безе цыплята к пасхе
Цыплята на Пасху своими руками из безе — украшение стола
Накануне пасхальных праздников в каждом доме пекут традиционную ароматную выпечку и красят яйца. Приготовьте необычный десерт, который порадует не только детей, но и взрослых. Безе «Цыплята» украсят любой пасхальный стол, дополнят пасхальную корзинку.
Сладости можно подарить близким друзьям. Особенно, такому сладкому подарку обрадуются дети. На его приготовление не нужно много времени и дорогие ингредиенты. А еще такими цыплятами можно украсить пасхальный кулич.
Ингредиенты:
Как сделать цыплята на Пасху своими руками, рецепт с фото:
Время приготовления: 120 минут
Количество штук: 12
Первым делом, нам понадобятся холодные белки. Предварительно, и очень аккуратно, отделите их от желтков. Перелейте в глубокую емкость. Влейте сок лимона. Вооружитесь миксером. Начните взбивание на небольших оборотах до получения пышной пенки.
Возьмите сахарный песок. Подсыпьте небольшими порциями в несколько приемов. При этом не прекращайте работу миксера. Скорость постепенно увеличьте до максимальной.
После введения сахара должна получиться плотная устойчивая масса. Двумя пальцами возьмите немного белков и потрите между пальцами. Если чувствуются крупинки сахара, продолжите взбивание до полного их растворения.
Теперь, самое время, всыпать сахарную пудру. Если она комочками, просейте её. Также, небольшими порциями, подсыпьте к белкам. Продолжайте работать миксером на большой скорости. Белковая масса должна получиться устойчивая и при переворачивания не течет.
Отберите немного белков в три разные емкости. В большую часть добавьте немного желтого красителя и перемешайте.
В другие миски добавьте оранжевый, красный и синий краситель. Перемешайте.
Противень застелите качественным пергаментом или используйте силиконовый коврик для выпечки. Желтые белки переместите в кондитерский мешок с круглым отверстием. Отсадите белки в форме груши.
Из синей белковой массы отсадите глаза.
Хохолок сделайте красным цветом, используя насадку звездочка.
Оранжевым сделайте клювик, ножки и крылья. Разогрейте духовку до 70-80 градусов. Отправьте на подсушку на 1-1,5 часа. Дверцу духовки оставьте приоткрытой. Время подсушивания зависит от вашей духовки.
После просушивания отключите огонь, закройте печку и оставьте их до полного остывания.
После остывания, сделайте глазки растопленным шоколадом. Безе «Цыплята» готово. Можно украшать не только блюда с десертом, но и пасхальный кулич.
Показать панель управления
Комментарии • 552
А теперь парень разговаривает с акцентом)
Антон здорово! Молодец!👍👍👍
Ну оооочень милый мальчик)))
господи, какой акцент.
Фу какой не приятный голос
А что делать если нет миксера?
Это сын дяди Саши
брат тети Оли
спосио мальчик я комалия а ты кто мнэ 6 лэд а тэбэ сколько лэд
какой красивый пацанчик😅
Молодец!Очень весёленькие получились цыплятки и курочки.
Молодец постарался на славу,похож на Ваню))лайк за старание.
Я одна не люблю безе.
А я этого чудо-кулинара вижу на канале впервые! Как ловко он со всем управляется! А у меня внутри безе всегда мягкими получаются!
Спасибо и посмотри моё новое видео на канале
Спасибо и посмотри моё новое видео на канале
Какой он милый))) такие искренние эмоции) сразу видно что он старался)))
@Антоха на Семейной кухне? Или у тебя есть свой канал?))
Спасибо и посмотри моё новое видео на канале
Антон такой молодец! Отлично держится в кадре!)
Спасибо и посмотри моё новое видео на канале
Класс. Не каждый так сможет 👍
Спасибо и посмотри моё новое видео на канале
Он так на Ваню похож
Спасибо и посмотри моё новое видео на канале
такой милый мальчик
Спасибо и посмотри моё новое видео на канале
Спасибо и посмотри моё новое видео на канале
Вот, мальчик-молодец, складывается такое ощущение, что он каждый день стоит у плиты. Без следа сомнения, все коротко и лаконично. Умничка 👍👍👍
Спасибо и посмотри моё новое видео на канале
Спасибо и посмотри моё новое видео на канале
Спасибо и посмотри моё новое видео на канале
Порадовал) Сначала подумала, что сейчас ничего нормально не расскажет и не сделает, но нет все сам и говорит уверенно и понятно, молодец
Спасибо и посмотри моё новое видео на канале
что это, это он сам готовит их, прикольно
Спасибо и посмотри моё новое видео на канале
Очень приятный мальчик, видно старался) Снимайте с ним больше видео))
такой милый прям лапочка😍
Спасибо и посмотри моё новое видео на канале
Спасибо и посмотри моё новое видео на канале
Спасибо и посмотри моё новое видео на канале
годам к 18 забудет русский)
такой классный! Молодец Антошка😘😘😘
Спасибо и посмотри моё новое видео на канале
Прабабушкина копия умничка
Здорово! У Антона очень здорово получается! Поздравляю нового члена Семейной кухни. 😀
научите его готовить а незнаие правил кулинарии например названия меренги
научить готовить и знать название меренги-это совершенно разные вещи. он может хорошо очень готовить, но не все термины кулинарии знать, а вот тебе пора бы уже подарить словарь русского языка.