Флан ванильный что это

Флан ванильный что это

110 г. сливочного масла, не используйте маргарин в домашних рецептах

190 г. (1 1/3 ст.) муки

30 г. (3 ст. л.) миндальной муки

Флан ванильный что это. Смотреть фото Флан ванильный что это. Смотреть картинку Флан ванильный что это. Картинка про Флан ванильный что это. Фото Флан ванильный что это

Ингредиенты на крем Патисиер для ванильного флана

500 мл. (2 ст.) молока

500 мл. (2 пачки) сливок 38%

270 г. (1 1/3 ст.) сахара

Стручок ванили или 2 ч. л. ванильной пасты

8 желтков больших яиц

70 г. (1/2 ст.) кукурузного крахмала

Полюбопытствовать в ингредиенты можно и так

Флан ванильный что это. Смотреть фото Флан ванильный что это. Смотреть картинку Флан ванильный что это. Картинка про Флан ванильный что это. Фото Флан ванильный что это

2. Взбиваем до однородной массы. Добавляем ванильный экстракт и яйцо и продолжаем взбивать.

Флан ванильный что это. Смотреть фото Флан ванильный что это. Смотреть картинку Флан ванильный что это. Картинка про Флан ванильный что это. Фото Флан ванильный что это Флан ванильный что это. Смотреть фото Флан ванильный что это. Смотреть картинку Флан ванильный что это. Картинка про Флан ванильный что это. Фото Флан ванильный что это

3. Добавляем муку и миндальную муку. Смешиваем только до получения однородной массы.

Готовим крем Патисиер

1. Выливаем молоко и сливки в сотейник и засыпаем сахаром. Вычищаем все семена из ванили и забрасываем в сотейник, сам стручок тоже забрасываем для обогащения вкуса. Помешивая массу, нагреваем до почти кипение на среднем огне.

Флан ванильный что это. Смотреть фото Флан ванильный что это. Смотреть картинку Флан ванильный что это. Картинка про Флан ванильный что это. Фото Флан ванильный что это

2. Параллельно с нагреванием в сотейнике взбиваем в миксере желтки с крахмалом до однородной массы.

Флан ванильный что это. Смотреть фото Флан ванильный что это. Смотреть картинку Флан ванильный что это. Картинка про Флан ванильный что это. Фото Флан ванильный что это

3. Когда молоко доходит до почти кипения, тонкой струйкой вливаем его в миксер, продолжая смешивать на небольшой скорости до объединения масс.

Ждём пока масса становиться более густой как на картинке внизу. Снимаем с огня.

Флан ванильный что это. Смотреть фото Флан ванильный что это. Смотреть картинку Флан ванильный что это. Картинка про Флан ванильный что это. Фото Флан ванильный что это

Достаём формочку из холодильника и наполняем кремом Патисиер.

Флан ванильный что это. Смотреть фото Флан ванильный что это. Смотреть картинку Флан ванильный что это. Картинка про Флан ванильный что это. Фото Флан ванильный что это

Переносим формочку в печку на 25 минут. Затем накрываем флан алюминиевой фольгой, уменьшаем температуру до 170С и выпекаем дополнительные 20 минут. Проверяем, что бы флан приобрёл золотистый окрас и серединка немного колыхалась при покачивании формочки.

Кладём в холодильник на 5 часов минимум. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой.

Источник

Флан ванильный (ТТК6929)

Технико — технологическая карта Флан ванильный

Область применения

Требования к сырью

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда (изделия), должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (декларацию о соответствии или сертификат соответствия).

Рецептура

Наименование сырья и полуфабрикатовРасход сырья и п/ф на 1 порцию, г
БруттоНетто
1Тесто для флана п/ф5552
2Молоко сгущенное с сахаром4036
3Молоко пастеризованное 2,5% жирности2525
4Яйца куриные2020
5Сахар-песок1515
6Вода питьевая44
7Ваниль0,10,1

Выход готового изделия, г: 145

Технологический процесс

Подготовка сырья производится в соответствие с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

Выстелить круглую порционную форму тестом для флана п/ф. Насыпать инертный материал (например, горох), форму поместить в духовой шкаф на 10 мин. Как тесто испечется — горох убрать. Яйца взбить с молоком и сгущенкой в однородную массу. Добавить ваниль. Сахар залить водой и приготовить карамель.

Остуженную песочную основу залить карамелью. Добавить молочно-яичную смесь (старайтесь вливать ее осторожно, чтобы не повредить карамельный слой). Герметично накрыть форму фольгой. Готовить на водяной бане при самом малом кипении воды 20 мин. Через 5 мин. после готовности снять фольгу и перевернуть флан на блюдо.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели качества и безопасности

Органолептические показатели качества

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Флан ванильный
Изделие правильной формы, без изломов и вмятин. Начинка кремообразная, запеченная, в открытом виде.Основы – золотистый, кремовый или светло-коричневый. Крема и отделки — в зависимости от ингредиентов, входящих в состав.Устойчивая, сохраняющая форму.Сладкий, не приторный. Без посторонних примесей и порочащих признаков.

Микробиологические показатели

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КМА-ФАнМ КОЕ/г, не болееМасса продукта (г), в которой не допускаются:
БГКП(колиформы)Е/coliS.aureusProteusПатогенные, в т.ч. сальмонеллы
Флан ванильный
1 х 10^40,011,025

Дрожжи — 50, Плесени — 100 КОЕ/г, не более. в 0,1 г не допускаются со сроком годности 5 и более суток.

Нормируемые физико-химические показатели

Массовая доля, %
Сухих веществЖираСахараПоваренной соли
Мин.Макс.Мин.Макс.
Флан ванильный (в целом блюде (изделии))
56,8463,157,949,9327,55

Для определения минимального содержания жира использован метод Гербера

Источник

Ванильный флан – изысканный десерт из Испании

Флан – это нежнейший изысканный десерт, пришедший к нам из Испании. Он готовится из простых продуктов – яиц, молока и сахара.

Флан ванильный что это. Смотреть фото Флан ванильный что это. Смотреть картинку Флан ванильный что это. Картинка про Флан ванильный что это. Фото Флан ванильный что это

По сложившейся традиции, флан покрывают карамелью. Стандартный рецепт флана можно немного изменить согласно принципам диеты Дюкана и приготовить только из разрешенных продуктов. Предлагаю Вашему вниманию вариацию на тему флана. Подходит для фазы Атаки.

Ингредиенты:

Вместо ванилина (или вместе с ванилином) можно использовать корицу или любой другой пищевой ароматизатор, не содержащий жиров и углеводов (например, сахара, картофельного крахмала). На фазе Круиз можно использовать 1 чайную ложку какао жирностью не более 11 %.

Приготовление

Яйца взбить, после чего, не переставая взбивать, постепенно добавить сахарозаменитель, сухое молоко, ванилин и жидкое молоко. Смесь должна быть однородной. Затем перелить смесь в силиконовую форму и выпекать при небольшой температуре (100-200° С) до готовности – около часа. Когда флан будет готов — он будет похож по консистенции на твердое желе, нужно будет достать его из духовки, остудить при комнатной температуре и поставить в холодильник на 1-2 часа. Когда флан еще горячий, при использовании в качестве ароматизатора только ванилина, может слега ощущаться привкус яиц. В холодном состоянии привкуса нет.
Надеюсь, этот изысканный десерт Вам понравится.

Буду очень рада, если Вы поделитесь в комментариях своими рецептами, а также постараюсь ответить на вопросы, если они у Вас возникнут!

Источник

Закусочный флан

Словом «флан» называют совершенно разные блюда, поэтому давайте внесем ясность в терминологию.

Во-первых, фланами называют особый вид тортов: в них один корж и один слой крема. Для выпечки коржа часто используют специальную форму с невысокими ребристыми бортиками и выпуклым дном, отделенным от бортиков канавкой. В форму заливают тесто консистенции как для бисквита или кекса. После выпекания теста форму переворачивают, и получается корж-корзиночка с невысокими бортиками. Эта корзиночка заполняется любым кремом и украшается фруктами и ягодами. Рецепты подобных фланов вы найдёте среди рецептов открытых пирогов.

Во-вторых, флан – популярный десерт в Испании и странах Латинской Америки. По сути, это запеченный крем, приготовленный из смеси яиц и молочных продуктов: обычного или концентрированного молока или сливок. Рецепты таких фланов вы найдёте среди родственных десертов: крема брюле и крема карамели.

В последнее время стали популярны несладкие фланы. Для их приготовления понадобятся яйца и пюре из практически любых продуктов: овощей, печенки, рыбы или морепродуктов. Добавление сливок делает такие закусочные фланы нежнее, но для достижения нужной консистенции можно использовать и бульон, и воду, в которой готовились овощи. Специи и пряные травы обогатят вкус флана. Иногда подготовленную смесь для флана выливают в выпеченную корзинку из несладкого теста и выпекают, как открытый пирог. Чаще флан готовят в порционных формочках и готовят на водяной бане. Подают эту эффектную, но не сложная в приготовлении закуску, перевернув на тарелке, с подходящим соусом и/или зеленым салатом.

Мы подобрали рецепты закусочных фланов, надеемся, они вам понравятся.

Источник

Флан ванильный

Флан ванильный что это. Смотреть фото Флан ванильный что это. Смотреть картинку Флан ванильный что это. Картинка про Флан ванильный что это. Фото Флан ванильный что это

Флан ванильный что это. Смотреть фото Флан ванильный что это. Смотреть картинку Флан ванильный что это. Картинка про Флан ванильный что это. Фото Флан ванильный что этоВода
1 ст.
Флан ванильный что это. Смотреть фото Флан ванильный что это. Смотреть картинку Флан ванильный что это. Картинка про Флан ванильный что это. Фото Флан ванильный что этоГранулированный сахар
1,5 ст.
Флан ванильный что это. Смотреть фото Флан ванильный что это. Смотреть картинку Флан ванильный что это. Картинка про Флан ванильный что это. Фото Флан ванильный что этоМолоко коровье
2 ст.
Флан ванильный что это. Смотреть фото Флан ванильный что это. Смотреть картинку Флан ванильный что это. Картинка про Флан ванильный что это. Фото Флан ванильный что этоСахар-песок
125 г
Флан ванильный что это. Смотреть фото Флан ванильный что это. Смотреть картинку Флан ванильный что это. Картинка про Флан ванильный что это. Фото Флан ванильный что этоЯйцо куриное
8 шт.
Флан ванильный что это. Смотреть фото Флан ванильный что это. Смотреть картинку Флан ванильный что это. Картинка про Флан ванильный что это. Фото Флан ванильный что этоВанилин
1 ст. л.
Флан ванильный что это. Смотреть фото Флан ванильный что это. Смотреть картинку Флан ванильный что это. Картинка про Флан ванильный что это. Фото Флан ванильный что этоЯичный желток
4 шт.

Описание рецепта — Флан ванильный:

сахар 1.5 стак.
гранулированный
вода 1 стак.
молоко 2 стак.
смесь молочная 2 стак.
молока и сливок в равных пропорциях
яйцо 8 шт
желток 4 шт
сахар 125 г
ванилин 1 ст. л.

Флан ванильный: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Чтобы приготовить карамель, надо смешать воду с сахаром и нагревать на умеренном огне, вращая кастрюлю (не перемешивать) до тех пор, пока масса не приобретет золотистый оттенок. Затем уменьшить огонь и продолжать готовить карамель до тех пор, пока она не приобретет характерный запах и темно-коричневый цвет

Готовую карамель вылить в круглую форму для выпечки и распределить по поверхности. Толщина слоя карамели должна быть около 0.5 см. Лишнюю карамель вернуть в кастрюлю и залить двумя стаканами молока. Нагревать на медленном огне, помешивая, пока карамель не растворится (3-5 мин).

После этого объединить в глубокой миске карамельное молоко и смесь молока и сливок в равных пропорциях. Добавить сахар, яйца, желтки и ванилин. Все хорошо перемешать и вылить в форму, покрытую карамелью. Прогреть духовку до 160оС

Поставить форму на водяную баню и выпекать флан 40-45 минут. Остудить, после чего поставить в холодильник на ночь. При помощи ножа освободить края изделия и перевернуть форму на сервировочную тарелку.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *