готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Готовлю знаменитый кулич «Краффин»: долго не черствеет и остаётся свежим и на третий день

Готовлю знаменитый кулич «Краффин»: долго не черствеет и остаётся свежим и на третий день

Сегодня у меня куличи-краффины. Ох уж эти изгибы, слои, а между ними столько начинки! В дополнительной рекламе они не нуждаются! Аромат и вкус просто волшебный!

Снимаем цедру с апельсина и лимона при помощи мелкой тёрки и только ярко-жёлтую и ярко-оранжевую часть, белую не трём.

Ну, а теперь займёмся приготовлением теста. Приготовим опару. Для этого в тёплое молоко (приблизительно 35-40 градусов) добавляем 1 ч.л. сахара и 7 г сухих дрожжей. Перемешиваем венчиком, накрываем пищевой плёнкой и даём постоять 10-15 минут в тёплом месте.

А в это время в большую миску вбиваем 1 яйцо и 2 желтка, всыпаем 100 г сахара, пакетик ванилина, щепотку соли и взбиваем до пышности. По времени это занимает не больше 2-х минут.

Далее в яичную массу вливаем 50 г растопленного и полностью остывшего сливочного масла, а также добавляем цедру апельсина и лимона. Перемешиваем на низких оборотах миксера.

Теперь в тесто вливаем готовую опару. Лопаткой счищаем со стенок миски остатки теста и соединяем аккуратными движениями опару с яичной массой.

Далее всыпаем 350 г просеянной муки и замешиваем тесто. Муки больше не подсыпаем. Тесто получается очень-очень мягкое и немного может прилипать к рукам.

Миску и тесто смазываем растительным маслом. Накрываем пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 1-1,5 часа для увеличения в объёме в 2 раза. Я ставлю тесто в слегка разогретую духовку, дверцу закрываю.

Через 1,5 часа тесто готово к работе. Оно очень хорошо поднялось. Стол слегка присыпаем мукой, выкладываем тесто и разделяем его на 2 равные части. Одну часть пока кладём в пакет, чтобы не заветривалось, а вторую тонко раскатываем в прямоугольник.

Далее тесто смазываем размягчённым сливочным маслом. А теперь самое интересное и вкусное – это начинка. В начинку можно класть любые цукаты, сухофрукты и орехи, которые вам нравятся. Я кладу сушёную клюкву, вяленую вишню, цукаты (при этом у меня здесь ассорти) и ещё равномерно распределяю миндальные лепестки.

Туго скручиваем тесто в рулон. Защипываем с двух сторон края. И теперь рулетик разрезаем вдоль, не прорезая до конца 2 см. Сворачиваем одну часть рулета улиткой так, чтобы разрез был снаружи. Затем продолжаем скручиваем таким образом вторую часть.

Выпекать куличи я буду в бумажных формах, диаметр моих форм 11 см. Если будете выпекать куличи в железных формах, то бока простелите либо пергаментной бумагой, либо смажьте формы растительным маслом.

Аккуратно переносим краффины в формы, накрываем их тонким полотенцем и даём постоять в тёплом месте 30-40 минут.

После того, как куличи поднялись, разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем их 25-35 минут. Обычно через 20 минут я прикрываю куличи сверху фольгой, чтобы они не сильно подрумянились и даю им ещё 10-15 минут допечься.

Достаю краффины из духовки и даю полностью остыть прямо в форме. А перед подачей на стол, вытаскиваю их из форм и присыпаю сверху сахарной пудрой.

Я считаю, что краффины самодостаточны, очень красивы и необычны внешне и обмазывать их глазурью не нужно.

Источник

Готовлю знаменитый кулич «Краффин»: долго не черствеет и остаётся свежим и на третий день

готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Смотреть фото готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Смотреть картинку готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Картинка про готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Фото готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день

Сегодня у меня куличи-краффины. Ох уж эти изгибы, слои, а между ними столько начинки! В дополнительной рекламе они не нуждаются! Аромат и вкус просто волшебный!

Снимаем цедру с апельсина и лимона при помощи мелкой тёрки и только ярко-жёлтую и ярко-оранжевую часть, белую не трём.

Ну, а теперь займёмся приготовлением теста. Приготовим опару. Для этого в тёплое молоко (приблизительно 35-40 градусов) добавляем 1 ч.л. сахара и 7 г сухих дрожжей. Перемешиваем венчиком, накрываем пищевой плёнкой и даём постоять 10-15 минут в тёплом месте.

А в это время в большую миску вбиваем 1 яйцо и 2 желтка, всыпаем 100 г сахара, пакетик ванилина, щепотку соли и взбиваем до пышности. По времени это занимает не больше 2-х минут.

Далее в яичную массу вливаем 50 г растопленного и полностью остывшего сливочного масла, а также добавляем цедру апельсина и лимона. Перемешиваем на низких оборотах миксера.

Теперь в тесто вливаем готовую опару. Лопаткой счищаем со стенок миски остатки теста и соединяем аккуратными движениями опару с яичной массой.

Далее всыпаем 350 г просеянной муки и замешиваем тесто. Муки больше не подсыпаем. Тесто получается очень-очень мягкое и немного может прилипать к рукам.

Миску и тесто смазываем растительным маслом. Накрываем пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 1-1,5 часа для увеличения в объёме в 2 раза. Я ставлю тесто в слегка разогретую духовку, дверцу закрываю.

готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Смотреть фото готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Смотреть картинку готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Картинка про готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Фото готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день

Через 1,5 часа тесто готово к работе. Оно очень хорошо поднялось. Стол слегка присыпаем мукой, выкладываем тесто и разделяем его на 2 равные части. Одну часть пока кладём в пакет, чтобы не заветривалось, а вторую тонко раскатываем в прямоугольник.

Далее тесто смазываем размягчённым сливочным маслом. А теперь самое интересное и вкусное – это начинка. В начинку можно класть любые цукаты, сухофрукты и орехи, которые вам нравятся. Я кладу сушёную клюкву, вяленую вишню, цукаты (при этом у меня здесь ассорти) и ещё равномерно распределяю миндальные лепестки.

Туго скручиваем тесто в рулон. Защипываем с двух сторон края. И теперь рулетик разрезаем вдоль, не прорезая до конца 2 см. Сворачиваем одну часть рулета улиткой так, чтобы разрез был снаружи. Затем продолжаем скручиваем таким образом вторую часть.

Выпекать куличи я буду в бумажных формах, диаметр моих форм 11 см. Если будете выпекать куличи в железных формах, то бока простелите либо пергаментной бумагой, либо смажьте формы растительным маслом.

Аккуратно переносим краффины в формы, накрываем их тонким полотенцем и даём постоять в тёплом месте 30-40 минут.

После того, как куличи поднялись, разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем их 25-35 минут. Обычно через 20 минут я прикрываю куличи сверху фольгой, чтобы они не сильно подрумянились и даю им ещё 10-15 минут допечься.

готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Смотреть фото готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Смотреть картинку готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Картинка про готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Фото готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день

Достаю краффины из духовки и даю полностью остыть прямо в форме. А перед подачей на стол, вытаскиваю их из форм и присыпаю сверху сахарной пудрой.

Я считаю, что краффины самодостаточны, очень красивы и необычны внешне и обмазывать их глазурью не нужно.

Посмотрите, какая красота скрывается внутри краффинов – изгибы, слои и много начинки! А вкус и аромат просто восхитительны! Если вы ещё не пробовали такие куличи – вы многое потеряли! Пасхальный кулич «Краффин» вам точно понравится!

С наступающими Вас праздниками! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 кулича):

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Готовлю знаменитый кулич «Краффин»: долго не черствеет и остаётся свежим и на третий день

готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Смотреть фото готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Смотреть картинку готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Картинка про готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Фото готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день

Сегодня у меня куличи-краффины. Ох уж эти изгибы, слои, а между ними столько начинки! В дополнительной рекламе они не нуждаются! Аромат и вкус просто волшебный!

Снимаем цедру с апельсина и лимона при помощи мелкой тёрки и только ярко-жёлтую и ярко-оранжевую часть, белую не трём.

Ну, а теперь займёмся приготовлением теста. Приготовим опару. Для этого в тёплое молоко (приблизительно 35-40 градусов) добавляем 1 ч.л. сахара и 7 г сухих дрожжей. Перемешиваем венчиком, накрываем пищевой плёнкой и даём постоять 10-15 минут в тёплом месте.

А в это время в большую миску вбиваем 1 яйцо и 2 желтка, всыпаем 100 г сахара, пакетик ванилина, щепотку соли и взбиваем до пышности. По времени это занимает не больше 2-х минут.

Далее в яичную массу вливаем 50 г растопленного и полностью остывшего сливочного масла, а также добавляем цедру апельсина и лимона. Перемешиваем на низких оборотах миксера.

Теперь в тесто вливаем готовую опару. Лопаткой счищаем со стенок миски остатки теста и соединяем аккуратными движениями опару с яичной массой.

Далее всыпаем 350 г просеянной муки и замешиваем тесто. Муки больше не подсыпаем. Тесто получается очень-очень мягкое и немного может прилипать к рукам.

Миску и тесто смазываем растительным маслом. Накрываем пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 1-1,5 часа для увеличения в объёме в 2 раза. Я ставлю тесто в слегка разогретую духовку, дверцу закрываю.

готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Смотреть фото готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Смотреть картинку готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Картинка про готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Фото готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день

Через 1,5 часа тесто готово к работе. Оно очень хорошо поднялось. Стол слегка присыпаем мукой, выкладываем тесто и разделяем его на 2 равные части. Одну часть пока кладём в пакет, чтобы не заветривалось, а вторую тонко раскатываем в прямоугольник.

Далее тесто смазываем размягчённым сливочным маслом. А теперь самое интересное и вкусное – это начинка. В начинку можно класть любые цукаты, сухофрукты и орехи, которые вам нравятся. Я кладу сушёную клюкву, вяленую вишню, цукаты (при этом у меня здесь ассорти) и ещё равномерно распределяю миндальные лепестки.

Туго скручиваем тесто в рулон. Защипываем с двух сторон края. И теперь рулетик разрезаем вдоль, не прорезая до конца 2 см. Сворачиваем одну часть рулета улиткой так, чтобы разрез был снаружи. Затем продолжаем скручиваем таким образом вторую часть.

Выпекать куличи я буду в бумажных формах, диаметр моих форм 11 см. Если будете выпекать куличи в железных формах, то бока простелите либо пергаментной бумагой, либо смажьте формы растительным маслом.

Аккуратно переносим краффины в формы, накрываем их тонким полотенцем и даём постоять в тёплом месте 30-40 минут.

После того, как куличи поднялись, разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем их 25-35 минут. Обычно через 20 минут я прикрываю куличи сверху фольгой, чтобы они не сильно подрумянились и даю им ещё 10-15 минут допечься.

готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Смотреть фото готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Смотреть картинку готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Картинка про готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Фото готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день

Достаю краффины из духовки и даю полностью остыть прямо в форме. А перед подачей на стол, вытаскиваю их из форм и присыпаю сверху сахарной пудрой.

Я считаю, что краффины самодостаточны, очень красивы и необычны внешне и обмазывать их глазурью не нужно.

Посмотрите, какая красота скрывается внутри краффинов – изгибы, слои и много начинки! А вкус и аромат просто восхитительны! Если вы ещё не пробовали такие куличи – вы многое потеряли! Пасхальный кулич «Краффин» вам точно понравится!

С наступающими Вас праздниками! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 кулича):

Источник

Как приготовить вкусный пасхальный кулич краффин: все секреты приготовления

Куличи – обязательный атрибут пасхи. Поэтому естественно, что к этому празднику каждая хозяйка ищет новые рецепты праздничной выпечки.

Один из таких рецептов – кулич краффин. Краффин нельзя назвать традиционной пасхальной выпечкой. Полюбился этот кекс за оригинальный способ приготовления. И, конечно, вкусное тесто.готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Смотреть фото готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Смотреть картинку готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Картинка про готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Фото готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день

Что такое краффин и кто придумал

Краффин – это гибрид французского круассана и кекса. Но впервые эта выпечка появилась не во Франции, а в Австралии городе Мельбурн в 2013 году. Автор кекса – Кейт Рид, имеющая собственную сеть пекарен.

С момента своего появления стал очень популярен и вскоре перешагнул границы континента, попав в 2104 году в США в город Сан-Франциско. С тех пор появилось множество вариаций краффина.

С краффином связана неприятная история. В марте 2015 года Стивен (шеф-кондитер Bakehouse) заявил, что магазин был ограблен, а папки с рецептами, содержащие приготовление краффина и 230 других, украдены. Причем оборудование, вещи и даже деньги воры не взяли. Так что грабители видимо охотились именно за рецептами.

Как приготовить тесто для краффина

Готовится из слоеного дрожжевого теста. Выпекается в формочках для маффинов. Главная особенность заключается в оригинальном скручивании теста.готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Смотреть фото готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Смотреть картинку готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Картинка про готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Фото готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день

Сначала тесто нарезают небольшими кусочками.готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Смотреть фото готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Смотреть картинку готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Картинка про готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Фото готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день

Каждый кусочек скатывают в шар.готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Смотреть фото готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Смотреть картинку готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Картинка про готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Фото готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день

Накрывают пленкой и оставляют на 10-20 минут для расстойки.готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Смотреть фото готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Смотреть картинку готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Картинка про готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Фото готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день

Затем тесто раскатывают в тонкий пласт, как на круассан.готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Смотреть фото готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Смотреть картинку готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Картинка про готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Фото готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день

Смазывают мягким сливочным маслом.готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Смотреть фото готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Смотреть картинку готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Картинка про готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Фото готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день

Скатывают в рулет.готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Смотреть фото готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Смотреть картинку готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Картинка про готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Фото готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день

Затем рулет разрезают вдоль на две части.

Перед помещением в формочку скатывают каждую половинку внутренней стороной наружу.

Готовый кекс заливают:

Если это выпечка на каждый день, достаточно обвалять в сахарной пудре.

Пасхальная выпечка славится начинкой. Для кулича краффин используют:

Перед тем, как добавить, сухофрукты можно залить коньяком, ликером или ромом. Сахар также можно ароматизировать:

Конечно, для пасхальной выпечки берут формочки больше, но не обязательно.

Краффин можно испечь заранее и заморозить. После размораживания не теряет вкуса, такой же мягкий, ароматный. Размораживают при комнатной температуре или в холодильнике.

Вкусный пасхальный краффин с клюквой и изюмом

Кулич краффин покорил все социальные сети и стал хитом. По этому рецепту тесто получается нежное, как пух. Клюква придает кислинку, а изюм сладость, сбалансировав тем самым вкус. Наполнен ароматом апельсиновой и лимонной цедры. А благодаря начинке приобретает праздничный кружевной вид.готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Смотреть фото готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Смотреть картинку готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Картинка про готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Фото готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день

Продукты вынуть заранее из холодильника.

Приготовить опару. Подогреть молоко примерно до 30 градусов. Развести дрожжи и добавить остальные ингредиенты.готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Смотреть фото готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Смотреть картинку готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Картинка про готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Фото готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день

Перемешать. Накрыть пленкой и полотенцем. Поставить в теплое место. На пленке сделать несколько проколов, чтобы тесто дышало.готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Смотреть фото готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Смотреть картинку готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Картинка про готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Фото готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день

После того, как опара подойдет, что можно понять по увеличению в объеме и станет пористой, добавить:

Перемешать и постепенно добавить муку.готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Смотреть фото готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Смотреть картинку готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Картинка про готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Фото готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день

Когда тесто будет как густая сметана, добавить соль и подсолнечное масло.готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Смотреть фото готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Смотреть картинку готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Картинка про готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Фото готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день

Добавить еще порцию муки и перемешать.

Снять цедру с апельсина и лимона. Добавить в тесто цедру и остальную муку.

Чтобы тесто стало однородным, гладким и эластичным, лучше вымешивать на столе.готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Смотреть фото готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Смотреть картинку готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Картинка про готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Фото готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день

Когда тесто не будет прилипать к рукам, раскатать в пласт. Смазать мягким сливочным маслом.готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Смотреть фото готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Смотреть картинку готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Картинка про готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Фото готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день

Закрыть конвертиком. Хорошо выместить, чтобы соединить с маслом.

Тесто должно стать мягким, эластичным и перестать прилипать к рукам. Если муки недостаточно, подсыпать на стол при вымешивании.

Скатать тесто в шар. Положить в миску. Накрыть пленкой и оставить подходить в теплом месте.

Когда подойдет, обмять руками, чтобы выпустить углекислый газ. Разрезать на три-четыре части. Скатать каждую часть в шар и оставить на 10-15 минут отдохнуть.готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Смотреть фото готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Смотреть картинку готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Картинка про готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Фото готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день

Раскатать каждую часть в пласт толщиной 1,5-2 мм. Он должен быть тонким, но не рваться. Чем тоньше раскатать, тем более кружевной получится кулич.готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Смотреть фото готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Смотреть картинку готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Картинка про готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Фото готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день

Смазать мягким сливочным маслом.готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Смотреть фото готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Смотреть картинку готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Картинка про готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Фото готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день

Посыпать клюквой и изюмом. В рецепте темный изюм, но можно использовать золотистый.готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Смотреть фото готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Смотреть картинку готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Картинка про готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Фото готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день

Аккуратно, чтобы не порвать тесто, скатать рулетом.готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Смотреть фото готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Смотреть картинку готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Картинка про готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Фото готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день

Разрезать ножом вдоль пополам.готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Смотреть фото готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Смотреть картинку готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Картинка про готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Фото готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день

Аккуратно свернуть каждую половинку в виде детской пирамидки разрезанной частью наружу, перекручивая жгут и поправляя руками.готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Смотреть фото готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Смотреть картинку готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Картинка про готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Фото готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день

Переложить в форму для выпечки.

Оставить на 60-80 минут, чтобы расстоялись. Время зависит от температуры в комнате, размера формы.

Поставить в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать 40-50 минут.

Проверить готовность куличей можно деревянной палочкой, проткнув в середине. Если тесто не прилипает, значит куличи пропеклись.

Полить сверху сахарной помадкой, посыпать фисташками и клюквой.

Кулич краффин с орехами и цукатами

Подогреть молоко и приготовить опару.готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Смотреть фото готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Смотреть картинку готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Картинка про готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Фото готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день

Пока опара подходит, загрузить в чашу миксера яйцо, желтки, щепотку соли, сахар, ванилин. Взбить до растворения сахара.

На водяной бане растопить сливочное масло.

В миску просеять муку. Добавить подошедшую опару.

Вылить яичную смесьготовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Смотреть фото готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Смотреть картинку готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Картинка про готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Фото готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день

готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Смотреть фото готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Смотреть картинку готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Картинка про готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Фото готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий деньи теплое растопленное сливочное масло.

Вымесить тесто.готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Смотреть фото готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Смотреть картинку готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Картинка про готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Фото готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день

Припудрить стол мукой. Вымесить эластичное тесто. По ходу замеса допускается добавить муки, если тесто получилось недостаточно плотным. Но не много.

Тесто готово, когда не пристает к рукам и столу.

Поместить в миску. Сверху смазать подсолнечным маслом. Накрыть пленкой и поставить в теплое место подходить.

Подошедшее тесто разделить на 4 части и каждую часть скатать в небольшой шар. Накрыть пленкой и оставить подойти 5-10 минут.

Раскатать в пласт как можно тоньше. Смазать мягким сливочным маслом. Присыпать мускатным орехом.готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Смотреть фото готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Смотреть картинку готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Картинка про готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Фото готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день

Выложить нарезанную курагу, чернослив и рубленные орехи. Вместо клюквы можно взять вишню, изюм.

Далее, как и в предыдущем рецепте, скатать рулетом. Разрезать пополам и свернуть каждую половинку в виде пирамидки.готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Смотреть фото готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Смотреть картинку готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Картинка про готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Фото готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день

Если рулет короткий, то не дорезать до конца, а свернуть в один краффин.

Формочки смазать маслом или выстелить бумагой для выпечки. Положить краффин. Оставить подойти.

Разогреть духовку до 120 градусов. Поставить формочки и выпекать 10 минут. Затем вынуть. Накрыть сверху фольгой, а духовку нагреть до 180 градусов. Выпекать до готовности.

Шоколадный кулич краффин

готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Смотреть фото готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Смотреть картинку готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Картинка про готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Фото готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий деньПотребуется:

Развести дрожжи в молоке. Добавить сахар (1 столовую ложку) и поставить в теплое место, чтобы активировать дрожжи. Это можно увидеть по образовавшимся на поверхности пузырькам.готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Смотреть фото готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Смотреть картинку готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Картинка про готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Фото готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день

В миску разбить яйцо. Добавить 2 желтка, сахар и ванилин. Взбить венчиком или миксером.

Просеять муку. Сделать углубление в середине. Вылить опару, взбитые яйца, теплое растопленное масло, щепотку соли. Вымесить тесто.

Накрыть пленкой или салфеткой. Оставить в теплом месте пока подойдет. Чтобы ускорить процесс, можно отправить тесто в мультиварку, которую включить в режиме «Подогрев» или «Йогурт». Главное, чтобы температура была не выше 40 градусов. Иначе дрожжи погибнут.

Разрезать на несколько частей в зависимости от размера формочки.готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Смотреть фото готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Смотреть картинку готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Картинка про готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Фото готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день

Раскатать в тонкий пласт. Смазать сливочным маслом комнатной температуры.

Перемешать корицу с какао-порошком.готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Смотреть фото готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Смотреть картинку готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Картинка про готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Фото готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день

Выложить замоченный и обсушенный изюм. Затем миндальные лепестки. Посыпать смесью с какао.

Скрутить рулет. Оставить на 10-15 минут, чтобы тесто отдохнуло. Разрезать пополам вдоль.

Сформировать кулич, начиная с одной разрезанной стороны, начинкой наружу в виде пирамидки.готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Смотреть фото готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Смотреть картинку готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Картинка про готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Фото готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день

Выложить в форму. Поставить в теплое место для расстойки на 1 час.

Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить формы с куличами. Выпекать до готовности 35-40 минут.

Охладить и смазать помадкой, глазурью. Сахарной пудрой посыпают горячие.

Пасхальный слоеный краффин с маком

По этому рецепту можно испечь краффины с разной начинкой.готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Смотреть фото готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Смотреть картинку готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Картинка про готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Фото готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день

Тесто делается на заварной основе и получается пышным, легким. Долго не черствеет.

Коньяк добавляют в тесто как дополнительный разрыхлитель. После выпечки градусов не останется. Поэтому можно не бояться давать детям.

В чашу миксера добавить мягкое сливочное масло, муку. Взбить, чтобы получилась сухая крошка.

Теперь влить кипяток и быстро перемешать до однородного состояния.

Добавить остальные ингредиенты для теста. Вымесить и поставить подходить.

Подошедшее тесто разрезать на несколько частей. Раскатать и смазать растопленным сливочным маслом.готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Смотреть фото готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Смотреть картинку готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Картинка про готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Фото готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день

готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Смотреть фото готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Смотреть картинку готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Картинка про готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Фото готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий деньВыложить начинку, равномерно распределив.

Скрутить рулетиком, свернуть пополам и поставить в форму. Можно скрутить 2 рулетика и соединить их между собой. Вот так.готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Смотреть фото готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Смотреть картинку готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Картинка про готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Фото готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день

Оставить в теплом месте, чтобы поднялись.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовки до готовности.

Приготовить глазурь. Воду разделить на две части. В одной замочить желатин.готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Смотреть фото готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Смотреть картинку готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Картинка про готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Фото готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день

В другую добавить сахарную пудру. Поставить на плиту и проварить.готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Смотреть фото готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Смотреть картинку готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Картинка про готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день. Фото готовлю знаменитый кулич краффин долго не черствеет и остается свежим и на третий день

Вылить желатин в горячий сироп и перемешать до полного растворения желатина.

Остудить. Затем взбить миксером пока глазурь не загустеет, добавив лимонный сок.

Смазать куличи глазурью и украсить посыпкой. Чтобы глазурь не остывала, поставить в миску с горячей водой.

Как приготовить пасхальный кулич краффин видео

Два видео рецепта кулича краффин на пасху. первый от кондитерской «Alex&Milana»

Новая улучшенная версия кулича краффин

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *