Томаты банч что это
Помидоры Банч
Описание товара
Томаты – однолетнее травянистое растение семейства Пасленовые. Плод томата ягода, в разговорной речи принято название помидор – от итальянского pomo d’oro (золотое яблоко), Французы называли его pomme d’amoure, что в переводе означает «»яблоки любви»».
Помидор попавший в Европу после открытия Америки, продолжительное время использовался как декоративное растение, так как плоды у него считались ядовитыми и несъедобными. Сегодня известно множество видов и сортов томатов.
Помидоры Банч – под этим подразумевается, что томаты дозревают на ветке до момента употребления, дольше сохраняют первозданную свежесть и аромат. Томаты Банч чаще всего круглых сортов среднего размера или маленькие (черри).
Использовать лучше в тех блюдах, которые позволяют употребление томатов в цельном виде, без термической обработки, именно такой способ позволит максимально сохранить полезные качества помидоров
Полезные свойства
Помидор содержит огромное разнообразие минералов, витаминов и других, полезных и необходимых для человеческого организма веществ. Витамины: РР, С, К, К, бета-каротин, витамины группы В и холин. Так же в его составе кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, цинк, йод и др. Однако главное, чем может похвастаться помидор, это содержание антиоксиданта ликопина.
Потребление
Томаты часто входят в состав готовых блюд: супы, пицца, пироги. Свежие помидоры используют для приготовления салатов и бутербродов. Из них получаются великолепные соусы, кетчупы. Томаты маринуют, консервируют и запекают. С помидорами хорошо сочетается зелень: базилик, перец, укроп, орегано, тимьян, зеленый лук и петрушка.
Помидоры Банч
Каталог / Томаты
Добавьте необходимые продукты, кликнув на корзину
Категории
Томаты – однолетнее травянистое растение семейства Пасленовые. Плод томата ягода, в разговорной речи принято название помидор – от итальянского pomo d’oro (золотое яблоко), Французы называли его pomme d’amoure, что в переводе означает «яблоки любви».
Помидор попавший в Европу после открытия Америки, продолжительное время использовался как декоративное растение, так как плоды у него считались ядовитыми и несъедобными. Сегодня известно множество видов и сортов томатов.
Помидоры Банч – под этим подразумевается, что томаты дозревают на ветке до момента употребления, дольше сохраняют первозданную свежесть и аромат. Томаты Банч чаще всего круглых сортов среднего размера или маленькие (черри).
Использовать лучше в тех блюдах, которые позволяют употребление томатов в цельном виде, без термической обработки, именно такой способ позволит максимально сохранить полезные качества помидоров
Полезные свойства
Помидор содержит огромное разнообразие минералов, витаминов и других, полезных и необходимых для человеческого организма веществ. Витамины: РР, С, К, К, бета-каротин, витамины группы В и холин. Так же в его составе кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, цинк, йод и др. Однако главное, чем может похвастаться помидор, это содержание антиоксиданта ликопина.
Потребление
Томаты часто входят в состав готовых блюд: супы, пицца, пироги. Свежие помидоры используют для приготовления салатов и бутербродов. Из них получаются великолепные соусы, кетчупы. Томаты маринуют, консервируют и запекают. С помидорами хорошо сочетается зелень: базилик, перец, укроп, орегано, тимьян, зеленый лук и петрушка.
На лицопрекрасные, вкусные внутри. Разбираемся в томатах.
Помидоры «биф»
«Биф», или beefsteak, — это чуть ли самый популярный в мире сорт помидоров, который вывели в США. Помидоры «биф» отличаются крупными размерами, приятным кисло-сладким вкусом и плотной мякотью, они лучше других подходят для сэндвичей и гаспачо.
Помидоры «бычье сердце»
«Бычье сердце» — сорт мясистого помидора, ближе всего подходящий по вкусу к средиземноморскому типу томатов. Плоды имеют не очень правильную форму, содержат небольшое количество жидкости и обладают куда более сладким вкусом, чем большинство других помидорных сортов, выращиваемых в РФ.
Помидоры бакинские
Настоящие бакинские помидоры продаются в магазинах только с мая по октябрь. Они небольшого размера, с плотной ярко-красной кожицей, в них много, но не слишком много, сока, и их удобно запекать.
Помидоры банч
Помидоры банч — это небольшого размера помидоры, которые продаются прямо на ветке. Благодаря этому продлевается процесс их созревания и дольше сохраняется аромат, такие помидоры лучше использовать свежими и не губить под воздействием высокой температуры их свежесть.
Помидоры виноградные
Виноградные помидоры — размером с крупную виноградину — продаются иногда под видом помидоров черри. Существенной разницы между ними нет, виноградные такие же сладкие.
Помидоры вяленые в масле
Вяленые на солнце и законсервированные в масле помидоры имеют вкус настолько концентрированный, что их можно использовать как специи — и, как со специями, с ними важно не переборщить.
Помидоры конкассе
Конкассе — это французский термин, обозначающий технику шинковки. Применительно к помидорам он означает, что овощи необходимо бланшировать, очистить от кожицы, избавить от семян и нарезать мелкими кубиками.
Помидоры консервированные
Зимой и весной хороших помидоров не найти ни в Азербайджане, ни в Узбекистане, ни даже в Италии. Из парниковых можно есть разве что черри, им хватает масштаба, чтобы развить хоть какой-то вкус, но лучше использовать консервированные помидоры в собственном соку, загоняя с лета нормальные помидоры в банки. Они в любом случае по вкусу будут лучше самых лучших зимних и весенних помидоров. А еще помидоры можно консервировать с пряными травами, острым чили и прочими добавками, которые усиливают и усложняют их вкус.
Помидоры пелати
Даже в сезон так называемые томаты на отечественных рынках и в магазинах уступают в качестве самым рядовым пасленовым из любого средиземноморского огорода. Чего уж говорить о большинстве других месяцев года, когда даже бакинские или ташкентские овощи, прямо скажем, не блещут. Консервированные помидоры пелати — то есть очищенные от кожицы — это наилучшая замена свежим в холодное время года. Эти помидоры можно добавлять в салаты, делать из них соусы, вмешивать в супы и рагу. На их основе получаются отличные соусы для пиццы. У нас можно найти, к примеру, банки под маркой Cirio, у которой есть также помидоры polpa, не только очищенные, но и нарезанные, с добавлением базилика и других трав.
Помидоры плам
У помидоров плам вытянутая форма, напоминяющую сливу, и очень большой процент содержания сладкой бархатной мякоти. Благодаря чему при запекании, к примеру, они не выделяют слишком много сока и сохраняют форму.
Помидоры римские
Помидоры с красной кожицей и иногда — с извилистыми желтыми полосками (римские полосатые) — вытянутой формы называют римскими или итальянскими, несмотря на то что выращивают их по всему свету. У них плотная сладкая мякоть, их хорошо консервировать и использовать для приготовления томатного соуса.
Помидоры сушеные
Те, кому не нравятся несезонные помидоры, зимой и весной могут использовать вместо парниковых сушеные помидоры. Они пусть и не такие свежие, но зато имеют сладкий привкус настоящих августовских овощей. Найти сушеные помидоры можно на рынке на прилавках со специями, иногда — в супермаркетах.
Помидоры черные
Черные помидоры — кумато — это прямые потомки древних сортов помидоров с Галапагосских островов. По размеру они не отличаются от обычных, но вкус имеют более сладкий и насыщенный, а кожицу более плотную.
Калорийность продукта Томаты Банч, вес. Информация о белках, жирах и углеводах
из таблицы Овощи и зелень
Счетчик калорий, белков, жиров и углеводов
Воспользуйтесь нашим удобным калькулятором калорий, чтобы рассчитать сколько калорий содержится в продукте Томаты Банч, вес. Вы также получите точную информацию о количестве белков, жиров и углеводов. Введите в поле «вес продукта в граммах» интересующую вас массу продукта и калькулятор рассчитает результат.
Информация о продукте
В каких диетах используется?
Томаты Банч, вес из группы очень низкокалорийные продукты. Такие продукты употребляют для быстрого снижения веса. К этой группе относят продукты с калорийностью ниже 30 ккал на 100 грамм. Также он имеет очень низкое содержание белка. Такие продукты употребляют при проблемах с печенью или почками. Продукт содержит очень низкое количество жира. Продукты с низким содержанием жиров могут помочь сбросить вес только в том случае, если вы будете следовать диетическим принципам потребления насыщенных, ненасыщенных и транс-жиров. Потребление слишком большого количества трансжиров из нездоровой пищи не приведет к похудению. Известно, что Томаты Банч, вес включен в группу продуктов с очень низким содержанием углеводов и применяется в низкоуглеводной диете. Она используется для похудения, сброса лишнего веса или сушки.
Стоит ли покупать Томаты Банч, вес? Напишите отзыв!
Здравствуйте! Меня зовут Мария и я развиваю этот сайт. Буду очень благодарна за ваши отзывы и комментарии.
Похожие продукты
Больше похожих продуктов вы можете найти в категории Овощи и зелень.
Кулинарный Форум «РЕЦЕПТ» Николая Сарычева
Меню навигации
Пользовательские ссылки
Объявление
Информация о пользователе
Помидоры
Сообщений 1 страница 24 из 24
Поделиться12009-01-24 01:08:26
San Marzano
Длинный либо яйцевидной формы овощ пригоден для консервирования, сушки либо в свежем виде для соусов к пасте. Имеет крепкую сладковатую мякоть.
Поделиться22009-01-24 01:08:52
Cuore di Bue
Известен у нас как «Бычье сердце». Вес может достигать 250 г и более. Овощ богат мякотью, в нем мало семян. Идеально подходит для салатов. Очень вкусен с солью, перцем и оливковым маслом. В северной Италии этот сорт едят слегка недозрелым: тогда овощ более кислый.
Поделиться32009-01-24 01:09:29
Sorrento
Этот вариант помидоров San Marzano более мягкий, поэтому используется преимущественно для приготовления консервов, которые экспортируются в огромном количестве.
Поделиться42009-01-24 01:09:54
Casalino
Небольшой, растущий гроздьями овощ, имеющий сладкий вкус. Раньше его подвешивали в подвалах над потолком; так этот сорт сохранялся до весны.
Поделиться52009-01-24 01:10:20
Pomodoro di Cerignola
Разновидность помидоров черри (ciliegini). Этот сладкий и ароматный овощ хорошо использовать в сыром виде для салатов, а если немного потушить целиком, то можно добавлять к пасте.
Поделиться62009-01-24 01:10:43
Marena
Как и другие южные сорта, Marena очень сочный, красный и сладкий. Правда, этот овощ очень капризен: требует много солнца и почву, богатую калием.
Поделиться72009-01-24 01:11:14
Roma
Это типичный южный сорт, и, как все южные сорта, растет в почве, богатой калием. Он хорошо подходит для консервирования и сушки.
Поделиться82009-01-24 01:11:44
Pachino
Разновидность помидоров черри (ciliegini), названы по имени местечка Pachino, где растут лучшие помидоры этого сорта. Вкус овоща интенсивный и немного кислый.
Поделиться92009-01-24 01:12:08
Perino
Сорт длинной формы, имеет крепкую кожицу и мякоть. Используется в производстве консервированных очищенных помидоров в собственном соку (pomodoro pelato).
Поделиться102009-01-24 01:12:52
Sardo
Этот сорт подходит для всех кастрюль, мисок и сковородок. Он растет зимой и имеет необыкновенно ароматную мякоть, которая очень вкусна и в свежем виде. Сейчас разрабатывают желтый вариант этого сорта.
Поделиться112009-01-24 01:13:16
Ramato
Название сорта переводится как «помидор на ветке». Масса этих кроваво-красных плодов достигает 130 г. Кожура легко снимается; овощ используется для приготовления самых разных блюд.
Поделиться122009-01-24 01:13:58
Palla di Fuoco
Название сорта переводится как «огненный шар». Растет на севере Италии. Особенно вкусен в овощных салатах.
Поделиться132009-01-24 23:16:11
Томаты мини сладкие ( tomato )
Помидоры растут на небольших кустах, урожай овощей собирают круглый год. По форме помидоры круглые или овальные. Некоторые сорта отличаются наличием 5-6 продольных желобков. В зависимости от разновидности, помидоры могут быть большие или маленькие, кожица овощей гладкая и блестящая. Незрелые помидоры имеют зеленую кожуру и твердую мякоть, по мере созревания плоды становятся желтыми, красными или розоватыми, а мякоть мягкой и сочной. Перезревшие помидоры слишком мягкие. Внутри плода находится множество круглых плоских семечек. Помидоры можно добавлять в супы, подавать обжаренными в масле со свининой или просто употреблять в пищу как обычные сырые овощи. Помидоры растут во всех районах Таиланда. (Средний размер помидора – 2,5-7 см. в диаметре)
Поделиться142009-02-09 23:13:30
ОРАНЖЕВЫЙ АВЮРИ (ORANGEVIY AVURI)
Сорт среднеспелый, дружносозревающий.
Плоды овально-сливовидной формы, ярко желто-оранжевой окраски, массой около 100 г. Вкусовые качества хорошие и отличные. Растения мощные, высотой 60-70 см.
Соцветия чаще простые, сочленение на плодоножках отсутствует. Зеленое пятно у основания молочных и зрелых плодов отсутствует. Трещины на плодах встречаются очень редко и только у основания плода. Сорт высокоурожайный, 50-60 т/га.
Ценность сорта: красивая яркая желто-оранжевая окраска овально-сливовидного плода, их высокая урожайность, товарность и транспортабельность, хорошие вкусовые качества, устойчивость к болезням, способность длительно плодоносить.
Схема посадки 140х20 см и 90х25-30 см.
Сорт внесен в Госреестр.
Поделиться152009-02-09 23:14:45
Сорт среднеспелый. Плоды яйцевидной или овально-сливовидной формы, розово-золотисто-желтой полосатой окраски, массой около 100 г. Вкусовые качества отличные. Растения штамбовые, высотой 60-80 см. Соцветия чаще простые.
Зеленое пятно у основания молочных и зрелых плодов отсутствует. Лист темно-зеленый. Трещины на плодах не встречаются. Урожайность 4-6 кг/раст.
Ценность сорта: в необычной впервые достигнутой селекцией, малиново-золотисто-желтой полосатой окраске плодов, высокой их урожайности и товарности, хороших вкусовых качествах, устойчивости к болезням, способности длительно плодоносить. Новый сорт томата Клеопатра рекомендуется для выращивания на садово-огородных участках, дачных приусадебных и фермерских хозяйствах для свежего потребления и консервирования.
Схема посадки: 90Х20-30 и 140Х18-20 см.
Сорт зарегистрирован в Госкомиссии по сортоиспытанию.
Поделиться162009-02-09 23:15:20
Сорт среднеранний до среднеспелого, дружносозревающий. Плоды овально-сливовидной формы, малиново-золотисто-желтой полосатой окраски, массой 60-70 г. Вкусовые качества хорошие и отличные. Растения, высотой 50-60 см.
Соцветия чаще простые, сочленение на плодоножках отсутствует. Зеленое пятно у основания молочных и зрелых плодов отсутствует. Трещины на плодах не встречаются. Сорт многоплодный, урожайность 3-5 кг/раст.
Ценность сорта: в оригинальности, красивой, необычной окраске плодов, хорошей их однородности, отличных вкусовых качествах, высокой урожайности и товарности плодов, устойчивости к болезням, способности длительно плодоносить и храниться.
Рекомендуется для свежего потребления и цельноплодного консервирования. Схема посадки: 70х25-30 и 90х15-20 см.
Сорт зарегистрирован в Госкомиссии по сортоиспытанию.
Поделиться172009-02-09 23:15:59
Сорт среднеспелый. Плоды сливовидно-удлиненной цилиндрической формы, красно-золотисто-желтой полосатой окраски, массой 70-90 г. Вкусовые качества хорошие и отличные. Растения штамбовые, высотой 60-80 см. Соцветия чаще простые, сочленение на плодоножках отсутствует.
Зеленое пятно у основания молочных и зрелых плодов отсутствует. Лист темно-зеленый. Трещины на плодах не встречаются. Сорт высокоурожайный.
Ценность сорта: в сочетании красивой цилиндрической формы и красивой полосатой окраски плодов, высокой их урожайности, товарности и транспортабельности, хороших вкусовых качествах, устойчивости к болезням, способности длительно плодоносить. Новый сорт томата Радуга рекомендуется для выращивания на садово-огородных участках, дачных приусадебных и фермерских хозяйствах для свежего потребления и цельноплодного консервирования. Схема посадки: 90х20-25 и 140х15-20 см.
Сорт зарегистрирован в Госкомиссии по сортоиспытанию.
Поделиться182009-02-09 23:16:30
Сорт среднеспелый дружносозревающий. Плоды округлой формы, красно-золотисто-желтой полосатой окраски, массой 150-200 г. В молочной фазе плоды по окраске похожи на полосатые арбузы.
Вкусовые качества отличные. Растения штамбовые, высотой 50-70 см.
Соцветия чаще простые, сочленение на плодоножках имеется. Зеленое пятно у основания молочных плодов отсутствует. Мякоть плода интенсивно красная, свидетельствующего о высоком содержании антиоксиданта ликопина. Трещины на плодах не встречаются. Сорт высокоурожайный, на одном растении образует 30-35 плодов или более 4-6 кг/раст.
Ценность сорта: высокая товарная урожайность, крупный плод, отличный оригинальный вкус, необычная красивая окраска плода. Схема посадки: 90 х 25-30 и 140 х 15-20 см.
Сорт зарегистрирован в Госкомиссии по сортоиспытанию.
Поделиться192009-03-22 22:37:53
По размеру Кумато, как и обычные помидоры, но слаще. Кожура у них глубокого коричнево-черного цвета и очень сочная и ароматная мякоть. Кумато поставляются из Бельгии.
Поделиться202011-02-17 16:11:08
Помидоры чеери
Томат черри — садовая разновидность томатов с мелкими плодами. Известны в качестве закуски, используются для приготовления различных салатов и для консервирования, а некоторые сорта черри можно даже сушить. В отличие от обычных томатов, томаты черри долго хранятся в свежем виде.
Техника выращивания томатов черри, в принципе, не отличается от таковой для обычных томатов. Выращивать эти плоды можно как в открытом грунте, так и теплицах.
История
Томат черри был выведен израильскими учёными в 1973 году. Целью их работы было замедление быстрого вызревания обычных томатов в условиях жаркого климата. Они определили генетическую комбинацию, которая способствует замедлению созревания, а также способ использования полученных генов для выведения томатов черри.
Поделиться212011-10-15 15:15:15
Помидоры Банч – томаты среднего размера, продаются на ветке и поэтому дозревают фактически до момента употребления, дольше сохраняя первозданную свежесть и аромат. Используются в различных блюдах, но максимально полезны в свежем виде, без обработки – целиком или в салатах.
Зрелые плоды томата богаты сахара́м
Помидоры Банч – томаты среднего размера, продаются на ветке и поэтому дозревают фактически до момента употребления, дольше сохраняя первозданную свежесть и аромат. Используются в различных блюдах, но максимально полезны в свежем виде, без обработки – целиком или в салатах.
Зрелые плоды томата богаты сахара́ми и витамином C, содержат белки, крахмал, органические кислоты, клетчатку и пектиновые вещества, минеральные вещества (кальций, натрий, магний, железо, хлор, фосфор, серу, кремний, йод), витамины группы B, никотиновую и фолиевую кислоты, витамин K. Свежие томаты полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях из-за большого содержания в них железа и калия, а также томаты полезны при гастритах с пониженной кислотностью, общем упадке сил, ослаблении памяти, малокровии.
и и витамином C, содержат белки, крахмал, органические кислоты, клетчатку и пектиновые вещества, минеральные вещества (кальций, натрий, магний, железо, хлор, фосфор, серу, кремний, йод), витамины группы B, никотиновую и фолиевую кислоты, витамин K. Свежие томаты полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях из-за большого содержания в них железа и калия.
Поделиться222011-10-15 15:17:33
По результатам научных исследований выяснилось, что на здоровье человека, а также на его настроение влияет не только витаминный состав блюд, но и их цветовая гамма. Продукты желтого цвета содержат большое количество витамина С. Желтые продукты поднимают настроение, способствуют увеличению скорости восприятия информации головным мозгом, отлично влияют на умственную и физическую активность.
Помидоры черри солнечно-желтого цвета немедленно улучшают настроение и вызывают аппетит, придавая блюду нарядный и праздничный вид.
Поделиться232011-12-30 12:29:31
Тома́т (лат. Solánum lycopérsicum) — растение рода Паслён[1] семейства Паслёновые, одно- или многолетняя трава. Возделывается как овощная культура. Плоды томата известны под названием помидо́ры. Тип плода — ягода.
История
Название помидор происходит от итал. pomo d’oro — золотое яблоко. Настоящее название было у ацтеков — матль, французы переделали его в фр. tomate (томат).
Томат сегодня — одна из самых популярных культур благодаря своим ценным питательным и диетическим качествам, большому разнообразию сортов, высокой отзывчивости на применяемые приёмы выращивания. Его возделывают в открытом грунте, под плёночными укрытиями, в теплицах, парниках, на балконах, лоджиях и даже в комнатах на подоконниках.