булка на пасху рецепт с фото пошагово

Добавить рецепт в книгу

булка на пасху рецепт с фото пошагово. Смотреть фото булка на пасху рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку булка на пасху рецепт с фото пошагово. Картинка про булка на пасху рецепт с фото пошагово. Фото булка на пасху рецепт с фото пошагово

Сегодня, когда в магазине можно купить все, что угодно, накрытие праздничного стола перестало быть хлопотным занятием. Кулич – традиционное пасхальное угощение – можно также приобрести в любом супермаркете прямо перед праздником. Но ни одна хлебобулочная покупка не сравнится с лакомством, которое приготовлено самой хозяйкой. Считается, что готовить это блюдо нужно только с хорошим настроением и позитивными мыслями, тогда пасхальная булочка получится на ура, а ее вкус надолго останется в памяти. Некоторые кулинары предпочитают использовать в приготовлении только сухие дрожжи, так как считают, что с ними выпечка получается более ароматной, воздушной, высокой и пористой. Именно на таком ингредиенте основаны пасхальные куличи, рецепты которых мы хотим Вам предложить.

Кулич пасхальный на сухих дрожжах

Считается, что пасхальные куличи принято готовить на живых дрожжах, так как с ними выпечка получается более вкусной. Однако не все любят готовить из такого материала и заменяют его на сухой. И это вовсе не ошибка! Если выбрать качественные засушенные дрожжи и правильно соотнести их с остальными ингредиентами, то кулич получится невероятно вкусным и красивым.

Совет: количество муки зависит от ее качества, поэтому масса может немного варьироваться.

Совет: время приготовления кулича зависит от мощности Вашей духовки, поэтому лучше всего ориентироваться на готовность кулича.

Ингредиенты

Процесс приготовления

булка на пасху рецепт с фото пошагово. Смотреть фото булка на пасху рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку булка на пасху рецепт с фото пошагово. Картинка про булка на пасху рецепт с фото пошагово. Фото булка на пасху рецепт с фото пошагово

булка на пасху рецепт с фото пошагово. Смотреть фото булка на пасху рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку булка на пасху рецепт с фото пошагово. Картинка про булка на пасху рецепт с фото пошагово. Фото булка на пасху рецепт с фото пошагово

булка на пасху рецепт с фото пошагово. Смотреть фото булка на пасху рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку булка на пасху рецепт с фото пошагово. Картинка про булка на пасху рецепт с фото пошагово. Фото булка на пасху рецепт с фото пошагово

булка на пасху рецепт с фото пошагово. Смотреть фото булка на пасху рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку булка на пасху рецепт с фото пошагово. Картинка про булка на пасху рецепт с фото пошагово. Фото булка на пасху рецепт с фото пошагово

булка на пасху рецепт с фото пошагово. Смотреть фото булка на пасху рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку булка на пасху рецепт с фото пошагово. Картинка про булка на пасху рецепт с фото пошагово. Фото булка на пасху рецепт с фото пошагово

булка на пасху рецепт с фото пошагово. Смотреть фото булка на пасху рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку булка на пасху рецепт с фото пошагово. Картинка про булка на пасху рецепт с фото пошагово. Фото булка на пасху рецепт с фото пошагово

булка на пасху рецепт с фото пошагово. Смотреть фото булка на пасху рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку булка на пасху рецепт с фото пошагово. Картинка про булка на пасху рецепт с фото пошагово. Фото булка на пасху рецепт с фото пошагово

булка на пасху рецепт с фото пошагово. Смотреть фото булка на пасху рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку булка на пасху рецепт с фото пошагово. Картинка про булка на пасху рецепт с фото пошагово. Фото булка на пасху рецепт с фото пошагово

булка на пасху рецепт с фото пошагово. Смотреть фото булка на пасху рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку булка на пасху рецепт с фото пошагово. Картинка про булка на пасху рецепт с фото пошагово. Фото булка на пасху рецепт с фото пошагово

булка на пасху рецепт с фото пошагово. Смотреть фото булка на пасху рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку булка на пасху рецепт с фото пошагово. Картинка про булка на пасху рецепт с фото пошагово. Фото булка на пасху рецепт с фото пошагово

булка на пасху рецепт с фото пошагово. Смотреть фото булка на пасху рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку булка на пасху рецепт с фото пошагово. Картинка про булка на пасху рецепт с фото пошагово. Фото булка на пасху рецепт с фото пошагово

булка на пасху рецепт с фото пошагово. Смотреть фото булка на пасху рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку булка на пасху рецепт с фото пошагово. Картинка про булка на пасху рецепт с фото пошагово. Фото булка на пасху рецепт с фото пошагово

булка на пасху рецепт с фото пошагово. Смотреть фото булка на пасху рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку булка на пасху рецепт с фото пошагово. Картинка про булка на пасху рецепт с фото пошагово. Фото булка на пасху рецепт с фото пошагово

булка на пасху рецепт с фото пошагово. Смотреть фото булка на пасху рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку булка на пасху рецепт с фото пошагово. Картинка про булка на пасху рецепт с фото пошагово. Фото булка на пасху рецепт с фото пошагово

булка на пасху рецепт с фото пошагово. Смотреть фото булка на пасху рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку булка на пасху рецепт с фото пошагово. Картинка про булка на пасху рецепт с фото пошагово. Фото булка на пасху рецепт с фото пошагово

булка на пасху рецепт с фото пошагово. Смотреть фото булка на пасху рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку булка на пасху рецепт с фото пошагово. Картинка про булка на пасху рецепт с фото пошагово. Фото булка на пасху рецепт с фото пошагово

булка на пасху рецепт с фото пошагово. Смотреть фото булка на пасху рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку булка на пасху рецепт с фото пошагово. Картинка про булка на пасху рецепт с фото пошагово. Фото булка на пасху рецепт с фото пошагово

булка на пасху рецепт с фото пошагово. Смотреть фото булка на пасху рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку булка на пасху рецепт с фото пошагово. Картинка про булка на пасху рецепт с фото пошагово. Фото булка на пасху рецепт с фото пошагово

булка на пасху рецепт с фото пошагово. Смотреть фото булка на пасху рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку булка на пасху рецепт с фото пошагово. Картинка про булка на пасху рецепт с фото пошагово. Фото булка на пасху рецепт с фото пошагово

булка на пасху рецепт с фото пошагово. Смотреть фото булка на пасху рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку булка на пасху рецепт с фото пошагово. Картинка про булка на пасху рецепт с фото пошагово. Фото булка на пасху рецепт с фото пошагово

булка на пасху рецепт с фото пошагово. Смотреть фото булка на пасху рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку булка на пасху рецепт с фото пошагово. Картинка про булка на пасху рецепт с фото пошагово. Фото булка на пасху рецепт с фото пошагово

Кулич на Пасху, приготовленный на сухих дрожжах

Пасхальный кулич, приготовленный по этому рецепту на сухих дрожжах, получается очень вкусным, ароматным, пористым и воздушным. Изюм, который входит в состав ингредиентов этого лакомства, делает праздничный десерт еще насыщеннее и питательнее. А белоснежная шапочка из белкового крема превратит Ваш кулич в изумительную визитку воскресного стола, которую будут еще вспоминать целый год.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шаг 1. Любой рецепт приготовления кулича начинается с опары. Берем большую миску, высыпаем туда сухие дрожжи и 1 ч. л. сахарного песка.

Шаг 2. Далее вливаем немного теплого молока, при этом сразу размешивая всю смесь.

Шаг 3. Даем опаре постоять примерно 30 минут, чтобы дрожжи активировались.

Шаг 4. Пока дрожжи начинают работать, переходим к приготовлению теста. Для этого разбиваем необходимое количество яиц и аккуратно отделяем белки от желтков, разделяя их по разным емкостям.

Шаг 5. К белкам всыпаем сахар и взбиваем их на большой скорости миксера, пока не образуется пышная и густая пена.

Шаг 6. Подогреваем оставшееся молоко на небольшом огне.

Шаг 7. Маргарин и сливочное масло распределяем по двум разным огнеупорным мискам и растапливаем их на самом слабом огне.

Шаг 8. Затем соединяем этих два ингредиента с молоком, сметаной и солью, после чего все тщательно перемешиваем.

Шаг 9. Когда опара будет готова, выкладываем ее в приготовленную маслено-молочную массу.

Шаг 10. Следом отправляем взбитые белки и желтки.

Шаг 11. В последнюю очередь всыпаем поэтапно муку, при этом все время тщательно вымешивая тесто.

Шаг 12. Всыпаем немного ванилина для аромата и продолжаем замес. Не останавливаемся до тех пор, пока у нас не получится тесто средней густоты, которое не прилипает к рукам.

Шаг 13. Перекладываем основу для кулича в большую емкость, накрываем кухонным полотенцем и ставим в теплое место на 2 часа.

Шаг 14. Когда тесто поднимется и время выйдет, снова его мнем руками, после чего оставляем еще на 2 часа, не изменяя температурных условий.

Шаг 15. В это время перебираем изюм, хорошо его промываем, после чего подсушиваем.

Шаг 16. Когда тесто будет готово, вмешиваем его в основу, стараясь равномерно распределить сухофрукты.

Шаг 17. Берем формы, в которых будут готовиться куличи, и покрываем их бумагой для выпечки, которую нужно смазать растительным маслом.

Шаг 18. Разделив на части тесто, перекладываем его в формы, заполняя только их наполовину, а затем снова накрываем кухонным полотенцем и даем постоять булочкам еще минут 20.

Совет: чтобы тесто не липло к рукам, смажьте их растительным маслом или смочите водой.

Совет: чтобы кулич хорошо пропекся и не подгорел, поставьте на нижний уровень емкость с холодной водой.

Шаг 20. По истечении времени выключаем духовку и оставляем в ней куличи до полного остывания.

Шаг 21. В это время начинаем подготавливать глазурь. Разбиваем одно яйцо и отделяем белок в отдельную миску.

Шаг 22. Подсыпаем к нему сахар и взбиваем массу до устойчивых пиков.

Остывший кулич покрываем белоснежной глазурью, украшаем кондитерской присыпкой и подаем к столу. Со Светлым праздником Пасхи! Кушайте на здоровье!

Ароматный кулич на сухих дрожжах простой рецепт

Ничто так не манит на кухню, как удивительный аромат свежей выпечки, который доносится из духовки. В одно из весенних воскресений многие дома наполнены именно таким запахом, ведь многие хозяйки готовятся к самому главному празднику – Пасхе. Добавив щепотку кардамона и ванили в кулич, Ваше лакомство заиграет новыми нотками, которое сразу отличит его от других остальных. Попробуйте!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шаг 1. Наливаем молоко в кастрюлю и ставим посуду на слабый огонь. Немного подогреваем жидкость, чтобы она была комнатной температуры.

Шаг 2. Высыпаем сухие дрожжи в теплое молоко и растворяем их путем постоянного помешивания. Стараемся это делать так, чтобы убрать все комки.

Шаг 3. Половину муки просеиваем через мелкое сито или специальный стакан, после чего потихоньку добавляем к молоку с дрожжами.

Шаг 4. Тщательно перемешиваем тесто, а затем накрываем емкость кухонным полотенцем или крышкой.

Шаг 5. Помещаем посуду в теплое место и засекаем 30-40 минут. Примерно столько времени нужно, чтобы опара увеличилась в несколько раз.

Шаг 6. Пока подходят дрожжи, разбиваем 5 яиц и аккуратно отделяем белки от желтков, распределяя их по разным емкостям.

Шаг 7. Сливочное масло перекладываем в огнеупорную посуду и растапливаем на маленьком огне.

Шаг 8. К желткам подсыпаем сахарный песок, добавляем ваниль, кардамон и растопленное сливочное масло.

Шаг 9. Хорошо перемешиваем смесь, а затем добавляем к опаре, когда подойдет время.

Шаг 10. Тщательно вымешиваем тесто, а после добавляем оставшуюся просеянную муку.

Шаг 11. Готовое тесто снова накрываем и оставляем еще на час в теплом месте.

Шаг 12. Теперь подготавливаем сухофрукты. Изюм хорошо промываем под проточной водой, а затем заливаем кипятком на 2-3 минуты.

Шаг 13. После сливаем жидкость, подсушиваем его и перемешиваем с цукатами.

Шаг 14. Полученную смесь из сухофруктов присыпаем небольшим количеством муки.

Шаг 15. По истечении времени добавляем изюм и цукаты в тесто, перемешиваем и даем постоять еще 60 минут.

Шаг 16. Подготавливаем формы, в которых будут запекаться куличи. Обильно смазываем их сливочным маслом, присыпаем мукой. Когда тесто подойдет, наполняем им емкости наполовину, закрываем полотенцем и оставляем еще на полчаса.

Шаг 17. В это время взбиваем одно яйцо, а после смазыванием им верхушки куличей.

Шаг 18. Заранее нагреваем духовой шкаф до 200 С и выпекаем в нем куличи около 60 минут. По истечении времени проверяем выпечку на готовность с помощью зубочистки или деревянной шпажки. Если при проколе их основа осталась чистой, то можно выключать огонь.

Шаг 19. Остывшие куличи украшаем по своему желанию. Можно приготовить глазурь, для чего взбить оставшиеся белки с сахаром и покрыть ею наши куличи. А можно, присыпать сахарной пудрой или кондитерскими декоративными изделиями. Счастливой Пасхи и приятного аппетита!

Кулич пасхальный на сухих дрожжах – вкусный и простой рецепт приготовления

Предложенный способ приготовления пасхального кулича можно смело назвать самым быстрым, так как в нем не нужно замешивать тесто и ждать долгие часы, когда оно подойдет. Более того, рецепт этой пасхальной выпечки такой простой, что с ним справится даже тот, кто готовит праздничное лакомство первый раз. Приготовив один раз такой кулич, Вы больше никогда не сможете заменить его изысканный вкус с нотками кардамона, грецких орехов и корицы чем-то другим!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шаг 1. Перед тем, как начать приготовление пасхального кулича, нужно заранее отмерить все жидкие и сухие ингредиенты.

Шаг 2. Также следует несколько раз просеять муку с помощью мелкого сита или специального стакана, чтобы насытить ее кислородом.

Шаг 3. Разбиваем яйца и аккуратно отделяем белки от желтков.

Шаг 4. Желтки перекладываем в отдельную чашу и подсыпаем к ним 200 гр. сахара.

Шаг 5. Тщательно перетираем эти два ингредиента, пока у нас не получится светлая масса.

Шаг 6. В отдельную миску, куда мы просеивали муку, добавляем корицу, кардамон, сухие дрожжи. Хорошо перемешиваем все сухие компоненты, а затем пересыпаем их в светло-желтую массу, после чего еще раз все размешиваем.

Шаг 7. Необходимое количество молока переливаем в небольшую кастрюлю и подогреваем до комнатной температуры на небольшом огне.

Шаг 8. Затем маленькими порциями вливаем его в основную массу и сразу же приступаем к замесу теста.

Шаг 9. Вымешиваем его до тех пор, пока оно не станет послушным и эластичным.

Шаг 10. Хорошо промываем изюм под проточной струей, заливаем его теплой водой и даем ему постоять несколько минут.

Шаг 11. Затем вливаем жидкость, подсушиваем и высыпаем в тесто вместе с измельченными грецкими орехами. Хорошо перемешиваем основу для кулича.

Шаг 12. Теперь подготавливаем формы, в которых будем выпекать куличи. Обильно смазываем их сливочным маслом, присыпаем небольшим количеством манки и заполняем 1/3 часть емкости уже готовым тестом.

Совет: если нет манной крупы, то можно ее заменить панировочными сухарями.

Шаг 13. Заранее нагреваем духовку до небольшой температуры, а затем ее выключаем. Ставим туда формочки с куличами и оставляем их примерно на четверть часа, чтобы они немного поднялись. Затем снова включаем духовой шкаф и разогреваем его до 200 С. Выпекаем куличи примерно 45-60 минут, в зависимости от мощности духовки и объема форм.

Совет: выпечка больших куличей может достигать 90 минут. Лучше всего ориентироваться на готовность булки, которую можно проверить с помощью деревянной шпажки или зубочистки.

Шаг 14. По истечении времени, выключаем духовку и даем куличам полностью остыть.

Шаг 15. За это время приготавливаем глазурь. Для этого берем половину оставшихся белков и взбиваем их с помощью обычного венчика или миксера, подсыпав 150 гр. сахарного песка. Не выключаем технику до тех пор, пока у нас не получатся устойчивая густая масса белоснежного цвета.

Шаг 16. С помощью столовой ложки или силиконовой кисти смазываем верх остывших куличей приготовленной глазурью. Также можно просто окунуть изделие шапочкой вниз. Посыпаем кондитерской посыпкой по вкусу.

Совет: чтобы глазурь быстрее застыла, поставьте кулич в теплую духовку на 6-7 минут.

Пористый, мягкий и ароматный кулич готов! Кушайте с наслаждением и удовольствием! Христос Воскресе!

Кулич на сухих дрожжах с курагой

Пасха – великий праздник, к которому хозяйки готовятся с особой ответственностью, ведь так важно приготовить вкусный и красивый кулич. Данный рецепт предлагает разнообразить праздничное лакомство не только изюмом, но и курагой, которая делает угощение еще аппетитнее и насыщеннее. Описанный способ приготовления является достаточно несложным, поэтому будет по силам даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шаг 1. Для приготовления пышного и воздушного кулича необходимо несколько раз пропустить муку через мелкое сито или специальный стакан для просеивания, чтобы насытить продукт кислородом.

Шаг 2. Смешиваем муку с сухими дрожжами и ванильным сахаром.

Шаг 3. Наливаем воду в небольшую кастрюлю, подогреваем до комнатной температуры на слабом огне и растворяем в ней сахар и соль.

Шаг 4. Разбиваем необходимое количество яиц в жидкую смесь и все тщательно перемешиваем.

Шаг 5. Выливаем яичную смесь в мучную и хорошо вымешиваем тесто, пока оно не станет однородным.

Шаг 6. В основную массу добавляем размягченное сливочное масло, которое нужно заранее достать из холодильника.

Шаг 7. Хорошо промываем изюм с курагой, просушиваем сухофрукты с помощью бумажного или кухонного полотенца и нарезаем последние на маленькие кусочки.

Шаг 8. Добавляем ингредиенты в основу для кулича и равномерно, вымешивая, распределяем их по тесту.

Шаг 9. Когда тесто будет однородным, накрываем емкость чистым кухонным полотенцем и оставляем на 60 минут, чтобы масса «созрела».

Шаг 10. По истечении времени разделяем тесто на 3-5 частей и скатываем из них шарики.

Шаг 11. Подготавливаем формы для выпекания, смазав их маслом. После помещаем будущие куличи в емкости и отправляем их в теплое место еще на полтора часа.

Шаг 12. Заранее нагреваем духовой шкаф до 180 С и выпекаем куличи 30-50 минут, в зависимости от их размера.

Шаг 13. Когда время выйдет, проверяем выпечку на готовность с помощью деревянной шпажки или зубочистки. Если тесто не прилипает к их основе – куличи готовы. Выключаем духовку и даем угощению полностью остыть.

Шаг 14. Остывшие куличи поливаем любимой глазурью, украшаем по вкусу кондитерской присыпкой и подаем к столу гостям. Веселого Вам праздника и сытной трапезы!

Источник

Пасхальные булочки

Пасхальные булочки – это милая традиционная выпечка для детей и взрослых. Когда все куличи будут сделаны, останется тесто, из которого получится чудесная сдоба. Вооружившись фантазией, можно приготовить из него симпатичных зайчиков, птичек и ежиков. Декор из сухофруктов, сахара и корицы может стать вкусным дополнением к пышной воздушной основе.

булка на пасху рецепт с фото пошагово. Смотреть фото булка на пасху рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку булка на пасху рецепт с фото пошагово. Картинка про булка на пасху рецепт с фото пошагово. Фото булка на пасху рецепт с фото пошагово

Особенности рецепта пасхальных булочек

Домашние вкусняшки, испеченные своими руками, наполнят кухню ароматом ванилина и предвкушением светлого праздника. Согласно старинным обычаям сдобные подарки вручали всем гостям, навестившим семью в День христова Воскресения. Это могли быть изделия в виде зверюшек (зайчат, ежат, овечек), птичек, гнезд или разновидности английских пасхальных булочек.

Мы уже пекли постные птички на Благовещение. В этой же публикации можно почитать с историей сакральной выпечки.

булка на пасху рецепт с фото пошагово. Смотреть фото булка на пасху рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку булка на пасху рецепт с фото пошагово. Картинка про булка на пасху рецепт с фото пошагово. Фото булка на пасху рецепт с фото пошагово

Тесто

Готовят по проверенной рецептуре, с большим количеством масла и яиц. Долгий изнурительный пост закончен и верующие с радостью разговляются. Поэтому на столах появляется скоромная пища, в том числе и большое количество пышной сдобы.

Яркие булки выйдут, если в основу положить тертую морковь или свеклу. Натуральные красители придадут оранжевый или розовый цвет изделиям, которыми можно будет удивить гостей и домашних

Добавки для основы пасхальных сдобных булочек

булка на пасху рецепт с фото пошагово. Смотреть фото булка на пасху рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку булка на пасху рецепт с фото пошагово. Картинка про булка на пасху рецепт с фото пошагово. Фото булка на пасху рецепт с фото пошагово

Чтобы выпечка получилась самой вкусной, в нее добавляют разные компоненты:

Чем украшают

Глазируют айсингом, приготовленным по проверенному рецепту. Декорируют посыпками, орешками, семечками, маком.

Проверенный рецепт с фото пасхальных булочек – пошаговый МК

Удивить детей, порадовать близких можно, изготовив из дрожжевого теста, которое замешано для куличей, булочки. Для них не нужно много времени или ингредиентов, а пасхальный стол будет украшен на ура. Выбор велик: сдоба в виде зайчат, ежей, птичек, гнезд, крестовых булок, с начинкой или без.

Источник

Пасхальные булочки с изюмом из дрожжевого теста

Здравствуйте дорогие друзья! На пороге Великий праздник Светлой Пасхи, а это значит, что пора окунуться в мир сладкой и традиционной выпечки. К составлению меню для данного мероприятия необходимо отнестись с особой ответственностью. К вашему вниманию хочу предложить обширную статью «Что приготовить на Пасхальный стол», которая уже есть на нашей кулинарной страничке. С её помощью вы с легкостью сможете приготовить необходимые блюда, салаты, десерты и многое другое.

булка на пасху рецепт с фото пошагово. Смотреть фото булка на пасху рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку булка на пасху рецепт с фото пошагово. Картинка про булка на пасху рецепт с фото пошагово. Фото булка на пасху рецепт с фото пошагово

Ну а сегодня я хочу уделить особое внимание Пасхальным булочкам с изюмом. Невероятно пышному, нежному и сладкому десерту будут рады не только взрослые, но и дети. Испечь пышную вкуснятину ко дню Светлого Христово Воскресенья, так же важно как покрасить яйца, и сделать куличи. Накрыв шикарный стол с большим изобилием вкусностей мы каждый год собираемся всей дружной семьёй, чтобы поздравить друг друга и испробовать пасхальный хлеб. Мне кажется это прекрасный повод научиться печь для своих родных и близких.

булка на пасху рецепт с фото пошагово. Смотреть фото булка на пасху рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку булка на пасху рецепт с фото пошагово. Картинка про булка на пасху рецепт с фото пошагово. Фото булка на пасху рецепт с фото пошагово

Прежде чем написать данную статью и поделиться с Вами ниже предложенными рецептами, мне захотелось испробовать все способы приготовления на своей кухне. И теперь могу с полной уверенностью сказать, что каждый из вариантов теста по своему хорош и удачен. Булочки получались настолько вкусные и пышные, что невозможно было оторваться. Попробуйте и вы!

Внимание! Все продукты для приготовления булочек на дрожжах должны быть комнатной температуры. Это залог удачной и хорошей выпечки!

Сдобные булочки с изюмом «Пасхальный венок» из дрожжевого теста

Сдобное, румяное лакомство с изюмом на дрожжевом тесте одно из самых популярных яств в мире. Если вы только новичок, то не стоит пугаться! Работать с таким воздушным и мягким тестом одно удовольствие. Можно включить фантазию и наделать совершенно разные формы любимого десерта. Ну а, чтобы подчеркнуть тематику праздника, предлагаю испечь «Пасхальный венок». Уверена, что такая подача будет яркой и соответствующей празднику.

булка на пасху рецепт с фото пошагово. Смотреть фото булка на пасху рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку булка на пасху рецепт с фото пошагово. Картинка про булка на пасху рецепт с фото пошагово. Фото булка на пасху рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

Приготовление:

1. И так, перед тем как начать замес теста обязательно просейте муку. Это нужно для того, чтобы она наполнилась большим количеством кислорода. Теперь когда необходимое количество в миске отправляем к ней соль и сахар. Тщательно перемешав сухие компоненты делаем в центре небольшое углубление, в которое необходимо покрошить дрожжи. Сверху всё заливаем теплым молоком и взбитыми яйцами.

булка на пасху рецепт с фото пошагово. Смотреть фото булка на пасху рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку булка на пасху рецепт с фото пошагово. Картинка про булка на пасху рецепт с фото пошагово. Фото булка на пасху рецепт с фото пошагово

2. Далее руками начинаем замешивать мягкое тесто. После чего затягиваем миску пищевой плёнкой. Накрыв полотенцем оставляем в тёплом месте на 10-15 минут.

3. За пройденное время сдоба должно немного увеличиться. Теперь в неё постепенно можно ввести изюм, который предварительно следует промыть, залить крутым кипятком, а затем просушить. Следом отправляем растопленное сливочное масло и всё перемешиваем пока ингредиенты не распределятся равномерно.

булка на пасху рецепт с фото пошагово. Смотреть фото булка на пасху рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку булка на пасху рецепт с фото пошагово. Картинка про булка на пасху рецепт с фото пошагово. Фото булка на пасху рецепт с фото пошагово

4. Готовая масса получится очень вязкой и, чтобы собрать её в один ком нужно понемногу подсыпать муку и продолжать замес. На создание идеального теста уйдёт примерно 20-30 минут. В процессе смазывайте ладони растительным маслом, чтобы было легче работать. Затем переложите всё обратно в миску и вновь накройте плёнкой. Ожидаем ещё 30 минут пока тесто не поднимется.

булка на пасху рецепт с фото пошагово. Смотреть фото булка на пасху рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку булка на пасху рецепт с фото пошагово. Картинка про булка на пасху рецепт с фото пошагово. Фото булка на пасху рецепт с фото пошагово

5. Спустя заданное время перекладываем сдобу на рабочий стол. Делим её на три части, затем каждую из них еще на две. Из полученных кусочков формируем жгутики, которые в свою очередь разрезаем по длине на пополам, но не до конца. Дальше перекручиваем их между собой и заворачиваем в калачик соединяя концы.

булка на пасху рецепт с фото пошагово. Смотреть фото булка на пасху рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку булка на пасху рецепт с фото пошагово. Картинка про булка на пасху рецепт с фото пошагово. Фото булка на пасху рецепт с фото пошагово

6. Таким же образом поступаем и с оставшимся тестом. Будущий десерт перемещаем на противень застеленный пергаментной бумагой (прежде смажьте её растительным маслом). В открытую середину булочки вставьте маленькую силиконовую формочку например для кексов. Это нужно для того, чтобы во время запекания дырочка не закрылась. Оставляем десерт настаиваться на 20 минут накрыв лёгкой салфеткой.

булка на пасху рецепт с фото пошагово. Смотреть фото булка на пасху рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку булка на пасху рецепт с фото пошагово. Картинка про булка на пасху рецепт с фото пошагово. Фото булка на пасху рецепт с фото пошагово

7. Наконец приступим к запеканию. Прежде чем поместить противень в духовой шкаф смажьте сформированные гнёздышки желтком разведённым в молоке. Для красоты посыпьте их сверху белым кунжутом. Ну а после отправляем выпекаться на 30 минут при температуре 180 градусов.

булка на пасху рецепт с фото пошагово. Смотреть фото булка на пасху рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку булка на пасху рецепт с фото пошагово. Картинка про булка на пасху рецепт с фото пошагово. Фото булка на пасху рецепт с фото пошагово

После приготовления из каждого изделия вынимаем силиконовые формы. Вместо них в пустое место можно вставить декоративные бумажные, во внутрь которых для красоты поместите крашеные перепелиные яйца. Их так же можно перевязать атласными ленточками. Ну как вам такие милые булочки? И это только вид! А какой аромат и вкус вас ожидает–это просто восторг! Такое изящное лакомство поистине заслуживает главное место около праздничного кулича.

Сладкая выпечка на молоке с изюмом и цукатами

Красивые, праздничные булочки на Пасху можно приготовить не только с добавлением изюма, но и курагой с цукатами. Они предадут выпечке яркий, весёлый вид и конечно же очень сладкий вкус. С такими сухофруктами ваша готовая вкуснятина будет всегда привлекательной и манящей. Что же касается вкуса, то это просто «рай». Поистине, сладости на молоке всегда получаются нежными и воздушными–словно «пух». Лично у меня такое тесто на первом месте. Советую и вам взять себе на заметку этот замечательный рецепт!

булка на пасху рецепт с фото пошагово. Смотреть фото булка на пасху рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку булка на пасху рецепт с фото пошагово. Картинка про булка на пасху рецепт с фото пошагово. Фото булка на пасху рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

Приготовление:

В подходящую ёмкость просеиваем муку. В неё добавляем ванилин, сахар и соль. Тщательно соединив сухие ингредиенты отправляем к ним яйца, растопленное сливочное масло, тёплое молоко и разведённые дрожжи. Всё хорошо перемешиваем и вливаем в массу растительное масло. С помощью ложки замешиваем мягкое, ещё прилипающее к рукам тесто.

булка на пасху рецепт с фото пошагово. Смотреть фото булка на пасху рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку булка на пасху рецепт с фото пошагово. Картинка про булка на пасху рецепт с фото пошагово. Фото булка на пасху рецепт с фото пошагово

Далее ёмкость с содержимом накрываем чистым полотенцем или пищевой плёнкой. Отправляем в тёплое место, чтобы тесто настоялось.

булка на пасху рецепт с фото пошагово. Смотреть фото булка на пасху рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку булка на пасху рецепт с фото пошагово. Картинка про булка на пасху рецепт с фото пошагово. Фото булка на пасху рецепт с фото пошагово

В свободное время подготовьте изюм, курагу и цукаты. Их необходимо хорошенько промыть, а затем залить кипятком. Через некоторое время воду нужно слить, а сухофрукты выложить на салфетку. Когда они полностью обсохнут их можно измельчить маленькими кусочками.

Примерно через 1,5 часа достаем уже пышную массу из чаши и выкладываем её на рабочую поверхность, предварительно щедро посыпанную мукой. Теперь руками начинаем вымешивать тесто. После делим его на 2 части и оставляем на 15-20 минут под плёнкой.

булка на пасху рецепт с фото пошагово. Смотреть фото булка на пасху рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку булка на пасху рецепт с фото пошагово. Картинка про булка на пасху рецепт с фото пошагово. Фото булка на пасху рецепт с фото пошагово

Спустя заданное время сдобные кружочки необходимо разделить ещё на 2 части. Каждый из которых начинаем раскатывать в тонкий пласт толщиной примерно 5 миллиметров. Сверху по тесту распределяем цукаты, курагу и изюм. Дальше всё заворачиваем в рулет и хорошенько заклеиваем края, чтобы ничего не выпало. Таким же образом поступаем и с остальными кусочками.

булка на пасху рецепт с фото пошагово. Смотреть фото булка на пасху рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку булка на пасху рецепт с фото пошагово. Картинка про булка на пасху рецепт с фото пошагово. Фото булка на пасху рецепт с фото пошагово

Сделанные рулетики делим на пополам. После острым ножом, надавливая сверху разрезаем их вдоль, как указано на фото. Каждую заготовку закручиваем в улитку так, чтобы сухофрукты оказались на поверхности.

булка на пасху рецепт с фото пошагово. Смотреть фото булка на пасху рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку булка на пасху рецепт с фото пошагово. Картинка про булка на пасху рецепт с фото пошагово. Фото булка на пасху рецепт с фото пошагово

Подготовленные булочки перекладываем на противень смазанный растительным маслом. Сверху покрываем их тонким слоем смеси из взбитого желтка. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов.

булка на пасху рецепт с фото пошагово. Смотреть фото булка на пасху рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку булка на пасху рецепт с фото пошагово. Картинка про булка на пасху рецепт с фото пошагово. Фото булка на пасху рецепт с фото пошагово

Внимательно следите за процессом запекания вашего лакомства. Как только булочки подрумянятся их можно вынимать и подавать к столу.

булка на пасху рецепт с фото пошагово. Смотреть фото булка на пасху рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку булка на пасху рецепт с фото пошагово. Картинка про булка на пасху рецепт с фото пошагово. Фото булка на пасху рецепт с фото пошагово

Идеальный десерт к Пасхальному празднику уже готов! Нежную выпечку так же можно посыпать сахарной пудрой, что непременно сделает её вид ещё краше и аппетитнее.

Пышные булочки с добавлением изюма в мультиварке на воде

Для тех, кто не особо хочет заморачиваться с булочками и возиться с тестом, предлагаю самый простой и в это же время бюджетный вариант выпечки сладкого удовольствия. Воздушную, сдобную вкуснятину можно приготовить на воде в абсолютно любой мультиварке. Такой вариант хорошо подойдёт для занятных хозяек, которые любят побаловать себя и своих близких.

булка на пасху рецепт с фото пошагово. Смотреть фото булка на пасху рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку булка на пасху рецепт с фото пошагово. Картинка про булка на пасху рецепт с фото пошагово. Фото булка на пасху рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

Приготовление:

В глубокой миске соединяем сахарный песок, соль и желток. Следом добавляем тёплую воду, дрожжи и часть муки. Всё хорошо перемешиваем постепенно подсыпая оставшуюся муку. Таким образом руками замешиваем однородное, тугое тесто. Теперь когда всё готово нам необходимо вмешать в него мягкое сливочное масло.

булка на пасху рецепт с фото пошагово. Смотреть фото булка на пасху рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку булка на пасху рецепт с фото пошагово. Картинка про булка на пасху рецепт с фото пошагово. Фото булка на пасху рецепт с фото пошагово

Настаивать тесто отправляем в чашу мультиварки. Закрываем её крышкой и включаем режим «мультиповар» или «йогурт». Снижаем температуру до 40 градусов и устанавливаем время один час. После нажимаем «старт» и ждём сигнала.

булка на пасху рецепт с фото пошагово. Смотреть фото булка на пасху рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку булка на пасху рецепт с фото пошагово. Картинка про булка на пасху рецепт с фото пошагово. Фото булка на пасху рецепт с фото пошагово

Спустя заданное время открываем мультиварку с пышной сдобой и выкладываем её на стол. Сейчас нам нужно соединить тесто с изюмом так, чтобы он распределился равномерно. Далее делим заготовку на 10 одинаковых частей.

булка на пасху рецепт с фото пошагово. Смотреть фото булка на пасху рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку булка на пасху рецепт с фото пошагово. Картинка про булка на пасху рецепт с фото пошагово. Фото булка на пасху рецепт с фото пошагово

Из полученных частей формируем кружочки, которые помещаем в чашу машины предварительно смазанную сливочным маслом. Вновь устанавливаем выше указанный режим, чтобы выпечка настоялась и увеличилась в размере.

булка на пасху рецепт с фото пошагово. Смотреть фото булка на пасху рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку булка на пасху рецепт с фото пошагово. Картинка про булка на пасху рецепт с фото пошагово. Фото булка на пасху рецепт с фото пошагово

Ну а теперь можно приступать к готовке! Нажимаем «мультиповар», 125 градусов на 1 час. По истечению этого времени булочки необходимо будет перевернуть с помощью корзины пароварки. Запекаем ещё 10 минут на том же режиме. Таким образом мы добьемся румяной корочки со всех сторон.

булка на пасху рецепт с фото пошагово. Смотреть фото булка на пасху рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку булка на пасху рецепт с фото пошагово. Картинка про булка на пасху рецепт с фото пошагово. Фото булка на пасху рецепт с фото пошагово

Свежеиспечённое лакомство выкладываем на блюдце и даём полностью остыть. Ну а после можно посыпать её сахарной пудрой или залить растопленным шоколадом.

булка на пасху рецепт с фото пошагово. Смотреть фото булка на пасху рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку булка на пасху рецепт с фото пошагово. Картинка про булка на пасху рецепт с фото пошагово. Фото булка на пасху рецепт с фото пошагово

Конечно в процессе настаивания и запекания тесто соединится между собой. Но не стоит переживать! Ведь после остывания булочки с лёгкостью отделяются друг от друга. В меру сладкий, пышный десерт с изюмом на воде находка для каждой хозяйки. Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием!

Крестовые булочки на Пасху с мускатным орехом, корицей и изюмом

Пасхальные крестовые булочки по новому, необычному рецепту покорили меня с перового приготовления. Нежнейшая, ароматная выпечка, покрытая сладеньким сиропом словно магнит манит своим запахом и видом. Каждый кусочек словно сахар тает во рту! Уверена, что на праздничном столе такая вкуснятина непременно займёт почётное место рядом с куличами и творожной пасхой.

булка на пасху рецепт с фото пошагово. Смотреть фото булка на пасху рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку булка на пасху рецепт с фото пошагово. Картинка про булка на пасху рецепт с фото пошагово. Фото булка на пасху рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

Для опары:

Основное тесто включая опару:

Для изображения креста мучной пастой:

Глазурь для покрытия:

Приготовление:

В первую очередь подготовим опару. Для этого в миску выливаем тёплое молоко, в которое добавляем сахар и дрожжи. Компоненты тщательно перемешиваем и накрываем пищевой плёнкой. Убираем в тёплое место на 20 минут.

булка на пасху рецепт с фото пошагово. Смотреть фото булка на пасху рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку булка на пасху рецепт с фото пошагово. Картинка про булка на пасху рецепт с фото пошагово. Фото булка на пасху рецепт с фото пошагово

В объёмную чашу просеиваем всю муку. Далее отправляем к ней сахар, соль и специи. Соединяем продукты между собой.

булка на пасху рецепт с фото пошагово. Смотреть фото булка на пасху рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку булка на пасху рецепт с фото пошагово. Картинка про булка на пасху рецепт с фото пошагово. Фото булка на пасху рецепт с фото пошагово

Затем часть сухих компонентов перемешиваем с опарой. В процессе вливаем растопленное, охлажденное сливочное масло. Так же по этапно разбиваем и добавляем яйца. И вот когда масса стала однородной помещаем оставшуюся муку со специями. Замешиваем мягкое не прилипающее к рукам тесто около 10 минут.

Если вам показалось, что тесто получилось слишком мягким и жидким, то допустимо добавить ещё немного просеянной муки.

булка на пасху рецепт с фото пошагово. Смотреть фото булка на пасху рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку булка на пасху рецепт с фото пошагово. Картинка про булка на пасху рецепт с фото пошагово. Фото булка на пасху рецепт с фото пошагово

На этом этапе отправляем в готовое тесто заранее подготовленный изюм и цедру апельсина. После продолжаем замес пока добавки не распределятся равномерно.

булка на пасху рецепт с фото пошагово. Смотреть фото булка на пасху рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку булка на пасху рецепт с фото пошагово. Картинка про булка на пасху рецепт с фото пошагово. Фото булка на пасху рецепт с фото пошагово

Дальше перекладываем сдобу в миску щедро смазанную растительным маслом. Закрываем её пищевой плёнкой для настоя в тёплом месте примерно на 1,5 — 2 часа. За это время масса должна подняться примерно в разы, а то и больше.

булка на пасху рецепт с фото пошагово. Смотреть фото булка на пасху рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку булка на пасху рецепт с фото пошагово. Картинка про булка на пасху рецепт с фото пошагово. Фото булка на пасху рецепт с фото пошагово

Из полученной порции настоявшегося теста отрезаем кусочки и делаем из них маленькие шарики весом по 80 грамм. Перемещаем их на форму или противень смазанный маслом на некоторое расстояние друг от друга. Накрываем плёнкой и оставляем на 15 минут. Булочки должны увеличиться в объёме примерно в 2 раза.

булка на пасху рецепт с фото пошагово. Смотреть фото булка на пасху рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку булка на пасху рецепт с фото пошагово. Картинка про булка на пасху рецепт с фото пошагово. Фото булка на пасху рецепт с фото пошагово

Перед запеканием промажьте поверхность заготовок смесью из яичного желтка с молоком.

булка на пасху рецепт с фото пошагово. Смотреть фото булка на пасху рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку булка на пасху рецепт с фото пошагово. Картинка про булка на пасху рецепт с фото пошагово. Фото булка на пасху рецепт с фото пошагово

А сейчас самое время приготовить пасту для креста. В небольшой ёмкости смешайте сахар, муку и воду. Однородную массу без комочков перекладываем в кондитерский мешок.

булка на пасху рецепт с фото пошагово. Смотреть фото булка на пасху рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку булка на пасху рецепт с фото пошагово. Картинка про булка на пасху рецепт с фото пошагово. Фото булка на пасху рецепт с фото пошагово

Выдавливаем пасту на будущие булочки изображая форму крестика. Отправляем противень с лакомством в разогретую духовку до 18о градусов на 30 минут до румяности.

булка на пасху рецепт с фото пошагово. Смотреть фото булка на пасху рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку булка на пасху рецепт с фото пошагово. Картинка про булка на пасху рецепт с фото пошагово. Фото булка на пасху рецепт с фото пошагово

После запекания оставляем десерт остывать прямо в форме на 15 минут. В это время можно сварить сироп для покрытия. Для этого в сотейнике доводим до кипения сахар и воду. Варим активно перемешивая 2-3 минуты, чтобы смесь немного загустела. Далее ещё горячим промазываем сиропом наши крестовые булочки.

булка на пасху рецепт с фото пошагово. Смотреть фото булка на пасху рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку булка на пасху рецепт с фото пошагово. Картинка про булка на пасху рецепт с фото пошагово. Фото булка на пасху рецепт с фото пошагово

Красивые, блестящие, воздушные и нежные– вот то, что можно сказать глядя на эту аппетитную выпечку. А какой аромат и вкус, вы просто не представляете! Специи явно сыграли большую роль в создании этого праздничного удовольствия. Попробуйте и вы точно не пожалеете. Украсьте свой стол Крестовыми пасхальными булочками!

Самые вкусные булочки с изюмом на быстродействующих дрожжах политые лимонной глазурью–подробный видео рецепт

Продолжаем экспериментировать и искать новые вкусы! Следующий рецепт самых вкусных булочек с изюмом к вашим услугам. Необыкновенная выпечка покрытая лимонной глазурью непременно понравится каждому члену вашей семьи. Лёгкие как облако булочки с ярко выраженным вкусом можно с лёгкостью приготовить на любой домашней кухне без особых хлопот. Смотрите подробный видео рецепт и вперёд готовить!

Ну вот и подошла к концу моя сладкая подборка Пасхальных булочек с изюмом. Благородная выпечка в этот Светлый праздник одно из важных и ожидаемых угощений. Годами трудолюбивые кулинары собирают, придумывают и создают невероятные сладкие шедевры, чтобы угодить всем капризным гурманам. Очень важно делиться своими достижениями и открытиями на просторах интернета, чтобы и те, кто в первые решился на сдобную выпечку не были разочарованы в своих трудах.

Надеюсь, что выше изложенные рецепты не пропадут даром и обязательно помогут вам научиться печь самые вкусные яства для ваших любимых! Так же хочу пригласить на просмотр ещё одной статьи вкуснейших булочек с изюмом, которая наверняка вам окажется полезной! Переходите по ссылке и делитесь с друзьями!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *