Сыр высох что делать

Как реанимировать несвежие продукты: способы и рецепты

Сыр высох что делать. Смотреть фото Сыр высох что делать. Смотреть картинку Сыр высох что делать. Картинка про Сыр высох что делать. Фото Сыр высох что делать

Сыр высох что делать. Смотреть фото Сыр высох что делать. Смотреть картинку Сыр высох что делать. Картинка про Сыр высох что делать. Фото Сыр высох что делать

Сыр высох что делать. Смотреть фото Сыр высох что делать. Смотреть картинку Сыр высох что делать. Картинка про Сыр высох что делать. Фото Сыр высох что делать

Сыр высох что делать. Смотреть фото Сыр высох что делать. Смотреть картинку Сыр высох что делать. Картинка про Сыр высох что делать. Фото Сыр высох что делать

Модная тема во всем продвинутом мире — как сократить количество продуктов, которые идут на выброс. Тут разом забота и о голодающих, и об экологии, и о собственном бюджете. Программа «Еда живая и мертвая» эту моду поддерживает, но не хочет, чтобы выросло число пищевых отравлений, поэтому предлагает пять исключительно безопасных способов использовать продукты, которые чаще всего отправляются на свалку или в канализацию.

1. Потемневшие фрукты

Если чернота добралась до мякоти, значит, уже началось опасное брожение. Лучше всего отрезать проблемные зоны, а из остатков, например, бананов приготовить кекс. Смешиваем муку, сахар и соль. Отдельно разминаем вилкой бананы, добавляем яйца, масло и кисломолочное — кефир или простоквашу. Перекладываем кашицу из бананов в сухие ингредиенты, перемешиваем. Затем переливаем все в форму для выпекания и ставим в духовку.

2. Прокисшие молочные продукты

Другое дело, если вы специально настаивали молоко с закваской. Например, добавили в молоко немного кефира и оставили на 12 часов. Из того, что получилось, можно сделать, например, вкуснейший суп с укропом.

А вот прокисший творог можно использовать почти без опаски. Если нет неприятного запаха, и продукт не горчит, смело добавляйте в тесто.

На сыре, даже если он хранится в холодильнике, через некоторое время часто вырастает плесень. Это идет развитие плесневых грибов — пенициллы. Как правило, если срезать даже внешний слой этой плесени, это не значит, что остальная часть сыра чистая. Такой кусок лучше выбросить.

А вот если сыр просто засох, его еще можно спасти. Берем мисочку, кладем сыр и заливаем его свежим молоком. Через час он снова станет мягким. Если нет, молоко можно нагреть. А потом сделать бутерброд.

4. Зачерствевший хлеб

Зачерствевшие куски обмакиваем во взбитое вилкой яйцо и обжариваем с двух сторон. Поверх выкладываем что хотим — например, авокадо, помидоры и маслины. Если же хлеб засох слишком сильно, из него можно сделать сухарики или панировочную крошку. Она пригодится для жарки, например, куриного филе.

Уже завядшую зелень можно заморозить в масле. Потом эти кубики кладут в проделанный ножом кармашек в филе. Они растают при жарке и сделают мясо мягче и ароматнее.

Еще зелень консервируют в уксусе — обрезают стебли, заливают 6- или раствором уксуса и убирают на две недели в темное место. Такая заправка потом отлично подойдет для салатов.

Но не всякую зелень стоит так беречь. Если мы видим петрушку уже желтоватого цвета, это характерный признак того, что в ней токсичные элементы могут быть очень проявлены.

Подробные рецепты и инструкции — в материале программы «Еда живая и мертвая».

Источник

Что делать, если сыр засох?

Сыр высох что делать. Смотреть фото Сыр высох что делать. Смотреть картинку Сыр высох что делать. Картинка про Сыр высох что делать. Фото Сыр высох что делать

Если сыр длительное время хранится без надлежащей упаковки, его состояние ухудшается: в большинстве случаев продукт просто засыхает. Что делать в такой ситуации, как вернуть мягкость и можно ли использовать его для приготовления каких-либо блюд?

Как вернуть сыру былую мягкость?

Сыр, который покрылся плесенью, использовать для готовки уже нельзя. Восстанавливать мягкость тоже не имеет смысла, поскольку употребление продукта в пищу вредно для здоровья. Покупая сыр, обратите внимание на сорта, которые могут долго храниться, сохраняя свойства. Так, например, сыр Гауда Голландский и Тильзитер Швейцарский могут пролежать без упаковки продолжительное время, не покрываясь плесенью и сохраняя вкус.

В случае, если сыр засох, рекомендуем использовать один из следующих способов восстановления мягкости и вкуса:

Засохший сыр можно использовать и для приготовления блюд, которые требуют наличие продукта вне зависимости от его состояния.

Применение засохшего сыра в кулинарии

Сыр высох что делать. Смотреть фото Сыр высох что делать. Смотреть картинку Сыр высох что делать. Картинка про Сыр высох что делать. Фото Сыр высох что делатьВ большинстве случаев сыр, который засох, не выкидают в кафе и ресторанах, а используют для блюд. Проводится термическая обработка, после которой продукт делается мягким и податливым для дальнейшей готовки. Такой сыр часто используют в приготовлении крем-супов: в засохшем состоянии кладут в бульон в самом начале готовки, чтобы к концу он размяк и растворился в супе в процессе взбивания. Стоит отметить, что не все сорта подходят для приготовления крем-супов, а потому важно обращать внимание на рецептуру, иначе готовое блюдо может оказаться невкусным.

Упомянутую выше имитацию пармезана можно использовать как для приготовления пасты, так и для крем-супов, чтобы придания сливочный и нежный сырный вкус.

Важно обратить внимание на состояние сыра перед его приготовлением, так как при наличии налета продукт уже непригоден для употребления в пищу.

Источник

Чтоб размягчить сыр положите его на некоторое время в свежее холодное молоко. (1-2ч. )

Швейцарский суп с сыром
Ингредиенты:

Инструкции по приготовлению: Ломтики белого хлеба, лучше слегка черствого, нарежьте острым ножом маленькими кубиками и обжарьте на хорошо разогретой сковороде в сливочном масле до золотистого цвета.
В готовый мясной бульон всыпьте немного семян тмина и поставьте бульон на огонь, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение примерно 10 минут. Затем добавьте сливки, тщательно размешайте. Сразу же сними те кипящий бульон со сливками с огня и, осторожно помешивая, добавьте натертый на мелкой терке сыр. Посолите и поперчите суп по вкусу. Свежую зелень петрушки, мелко нашинкуйте острым ножом.
Готовый суп разлейте по тарелкам, подавайте на стол горячим, посыпав зеленью петрушки и положив в каждую тарелку немного ранее приготовленных гренок.
Совет: те, кто любит более острые блюда, могут добавить в готовый суп несколько измельченных зубчиков чеснока

Капуста, запеченная с сыром
Ингредиенты:

Инструкции по приготовлению:
Капусту порубить, положить в кипяток и варить 10 мин. Откинуть на дуршлаг. Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить в нем в течение 5 мин лук. Положить муку, соль и перец. Хорошо размешать. Тоненькой струйкой влить молоко, непрерывно помешивая до тех пор, пока не закипит. Положить лавровый лист и варить все на слабом огне 20 мин. Вынуть лавровый лист и добавить 3/4 стакана тертого сыра. Смешать с капустой, посолить по вкусу и выложить в высокий противень. Сверху посыпать оставшимся сыром, смешанным с панировочными сухарями, и поставить противень в предварительно сильно нагретую (до 210 с) духовку на 15 мин и держать там до тех пор, пока капуста сверху слегка не зарумянится.

Приятного ВАМ аппетита

Засохший сыр лучше употреблять в натертом виде, сдобрив им вторые блюда макароны, картофель и др. А если вы хотите, чтобы засохший сыр или старая брынза стали мягкими, положите их на некоторое время в свежее или кислое молоко, как писал выше.

Хранение сыра в домашних условиях

Наилучшее место хранения сыра — нижняя полка холодильника Сыр рекомендуется хранить при температуре не выше 10°С, хорошо завернутым. или положить в сырницу. Если сыр оставить в холодильнике в бумаге, то он высохнет. Идеальная температура хранения — 5—10 °С
При температуре выше 10°С во избежание высыхания сыра его завертывают во влажную хлопчатобумажную ткань, которую периодически по мере высыхания увлажняют. Один раз в сутки ткань нужно прополаскивать в воде. При температуре минус-5°С сыр может замерзнуть. После этого он теряет пластичность, становясь крошливым. Неиспользованные ломтики сыра плотно укладывают один к другому и завертывают в целлофан.

Хранить сыр вместе с рыбой, мясом и маслом не следует, поскольку он быстро впитывает запахи этих продуктов

Сроки хранения сыра в домашних условиях следующие: твердый сыр (голландский, пошехонский, российский и т. д. ) можно хранить 7—10 дней; мягкий сыр хранится 2-3 дня, так как он быстро перезревает.

Источник

Затвердевший сыр за 5 минут снова делаю мягким – вкус не портится

В моей семье любят лакомиться сыром и как отдельной закуской, и класть его на бутерброд со свежим хлебом, в пиццу, также мы посыпаем им разнообразные блюда.

Сыр высох что делать. Смотреть фото Сыр высох что делать. Смотреть картинку Сыр высох что делать. Картинка про Сыр высох что делать. Фото Сыр высох что делать

Как я храню сыр

Согласитесь, хорошего сыра по выгодной цене хочется купить сразу побольше. Но как же досадно становится, когда полежав в холодильнике какое-то время, он начинает черстветь. Для того, чтобы избежать преждевременного высыхания, не стоит покупать его слишком много. Также не берите по возможности уже нарезанный продукт, потому что он высыхает намного быстрее. Старайтесь придерживаться температурного режима хранения не выше 10ºС.

Но если вы все же не досмотрели за сыром в вашем холодильнике – не стоит огорчаться, поторопитесь скорее его реанимировать. Ведь если ничего не предпринять, то есть шанс, что он не только потеряет свои полезные свойства, но и станет непригодным для употребления.

В моей копилке есть несколько действенных способов.

Холодное молоко

Для того, чтобы быстро размягчить сыр и вернуть ему свежесть, залейте его холодным молоком так, чтобы оно полностью покрывало кусок. Благодаря своим свойствам, оно очень быстро пропитает сыр и он снова станет вкусным и мягким.

Скисшее молоко

Необходимо подготовить скисшее молоко и залить его в посуду с сыром. Оставить примерно на 1-1,5 часа. Через это время он размягчится, посвежеет, вберет в себя необходимую влагу и снова станет пригодным для употребления.

Влажная ткань

Оберните сыр влажной тканью. Когда она высохнет, смените ее на новую. Это поможет увлажнить затвердевший продукт и восстановить его питательные свойства.

Герметичный контейнер

Масло

Натрите корочку сыра маслом, сливочным или растительным, далее оберните его пищевой пленкой.

Я рассказала вам о способах восстановления немного подпорченного продукта. Однако советую изначально следить за способом его хранения. Эксперты утверждают, что лучше хранить его целым куском, завернутым в пергаментную бумагу. Для более длительного хранения также можно дополнительно использовать герметичный пакет.

Также в продаже имеется большое разнообразие специальных контейнеров для хранения сыра. Их изготавливают со специальными отверстиями для того, чтобы он мог «дышать» и храниться максимально долго.

Однако самым практичным на сегодняшний день остается способ хранения с использованием пищевой пленки, которая всегда есть под рукой у большинства хозяек.

Если никакие методы не помогли восстановить мягкость, то я советую натереть затвердевший сыр на терке и растворить его в заранее подогретых сливках. Добавив соль, перец и другие любимые вами специи, вы получите прекрасный сливочный соус. И помните, безвыходных ситуаций не бывает на кухне у хорошей хозяйки.

Источник

Пока на засохшем сыре нет красной или черной плесени, он съедобен. Причем приготовить из него можно все: от супа до паштета

Сыр высох что делать. Смотреть фото Сыр высох что делать. Смотреть картинку Сыр высох что делать. Картинка про Сыр высох что делать. Фото Сыр высох что делать

У многих из нас в холодильнике остаются кусочки засохшего сыра. Чаще всего мы выбрасываем их. Однако не стоит спешить от них избавляться. Ведь высыхание сыра не всегда говорит о том, что он испорчен. Мы поделимся несколькими кулинарными лайфхаками и расскажем о том, какие блюда с сыром можно приготовить из высохшего продукта.

Какой продукт можно использовать

Сыры состоят из молочного белка и жира. Они портятся несколько иначе, чем другие продукты. Иногда нас вводят в заблуждение рекомендованные сроки хранения. Они не всегда соответствуют реальному сроку годности сыров.

Чем меньше жидкости содержит сыр, тем медленнее он портится. Твердые сорта и сыры с плесенью довольно долго сохраняют вкусовые качества. В то время как моцарелла, брынза и сыры из козьего молока относятся к скоропортящимся продуктам.

Засохший сыр можно использовать, если на нем нет красной и черной плесени. Такой продукт считается съедобным, и им невозможно отравиться. Многих людей настораживает запах аммиака. Но от него можно легко избавиться, если подержать кусочек сыра при комнатной температуре.

Если вы обнаружили на продукте серую, белую, синюю или зеленую плесень, то просто срежьте такие участки. Это не указывает на порчу продукта.

Сыр высох что делать. Смотреть фото Сыр высох что делать. Смотреть картинку Сыр высох что делать. Картинка про Сыр высох что делать. Фото Сыр высох что делать

Использование сухого сыра

Что приготовить из сухого сыра? Его используют в рецептах разных блюд. Засохшие корочки можно добавлять в супы и бульоны. Это придаст еде более насыщенный вкус.

Сыр высох что делать. Смотреть фото Сыр высох что делать. Смотреть картинку Сыр высох что делать. Картинка про Сыр высох что делать. Фото Сыр высох что делать

Если высохли отдельные участки сыра, то их можно срезать, а мякоть подавать на стол. Если высох весь кусочек, то его измельчают и кладут в пакет с молнией. У вас получится отличная приправа для жареных овощей и салатов.

Сыр высох что делать. Смотреть фото Сыр высох что делать. Смотреть картинку Сыр высох что делать. Картинка про Сыр высох что делать. Фото Сыр высох что делать

Фромаж форт

Для фромаж форта не стоит использовать засохшие сорта с голубой плесенью. Эти сыры имеют очень выраженный вкус и будут подавлять ароматы других ингредиентов.

Сыр высох что делать. Смотреть фото Сыр высох что делать. Смотреть картинку Сыр высох что делать. Картинка про Сыр высох что делать. Фото Сыр высох что делать

Заключение

Со временем из сыра уходит влага, что приводит к сухости продукта. Но не спешите выбрасывать засохший кусочек. Его можно использовать для приготовления разных блюд.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *