Сыр песто красный состав с чем едят
Песто Ред (Red Pesto)
Темпераментный Сыр Red Pesto
В Нидерландах производят огромное количество сортов сыра, но Red Pesto выделяется на их фоне замечательным ярким пятном. Увидев этот необыкновенно красивый сыр, сразу возникает вопрос: от чего у него такой насыщенный помидорный цвет, и каков он на вкус. В разрезе его тесто плотное, однородного густого красного цвета, с небольшими дырочками-трещинками, также в нем можно отметить обилие различных пряностей и кусочков вяленых томатов. Он имеет прекрасный пряный вкус и аромат.
Создание сырного шедевра Red Pesto
Ох уж эти итальянцы! А ведь именно они вдохновили спокойных голландцев на создание такого темпераментного сыра. Это сравнительно молодой сыр, его название происходит от слова «песто», означающего итальянский соус к пасте и пицце. Сыр изготавливают из натурального коровьего пастеризованного молока по технологиям сыра Гауда, только в сырную массу добавляют:
В виде натуральных красителе выступают паприка и кармин.
Эти добавки перемалывают и вводят в сырную массу на самом начальном этапе производства сыра. После формирования сырного зерна, массу отделяют от сыворотки, формуют, прессуют и опускают на пару суток в солевой раствор. После этих ванн сыр отправляют в специальные хранилища на дозревание. Климат в этих хранилищах похож на пещерный ( 90% влажности с температурой воздуха от 11 до 12 С). Через год сыр считается готовым и пригодным к употреблению.
Продукт получается очень вкусный, полезный и калорийный. В 100 граммах Red Pesto в среднем содержится:
Это интересно! Сформированную головку сыра покрывают защитным воском, в который добавляют кармин. В Иране также производят такой сыр и добавляют в него базилик и некоторые восточные пряности.
Польза и вред сыра Red Pesto
То, что он полезен, не вызывает всяких сомнений. Пряности, вяленые томаты, которые входят в его состав, обладают противомикробным и противоопухолевым действием, улучшают работу лимфатической системы, делают организм устойчивым к различным заболеваниям. Микроэлементы восполняют организм нужными веществами.
Его не рекомендуют больным панкреатитом и холециститом, гипертонией и аллергией на вещества, из которых изготовлен сыр.
Применение сыра Red Pesto
Этот красавец украсит любую сырную тарелку, любую пасту, салаты или пиццу. Также он хорош в горячих и холодных блюдах и закусках.
Сыр Песто красный: состав, рецепты, польза и вред
Описание красного сыра Песто, алгоритм изготовления и энергетическая ценность. Польза и вред для организма человека. Использование в кулинарии, что нужно знать о сорте.
Красный Песто — это сорт полутвердого голландского сыра со вкусом одноименного итальянского соуса, визитной карточки национальной кухни, основным ингредиентом которого являются вяленые томаты. Текстура — плотная, упругая; цвет — красный, с разноцветными точками из-за пряностей; на разрезе небольшое количество неравномерно распределенных мелких глазков с неровными краями; запах — яркий, пряный, сырный, выраженный; вкус — солоновато-пикантный, маслянистый, с травяным оттенком. В цилиндрических головках, весом до 3,5-4 кг — 50-51% жирности, в изготовленных как брикеты, с округлыми краями, от 1,5 до 3 кг, — 45-48%.
Как делают красный сыр Песто?
Рецепт разработан на основе голландского сорта Гауда, с введением ингредиентов, придающих пикантный запах и вкус. Исходное сырье — пастеризованное молоко коров, закваска — мезофильные негазообразующие бактерии, створаживатель — телячий сычуг. Добавки, которые придают оригинальный вкус — вяленые томаты, кедровые орехи, орегано, сухой чеснок и фиолетовый базилик. Именно благодаря последней пряности сыр приобретает оригинальный пряно-пикантный запах.
Этот продукт не вегетарианский не только из-за добавления животного фермента для коагуляции, но и красителя кармина. Ингредиент получают из жучков кошениль, обитающих в Южной Америке. Они питаются мякотью и соком кактуса опунция, поэтому приобретают красный цвет. Высушенные и толченые жучки — обязательный ингредиент красного сыра.
Делают сыр красный Песто, как Гауду, поддерживая тот же температурный режим. Но предварительно перемалывают вкусовые добавки, заливают кипятком и томят 10 минут на слабом огне. Затем процеживают через мелкое сито и выкладывают для просушки. Ароматную жидкость вливают в исходное сырье после пастеризации, остудив до температуры, стимулирующей повышение активности заквасочной культуры — 30-32°С. Пока молоко горячее, всыпать растительные компоненты нельзя — разрушатся полезные вещества.
После установления нужного температурного режима на поверхность насыпают закваску, дают впитаться, вливают хлористый кальций и промешивают, распределяя ингредиенты по объему. Добавляют жидкий сычужный фермент и краситель кармин, вновь взбалтывают и ждут формирования калье.
Когда сформируется плотный творожный сгусток, его разрезают. Размеры граней сырных зерен — 1,5х1,5 см. Перемешивают, постепенно повышая температуру на 1°С в минуту, до 36-38°С, дают осесть. Сливают сыворотку на 1/3, доливают водой 60°С, повторяют вымешивание. Готовят сыр красный Песто, как твердые сорта, промывая сырные зерна, пока они не станут упругими и не уменьшатся до размеров 0,6 мм в диаметре.
Осевшие зерна вычерпывают из-под слоя сыворотки и раскладывают по формам. Дают постоять 15 минут на дренажном столе. При отделении жидкости уровень сырной массы снижается. Допускается заполнить емкости полностью и повторить самопрессование. На 6-8 часов устанавливают гнет, переворачивая будущие головки каждые 2-3 часа. Вес груза увеличивают каждые 1,5 часа на 1,5 кг. Начинают с 4-5 кг на 3 кг полуфабриката.
Во время прессования творожная масса должна остыть. Формы освобождают, головки натирают сухой солью и погружают в ванны с 20% рассолом и температурой 10-12°С. Оставляют на 1,5 суток, переворачивая 8-9 раз, оценивая просол.
Обсушивают сыр на дренажном столе, при температуре 18-20°С. Жидкость должна отделиться полностью. Определяют, ощупывая поверхность ладонью. Как только поверхность Песто становится сухой, подготавливают воск. В него тоже добавляют кармин, чтобы придать ярко-красный цвет. Воск наносят с помощью щеток, в 2-3 слоя. Ждут, пока застынет покрытие, а потом процесс повторяют. Одновременно вдавливают цифры из пластика для маркировки партии.
Головки устанавливают в камеры на стеллажи из металла или пластика. Необходим доступ воздуха не только с боковых сторон, но и снизу. Температура — 11-12°С, влажность — 90%. В течение 14 дней положение меняют 2 раза в сутки, далее — 1 раз. «Навещают» Песто в камере каждые 3 дня. Восковое покрытие не должна заселять посторонняя микрофлора — плесневые грибки.
Если на поверхности появляются темные точки или пушок, все необходимо удалить. Для этого используют уксусно-солевой рассол. Однако это не значит, что омывать требуется регулярно. В случае когда микроклимат в камере постоянный, головки не протирают. Продолжительность вызревания — 10-12 месяцев.
Состав и калорийность красного сыра Песто
Добавки в этот сорт нетипичны для кисломолочных продуктов этого типа. В составе, кроме молока, закваски и коагулянта, натуральные ингредиенты — томаты, орехи, чеснок, пряные травы, среди которых майоран и орегано. Возможно добавление Е235, консерванта, со свойствами антибиотика. Его введение не влияет на вкус, однако может вызвать негативные реакции организма.
Калорийность красного сыра Песто — 350 ккал на 100 г, из них:
Остальные составляющие: органические кислоты и зольные вещества.
Витаминный состав представлен тиамином, пантотеновой кислотой, пиридоксином, холином, рибофлавином, кальциферолом, биотином и ниацином. В продукте высокое количество аскорбиновой кислоты и токоферола, за счет дополнительных ингредиентов.
В минеральном составе сыра красного Песто больше всего кальция, фосфора и натрия, достаточно много калия, магния, серы, железа, меди и цинка.
Несмотря на то, что энергетическая ценность сыра сравнительно невысокая, жиров в составе много (на это указывает выраженный маслянистый вкус). Поэтому дневную порцию следует ограничить. Для женщин — до 60 г, а для мужчин — до 80 г. Этот продукт поможет не только разнообразить дневное меню, но и оказывает положительное влияние на здоровье.
Полезные свойства красного сыра Песто
Пикантный, острый и солоноватый вкус красного Песто сразу пробуждает вкусовые рецепторы и вызывает приятные эмоции. Это стимулирует выделение серотонина, который отвечает за хорошее настроение. Поэтому красный сыр советуют есть с утра. Повышается тонус, увеличивается трудоспособность, исчезают сонливость и раздражение.
К тому же острые продукты увеличивают выработку слюны. Этот физиологический секрет отвечает за здоровье полости рта, в нем содержатся вещества, подавляющие активность патогенной флоры. Вероятность появления стоматита, даже если уходом за ротовой полостью пренебрегают, снижается.
Польза красного сыра Песто:
Употребление многокомпонентного красного сыра Песто устраняет неприятный запах изо рта, помогает избавиться от бродильных и гнилостных процессов в кишечнике.
Противопоказания и вред красного сыра Песто
Возрастные ограничения по употреблению этого сорта отсутствуют. Но нужно учитывать, что вкус оценивают как «оригинальный», и у людей, с ним незнакомым, он может вызвать рвотный рефлекс.
Вред сыр красный Песто может вызвать у лиц с повышенной чувствительностью к растительным компонентам в составе или с лактазной недостаточностью. Кстати, аллергия на помидоры сочетается с идиосинкразией на кабачки, арбуз, бананы, баклажаны и картофель. К тому же в составе продукта пряные травы и орехи, это тоже следует учитывать.
Относительными противопоказаниями к употреблению красного Песто являются:
Соленость этого сорта высокая. Не следует вводить его в рацион при нарушении мочеотделения, подагре, хроническом артрите или ревматизме. По этой же причине не следует разнообразить меню беременных.
Негативное влияние оказывает красный Песто на грудное молоко. Из-за чеснока в составе оно приобретает горьковатый вкус. Чтобы малыш не отказался от груди, знакомство с новым вкусом следует отложить.
Если есть склонность к отекам, дневную порцию урезают в 2-3 раза или ограничиваются разовым употреблением. Такие же меры следует принять при необходимости контролировать вес. Повышенная энергетическая ценность и соль в составе способствуют быстрому набору веса и могут привести к образованию целлюлита.
Рецепты блюд с красным сыром Песто
Сорт — украшение для любой сырной тарелки. Его подают к игристым и белым винам, как сладким, так и крепленым. Если вы ищете, с чем едят красный сыр Песто, то обратите внимание на то, что нецелесообразно использовать дорогой продукт в кулинарных рецептах — он слишком пикантен и «забивает» вкус остальных ингредиентов в составе. Но если хочется удивить гостей, можно приготовить яркие закуски.
Рецепты с сыром красный Песто:
Интересные факты про красный сыр Песто
Можно предположить, что разработать рецепт по-настоящему красного кисломолочного продукта твердого сорта сыроваров подтолкнуло название. Ведь красным сыром называли сорта с обмытой корочкой, на поверхности которых развивалась розовая или оранжевая плесень. Так почему бы не поэкспериментировать? Кстати, первый красный Песто сделали в Голландии в начале ХХI века. Технология производства не сертифицирована по месту разработки, и сейчас его варят в Азии, Америке и на постсоветском пространстве.
Интересно, что самым качественным считается иранский красный Песто. Стоит он дорого, если перевести на рубли, до 1000-1300 рублей за 1 кг.
По отзывам о красном сыре Песто гурманов, ему не уступает английский и голландский вариант — cheese lovers. Для улучшения цвета в состав добавляют еще один краситель — аннато, а вкуса — базилик. Изготавливают сорт и сыровары Италии (Red Pesto Piccante), специализирующиеся на базироне, зеленом песто.
Производят красный сыр на постсоветском пространстве. Стоимость его невысокая — до 400 рублей за 1 кг. Вкус соответствует оригинальному, но для ускорения производства в состав вводят искусственные стабилизаторы и эмульгаторы. Например, на Новогрудском МК Белоруссии в качестве красителя используется не дорогой кармин, а дешевые красители Е 153 (растительный уголь) и Е 172 (гидроксид железа).
Смотрите видео о красном сыре Песто:
Сыр «Pesto Red» «Песто рэд» с зеленью и чесноком Беларусь 3,5кг
Сыр «Pesto Red» «Песто рэд» с зеленью и чесноком Беларусь 3,5кг
Сыр «Pesto Red» «Песто рэд» с зеленью и чесноком Беларусь 3,5кг
Производитель: Новогрудские Дары Беларусь
Срок годности — 240 суток
Пикантный вкус, своеобразный аромат придают сыру тщательно подобранные пряности, а соответствующую окраску (красный цвет) — натуральные красители. Этот сыр придётся по душе любому гурману, который ищет для себя, что-то новое в мире вкусов и ярких ощущений. Сыр, нарезанный на ломтики, украсит сырную тарелку и праздничный стол.
Мы продаем сыр объемом от одной головки. Если вы заказываете сырную головку на большой коллектив (семья, родственники, друзья, коллеги по работе и т.д.), то при заказе вы можете указать, на какое количество кусочков следует нарезать головку, и мы обязательно это сделаем. Каждый кусочек будет отдельно взвешен и подписан ценой.
расный Песто – полутвердый сорт голландских сыров, получивший свое название благодаря особенности цвета и вкуса соуса, который почитают визиткой итальянской кухни. «Базирон», «Полдер Каас», «Чиз Лаверз», «Красный Лестер», «Pomadore Piccante» – названия данной разновидности, которые можно найти на прилавках российских магазинов. Итак, поговорим про красный сыр: его состав, особенности, советы по употреблению.
Из чего состоит
Красный сыр готовят по технологии «Гауда», с введением натуральных добавок:
• вяленые помидоры;
• орешки;
• майоран;
• орегано и другие пряности;
• чеснок;
• паприка;
• кармин (натуральный краситель) и другие.
В 100 г продукта – от 330 до 360 ккал, 23 г белка, 28 г жиров, 37 г воды, 12 г органических кислот и зольных веществ. Сыр богат витаминами: биотин, В1, В2, В3, В4, В5, В6, D, РР, С, α-токоферол.
Также в нем большое содержание минеральных веществ:
• кальций;
• фосфор;
• калий;
• магний;
• сера;
• железо;
• цинк.
Продукт полезный, но ежедневная норма потребления ограничена из-за большого содержания жиров и составляет 60-80 г.
Технология изготовления
Сыр готовят на базовом рецепте голландской Гауды. Ингредиенты:
• коровье молоко, пастеризованное;
• закваска;
• хлористый кальций;
• сычуг телячий.
Особенный цвет и вкус продукту придают добавки, которые вводят на самом начальном этапе приготовления. Предварительно их перемалывают, проваривают, остужают до +30 °С и соединяют с исходным сырьем. После формирования калье – творожного сгустка – проводят типичную для твердых сортов процедуру создания и промывания сырных зерен. Затем их собирают в формы и прессуют. После формирования монолитной головки ее натирают солью и отправляют на пару суток в рассол.
После помещают на дренаж до полного высушивания поверхности. Большую сухую головку покрывают воском в несколько слоев. Для придания красивого цвета в воск также вводят краситель-кармин. Вызревает продукт почти год при температуре в +11…+12 °С и влажности воздуха 90%.
Особенности продукта
Полезность продукта обусловлена его уникальным составом и внешним видом. Съеденный за завтраком кусочек ароматного, пряного сыра с названием Песто вызовет только приятные эмоции и пробуждение деятельности пищеварительной системы. А это, в свою очередь, сделает день удачным, более работоспособным и спокойным.
Чем же полезен красный сыр Песто
1. Пряный аромат и необычный вкус продукта пробуждает выработку ферментов, участвующих в пищеварении, что сказывается на усвояемости питательных веществ организмом.
2. Большое содержание железа способствует синтезу гемоглобина и нормализации деятельности кровеносной системы, улучшая кровоток и тонизируя сосудистые стенки.
3. Находящиеся в составе кальций, магний, калий и витамины способствуют образованию и укреплению костной ткани.
4. Благотворно влияет на деятельность ЦНС, улучшает память.
5. Улучшает регенерационные процессы эпителия, мускульной ткани.
6. Регулирует водно-электролитный баланс.
7. Оказывает противомикробное действие. Повышает иммунитет, выводит токсины из организма.
Содержащийся в вяленых помидорах ликопин оказывает противоопухолевое воздействие, купируя возникновение или увеличение новообразований. Ограничений по возрасту у этого сорта отсутствуют. Главное, чтобы он пришелся по вкусу.
Из чего делают и как едят красный сыр
Из чего состоит
Красный сыр готовят по технологии «Гауда», с введением натуральных добавок:
• вяленые помидоры;
• орешки;
• майоран;
• орегано и другие пряности;
• чеснок;
• паприка;
• кармин (натуральный краситель) и другие.
В 100 г продукта – от 330 до 360 ккал, 23 г белка, 28 г жиров, 37 г воды, 12 г органических кислот и зольных веществ. Сыр богат витаминами: биотин, В1, В2, В3, В4, В5, В6, D, РР, С, α-токоферол.
Также в нем большое содержание минеральных веществ:
• кальций;
• фосфор;
• калий;
• магний;
• сера;
• железо;
• цинк.
Продукт полезный, но ежедневная норма потребления ограничена из-за большого содержания жиров и составляет 60-80 г.
Технология изготовления
Сыр готовят на базовом рецепте голландской Гауды. Ингредиенты:
• коровье молоко, пастеризованное;
• закваска;
• хлористый кальций;
• сычуг телячий.
Особенный цвет и вкус продукту придают добавки, которые вводят на самом начальном этапе приготовления. Предварительно их перемалывают, проваривают, остужают до +30 °С и соединяют с исходным сырьем. После формирования калье – творожного сгустка – проводят типичную для твердых сортов процедуру создания и промывания сырных зерен. Затем их собирают в формы и прессуют. После формирования монолитной головки ее натирают солью и отправляют на пару суток в рассол.
После помещают на дренаж до полного высушивания поверхности. Большую сухую головку покрывают воском в несколько слоев. Для придания красивого цвета в воск также вводят краситель-кармин. Вызревает продукт почти год при температуре в +11…+12 °С и влажности воздуха 90%.
Особенности продукта
Полезность продукта обусловлена его уникальным составом и внешним видом. Съеденный за завтраком кусочек ароматного, пряного сыра с названием Песто вызовет только приятные эмоции и пробуждение деятельности пищеварительной системы. А это, в свою очередь, сделает день удачным, более работоспособным и спокойным.
Чем же полезен красный сыр Песто
1. Пряный аромат и необычный вкус продукта пробуждает выработку ферментов, участвующих в пищеварении, что сказывается на усвояемости питательных веществ организмом.
2. Большое содержание железа способствует синтезу гемоглобина и нормализации деятельности кровеносной системы, улучшая кровоток и тонизируя сосудистые стенки.
3. Находящиеся в составе кальций, магний, калий и витамины способствуют образованию и укреплению костной ткани.
4. Благотворно влияет на деятельность ЦНС, улучшает память.
5. Улучшает регенерационные процессы эпителия, мускульной ткани.
6. Регулирует водно-электролитный баланс.
7. Оказывает противомикробное действие. Повышает иммунитет, выводит токсины из организма.
Содержащийся в вяленых помидорах ликопин оказывает противоопухолевое воздействие, купируя возникновение или увеличение новообразований. Ограничений по возрасту у этого сорта отсутствуют. Главное, чтобы он пришелся по вкусу.
Почему и кому он может навредить
1. Аллергикам, имеющим реакцию на составляющие ингредиенты.
2. Гипертоникам, так как соленое и острое повышают давление.
3. Тем, у кого в анамнезе имеются острые заболевания пищеварительного тракта: панкреатит, язвенная или желчнокаменная болезнь, цирроз, дискинезия желчного пузыря.
Беременным женщинам и кормящим мамам стоит употреблять продукт с осторожностью. Излишек соли может провоцировать появление отеков. А энергетическая ценность способствует набору веса. Компоненты, входящие в состав, могут влиять на вкус грудного молока и вызывать аллергическую реакцию у младенца.
Применение в кулинарии
Несомненно, красный сыр Песто станет настоящим украшением праздничного стола. Его сочетания с классическими светлыми сортами, с зеленым Базироном, голубым с плесенью Рокфором сделают из сырной тарелки настоящее произведение искусства.
Этот сорт рекомендуют подавать к белому вину. Применение в кулинарии ограничено тем, что особенный вкус сыра будет превалировать над вкусами других ингредиентов. Но если очень хочется порадовать гостей или близких приготовлением ярких оригинальных блюд, воспользуйтесь этими рецептами.
Брускетта с красным Песто
• 300 г телячьей вырезки;
• 300 г ржаного хлеба;
• 50 г зеленой рукколы;
• 50 г красного сыра;
• 15 г вяленых томатов;
• небольшое количество оливкового масла для жарки;
• соль, перец и другие специи по вкусу.
Способ приготовления
1. Мясо нарезают на 8 равных частей. Выливают масло на сковороду и обжаривают молодую говядину. Солят, перчат, накрывают крышкой, доводят до готовности.
2. Хлеб делят на четыре равных куска и обжаривают в мясном соусе.
3. Рукколу рвут на небольшие кусочки, сыр трут на крупную терку, помидоры измельчают ножом.
4. Все составляющие готовы. Переходят к формированию брускетты: на кусок хлеба высыпают сыр, выкладывают мясо, помидоры, рукколу.
5. Духовку разогревают до +150 °С и отправляют блюдо в нее на 5-7 минут.
6. Кушанье употребляют в горячем виде с белым вином.
Лаваш с сыром
Этот рецепт хорош для обеда или ужина на даче или за городом.
Набор ингредиентов на одну порцию:
• 1 лаваш»
• 2 яйца;
• 70 г сыра;
• 1 пучок зеленого лука;
• 1 пучок укропа;
• 15 г вяленых томатов;
• 30 г майонеза;
• 3 листа зеленого салата;
• соль, специи по вкусу и желанию.
Способ приготовления
1. Готовят начинку: хорошо перемешивают перетертые яйца, мелконарезанную зелень лука и укропа с майонезом. По желанию присаливают и добавляют специи.
2. На разложенный лаваш выкладывают половину начинки, посыпают половиной тертого сыра и накрывают листьями салата. Сверху размещают оставшийся фарш и сыр.
3. Аккуратно сворачивают лаваш, слегка притрамбовывая начинку.
4. Закуску следует продержать в холодильнике не менее 4 часов. Затем каждую колбаску нарезают на порционные куски. Получается очень красиво и вкусно.
Рулет яичный
Этот рецепт придумали французы, позже наши соотечественники добавили к нему чеснок и укроп. Набор ингредиентов на 4 порции:
• 4 сырых яйца;
• 4 вареных яйца;
• 300 г майонеза;
• ½ ст. л. муки;
• 70 г сыра;
• 1 пучок укропа;
• 1 зубчик чеснока;
• 20 г измельченных орехов;
• 10 г масла для пропитывания бумаги для выпечки;
• соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
1. Разогревают до +220 °С духовку.
2. Противень застилают пергаментом, смазанным маслом.
3. Сырые яйца взбивают с мукой и майонезом.
4. Полученную смесь выливают на лист и отправляют в духовой шкаф.
5. Натирают сыр и вареные яйца.
6. Измельчают укроп и чеснок.
7. Готовый горячий омлет посыпают яйцами, сыром, орехами, зеленью, чесноком.
8. Аккуратно скручивают или складывают вдвое.
Такой рулет можно подавать сразу теплым или уже остывшим. Его нарезают на порции, аккуратно разложив на тарелки, украшенные зеленым салатом. Добавление из овощей и соусов придаст блюду дополнительный вкус.
Сырная тарелка
Когда заходит речь о подаче этого продукта на стол, в первую очередь фантазия рисует сырную тарелку. Правила классической кулинарной науки гласят: данная сервировка целиком зависит от предназначения кушанья. Это может быть самостоятельное блюдо, дополнение к десертам, разновидность закуски и так далее.
Почему-то сырный этикет требует наличия нечетного количества сортов на одну подачу. Кулинарные академики рекомендуют добавлять к блюду мед, фрукты, орешки, соусы. Выбор сортов должен учитывать потребность в разнообразии вкусов и текстур. Расположение кусочков на тарелке – по часовой стрелке, то есть от нейтральных, классических сыров к необычным и пикантным. Наш герой по праву займет крайнюю позицию.
Примерный список ассортимента на одну подачу:
1. Бри. Козий сыр.
2. Камамбер. Мягкие белые сорта.
3. Брик. Полумягкий.
4. Горгондзола или Рокфор. Голубые сыры.
5. Базирон. Красный сорт.
Сочетают такой набор с клубникой, виноградом, орехами. Если выбор добавки пал на мед, то выбирают жидкий, чтобы удобно было макать в него кусочки. Нарезают порции так, чтобы были видны края, корочки и внутренность каждого сорта. Это может быть форма треугольников, которые удобно разламывать.
Почему-то дети не очень любят это кушанье. Чтобы заинтересовать их, можно предложить подачу в виде сырного светофора.
Неплохим дополнением послужит свежий хлеб или несладкие крекеры. Выбор вина зависит от сорта продукта. Чем сложнее и ярче вкус сыра, тем насыщеннее выбирают напиток. Для сервировки подходит любая плоская посуда или деревянная дощечка. Расчет количества идет от 60 г на одного человека, если цель – создание закуски. И от 40 г каждого сорта, если тарелка – самостоятельное блюдо.
Употребляем красный Песто
Все привыкли к традиционному бутерброду с сыром на завтрак. И наш герой – идеальный вариант для этого. Его остро-соленый пикантный вкус хорошо сочетается с вкусом французской булки и кофе. А красный цвет способен поднять настроение, придать уверенности.
Ароматный кусочек хлеба с красным Песто, зеленым салатом, вяленым помидорчиком – прекрасный, питательный перекус. А если в свежеприготовленную пасту добавить натертый красный, зеленый Базирон и Гауду, получится радужное блюдо с неповторимым пикантным вкусом и ароматом. Обязательно попробуйте запеченную рыбу или телятину с овощами, приправленную тертым красным Песто.
Факты
Изобретателями этого сорта считают голландцев. Для насыщения цветом они использовали кармин. Порошок, изготовленный из высушенных жучков кошенили, которые питаются кактусами. Краситель применяют не только в кулинарии. С его помощью окрашивают ткани. В парфюмерной индустрии он нашел применение в качестве пигмента. В пищевой промышленности краситель нашел себя в производстве колбас, сыров, сладостей, алкоголя.
Самый дорогой сыр делают в Иране, его считают эталоном качества данного сорта. Гурманы утверждают, что потратиться стоит, так как вкус этого продукта идеален. Готовят сыр в Италии, Англии, Америке, Беларуси, России.