Тори караге что это

Курица Карааге

Тори караге что это. Смотреть фото Тори караге что это. Смотреть картинку Тори караге что это. Картинка про Тори караге что это. Фото Тори караге что это

Произносимое как ‘ka-RA-AH-geh’, слово Karaage подразумевает технику приготовления, по которой ингредиент слегка покрыт мукой и обжарен во фритюре. Когда мы слышим «карааге», большинство из нас предполагает, что это куриный караге, но это также может быть рыба или овощи.

Тори караге что это. Смотреть фото Тори караге что это. Смотреть картинку Тори караге что это. Картинка про Тори караге что это. Фото Тори караге что это

Рецепт курицы Карааге

Приготовление:

1. Нарежьте каждое куриное бедро на небольшие кусочки и приправьте солью и свежемолотым черным перцем.

В большой миске смешайте имбирь, измельченный чеснок, ½ столовой ложки соевого соуса, ½ столовой ложки мирина и ½ столовой ложки кунжутного масла. Взбейте все вместе.

Добавьте курицу в миску и перемешайте руками. Накрыть крышкой и оставить мариноваться в течение 30 минут.

2. Налейте масло в кастрюлю с толстым дном и нагрейте на среднем огне.

Тем временем приготовьте картофельный крахмал и муку в 2х отдельных тарелках.

Сначала слегка обваляйте каждый кусочек курицы в муке (и удалите излишки муки), а затем обваляйте курицу в картофельном крахмале (и удалите излишки крахмала)

3. Когда масло нагреется, осторожно погрузите каждый кусочек курицы в масло. Готовьте 3-5 штук за раз. Если вы положите в масло много кусочков, температура масла будет быстро падать, и курица будет впитывать слишком много масла.

Готовьте примерно в течение 90 секунд или до тех пор, пока курица не станет светло-золотистого цвета. Если курица меняет цвет слишком быстро, значит, температура масла слишком высокая. Либо добавьте еще несколько кусочков курицы в масло, либо уменьшите огонь. Между партиями собирайте крошки в масле с помощью мелкого сита. Это сохраняет масло чистым и предотвращает его потемнение.

После того, как курица будет готова, отправьте ее на кухонное бумажное полотенце, чтобы излишки масла впитались в полотенце.

4. Теперь будет 2 степень обжарки курицы. После того, как все кусочки курицы обжарились, нужно будет проделать тоже самое по 2му кругу.

Подавать курицу в горячем виде.

Карааге часто подают с долькой лимона и японским майонезом.

Источник

Тори караге что это

Тори караге что это. Смотреть фото Тори караге что это. Смотреть картинку Тори караге что это. Картинка про Тори караге что это. Фото Тори караге что это

Как приготовить закуску из свинины «Бутанику»?
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1)Нарезаем филе свинины брусочками длиной около 4см. и толщиной 1см. – всего на две шпажки бамбуковых нужно 8 брусочков свинины. Старайтесь нарезать свинину немного в подмороженом виде – это упростит процесс нарезки и нанизывания!
2)Также нам понадобится зелёный лук – его тоже нарезаем отрезками длиной в 4см. Начинать резать лук нужно с плотной и широкой его части (с белого чулка). Перья лука через-чур тонкие для шашлычков не пойдут – они быстро обугляться и сгорят на сковороде, нам нужны только широкие побеги.

3)Когда все ингредиенты будут подготовлены, можно начинать нанизывать свинину чередуя её с луком. Когда всё нанизаете на бамбуковые шпажки, нужно наши «шашлычки» жарить до полу готовности на хорошо разогретой сковороде, наша задача придать поджаристый и румяный вид шашлычкам.
4) Хорошо, если у вас есть газовая плита, на ней очень быстро и качественно должно всё получится. Но главное – шашлычки не пересушить на сковороде. В соусе «Щёга Яки» шашлычки дотомяться и дойдут до полной готовности.
5)Сам соус Щёга Яки является жидким и он почти не обвалакивает мясо, поэтому при желании можно слегка «припудрить» картофельным крахмалом шашлычки пока они томятся в соусе, ну и помешевать тогда тоже придётся. Ведь крахмал быстро делает своё дело и может очень быстро схватится.
6)Как только соус начнёт густеть – надо уже выкладывать шашлычки на плоскую тарелку, подложив под них лист салата.
Сверху шашлычки посыпаются мелко нарезанным зелёным луком и семечками кунжута.

Как приготовить имбирный соус «Щёга Яки»?

Рецепт соуса «Щёга Яки»:

1. Соус «Кикоман» — 100 гр.
2. Саке (можно сухое белое вино) — 100 гр.
3. Соус «Мирин» — 50 гр.
4. Корень имбиря свежий — 15 гр.
5. Сахар — 6 гр.
Выход соуса — 271 гр.

Способ приготовления соуса:

Если вас смущает древестная структура корня имбиря, попадаются ворсинки в мясе от имбиря, то приготовленный соус можно процедить через ситичко! Перед использованием соуса, его нужно хорошо встряхнуть!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Фотоальбом

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Ссылки

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Курица Тори Карааге. Tori Karaage. Японское видение классической жареной курицы

Тори караге что это. Смотреть фото Тори караге что это. Смотреть картинку Тори караге что это. Картинка про Тори караге что это. Фото Тори караге что это

Понадобится вот что:

— Куриные бедра- 600г. Или филе 500г

— Вкусный соевый соус – 60мл

— имбирь – небольшой кусок. По факту должно получиться 1ст.л тертого

— Кукурузный крахмал – столько, сколько понадобится. Но примерно грамм 200. Если нет кукурузного, менять на картофельный

— разрыхлитель – 2ч.л. Продается во многих магазинах, рядом с дрожжами, ванилином и прочей алхимией. Он дает дополнительную хрусткость и объем.

— Соль – примерно 3\4 ч.л.

Тори караге что это. Смотреть фото Тори караге что это. Смотреть картинку Тори караге что это. Картинка про Тори караге что это. Фото Тори караге что это

— В этот раз я отошел от любимых бедер и взял филе, благо взяли сегодня его с запасом на котлеты, а так до них руки и не дошли. Но рекомендую брать бедра. Вырезать кость и нарезать кубиками, «на один укус»

Тори караге что это. Смотреть фото Тори караге что это. Смотреть картинку Тори караге что это. Картинка про Тори караге что это. Фото Тори караге что это

— Имбирь и чеснок натереть на терке. Добавить соевый соус, вино, сахар. Смешать все это в подходящей миске и добавить курицу. Поставить в холодильник. По-хорошему мариновать можно от получаса до целой ночи. Мое обычное время- два-три часа.

Тори караге что это. Смотреть фото Тори караге что это. Смотреть картинку Тори караге что это. Картинка про Тори караге что это. Фото Тори караге что это

Тори караге что это. Смотреть фото Тори караге что это. Смотреть картинку Тори караге что это. Картинка про Тори караге что это. Фото Тори караге что это

— В глубокую тарелку просеять крахмал вместе с разрыхлителем. Я еще немного кручу черного перца сверху.

— Жарить можно просто в глубокой сковороде, тривиально налив в нее вдоволь масла. Я по старой привычке пользуюсь советской фритюрницей, которую забрал от тещи. Не даром же она у меня занимает место.

А перед тем, как начинать жарить, поставьте себе рис на гарнир. Будет очень кстати.

— Кусочки мяса панировать в крахмале тщательно, чтобы не было мокрых, «пустых участков». Посмотрите, сколько свободно помещается в сковороду или фритюрницу за раз. Когда жарю в сковороде у меня легко помещается 7-8 кусков. В эту фритюрницу- 5. Как запанируете последний кусок, проверьте и при необходимости, быстро повторите операцию с первыми кусками, чтобы не было мокрых мест.

Тори караге что это. Смотреть фото Тори караге что это. Смотреть картинку Тори караге что это. Картинка про Тори караге что это. Фото Тори караге что это

— Готовить полностью в масле 5 минут. Попробовать. В случае необходимости- скорректировать время приготовления. Если готовка идет в сковороде, масла мало и мясо погружено не полностью, скорректируйте время.

Тори караге что это. Смотреть фото Тори караге что это. Смотреть картинку Тори караге что это. Картинка про Тори караге что это. Фото Тори караге что это

— Готовую курицу складывать на бумажные полотенца. Но в последнее время я практикую наклонную решетку, под которой полотенца. Так низ курицы остается сухим и не размокает от собственной остаточной температуры.

Тори караге что это. Смотреть фото Тори караге что это. Смотреть картинку Тори караге что это. Картинка про Тори караге что это. Фото Тори караге что это

— Если вдруг какой-то кусочек оказался плохо запанированным и в итоге, после обжарки остался мягким, можно его снова на минуту бросить в масло.

— Уже на тарелке присыпать зеленым луком, по желанию чили. Хорошо вся эта история смотрится с лимоном (который, внезапно, у нас кончился) и сладким чили-соусом.

Тори караге что это. Смотреть фото Тори караге что это. Смотреть картинку Тори караге что это. Картинка про Тори караге что это. Фото Тори караге что это

Тори караге что это. Смотреть фото Тори караге что это. Смотреть картинку Тори караге что это. Картинка про Тори караге что это. Фото Тори караге что это

Тори караге что это. Смотреть фото Тори караге что это. Смотреть картинку Тори караге что это. Картинка про Тори караге что это. Фото Тори караге что это

Технические вопросы и замены:

— Мясо: повторюсь- куриные бедра и филе, индейка, нежирная свинина

— насчет замен саке написал выше. Но у меня периодически в такого рода рецептах спрашивают: «чем менять алкоголь вообще». В данном случае его можно либо убрать, либо проэкспериментировать с рыбным или устричным соусом.

— Иногда с таким маринадом я практикую не крахмальную панировку, а обычный кляр. Пивной или на воде. Также можно в качестве отхождения от рецепта, маринованные кусочки жарить в муке,яйце,панировочных сухарях.

— В качестве доп.гарнира хорошо смотрятся свежие огурцы, редиска, хрустящая, свежая зелень и все в таком духе. Мне еще понравился маринованный имбирь. Но вчера я о нем банально забыл.

Ничего сверхъестественно и выбивающего линолеум из под ног тут нет. Простая еда под хорошее кино. Курица хрустит, внутри сочная, рис пустой и неплохо сочетается в общем зачете. Плюс здесь весьма удачный маринад, который строит в принципе весь вкус.

К такой курице мне больше всего нравится сладкий чили-соус. Но неплохо идет и кетчуп. Также хорошо себя показали всякие тайско-китайские манго-соусы и все в таком духе. За эти годы мне посчастливилось попробовать разного. Но вот сладковатые соусы здесь пляшут распрекрасно.

В качестве дополнительного гарнира я попробовал новое для себя сочетание и импровизированно поджарил в чугуне свежую черемшу (в некоторых регионах Колба). В масле прогрел и выбросил сычуаньский и черный перец, буквально секунд 30 обжарил черемшу, добавил рубленый чили. А как немного остыло, добавил кунжутное масло и немного самого кунжута. Посолил. Интересно вышло.

Тори караге что это. Смотреть фото Тори караге что это. Смотреть картинку Тори караге что это. Картинка про Тори караге что это. Фото Тори караге что это

Тори караге что это. Смотреть фото Тори караге что это. Смотреть картинку Тори караге что это. Картинка про Тори караге что это. Фото Тори караге что это

В итоге, дамы и господа, предлагаю попробовать приготовить это дело, если доселе у вас не было такого опыта. А даже если и был, то не грех и вспомнить.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Фотоальбом

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Ссылки

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Курица Тори Карааге. Tori Karaage. Японское видение классической жареной курицы

Тори караге что это. Смотреть фото Тори караге что это. Смотреть картинку Тори караге что это. Картинка про Тори караге что это. Фото Тори караге что это

Понадобится вот что:

— Куриные бедра- 600г. Или филе 500г

— Вкусный соевый соус – 60мл

— имбирь – небольшой кусок. По факту должно получиться 1ст.л тертого

— Кукурузный крахмал – столько, сколько понадобится. Но примерно грамм 200. Если нет кукурузного, менять на картофельный

— разрыхлитель – 2ч.л. Продается во многих магазинах, рядом с дрожжами, ванилином и прочей алхимией. Он дает дополнительную хрусткость и объем.

— Соль – примерно 3\4 ч.л.

Тори караге что это. Смотреть фото Тори караге что это. Смотреть картинку Тори караге что это. Картинка про Тори караге что это. Фото Тори караге что это

— В этот раз я отошел от любимых бедер и взял филе, благо взяли сегодня его с запасом на котлеты, а так до них руки и не дошли. Но рекомендую брать бедра. Вырезать кость и нарезать кубиками, «на один укус»

Тори караге что это. Смотреть фото Тори караге что это. Смотреть картинку Тори караге что это. Картинка про Тори караге что это. Фото Тори караге что это

— Имбирь и чеснок натереть на терке. Добавить соевый соус, вино, сахар. Смешать все это в подходящей миске и добавить курицу. Поставить в холодильник. По-хорошему мариновать можно от получаса до целой ночи. Мое обычное время- два-три часа.

Тори караге что это. Смотреть фото Тори караге что это. Смотреть картинку Тори караге что это. Картинка про Тори караге что это. Фото Тори караге что это

Тори караге что это. Смотреть фото Тори караге что это. Смотреть картинку Тори караге что это. Картинка про Тори караге что это. Фото Тори караге что это

— В глубокую тарелку просеять крахмал вместе с разрыхлителем. Я еще немного кручу черного перца сверху.

— Жарить можно просто в глубокой сковороде, тривиально налив в нее вдоволь масла. Я по старой привычке пользуюсь советской фритюрницей, которую забрал от тещи. Не даром же она у меня занимает место.

А перед тем, как начинать жарить, поставьте себе рис на гарнир. Будет очень кстати.

— Кусочки мяса панировать в крахмале тщательно, чтобы не было мокрых, «пустых участков». Посмотрите, сколько свободно помещается в сковороду или фритюрницу за раз. Когда жарю в сковороде у меня легко помещается 7-8 кусков. В эту фритюрницу- 5. Как запанируете последний кусок, проверьте и при необходимости, быстро повторите операцию с первыми кусками, чтобы не было мокрых мест.

Тори караге что это. Смотреть фото Тори караге что это. Смотреть картинку Тори караге что это. Картинка про Тори караге что это. Фото Тори караге что это

— Готовить полностью в масле 5 минут. Попробовать. В случае необходимости- скорректировать время приготовления. Если готовка идет в сковороде, масла мало и мясо погружено не полностью, скорректируйте время.

Тори караге что это. Смотреть фото Тори караге что это. Смотреть картинку Тори караге что это. Картинка про Тори караге что это. Фото Тори караге что это

— Готовую курицу складывать на бумажные полотенца. Но в последнее время я практикую наклонную решетку, под которой полотенца. Так низ курицы остается сухим и не размокает от собственной остаточной температуры.

Тори караге что это. Смотреть фото Тори караге что это. Смотреть картинку Тори караге что это. Картинка про Тори караге что это. Фото Тори караге что это

— Если вдруг какой-то кусочек оказался плохо запанированным и в итоге, после обжарки остался мягким, можно его снова на минуту бросить в масло.

— Уже на тарелке присыпать зеленым луком, по желанию чили. Хорошо вся эта история смотрится с лимоном (который, внезапно, у нас кончился) и сладким чили-соусом.

Тори караге что это. Смотреть фото Тори караге что это. Смотреть картинку Тори караге что это. Картинка про Тори караге что это. Фото Тори караге что это

Тори караге что это. Смотреть фото Тори караге что это. Смотреть картинку Тори караге что это. Картинка про Тори караге что это. Фото Тори караге что это

Тори караге что это. Смотреть фото Тори караге что это. Смотреть картинку Тори караге что это. Картинка про Тори караге что это. Фото Тори караге что это

Технические вопросы и замены:

— Мясо: повторюсь- куриные бедра и филе, индейка, нежирная свинина

— насчет замен саке написал выше. Но у меня периодически в такого рода рецептах спрашивают: «чем менять алкоголь вообще». В данном случае его можно либо убрать, либо проэкспериментировать с рыбным или устричным соусом.

— Иногда с таким маринадом я практикую не крахмальную панировку, а обычный кляр. Пивной или на воде. Также можно в качестве отхождения от рецепта, маринованные кусочки жарить в муке,яйце,панировочных сухарях.

— В качестве доп.гарнира хорошо смотрятся свежие огурцы, редиска, хрустящая, свежая зелень и все в таком духе. Мне еще понравился маринованный имбирь. Но вчера я о нем банально забыл.

Ничего сверхъестественно и выбивающего линолеум из под ног тут нет. Простая еда под хорошее кино. Курица хрустит, внутри сочная, рис пустой и неплохо сочетается в общем зачете. Плюс здесь весьма удачный маринад, который строит в принципе весь вкус.

К такой курице мне больше всего нравится сладкий чили-соус. Но неплохо идет и кетчуп. Также хорошо себя показали всякие тайско-китайские манго-соусы и все в таком духе. За эти годы мне посчастливилось попробовать разного. Но вот сладковатые соусы здесь пляшут распрекрасно.

В качестве дополнительного гарнира я попробовал новое для себя сочетание и импровизированно поджарил в чугуне свежую черемшу (в некоторых регионах Колба). В масле прогрел и выбросил сычуаньский и черный перец, буквально секунд 30 обжарил черемшу, добавил рубленый чили. А как немного остыло, добавил кунжутное масло и немного самого кунжута. Посолил. Интересно вышло.

Тори караге что это. Смотреть фото Тори караге что это. Смотреть картинку Тори караге что это. Картинка про Тори караге что это. Фото Тори караге что это

Тори караге что это. Смотреть фото Тори караге что это. Смотреть картинку Тори караге что это. Картинка про Тори караге что это. Фото Тори караге что это

В итоге, дамы и господа, предлагаю попробовать приготовить это дело, если доселе у вас не было такого опыта. А даже если и был, то не грех и вспомнить.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *