что приготовить на пасху на стол рецепты с фото
Меню на Пасху — что приготовить на праздничный стол, Пасхальные рецепты
Если вы держали строгий Пост, то в день Светлой Пасхи вы вволю можете поесть те продукты, которые не употребляли целых 40 дней. В первую очередь – это яйца. Разноцветными крашенками довольно весело «биться» с друзьями и детьми – сразу легкий азарт появляется: у кого же скорлупа дольше выдержит?
Во вторую очередь – это молочные продукты. Здесь, как нельзя кстати, будет Царская творожная пасха, сдобные куличи на молоке, вкуснейшие румяные блины, а также сметанные крема, соусы и заправки для салатов.
И, конечно же, мясо! В этот день просто «на ура» пойдет свежая буженина, мясные рулеты и разнообразные котлеты с отбивными.
Не зря каждая хозяюшка старается приготовить столько разнообразных блюд, чтобы все члены семьи от души вкусно полакомились. Только не переусердствуйте сразу в еде, чтобы не было потом тяжко всему организму. Лучше откушать несколько облегченных блюд с любимыми ингредиентами, чем сразу же нагружать себя «долго перевариваемыми» деликатесами.
А чтобы упростить вам эту задачу, предлагаю меню для Пасхи, которое уже составили мои домочадцы для празднования в этом году.
Салат «Тиффани»
Великолепный салат с виноградом и куриным филе настолько необычный на вкус, что уже несколько лет является обязательным праздничным блюдом в нашей семье. Единственно, мы немного усовершенствовали изначальный рецепт: вместо вареной мякоти мы используем промаринованную обжаренную.
1. Первым делом приготовим мясо. Для этого свежие филе хорошенько промываем, обсушиваем и делаем из них нарезку в виде кубиков примерно 1-1,5-сантиметровой толщины. Из половинки лимона отжимаем сок прямо на куриные кубики, слегка их подсаливаем и хорошенько перемешиваем.
Через полчаса мякоть уже хорошо промаринована, поэтому сразу же отправляем ее на разогретое масло и обжариваем на среднем огне до появления румяной корочки. Добавляем карри и, перемешав, томим мясо под крышкой еще около 5 минут, снизим нагрев до минимального.
2. Готовую обжаренную курочку откидываем в дуршлаг, чтобы стек весь сок и кусочки получились сухими. Даем полностью остыть и приступаем к формированию слоеного салата. Выкладываем на красивое блюдо золотистое мясо в форме капельки.
3. Смазываем мясной слой майонезом. Измельчаем грецкие орехи до состояния мелкой крошки и посыпаем примерно третью получившейся массы.
4. Пропускаем очищенные вареные яйца через терку с крупными ячейками и укладываем их аккуратным слоем на предыдущие компоненты. Наносим сеточку майонеза и размазываем его. Сверху посыпаем второй третью молотых орешков.
5. Сыр тоже измельчаем и аккуратно выкладываем стружку поверх предыдущих слоев. Посыпаем воздушный сырный «уровень» сверху остатками измельченных грецких орехов и хорошенько обмазываем весь салат майонезом.
6. Хорошо промытые и обсушенные виноградинки разрезаем пополам, удаляем из них косточки и выкладываем их поверх салата. Этот завершающий слой не только станет прекрасным украшением, но и своей сладкой сочностью добавит блюду свою «изюминку».
7. Ставим салат в прохладное место и даем ему пропитаться хотя бы пару часов и можно подавать к столу.
Легкий салат из копченой колбасы и свежих овощей
Легкий и одновременный сытный салат из овощей с копченой колбаской непременно понравится вам своей свежестью и сочностью. Заправить вы можете его как оливковым маслом, так и обычным йогуртом или майонезом. Но для себя мы нашли самое лучшее мягкое сочетание из пикантной горчицы со сметаной.
1. Пекинскую капусту аккуратно промоем, стряхнем воду и обсушим. Затем нашинкуем тонкой длинной соломкой.
2. Чистый болгарский перчик разрежем на 4 части, удалим семенную коробочку и нарежем четвертинки продолговатыми ломтиками примерно пол сантиметровой ширины.
3. С пары небольших свежих огурчиков (или одного большого длинного) снимем чуть жестковатую шкурку и крошим их тоже неширокими брусочками, примерно такими же длиной и шириной, как сладкий перец.
4. Остается только мелко порубить зелень укропа без жестких стебельков и веточек, да покрошить копченую колбаску такой же соломкой, как и овощи.
5. Смешиваем сметану с французской горчицей, добавляем примерно по щепотке соли с молотым перчиком и хорошенько взбиваем состав до получения однородного соуса.
6. Соединяем все нарезки и заливаем их сметанно-горчичной заправкой. Хорошенько перемешиваем и можем сразу подавать для трапезы.
Этот легкий салат отлично выручает во время приготовления быстрого ужина и когда нагрянули нежданные гости.
Мясные «стожки»
Честно говоря, мне уже давно не хочется тратить слишком много времени на готовку. Лучше я эти минуты проведу со своей семьей. Поэтому стараюсь сильно не заморачиваться с блюдами, которые требуют дополнительных трудозатрат на отдельное приготовление гарниров. Даже привычные котлеты стараюсь «сообразить» так, чтобы они сразу же готовились с овощами, и одним блюдом можно было сразу накормить даже голодного мужчину.
К таким любимым рецептам у нас дома относятся мясные «Стожки», которые представляют собой запеченную котлетку с уложенной на нее «копной» из лука, вареных яиц и тертого картофеля с сыром. Получается очень сочно вкусно и по-ресторанному красиво!
1. Мясной фарш подсолим и сдобрим молотым перчиком. Хорошенько его «отобьем» и сформируем круглые котлетки грамм по 100. Слегка их приплюснем, чтобы они получились похожи на лепешечку толщиной сантиметра полтора. Уложим их на смазанный подсолнечным маслом противень.
2. Очищенный репчатый лук порубим мелко ножом и распределим в равных количества на наши мясные заготовки.
3. Сваренные вкрутую яйца, высвобожденные из скорлупы, измельчим при помощи терки. Так же поступим и с сыром. Выложим поверх лука сначала яичную, а потом сырную стружку.
Подавать желательно в горячем виде, но и в остывшем они будут тоже просто великолепны.
Куриные отбивные с помидорами в духовке
В нашей семье очень любят всевозможные отбивные. Раньше мы их в каких только маринадах и клярах не задаривали! А в последнее время стали нравиться тонкие куриные ломтики с помидорами, запеченные в духовке. Довольно диетическое, но одновременно очень аппетитное вкусное блюдо подойдет как для Пасхального торжества, так и для любого ужина среди недели.
1. Хорошо промыв и обсушив, разрезаем куриное филе поперек на ломтики толщиной примерно в 2-2,5 сантиметра. Каждый такой кусочек хорошенько отбиваем молоточком на разделочной доске так, чтобы они стали тоньше примерно в два раза, но и одновременно увеличились в размере, будто раскатанные лепешечки. Застилаем противень пергаментом, обязательно смазав его сверху подсолнечным или сливочным маслом, и укладываем наши отбивные.
2. Обязательно подсаливаем сверху каждый ломтик и посыпаем перчиком, чтобы не получились наши отбивные слишком пресными. А для нежности и пикантности дополнительно смазываем сверху майонезом.
Майонез можно заменить на сметану или йогурт.
3. Небольшую луковицу очищаем от шелухи и мелко крошим. Посыпаем каждую отбивную этой нарезкой, стараясь ее равномерно распределить по поверхности мяса, чтобы сок при жарке вытапливался по всему куриному кусочку.
4. С промытых помидор убираем плодоножки и нарезаем их одинаковыми по толщине колесиками. Раскладываем их поверх лукового слоя. На каждую порция должен уйти примерно 1 томат.
5. Пропускаем сыр через терку с крупными отверстиями и посыпаем полученными «ленточками» каждую заготовку добротным слоем.
6. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем наши сборные отбивные примерно 30-40 минут. Аккуратно перекладываем на порционные тарелки и обязательно подаем к ним вилки с ножами, чтобы было удобно отрезать по кусочку и наслаждаться всеми четырьмя слоями в единой композиции.
Печенье «Хризантемы»
Помню, в советское время всегда по праздникам мы раньше готовили хрустящее печенье «Хризантемы». Потом почему-то этот рецепт был надолго забыт и в прошлом году снова найден в стареньком блокнотике с любимой выпечкой. Эти сладкие «цветочки» так понравились нашим младшим членам семьи, что даже на Пасху они потребовали приготовить именно их.
За что я люблю это печенье – с ним, в принципе, мало возьни и минимальный набор ингредиентов, а результат – просто потрясающий!
1. Пока у нас согревается маргарин до комнатной температуры, взбиваем яйца с сахарным песком и гашеной уксусом содой. Затем вводим растаявшие сливочные кусочки и при помощи венчика или лучше миксера взбиваем все до однородного кремообразного состояния.
2. Затем частями подсыпаем просеянную муку и заводим достаточно упругое эластичное тесто. Оно должно быть мягким, но абсолютно не прилипающим к рукам. Скатываем его в шар и, завернув в чистый целлофановый пакет, отправляем хотя бы на полчаса в холодильник, а лучше в морозилку.
3. Отрезая по куску от теста (чтобы оно не растаяло), быстренько формируем толстенькую колбаску и пропускаем ее через мясорубку. Каждые 5-7 сантиметров «выползших червячков» срезаем ножом и чуть прищипываем с одного конца, чтобы получилась интересная кисточка-хризантемка.
4. Укладываем «цветочки» сразу на смазанный маслом противень. К этому времени мы уже должны разогреть духовку до 180 градусов. Отправляем в нее наши заготовки примерно на 40 минут, чтобы они пропеклись и как следует зарумянились.
5. Даем готовым большим вкусным печенькам остыть и посыпаем их сахарной пудрой.
Испанские булочки «Ensaimadas»
Помимо шикарных куличей с изюмом и орешками, а также творожной пасочки, домочадцы просят обязательно приготовить нежные хрустящие булочки с начинкой, которые мы уже не раз пекли по испанскому рецепту.
Воздушную сдобную булочку-улитку «Ensaimadas» так приятно кушать с прохладным молоком или липовым чаем! Попробуйте – и вы обязательно будете готовить это нежное тесто для празднования Пасхи в следующие годы тоже.
1. В глубокую чашу отправляем просеянную муку, быстрорастворимые дрожжи и соль с сахарным песком (1/4 стакана). Добавляем к ним свежее яйцо, теплое молоко и подсолнечное масло. Хорошенько размешиваем сначала ложкой, а потом при помощи миксера с насадкой для теста вымешиваем около 10-15 минут нежную, очень мягкую и не липнущую сдобу. Затягиваем емкость с тестом пищевой пленкой и ставим в теплое место.
2. Примерно через полчаса дрожжевое тесто увеличится в 2-3 раза и с ним можно приступать работать дальше. Слегка обминаем его и делим на 4 одинаковых колобка. Каждый из них раскатываем до состояния прямоугольника со сторонами примерно 25 см на 35 см. Густым слоем промазываем поверхность каждого такого «листа из теста» растопленным и остывшим до комнатной температуры сливочным маслом.
3. Очищенные от кожуры и сердцевинок яблоки измельчаем при помощи терки и соединяем их с корицей и сахарным песком (4 ст. л.). Хорошенько перемешиваем и выкладываем колбаской равное количество фруктовой начинки на каждый промасленный прямоугольник по большой стороне.
5. Заворачиваем яблочную начинку в пласт теста так, чтобы получился красивый рулет и защипываем его кончики, чтобы сладкий наполнитель не вытек во время запекания. Сворачиваем эту «колбаску» так чтобы получилась красивая булочка-улитка.. Кончик обязательно прищипываем к боку, чтобы спиралька не развернулась.
5. Укладываем булочки на смазанную сливочным маслом пергаментную бумагу (ею заранее выстелили противень) и оставляем их в тепле расстояться в течение 40 минут. Заготовки значительно увеличатся в объеме, поэтому их обязательно следует размещать на расстоянии друг от друга.
6. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах около 25 минут. Затем румяные улитки перекладываем на решетку, чтобы не отпотели снизу, и посыпаем каждую сахарной пудрой.
Видео — 5 Блюд, Которые Стоит Приготовить на Пасху!
Посмотрите видео, где хозяйка готовит пять быстрых и вкусных блюд. И хотя она готовила это в 2019 году, сейчас такие блюда тоже очень пригодятся.
Сами видите, что блюда из нашего пасхального меню довольно простые, но оригинальные. К тому же они не требуют слишком много лишних манипуляций в приготовлении. Дети с удовольствием примут участие в кулинарных процессах.
Вы прекрасно поедите, не нагружая желудок, и порадуете всех своих домочадцев любимыми продуктами.
Если же захочется чего-то более «весомого», то вы с легкостью сможете найти довольно интересные рецепты жульенов, мяса в горшочке, закусок, домашних пирогов, фаршированных блинов и всевозможных вкусных тортов и десертов. Готовьте с удовольствием все, что только пожелает ваша душа к этому светлому христианскому празднику!
Приятного аппетита и самого вкусного Пасхального празднования с вашими родными и близкими!
Определенно, пасхальные рецепты пользуются наиболее высоким спросом среди абсолютно всех жителей нашей необъятной Родины. Читай дальше…
Описание
Чем так покоряют наши сердца пасхальные рецепты? Прежде всего, своим прямым отношением к одному из самых главных (сразу после Рождества) христианских праздников. При этом даже люди, весьма далекие от религии, предпочитают накрывать столы к празднику, покупая вкусные куличи либо в магазине, либо приготовляя их сами. В последнем случае это даже интереснее, потому что:
— во-первых, можно из огромного количества пасхальных рецептов выбрать именно тот, что нужен;
— во-вторых, опять же из разных рецептов выбирается тот, что более всего соответствует требованиям по составу продуктов или количеству калорий;
— в-третьих, никто не станет спорить с тем, что домашние паски намного вкуснее магазинных.
Кстати, в последнее время многие стали специально искать рецепт пасхального кулича для хлебопечки. Благо, что они продаются в любом магазине бытовой техники за вполне нормальную цену. Чтобы приготовить кулич в такой, не нужно тратить дополнительного времени: добавил в печь все необходимые продукты, задал программу, а затем после сигнала вынул готовый продукт. С пылу, с жару.
Однако пасхальные рецепты, как бы странно это ни звучало, годятся к использованию не только на Пасху, но и в другие дни. К примеру, тесто для куличей можно применять и для приготовления пирогов, или рулетов, или любых мучных изделий. По своему вкусу и составу оно очень отличается от обычного теста для пирогов, а потому некоторые его иной раз так и называют: «пасочное тесто».
А кто бы был против записать себе простой рецепт кулича пасхального, такой, чтобы в него входило как можно меньшее количество продуктов, но без потери качества и вкуса?
На нашем сайте представлены пасхальные рецепты с самым разным набором ингредиентов, начиная от классических творожных куличей и заканчивая более простыми, без добавления творога.
Что приготовить на Пасху 2021 быстро и вкусно? Рецепты блюд на пасхальный стол
Доброго времени суток!
Думаю, что перед таким событием, как Светлое Христово воскресение вы всегда находитесь в раздумьях, понятно что куличи и пасху вы обязательно выставите на праздничный стол. И не забудите и про разноцветные писанки, украшенные всевозможными декорами.
А вот какие еще можно приготовить блюда и чем удивить на Пасху в этом году, об этом сегодня и поговорим. Рассмотрим в статье невероятно простые рецепты, и чтобы они были быстрого приготовления. Ведь не каждый из нас в этот день находится дома, кто-то придет только к вечеру после работы.
Рекомендуется конечно же меню составить заранее, чтобы вовремя запаститесь в супермаркете нужными продуктами и уже, как подойдет нужный момент, брать и делать. В статье вы найдете множество лакомств, которые можно приготовить на пасхальный стол быстро и вкусно. Это будут и мясные и рыбные блюда, салаты, а также необычные и красивые десерты и напитки. Все это съестся за обедом и ужином. И не забудьте сказать всем: «Христос, воскресе» и поцеловаться три раза.
Вообщем друзья, выбирайте из этого списка подходящий для вас вариант и хлопотайте на кухне, а потом зовите домочадцев и гостей. Надеюсь, что моя подборка вам в этом только поможет. Если у вас, есть какие-то пожелания или советы, то вы можете об этом сказать ниже под заметкой.
Салаты и закуски для пасхального стола 2021:
Думаю, что любая хозяюшка всегда к любому мероприятию, а уж к Пасхе, делает на своем столе салаты. Кстати, у меня на блоге есть целая подборка таких рецептов, а в этой хочется показать вам совсем другие интерпретации, они получаются тоже очень вкусными и красивыми.
Предлагаю не отходить от тематики, все таки в этот праздничный день есть свои символы, давайте ими украсим закуски, это я имею в виду крашеные яйца. Кроме этог,о вы можете сотворить пасхальные корзинки, венки или зайчиков (кроликов). А поскольку весна в самом разгаре, то никто не будет против, если вы еще оформите блюда цветами, солнышком или бабочками. От этого всего точно подымится настроение.
Ведь, если так украсить блюда, то выглядеть стол будет шикарным и обворожительным.
Праздничный салатик Пасхальное гнездо
Что ж, хотите всех зачаровать, тогда берите данный салатик себе на вооружение, он прост в приготовлении и красив на внешний вид. А еще он очень-очень смачный! Ммм… слюнки так и бегут уже.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Перепелиные яйца будут украшением данной закуски, поэтому рекомендую начать сначала с них. Сварите их до состояния крутых, а после очистите от скорлупки. Далее, чтобы придать им яркую окраску используйте натуральные красители.
Первым будет отвар из краснокочанной капусты, он даст синеватый или голубой оттенок. Так вот, нашинкуйте в миску капусту и залейте ее кипятком (300 г). Варите около 20-30 минут. После чего отвар процедите и уберите все содержимое. А в сок опустите яйца.
2. Чтобы яйца стали красными окуните их в отвар свеклы. Для этого натрите на мелкой терке свеклу, после залейте ее 100 г кипятка и дайте настояться около 10 минут. Далее необходимо процедить массу через сито или марлю, и в полученный сок поместите очищенные перепелиные яички.
Помните! Свекла используется сырая!
3. И наконец, для желтого красителя используйте куркуму, поместите 1 ч.л с горкой в стакан и залейте 100 г кипящей воды, перемешайте. Сразу же можно выкладывать яйца.
4. Пока яйца окрашиваются, вы можете заняться другой работой. Нарежьте шампиньоны пластинками, а после обжарьте их на сковороде с растительным маслом до готовности. При жарке посолите и поперчите.
5. Поскольку салат будет слоеным, необходимо заранее подготовить все остальные ингредиенты. Отварите овощи и куриное мясо в отдельных кастрюльках. Затем картофель и морковь натрите на мелкой терке отдельно друг от друга.
Куриное филе порубите на кусочки острым ножом, куриные яйца также натрите на терке.
6. Сыр также измельчите на терке, только используйте крупные отверстия.
7. Для того, чтобы было удобнее работать, комфортнее, переложите майонез в кондитерский мешок.
8. Итак, все готово, выкладывайте слоями салат на плоское блюдо в таком порядке:
Учтите! Каждый слой смазывается сеточкой из майонеза, кроме последнего.
9. Как пройдет около 40 минут, перепелиные яйца уберите со стаканчиков и выложите на тарелку.
10. Оформите ими получившуюся закуску, а также используйте листики петрушки или укропа. Приятного аппетита!
Источник https://youtu.be/NNKgIf1nZhE
Закуска из сельди с овощами по-корейски
Следующий вариант, от которого гости сходят с ума, это салат в стиле корейской кухни. Сделайте такую изюминку для домочадцев и все будут вам только благодарны.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Возьмите уже готовую селедку, желательно, чтобы вы ее засолили самостоятельно. Рецепт можно посмотреть тут, ну или воспользуйтесь уже готовым магазинным вариантом. Так вот, разделайте ее, и порежьте на такие кусочки:
2. Две небольшие луковицы разрежьте на полукольца, а сырую очищенную морковку нашинкуйте на корейской терке.
Для маринада смешайте все необходимое, красный молотый перец, мускатный орех, имбирь с семенами кунжута. Сюда же прибавьте черный молотый перец, сахар, соевый соус, воду, уксус и растительное подсолнечное масло. Размешайте.
3. В отдельную емкость уложите резанную морковку, после кусочки селедки, а затем луковые полукольца.
4. Сверху на продукты вылейте маринад. Размешайте салат ложкой и дайте ему настояться в прохладном месте под закрытой крышкой не менее 3-4 часов.
5. А после подавайте на праздничный стол. Вышло, ну просто изумительно вкусно! Аж, пальчики не точно оближите, а проглотите! Удачи!
Источник https://youtu.be/waJkUGnBzn0
Вкусный салат из свежей капусты по-весеннему — рецепт за 5 минут
Я думаю, что вы не откажетесь уплести тарелочку с овощами, к тому же они будут поданы в виде салатика. Ведь весной всегда хочется чего-то такого свеженького. Так давайте не отходить от своих желаний.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Молоденькую свежую капусту, желательно найти в продаже такую, она уже есть на прилавках, нашинкуйте ножом на соломку. Свежие огурцы порубите на ломтики. Зеленый лук измельчите и вскройте банку консервированной кукурузы.
2. Теперь ингредиенты посолите, поперчите и заправьте майонезом.
3. Размешайте и кушайте такой легкий и ароматный салат. Приятного!
Источник https://youtu.be/waJkUGnBzn0
Салат из яиц и картофеля на скорую руку
Ну, а этот вариант наверно больше подойдет на следующий день, когда яиц останется еще куча и вот, что из них можно сделать. Это быстрый витаминный яичный салатик.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Картофель очистите от кожурки и порежьте кусочками среднего размера.
2. Куриные яйца порубите острым ножом на дольки. Затем нашинкуйте мелким кубиком репчатый лук, а также зелень.
3. Морковку натрите на крупной терке. Все ингредиенты смешайте в миске и заправьте соусом. Который сделайте из майонеза, натурального йогурта и горчицы (все это соедините и смешайте в миске). Посолите и поперчите. Перемешайте и выкладывайте на сервировочную тарелку.
4. Пробуйте на вкус! Ну как впечатления? Делитесь своими результатами, понравилось? Удачного поедания!
Источник https://youtu.be/q9_87KEFcsg
Фаршированные яйца в виде веселых цыплят
Такая прелестная компания в виде цыпляток, ну просто необходима в этот день. Как им будут рады дети, ведь такая веселая семейка не может остаться не замеченной.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Отварите яйца в воде до крутого состояния. Остудите и очистите от скорлупы. Затем ножом по середине пройдитесь и прорежьте зигзагобразную линию. Рассоедините яйцо на две половинки. Желток удалите.
2. Воспользуйтесь теперь блендером, измельчите в чашке два зубка чеснока, после добавьте желтки и кусочки плавленного сырка. Влейте оливковое масло и взбейте. Получится смесь, которую поместите в кондитерский шприц или мешок.
3. Ею наполните одну часть белков. А второй накройте.
4. Выложите глазки из горошков черного перца, а клюв вырежьте из морковки. Вот такие симпатяги получились и ждут первой пробы. Приятного аппетита!
Источник https://youtu.be/0ly5mytWEKU
Курочка ряба из курицы и грибов
В сети существует множество интерпретаций этого салата, я хочу показать классический его вид. Хотя вы по желанию можете вместо обычной отварной курицы использовать копченую. Меняйте ингредиенты, экспериментируйте, от этого ваш багаж каждый раз будет только пополняться.
Нам понадобится:
Этапы:
2. Овощи обжарьте также на растительном масле до мягкости (натрите морковку и порежьте на кубики репчатый лук).
3. Яйца куриные очистите от скорлупы и порежьте на кусочки, с куриным филе поступите также. Банку кукурузы вскройте и слейте жидкость.
4. Теперь займитесь сборкой салатика: первым слоем будет куриная грудка (половина от общего количества) смазанная майонезом. Далее положите по желанию немного резанного укропа и выдавите и распределите один зубчик чеснока.
5. Затем следуйте дальше, уложите половину обжаренных шампиньонов, после морковь с луком пережаренные на сковороде, после куриная грудка — вторая часть и вновь майонез. Теперь оставшиеся шампиньоны, отварные куриные яйца мелко порезанные, слегка присолите.
6. Заключительный слой — консервированная кукуруза, разбросайте ее по всей поверхности. Украсьте грибами и любой зеленью. Приятных впечатлений!
Источник https://youtu.be/0ly5mytWEKU
Сырная закуска на чипсах
А теперь самый распространенный праздничный вариант, возьмите чипсы и уложите на них любой салат или сделайте Подсолнух. Или к примеру сделайте сырную массу из чеснока и майонеза. Сыр натрите на мелкой терке (200 г) плюс 2-3 зубчика, выдавите на чеснокодавилке, заправьте майонезом и размешайте.
Помните только одно! Чипсы быстро намокают, и поэтому смазывайте их начинкой сразу же перед подачей.
Недорогие блюда из мяса на Пасху:
Любой ужин или званный обед конечно же, начинается с горячих блюд, поэтому давайте рассмотрим варианты угощений из мяса, а также курицы, индейки и рыбы. А знаете почему? Потому что особых каких-то рекомендаций по этому вопросу я дать не могу, каждый делают то, что ему больше нравится или к чему он привык. Возможно у православных христиан на этот счет другие мысли, но я не нашла точного ответа на этот вопрос.
Ну или возьмите совершенно новые рецепты из этой подборки, которые будут показаны ниже.
Мясной хлеб с гарниром из запеченного картофеля в духовке
Давайте сразу убьем двух зайцев, сделайте на ужин сразу же и гарнир и горячее блюдо к нему. Как вам такая идейка, понравилась? Мне лично очень! Советую не раздумывая сделать такой кулинарный шедевр. Ух, это очень вкусно и красиво!
Нам понадобится:
Этапы:
1. Перемешайте фарш говядины и свинины, или возьмите уже готовый смешанный. Натрите сюда же на мелкой терке одну очищенную картофелину и одну среднего размера луковицу.
2. Внесите 1 ч.л соли, а также любые любимые специи. Размешайте, влейте 2 ст.л кетчупа и вновь перемешайте.
3. После чего, возьмите прямоугольную силиконовую формочку и уложите на нее фарш (используйте половину от общего количества), разровняйте по поверхности. Затем в горизонтальный ряд уложите отварные очищенные куриные яйца. Все промежутки и верх, вновь заделайте мясом.
Совет! Фарш укладывайте в форму достаточно плотно, прижимайте его.
4. Сверху «хлеба» налейте кетчуп и разровняйте по поверхности ложкой. Поставьте блюло в духовку (200 градусов) и запекайте 60 минут.
5. Картофель очистите от шкурки и порежьте брусочками или длинными ломтиками. А дальше отправьте его в кастрюлю с кипящей водой на 3 минуты. После чего уберите его шумовкой в чашку, посолите и поперчите, внесите специи, размешайте.
6. Уложите овощи на другой противень и вместе с мясом по соседству, запекайте до готовности на одной решетке.
Ну, а затем подавайте, как одно единое блюдо. Приятного аппетита!
Источник https://youtu.be/0ly5mytWEKU
Курица запеченная с грушами в духовке
Думаю, что вы уже знакомы с рецептами, когда курочка запекается в духовом шкафу и получается с румяной и хрустящей корочкой или вы предпочитаете ее готовить на соли? В этот раз решила показать еще один суперский вариант, который имеет незабываемый вкус и оставит только радужные впечатления.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Курочку обмойте в проточной воде, затем высушите бумажными салфетками. Натрите специями или перчиком, а также слегка пройдитесь солью, хотя это делать необязательно, так как соевый соус итак соленый.
Далее сделайте маринад, в соевый соус добавьте горчицу, базилик и растительное масло. Размешайте и окатите им тушку птицы. Для этой работы хорошо подойдет кулинарная кисточка из силикона.
2. Груши помойте и порубите ножом на тонкие кусочки, уложите их на противень смазанный маслом, а следом поместите курицу сверху. Вновь смажьте тушку маринадом.
Куриные ножки и крылышки лучше всего связать нитью, также оденьте на концы фольгу, чтобы они не пережарились.
3. Запекайте птицу с грушами около 1,5 часа в духовом шкафу, температуру выставите сначала 160 градусов, а через 20-30 минут переставьте на другой режим — 200 градусов.
Готовность можно проверить ножом, если при надавливании не выступает кровь, то курочка готова и ждет дальнейшей участи). Приятного аппетита!
Рулет из мяса и бекона с пасхальным сюрпризом
Любой зашедший к вам гость останется в полном восторге от съеденного, потому что именно такой мясной рулетик выходит очень смачным, а внутри еще и загадка. Которую хочется побыстрее угадать. Не так ли?
Нам понадобится:
Этапы:
1. Измельчите в блендере тостерный хлеб, наломайте его и погрузите в чашку. Добавьте очищенный зубок чеснока и чайную ложку паприки. Измельчайте до такого состояния, как панировочные сухари.
2. После высыпьте кусочки на противень и разровняйте по всей площади. Присыпьте тимьяном и размешайте, выпекайте в духовке 10-15 минут при температуре 200 градусов.
3. Тем временем порубите на крупные кусочки репчатый лук, болгарский перец и морковку. Отправьте овощи и зубок чеснока в блендер и измельчите в кашицу. Поджарьте овощи на растительном масле до мягкости (10-15 минут).
Добавьте к мясному фаршу (берите или смешанный или куриный) полученную зажарку. Перемешайте. Посолите и поперчите, внесите тимьян плюс одно куриное яйцо и панировочный хлеб, который уже должен быть готов. Размешайте до однородности.
4. После чего, возьмите разъемную форму для кексов и разложите бекон вот таким образом, как показано на фото, половинки бекона должны свисать. Мясо выложите первым слоем (часть), после разложите отварные очищенные яйца и вновь фарш. А затем соедините верх полосками бекона.
Отправьте в духовку запекаться при температуре 180 градусов на 1 час.
5. Далее выньте и переверните его на противоположную сторону и жарьте еще минут 30 минут.
6. Вскоре вы увидите золотистую корочку, рулет выглядит потрясающе, а на вкус еще лучше. Проверьте это!
Источник https://youtu.be/d3VWszeV11o
Скумбрия запеченная с овощами Краски весны
А теперь вот вам еще один новенький рецептик, который мне понравился своей простотой и ярким внешним видом. Получается рыбная гармошка с цветами радуги.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Подготовьте все ингредиенты к работе, рыбу помойте, распотрашите, удалите плавники. Порежьте на куски толщиной 3 см. Овощи помойте. Морковь, репчатый лук и чеснок почистите.
2. Морковку натрите на терке, а лук измельчите ножом, обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости. В конце внесите выдавленный через пресс чеснок, для ароматности.
3. Затем зажарку выложите на форму застеленную фольгой, сбрызгните соевым соусом (2 ч.л). А далее уложите кусочки рыбы чередуя их кольцами из помидор и лимона. После сборки смажьте подготовленным соусом всю скумбрию (смешайте растительное масло 1 ст.л + соевый соус 1 ст.л).
4. Поставьте противень в духовой шкаф и выпекайте блюдо при 200 градусов в течение 25 минут. А после подавайте с хорошим настроением и позитивом! Приятного!
Рыбная плетенка из хека в горчичном соусе
Нет ничего проще, чем запечь рыбу в духовке, но давайте это сделаем необыкновенно красиво, а именно уложим кусочки в виде плетенки.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Возьмите тушки хека ( 3 шт.) и разделайте вдоль на филейные кусочки. Далее каждый такой кусочек разрежьте на две половинки. Из этого количества должно выйти 12 полосок.
Обратите внимание! Если будут в рыбе попадаться кости, выньте их.
Далее подготовьте горчичный соус, в емкость насыпьте соль, сахарный песок и две столовые ложки горчицы зернами, плюс соевый соус и черный молотый перец с растительным маслом, а также 9 процентный уксус (0,5 ч.л). Залейте рыбку такой горчичной массой и размешайте руками. А после оставьте мариноваться на 1 час под закрытой крышкой в холодильнике.
2. На дно формочки для запекания выложите репчатый лук полукольцами. Дно смажьте растительным маслом, не забудьте про это действие.
3. Сверху лука выложите подготовленное филе рыбы, 6 кусков в горизонтальном положении, а после проденьте в них еще шесть полосок, но уже в противоположном состоянии, то есть вертикально. Вот, что должно получиться:
4. Отправьте противень выпекаться в духовку, разогретую до 180-200 градусов, запекайте около 1 часа. А после вытащите блюдо и накройте крышкой или фольгой. И вновь затащите формочку с угощением в духовой шкаф (уже выключенный) еще на полчаса.
Это необходимо сделать для того, чтобы рыба не была сухой, а стала сочной.
5. Ну, а дальше подключайте воображение, подавайте на зеленые листья салата с овощами или другой зеленью. Приятных хлопот!
Источник https://youtu.be/waJkUGnBzn0
Домашняя колбаса из свинины + рецепт буженины
Ах, буженина! Как ты хороша, всем любителям такой вкуснятины посвящается, сделайте сочные колбаски. Предлагаю посмотреть видео и научиться также, как автор готовить такую мясную прелесть.
Индейка с ананасами на шпажках
А теперь еще один сюрприз, который очарует и заворожит любого. Приготовьте такой шашлык, и он станет помощником, когда гости нагрянут внезапно. Потому что это горячее вы сможете уже подавать буквально через полчаса.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Замочите на время (15 минут) в воду шпажки из дерева, предназначенные для шашлыков, а после выньте.
2. Ананасы порубите ножом на кусочки. Индейку также порежьте на кубики одного размера, затем внесите соль, молотый перец и горчицу. Классно еще подойдут сюда специи к курице-гриль. Перемешайте массу и дайте отдохнуть 5 минут.
3. А после одевайте ломтики на шпажки и укладывайте на противень, застеленный фольгой и смазанный растительным маслом.
4. Держите в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут до готовности. Подавайте с салатиками и другими закусками.
Что приготовить новое и интересное на праздничный стол из выпечки:
Думаю, что вы без сомнения в этот знаменательный день Светлого воскресения сделаете куличи и Пасху из творога, а вот что еще? Какие вкусности и угощения можно испечь? Я думаю, что не обойдется обед без булочек и других необычных лакомств. А вот какие именно явства можно преподнести, вы дальше и увидите.
Надеюсь они придутся вам по душе и вы обязательно возьмете эти легкие рецептики себе в закладки или блокнотик.
Так, что не теряйтесь, выбирайте и творите на здоровье и на радость всем.
Творожная пасха Зебра без выпечки и без яиц
Классические рецепты пасхи из творога вы найдете у меня на блоге, а вот сейчас хочу показать полосатую красавицу. Причем слои будут шоколадными, ммм… пальчики проглотите!
Нам понадобится:
Этапы:
1. В чашку поместите творог, только берите его половину от общего количества, добавьте к нему 4 ст.л сметаны. А также 50 г сливочного масла и 40 г сахарной пудры. Взбейте массу хорошенько блендером, получится пышная масса.
2. Плитку шоколадки растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Дождитесь, чтобы она остыла.
3. Далее возьмите другую миску и в нее также уложите оставшийся творог, сахарную пудру, сливочное масло и сметану. И плюс растопленный шоколад. Затем, используя блендер превратите это все в однородную массу.
4. После возьмите пасочницу и застелите ее марлей, выкладывайте слоями в любой последовательности, сначала шоколадную массу, а затем просто творожную.
5. Далее прикройте марлей верх, подверните и установите груз. Такую конструкцию необходимо выдержать в холодильнике целых 12 часов. За это время вы увидите внизу тарелки выделившуюся сыворотку.
6. Затем пасху извлеките из формы и украсьте посыпкой или другими украшениями по желанию. Такой милый полосатик вышел. Приятного чаепития!
Источник https://youtu.be/kuBQcl504ag
Пасхальные булочки в виде кроликов
Комочек пуха, длинное ухо, прыгает ловко, любит морквоку. Да, это забавный кролик, который предлагаю испечь сегодня к застолью. Ведь такая выпечка она не только вкусна, но еще и нарядна.
Нам понадобится:
Этапы:
1. В миску разбейте одно куриное яйцо и добавьте 250 мл теплого молока и хорошенько взбейте венчиком до однородности. После чего отмерьте 6 ст.л растительного масла. Плюс 100 сахарного песка и 1 ч.л сухих дрожжей.
Чтобы не было пресно, добавьте в тесто щепотку соли и ванильный сахар.
2. Затем просейте муку и добавьте ее сюда же. Замесите тесто.
3. После чего оставьте его подыматься в теплом месте, верх посуды накройте крышкой. Держите хотя бы 30-40 минут, чтобы увеличилось вдвое. А далее разделите его на восемь равных частей и сформируйте из комочков кроликов.
4. Сначала сделайте туловище, а затем головку и ушки (вырезайте их с помощью ножниц) с хвостиком.
5. Деревянной палочкой проткните глазки.
6. Выпекайте в духовом шкафу приблизительно 20-30 минут в зависимости от вашей духовки до румяности. Температура запекания — 180 градусов.
Источник https://youtu.be/df6csWdBR2A
Шоколадные яйца со сливочно-сырным кремом, как для чизкейка
Невероятно и очень смачно выходит угощение из уже готовых шоколадных яиц, которые нафаршированы начинкой. Съедается за мгновение, а любители сладких десертов просят повторить.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Очистите яйца от магазинной упаковки. А после срежьте верхушку ножом.
2. Затем сделайте начинку, взбейте сливки с 1-2 ст.л сахарной пудры миксером до крепких пиков.
А в другую емкость положите сливочный сыр Филадельфия и плюс оставшуюся сахарную пудру, сок лимона, ванилин и взбейте вновь миксером до густой однородной массы.
Далее две массы смешайте в одной чашке, получился крем как для чизкейков.
Наполните яички сырно-сливочным кремом и дайте им охладиться в холодильнике полтора часа.
3. Чтобы сделать желток, разрежьте апельсин на кусочки и очистите от шкурки. Перетрите мякоть в блендере.
Полученное пюре переложите в кастрюлю и внесите сахарный песок, варите на медленном огне, помешивая после закипания 15 минут. Далее добавьте кусочек сливочного масла и размешайте и дайте полностью остыть. Когда каша остынет, то она станет гуще.
4. Готовые яйца достаньте из холодильника и украсьте апельсиновым кремом, проделав в центре «белка» углубление. Приятного аппетита!
Источник https://youtu.be/BbDwSLmNCBY
Маковый венок — рецепт пасхальной выпечки
Мне нравится этот вариант, он напоминает мне всем известные булочки синнабон, или маковые лакомки, как угодно. Кто-то называет его маковым рулетом, он выходит сдобным и сладким. Глазурь сделаем творожную, ух, будет смачно! А сочетание маковой начинки еще и подчеркнет вкус.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Замесите тесто, добавьте в муку соль, сахарок и ванилин, перемешайте.
К теплому молоку добавьте живые дрожжи, можно взять и сухие (7 г), дождитесь шапочки, то есть дайте постоять 10 минут. Затем молоко с дрожжами влейте в сухую смесь, разбейте одно яйцо и размешайте.
Теперь внесите мягкое сливочное масло комнатной температуры и замесите его в комок. Возможно еще придется добавить муки, тесто получается мягкое.
2. Далее поставьте в теплое местечко на 1,5-2 часа. Оно должно увеличиться в два раза.
4. Готовое подошедшее тесто раскатайте в пластик, приблизительно размером 30 на 40, используйте скалку. После выложите маковую начинку и сверните колбаску-рулет.
5. Края защипите руками, чтобы изделие не развалилось. Перенесите рулетик на силиконовый коврик или противень.
6. И соедините колбаску в кольцо, правда концы друг с другом не скрепляйте. Разрежьте кулинарным приспособлением на сегменты примерно равные по ширине, как будто хотите сделать форму ромашки.
После накройте венок пищевой пленкой и дайте постоять на расстойку 40-50 минут. А дальше выпекайте при температуре 180 градусов около 40 минут.
7. Для глазури используйте творог, сахарную пудру и сливочное масло. Перетрите блендером до кремообразного состояния.
Смажьте уже готовое остывшее кулинарное изделие такой помадкой и украсьте пасхальными украшениями.
8. Маковый рулет-венок должен полностью остыть и вы можете выставлять его на стол. Приятного аппетита!
Источник https://youtu.be/CSfZdNtGUS0
Заварной царский кулич на сливках
Без этого десерта ну невозможно представить Пасху, согласны со мной. Тем более, что такой кулич поистине является царским и не спроста, состав продуктов говорит сам за себя, взгляните:
Весь процесс приготовления я предлагаю посмотреть в ролике с канала ютуб.
Сладкие дрожжевые булочки-веночки
Нам понадобится:
Этапы:
1. Согрейте молоко и внесите в него 1 ч.л сахарного песка и дрожжи, смотрите только не перегрейте молоко, а то дрожжи не активизируются. Оставьте массу постоять до образования пышной пенки.
2. Затем выдавите с апельсина 45 г сока и влейте его в молоко, добавьте растопленное масло и куриные яйца. В другой чашке соедините муку, сахар и немножечко цедры апельсина. Сыпучие ингредиенты всыпьте в жидкую смесь. Замесите тесто, возможно понадобится больше муки. Подбивайте (в районе 10 минут) его на столе, а после вылепите комок. Дайте отдохнуть в миске под полотенцем 1,5-2 часа, чтобы оно увеличилось в размерах в два раза.
Тесто получится мягким, довольно нежным, пластичным и сдобным.
3. Далее после поднимания выложите тесто на рабочую поверхность и подбейте, разрежьте на комочки и сделайте из каждого колбаску длиной 11 см. Из них (3 шт. уйдет на одну булку) сформируйте косичку и соедините ее в кольцо.
4. Яйца в крутую оберните фольгой и заложите в серединку плетенки. Или используйте уже окрашенные, но такие, в которых использовался только натуральный краситель, например луковая шелуха и т.п
И самое главное, не забудьте булочкам дать остыть, так как употреблять их в горячем виде не рекомендуется, хотя мы часто этим пренебрегаем. Приятного аппетита!
Напитки в Светлому празднику Пасха:
Еще одним символом Пасхи является кагор, без него наши предки не отмечали этот праздник, это вино, котрое олицетворяет церковные мероприятия. Обладает ярким вкусом и красным алым цветом. Используется оно на десерт, при покупке обратите внимание на соотношение спирта и сахара. Крепость должна быть 16% об., а сахарного песка должно быть не 16% мас.
Можно взять и обычное красное (18 процентов) или белое вино (10 процентов), такие алкогольные напитки тоже не возбраняются. Либо же используйте свои домашние наливки.
А если вы не любите алкогольные напитки, то рекомендую сварить компоты или приготовить чай.
Узвар из сухофруктов
Наверно, мало кто помнит это название, для нас это компот, правда отличительные особенности все же есть. В узваре сухофрукты доводятся до кипения, а в нашем русском компоте увариваются. Поэтому лучше делать по первому варианту.
Нам понадобится:
примерно 150 г сухофруктов на 1 литр воды:
Этапы:
1. Сухие фруткы помойте в проточной воде и уложите в холодную воду в кастрюлю. Включите огонь и варите на среднем огне, чтобы фрукты протомились. Закипятите смесь и выключите, укутайте кастрюлю полотенцем. Добавьте мед после остывания. Пейте на здоровье.
Зеленый чай с мятой
Думаю, о пользе такого напитка писать не нужно. А в сочетании еще с цитрусовыми нотками, это еще вдвое полезнее и ароматнее. В данном рецепте добавлена еще и мята, которая сделает вкус утонченнее.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Возьмите две банки по 0,5 л и в одну налейте кипятка и пакетики чая, настаивайте 5 минут, после добавьте мед и перемешайте. А в другую — холодной воды с кубиками льда.
Пакетики с первой банки отожмите и выбросьте. А в той банке, где лед, добавьте кусочки лимона, лайма или апельсина и конечно же листики мяты.
2. После смешайте две составляющие в одну емкость и угощайтесь.
Компот из апельсинов
Что может быть лучше витаминизированного сока приготовленного своими урками в домашних условиях. Наверно ничего! Пусть фрукты подарят вам свой сок и всю красоту цвета.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Воду поставьте на плиту в кастрюлю. После натрите цедру одного апельсина. Разрежьте апельсины на 4 части, удалите кожуру и косточки.
Как только вода закипит, забросьте в нее кусочки апельсинов, как только увидите пенку, снимите ее. А тем временем, лимон порубите напополам и выдавите с него сок. Добавьте в кастрюлю цедру апельсина и сок лимона, перемешайте. Варите на среднем огне 15 минут. Далее толкушкой выдавите сок из апельсинов, прижмите их в кастрюле.
Добавьте сахарок по вкусу и дайте компоту остыть и настояться. Приятного аппетита!
Как украсить пасхальный стол своими руками в домашних условиях:
Предлагаю красиво оформить фруктовой или мясной нарезкой (используйте колбасу, сервилат, ветчину и т.д) ваш праздничный стол. Для этого собрала парочку мастер-классов из фото на эту тему.
К примеру фрукты можно выложить в виде яйца таким образом :
Или вот такой весенний букет, для которого понадобится:
Или оформите из кусочков колбасы, буженины целую композицию, а из пластинок морковки можно скрутить розочки, плюс немного зелени и новый шедевр готов:
На этих ярких снимках мне хочется закончить эту статью, для меня Пасха — это нежнейшие кличи, нарядно украшенные писанки, чистый дом и приятное окружение, и когда вся семья в сборе. Что же может быть лучше? Желаю вам крепкого здоровья и счастья! И всех Христос Воскресе!