Торт сникерс что внутри

Торт Сникерс

Здравствуйте все, кто зашёл на мой сладкий блог! Эта статья будет про самый любимый мой торт, который называется «Сникерс». За то время, пока я готовила для вас этот рецепт, мною было проделано много работы. Я экспериментировала с пропорциями и количеством ингредиентов, попробовала применить несколько разных шоколадных бисквитов, даже научилась самостоятельно жарить арахис для этого торта)

И вот теперь пишу для вас простой рецепт, который вам обязательно понравится, потому что приготовленный по нему торт Сникерс получается просто бомбический! Он очень вкусный, сытный, в меру сладкий, нежный и незабываемый! Приготовьте его у себя дома и он навсегда покорит ваши сердца!

Так вот, за основу можно взять классический шоколадный бисквит или бисквит на горячем молоке с добавлением какао, но я рекомендую шоколадный бисквит на кипятке. Потому что с ним торт получается наиболее сочный и нежный.

Ещё нам понадобится крем из варёной сгущёнки для прослойки между коржами. Также мы пожарим и почистим арахис для начинки, приготовим домашнюю варёную солёную карамель и в завершении сделаем крем Ганаш, который нам пригодится для финишного покрытия и украшения торта.

В этой статье я подробно опишу все этапы сборки торта, а пошаговые рецепты каждого из составляющих вы найдёте прейдя по ссылкам. Нажимайте на название и попадайте на нужную вам страницу, там рецепты очень подробно описаны.

В этой статье в списке ингредиентов я пропишу количество всех продуктов для кремов, бисквита и начинок. Для того, чтобы вам было удобно их запомнить или записать.

Очерёдность приготовления будет такая:

Сначала мы испечём бисквит (лучше всего его готовить вечером). Затем пожарим арахис, сварим карамель. На следующее утро приготовим крем из варёной сгущёнки и крем ганаш. После этого соберём и украсим наш торт.

Итак, как приготовить самый вкусный торт Сникерс в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фото.

Продукты для бисквита на кипятке:

Для карамели понадобятся:

Крем из варёной сгущёнки:

Для крема Ганаш:

Начинка из жареного арахиса:

Примечание:

Начинаем сборку торта Сникерс

Бисквит достаньте из холодильника, освободите от плёнки или пакета и аккуратно разрежьте на 3 одинаковых коржа. У меня получились коржи примерно по 2 см толщиной.

Торт сникерс что внутри. Смотреть фото Торт сникерс что внутри. Смотреть картинку Торт сникерс что внутри. Картинка про Торт сникерс что внутри. Фото Торт сникерс что внутри

Удобнее всего собирать торт на специальном поворотном столике. Сверху на него поставьте большую плоскую тарелку или подложку.

Далее на подложку (тарелку) нанесите немного крема из варёной сгущёнки для того, чтобы торт не скользил, после чего сверху положите первый корж.

Крем из варёной сгущёнки для начала разделите на 4 одинаковых части — это вам поможет равномерно распределить крем между коржами и одна часть пойдёт на обмазку торта по бокам.

Теперь хорошенько промажьте корж кремом.

Торт сникерс что внутри. Смотреть фото Торт сникерс что внутри. Смотреть картинку Торт сникерс что внутри. Картинка про Торт сникерс что внутри. Фото Торт сникерс что внутри

Поверх крема посыпьте одну часть измельчённого жареного арахиса.

Торт сникерс что внутри. Смотреть фото Торт сникерс что внутри. Смотреть картинку Торт сникерс что внутри. Картинка про Торт сникерс что внутри. Фото Торт сникерс что внутри

Следующий слой будет варёная карамель. Её необходимо равномерно распределить поверх орехов.

Торт сникерс что внутри. Смотреть фото Торт сникерс что внутри. Смотреть картинку Торт сникерс что внутри. Картинка про Торт сникерс что внутри. Фото Торт сникерс что внутри

Теперь нам нужно повторить всё заново — корж, крем, орехи, карамель. После этого наверх положите третий корж и обмажьте торт со всех сторон оставшимся кремом из варёной сгущёнки.

Крем должен уйти весь, больше он нам не понадобится.

Торт сникерс что внутри. Смотреть фото Торт сникерс что внутри. Смотреть картинку Торт сникерс что внутри. Картинка про Торт сникерс что внутри. Фото Торт сникерс что внутри

Итак, торт обмазали и выровняли, теперь уберите его в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на 1 час. Нам нужно чтобы крем застыл и стабилизировался.

После того, как поставите торт в холодильник, сразу достаньте из него крем ганаш, который был там на стабилизации. Нам нужно чтобы крем немного подогрелся при комнатной температуре, стал пластичным, послушным в работе с ним.

После стабилизации торта в холодильнике вам останется его дооформить. Как украсить торт есть много вариантов — я рекомендую по бокам обмазать кремом ганаш. Из него же по периметру, при помощи кондитерского мешка с насадкой, сделать розочки. А в центр выложить оставшийся арахис и залить варёной карамелью.

Торт сникерс что внутри. Смотреть фото Торт сникерс что внутри. Смотреть картинку Торт сникерс что внутри. Картинка про Торт сникерс что внутри. Фото Торт сникерс что внутри

Когда все этапы будут завершены нужно поставить ваш тортик в холодильник ещё на 3 часа. За это время он достаточно пропитается и им можно будет угощать родных и близких.

А вот наш аппетитный красавчик в разрезе — полюбуйтесь!

Торт сникерс что внутри. Смотреть фото Торт сникерс что внутри. Смотреть картинку Торт сникерс что внутри. Картинка про Торт сникерс что внутри. Фото Торт сникерс что внутри

Приятного вам аппетита! Появятся вопросы, пишите в комментариях — буду рада на них ответить.

Источник

Секреты приготовления торта “Сникерс”

Если вы – сладкоежка, то наверняка слышали о таком потрясающем и аппетитном лакомстве как торт «Сникерс». И этот великолепный десерт вполне можно приготовить своими руками дома. В статье рассматриваются разные варианты исполнения.

Что это за торт?

Торт сникерс что внутри. Смотреть фото Торт сникерс что внутри. Смотреть картинку Торт сникерс что внутри. Картинка про Торт сникерс что внутри. Фото Торт сникерс что внутри

«Сникерс» – это потрясающий придуманный предприимчивыми кондитерами десерт, который по исполнению и вкусу напоминает одноимённый шоколадный батончик. Но так как стандарта и ГОСТа нет, то существуют разные всевозможные вариации лакомства. Их объединяют обязательное присутствие шоколада, орешков (преимущественно арахиса, как и в батончике), а также нескольких слоёв начинки, с которыми можно и нужно экспериментировать.

Полезно знать! В качестве начинки могут использоваться слои нуги, воздушного безе, мусса, песочного теста, сгущённого молока и прочих компонентов, которые можно изготовить дома.

Как готовить торт: интересные варианты

Как можно приготовить очень вкусный необычный торт «Сникерс»? Разными способами, которых существует огромное множество. И ниже рассматриваются интересные варианты: самые простые и для «продвинутых» хозяек и кулинаров.

Вариант первый

Этот рецепт довольно прост, так что вы справитесь с ним, даже если раньше не готовили торты и, вообще, не обладаете выдающимися кулинарными навыками.

Описание всего процесса:

Вариант второй

Торт сникерс что внутри. Смотреть фото Торт сникерс что внутри. Смотреть картинку Торт сникерс что внутри. Картинка про Торт сникерс что внутри. Фото Торт сникерс что внутри

Сделайте потрясающий домашний десерт «Сникерс» с безе. А перечень продуктов будет таким:

Вариант третий

Торт сникерс что внутри. Смотреть фото Торт сникерс что внутри. Смотреть картинку Торт сникерс что внутри. Картинка про Торт сникерс что внутри. Фото Торт сникерс что внутри

Этот вариант тоже вполне выполним в домашних условиях. Подготавливаются ингредиенты:

Отдельно для мусса:

Вариант четвёртый

На праздник можно подать потрясающий «Сникерс» с домашней нежной нугой. Для коржей надо:

Непременно приготовьте торт «Сникерс», чтобы порадовать и удивить близких или гостей!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Классический рецепт торта Сникерс

Торт сникерс что внутри. Смотреть фото Торт сникерс что внутри. Смотреть картинку Торт сникерс что внутри. Картинка про Торт сникерс что внутри. Фото Торт сникерс что внутри

Любители арахиса, карамели и шоколада по достоинству оценят торт Сникерс, рецепт приготовления десерта занимает довольно много времени, но результат превзойдет все ожидания. Получится аппетитное, сытное лакомство, созданное по мотивам любимого многими шоколадного батончика. Десерт готовится из минимального количества ингредиентов. Делая сытное лакомство самостоятельно, вы можете быть уверенными в качестве продуктов.

Торт включает слой нуги и толстый слой крема из воздушной карамели. В сочетании с бисквитными коржами десерт получается очень сытным. Сверху лакомство стоит обязательно украсить шоколадной глазурью, чтобы тортик был максимально похож на свой аналог. Несмотря на то, что приготовление десерта займет несколько часов, степень создания блюда средняя. Поэтому оригинальное лакомство смогут создать даже начинающие любители кулинарного искусства.

Торт сникерс: рецепт с фото пошагово

Процесс приготовления десерта состоит из создания бисквита, карамельного крема и нуги. Особое внимание следует уделить сборке торта, а также его украшению. Торт украсить можно по своему желанию. Но в любом случае верх должен быть покрыт толстым слоем шоколадной глазури.

Торт сникерс что внутри. Смотреть фото Торт сникерс что внутри. Смотреть картинку Торт сникерс что внутри. Картинка про Торт сникерс что внутри. Фото Торт сникерс что внутриторт «Сникерс»: пошаговый рецепт с фото

Красиво выложенный арахис даст понять, что представлен именно торт Сникерс, рецепт с фото позволит оценить красоту готового десерта. Экспериментируйте с украшением. И тогда гости и близкие смогут оценить ваше кулинарное мастерство.

Шаг 1: приготовление бисквита

С приготовления бисквита начинается торт Сникерс, рецепт с фото классический предусматривает создание шоколадных слоев. Настоящий бисквит получается только при тщательном взбивании теста. Этот процесс требует немного времени. В рецептуре торта не следует отделять белки от желтков при приготовлении бисквита. Чтобы бисквитный слой получился воздушным, используем разрыхлитель.

Ингредиенты:

· Сливочное масло – 200 грамм;
· Пшеничная мука – 350 грамм;
· Какао-порошок – 1 столовая ложка;
· Разрыхлитель – 10 грамм;
· Сахар – 2 стакана;
· Куриное яйцо – 3 штуки;
· Кефир – 400 мл;
· Соль – на кончике ножа.

Торт сникерс что внутри. Смотреть фото Торт сникерс что внутри. Смотреть картинку Торт сникерс что внутри. Картинка про Торт сникерс что внутри. Фото Торт сникерс что внутриПриготовление бисквита для торта «Сникерс»

Способ приготовления:

Шаг 2: создание карамельного крема

Рецепт торта Сникерс в домашних условиях невозможно представить без создания карамельного крема. Крем получается густым в меру сладким и плотным. Карамель прекрасно держит форму. Поэтому ее вполне можно использовать для украшения готового десерта. Крем подчеркивает шоколадный вкус торта и идеально сочетается с арахисом.

Ингредиенты:

· Сливочное масло – 2 пачки;
· Вареная сгущенка – 2 банки по 400 грамм.

Торт сникерс что внутри. Смотреть фото Торт сникерс что внутри. Смотреть картинку Торт сникерс что внутри. Картинка про Торт сникерс что внутри. Фото Торт сникерс что внутриСоздание карамельного крема для торта «Сникерс»

Способ приготовления:

Шаг 3: изготовление нуги

Невозможность представить без слоя нуги торт Сникерс, классический рецепт подразумевает изготовление тянущегося слоя с добавлением арахиса. Традиционное восточное лакомство обладает необычным вкусом и ореховым ароматом. Консистенция нуги может быть различной. Поэтому, регулируя количество компонентов, ее всегда можно изменить.

В состав нуги всегда входят жареные орехи. В рецепте торта используется именно арахис, как в известном батончике. При желании слой можно сделать шоколадного цвета, введя в состав какао-порошок.

Ингредиенты:

· Сливочное масло – 1 пачка;
· Арахис – 400 грамм;
· Сахар – ½ стакана;
· Вода – 50 мл;
· Мед – 3 столовые ложки;
· Яичные белки – 2 штуки;
· Соль – на кончике ножа.

Торт сникерс что внутри. Смотреть фото Торт сникерс что внутри. Смотреть картинку Торт сникерс что внутри. Картинка про Торт сникерс что внутри. Фото Торт сникерс что внутриИзготовление нуги для торта «Сникерс»

Способ приготовления:

Шаг 4: готовим шоколадную глазурь

Как настоящее шоколадное лакомство выглядит торт Сникерс, классический рецепт подразумевает покрытие верхнего слоя большим количеством глазури. Глазурная паста готовится из качественного шоколада, лучше брать молочные плитки. Чтобы вкус глазури был по-настоящему домашним, то для разбавления шоколада нужно использовать жирные сливки.

Глазурь распределяется на торт только в остывшем виде. Иначе от горячего шоколада слои могут сильно размокнуть и осесть.

Ингредиенты:

· Молочный шоколад – 4 плитки по 100 грамм;
· Сливки 33% жирности – 300 миллилитров.

Торт сникерс что внутри. Смотреть фото Торт сникерс что внутри. Смотреть картинку Торт сникерс что внутри. Картинка про Торт сникерс что внутри. Фото Торт сникерс что внутриПриготовление шоколадной глазури: пошаговый рецепт

Способ приготовления:

Шаг 5: сборка торта

Собирается торт в определенном порядке. Ведь он должен быть максимально похож на любимый батончик. Количество слоев можно делать по своему желанию. Но в классический рецепт торта Сникерс в домашних условиях подразумевает 2 бисквитных слоя, между которыми располагается высокий карамельный слой и нуга.

Торт сникерс что внутри. Смотреть фото Торт сникерс что внутри. Смотреть картинку Торт сникерс что внутри. Картинка про Торт сникерс что внутри. Фото Торт сникерс что внутриторт «Сникерс»: пошаговый рецепт с фото

Собираем тортик в следующем порядке:

Шаг 6: украшаем торт

Верх десерта можно украсить нарезанными кусочками батончика Сникерс, торт, рецепт с фото в домашних условиях представлен выше, в этом случае выглядит очень оригинально. Масляный крем, карамель, взбитый белок, измельченный арахис – что из этого использовать: решать только вам. Строгих правил по оформлению десерта нет! Поэтому именно здесь можно проявить свою фантазию!

Торт сникерс что внутри. Смотреть фото Торт сникерс что внутри. Смотреть картинку Торт сникерс что внутри. Картинка про Торт сникерс что внутри. Фото Торт сникерс что внутриторт «Сникерс»: вариант украшения

Конечно, рецепт приготовления лакомства достаточно трудоемкий. Но процесс того стоит. Такой десерт идеален для детских праздников и различных семейных праздников, когда хочется удивить гостей. Десерт получается очень калорийным и сытным. Поэтому его хватит на всех без исключения!

Источник

Торт Сникерс

Торт сникерс что внутри. Смотреть фото Торт сникерс что внутри. Смотреть картинку Торт сникерс что внутри. Картинка про Торт сникерс что внутри. Фото Торт сникерс что внутриТорт сникерс что внутри. Смотреть фото Торт сникерс что внутри. Смотреть картинку Торт сникерс что внутри. Картинка про Торт сникерс что внутри. Фото Торт сникерс что внутриТорт сникерс что внутри. Смотреть фото Торт сникерс что внутри. Смотреть картинку Торт сникерс что внутри. Картинка про Торт сникерс что внутри. Фото Торт сникерс что внутриТорт сникерс что внутри. Смотреть фото Торт сникерс что внутри. Смотреть картинку Торт сникерс что внутри. Картинка про Торт сникерс что внутри. Фото Торт сникерс что внутриТорт сникерс что внутри. Смотреть фото Торт сникерс что внутри. Смотреть картинку Торт сникерс что внутри. Картинка про Торт сникерс что внутри. Фото Торт сникерс что внутриТорт сникерс что внутри. Смотреть фото Торт сникерс что внутри. Смотреть картинку Торт сникерс что внутри. Картинка про Торт сникерс что внутри. Фото Торт сникерс что внутри

История

Название Snickers шоколадный батончик получил в честь умершей лошади Франклина Марса, оно в переводе с английского означает “тихое ржание” или “фырканье”.

В 1929 году в Чикаго был построен завод по производству Сникерс, и уже в 1930 году было начато его серийное производство. С тех пор его рецептура оставалась практически неизменной.

До 1990 года Snickers экспортировался только в Англию и Ирландию под названием Marathon. Но несколькими годами позже, когда было принято решение о расширении экспорта на весь мир, он получил единое название Сникерс. Шоколадное творение Франклина было принято тепло во всем мире, сейчас его батончик является самым узнаваемым брендом наравне с Coca-cola, Pepsi и Mcdonalds.

Во всем мире производится около 15 миллионов шоколадных батончиков Snickers в сутки и ежегодный доход от их продажи составляет 2 миллиарда долларов.

В Россию Сникерс завезли в 1992 году и начали позиционировать как вкусный и питательный батончик, заряжающий энергией на весь день. Благодаря рекламе и отличному вкусу он постепенно стал популярным среди россиян.

Родина торта «Сникерс»: США

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Торт Сникерс – очень сытный и вкусный десерт, создаваемый по мотивам популярного во всем мире шоколадного батончика. Для его приготовления понадобится 17 ингредиентов, которые доступны в любом супермаркете. Сложность создания – средняя.

Процесс приготовления торта Сникерс состоит из 6-и этапов:

Кроме приведенных выше ингредиентов, для приготовления Snickers понадобится духовка, поддерживающая температуру 180 градусов Цельсия, кондитерские инструменты, миксер, две круглые разъемные формы для выпекания, диаметром 24 сантиметра, кулинарный термометр и посуда.

Для создания торта Сникерс следуйте ниже приведенному пошаговому рецепту.

Этап 1 – Изготовление бисквита:

Этап 2 – Создание карамельного крема:

Этап 3 – Приготовление нуги:

Этап 4 – Сборка торта:

Этап 5 – Изготовление шоколадной глазури:

Этап 6 – Украшение торта:

Торт Сникерс готов! Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

Источник

Торт «Сникерс»: рецепт в домашних условиях

Торт сникерс что внутри. Смотреть фото Торт сникерс что внутри. Смотреть картинку Торт сникерс что внутри. Картинка про Торт сникерс что внутри. Фото Торт сникерс что внутри

Торт «Сникерс»: Pixabay

Торт «Сникерс», рецепт которого не сложный, — желанный десерт всех любителей арахиса и шоколада. В нем нежный шоколадный вкус сочетается с хрустящей основой и нежным кремом. Эта гармония вкусов подарит неземное блаженство тем, кто попробует торт «Сникерс».

Торт «Сникерс»: ингредиенты

Мы не встречали человека, который бы не приходил в восторг от популярных шоколадных батончиков. Исключение, пожалуй, люди, не употребляющие сладкое совсем. Питательный и вкусный «Сникерс» с арахисом покорил сердце не одного сладкоежки. Не удивительно, что кулинары придумали торт, похожий на знаменитую сладость по составу. Даже над названием не стали долго думать — оставили, как есть.

«Сникерс» — десерт оригинальный, однако при этом делать его просто. Орехово-арахисовая выпечка станет настоящим шедевром на праздничном столе и поднимет настроение после тяжелого рабочего дня. Вы легко приготовите торт «Сникерс» дома и порадуете им домочадцев и гостей.

Для начала изучите рецептуру торта. Десерт состоит из коржей, орехового крема и глазури.

Основу готовьте из простых продуктов. Вам понадобится:

Кремовая прослойка — важный элемент вкусного торта. Для нее возьмите:

Торт сникерс что внутри. Смотреть фото Торт сникерс что внутри. Смотреть картинку Торт сникерс что внутри. Картинка про Торт сникерс что внутри. Фото Торт сникерс что внутри

Торт «Сникерс» в разрезе: Pixabay

Торт покрывают глазурью. Ее рецепт классический. Вам понадобится:

Пригодится еще один дополнительный ингредиент — пропитка. Если хотите получить насыщенный кофейный вкус и аромат, возьмите 30 мл натурального кофе или кофейного ликера. Также можете заменить его сладким сиропом.

Из таких продуктов готовится торт «Сникерс». Классический рецепт предполагает арахис. Однако не возбраняется использовать лесные или грецкие орехи. Вкус будет другим, но не менее интересным.

Как приготовить торт «Сникерс»

Рецепт торта «Сникерс» для вас больше не секрет. Осталось изучить алгоритм приготовления орехового десерта. Изучите инструкцию и приступайте.

Приготовление «Сникерса» состоит из четырех этапов:

Испеките корж

Основа для орехового десерта — бисквитная. Многие хозяйки испытывают трудности с приготовлением такого теста. Чтобы не расстраиваться из-за не получившегося коржа, делайте все по такой инструкции:

Холодную форму для выпечки застелите пергаментом. Смажьте бумагу маслом и вылейте бисквитную массу.

Выпекайте основу в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. В это время не заглядывайте в духовой шкаф.

После завершения процесса также не спешите вынимать основу. Оставьте ее на 10–15 минут нетронутой. Это необходимо, чтобы корж не сплюснулся из-за резкого перепада температур.

Торт сникерс что внутри. Смотреть фото Торт сникерс что внутри. Смотреть картинку Торт сникерс что внутри. Картинка про Торт сникерс что внутри. Фото Торт сникерс что внутри

Готовый шоколадный бисквитный корж: YouTube/Готовим с Сашей

Если боитесь, что основа не получится или не пропечется, сразу разделите тесто на три равные части и испеките три коржа. При этом время их пребывания в духовке сократите до 25 минут.

Сделайте кремовую прослойку

Рецепт «Сникерса» предполагает приготовление крема с орехами. Заранее достаньте масло из холодильника. Крем готовьте так:

Торт сникерс что внутри. Смотреть фото Торт сникерс что внутри. Смотреть картинку Торт сникерс что внутри. Картинка про Торт сникерс что внутри. Фото Торт сникерс что внутри

Приготовьте прослойку для торта: YouTube/Калнина Наталья

Сделайте глазурь

Чтобы сделать идеальную глазурь, позаботьтесь о паровой бане. Затем делайте так:

Торт сникерс что внутри. Смотреть фото Торт сникерс что внутри. Смотреть картинку Торт сникерс что внутри. Картинка про Торт сникерс что внутри. Фото Торт сникерс что внутри

Приготовьте глазурь: Pxhere

Соберите десерт

Торт «Сникерс» в домашних условиях будет вкусным однозначно. Однако как сделать его еще и красивым? Придерживайтесь такой инструкции:

Торт «Сникерс» — настоящий подарок для сладкоежек. Приготовление орехово-шоколадного наслаждения не отнимет много времени. Наградой за старания будут восторженные отзывы родных. Обязательно отложите себе кусочек, иначе рискуете не попробовать лакомство, занимаясь домашними хлопотами.

Торт сникерс что внутри. Смотреть фото Торт сникерс что внутри. Смотреть картинку Торт сникерс что внутри. Картинка про Торт сникерс что внутри. Фото Торт сникерс что внутри

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *