что добавить в пасху

Творожная пасха – 10 вкусных рецептов пасхи из творога

что добавить в пасху. Смотреть фото что добавить в пасху. Смотреть картинку что добавить в пасху. Картинка про что добавить в пасху. Фото что добавить в пасху

Традиционное пасхальное угощение из творожной массы. Десерт готовится просто, быстро и не требует выпечки. Мы подобрали 10 рецептов вкусной творожной пасхи, чтобы вы смогли разнообразить свое праздничное меню.

Классический рецепт творожной пасхи в домашних условиях

Нежное, вкусное и ароматное десертное блюдо для праздничного стола на Пасху. Это блюдо символизирует гору Голгофу, на которой был распят Иисус, поэтому это православное торжество редко без него обходится.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 5.

что добавить в пасху. Смотреть фото что добавить в пасху. Смотреть картинку что добавить в пасху. Картинка про что добавить в пасху. Фото что добавить в пасху

что добавить в пасху. Смотреть фото что добавить в пасху. Смотреть картинку что добавить в пасху. Картинка про что добавить в пасху. Фото что добавить в пасху

что добавить в пасху. Смотреть фото что добавить в пасху. Смотреть картинку что добавить в пасху. Картинка про что добавить в пасху. Фото что добавить в пасху

что добавить в пасху. Смотреть фото что добавить в пасху. Смотреть картинку что добавить в пасху. Картинка про что добавить в пасху. Фото что добавить в пасху

что добавить в пасху. Смотреть фото что добавить в пасху. Смотреть картинку что добавить в пасху. Картинка про что добавить в пасху. Фото что добавить в пасху

что добавить в пасху. Смотреть фото что добавить в пасху. Смотреть картинку что добавить в пасху. Картинка про что добавить в пасху. Фото что добавить в пасху

что добавить в пасху. Смотреть фото что добавить в пасху. Смотреть картинку что добавить в пасху. Картинка про что добавить в пасху. Фото что добавить в пасху

что добавить в пасху. Смотреть фото что добавить в пасху. Смотреть картинку что добавить в пасху. Картинка про что добавить в пасху. Фото что добавить в пасху

что добавить в пасху. Смотреть фото что добавить в пасху. Смотреть картинку что добавить в пасху. Картинка про что добавить в пасху. Фото что добавить в пасху

что добавить в пасху. Смотреть фото что добавить в пасху. Смотреть картинку что добавить в пасху. Картинка про что добавить в пасху. Фото что добавить в пасху

что добавить в пасху. Смотреть фото что добавить в пасху. Смотреть картинку что добавить в пасху. Картинка про что добавить в пасху. Фото что добавить в пасху

что добавить в пасху. Смотреть фото что добавить в пасху. Смотреть картинку что добавить в пасху. Картинка про что добавить в пасху. Фото что добавить в пасху

Творожная пасха без выпечки с изюмом на праздничный стол

Традиционный пасхальный стол не обходится без творожной пасхи. Это вкусное и сочное блюдо готовится без выпечки. Чтобы она получилась нежной и воздушной, творог предварительно необходимо прокрутить через мясорубку или протереть через сито.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Творог должен быть свежим и жирным. Прокрутите творог через мясорубку. что добавить в пасху. Смотреть фото что добавить в пасху. Смотреть картинку что добавить в пасху. Картинка про что добавить в пасху. Фото что добавить в пасху

2. Изюм залейте кипятком на 7-10 минут, затем помойте и просушите. Добавьте в миску к творогу изюм, сметану, сливочное масло, сахар и ванилин, хорошо перемешайте. что добавить в пасху. Смотреть фото что добавить в пасху. Смотреть картинку что добавить в пасху. Картинка про что добавить в пасху. Фото что добавить в пасху

3. Творожная масса должна получится плотной и немного влажной. что добавить в пасху. Смотреть фото что добавить в пасху. Смотреть картинку что добавить в пасху. Картинка про что добавить в пасху. Фото что добавить в пасху

4. Форму застелите марлей, сложенной в 2 раза. Выложите творожную массу в форму, утрамбуйте, прикройте краями марли и установите пресс. что добавить в пасху. Смотреть фото что добавить в пасху. Смотреть картинку что добавить в пасху. Картинка про что добавить в пасху. Фото что добавить в пасху

5. Поместите заготовку в холодильник на 8-12 часов для застывания. По истечение этого времени извлеките творожную пасху из формы и украсьте орехами и цукатами. что добавить в пасху. Смотреть фото что добавить в пасху. Смотреть картинку что добавить в пасху. Картинка про что добавить в пасху. Фото что добавить в пасху

Пошаговый рецепт приготовления творожной пасхи в духовке

Обычно творожную пасху готовят без термообработки, поэтому она имеет небольшой срок хранения. Спешим поделиться с вами отличным рецептом творожной пасхи, приготовленной в духовке.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Творог протрите через сито. Смешайте творожную массу с размягченным сливочным маслом. что добавить в пасху. Смотреть фото что добавить в пасху. Смотреть картинку что добавить в пасху. Картинка про что добавить в пасху. Фото что добавить в пасху

2. Желтки взбейте с сахаром. Затем смешайте творожную массу с желтковой. что добавить в пасху. Смотреть фото что добавить в пасху. Смотреть картинку что добавить в пасху. Картинка про что добавить в пасху. Фото что добавить в пасху

3. Далее добавьте манную крупу и хорошо перемешайте. что добавить в пасху. Смотреть фото что добавить в пасху. Смотреть картинку что добавить в пасху. Картинка про что добавить в пасху. Фото что добавить в пасху

4. Клюкву залейте кипятком на 10 минут, затем помойте и просушите ее. что добавить в пасху. Смотреть фото что добавить в пасху. Смотреть картинку что добавить в пасху. Картинка про что добавить в пасху. Фото что добавить в пасху

5. Белки взбейте со щепоткой соли до пышной пены, затем добавьте их в творожную массу. что добавить в пасху. Смотреть фото что добавить в пасху. Смотреть картинку что добавить в пасху. Картинка про что добавить в пасху. Фото что добавить в пасху

6. Клюкву обваляйте в муке и добавьте к основной массе. что добавить в пасху. Смотреть фото что добавить в пасху. Смотреть картинку что добавить в пасху. Картинка про что добавить в пасху. Фото что добавить в пасху

7. Форму для запекания щедро смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. что добавить в пасху. Смотреть фото что добавить в пасху. Смотреть картинку что добавить в пасху. Картинка про что добавить в пасху. Фото что добавить в пасху

8. Выложите творожную массу в форму и поместите в духовку, разогретую до 170 градусов. На низ духовки поставьте противень с водой. что добавить в пасху. Смотреть фото что добавить в пасху. Смотреть картинку что добавить в пасху. Картинка про что добавить в пасху. Фото что добавить в пасху

9. Выпекайте пасху 50-60 минут. Готовность пасхи проверяйте деревянной зубочисткой, она должна быть сухой. что добавить в пасху. Смотреть фото что добавить в пасху. Смотреть картинку что добавить в пасху. Картинка про что добавить в пасху. Фото что добавить в пасху

10. Дайте пасхе остыть и украсьте ее по своему вкусу. что добавить в пасху. Смотреть фото что добавить в пасху. Смотреть картинку что добавить в пасху. Картинка про что добавить в пасху. Фото что добавить в пасху

Невероятно вкусная заварная пасха из творога с изюмом и орехами

На праздничном пасхальном столе обязательно должна быть творожная пасха. Есть много рецептов этого десерта, предлагаем вам попробовать один из самых вкусных вариантов – заварную творожную пасху.

Время готовки: 1 сутки.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Изюм залейте кипятком на 10-15 минут, затем помойте и просушите его. что добавить в пасху. Смотреть фото что добавить в пасху. Смотреть картинку что добавить в пасху. Картинка про что добавить в пасху. Фото что добавить в пасху

2. Творог протрите через сито, добавьте к нему желтки, сметану, обычный и ванильный сахар, все хорошо перемешайте. что добавить в пасху. Смотреть фото что добавить в пасху. Смотреть картинку что добавить в пасху. Картинка про что добавить в пасху. Фото что добавить в пасху

3. Затем добавьте размягченное сливочное масло, взбейте массу миксером на низких оборотах. что добавить в пасху. Смотреть фото что добавить в пасху. Смотреть картинку что добавить в пасху. Картинка про что добавить в пасху. Фото что добавить в пасху

4. Творожную массу переложите в кастрюлю с толстым дном, поставьте на медленный огонь и нагрейте до первых пузырей, не доводите до кипения. что добавить в пасху. Смотреть фото что добавить в пасху. Смотреть картинку что добавить в пасху. Картинка про что добавить в пасху. Фото что добавить в пасху

5. Снимите кастрюлю с огня и поместите ее в миску с холодной водой. Остывшую творожную массу поместите на 1-2 часа в холодильник для загустения. что добавить в пасху. Смотреть фото что добавить в пасху. Смотреть картинку что добавить в пасху. Картинка про что добавить в пасху. Фото что добавить в пасху

6. Затем добавьте в творожную массу изюм и орехи, перемешайте. что добавить в пасху. Смотреть фото что добавить в пасху. Смотреть картинку что добавить в пасху. Картинка про что добавить в пасху. Фото что добавить в пасху

7. Форму для пасхи застелите смоченной в воде и сложенной вдвое марлей. Выложите творожную массу и хорошо утрамбуйте ее. Края марли заверните поверх марли и установите груз. что добавить в пасху. Смотреть фото что добавить в пасху. Смотреть картинку что добавить в пасху. Картинка про что добавить в пасху. Фото что добавить в пасху

8. Поместите пасху на 1 сутки в холодильник. По прошествии суток извлеките ее из формы и украсьте по своему вкусу. что добавить в пасху. Смотреть фото что добавить в пасху. Смотреть картинку что добавить в пасху. Картинка про что добавить в пасху. Фото что добавить в пасху

Простой и вкусный рецепт приготовления царской творожной пасхи

Пасха празднуется православными и католиками. По традиции для праздничного стола выпекают дрожжевые куличи и делают творожную пасху. Творожная пасха готовится в форме усеченного конуса и символизирует гору Голгофу.

Время готовки: 1 сутки.

Время приготовления: 2,5 часа.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Творог протрите через сито дважды. что добавить в пасху. Смотреть фото что добавить в пасху. Смотреть картинку что добавить в пасху. Картинка про что добавить в пасху. Фото что добавить в пасху

2. Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно подтаяло. Изюм замочите на 15 минут в кипятке, затем помойте и выложите на бумажные салфетки, чтобы он просох. Лимон помойте горячей водой и натрите цедру на мелкую терку. что добавить в пасху. Смотреть фото что добавить в пасху. Смотреть картинку что добавить в пасху. Картинка про что добавить в пасху. Фото что добавить в пасху

3. Яйца взбейте миксером вместе со сметаной и размягченным сливочным маслом. Затем добавьте творожную массу, перемешайте. что добавить в пасху. Смотреть фото что добавить в пасху. Смотреть картинку что добавить в пасху. Картинка про что добавить в пасху. Фото что добавить в пасху

4. Поместите миску на водяную баню. Нагревайте смесь, пока она не станет горячей. что добавить в пасху. Смотреть фото что добавить в пасху. Смотреть картинку что добавить в пасху. Картинка про что добавить в пасху. Фото что добавить в пасху

5. Творожную массу снимите с водяной бани и остудите. Добавьте обычный и ванильный сахар, изюм, миндаль, клюкву и цедру лимона, перемешайте. что добавить в пасху. Смотреть фото что добавить в пасху. Смотреть картинку что добавить в пасху. Картинка про что добавить в пасху. Фото что добавить в пасху

6. Форму для пасхи застелите влажной марлей, выложите в нее творожную массу, утрамбуйте и прикройте краями марли, сверху установите груз. что добавить в пасху. Смотреть фото что добавить в пасху. Смотреть картинку что добавить в пасху. Картинка про что добавить в пасху. Фото что добавить в пасху

7. Поместите форму в холодильник на сутки. По истечение этого времени пасху извлеките из формы, украсьте по своему усмотрению и подавайте на праздничный стол. что добавить в пасху. Смотреть фото что добавить в пасху. Смотреть картинку что добавить в пасху. Картинка про что добавить в пасху. Фото что добавить в пасху

Как приготовить творожную пасху без добавления яиц?

Так как творожная пасха готовится без термообработки, то некоторых хозяек смущает использование в десерте сырых яиц. Специально для этого мы подобрали отличный рецепт пасхи без использования куриных яиц.

Время готовки: 15 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Творог прокрутите через мясорубку и смешайте с подтаявшим сливочным маслом. что добавить в пасху. Смотреть фото что добавить в пасху. Смотреть картинку что добавить в пасху. Картинка про что добавить в пасху. Фото что добавить в пасху

2. Сухофрукты залейте кипятком на 15-20 минут, затем помойте, просушите и нарежьте. что добавить в пасху. Смотреть фото что добавить в пасху. Смотреть картинку что добавить в пасху. Картинка про что добавить в пасху. Фото что добавить в пасху

3. В миске смешайте творожную массу, сухофрукты, сметану и ванилин, перемешайте. что добавить в пасху. Смотреть фото что добавить в пасху. Смотреть картинку что добавить в пасху. Картинка про что добавить в пасху. Фото что добавить в пасху

4. Специальную форму застелите влажной марлей, выложите в нее творожную массу, утрамбуйте ее и прикройте сверху марлевыми краями, поставьте под гнет. что добавить в пасху. Смотреть фото что добавить в пасху. Смотреть картинку что добавить в пасху. Картинка про что добавить в пасху. Фото что добавить в пасху

5. Пасху поместите в холодильник на 10-15 часов. Пасху выложите на плоское блюдо и подавайте на праздничный стол. что добавить в пасху. Смотреть фото что добавить в пасху. Смотреть картинку что добавить в пасху. Картинка про что добавить в пасху. Фото что добавить в пасху

Как самостоятельно приготовить творожную пасху со сгущенкой?

Творожная пасха – вкусное блюдо, которое готовится раз в году на праздник Великой Пасхи. Творожная основа остается неизменной, но вот добавки могут быть разными: сухофрукты, орехи, пряности или сгущенное молоко.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В растопленное сливочное масло добавьте сгущенное молоко. что добавить в пасху. Смотреть фото что добавить в пасху. Смотреть картинку что добавить в пасху. Картинка про что добавить в пасху. Фото что добавить в пасху

2. Затем добавьте творог и смешайте ингредиенты миксером. что добавить в пасху. Смотреть фото что добавить в пасху. Смотреть картинку что добавить в пасху. Картинка про что добавить в пасху. Фото что добавить в пасху

3. Курагу залейте кипятком на 10 минут, затем помойте и нарежьте полосками, добавьте в творожную массу. что добавить в пасху. Смотреть фото что добавить в пасху. Смотреть картинку что добавить в пасху. Картинка про что добавить в пасху. Фото что добавить в пасху

4. Форму для пасхи застелите влажной марлей, выложите в нее творожную массу, утрамбуйте, сверху прикройте краями марли и уберите в холодильник на 10-12 часов. что добавить в пасху. Смотреть фото что добавить в пасху. Смотреть картинку что добавить в пасху. Картинка про что добавить в пасху. Фото что добавить в пасху

5. Готовую пасху извлеките из формы, украсьте глазурью и посыпкой, подавайте на праздничный стол. что добавить в пасху. Смотреть фото что добавить в пасху. Смотреть картинку что добавить в пасху. Картинка про что добавить в пасху. Фото что добавить в пасху

Быстрый и простой способ приготовления творожной пасхи с цукатами без выпечки

Быстрый и простой рецепт приготовления творожной пасхи. Она готовится без использования яиц, поэтому ее можно давать детям.

Время готовки: 8 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Творог прокрутите через мясорубку. что добавить в пасху. Смотреть фото что добавить в пасху. Смотреть картинку что добавить в пасху. Картинка про что добавить в пасху. Фото что добавить в пасху

2. Подтаявшее сливочное масло разотрите с сахарной пудрой. что добавить в пасху. Смотреть фото что добавить в пасху. Смотреть картинку что добавить в пасху. Картинка про что добавить в пасху. Фото что добавить в пасху

3. К творожной массе добавьте сметану и взбейте ингредиенты миксером. Добавьте цукаты и хорошо перемешайте. что добавить в пасху. Смотреть фото что добавить в пасху. Смотреть картинку что добавить в пасху. Картинка про что добавить в пасху. Фото что добавить в пасху

4. Полученную массу выложите в форму. что добавить в пасху. Смотреть фото что добавить в пасху. Смотреть картинку что добавить в пасху. Картинка про что добавить в пасху. Фото что добавить в пасху

5. Форму предварительно застелите марлей и в ней должно быть отверстие, куда будет стекать сыворотка. Сверху установите пресс и поместите форму в холодильник минимум на 8 часов. что добавить в пасху. Смотреть фото что добавить в пасху. Смотреть картинку что добавить в пасху. Картинка про что добавить в пасху. Фото что добавить в пасху

6. Готовую пасху выложите на плоское блюдо, украсьте кусочками цукатов и десерт готов. что добавить в пасху. Смотреть фото что добавить в пасху. Смотреть картинку что добавить в пасху. Картинка про что добавить в пасху. Фото что добавить в пасху

Невероятно вкусный рецепт творожной пасхи с шоколадом и сухофруктами

Творожная пасха – один из самых вкусных десертов. Сделать его еще лучше поможет шоколад. Жаль, что готовят пасху только раз в год на Пасху.

Время готовки: 8 часов.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Шоколад разломайте на кусочки, масло нарежьте кубиками, выложите ингредиенты в миску и поместите ее на водяную баню. Нагревайте, пока шоколад и масло не расплавятся. что добавить в пасху. Смотреть фото что добавить в пасху. Смотреть картинку что добавить в пасху. Картинка про что добавить в пасху. Фото что добавить в пасху

2. Сухофрукты замочите в кипятке, помойте, просушите и нарежьте на более мелкие кусочки. что добавить в пасху. Смотреть фото что добавить в пасху. Смотреть картинку что добавить в пасху. Картинка про что добавить в пасху. Фото что добавить в пасху

3. Творог прокрутите через мясорубку, добавьте к нему сливки, сахарную пудру, корицу и ванильный сахар, хорошо перемешайте. Затем добавьте к творожной массе сухофрукты и еще раз перемешайте. что добавить в пасху. Смотреть фото что добавить в пасху. Смотреть картинку что добавить в пасху. Картинка про что добавить в пасху. Фото что добавить в пасху

4. Творожную массу разделите на две части, одну смешайте с шоколадной массой. что добавить в пасху. Смотреть фото что добавить в пасху. Смотреть картинку что добавить в пасху. Картинка про что добавить в пасху. Фото что добавить в пасху

5. Форму для пасхи застелите влажной марлей, установите ее на дуршлаг, всю полученную конструкцию установите в глубокую миску. в форму выложите светлую и темную массы слоями. что добавить в пасху. Смотреть фото что добавить в пасху. Смотреть картинку что добавить в пасху. Картинка про что добавить в пасху. Фото что добавить в пасху

6. Сверху на поместите небольшой груз и отправьте пасху в холодильник минимум на 8 часов. Готовую пасху выложите на блюдо и украсьте кедровыми орешками. что добавить в пасху. Смотреть фото что добавить в пасху. Смотреть картинку что добавить в пасху. Картинка про что добавить в пасху. Фото что добавить в пасху

Как приготовить творожную пасху с желатином в домашних условиях?

Прежде, чем подать пасху на стол, она должна застыть в холодном месте. чтобы творожная пасха имела плотную консистенцию можно добавить в ее состав желатин. Помимо всего прочего, это ускорит процесс приготовления пасхи.

Время готовки: 4,5 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В творог добавьте сахар, соль, сливки и сливочное масло, взбейте ингредиенты блендером. что добавить в пасху. Смотреть фото что добавить в пасху. Смотреть картинку что добавить в пасху. Картинка про что добавить в пасху. Фото что добавить в пасху

2. Желатин залейте тепой водой и оставьте на 10 минут, затем подогрейте его, чтобы он полностью растворился. Сухофрукты залейте кипятком, помойте и нарежьте. Добавьте желатиновую массу и сухофрукты в творожную массу, перемешайте. что добавить в пасху. Смотреть фото что добавить в пасху. Смотреть картинку что добавить в пасху. Картинка про что добавить в пасху. Фото что добавить в пасху

3. Форму для пасхи застелите влажной марлей. что добавить в пасху. Смотреть фото что добавить в пасху. Смотреть картинку что добавить в пасху. Картинка про что добавить в пасху. Фото что добавить в пасху

4. В форму выложите творожную массу, прикройте ее краями марли, установите сверху груз и поместите в холодильник до полного застывания. что добавить в пасху. Смотреть фото что добавить в пасху. Смотреть картинку что добавить в пасху. Картинка про что добавить в пасху. Фото что добавить в пасху

5. Через 3-4 часа пасха будет готова, украсьте ее по своему вкусу и подавайте на стол. что добавить в пасху. Смотреть фото что добавить в пасху. Смотреть картинку что добавить в пасху. Картинка про что добавить в пасху. Фото что добавить в пасху

Источник

Рецепты пасхи

Традиционный русский пасхальный стол невозможно представить без пасхи — сладкого угощения из творога. Предлагаем нашим читателям самые вкусные и оригинальные рецепты.

Пасха с сухофруктами

что добавить в пасху. Смотреть фото что добавить в пасху. Смотреть картинку что добавить в пасху. Картинка про что добавить в пасху. Фото что добавить в пасху

1/2 ч л ванильного экстракта

500 г сливочного сыра или творога

300 г засахаренной цедры и сухофруктов

что добавить в пасху. Смотреть фото что добавить в пасху. Смотреть картинку что добавить в пасху. Картинка про что добавить в пасху. Фото что добавить в пасху

1. Взбить яичные желтки, ваниль и сахар над горячей (не кипящей) водой, пока смесь не будет бледной и густой.

что добавить в пасху. Смотреть фото что добавить в пасху. Смотреть картинку что добавить в пасху. Картинка про что добавить в пасху. Фото что добавить в пасху

2. Снять миску и взбивать, пока смесь не станет холодной. Постепенно взбивая, добавить сливочный сыр и сметану.

3. Добавить засахаренные фрукты в смесь и переложить в ситечко, поставленное на миску и проложенное марлей.

что добавить в пасху. Смотреть фото что добавить в пасху. Смотреть картинку что добавить в пасху. Картинка про что добавить в пасху. Фото что добавить в пасху

4. Чтобы стек излишек жидкости, сверху положить маленькую тарелку или блюдце и тяжелый груз.

что добавить в пасху. Смотреть фото что добавить в пасху. Смотреть картинку что добавить в пасху. Картинка про что добавить в пасху. Фото что добавить в пасху

5. Поставить в холодильник на ночь. Переложить и плотно утрамбовать сыр в четыре формочки, проложенные марлей. Поставить в холодильник на 1 1/2 — 2 часа.

Чтобы достать из формочек, накрыть сверху тарелкой и перевернуть формочки на тарелку. Поднять форму и снять марлю.

что добавить в пасху. Смотреть фото что добавить в пасху. Смотреть картинку что добавить в пасху. Картинка про что добавить в пасху. Фото что добавить в пасху

Пасха со сгущенкой

что добавить в пасху. Смотреть фото что добавить в пасху. Смотреть картинку что добавить в пасху. Картинка про что добавить в пасху. Фото что добавить в пасху

250 г сливочного масла

400 г сгущенного молока

1ч.л. ванильного сахара

Растопить сливочное масло. Изюм промыть и обсушить. Творог протереть через сито, соединить со сливочным маслом, сахаром и ванильным сахаром. Тщательно перемешать. Добавить сметану, сгущенное молоко и изюм. Разложить по двум формам с отверстием внизу, простеленными 3 слоями марли. Сверху положить гнет и поставить в холодильник на 1-2 дня, подставив под формы посуду для стекания излишка жидкости.

Пасха с вареной сгущенкой

что добавить в пасху. Смотреть фото что добавить в пасху. Смотреть картинку что добавить в пасху. Картинка про что добавить в пасху. Фото что добавить в пасху

0,5 кг творога растереть с 100 г размягчённого сливочного масла, добавить 1 банку вареной сгущенки (можно сварить самим – варить 2 часа), порезать мелко 150 г кураги и размолоть 1 ст. миндаля. Всё хорошенько перемешать и положить в форму под пресс. Держать в холодильнике сутки, перед подачей обсыпать корицей.

Пасха с цукатами

что добавить в пасху. Смотреть фото что добавить в пасху. Смотреть картинку что добавить в пасху. Картинка про что добавить в пасху. Фото что добавить в пасху

0,250 л жирных сливок

150 г сливочного масла

пакетик ванильного сахара

0,5 стакана цукатов

Творог выложить на сито и поставить сверху небольшой груз. Оставить все стоять 5-6 часов. Когда с творога стечет жидкость, дважды протереть через сито. Затем нужно половину сливок отлить в небольшую миску, добавить желтки. Оставшиеся сливки подогреть в сотейнике, не доводя до кипения, затем взбить венчиком. Продолжая взбивать, добавить сливки с желтками и варить на маленьком огне, не давая кипеть, пока сливки не загустеют. Снять с огня и остудить. Сливочное масло растереть с сахаром добела. В протертый творог добавить загустевшие сливки, масло с сахаром и ванильный сахар. Взбить миксером до образования однородной массы. Изюм тщательно промыть. Если изюм очень сухой, его необходимо пропарить на водяной бане, а затем обсушить полотняным полотенцем или салфетками. Все фрукты надо обязательно мелко нарезать. Добавить изюм и цукаты в творожную массу: тщательно перемешать, чтобы добавки распределились равномерно. Чтобы пасха легко вынималась из формы, выстлать внутреннюю часть пасочницы влажной марлей. Плотно заполнить форму творожной массой, положить сверху гнет и поставить в холодильник на 10-12 часов. Вынуть пасху из холодильника, перевернуть на тарелку. Сначала снять пасочницу, затем марлю.

Ореховая пасха

что добавить в пасху. Смотреть фото что добавить в пасху. Смотреть картинку что добавить в пасху. Картинка про что добавить в пасху. Фото что добавить в пасху

300 г рубленого миндаля (или смесь орехов: фундук, миндаль и грецкие)

цедра половины лимона

пакетик ванильного сахара.

Творог протереть через сито. Яичные желтки отделить и растереть с 200 г сахара и соединить с творогом. Сливочное масло растопить, дать ему немного остыть и растереть с 50 г сахара. Добавить сметану, взбить с помощью миксера и перемешать с творогом. Белки и сливки хорошо взбить по отдельности и добавить в творожную массу вместе с ванилином, орехами и цедрой. По желанию добавить цукаты и изюм. Массу перемешать и поставить на маленький огонь и варить, помешивая, пока не начнут образовываться пузыри. Сразу снять кастрюлю с огня и дать массе остыть. Переложить пасху в форму выстеленную марлей, поставить гнет и держать в прохладном месте 2 дня. Переложить на блюдо и украсить.

Царская пасха

что добавить в пасху. Смотреть фото что добавить в пасху. Смотреть картинку что добавить в пасху. Картинка про что добавить в пасху. Фото что добавить в пасху

1 кг жирного творога

450-500 г сливочного масла

по 100 г изюма и цукатов

кардамон или ванилин (или другие ароматизаторы)

Сливочное масло растереть с сахаром добела, добавляя по одному желтки, до полного растворения кристаллов сахара. Добавить дважды протертый через сито творог.

Далее вмешать ванилин или кардамон, изюм, миндаль, измельченные апельсиновые цукаты или натертую лимонную (апельсиновую) цедру. Тщательно перемешать, ввести взбитые сливки, еще раз перемешать сверху вниз, заполнить массой пасочницу, застланную чуть влажной марлей, поставить под гнет в холодильник на ночь.

Заварная пасха

что добавить в пасху. Смотреть фото что добавить в пасху. Смотреть картинку что добавить в пасху. Картинка про что добавить в пасху. Фото что добавить в пасху

300 г. сливочного масла

Творог дважды протереть через сито. В отдельной посуде довести до кипения при непрерывном помешивании масло, сметану, 3 яйца ( нагревать до того момента, когда со дна кастрюли начнут подниматься пузырьки). Влить горячую массу в протертый творог, добавить одно яйцо и соль. Перемешать до однородности, добавить орехи, изюм. Выложить готовую массу в пасочницу, закрыть блюдцем, сверху поставить небольшой гнет и оставить на 12 часов в холодильнике.

Розовая пасха

что добавить в пасху. Смотреть фото что добавить в пасху. Смотреть картинку что добавить в пасху. Картинка про что добавить в пасху. Фото что добавить в пасху

1/2 стакана сахарного песка

100 г сливочного масла

2-3 стакана сметаны

Творог смешать с любым красным вареньем (малиновым, вишневым, но без лишнего сиропа), прибавить сахар, все протереть сквозь сито, добавить яйца, сливочное масло, сметану, размешать и переложить в пасочницу, выложенную тонкою салфеткою. Накрыть дощечкой или блюдцем и наложить пресс.

Финская пасха

что добавить в пасху. Смотреть фото что добавить в пасху. Смотреть картинку что добавить в пасху. Картинка про что добавить в пасху. Фото что добавить в пасху

200 г сливочного масла

3 ст л лимонной цедры

3 ст л тонко порезанного миндаля

1/2 ч л молотой гвоздики

2 ч л лимонного сока

Взбить сливки с сахаром в крепкую пену. Растопить сливочное масло. Когда оно нагреется, смешать с творогом и яйцами, добавить все оставшиеся ингредиенты и дать остыть. Аккуратно добавить в смесь взбитые сливки. Проложить формочку для пасхи тонкой марлей, выложить смесь и оставить стекать на 2-3 дня, утрамбовывая время от времени. Держать в прохладном месте. Переложить на блюдо и держать в холодильнике до подачи на стол.

Пасха на заварной помадке

что добавить в пасху. Смотреть фото что добавить в пасху. Смотреть картинку что добавить в пасху. Картинка про что добавить в пасху. Фото что добавить в пасху

1/4-1/2 стакана сахара

Творог протереть через сито. Положить в него цукаты, сухофрукты и молотые орехи — в сумме объем должен быть 0,5 стакана. Влить сок лимона. В маленькую кастрюльку разбить яйца, всыпать сахар и хорошо разболтать вилкой или ложкой. Добавить ванилин. Влить сливки и поставить на водяную баню или очень маленький огонь. Варить при постоянном помешивании пока смесь не загустеет. Получившуюся массу, не остужая, влить в творог и перемешать. Если творог с маленькой жирностью, то в него после остывания необходимо добавить 100 г размягченного сливочного масла. Дуршлаг или специальную форму для пасхи выстелить плотной тканью. Выложить творожную массу, закрыть сверху свисающими концами ткани и придавить прессом. Поставить в холодильник на 8-12 часов. Готовую пасху вынуть из материи и украсить узорами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *