оформите цветной посыпкой.
Вкусная шоколадная помадка для куличей без загустителей
Если вы любите вкус шоколада, попробуйте этот рецепт. Готовится он так же, как обычная сахарная помадка. Только добавляется немного какао. Чтобы его вкус был максимально выраженным, нужно выбирать порошок высокого качества.
Таким же кофейным можно сделать сами куличи. Выглядят они необычно и очень аппетитно.
Источник — https://youtu.be/4IpcWsXZG9k
1. Белок вылейте в узкую миску, добавьте ванильный сахар и просеянную пудру. Миксером на высокой скорости взбейте компоненты в густую массу.
2. Теперь влейте сок лимона, а также столовую ложку кипяченой холодной воды. Она нужна для того, чтобы немного разбавить глазурь. Размешайте миксером до однородности. В конце всыпьте порошок какао.
Готовой помадкой обильно покройте верхушки остывших куличей.
Рецепт цветной глазури из ягодного пюре без варки
Вкус этой помадки можно отрегулировать ягодами — любите сладкую, выбирайте ягоды послаще. А если хотите добавить немного кислинки, тогда смешайте разные виды.
Для красивого выраженного оттенка используйте яркие цвета: клубника, черника, черная смородина, вишня, шелковица, ежевика.
Глазурь готовится без термообработки и сырого белка. Выглядит на выпечке нарядно и празднично.
Источник — https://youtu.be/-NOibYVzHZg
1. Если у вас нет готового пюре, его легко приготовить самостоятельно. Для этого ягоды (замороженные предварительно разморозьте) измельчите блендером или вилкой. Полученную массу протрите через мелкое сито.
2. Пюре смешайте с мелкой пудрой. Чтобы ее измельчить, воспользуйтесь кофемолкой. Лопаткой интенсивно размешайте смесь до получения гладкой глазури.
Миксер не используйте, так как в процессе взбивания получится много пузырьков.
Чем толще слой вы хотите нанести, тем больше сахарной пудры добавляйте.
Теперь покройте помадкой шапки куличей, украсьте посыпкой или красивыми свежими ягодами. Через 10 минут она полностью высыхает и перестает липнуть.
Быстрая и простая глазурь из сгущенного и сухого молока
Вам даже не понадобится ничего взбивать — достаточно смешать все ингредиенты ложкой и можно наносить готовую глазурь на выпечку. Она глянцевая, не трескается и не осыпается. Засыхает спустя несколько часов.
По отзывам она слегка липнет к рукам, если использовать домашнюю сгущенку. Из магазинной застывает хорошо. Ее вкус похож на заварной крем.
Источник — https://youtu.be/GhYbp1cPOSc
Состав (хватит на 4 крупных кулича толстым слоем):
Сгущенку смешайте с сухим молоком и соком лимона до однородности. Если вам хочется более густую, добавьте еще немного молочного порошка.
Для придания ярко-желтого оттенка, добавьте немного порошка куркумы. А если хотите розовую, тогда подойдет несколько капель свежего свекольного сока.
Нанесите готовую глазурь толстым слоем на шапки куличей. Посыпьте цветным сахарным драже.
Как сделать помадку для выпечки на Пасху из маршмеллоу
Добавьте во взбитые белки зефир — у вас получится мягкая и нежная помадка для выпечки. Она не липнет и не тянется за ножом. Также быстро сохнет, не течет и сразу застывает. При этом ее можно сделать разных оттенков — в зависимости от цвета зефирок.
Источник — https://youtu.be/yp90ZtEHP6o
1. Для водяной бани в кастрюлю налейте воду, установите на плиту и доведите до кипения. Затем опустите в нее кастрюлю поменьше. Насыпьте в нее сахар, добавьте белки. Интенсивно мешайте смесь лопаткой до полного растворения крупинок. Для этого попробуйте растереть каплю между пальцами — кристалликов ощущаться не должно.
2. Миксером на низкой скорости начните взбивать массу, не снимая водяную баню с огня. Через 2-3 мин продолжите взбивание, переставив баню на стол. При этом миксер включите на максимальную скорость.
3. Как только смесь начнет густеть, выньте кастрюлю из воды. Теперь взбейте содержимое до крепких устойчивых пиков. Рисунок от венчика не должен растекаться.
Для придания цвета в конце добавьте несколько капель пищевого красителя.
4. Выложите пастилу на тарелку, поставьте его в микроволновку. Нагрейте зефир при полной мощности в течение 30 сек. Также можно его растопить на водяной бане.
5. Сразу введите маршмеллоу в белковую массу. Интенсивно размешайте ее лопаткой. Это нужно делать быстро, так как помадка моментально застывает.
Готовую глазурь поставьте на водяную баню — пока вы будете наносить ее на куличи, она будет оставаться мягкой и пластичной.
Глазурь для пасхальных куличей — 8 лучших рецептов сахарной глазури
Друзья, добрый день! Праздничный стол на Пасху может быть разным. Но на нем обязательно должны быть куличи. Без них мы не представляем празднование этого светлого праздника.
Как испечь вкусные, пышные, мягкие и очень сдобные куличи я писала в предыдущей статье. Зайдите и выберите подходящий рецепт. Сегодня же я напишу несколько способов сделать глазурь для пасхального хлеба.
Традиционно помадку делают, взбивая яичные белки и сахаром или пудрой. Но есть и другие варианты, когда яйца использовать совсем не обязательно. Например, можно сделать покрытие с желатином. Выбор за Вами. Напишите в комментариях, какую глазурь будете делать для куличей. Или задавайте вопросы, если они остались.
Как всегда, я постаралась описать процесс приготовления пошагово, максимально подробно, чтобы даже начинающие хозяйки справились на отлично.
Глазурь с желатином без яиц, которая не крошится и не осыпается
Этот рецепт я поставила первым, потому что это мой любимый вариант. У него масса преимуществ: нет в составе сырых яиц, помадка не крошится даже спустя несколько дней. Такая глазурь не липнет, при этом ложится толстым слоем, что делает куличи еще вкуснее. Время застывания достаточно быстрое, поэтому заранее не нужно ее готовить.
Наносить глазурь с желатином нужно на остывшие куличи, иначе помадка потечет.
Сложного в приготовлении нет ничего, справится даже начинающая хозяйка с первой попытки. Времени понадобится минут 20, не более.
Ингредиенты:
1.В небольшую пиалу высыпьте желатин и залейте его двумя столовыми ложками холодной воды. Перемешайте и оставьте минут на 15, чтобы вода впиталась, а желатин набух. Точное время замачивания читайте на упаковке, так как качество продукта может отличаться.
2.Тем временем нужно сварить сахарный сироп. Высыпьте в кастрюлю весь сахар и налейте в него 4 столовые ложки воды. Хорошо перемешайте. Если покажется, что смесь густовата, ни в коем случае не добавляйте воду — после нагревания все изменится.
3.Поставьте на небольшой огонь сахар и, помешивая, доведите до кипения. Варить после этого не нужно, как при приготовлении леденцов. Главное — дождаться закипания и растворения сахара. При этом сироп станет прозрачным.
4.Снимите с огня сваренную основу для глазури и дайте ей совсем немного остыть (достаточно будет 3-5 минут, на дольше не оставляйте).
5.Добавьте загустевший и разбухший желатин в сироп и быстренько его размешайте. Смесь уже будет начинать загустевать, поэтому нужно работать быстро.
6.Миксер должен быть уже приготовленный. Начинайте взбивать массу сразу на большой скорости, пока она не станет белой и густой. На это понадобится около 3 минут. Затем, не переставая взбивать, влейте в глазурь лимонный сок и взбейте еще минутку.
7.На этом идеальная глазурь для куличей без яиц готова. Она будет сильно сладкая.
Если хотите получить кисловатый оттенок вкуса, добавьте больше лимонного сока. Также можно положить немного какао-порошка и взбить — получится шоколадная глазурь.
8.Сразу же обмакивайте остывшие куличи в белоснежную помадку и посыпайте их украшениями. Верх глазури схватится достаточно быстро. Для полного застывания потребуется около 30 минут. Это будет зависеть от толщины слоя.
9.Глазурь с желатином готовится по технологии маршмеллоу и очень нравится детям. Если слой будет не тонкий, а достаточно внушительный, то в середине покрытие куличей будет мягким, как зефир. Тем более, что при хранении, при разрезании эта помадка не сползет, не раскрошится, а будет оставаться на своем законном месте.
Рецепт глазури для пасхальных куличей из белка и сахарной пудры
Этот рецепт самый популярный, так делают глазурь для пасхальных куличей уже много лет. Он стал традиционным и классическим. Моя мама всегда делала помадку для куличей именно так. Смотрится такое покрытие красиво, оно глянцевое (глазурь с желатином не блестит). Вкус всем известный (как у пирожного безе) и с детства знакомый.
Минус этой помады — она со временем пересыхает и начинает крошится и осыпаться. Потом приходится собирать крошки у подножия куличей. Кроме белка и пудры понадобится сок лимона. Эта добавка нужна, во-первых, для вкуса (чтобы был баланс кислого и сладкого). Во-вторых, для белизны (лимон хорошо отбеливает, его используют даже для отбеливания зубов). В-третьих, взбитая пена получается более плотной и упругой, лучше держит форму.
Ингредиенты:
1.Белок должен быть охлажденным, чтобы он лучше взбивался. Поэтому до нужного момента храните его в холодильнике. Посуда, где будете делать глазурь, обязательно должна быть сухой и чистой. Если на ней будет вода или жир — белок не взобьется до нужной консистенции.
Сначала протрите миску бумажной салфеткой от возможной влаги, а потом долькой лимона, которая уберет возможный жир. Так же протрите венчики миксера.
2.Положите белок в подготовленную посуду и насыпьте сахарную пудру. Можно взять и сахар, только взбивать придется дольше до полного его растворения. Сразу же выдавите сок из лимона в количестве 1 ч.л.
3.Начинайте взбивать на самой маленькой скорости, минуты через 3 увеличьте на максимум.
4.Взбивайте до получения пышной, белоснежно-белой глазури. Она будет гладкая и густая. На достижение такого результата уйдет 7-10 минут.
5.Наносить белковую глазурь можно как на остывшие, так и на горячие куличи. Если хотите, чтобы были потеки, то сделайте их вручную, так как помада сама не растекается.
Если нужно, чтобы шапочки быстрее засохли, обмажьте глазурью горячие куличи и поставьте их в духовку, разогретую до 180º, на 3 минуты.
6.Посыпьте смазанные куличи разноцветными сахарными украшениями и дайте глазури полностью застыть (несколько часов, если это будет происходить естественным способом).
Белковая заварная глазурь с лимонным соком
Этот вариант схож с предыдущим, понадобятся те же ингредиенты. Разница в том, что здесь белки будут нагреваться на водяной бане, как при приготовлении швейцарской меренги. Таким образом, яйца пройдут тепловую обработку, которая сделает массу более крепкой.
Ингредиенты:
1.Возьмите маленькую кастрюлю или сотейник. Отправьте туда белок, сахар и выдавите из лимона сок.
2.Нужно сделать водяную баню. Поставьте на плиту емкость, больше в диаметре, чем сотейник. Налейте туда воду и вскипятите ее. Поставьте сверху посуду с белком и сахаром, чтобы дно не контактировало с водой.
3.Миксером взбивайте глазурь на большой скорости в течении 3 минут. Слишком долго взбивать не нужно, иначе получится крем, а не помада, слишком плотный и густой. Рисунок от венчиков должен быть не очень четкий, масса мягкая и текучая.
4.Сахар должен полностью раствориться, цвет будет белый. Сразу же наносите белковую глазурь на куличи, можно еще горячие или остывшие, как хотите. Такое покрытие быстро засыхает, поэтому неиспользованную массу в кастрюльке нужно периодически помешивать, чтобы на поверхности не образовывались корочки.
5.И сразу после нанесения посыпьте куличи подготовленными украшениями, чтобы они сцепились с глазурью и хорошо держались.
Как сделать шоколадную глазурь для кулича?
Если любите шоколад, то его можно использовать и для покрытия куличей. Взять можно хоть белую плитку, хоть черную, хоть молочную. Только без добавок, чтобы орехи и изюм не портили гладкую структуру растопленного шоколада. Такая глазурь получается намного дороже, чем обычная сахарная. Поэтому используйте ее для небольшого количества пасхальных куличей.
Ингредиенты:
1.В сахарную пудру налейте 1 столовую ложку молока и перемешайте, чтобы получилась густая однородная масса, как на фото ниже.
2.Шоколад нужно растопить. Проще всего это сделать в микроволновке. Сначала плитку поломайте на кусочки, положите в тарелку и поставьте на 20 секунд разогреваться. Потом перемешайте. Если будут еще оставаться твердые частички, еще подогрейте секунд 10, снова перемешайте. Должна получиться гладкая и мягкая шоколадная масса.
Второй вариант — растопить на водяной бане. Времени понадобится немного больше. Поставьте посуду с кусочками шоколада на емкость с умеренно кипящей водой и постоянно помешивайте, пока не добьетесь нужного результата.
3.В горячий растопленный шоколад добавьте сахарную пудру, замешанную с молоком. И влейте еще 1 ст.л. молока. Быстро перемешайте до однородного состояния. Должна получиться прекрасная глазурь, блестящая и нежная.
4.Сразу же покрывайте верхушки остывших куличей приготовленной помадкой, пока она не застыла. Если же глазурь начнет застывать раньше времени, ее можно совсем чуть-чуть подогреть.
5.Это покрытие будет легко растекаться, создавая потеки. Чтобы шоколад хорошо застыл, лучше поставить куличи в холодильник.
Самый простой рецепт глазури для куличей из маршмеллоу (не липнет и не осыпается)
Если не хотите ничего варить и взбивать, то можно пойти более простым путем — купить уже готовые маршмеллоу, которые делаются из сахара и желатина. Помните, самый первый рецепт глазури был как раз из этих компонентов. Путем нехитрых манипуляций уже через 2 минуты перед Вами будет отличная помада.
Цвет покрытия будет зависеть от исходного цвета зефирок, выбирайте на свой вкус. Можно взять несколько разных цветов и сделать разноцветные куличи.
Ингредиенты:
1.Высыпьте маршмеллоу в миску и налейте пару столовых ложек воды.
2.Отправьте в микроволновку прогреться на 20 секунд. Достаньте и перемешайте. Потом опять прогрейте и перемешайте. Делайте так, пока маршмеллоу полностью не растворится и станет глазурью.
Если количество зефирок небольшое, то будет достаточно прогреть 3 раза.
3.Если будете брать большое количество маршмеллоу, то перемешивать можно погружным блендером, чтобы точно не оставалось комочков.
4.Обмакните остывшие куличи в глазурь, украсьте посыпками и дайте шапочке полностью застыть. Такая помадка не осыпается и не крошится даже через несколько дней. Она упругая и остается на своем месте.
Приготовление сахарной глазури-помадки без белков и без желатина
Эта помадка не так проста, как может показаться на первый взгляд. Здесь нужно уметь понять степень готовности сиропа. Если допустить ошибку, то глазурь не получится. Вместо нее может получиться густая карамель или твердый леденец.
Леденцы на палочке я делаю тоже из этих ингредиентов, только варю сироп дольше и не взбиваю. А еще из этих компонентов можно сделать пасту для домашнего шугаринга. Так что будьте внимательны при прочтении и во время приготовления, чтобы получить нужный результат.
Ингредиенты:
Не берите большее количество ингредиентов, потому что глазурь быстро застывает.
1.Всыпьте в сотейник сахар и залейте его водой. Поставьте на маленький огонь и, помешивая, доведите до кипения.
2.Теперь влейте лимонный сок и варите минуты 3. Постоянно мешайте сироп, чтобы он варился равномерно. Нужно пробовать варево на мягкий шарик. Для этого налейте в пиалу холодную воду. Капните туда сироп и попробуйте скатать шарик. Если получится — значит, пора снимать с огня.
3.Заранее приготовьте в миске ледяную воду (добавьте в нее лед). Сваренный сахарный сироп перелейте в другую посуду и поставьте охлаждаться в эту воду. Параллельно взбивайте миксером до побеления.
4.Сразу же обмакните куличи (остывшие) в готовую глазурь (горячую) и украсьте их, потому что тонкий слой быстро схватывается.
Если готовая глазурь быстро засохла и Вы не успели смазать все куличи, можно немного ее подогреть в микроволновке.
5.Эта глазурь не трескается и не крошится в отличие от белковой. Также она не липнет к рукам, получается матовой после высыхания.
Лимонная глазурь для куличей к Пасхе – простой и быстрый рецепт
Для любителей свежего лимонного или лаймового вкуса есть отличный и к тому же простой рецепт сахарной глазури для куличей. Готовится очень быстро, навыков кондитера не требуется. Не нужно ничего варить и взбивать.
Ингредиенты:
1.Для более яркого вкуса в глазурь можно добавить цедру. Для этого тщательно вымойте фрукт и натрите верхний слой кожуры на мелкой терке. Не стирайте нижний белый слой — он даст горечь.
2.Из самого фрукта выдавите сок.
3.В сахарную пудру добавьте цедру и сок лимона или лайма, тщательно перемешайте.
Если получится слишком жидкая смесь, можно добавить еще пудры. Если слишком густая — можно разбавить небольшим количеством горячего молока.
4.Полейте глазурью куличи. При этом получатся аппетитные потеки. Оставьте застывать на несколько часов.
Видео-рецепт сахарной глазури с лимонной кислотой и желатином
Посмотрите видео, как сделать глазурь для пасхальных куличей с желатином. Она оправдывает все ожидания: не крошится, не осыпается, не липнет. Приготовить не сложно, нужно сварить сироп и взбить его с желатином до получения нужной консистенции.
Ингредиенты:
Выбирайте из предложенных рецептов глазурь для своих куличей. И не забывайте, что пасхальная выпечка — особенная. К ней нужно подходить только со светлыми мыслями, и тогда все получится вкусно.
Поздравляю всех со скорым наступлением светлой Пасхи!