чем смазать макароны после варки

10 секретов от итальянцев, которые помогают им сварить идеальные макароны

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

чем смазать макароны после варки. Смотреть фото чем смазать макароны после варки. Смотреть картинку чем смазать макароны после варки. Картинка про чем смазать макароны после варки. Фото чем смазать макароны после варки

1. Сколько необходимо воды при варке

чем смазать макароны после варки. Смотреть фото чем смазать макароны после варки. Смотреть картинку чем смазать макароны после варки. Картинка про чем смазать макароны после варки. Фото чем смазать макароны после варки

Первое, что важно знать перед тем, как варить макароны – это то, сколько воды следует брать. На 100 граммов изделий, берется как минимум литр жидкости. Как не сложно догадаться, если нужно сварить всю пачку, то и воды, соответственно, понадобится много. Значит, важно позаботиться о том, чтобы кастрюля была достаточно емкой.

2. Какую воду нужно брать для приготовления блюда

чем смазать макароны после варки. Смотреть фото чем смазать макароны после варки. Смотреть картинку чем смазать макароны после варки. Картинка про чем смазать макароны после варки. Фото чем смазать макароны после варки

Многие хозяйки варят макароны в обычной воде из-под крана. Однако это не правильный подход. Перед приготовлением блюда, важно купить качественную фильтрованную жидкость. Дело в том, что макароны способны впитывать в себя вкус воды. Если изделия после варки будут иметь привкус железа или хлора, то вряд ли это кому-то понравится.

3. Какой сорт следует выбрать перед готовкой

чем смазать макароны после варки. Смотреть фото чем смазать макароны после варки. Смотреть картинку чем смазать макароны после варки. Картинка про чем смазать макароны после варки. Фото чем смазать макароны после варки

Разнообразие сортов макарон на самом деле впечатляет. При этом изделия отличаются не только своей формой. Первое, на что важно обратить внимание перед тем, как покупать пачку макарон – это сорт пшеницы. Если говорить о качественных изделиях, то изготавливают их исключительно из сортов твердой пшеницы. Иными словами, обычные макароны покупать не стоит. Предпочтение важно отдавать сортам из твердой пшеницы, если хочется приготовить вкусное блюдо.

4. Когда рекомендуется бросать изделия в воду

чем смазать макароны после варки. Смотреть фото чем смазать макароны после варки. Смотреть картинку чем смазать макароны после варки. Картинка про чем смазать макароны после варки. Фото чем смазать макароны после варки

Следующий волнующий многих хозяек вопрос – это когда бросать макароны в воду. Некоторые делают ошибку и просто заливают изделия холодной водой, после чего ставят так кастрюлю на огонь, дожидаясь начала кипения. На самом деле правильным будет бросать макароны в уже кипящую воду. Жидкость должна в буквальном смысле слова активно бурлить и покипеть как минимум 20 секунд. Только после этого можно бросить макароны в кастрюлю с жидкостью.

5. Добавление соли в блюдо

чем смазать макароны после варки. Смотреть фото чем смазать макароны после варки. Смотреть картинку чем смазать макароны после варки. Картинка про чем смазать макароны после варки. Фото чем смазать макароны после варки

Добавление соли также важная часть при приготовлении макарон. Отправляют ее в воду только тогда, когда вода закипела и перед тем, как забрасывать непосредственно сами макароны. Важно также знать количество добавляемой соли. Так, на литр воды потребуется не более 10 граммов соли. Это примерно одна чайная ложка с горкой.

6. Вопрос о крышке для кастрюли

чем смазать макароны после варки. Смотреть фото чем смазать макароны после варки. Смотреть картинку чем смазать макароны после варки. Картинка про чем смазать макароны после варки. Фото чем смазать макароны после варки

Вопрос о том, закрывать ли крышку во время варки макарон или этого делать не стоит, весьма популярный. Правильным будет забросить изделия в воду, а затем закрыть кастрюлю крышкой. Это необходимо для того, чтобы вода снова начала активно кипеть и тем самым варить макароны. Когда жидкость закипит, крышку можно убрать, после чего в обязательном порядке помешать изделия при помощи ложки или же силиконовой лопаточки. Далее сделать огонь средним и продолжать варить.

7. Как правильно мешать изделия

чем смазать макароны после варки. Смотреть фото чем смазать макароны после варки. Смотреть картинку чем смазать макароны после варки. Картинка про чем смазать макароны после варки. Фото чем смазать макароны после варки

Следующее, на что важно обратить внимание при варке изделий – это сколько их мешать. Слишком часто – это неправильный подход. К тому же, придется стоять около печки весь процесс варки, что не совсем удобно. Всего за все время приготовления макарон достаточно их помешать три раза. Кроме того, будет серьезной ошибкой вообще не мешать изделия. Дело в том, что макароны являются клейким и в то же время крахмалистым продуктом. Даже заметить не успеешь, как они прилипли к дну кастрюли. Иными словами, не о каком эстетичном виде макарон даже речи быть не может.

8. Масло, масло и еще раз масло

чем смазать макароны после варки. Смотреть фото чем смазать макароны после варки. Смотреть картинку чем смазать макароны после варки. Картинка про чем смазать макароны после варки. Фото чем смазать макароны после варки

Некоторым хозяйкам может показаться странным, что при варке макарон прямо в воду необходимо добавлять растительное масло. Этим секретом давно и успешно пользуются итальянские шеф-повара. Ведь масло не даст макаронным изделиям слипнуться. Вот главная причина его добавления в воду. На кастрюлю достаточно пару столовых ложек продукта.

9. Изюминка в «аль денте»

чем смазать макароны после варки. Смотреть фото чем смазать макароны после варки. Смотреть картинку чем смазать макароны после варки. Картинка про чем смазать макароны после варки. Фото чем смазать макароны после варки

Итальянские повара предпочитают немного недоваривать макароны. В этом состоит некоторая изюминка блюда. Называются недоваренные изделия «аль денте». Для того, чтобы все правильно сделать, важно прочитать на упаковке рекомендации изготовителя и варить блюдо буквально на 1-3 минуты меньше. Такой простой лайфхак сделает продукт несколько жестким внутри, но при этом упругим снаружи. Тогда макароны точно не распадутся и не слипнутся.

10. Конечный этап приготовления вкусных макарон

чем смазать макароны после варки. Смотреть фото чем смазать макароны после варки. Смотреть картинку чем смазать макароны после варки. Картинка про чем смазать макароны после варки. Фото чем смазать макароны после варки

После того, как изделия сварились, следует просто слить горячую воду, используя дуршлаг. Ни о каком полоскании в холодной воде, как делают некоторые хозяйки, даже речи быть не может. Как только макароны стекут, их следует просто вернуть обратно в кастрюлю, а затем добавить на свой вкус масло или же любимый соус.

Кстати, о масле. К сожалению, в магазинах лежат не всегда качественные продукты. Но мы знаем, Как с помощью одной фразы на упаковке понять, что сливочное масло настоящее.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Как варить макароны, чтобы они не слипались после варки

Наверное, нет ни одного человека, который хотя бы раз в жизни не ел макароны. Это одно из самых простых блюд. Проще только можно сварить яйца вкрутую или сделать бутерброд. Но поскольку такой вопрос задают многие студенты и не только они, значит вопрос все-таки довольно актуальный. Поэтому я решила в этой статье рассказать, как правильно варить макароны. А если вы знаете, как это делать, значит эта информация не для вас. Оказывается, и в этом довольно простом деле, есть свои нюансы. Зная их, можно приготовить вполне вкусное и сытное блюдо, которое может быть самостоятельным блюдом или же гарниром, например, к куриной печени или котлетам.

чем смазать макароны после варки. Смотреть фото чем смазать макароны после варки. Смотреть картинку чем смазать макароны после варки. Картинка про чем смазать макароны после варки. Фото чем смазать макароны после варки

До сих пор точно неизвестно, когда и кем были придуманы эти изделия из теста. Есть такая легенда, согласно которой маленькая дочь итальянца Марко Арони, играя с тестом, заворачивала их в трубочки. Когда отец сварил эти трубочки и полил их соусом, оказалось, что это довольно вкусно. Посетителям таверны, хозяином которой и был Марк Арони, блюдо очень понравилось. Таким образом свое имя владелец таверны увековечил на века. А было это в XVI веке.

Макароны имеют немало преимуществ.

Как варить макароны, чтобы они не слипались

Не зависимо от того, какую форму имеют изделия из теста – трубочки, спиральки, рожки, вермишель, спагетти – это все будут макароны. И все они готовятся по одному и тому же принципу. Сегодня будем их варить на примере рожков.

Прежде чем, приступить к их варке, сначала приготовьте большую кастрюлю. В процессе варки, тесто впитывает воду, и рожки довольно быстро увеличиваются в размере.

чем смазать макароны после варки. Смотреть фото чем смазать макароны после варки. Смотреть картинку чем смазать макароны после варки. Картинка про чем смазать макароны после варки. Фото чем смазать макароны после варки

Количество воды зависит от того, сколько порций вы будете готовить. В кастрюлю наливаем воду, из расчета 1 часть рожков и 4-5 частей воды. Ставим кастрюлю на огонь, доводим воду до кипения. В кипящую воду добавляем соль, размешиваем ее, чтобы она растворилась.

чем смазать макароны после варки. Смотреть фото чем смазать макароны после варки. Смотреть картинку чем смазать макароны после варки. Картинка про чем смазать макароны после варки. Фото чем смазать макароны после варки

Затем в кипящую воду добавляем рожки (или вермишель, спагетти и т. д.). Сразу же их размешиваем в воде, иначе они слипнутся и будут потом вариться одним конгломератом.

чем смазать макароны после варки. Смотреть фото чем смазать макароны после варки. Смотреть картинку чем смазать макароны после варки. Картинка про чем смазать макароны после варки. Фото чем смазать макароны после варки

чем смазать макароны после варки. Смотреть фото чем смазать макароны после варки. Смотреть картинку чем смазать макароны после варки. Картинка про чем смазать макароны после варки. Фото чем смазать макароны после варки

Потом в воду добавляем 1-2 столовые ложки любого растительного масла и снова перемешиваем. В процессе варки масло обволакивает изделия со всех сторон, препятствуя их дальнейшему слипанию.

Сколько минут надо варить макароны

Длительность варки зависит от сорта и количества порций. В процессе варки не забывайте периодически перемешивать содержимое кастрюли.

Макароны из твердых сортов пшеницы бывают готовы через 8-10 минут, другим хватит и 5 минут. Во всяком случае информацию о том, сколько времени их варить, всегда написана на этикетке.

Как узнать, готовы ли рожки? Готовность изделий можно определить, попробовав их на вкус. Для этого достаньте из воды одну штучку и попробуйте. Они должны быть готовы, если в серединке ощущается небольшая сыринка – аль денте, как говорят итальянцы. Дело в том, что, находясь в тарелке или в кастрюле, они потом еще доходят немного до готовности. И к моменту, когда вы их будете кушать, они будут полностью готовы.

Готовые рожки откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

чем смазать макароны после варки. Смотреть фото чем смазать макароны после варки. Смотреть картинку чем смазать макароны после варки. Картинка про чем смазать макароны после варки. Фото чем смазать макароны после варки

Потом обратно отправляем их в кастрюлю и перемешиваем. По желанию можно к ним добавить кусочек сливочного масла. А наложив на тарелку, посыпать натертым сыром, или подать его в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Как варить рожки в микроволновке

Если у вас поблизости не оказалось плиты, где бы вы могли отварить рожки, для этих целей можно использовать микроволновку. Этот способ приготовления, оказывается, очень популярен среди офисных работников, когда им надо было быстро и сытно пообедать. И отваренные макароны в микроволновке, помогают быстро и отлично справиться с подобной задачей. А как это делается, посмотрите в небольшом видео, будет интересно узнать.

А в заключение хочу отметить, что макароны все-таки больше углеводный продукт. Поэтому имейте в виду следующее.

А на этом я прощаюсь с вами до встречи в следующей статье. Всего доброго и приятного аппетита!

Источник

10 распространенных ошибок при готовке макарон: добавлять масло в воду, ломать пополам

чем смазать макароны после варки. Смотреть фото чем смазать макароны после варки. Смотреть картинку чем смазать макароны после варки. Картинка про чем смазать макароны после варки. Фото чем смазать макароны после варки

Многие из нас совершенно не знают о том, как правильно варить макароны и какие бывают ошибки при их приготовлении. Однако проблема заключается не только в неправильной варке макарон, но также и в приготовлении и подаче блюда. Вот несколько самых распространенных ошибок, учитывая которые вы научитесь готовить идеальную пасту.

Ломать спагетти

Длинная паста – просто закон, и нарушать его запрещено. Каждая форма пасты имеет свою собственную особенность. Если вы хотите сварить короткие макароны, то и должны покупать короткие. Ломать длинные спагетти, чтобы поместить их в кастрюлю – преступная халатность.

Добавлять слишком много соуса

Есть несколько хороших рецептов приготовления пасты с соусом. Однако стоит помнить при ее приготовлении, что это отнюдь не суп, именно поэтому не рекомендуется добавлять слишком много соуса, чтобы макароны буквально плавали в нем.

чем смазать макароны после варки. Смотреть фото чем смазать макароны после варки. Смотреть картинку чем смазать макароны после варки. Картинка про чем смазать макароны после варки. Фото чем смазать макароны после варки

Соуса должно быть достаточно, чтобы просто покрыть все макароны, даже довольно щедро, но не намного больше. Макароны должны быть заправлены, а не утоплены в соусе. Вот почему итальянцы называют основную пасту с соусом pastasciutta, что означает сухие макароны. Все это потому, что это принципиально отличается от макаронных изделий в супе или запеченной пасты.

Добавление масла в воду при варке пасты

Некоторые добавляют растительное масло в воду при варке макаронных изделий, однако это совершенно бессмысленно.

чем смазать макароны после варки. Смотреть фото чем смазать макароны после варки. Смотреть картинку чем смазать макароны после варки. Картинка про чем смазать макароны после варки. Фото чем смазать макароны после варки

Считается, что это позволит предотвратить слипание макарон, однако это совершенно не так. Это масло можно просто использовать для заправки пасты. Кроме того, если добавлять масло в кастрюлю при варке пасты, то оно не даст нормально впитываться соусу, который будет просто стекать, и в результате получится не особо хороший вкус.

Паста с соусами

Некоторые просто выкладывают приготовленную пасту на тарелку, а сверху наливают немного соуса, однако такой подход к приготовлению пасты кардинально неверный. В итоге получатся сухие макароны и небольшая лужица воды, окрашенная соусом, которая соберется на дне тарелки.

чем смазать макароны после варки. Смотреть фото чем смазать макароны после варки. Смотреть картинку чем смазать макароны после варки. Картинка про чем смазать макароны после варки. Фото чем смазать макароны после варки

Это выглядит не слишком аппетитно. Нужно, чтобы полностью вся паста была покрыта соусом. Именно поэтому после приготовления макарон нужно дать полностью стечь воде и перемешать их с соусом и только после этого выкладывать на тарелку.

Переваренная паста

Если макароны переварены, то они становятся сильно разбухшими и распадаются на кусочки при каждом прикосновении к ним. Это достаточно распространенная проблема, которая встречается часто при приготовлении пасты.

чем смазать макароны после варки. Смотреть фото чем смазать макароны после варки. Смотреть картинку чем смазать макароны после варки. Картинка про чем смазать макароны после варки. Фото чем смазать макароны после варки

Правильно приготовленные макароны должны быть достаточно упругими и немного недоваренными. Тогда получится просто идеальная паста, как у настоящих итальянцев. Только такие макароны хорошо впитывают соус, сохраняют правильную текстуру и вкус.

Слить и промыть

Это один из тех шагов, который сбивает с толку даже самых опытных хозяек. После того как макароны готовы, некоторые хозяйки перекладывают их на дуршлаг, помещают в раковину и обливают холодной водопроводной водой. Таким образом они пытаются предотвратить склеивание пасты.

чем смазать макароны после варки. Смотреть фото чем смазать макароны после варки. Смотреть картинку чем смазать макароны после варки. Картинка про чем смазать макароны после варки. Фото чем смазать макароны после варки

Если промывать пасту, то все полезные и ценные крахмалистые вещества, которые помогают правильно распределять структуру соуса, уходят. Кроме того, это также смывает много полезных веществ с макарон. Правильно приготовленная паста не будет слипаться. Если вы хотите остановить процесс приготовления пасты, нужно по окончании варки макарон влить в кастрюлю стакан холодной воды.

Приготовление магазинной сухой пасты вместо свежей

Многие предпочитают готовить покупные магазинные макароны вместо свежеприготовленной домашней пасты. Однако стоит отметить, что свежая паста намного лучше, чем сушеная, так как она имеет совершенно другой вкус и текстуру.

чем смазать макароны после варки. Смотреть фото чем смазать макароны после варки. Смотреть картинку чем смазать макароны после варки. Картинка про чем смазать макароны после варки. Фото чем смазать макароны после варки

Свежие макароны идеально сочетаются с различными соусами. Кроме того, вы совершенно точно будете знать, из каких продуктов готовите пасту, а также сможете идеально вымесить тесто, чтобы оно приобрело требуемую текстуру, нежность и эластичность. Это действительно намного лучше, чем готовить сухие макароны.

Естественно, сухие макароны тоже можно готовить, однако они не настолько хороши, как свежая паста. Можно устроить себе достаточно интересное занятие и приготовить самостоятельно вкусную, свежую пасту.

Не перемешивать

Большая ошибка класть макароны в кипящую воду и забывать о них на время приготовления. Чтобы паста не слиплась, ее нужно периодически перемешивать. Это позволит приготовить просто идеальные макароны.

чем смазать макароны после варки. Смотреть фото чем смазать макароны после варки. Смотреть картинку чем смазать макароны после варки. Картинка про чем смазать макароны после варки. Фото чем смазать макароны после варки

Важно начать перемешивать пасту в первые 1-2 минуты варки, чтобы они при приготовлении не слиплись и не превратились в сплошную кашу. Затем нужно перемешивать макароны каждую минуту их варки. Последние 2 минуты приготовления можно не перемешивать пасту, а просто следить за состоянием ее готовности.

Недоваренные макароны

Обязательно нужно придерживаться времени варки пасты, так как недоваренные макароны намного хуже, чем переваренные.

чем смазать макароны после варки. Смотреть фото чем смазать макароны после варки. Смотреть картинку чем смазать макароны после варки. Картинка про чем смазать макароны после варки. Фото чем смазать макароны после варки

Если время варки сильно сокращено, то это приведет к тому, что крахмалистые вещества не уйдут в требуемом количестве. В итоге паста получится сырой и не слишком приятной на вкус.

Добавление предварительно натертого сыра

Не стоит добавлять к пасте предварительно натертый сыр, так как он со временем теряет часть своего аромата.

чем смазать макароны после варки. Смотреть фото чем смазать макароны после варки. Смотреть картинку чем смазать макароны после варки. Картинка про чем смазать макароны после варки. Фото чем смазать макароны после варки

Кроме того, в некоторые сыры длительного хранения добавляют определенные вещества, которые предотвращают преждевременное комкование продукта, и со временем он утрачивает свой вкус.

Источник

Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались. 7 простых советов

Макароны – простой в приготовлении гарнир, который подойдет практически к любому блюду. Предлагаем сегодня расставить все точки над «i», и разобрать абсолютно все нюансы приготовления макарон.

Состав и выбор макарон для варки

Вы часто интересуетесь составом такого простого продукта, как макароны? Идеальный вариант для классических изделий – мука и вода. Допускается использование яиц, а также натуральных красителей – сока шпината, томатов или моркови, чернил каракатицы.

чем смазать макароны после варки. Смотреть фото чем смазать макароны после варки. Смотреть картинку чем смазать макароны после варки. Картинка про чем смазать макароны после варки. Фото чем смазать макароны после варки

Мука в составе может быть разной – высшего или первого сорта, цельнозерновая, из твердых сортов пшеницы. Этот главный ингредиент и будет влиять на конечный вкус.

Как выбрать макароны

Мука из твердых сортов пшеницы или цельнозерновая – лучшая основа для вкусных макарон. Они получаются в меру плотные и, к тому же, полезнее тех, что изготовлены из муки высшего сорта.

Цветные макароны (когда хочется в тарелке ярких красок) важно выбирать только с натуральными красителями. Химические добавки, стабилизаторы или усилители вкуса не должны присутствовать в хороших макаронах.

Срок хранения макарон

Производитель указывает на каждой пачке рекомендованный срок хранения. Он зависит от конкретного изделия. В среднем – это от 12 до 32 месяцев. Максимальный срок у изделий без добавок.

Употребление макарон в указанный период гарантирует не только их качество, но и вкус. Но не забывайте, что речь идет о плотно закрытой упаковке. Даже если вы уже открыли пачку, важно хранить неиспользованные макароны хорошо закрыв, либо переложите в чистую стеклянную банку с крышкой.

Как правильно варить макароны

Когда вы выбрали понравившуюся пачку макарон с хорошим составом и принесли ее домой, время для следующего этапа – варки. Даже самые лучшие макароны можно испортить, если неправильно приготовить.

Сколько варить макароны

Для начала нужно обратиться к рекомендациям производителя. Нередко они указывают даже конкретное время для более плотных или мягких макарон. Если рекомендация по времени всего одна – для макарон «al dente» необходимо сократить время варки на 2 минуты.

Время приготовления зависит от типа макаронных изделий (спагетти, пенне и т.д.), основы (какая использована мука) и размера. Чем тоньше и меньше макароны, тем быстрее они сварятся.

Главный принцип – лучше недоварить, чем переварить!

Как варить макароны из твердых сортов пшеницы

Перед началом процесса лучше всего обратиться к рекомендациям производителя, которые обычно указаны на пачке. В среднем советуют взять не менее 1 литра воды для 100 грамм сухих изделий. Тут действует принцип – лучше больше жидкости, чем меньше.

В состав макарон обычно не входит соль, поэтому ее следует добавлять в воду при варке. Количество зависит от вкуса, размера кастрюли и объема воды.

В кипящую подсоленную воду отправляют макароны, убавляют огонь до среднего и варят до желаемой мягкости. Готовые макароны нужно откинуть на дуршлаг.

чем смазать макароны после варки. Смотреть фото чем смазать макароны после варки. Смотреть картинку чем смазать макароны после варки. Картинка про чем смазать макароны после варки. Фото чем смазать макароны после варки

Как варить отечественные макароны

Качественные изделия из твердых сортов, зачастую, ничем не хуже иностранных. А вот более дешевые, из муки высшего сорта, требуют особо трепетного отношения во время варки, иначе есть шанс получить клейстер вместо макарон.

Изучите рекомендации производителя и не отходите от плиты во время приготовления, чтобы не переварить макароны. Некрупные изделия, такие как рожки, например, можно довести до кипения, проварить минуту и снять с огня, оставив под крышкой еще на 3-4 минуты.

Как варят макароны в Италии

Сама технология варки, разумеется, ничем не отличается – много воды, соль и макароны. А вот время будет на 1.5-2 минуты меньше, чтобы получить классические итальянские макароны «al dente», то есть немного жестковатые. Такие макароны снаружи мягкие, а внутри остаются более плотными.

чем смазать макароны после варки. Смотреть фото чем смазать макароны после варки. Смотреть картинку чем смазать макароны после варки. Картинка про чем смазать макароны после варки. Фото чем смазать макароны после варки

Кроме того, итальянцы нередко варят макароны сразу в соусе, чтобы они как следует пропитались вкусами и ароматами.

Как варить макароны на плите

Давайте более детально разберемся с тем, как варить макароны в кастрюле. Даже для небольшой порции лучше всего взять среднюю кастрюлю. Маленький объем не даст макаронам пространства, а для правильной варки это важно.

Влейте чистую воду и поставьте на огонь. После закипания добавьте соль и подождите еще секунд 30. Теперь можно отправлять макароны в кастрюлю. Вода в это время должна интенсивно кипеть! Затем можно убавить температуру и варить макароны при умеренном кипении воды до готовности.

Как варить макароны в мультиварке

Вариант первый – выложите на дно чаши макароны, влейте горячую воду, чтобы она была немного выше макарон, и добавьте соль. Накройте крышкой, установите программу «Варка на пару» и готовьте около 6 минут. Можно заранее приготовить соус и сварить макароны в соусе, а не просто в воде.

Второй вариант – доведите большое количество воды до кипения на режиме «Суп». Посолите, выложите макароны и варите с закрытой крышкой 5-6 минут.

Если у вашей техники есть программа «Макароны», ориентируйтесь на время, рекомендованное производителем мультиварки.

чем смазать макароны после варки. Смотреть фото чем смазать макароны после варки. Смотреть картинку чем смазать макароны после варки. Картинка про чем смазать макароны после варки. Фото чем смазать макароны после варки

Как варить макароны в микроволновке

Это, пожалуй, самый простой способ сварить макароны. Подготовьте глубокую миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Влейте в нее кипяток, растворите соль и выложите макароны.

чем смазать макароны после варки. Смотреть фото чем смазать макароны после варки. Смотреть картинку чем смазать макароны после варки. Картинка про чем смазать макароны после варки. Фото чем смазать макароны после варки

Отправьте миску в микроволновку и установите среднюю мощность (400-600). Варите 3-4 минуты, после перемешайте и оцените степень готовности. Может понадобиться еще от 2 до 5 минут, в зависимости от мощности вашей техники и вкусовых предпочтений.

В среднем, макароны в микроволновке варятся на пару минут дольше, чем на плите.

Как варить макароны, чтобы не слипались

Хорошие макароны, которые варятся в достаточном количестве воды (это важнейшее условие!), не должны слипаться в принципе. Нужно также в процессе варки их помешивать, особенно спагетти.

Существует еще одна маленькая хитрость – во время варки в воду можно налить 1-2 столовых ложки растительного масла.

Нужно ли промывать макароны после варки

В большинстве стандартных ситуаций – нет! Макароны подают сразу же после приготовления.

Но если вы готовите салат с пастой или запеканку, например, макароны лучше промыть перед тем, как соединять с остальными ингредиентами.

чем смазать макароны после варки. Смотреть фото чем смазать макароны после варки. Смотреть картинку чем смазать макароны после варки. Картинка про чем смазать макароны после варки. Фото чем смазать макароны после варки

Нужно ли варить макароны перед жаркой

Можно сварить макароны перед жаркой. Готовые макароны откиньте на дуршлаг, обсушите и после переложите на сковороду. На среднем огне обжарьте до румяной корочки.

А еще можно обжарить макароны перед варкой. На сковороде с небольшим количеством масла обжарьте макароны до золотистого цвета. После влейте горячую воду и томите под крышкой до полной готовности.

чем смазать макароны после варки. Смотреть фото чем смазать макароны после варки. Смотреть картинку чем смазать макароны после варки. Картинка про чем смазать макароны после варки. Фото чем смазать макароны после варки

Мешать или не мешать макароны при варке

Конечно, да! Как минимум перемешивать каждые 1.5-2 минуты, но лучше даже чаще.

У итальянцев есть шутка о том, что паста не любит одиночество, а предпочитает компанию. Так что побудьте рядом.

Закрывать или не закрывать крышкой кастрюлю с макаронами при варке

Прикрыть можно во время закипания воды и на 30 секунд после добавления соли.

С того момента, как макароны попали в кастрюлю, крышку закрывать не нужно! Во-первых, вы не сможете помешивать часто и контролировать процесс. А во-вторых, вода вспенится и просто «убежит» на плиту.

Полезные советы и секреты как варить макароны

Не скупитесь, когда будете солить воду. Можно даже попробовать ее, чтобы убедиться, что она достаточно соленая. Иначе вкус у макарон будет пресным.

Чтобы насладиться правильным вкусом спагетти их не стоит ломать.

Рекомендованное производителем время варки лучше сократить минимум на 1 минуту. Более плотные макароны понравятся вам гораздо больше переваренных.

Вода, в которой варились макароны, может пригодиться для соуса. Так что сливая ее, сохраните немного, на всякий случай.

Если вы не будете подавать макароны сразу к столу (лучше так не поступать, но случаются иногда форс-мажоры), не используйте сливочное масло. Лучше сбрызните их оливковым и перемешайте.

Планируете добавить соус к макаронам? Тогда не используйте ни во время варки, ни после растительное масло. Оно может помешать макаронам как следует соединиться с соусом.

чем смазать макароны после варки. Смотреть фото чем смазать макароны после варки. Смотреть картинку чем смазать макароны после варки. Картинка про чем смазать макароны после варки. Фото чем смазать макароны после варки

Как не нужно варить макароны

Легко испортит ваши макароны:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *