чем можно фаршировать куриное филе в духовке
Фаршированные куриные грудки
Рецептов: 47
07 февраля 2019, 11:56
05 февраля 2019, 18:46
11 ноября 2018, 02:12
5960 120 мин. 4 18 12
10 марта 2016, 13:18
05 января 2016, 12:35
09 ноября 2015, 17:39
47691 45 мин. 2 6 11
23 октября 2015, 19:23
11 ноября 2014, 19:45
15413 40 мин. 4 10 9
9008 25 мин. 4 14 11
19 апреля 2014, 16:17
18 января 2014, 14:41
24 ноября 2013, 00:22
7461 35 мин. 2 17 18
03 марта 2013, 22:17
22 февраля 2013, 14:06
24 ноября 2012, 16:25
03 декабря 2011, 17:32
9506 300 мин. 2 6 13
24 сентября 2011, 23:53
5487 60 мин. 2 15 39
4593 35 мин. 4 11 28
29760 35 мин. 4 26 39
24 февраля 2011, 22:13
13604 30 мин. 27 46
27 января 2011, 14:54
09 ноября 2010, 12:01
03 октября 2010, 14:11
25 августа 2010, 15:09
10834 50 мин. 2 6 25
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Фаршированная куриная грудка в духовке – 8 рецептов
Куриная грудка – мягкое и сочное блюдо. Существует множество способов её приготовления: птицу можно запекать в духовке, жарить на сковороде, варить, тушить и готовить в мультиварке. Особое наслаждение доставляет фаршированная куриная грудка в духовке. В качестве начинки можно использовать любые ингредиенты по выбору.
Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром
Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром – самый простой и быстрый рецепт. Её можно подавать на обед или ужин с гарниром или использовать как украшение праздничного стола. Чтобы блюдо получилось более сочным и аппетитным, рекомендуется использовать свежую тушку курицы или цыплёнка.
Совет: для удобства лучше купить филе, а не грудку, чтобы не тратить время на удаление костей и сухожилий.
Для приготовления потребуется:
Способ приготовления:
Готовое блюдо должно покрыться хрустящей корочкой. Перед подачей курицу можно разрезать на порционные кусочки. Нитки и зубочистки необходимо удалить.
Фаршированная грудка с овощами, запеченная в духовке
Нежное и простое в приготовлении блюдо – фаршированная грудка с овощами, запечённая в духовке.
Список основных ингредиентов:
При желании можно добавить любимые специи или зелень (лучше брать свежую, а не сушёную).
Способ приготовления:
Готовое мясо должно получиться мягким и сочным. Это можно проверить при помощи вилки или ножа: аккуратно проткнуть тушку острой частью. Если она легко продавится, и потечёт белый сок, мясо готово.
Перед подачей удалить нитки и зубочистки. Подавать лучше с гарниром в виде риса, макарон или картофельного пюре.
Филе курицы в фольге
Фаршированная грудка в фольге готовится похожим образом как мясо в рукаве или кляре. Лучше всего готовить в таком виде острую курицу с пряностями.
Список ингредиентов:
Способ приготовления:
Фаршируем зеленью и сыром
Для приготовления фаршированной грудки с сыром и зеленью потребуется:
Способ приготовления:
Куриная грудка с черносливом
Чернослив придаст мясу особый аромат и неповторимый пряный вкус.
Фаршированные куриные грудки — 6 рецептов на сковороде и в духовке
У куриных грудок много достоинств, но есть и недостаток. Мясо грудки суховато. Чтобы улучшить вкусовые качества, добрые хозяюшки научились филе фаршировать разными начинками, а затем запекать в духовке либо тушить в заливке на сковороде.
Фаршированные куриные грудки готовят не только на праздничный стол. Если позволяет время, приготовьте вкусное блюдо к обеду или ужину.
К сведению поваров, хочется сказать несколько слов о полезных качествах постного мяса. Пожалуй, главное достоинство, это высокое содержание белка. Грудка является основой рациона для людей, решивших скинуть лишний вес.
Грудка — самая ценная часть курицы, она богата витаминами, минералами. Осталось ее вкусно приготовить и красиво подать к столу. Линейка пошаговых рецептов вам в помощь. А чтобы приготовить кушанье по-королевски вкусно, возьмите с собой на кухню хорошее настроение и творческий потенциал. Без них не обойтись.
Грудка, фаршированная грибами и сыром, в духовке
Оригинальная подача кушанья — уже полдела. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, не требует дополнительного украшения. Грудка в тесте получится сочной, сытной, божественно вкусной.
Соус придает готовому продукту особую пикантность. Вид изумительный, вкус обалденный. Готовьте, на радость!
Грибы порубите на кубики.
Петрушку нарежьте и чеснок раздавите под прессом.
На крупной терке натрите сыр.
Добавьте к шампиньонам молотый перец, измельченный чесночок и соль. Пару минут продолжайте жарить. В конце обжарки закиньте нарезанную петрушку. Перемешайте.
Куриную грудку надрежьте с одной стороны.
Грибную массу утрамбуйте в кармашке. Закройте верхнем слоем мяса.
Раскатайте тесто толщиной и нарежьте на полоски так, чтобы хватило обернуть грудку.
Заверните фаршированное филе в тесто. Отправьте в холод на четверть часа.
Заранее включите духовой шкаф. Выложите подготовленные свертки на противень. Сделайте произвольные надрезы для красоты.
Смажьте тесто взбитым желтком, поместите блюдо в разогретую духовку. Выпекайте 40 минут.
Приготовьте соус. В сливки отправьте горчичные зернышки, чайную ложку обычной горчицы, несколько щепоток приправы из трав. Тщательно перемешайте. Пусть смесь медленно закипает.
Варите соус на медленном огне пока масса не выпарится в 2 раза. Добавьте натертый сыр и потомите еще несколько секунд, пусть сырный продукт разойдется. При необходимости посолите.
Куриную грудку, фаршированную грибами, подавайте с соусом.
«Капрезе» с сыром и помидорами — рецепт на сковороде
Из минимума ингредиентов получается сочное и вкусное блюдо гармошкой. Неповторимую кислинку и томатный вкус готовому блюду придаст спелый помидор.
Делаем вертикальные надрезы на курином филе.
Мясные гармошки выкладываем в миску. Добавляем соевый соус, черный молотый перец, приправу для курицы. Мясо оставляем мариноваться на 30 минут.
Пока маринуется филе, подготовим сыр и помидоры. Тонкими пластинами режем сыр, а помидоры полукружочками.
Смазываем форму, приступаем к сбору гармошки.
В каждый надрез выкладываем кусочек сыра и кусочек томата.
Выпекаем филе 20 минут при температуре 200 градусов.
Красивое блюдо готово. Выкладываем гармошки на тарелочки для второго блюда, подаем горячим. Приятного аппетита.
Начинка из творога и зелени
Хочется в свою подборку оригинальных рецептов включить блюдо, которое смело можно назвать правильным. Если вы следите за своим весом, записывайте в кулинарный блокнот рецепт постного блюда с творогом и зеленью.
Возможно ли приготовить вкусное, сытное второе всего за 6 шагов, да еще и из бюджетных продуктов? Да! А чтобы одного кусочка хватило на 2 приема пищи? Да! Читайте рецепт.
Куриные кармашки с сыром и чесноком
Рецепт вкусных кармашек из куриной грудки с сырно-чесночной начинкой понравится любой хозяйке. Кулинарный шедевр не требует покупки дорогих продуктов. Достаточно того, что есть в каждом доме.
Подготовьте продукты на 2 порции:
Филе разрезаем на две части по горизонтали. Каждую половинку отбиваем кулинарным молотком, посыпая курочку специями.
Выкладываем подготовленные кусочки на блюдо.
Чеснок измельчаем ножом. Посыпаем отбивное мясо.
Нарезаем 4 ломтика сыра подходящей ширины и длины. Ориентируемся на размер мясных ломтиков. Складываем сырные кусочки пополам. Выкладываем сыр на один край грудки, вторым краем накрываем начинку.
Разбиваем одно яйцо. К нему отправляем сметану и приправы.
Обмакиваем филе в муке, а потом в яйце. Обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки.
Аппетитное блюдо подаем с кусочками помидоров или другими овощами. Приятного аппетита!
Куриная грудка в бекона: видео
Куриное мясо с беконом прекрасно сочетается. Блюдо получается сочное, ароматное и нежное. Для начинки понадобятся: вяленые помидоры, творожный сыр, черные оливки, моцарелла, зелень петрушки, немного меда и соус барбекю.
Смотрите видео и проводите на кухне эксперименты со своими ингредиентами. Делитесь результатами в комментариях.
Фаршированные куриные грудки с сыром моцарелла
Грудки, фаршированные сыром моцареллой в томатном соусе, готовятся моментально. Подготовьте ингредиенты, и уже через 40-50 минут можно звать домочадцев на вкусный и сытный ужин.
Рецепты фаршированной куриной грудки на любой вкус
Грудка, фаршированная грибами и сыром, в духовке
Оригинальная подача кушанья — уже полдела. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, не требует дополнительного украшения. Грудка в тесте получится сочной, сытной, божественно вкусной.
Соус придает готовому продукту особую пикантность. Вид изумительный, вкус обалденный. Готовьте, на радость!
Грибы порубите на кубики.
Петрушку нарежьте и чеснок раздавите под прессом.
На крупной терке натрите сыр.
Добавьте к шампиньонам молотый перец, измельченный чесночок и соль. Пару минут продолжайте жарить. В конце обжарки закиньте нарезанную петрушку. Перемешайте.
Куриную грудку надрежьте с одной стороны.
Грибную массу утрамбуйте в кармашке. Закройте верхнем слоем мяса.
Раскатайте тесто толщиной и нарежьте на полоски так, чтобы хватило обернуть грудку.
Заверните фаршированное филе в тесто. Отправьте в холод на четверть часа.
Заранее включите духовой шкаф. Выложите подготовленные свертки на противень. Сделайте произвольные надрезы для красоты.
Смажьте тесто взбитым желтком, поместите блюдо в разогретую духовку. Выпекайте 40 минут.
Приготовьте соус. В сливки отправьте горчичные зернышки, чайную ложку обычной горчицы, несколько щепоток приправы из трав. Тщательно перемешайте. Пусть смесь медленно закипает.
Варите соус на медленном огне пока масса не выпарится в 2 раза. Добавьте натертый сыр и потомите еще несколько секунд, пусть сырный продукт разойдется. При необходимости посолите.
Куриную грудку, фаршированную грибами, подавайте с соусом.
Видео
Рецепт куриных рулетиков с беконом и сыром в духовке
Фантастическое по вкусовым характеристикам блюдо, отличный вариант закуски для торжественного застолья!
Румяное и очень сочное блюдо готовится на раз-два, съедается махом!
Рулетики из куриного филе в духовке с беконом
Ароматное, нежное, пикантное и просто невероятно вкусное блюдо. Готовится из простых, доступных продуктов буквально за полчаса. Подавать можно на горячее или в качестве закуски. Отличный вариант для праздничного стола.
Изюминка этого блюда в беспроигрышном сочетании курицы, ананаса, сыра и бекона.
https://www.youtube.com/watch?v=oPFNhP8zoSE
Для приготовления нам понадобится:
1. Куриное филе моем. Понадобятся 2 половинки целой грудки. После мытья, мясо нужно обсушить бумажными салфетками.
2. Каждую филешку разрезаем на 2 части поперек. Теперь, каждый кусок режем вдоль волокон на 2 пластины.
Выкладываем их в один слой, рядом друг с другом на доску. Накрываем сверху пленкой или пакетом. Отбиваем хорошенько. Затем переворачиваем на другую сторону и снова отбиваем. Пакет не только обезопасит вашу кухню от ошметков мяса, но и сохранит кусочки целыми.
3. Каждый кусочек присыпаем солью, любимыми специями. Можно использовать готовый букет приправ «К курице».
Бекон нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем сверху на каждый кусочек мяса. По краям должно остаться немного свободного места. Ананас нарезаем кубиками. Кладем в середину 3 небольших кусочка.
4. Сыр нарезаем полосками, выкладываем немного сверху. Можно его потереть теркой.
5. Сворачиваем изделия в плотные рулетики. Если он плохо держит форму, можно скрепить его зубочисткой. Выкладываем в форму для выпечки. Смазывать маслом не нужно, если она стеклянная. Другую посуду лучше промазать маслом.
6. Посыпаем сверху приправой для курицы. Поливаем небольшим количеством растительного масла.
7. Печь нагреваем до 200 градусов. Отправляем сюда рулеты на 30-40 минут. Когда они хорошо зарумянятся, можно доставать их, раскладывать на тарелки для подачи.
Куриные рулетики с начинкой, запеченные в фольге
Думаете, что из куриного филе нельзя приготовить что-нибудь сочное и очень вкусное? А вот и ошибаетесь. Попробуйте приготовить эти замечательные рулетики с начинкой из грибов и лука. Уверяем вас, вы останетесь в восторге.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Мясо промойте под проточной водой и разрежьте вдоль на 2-3 части. Положите кусочки филе на разделочную доску и аккуратно отбейте с обеих сторон. Чтобы кусочки мяса и сок не разлетались в разные стороны, накройте филе перед тем, как его отбить полиэтиленовым пакетом.
2. Отбитое куриное филе приправьте специями и посолите с обеих сторон. Дайте мясу немного промариноваться и займитесь начинкой.
3. Репчатый лук очистите от шелухи и промойте. Разрежьте луковицу пополам, а после этого мелко нарежьте каждую половину.
6. На этом этапе можно включить духовку на 190-200 градусов и дать ей как следует нагреться. Включение духовки заранее позволит значительно сократить общее время готовки.
7. Зубчики чеснока очистите от шелухи, а затем нарежьте тонкими ломтиками.
8. Итак, на отбитое и приправленное специями филе выложите немного чеснока, тертый плавленый сыр и начинку из лука и шампиньонов. Скрутите филе в плотные рулеты и, чтобы они лучше держали форму, проколите их в нескольких местах зубочистками. Переложите рулетики в форму, застеленную фольгой и плотно укутайте ею рулетики.
9. Запекайте наше блюдо в хорошо разогретой духовке в течение получаса. Затем аккуратно раскройте фольгу и подержите рулеты в духовке еще минут 10 до подрумянивания корочки.
Приятного вам аппетита!
Куриные рулеты в духовке из окорочков с начинкой — простой рецепт
Ароматное, сочное и простое в приготовлении блюдо!
Специи, начинку и орехи можно выбирать на свой гастрономический вкус. Безупречное блюдо, которое подойдет как на праздничное застолье, так и в качестве повседневного блюда для всей семьи!
Куриная грудка с сыром в духовке «по-домашнему»
На приготовление вкусного обеда или ужина не обязательно тратить много времени. Курочка по этому классическому рецепту будет готова уже через 40 минут! К тому же для этого блюда понадобятся самые простые и доступные продукты.
Что понадобится:
Как приготовить:
Фаршированная зеленью куриная грудка
Вкусно запечь куриное филе в духовке можно с начинкой из яиц. Рис, картофель, овощное рагу будут отличным дополнением к блюду. Аппетитный гарнир может быть приготовлен в мультиварке, на сковороде или противне. Подавать сочные куриные рулеты можно с легкими салатами, подойдет отварной или запеченный в мундире картофель.
Блюдо подходит для ежедневного и праздничного меню.
С добавлением грибов в духовке
Мясо получится сочным из-за насыщенной сливочно-грибной начинки и выпеканию в духовом шкафу. Блюдо покрывается румяной корочкой, от чего все соки сохраняются внутри грудки.
Необходимые ингредиенты состава:
Приготовление проходит по схеме:
Подавать куриную грудку, фаршированную грибами, можно с нарезками свежих овощей, с отварным молодым картофелем и домашним пряным кетчупом.
Рулетики из куриной грудки с ветчиной и сыром в духовке
Попробуйте приготовить эти нежные, ароматные и очень вкусные рулетики из мяса птицы. Благодаря тому, что они запекаются в духовке, а не жарятся на сковороде, в них содержится намного меньше калорий, что особенно важно для прекрасных дам, которые следят за своей фигурой.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сначала нужно подготовить все ингредиенты, которые входят в состав куриных рулетов. Для этого возьмите ветчину и нарежьте ее так тонко, насколько это возможно. Затем сыр. Его тоже нужно нарезать максимально тонко.
3. На каждый кусочек филе положите по два кружка ветчины. Сверху прикройте мясо 2-3 ломтиками сыра (в зависимости от их размера). Вкрутите курицу, чтобы получился рулет.
4. Готовые рулетики выложите в форму. Зубчики чеснока очистите от шелухи, промойте и пропустите через специальный пресс.
5. Добавьте чеснок к рулетикам, залейте сливками и посолите.
6. Духовку включите разогреваться до 220 градусов. Пока она набирает нужную температуру, промойте зелень под проточной водой и, немного обсушив, нарежьте достаточно мелко. Добавьте зелень в форму к рулетикам в соусе и аккуратно перемешайте.
7. Поставьте форму в хорошо разогретую духовку примерно на 1 час. В зависимости от модели духовки, время приготовления может, как увеличиваться, так и уменьшаться. Ориентируйтесь по внешнему виду готовящегося блюда.
Приятного вам аппетита!
Куриная грудка с черносливом
Чернослив придаст мясу особый аромат и неповторимый пряный вкус.
Для приготовления фаршированной грудки с черносливом потребуется:
Этапы приготовления:
Рецепт рулетиков из куриного филе в духовке с грибами и сыром
Так что при все простоте приготовления результат выходит впечатляющий. Обязательно попробуйте!
https://www.youtube.com/watch?v=jB3kX8Vr3Mo
Для приготовления нам понадобится:
1. Начнем с подготовки курицы. Филе моем, обсушиваем. Срезаем все лишнее – кожу, пленки, жирок, остатки костей и так далее. Разрезаем его вдоль волокон на 2 тонкие пластинки.
2. Выкладываем их на доску. Накрываем обычным фасовочным пакетом. Сверху отбиваем молоточком или скалкой. Сильно бить не нужно. Наша цель – лишь сделать куски более мягкими и плоскими. В них должно быть просто завернуть начинку.
4. Плотно сворачиваем наши изделия, чтобы они не разваливались. Можно перетянуть их ниткой или скрепить зубочисткой. Но они и так неплохо держат форму, если их отбить, как надо. Муку всыпаем в широкую высокую миску и обваливаем в ней каждое изделие, со всех сторон.
5. На сковороду наливаем немного растительного масла. Хорошенько нагреваем его. Сюда выкладываем наши рулетики. Кладем исключительно швом вниз. Поджарим с каждой стороны на среднем огне 3-5 минут до легкого румянца. За это время запечатается сам шов – изделие будет держать форму. С другой стороны жарим таким же образом.
Сразу со сковороды отправляем их в жаропрочную форму, в один слой.
6. В ту же самую сковороду, где жарились трубочки, вливаем молоко. Добавляем сметану, соль, перец, прованские травы и чеснок, пропущенный прессом. Постоянно помешивая, даем прокипеть пару минут. Отдельно перемешиваем сырое яйцо.
Тонкой струей, чтобы оно не свернулось, вливаем молочный соус, постоянно помешивая. Полученной смесью заливаем наши изделия.
7.Духовку нагреваем до 200 градусов. Выпекаем в ней блюдо примерно 30-40 минут до полной готовности.
Подавать такие трубочки можно порционно или нарезав их на кусочки.
Фаршированные куриные грудки с сыром моцарелла
Грудки, фаршированные сыром моцареллой в томатном соусе, готовятся моментально. Подготовьте ингредиенты, и уже через 40-50 минут можно звать домочадцев на вкусный и сытный ужин.
На порцию Калории: 176 ккал Белки: 13.9 г Жиры: 8.6 г Углеводы: 11.3 г
55 мин. Видео-рецепт Печать
Кладем филе на разделочную доску, посыпаем грудку солью с двух сторон.
В мясе делаем надрез с одной стороны так, чтобы образовался карман.
Отверстие наполняем моцареллой, разъем скрепляем зубочистками.
Порционный кусочек обваливаем в муке, окунаем в сырое яйцо, а на третьем шаге обваливаем в панировочных сухарях.
Процесс повторяем: в муке, яйце, сухарях. Так получится панировочный слой плотнее.
Готовим заливку. В томатный соус по вкусу добавляем горсть базилика, перемешиваем.
Обжаренное мясо выкладываем на противень. Заливаем курочку томатным соусом.
Посыпаем блюдо сыром пармезан. Пусть грудки запекаются 25 минут при t-180°C.
Мы рады, если вы нашли на «Долине позитива» тот самый рецепт, который станет вашей визитной карточкой.
Распространяйте ссылки на кулинарный сайт по социальным сетям, если считаете нашу подбору рецептов достойной внимания.