чем покрасить крем в черный цвет в домашних условиях

Как получить глубокий черный цвет крема для капкейков и тортов

чем покрасить крем в черный цвет в домашних условиях. Смотреть фото чем покрасить крем в черный цвет в домашних условиях. Смотреть картинку чем покрасить крем в черный цвет в домашних условиях. Картинка про чем покрасить крем в черный цвет в домашних условиях. Фото чем покрасить крем в черный цвет в домашних условиях

Ох уж этот капризный черный цвет! Казалось бы, что может быть проще, чем окрасить крем в тотальный черный? Но сотни кондитеров готовы рвать на себе волосы, когда их крем вместо шикарного бархатистого черного оказывается серым, голубым, фиолетовым или даже странно зеленым, но никак не черным! Хотите знать секрет черного крема? Читайте дальше!

Как сделать крем глубокого черного цвета

Необходимые материалы:

Шаг 1. Как вы поняли, вся фишка в том, что крем обязательно должен быть шоколадным. Растопите темный шоколад на водяной бане, лучше взять шоколад хорошего качества в таблетках. Добавьте растопленный шоколад к маслянному крему и хорошенько перемешайте. Для более темного оттенка добавьте еще 1 столовую ложку просеянного какао-порошка. Вымешивайте крем, чтобы он полностью соединился с шоколадом и в нем не осталось комочков. Рецепт шоколадного масляного крема можно посмотреть здесь.

чем покрасить крем в черный цвет в домашних условиях. Смотреть фото чем покрасить крем в черный цвет в домашних условиях. Смотреть картинку чем покрасить крем в черный цвет в домашних условиях. Картинка про чем покрасить крем в черный цвет в домашних условиях. Фото чем покрасить крем в черный цвет в домашних условиях

Шаг 2. Теперь превратим наш просто шоколадный крем в шоколадный крем глубокого черного цвета. Что касается красителя, это может быть любой гелевый черный краситель, например Extra Black фирмы Sugarflair или Super Black от Americolor, или любой другой, с которым вам комфортно работать. Самое главное, краситель не должен быть жидким, иначе текстура и стабильность крема будут нарушены и вы рискуете получить крем, который будет плохо держать форму.

чем покрасить крем в черный цвет в домашних условиях. Смотреть фото чем покрасить крем в черный цвет в домашних условиях. Смотреть картинку чем покрасить крем в черный цвет в домашних условиях. Картинка про чем покрасить крем в черный цвет в домашних условиях. Фото чем покрасить крем в черный цвет в домашних условиях

Вам не потребуется много красителя, начинайте добавлять его по чуть-чуть. Вообще при окрашивании всегда начинайте с малого, и только потом, после оценки полученного цвета, при необходимости добавляйте еще. Ведь как известно, при окрашивании проще добавить, чем убрать лишнее. Тщательно вымешивайте крем с помощью шпателя, соскабливайте крем со стенок чаши, чтобы не было никаких светлых прожилок.

чем покрасить крем в черный цвет в домашних условиях. Смотреть фото чем покрасить крем в черный цвет в домашних условиях. Смотреть картинку чем покрасить крем в черный цвет в домашних условиях. Картинка про чем покрасить крем в черный цвет в домашних условиях. Фото чем покрасить крем в черный цвет в домашних условиях

Совет: Как показывает практика, черные, красные, пурпурные и синие оттенки раскрываются в течение 30 мин после окрашивания, цвет становится интенсивнее. Поэтому, прежде чем добавлять новую порцию красителя, дайте крему постоять 30 минут.

Ну вот и все! Перед вами полная миска крема глубокого черного цвета! Используйте его для создания необычных стильных десертов!

Источник

Как окрасить крем в черный цвет?

чем покрасить крем в черный цвет в домашних условиях. Смотреть фото чем покрасить крем в черный цвет в домашних условиях. Смотреть картинку чем покрасить крем в черный цвет в домашних условиях. Картинка про чем покрасить крем в черный цвет в домашних условиях. Фото чем покрасить крем в черный цвет в домашних условиях

Есть рекомендация, что в черный лучше красить не белый крем, а предварительно окрашенный какао. Давайте проверим так ли это. Для эксперимента я взяла лидера среди красителей americolor и слабые топ продукт, креда и росдекор.

В крем чиз добавила немного какао.

чем покрасить крем в черный цвет в домашних условиях. Смотреть фото чем покрасить крем в черный цвет в домашних условиях. Смотреть картинку чем покрасить крем в черный цвет в домашних условиях. Картинка про чем покрасить крем в черный цвет в домашних условиях. Фото чем покрасить крем в черный цвет в домашних условиях

Потом окрасила черным красителем.

чем покрасить крем в черный цвет в домашних условиях. Смотреть фото чем покрасить крем в черный цвет в домашних условиях. Смотреть картинку чем покрасить крем в черный цвет в домашних условиях. Картинка про чем покрасить крем в черный цвет в домашних условиях. Фото чем покрасить крем в черный цвет в домашних условиях

Цвет и до этого был достаточно черный. С какао стал еще темнее. Более глубокий, что ли )

чем покрасить крем в черный цвет в домашних условиях. Смотреть фото чем покрасить крем в черный цвет в домашних условиях. Смотреть картинку чем покрасить крем в черный цвет в домашних условиях. Картинка про чем покрасить крем в черный цвет в домашних условиях. Фото чем покрасить крем в черный цвет в домашних условиях

чем покрасить крем в черный цвет в домашних условиях. Смотреть фото чем покрасить крем в черный цвет в домашних условиях. Смотреть картинку чем покрасить крем в черный цвет в домашних условиях. Картинка про чем покрасить крем в черный цвет в домашних условиях. Фото чем покрасить крем в черный цвет в домашних условиях

А вот слабым красителям какао не помог.

чем покрасить крем в черный цвет в домашних условиях. Смотреть фото чем покрасить крем в черный цвет в домашних условиях. Смотреть картинку чем покрасить крем в черный цвет в домашних условиях. Картинка про чем покрасить крем в черный цвет в домашних условиях. Фото чем покрасить крем в черный цвет в домашних условиях

чем покрасить крем в черный цвет в домашних условиях. Смотреть фото чем покрасить крем в черный цвет в домашних условиях. Смотреть картинку чем покрасить крем в черный цвет в домашних условиях. Картинка про чем покрасить крем в черный цвет в домашних условиях. Фото чем покрасить крем в черный цвет в домашних условиях

Крем, окрашенный красителем креда остался зеленым.

чем покрасить крем в черный цвет в домашних условиях. Смотреть фото чем покрасить крем в черный цвет в домашних условиях. Смотреть картинку чем покрасить крем в черный цвет в домашних условиях. Картинка про чем покрасить крем в черный цвет в домашних условиях. Фото чем покрасить крем в черный цвет в домашних условиях

Крем, окрашенный росдекором по прежнему, темно серый.

В сравнении с другими красителями:

чем покрасить крем в черный цвет в домашних условиях. Смотреть фото чем покрасить крем в черный цвет в домашних условиях. Смотреть картинку чем покрасить крем в черный цвет в домашних условиях. Картинка про чем покрасить крем в черный цвет в домашних условиях. Фото чем покрасить крем в черный цвет в домашних условиях

чем покрасить крем в черный цвет в домашних условиях. Смотреть фото чем покрасить крем в черный цвет в домашних условиях. Смотреть картинку чем покрасить крем в черный цвет в домашних условиях. Картинка про чем покрасить крем в черный цвет в домашних условиях. Фото чем покрасить крем в черный цвет в домашних условиях

Таким образом, если краситель и так хорошо красит в черный, то добавлением какао можно снизить его концентрацию и придать глубину. А если черный слабый, то какао не спасет ситуацию.

А как Вы предпочитаете красить в черный? Добавляете какао?

Источник

Чем покрасить крем для торта в домашних условиях

чем покрасить крем в черный цвет в домашних условиях. Смотреть фото чем покрасить крем в черный цвет в домашних условиях. Смотреть картинку чем покрасить крем в черный цвет в домашних условиях. Картинка про чем покрасить крем в черный цвет в домашних условиях. Фото чем покрасить крем в черный цвет в домашних условиях чем покрасить крем в черный цвет в домашних условиях. Смотреть фото чем покрасить крем в черный цвет в домашних условиях. Смотреть картинку чем покрасить крем в черный цвет в домашних условиях. Картинка про чем покрасить крем в черный цвет в домашних условиях. Фото чем покрасить крем в черный цвет в домашних условиях чем покрасить крем в черный цвет в домашних условиях. Смотреть фото чем покрасить крем в черный цвет в домашних условиях. Смотреть картинку чем покрасить крем в черный цвет в домашних условиях. Картинка про чем покрасить крем в черный цвет в домашних условиях. Фото чем покрасить крем в черный цвет в домашних условиях

Состав и особенности

Чем отличается гелевый краситель от привычного сухого? К достоинствам можно отнести:

Благодаря использованию краски-геля в микроскопических объемах, его присутствие не повлияет на консистенцию продукта – крема, глазури, желе, теста и т.д.

В состав гелевых пищевых красителей входят синтетические пигменты, основа (вода, глицерин), стабилизаторы, загустители, консерванты. Все компоненты гипоаллергенны и безопасны.

На российском рынке представлена продукция отечественных и зарубежных производителей, в том числе краски-гели Top Decor и KREDA (Россия), Colorgel Modecor (Италия), AmeriColor (США).

Выбирая, какой гелевый краситель лучше, рекомендуется оценить состав, расход, особенности применения, доступность цены. На мировом рынке вопрос, какой пищевой гелевый краситель лучше, решен в пользу американской компании AmeriColor.

чем покрасить крем в черный цвет в домашних условиях. Смотреть фото чем покрасить крем в черный цвет в домашних условиях. Смотреть картинку чем покрасить крем в черный цвет в домашних условиях. Картинка про чем покрасить крем в черный цвет в домашних условиях. Фото чем покрасить крем в черный цвет в домашних условиях

Производитель предлагает богатую палитру цветов и специальную добавку, которая дает возможность окрашивать белый шоколад. Удобная упаковка с герметичной крышкой не дает материалу засохнуть после распечатывания емкости.

Важное свойство продукции AmeriColor – прогнозируемость цветопередачи. Это позволяет гарантированно получить необходимый оттенок цвета.

Из чего можно сделать натуральные красители в домашних условиях

Учитывая потребительский спрос, профессиональные кондитеры украшают десерты кремовыми розочками и надписями разных цветов.

На своей кухне хозяйки могут использовать синий краситель, купленный в магазине. Но так ли он безопасен для здоровья?

Обратимся к опыту наших бабушек, которые умудрялись сделать красители из доступных продуктов. Как и из чего они это делали, мы сейчас и разберемся.

Самый простой и легкий способ окрасить крем, это добавить к нему уваренный сок некоторых овощей, ягод или фруктов.

Известно, что зеленый цвет получается благодаря присутствию соку шпината, оранжевый – моркови. Свекла дает красный цвет, а куркума – желтый.

Комбинируя цвета между собой, можно получить другие оттенки. Например, соединив желтый и зеленый краситель, вы получите синий оттенок, который также часто используют при украшении десертов.

Помните, что свекла не придаст крему ярко-красный цвет. Даже если ее выварить, а отвар смешать с небольшим количеством уксуса или лимонной кислоты, результатом окажется бурый оттенок или цвет фуксии.

Морковь перед использованием мелко нарежьте и пассеруйте несколько минут в сливочном масле. Протерев массу через сито, добавьте в крем, и вы получите украшение морковного цвета.

Насыщенный оранжевый оттенок вам даст скорее не морковь, а апельсиновая цедра. В этом вы убедитесь, когда кусочек сахара потрете о кожуру этого цитруса.

Кристаллы сахара быстро впитывают ароматы и любой краситель. Поэкспериментируйте с лимоном, лаймом, и вы увидите, как сахар приобретает новый цвет. Кстати, оранжевого цвета можно добиться с помощью абрикоса, сваренного в сиропе.

Куркума, вернее ее насыщенный водный раствор, сделает крем не ярко-желтым, в нем будет присутствовать зеленоватый оттенок.

Если украшению нужно придать именно желтый солнечный цвет, используйте шафран. Альтернативой шафрану будет облепиха или тыква.

Красный или насыщенно-розовый краситель получают благодаря свежим или замороженным ягодам малины, клюквы или брусники.

Клубника, несмотря на яркую окраску, придаст крему некрасивый буро-рыжий оттенок. Вишневый сок, смешанный с кремом, сообщит ему холодный красный, с фиолетовым отливом, колер.

Если вам нужно получить густой фиолетовый, с чернильной насыщенностью краситель, используйте ягоды ежевики.

А сироп черной смородины добавьте в белковую массу перед выпеканием, в результате получается нежно-голубое безе.

Пару капель сиропа будет достаточно, чтобы окрасить десерт в приятный цвет. Насыщенность оттенка зависит от количества красителя, добавив его больше обычного, вы получите синий цвет.

Голубика и черника подарят вам фиолетовый или холодный сиреневый.

Нежный кремовый оттенок получают путем добавления томатной пасты. Если увеличить ее концентрацию, украшение из крема приобретут нежный оранжевый оттенок.

Не бойтесь, десерт не приобретет привкуса помидоров, количество красителя слишком мало, чтобы повлиять на что-то еще, кроме цвета.

Оттенок весенней зелени подарит шпинат, он лидирует среди зеленых натуральных красителей. Он обладает нейтральным вкусом, а значит, ваш десерт, как и до украшения кремом, будет сладким и истончать ванильный аромат. Альтернативой шпинату является тархун (эстрагон) и листья мяты.

Коричневый краситель – это порошок какао, растопленный шоколад и насыщенный раствор кофе (он может быть как растворимый, так и молотый).

Чем заменить гелевый краситель?

Краска-гель универсальна, заменить ее можно сухими, жидкими или пастообразными красителями, подобрав вариант, подходящий для конкретного случая.

К примеру, порошковый материал необходимо разводить в жидкости, и в ряде случаев его добавление ухудшает консистенцию крема, мастики или теста.

Пастообразные краски еще более концентрированные, чем гелевые. Но их применение не рекомендовано, если окрашиваемый продукт содержит лимонный сок или иную кислоту. Красящий состав вступает с кислотой в химическую реакцию, что влечет за собой изменение цвета.

Жидкие краски пригодны для придания нужного цвета карамели, кремов, мастики. Они не подходят для окрашивания продуктов на масляной основе, так как вода не смешивается с жиром.

Как сделать гелевый краситель из сухого? В домашних условиях полноценную замену фабричной продукции сделать вряд ли получится. Но можно попробовать создать красящий концентрат, растворив сухой пигмент в небольшом количестве глицерина.

Сладкая прохлада

чем покрасить крем в черный цвет в домашних условиях. Смотреть фото чем покрасить крем в черный цвет в домашних условиях. Смотреть картинку чем покрасить крем в черный цвет в домашних условиях. Картинка про чем покрасить крем в черный цвет в домашних условиях. Фото чем покрасить крем в черный цвет в домашних условиях

Как приготовить крем для торта в холодной цветовой гамме? Синие и фиолетовые оттенки дают сок черники, ежевики и винограда насыщенных темных сортов. Отвар из листьев краснокочанной капусты позволит получить светло-синие оттенки. В качестве красителя можно использовать баклажаны. Для начала их нужно немного заморозить, аккуратно срезать кожицу и отжать из нее сок.

Зеленых овощей существует множество, а лучшими красящими свойствами обладает шпинат. Пропустите его через мясорубку или заверните в чистую марлю и как следует отожмите, и у вас получится натуральный краситель нежно-зеленого цвета. Хотите добиться более интенсивного оттенка? Выжмите из шпината сок и уварите его в течение получаса.

Как использовать гелевый краситель?

Для окрашивания продукта в глубокий яркий цвет достаточно добавить одну-две капли гель-краски и размешать до полного равномерного распределения пигмента. Но как пользоваться пищевыми гелевыми красителями, если необходимо получить светлый тон или количество продукта совсем небольшое? В этом случае пигмент добавляют с помощью зубочистки, набирая на кончик минимальное количество геля.

Можно ли смешивать гелевые пищевые красители? Да, это поможет получать разнообразные оттенки. Но важно использовать краски одной марки, так как основа у продукции разных производителей может различаться.

Обратите внимание: водорастворимые краски-гели применяют для создания растворов для аэрографии.

Как можно украсить торт масляным кремом

Выпечка торта к значимому событию – дело не из простых. Но и с ним можно справиться, если проявить фантазию и следовать рекомендациям гуру кондитерского искусства. Для начала запаситесь необходимыми ингредиентами.

50 г сгущенного молока (изготовленной по ГОСТу); 0,5 пачки масла сливочного (хорошего качества); ваниль – щепотку.

Приготовление:

Сладость крему для торта придаст сгущенное молоко, а вот с оттенком нужно поработать отдельно. Если вы хотите придать крему шоколадный цвет, всыпьте порошок какао.

Интенсивность цвета зависит от количества порошка, и в ваших силах менять его как в большую, так и в меньшую сторону.

Готовый крем можно переложить в кондитерский мешок с подходящей насадкой. Но если его нет, воспользуйтесь подручными средствами и соорудите нечто подобное.

Например, из плотного пластикового пакета. Достаточно заполнить его кремом, а затем срезать уголок.

Получится небольшое отверстие, через которое вы и будете выдавливать синий или любой другой цветной крем на десерт, делая различные надписи или другие элементы.

Хорошим подспорьем в работе будет крутящаяся подставка. Вам не нужно будет отвлекаться, разворачивая блюдо с тортом в разные стороны.

Легким движением руки можно быстро повернуть десерт и нанести кремом очередной элемент.

Можно ли красить мастику гелевыми красителями?

Да, действовать нужно по стандартному принципу – добавить в продукт и тщательно размять мастику, добиваясь равномерного перемешивания.

На мастике можно выполнить рисунок, чтобы добавить декору выразительности. Разберемся, как рисовать на мастике гелевыми красителями:

Как можно украсить торт белковым кремом

Не менее красиво и изящно смотрятся украшения для торта из белкового крема. Главное, о чем вам нужно помнить, это об абсолютной чистоте посуды и приборов, участвующих в приготовлении крема.

Перво-наперво, отделите белки от желтков. Чтобы не испортить всю партию яиц, каждую единицу разбивайте над чистой чашкой, и лишь затем выливайте белок в общую миску.

Желательно отправить белки в холодильник, они лучше взбиваются при низкой температуре.

Венчик и посуда, в которой вы будете взбивать крем, предварительно вымойте и обдайте кипятком.

Малейшие следы жир не дадут вам добиться пышности, а значит, ваши труды будут напрасны. Капли воды на посуде также недопустимы, после обработки миску и венчик тщательно протрите бумажным полотенцем.

В процессе взбивания добавьте в белки по щепотке соли и соды. Это сбережет и время, и ваши силы. Кроме того, лимонная кислота сделает смесь не такой приторно-сладкой.

Можно украсить десерт белоснежно-белым белковым кремом, это будет выглядеть празднично и нарядно. Некоторые кондитеры предпочитают покрасить массу, ведь цветы в природной среде встречаются самых невероятных оттенков.

Как покрасить шоколад гелевым красителем?

Ответ на вопрос, можно ли окрашивать шоколад гелевым красителем, зависит от основы материала. Чтобы краска равномерно распределилась в белом шоколаде, смешавшись с какао-маслом, в ее составе должен иметься спирт. В число таких красящих составов входят гелевые материалы на основе глицерина (трехатомного спирта).

Обычные краски-гели на водной основе для окрашивания шоколада не подходят, так как вода не смешивается с маслом. Но продукция американской марки AmeriColor является исключением – специально разработанная добавка Flo Coat дает возможность равномерно вмешать цветную гель-краску в белый шоколад. Полученная масса будет гладкой и блестящей.

С чистого листа

чем покрасить крем в черный цвет в домашних условиях. Смотреть фото чем покрасить крем в черный цвет в домашних условиях. Смотреть картинку чем покрасить крем в черный цвет в домашних условиях. Картинка про чем покрасить крем в черный цвет в домашних условиях. Фото чем покрасить крем в черный цвет в домашних условиях

Для украшения домашних тортиков, пирожных и прочей выпечки можно использовать самые разные кремы. Эффектно смотрится и хорошо держит форму воздушный белковый крем. Для его приготовления яичные белки отделяют от желтков, добавляют щепотку соли, немного лимонной кислоты и взбивают в крепкую пену. В полученную массу постепенно вводят сахар или сахарную пудру. Весьма популярны различные масляные кремы. Самый простой готовят из сливочного масла с добавлением яичных желтков, сахарной пудры и воды. Можно заменить яйца сгущенным молоком, и получится не менее аппетитное украшение. Очень вкусный и быстрый крем делают из сметаны с жирностью не менее 35%, сахарной пудры и ванили.

Как приготовить крем без красителя для украшения торта, а точнее, без синтетических красящих добавок? Для этого нужно исследовать имеющиеся на кухне запасы продуктов, которые и послужат нам натуральными красителями. Обработав их определенным образом и смешав с кремом, вы получите оригинальные цветное украшение для торта, вкусное и абсолютно безвредное.

Шоколадная палитра

Самый простой способ получить благородный коричневый цвет – смешать крем с обычным кофе, какао-порошком или растопленным шоколадом. Однако можно прибегнуть к более изощренному методу – с помощью жженого сахара. Для этого сахарный песок разводят в воде в пропорции 5 : 1, выливают смесь в сковороду и ставят на маленький огонь. Выдерживаем массу на плите до тех пор, пока она не приобретет насыщенный коричневый цвет. Затем снимаем ее с огня и тонкой струйкой вливаем еще немного воды. После чего тщательно процеживаем полученный краситель. Главное, не передержать сахар, иначе в нем образуются жесткие комочки.

Как видите, сделать крем без красителя для торта – достаточно просто. А главное, можно обойтись без вредных искусственных добавок. Такое украшение обязательно понравится всем вашим домочадцам, в особенности маленьким сластенам.

Источник

Чем покрасить крем в черный цвет в домашних условиях

чем покрасить крем в черный цвет в домашних условиях. Смотреть фото чем покрасить крем в черный цвет в домашних условиях. Смотреть картинку чем покрасить крем в черный цвет в домашних условиях. Картинка про чем покрасить крем в черный цвет в домашних условиях. Фото чем покрасить крем в черный цвет в домашних условиях

Ох уж этот капризный чёрный цвет! Казалось бы, что может быть проще, чем окрасить крем в тотальный чёрный? Но сотни кондитеров готовы рвать на себе волосы, когда их крем вместо шикарного бархатистого чёрного оказывается серым, голубым, фиолетовым или даже странно зелёным, но никак не чёрным! Хотите знать секрет чёрного крема? Читайте дальше!

шоколадный масляный крем (рецепт см. ниже),
чистые миски,
экстра чёрный пищевой краситель (гелевый или паста, не жидкий!),
шпатель.

— 1. Как вы поняли, вся фишка в том, что крем обязательно должен быть шоколадным. Растопите тёмный шоколад на водяной бане, лучше взять шоколад хорошего качества в таблетках. Добавьте растопленный шоколад к масляному крему и хорошенько перемешайте. Для более тёмного оттенка добавьте ещё 1 столовую ложку просеянного какао-порошка. Вымешивайте крем, чтобы он полностью соединился с шоколадом и в нём не осталось комочков. Рецепт шоколадного масляного крема смотрите ниже.

— 2. Теперь превратим наш просто шоколадный крем в шоколадный крем глубокого чёрного цвета. Что касается красителя, это может быть любой гелевый чёрный краситель, например Extra Black фирмы Sugarflair или Super Black от Americolor, или любой другой, с которым вам комфортно работать. Самое главное, краситель не должен быть жидким, иначе текстура и стабильность крема будут нарушены и вы рискуете получить крем, который будет плохо держать форму.

Вам не потребуется много красителя, начинайте добавлять его по чуть-чуть. Вообще при окрашивании всегда начинайте с малого, и только потом, после оценки полученного цвета, при необходимости добавляйте ещё. Ведь как известно, при окрашивании проще добавить, чем убрать лишнее. Тщательно вымешивайте крем с помощью шпателя, соскабливайте крем со стенок чаши, чтобы не было никаких светлых прожилок. наша группа в вконтакте: «торт-рецепт-vк».

Совет: Как показывает практика, чёрные, красные, пурпурные и синие оттенки раскрываются в течение 30 мин после окрашивания, цвет становится интенсивнее. Поэтому, прежде чем добавлять новую порцию красителя, дайте крему постоять 30 минут.

Ну вот и всё! Перед вами полная миска крема глубокого чёрного цвета! Используйте его для создания необычных стильных десертов!

Источник

Окрась меня полностью: какие пищевые красители лучше использовать для крема?

чем покрасить крем в черный цвет в домашних условиях. Смотреть фото чем покрасить крем в черный цвет в домашних условиях. Смотреть картинку чем покрасить крем в черный цвет в домашних условиях. Картинка про чем покрасить крем в черный цвет в домашних условиях. Фото чем покрасить крем в черный цвет в домашних условиях

Решили вы испечь торт и тут раз, в рецепте такой ингредиент, как пищевой краситель. Хочешь – будет синий крем, хочешь – фиолетовый, а если сильно постараться, так и вовсе градиент можно изобразить. Но как пользоваться пищевыми красителями для крема? Какие именно для этой цели красители использовать? И как покрасить крем пищевым красителем правильно? В нашей сегодняшней статье мы расскажем, как раз об этом, чтобы никаких вопросов не осталось.

Какие красители использовать для крема торта

Итак, если вы решили всерьез увлечься приготовлением десертов, то без пищевых красителей в этом деле не обойтись. Другой вопрос, что для подбора наилучших порой приходится пройти путь проб и ошибок. Именно поэтому мы посовещались с нашим кондитером и подготовили для вас краткий экскурс в мир пищевых красителей, который возможно облегчит вам жизнь и убережет от лишних трат.

Итак, начнем с того, какие бывают красители:

Тезисно пройдемся по каждой группе.

Натуральные и синтетические красители

Нам очень повезло: мы живем в такое время, когда производители пищевого сырья наконец-то вынуждены задуматься о составе изготавливаемой продукции. Тем более, когда один из главных современных трендов – здоровое и натуральное питание.

Для производства красителей природного происхождения используется натуральное сырье: ягоды, фрукты, овощи, специи, а также продукты жизнедеятельности насекомых.

В отличие от натуральных, синтетические или искусственные красители – это продукт химической разработки. Они, в большинстве случаев, не имеют выраженного запаха или вкуса, в разы дешевле своих натуральных аналогов.

Сухие, жидкие или гелеобразные красители?

В принципе здесь все понятно: здесь мы говорим о форме выпуска, в которой вы можете приобрести пищевой краситель.

Для того чтобы окрасить гелевыми красителями, например, крем-чиз, гелевый краситель не нужно предварительно разводить, следует набрать нужное количество, согласно инструкции, и ввести в крем.

3. Жидкие – это красители на жидкой основе, также не требующие предварительного разведения. Какие крема можно окрашивать жидкими пищевыми красителями? Из-за наличия влаги в их составе следует быть крайне осторожным в их использовании для приготовления крема – следует очень осторожно дозировать количество такого красителя, чтобы не испортить крем. При этом, жидкие красители идеально подходят для окрашивания бисквитов.

Жирорастворимые и водорастворимые красители

Чуть выше мы уже коснулись такого понятия, как жирорастворимый и водорастворимый краситель. Остановимся чуть подробнее: для активации водорастворимого красителя, то есть проявления всех его свойств, необходимо предварительно развести его в водке, воде или спирте. Жирорастворимому же для корректного окрашивания необходимы жиры: сливки, масло, шоколад.

Бывают они и порошковыми, и гелевыми, но отлично подходят для работы и с тестом, и с кремами, и другими десертами.

Как правильно покрасить крем красителями?

Как пользоваться сухими красителями для крема? А жидкими или гелевыми? Что важно знать, чтобы не испортить крем и весь десерт в целом? Мы готовы ответить на ваши вопросы и пойдем по порядку:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *