Сыр конте чем заменить
Чем заменить дорогие сыры в блюдах (таблица)
Экзотические сыры имеют много фанатов по всему миру. Но иногда достаточно трудно найти эти продукты в ближайшем магазине, а порой и денег не хватает на любимый сыр. Что же делать?
Конечно, искать замену деликатесам. Шеф-повара также рекомендуют знаменитые сыры заменять аналогами. К примеру, сыр «Чеддер» мало чем отличается от «коллеги» из Италии. С такими сырными секретами любой праздник может быть и ярким, и бюджетным!
Сегодня мы предлагаем подборку наиболее популярных сыров с перечнем аналогов.
Грана Падано, Рокишкис, Джюгас, Швейцарский
Любой твердый сыр (Российский, Сметанковый, Голландский и т.д.)
Маскарпоне, Фромаж Блан, Панир
Творог, сметана, тофу
Маскарпоне, Almette, Buko, Rama Creme Bonjour
Плавленый сыр Дружба, сливочный President в ванночках, Viola и Violett
Филадельфия, Almette, Buko, Rama Creme Bonjour
Плавленый сыр Дружба, сливочный President в ванночках, Viola и Violett; смесь сливок и творога (соотношение 1:1)
Эмменталь, Гауда, Эдам
Соевый сыр тофу, Адыгейский, Брынза
Маасдам, Гауда, Эдам, Груйер, Чедер
Плавленый сыр Дружба, сливочный President в ванночках, Viola, Violett
Сулугуни, Адыгейский, Брынза, Фета
Горгондзола, Рокфор, Рамбинас, Камамбер, Бри, Попт-левек, Ливаро
Эдам, Груйер, Эмменталь
Эмменталь, Маасдам, Гауда
Камамбер, Попт-левек, Ливаро, Дорблю
Голландский, Российский (очень слабый аналог)
Бри, Попт-левек, Ливаро, Дорблю
Голландский, Российский (очень слабый аналог)
Чем заменить дорогой сыр: удачные варианты замены и рецепты самостоятельного приготовления
Я — человек сырный. В моем холодильнике всегда найдется кусочек «Российского» или брынзы. Но всякий раз, когда встречаю в кулинарных рецептах сорт сыра, которого у меня нет, очень расстраиваюсь. Стоимость…
Чем заменить сыр?
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, чем можно заменить дорогой сыр. Перед тобой удачные варианты замены и рецепты самостоятельного приготовления.
Конечно, те, у кого хватает средств на пармезан, рикотту и маскарпоне, сочтут эту замену неэффективной. Да и гурман, отлично знающий вкус элитного сыра, сразу заметит подмену. Но, тем не менее, блюда приготовленные с доступными аналогами, скорее всего, окажутся вкусными и мало чем отличающимися от оригинала. Итак, давай экспериментировать!
Чем заменить пармезан?
Высокая стоимость пармезана объясняется тем, что созревает он более двух лет. А на создание 5 кг готового продукта необходимо 60 л молока! Но если быть не очень придирчивым едоком, вместо классического пармезана можно использовать более дешевый его сорт «Грана Падано». Разница практически незаметна.
Для пиццы или лазаньи подойдет литовский сыр «Рокишкис» или «Джюгас», алтайский «Швейцарский сыр», украинский «Сметанковый». На крайний случай сгодится любой голландский или российский сыр твердых сортов.
Чем заменить рикотту?
Рикотта — молочный продукт, получаемый из сыворотки, которая остается после при приготовления моцареллы. Эту сыворотку нагревают до высокой температуры, пока сывороточные белки не начнут сворачиваться, образуя хлопья. От способа обработки хлопьев зависит тот или иной сорт рикотты. Рикотта обладет мягкой консистенцией и сладким привкусом, поэтому ее используют для приготовления десертов.
Чтобы приготовить рикотту в домашних условиях, тебе понадобится обычный кефир 9 % жирности или простокваша. Помести кефир в полиэтиленовый пакет и заморозь его. Через 8–12 часов достань замороженный пакет, разрежь его и выложи содержимое на друшлаг, застеленный несколькими слоями марли. Друшлаг помести в кастрюлю, чтобы стекала молочная сыворотка.
В таком виде оставь оттаивать при комнатной температуре. Когда сыворотка сбежит, в дуршлаге останется мягкая творожная масса, по вкусу и консистенции напоминающая рикотту. Аккуратно собери марлю в узелок и слегка отожми массу руками.
Чем заменить маскарпоне?
Маскарпоне – очень жирный и калорийный сливочный сыр кремообразной консистенции. Сыром его называют условно, поскольку для приготовления используют сливки, створоженные винной кислотой, лимонным соком или винным уксусом. Маскарпоне — идеальный продукт для приготовления тирамису и разнообразных десертов. Приготовить творожную массу похожую на маскарпоне можно несколькими способами.
Как приготовить маскарпоне
Из творога
Смешай миксером или блендером 230 гр некислого жирного творога, 2 ст. л. сметаны и 2 ст. л. сливок 35 % жирности.
Из сметаны
Возьми 500 г качественной жирной сметаны, лучше домашней, добавь к ней 1,5 ст. л. лимонного сока. Перемешай и поставь массу на медленный огонь. Вари смесь, постоянно помешивая, до 5 минут. Не кипяти! Когда сметана станет жидкой, сними с огня и остуди.
Полученную массу откинь на друшлаг, застеленный плотной хлопковой тканью или вафельным полотенцем. В таком виде оставь на ночь, чтобы стекла сыворотка. Выход готового продукта из 500 г сметаны — примерно 300 г.
Из сливок
В сухой кастрюле смешай жирные сливки (25 % жирности или больше) и сок половины лимона. Полученную массу подогревай на водяной бане в кипящей воде. Постоянно помешивай. Через 6–9 минут сливки начнут сворачиваться и масса загустеет. Сними ее с огня и остуди. Процеди полученный продукт через друшлаг с хлопковой тканью или 8 слоями марли.
Когда сыворотка стечет, свяжи концы марли так, чтобы получился узелок. Подвесь сыр на 3–5 часов для удаления сыворотки, и самопрессования под собственным весом. Из 1 литра сливок получается примерно 360 г маскарпоне.
Чем заменить сыр «Филадельфия»?
«Филадельфия» — марка сливочного сыра из молока и сливок с нежным вкусом. Стоит такой сыр не дешево. Поэтому, многие читатели задаются вопросом, чем заменить сыр «Филадельфия» во время приготовления суши и других блюд. Наиболее похожим по консистенции и по вкусу на «Филадельфию» является сыр маскарпоне, который ты уже знаешь как приготовить.
Но есть еще один вариант приготовления этого мягкого сыра. Он очень простой, ничего не нужно варить или подогревать на водяной бане. Просто смешай 500 г жирной сметаны и 250 г йогурта без добавок. Добавь 1/2 ч. л. соли, соду на кончике ножа, 1 ч. л. лимонного сока и еще раз хорошо перемешай. Процеди сыр с помощью друшлага и марли, используя тот же принцип, как в приготовлении маскарпоне. Через 10-12 часов сыр «Филадельфия» готов.
Некоторые элитные сорта сыра могут быть заменены более дешевыми аналогами — твердыми сырами местного производства. Какими именно — смотри на картинке.
Пожалуйста, не покупай сырный продукт по низкой цене. Качественный твердый сыр не может быть дешевым. Всё, что имеет небольшую стоимость, напичкано пальмовым маслом, сухим молоком, соей и стабилизаторами. Обрати внимание на наши подсказки, которые помогут тебе сориентироваться на рынке сырной продукции и употреблять только качественную пищу!
Все знают, что твердый сыр — вкусный и полезный продукт. Без него не обходится практически ни одна кухня мира. Но не все знают занимательные факты о сыре, который насчитывает огромное количество разных сортов. Большинство из них станут для тебя открытием.
Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям в соцсетях!
published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc
Особенности изготовления сыра Конте
Для приготовления Конте, согласно сертификату АОС, может использоваться только молоко коров симментальской породы и монбельярд. Животные должны пастись на лугах, определенных географической зоной, опять же, закрепленных по АОС, причем на каждую корову должно приходиться не менее 1 гектара пространства. Неестественные корма строго запрещены, их использование сильно влияет на вкус сыра.
Особенности приготовления сыра Конте:
Сыр вызревают длительное время: молодые сорта — 4 месяца, зрелые — 12-18 месяцев. А в элитных ресторанах Франции можно отведать Конте четырехлетней «выдержки».
Каждая головка оценивается экспертизой жюри, члены которого исключительно опытные сыроделы и гурманы. Максимальная оценка — 20 баллов. Если продукт набрал 12 баллов, его не имеют право продавать под маркой Конте, 12-15-бальные сыры маркируются Comte, а те, что набирают более 15 баллов, Comte Extra.
Существует также практика повторной экспертизы: продукт, находящейся на прилавке, берут на пробу и также оценивают по 20-бальной системе. Если он набирает менее 12 баллов, производитель лишается возможности именовать свой сыр Comte.
Очевидно, что в домашних условиях приготовить нечто похожее на этот элитный сыр просто невозможно, так что, если есть желание почувствовать себя сыроделом, рекомендуем тренироваться на более простых сортах.
Происхождение
Чем заменить Маскарпоне
Состав и калорийность сыра Конте
Калорийность сыра Конте — 407 ккал на 100 г, из них:
Продукт достаточно калорийный, его жирность — 45%, однако, если у вас когда-нибудь появится возможность попробовать этот изысканный французский сыр, не отказывайте себе в удовольствии.
Кроме того, высокую калорийность хорошо компенсируют полезные компоненты, входящие в состав Конте. Он содержит целый спектр минералов — кальций, калий, магний, цинк, марганец, сера, железо. Также богат витаминами А, В-группы, D.
Особенности и вкусовые качества
Головы французского сыра «Конте» напоминают по форме округлые диски. Диаметр каждого из них составляет 40 или 70 см, высота – около 10 сантиметров, масса – до 50 килограммов. Содержание липидов в продукте – примерно 45 %. Головы сыра покрыты корочкой серо-коричневого оттенка, мякоть имеет желтовато-кремовую окраску.
Она обладает твердой и эластичной структурой. Вкус продукта сладковатый. Сыр, изготовленный в летний период, имеет более темную мякоть и плодовый аромат. «Зимний» «Конте» обладает светлым оттенком и ореховым запахом. Основное требование к продукту заключается в том, что он должен быть натуральным, без искусственных добавок.
Чем заменить Пармезан
С сыром пармезан можно вкусно запечь фенхель, а также морковь.
Противопоказания и вред сыра Конте
При употреблении Конте очень важно соблюдать норму 50-70 г в сутки. Это норма для здорового человека, превышать ее не рекомендуется, так как сыр относится к классу продуктов повышенной жирности, кроме того, он содержит большое количество солей натрия.
Для тех, у кого есть проблемы со здоровьем, целесообразность присутствия продукта в рационе определяется лечащим врачом. Вред сыр Конте может нанести людям, соблюдающим по медицинским показаниям ту или иную диету.
Особенную осторожность следует соблюдать при:
Также стоит отметить, что сыр может вызвать негативную симптоматику у людей со слабой иммунной системой, так как готовится он из сырого молока, не прошедшего пастеризацию.
Чем заменить фету
А чтобы испробовать замены в действии, приготовьте соленый пирог со свеклой и фетой.
Рецепты блюд с сыром Конте
Вкус сыра Конте, приготовленного в разное время года, отличается, однако выраженные сладкие нотки присутствуют всегда. Гурманы, помимо них, улавливают фруктовые, молочные, жженые, травяные, животные, пряные оттенки. И, обратите внимание, при изготовлении не используются совершенно никакие вкусовые добавки и ароматизаторы, сыр состоит только из молока и небольшого количества соли.
Давайте разберем несколько вариантов использования в рецептах сыра Конте:
Конечно, не обязательно готовить с сыром Конте столь изысканные блюда, он украсит и самую простую пиццу или тост. Да и вообще, если вам посчастливилось раздобыть кусочек настоящего Конте, лучше всего подать его как отдельное блюдо с запеченной грушей, грецким орехом, медом и легким вином, чтобы в полной мере оценить вкус.
Интересные факты о сыре Конте
Сыр Конте считается одним из старейших во Франции, также он одним из первых получил сертификацию АОС.
Объем производства в 2014 году составил 65000 тонн, что равно примерно 1,5 млн головок. В настоящий момент именно этот сыр изготавливается во Франции в наибольших объемах.
В таких огромных количествах сыр производится, поскольку он не имеет специфического вкуса и аромата, который по нраву лишь ценителям. Конте вкусен, но понятен, его любят и взрослые, и дети.
Продукт начали изготовлять пастухи в XII веке. На лето они уводили коров в горы, там же селились в хижинах. Приготовленные сыры вызревали все лето, а затем с окончанием сезона выпаса пастухи отправлялись продавать их на местные рынки.
Конте во Франции лучше приобретать в небольших сыродельнях, а не в супермаркетах. Цена может быть выше, однако продукт будет более выдержан, и вкус его будет интереснее. Средняя стоимость Конте составляет 20-40 евро.
Смотрите видео о сыре Конте:
Чем заменить Бри
Читай также: Лучшие итальянские сыры: с чем сочетать
Удачной готовки и вкусных блюд!
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить домашний сыр из йогурта.
Учимся заменять сыры: Моцареллу, Пармезан, Горгонзолу и другие!
Узнаем, как заменить Пармезан, Моцареллу, Чеддер и другие сыры в блюде! Может ли творог заменить Фету? Плавится ли сыр Тофу? Можно ли использовать плавленый сыр для замены обычного? Узнаем все о замене сыров в блюдах!
Описание
Сыр без молока домашний Конечно, существует огромное множество вкусных блюд с сыром. Его добавляют в пасту, пиццу, чизкейк, различные закуски и салаты. Что бы вы не решили приготовить, случается так, что купить сыр дорогостоящего и редкого сорта для блюда слишком проблематично. Я и сама сталкивалась с такими ситуациями: не всегда нужный сыр есть в магазине, а цена порой может смутить. Раньше я покупала первый попавшийся сыр для замены, но часто не угадывала с текстурой или вкусом. В итоге, например, вместо сливочно-сырного нежного соуса получалась малосъедобная резиновая масса. Что же делать, если хочется приготовить пасту с Пармезаном, а купить его не получается? Можно ли заменять сыр по рецепту на другой вид сыра, чтобы получилось вкусно? Но тогда на какой? Давайте узнаем, как правильно подобрать и заменить тот или иной сорт сыра, не испортив блюдо.
1. Чем заменить Пармезан? ⇑
1.1. Чем заменить Пармезан в блюдах, где особенно важен сам вкус сыра?
Если для вас очень важен сам вкус Пармезана, то лучшей заменой в рецепте будет сыр Грано Падано. Он похож на Пармезан как вкусовыми качествами, так и текстурой. Этим сыром можно заменить Пармезан в абсолютно любой блюде: пицце, пасте, лазанье, ризотто, салате «Цезарь» и т.п.
Также по вкусовым качествам близок к Пармезану и сыр Пекорино. Но он значительно более соленый, так что добавлять его следует аккуратно.
1.2. Чем заменить Пармезан в пицце, соусах, пасте и блюдах, требующих плавления сыра?
Если для вас не принципиальна разница во вкусе и важны для сыра только текстура и свойство плавиться, то в качестве замены Пармезана можно использовать: Голландский, Эмменталь, Грюйер, Джюгас, Швейцарский, Российский, Рокишкис, Белебеевский и любой другой твердый или полутвердый сорт сыра.
Важно: Конечно, заменив Пармезан любым твердым или полутвердым сыром вы несколько измените вкусовые качества готового блюда. Как и было сказано ранее, если для вас важен классический вкус блюда, то лучше всего подойдёт сыр Грано Падано.
2. Чем заменить Моцареллу? ⇑
2.1. Чем заменить Моцареллу в пицце, пасте?
Для замены Моцареллы в блюдах, где сыр плавится, можно использовать сыр Сулугуни, Брынзу (предварительно замочив в молоке, чтобы стала менее солёной), Адыгейский сыр и Тильтизер.
2.2. Чем заменить Моцареллу в лазанье?
Для приготовления лазаньи сыр Моцарелла можно заменить на Фету, Рикотту, Сулугуни, Адыгейский.
2.3. Чем заменить Моцареллу в десертах?
В десертах Моцареллу можно заменить на творог или Рикотту. Также вы можете попробовать использовать другой сливочный сыр, например, Альметте, Филадельфия, Виолетта (но они имеют гораздо более нежную текстуру, помните об этом).
Горячие сэндвичи с колбасой помидором и сыром в мультипекаре Совет: Чаще всего, Моцареллу возможно заменить любым другим твердым или полутвердым сыром (не считая десертов). Но именно перечисленные в статье сыры (Сулугуни, Адыгейский, Фета, Брынза, Рикотта, Тильтизер) гораздо ближе других к Моцарелле по вкусовым качествам.
3. Чем заменить Чеддер? ⇑
Ярко-желтый полутвердый сыр Чеддер используется для приготовления соусов, закусок, пиццы, даже как дополнение бисквитов и омлетов.
Чем же заменить сыр Чеддер? Лучше всего подойдут: Рокфор, Маасдам, Гауда, Голландский, Эдам, Грюйер, Эмменталь.
Эти варианты подойдут для любого блюда с Чеддером.
4. Чем заменить Дорблю и Данаблю? ⇑
Кому-то нравятся сыры с плесенью, кому-то не очень, но, как бы то ни было, именно их необычный вкус делает блюдо таким, каким его задумал автор. Вы можете подобрать как близкую по вкусу замену, например, другой сыр с плесенью, так и другой сыр, который просто нравится вам больше.
4.1. Чем заменить Дорблю и Данаблю для пасты, салатов, пиццы, закусок?
Для замены сыров Дорблю и Данаблю подойдут другие сыры с плесенью: Горгонзола, Камбоцола, Рокфор, Камамбер, Бри, Бюш.
Также можно использовать другие полутвердые и мягкие сыры, например, Адыгейский или любой сливочный (если текстура блюда позволяет заменить сыр с плесенью на нежный сливочный сыр). Конечно, заменяя Дорблю или Данаблю на сыр без плесени, вы уже сильнее измените вкус готового блюда.
4.2. Чем заменить Дорблю и Данаблю для соусов?
Если же вы решили заменить Дорблю или Данаблю в соусе, то помимо перечисленных ранее вариантов (Горгонзола, Камбоцола, Рокфор, Камамбер, Бри, Бюш, Адыгейский и сливочный) вы можете использовать и плавленый сыр в баночках. Некоторые производители даже выпускают плавленый сыр с плесенью, так что это может стать неплохим доступным вариантом.
5. Чем заменить Горгонзолу? ⇑
Горгонзола, пожалуй, даже более редкий и дорогой сыр, чем Дорблю и Данаблю. Именно из-за этого часто возникает нужда заменить этот сыр в рецепте.
5.1. Чем заменить Горгонзолу в блюдах, где используется холодный сыр и важна подача?
Конечно, если вы решили приготовить изысканное блюдо, где сыр подаётся в холодном виде, то для замены Горгонзолы лучше подойдут другие сыры с плесенью: Камбоцола, Рокфор, Камамбер, Бри, Бюш, Дорблю, Данаблю.
Соус с сыром дор блю Важно: Твердые и полутвердые сыры без плесени плохо подойдут, т.к. когда дорогой сыр служит чуть ли не главным ингредиентом, замена его на совсем другой кардинально изменит рецепт. Если вас это не смущает, тогда можете экспериментировать с любыми другими сырами, которые нравятся вам на вкус.
5.2. Чем заменить Горгонзолу для пиццы, пасты?
Если же вы решили приготовить пасту или пиццу, то можно использовать обычный Адыгейский сыр, добавив в блюдо специй, зелени, молотых орехов. Конечно, другие сыры с плесенью также будут уместны: Камбоцола, Рокфор, Камамбер, Бри, Бюш, Дорблю, Данаблю.
5.3. Чем заменить Горгонзолу для соуса, супа?
Помимо других сыров с плесенью (Камбоцола, Рокфор, Камамбер, Бри, Бюш, Дорблю, Данаблю) для приготовления соуса и супа подойдет плавленый сыр в баночках. Особенно хорош будет именно плавленый сыр с плесенью.
6. Чем заменить Эмменталь? ⇑
Наиболее близок по вкусовым качествам к Эмменталю сыр Маасдам. Им можно заменить Эмменталь в любом блюде, но помните о том, что Маасдам чуть слаще. Также близок по вкусу сыр Конте.
Для замены Эмменталя можно использовать: Гауда, Эдам, Груйер, Чеддер и смесь Голландского, Пошехонского, Российского сыров.
7. Чем заменить Фету? ⇑
Сыр Фета известен в первую очередь как ингредиент Греческого салата. Да и для приготовления пасты, пиццы, салатов и закусок этот сыр тоже используют.
Изначально сыр Фета был творогом, который замариновали в рассоле. Именно поэтому для замены этого сыра можно взять творог, добавить специй, соли, и использовать в блюдах, где нужна раскрошенная Фета.
Также для замены Феты можно использовать: Рикотту (подсолив), Козий сыр, Моцареллу, Имеретинский сыр, Адыгейский сыр, Манури (этот сыр получают как побочный от производства Феты), Халуми, Котиха, Бурсен.
8. Чем заменить Филадельфию, Рикотту, Маскарпоне? ⇑
Если вам необходимо заменить сливочный сыр, например, Маскарпоне или Рикотту, то рекомендуем обратиться к другой статье на нашем сайте, посвященной замене сливочного сыра в блюдах: https://1000.menu/table/57569-chem-zamenit-slivochnyi-syr
9. Чем заменить сыр вегетарианцу? ⇑
Помните: Сыр Тофу не плавится, а значит не подходит для замены сыра в блюдах, где требуется плавление (пиццы, пасты, соусов и т.п.)
10. Как заменить сыр в блюде? ⇑
Рулетики с сыром и чесноком из ветчины Не всякий раз есть возможность приобрести дорогостоящий деликатесный сыр. Но, несмотря на это, желание приготовить блюдо с таким сыром может появиться в любой момент! Именно для таких случаев важно уметь заменить любой сыр в блюде, не испортив вкус и текстуру. Вспомним важные моменты, общие для замены любого сыра:
Лучшие варианты замены того или иного сыра в таблице:
Сыр Конте: состав и калорийность, рецепты блюд
Состав и калорийность сыра Конте. Чем он полезен, противопоказания к употреблению. Как готовится, подается и с какими блюдами сочетается наилучшим образом. Интересные факты о сыре.
Конте — это элитный твердый сорт сыра родом из Франции, который изготавливается из непастеризованного коровьего молока в восточной части страны, главным образом, в регионе Бургундия — Франш-Конте. Кроме того, согласно сертификату AOC, допускается производить сыр в областях Гранд-Эст и Овернь-Рона-Альпы. Указанный сертификат определяет подлинность продукта, гарантирует качество и факт изготовления в конкретной географической области. Головки сыра крупные — 40 кг, диаметр — 60 см, высота — 10 см. Короча — бежево-золотистая, мякоть — твердая, эластичная, желтого цвета. Вкус Конте — яркий, с выраженной сладостью, при этом сыры, приготовленные в летний период, обладают фруктовыми нотками, а зимние сорта — ореховыми. Один из любимых сыров кулинаров Франции, он подается как самостоятельное блюдо в качестве десерта с фруктами, медом, орехами и легкими винами, используется как ингредиент в различных рецептах, особенно хорош в салатах, фондю, запеченных блюдах.
Особенности изготовления сыра Конте
Для приготовления Конте, согласно сертификату АОС, может использоваться только молоко коров симментальской породы и монбельярд. Животные должны пастись на лугах, определенных географической зоной, опять же, закрепленных по АОС, причем на каждую корову должно приходиться не менее 1 гектара пространства. Неестественные корма строго запрещены, их использование сильно влияет на вкус сыра.
Особенности приготовления сыра Конте:
Каждая головка оценивается экспертизой жюри, члены которого исключительно опытные сыроделы и гурманы. Максимальная оценка — 20 баллов. Если продукт набрал 12 баллов, его не имеют право продавать под маркой Конте, 12-15-бальные сыры маркируются Comte, а те, что набирают более 15 баллов, Comte Extra.
Существует также практика повторной экспертизы: продукт, находящейся на прилавке, берут на пробу и также оценивают по 20-бальной системе. Если он набирает менее 12 баллов, производитель лишается возможности именовать свой сыр Comte.
Очевидно, что в домашних условиях приготовить нечто похожее на этот элитный сыр просто невозможно, так что, если есть желание почувствовать себя сыроделом, рекомендуем тренироваться на более простых сортах.
Состав и калорийность сыра Конте
Калорийность сыра Конте — 407 ккал на 100 г, из них:
Продукт достаточно калорийный, его жирность — 45%, однако, если у вас когда-нибудь появится возможность попробовать этот изысканный французский сыр, не отказывайте себе в удовольствии.
Кроме того, высокую калорийность хорошо компенсируют полезные компоненты, входящие в состав Конте. Он содержит целый спектр минералов — кальций, калий, магний, цинк, марганец, сера, железо. Также богат витаминами А, В-группы, D.
Полезные свойства сыра Конте
Польза сыра Конте обеспечивается за счет хорошо сбалансированного витаминно-минерального комплекса. Давайте рассмотрим основные благотворные эффекты:
Сыр Конте — это источник легкоусвояемого полноценного белка, который содержит все необходимые человеку аминокислоты.
Противопоказания и вред сыра Конте
При употреблении Конте очень важно соблюдать норму 50-70 г в сутки. Это норма для здорового человека, превышать ее не рекомендуется, так как сыр относится к классу продуктов повышенной жирности, кроме того, он содержит большое количество солей натрия.
Для тех, у кого есть проблемы со здоровьем, целесообразность присутствия продукта в рационе определяется лечащим врачом. Вред сыр Конте может нанести людям, соблюдающим по медицинским показаниям ту или иную диету.
Особенную осторожность следует соблюдать при:
Также стоит отметить, что сыр может вызвать негативную симптоматику у людей со слабой иммунной системой, так как готовится он из сырого молока, не прошедшего пастеризацию.
Рецепты блюд с сыром Конте
Вкус сыра Конте, приготовленного в разное время года, отличается, однако выраженные сладкие нотки присутствуют всегда. Гурманы, помимо них, улавливают фруктовые, молочные, жженые, травяные, животные, пряные оттенки. И, обратите внимание, при изготовлении не используются совершенно никакие вкусовые добавки и ароматизаторы, сыр состоит только из молока и небольшого количества соли.
Давайте разберем несколько вариантов использования в рецептах сыра Конте:
Конечно, не обязательно готовить с сыром Конте столь изысканные блюда, он украсит и самую простую пиццу или тост. Да и вообще, если вам посчастливилось раздобыть кусочек настоящего Конте, лучше всего подать его как отдельное блюдо с запеченной грушей, грецким орехом, медом и легким вином, чтобы в полной мере оценить вкус.
Интересные факты о сыре Конте
Сыр Конте считается одним из старейших во Франции, также он одним из первых получил сертификацию АОС.
Объем производства в 2014 году составил 65000 тонн, что равно примерно 1,5 млн головок. В настоящий момент именно этот сыр изготавливается во Франции в наибольших объемах.
В таких огромных количествах сыр производится, поскольку он не имеет специфического вкуса и аромата, который по нраву лишь ценителям. Конте вкусен, но понятен, его любят и взрослые, и дети.
Продукт начали изготовлять пастухи в XII веке. На лето они уводили коров в горы, там же селились в хижинах. Приготовленные сыры вызревали все лето, а затем с окончанием сезона выпаса пастухи отправлялись продавать их на местные рынки.
Смотрите видео о сыре Конте: