Фромаж блан что это
Известные Европейские кисломолочные сыры хорошо знакомого нам семейства домашнего сыра типа Творог
Фромаж Блан, фактически аналог нашего жирного творога Пастообразного, делается преимущественно из козьего молока. Если снизить содержание жира – то ближе к нашему пластовому творогу (домашнему сыру).
Следовательно, первый вопрос: Из какого молока делаете сыр?
Если у Вас полотенце не похоже на марлю, а плотная льняная серпянкя, то выход будет ещё больше.
Поэтому Фромаж Блан продается в стаканчиках или подобной таре.
Для более формуемого варианта применяется обычная технология кисломолочного сыра с предварительным снятием (отбором) сливок. Чем ниже жирность тем лучше формование.
Для большего «отделения» сыворотки, в конце процесса ферментации, необходимо постепенно поднять температуру массы до 36-45 °C (разумеется после резки на кубики 2см), выдерживать 10-40 мин, в зависимости от жирности и температуры второго нагрева, и последующим охлаждением. Чем ниже жирность тем ниже температура второго нагрева и выдержка.
Способы ферментации сыра Фромаж Блан
Также, для формуемого сыра применяется сычужно-кислотный способ ферментации, с добавлением хлористого кальция 0,04%, для более крепкого сырного зерна. Однако надо понимать, что для случая козьего молока, где содержание Альбумина больше, чем в коровьем молоке, отток сырной пыли с сывороткой (хлопьев) также велик. Сычужный фермент альбумин не действует, его сворачивает, а только термокислотный способ (нагрев молока не менее 80 °С, лучше до 90 °С).
Формы для сыра Фромаж Блан
К слову, способа подачи продукта: у нас есть аналог пары форм серий 38404-38405 (и 38415) с корпусом 33603-33605, где такой творог держится в упаковке, а затем выкладывается на тарелку вверх дном. Получается красивый тортик.
На фото видно как нежные молочные хлопья Рикотты (это то же семейство сыра) «вываливаются» через стенки формы.
Сыр «Фромаж блан»
На фото нужные ингредиенты. Для этого сыра рекомендую именно фермент Мейто, так как он не дает горечи.
Фермента нужно в два раза меньше, чем используется обычно для сыра. Растворить фермент в небольшом кол-ве воды, оставить на 30 минут.
В это же время молоко нагреть до 32-35 градусов.
Внести закваску или сметану, тщательно размешать и оставить на 30 минут.
Через 30 минут внести растворенный фермент, перемешать все в течении 1 минуты и оставить на 12 часов. Вот почему тут предпочтительней Мейто, долгое созревание сгустка.
Через 12 часов вот такой получается сырный сгусток.
Дуршлаг выстелить неплотной тканью или марлей в несколько слоев, выложить сырную массу. Тут важно не спешить, так как масса довольно таки объемная и не поместится сразу вся, выкладываем постепенно, по мере оседания.
Когда весь сгусток выложили нужно подвесить сыр для лучшего отхождения сыворотки.
Фромаж блан ( Великобритания: / ˌ ж р ɒ м ɑː ʒ ˈ б л ɒ̃ / ; [1] Французское произношение: [fʁɔmaʒ blɑ̃] ; также известный как маке) это свежий сыр происходящий с севера Франция и к югу от Бельгия. Название означает «белый сыр» в Французский. Fromage frais («свежий сыр») отличается от Fromage Blanc при этом, согласно французскому законодательству, Fromage Frais должны содержать живые культуры при продаже, тогда как с Fromage Blanc, брожение было остановлено. [2]
Фромаж блан это мягкий сливочный сыр, приготовленный из цельного или обезжиренного молока и сливок. Это похоже на некоторые виды кварк. Чистый Fromage Blanc практически толстый бесплатно, но крем часто добавляют для улучшения вкуса, что также увеличивает содержание жира, часто до 8% от общего веса. [ нужна цитата ]
Фромаж блан может служить либо Десерт похожий на йогурт, часто с добавлением фрукты, намазанный на хлеб, [3] [4] обычно над вареньем или под вареньем, или используется в пикантных блюдах. Во многих западных странах Fromage Blanc продается в супермаркетах вместе с йогуртами.
Домашний сыр «Фромаж Блан»
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Домашний сыр «Фромаж Блан» необходимо.
Этот сыр похож на творожный, но с более сливочным вкусом. Магазинный вариант обычно более жидкий, но мы попробуем сделать сыр чуть поплотнее. Итак, соединить в кастрюлю молоко и сливки, размешать и поставить на средний огонь.
Отдельно смешать сок лимона с йогуртом и вылить в кастрюлю. Всё хорошо перемешать и с этого момента больше содержимое кастрюли не перемешать.
Прибавить жар под кастрюлей. Температура молочной смеси не должна превышать 80С, т. е. содержимое кастрюли не должно закипеть. Как только смесь полностью створожится и появятся первые признаки бурления, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 1 час в покое.
Спустя час переложить творожистые хлопья шумовкой в дуршлаг, застеленный 4-мя слоями марли. Сыворотку процедить и перелить в отдельную посуду и использовать для выпечки.
Накрыть творог в дуршлаге блюдцем подходящего диаметра, сверху поставить небольшой груз и убрать в холодильник. Сыр готов уже через час. Но если вам нужен более сухой сыр, то оставить его в холодильнике на всю ночь. Домашний сыр фромаж блан готов.
Сыр «Фромаж Блан» домашний
Сыр «Фромаж блан»
Fromage blanc — свежий французский сыр кремовой структуры. Его близкие родственники — американский кримчиз, немецкий кварк. Их рецепты похожи на рецепт фромаж блан, как две капли воды, так что, если Вы освоите приготовление фромаж блан, можете смело говорить, что умеете делать и кримчиз, и кварк.
Ингредиенты для «Сыр «Фромаж блан»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Сыр «Фромаж блан»»:
Молоко нагреть до температуры 30 градусов. Добавить мезофильную закваску. Если у Вас нет специальной сырной закваски, используйте сметану, сыворотку или пахту. Количество закваски по инструкции, если заменяете сметаной и т. п., то 3 ст. л. Если используете пастеризованное молоко, то внесите хлористый кальций, растворенный в воде. Внесите молокосвертывающий фермент. Количество фермента в 2 раза меньше, чем требуется по инструкции.
Оставить при комнатной температуре на 12-14 часов. Выстелите дуршлаг тканью и выложите образовавшийся сгусток шумовкой в ткань.
Ткань подвесьте для того, чтобы стекла сыворотка. Периодически перемешивайте сырную массу, чтобы сыворотка лучше отделялась. Время стекания сыворотки зависит от консистенции сыра, нужной Вам.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
- Фром по английски что это
- Фромажники еда что это